Светит вставная челюсть
Так получилось, что еще 25 лет у меня на половине зубов оказались коронки - наследственность подвела плюс диеты. Но это уже неважно, в общем, десны под депульпированными зубами в коронках стали кровоточить и оседать. Внешне ничего не видно, красота, но только я знаю как я мучаюсь - кровь на любой твердой пище, даже стыдно есть с кем-то вместе, вдруг увидит следы крови на яблоке или бутерброде. Плюс жуткий запах к утру, а зачастую и кровь на подушке (из-за этого белье у меня цветное). Про запах я знаю сама, т.к. чувствую, и выспросила своего бойфренда (как он бедный, только меня терпит), правда, божился, что запах только утром. Но я вижу ,что все только прогрессирует, при чистке крови просто очень много, и я все больше понимаю, что мне светит либо челюсть либо... не знаю что. При пародонтите не ставят импланты, да и денег у меня на них нет. Всякие полоскания перепробовала, зубы все время чищу и положу рот, но запах утром остается и я знаю, что он не пройдет,если только не предпринять что-то кардинальное. На своей личной жизни уже поставила крест, т.к. понимаю, что никому не нужна женщина с запахом из рта, пусть даже он бывает и не все время (или с челюстью ,что почти одно и то же). Но я не уверена, что если вместо моих несчастных зубов постваить вставную челюсть, это решит проблему, да и сама мысль оказаться в 35 лет с челюстью навевает леденящий ужас. Я просто в полном отчаянии. Понимаю, что кардинально мою проблему ничто не решит. Неужели придется коротать остаток жизни в одиночестве, боясь чихнуть, избегая экстремальных развлечений (чтобы не потерять челюсть) или без возможности оставить любимого человека на ночь (запах появляется в середине ночи уже), также можно будет сказать прощай поцелуям и оральным ласкам. А я еще не чувствую себя старухой, чтобы полностью смириться с отсутстием личной жизни. Прошу вас не оставлять едких комментариев, поверьте, мне и так очень плохо. Если кто-то прошел что-то похожее, пожалуйста, напишите мне.
Оксана
25 130 ответов
Последний —
Перейти
Ярославна
Нюша, спасибо, посмотрю в инете, что это за зверь ?! А с деснами беда, в том плане, что мне приходится ими жевать и, хотя я не ем твердую пищу, да это и невозможно, но все равно незажившие лунки травмируются... (((
нюша
Это кальций натуральный ! Бех химии , жемчуг молотый , поэтому хорошо его принимает организм . Я и детям даю , там много всего в ней хорошего, а еще и гадость всю выводит из организма , я им и лунки свои лечила , он боль и воспаление снимает очень хорошо . Я не рекламирую его, я им пользуюсь достаточно давно. Попробуйте , может вам поможет .
Ну десна, а что делать, я тоже три месяца жевала ими , куда деваться .
Но у меня был такой порядок протезирования, вч полная , в низу сделали мостик из пластмассы на 7 передних , я пока так ходила , но короче пустоту прикрыли просто , потому что кушать было нельзя , верх падал и пока я так ходила делали сам бюгель , перед мк , а на задах , просто какие то зубки пластмассовые , да сам протез как то толстоват в районе десны , но это и правильно , он должен быть сильным , чтоб держать нагрузку и беречь саму кость ! Кстати , бюгель я вообще не замечаю прям в пору пришелся . В итоге сделали нч , все поставили все работает, ну вот как то так у меня было .
Ну десна, а что делать, я тоже три месяца жевала ими , куда деваться .
Но у меня был такой порядок протезирования, вч полная , в низу сделали мостик из пластмассы на 7 передних , я пока так ходила , но короче пустоту прикрыли просто , потому что кушать было нельзя , верх падал и пока я так ходила делали сам бюгель , перед мк , а на задах , просто какие то зубки пластмассовые , да сам протез как то толстоват в районе десны , но это и правильно , он должен быть сильным , чтоб держать нагрузку и беречь саму кость ! Кстати , бюгель я вообще не замечаю прям в пору пришелся . В итоге сделали нч , все поставили все работает, ну вот как то так у меня было .
Марина
Ярославна
Сообщение было удалено
От ранок масло чайного дерева хорошо помогает, мне во всяком случае.Про систему-60 слышала, более того даже пользовалась, да чуть скинула, но мне и надо было столько скинуть в то время.И прочитав книгу, как то сразу на ночь есть перестали, ну прям как отрезало.До сих пор на ночь ни ни. А сейчас от одного вида еды пухну.Кунжут везде добавляйте и будет Вам счастье.
Насчет зубов-записалась на лечение только на понедельник, врач видно хороший, раньше мест не было. Ну очень мне хочется, чтоб хороший был. Ничего, подожду.
Насчет зубов-записалась на лечение только на понедельник, врач видно хороший, раньше мест не было. Ну очень мне хочется, чтоб хороший был. Ничего, подожду.
Марина
Ярославна, чего то я не ту ссылка на свой пост дала, но уже не исправишь.Прошу пардону.
нюша
Ярославна
Сообщение было удалено
Ярославна , я уточню . Слепки делали сперва верх на ложку , потом на низ , потом опять верх , короче у меня слепков было штук 6 - 7 , я уж не помню даже . но много и разного цвета и вкуса ! Я почему про них запомнила , у меня такой был рвотный рефлекс когда мне все это в рот пихали , док отбегал от меня , а потом опять пихал в рот что то и опять отбегал ! Мы так ржали с ним потом !
нюша
Девочки давайте я вас не много отвлеку ! КЛАВДИЯ послушайте!
Когда мне поставили вч , через неделю наверное , пошла я красоту свою почистить в ванную и уронила на кафельный пол и у нее откололся уголок прям где небо около жевательного крайнего зуба ! МАМОЧКА , я чуть с ума не сошла !
Бегом к доку! Он забрал протез , отдал технику , через пол часа мне его отдали как новенький , все припаяли даже не заметно! Но конфуз был в другом! Техник сказал , что крайний зуб откололся , а это значит он где то дома в ванной валяется , пошла искать , не нашла !
Ну кому бы не найти его, конечно муж!!!! Он про мою вч и нч не знает, а может и знает, я сним это не обсуждала!
И вот, выходит из ванной , выносит мой зуб , глаза квадратные, а чей ОН?
Я молчу , а сама лопаюсь от смеха !
- Да у дочи наверное коренные пошли , говорю потом .
А он смотрит на него , - стремные какие у нашей дочи зубы, я вообще упала с кресла и хохотала до икоты!Он ее позвал , посмотрел НЕ ЕЕ !
У всех детей померил НЕ ЧЕЙ !
Короче золушке в сказке туфельку мерили , а мне зубы, - открой говорит рот дорогая !
Открыла , ну верите нет, он не заметил бюгель и протез на деснах ! И говорит , Боже какая красота у тебя , зубки как солдаты на параде стоят! Пошел звать собаку с кошкой ! Ну у меня всю жизнь с зубами такие конфузы , ну правда же ржачно ! Клавдия ?! А вы переживаете , все нормально будет , поверьте!!!!!
Когда мне поставили вч , через неделю наверное , пошла я красоту свою почистить в ванную и уронила на кафельный пол и у нее откололся уголок прям где небо около жевательного крайнего зуба ! МАМОЧКА , я чуть с ума не сошла !
Бегом к доку! Он забрал протез , отдал технику , через пол часа мне его отдали как новенький , все припаяли даже не заметно! Но конфуз был в другом! Техник сказал , что крайний зуб откололся , а это значит он где то дома в ванной валяется , пошла искать , не нашла !
Ну кому бы не найти его, конечно муж!!!! Он про мою вч и нч не знает, а может и знает, я сним это не обсуждала!
И вот, выходит из ванной , выносит мой зуб , глаза квадратные, а чей ОН?
Я молчу , а сама лопаюсь от смеха !
- Да у дочи наверное коренные пошли , говорю потом .
А он смотрит на него , - стремные какие у нашей дочи зубы, я вообще упала с кресла и хохотала до икоты!Он ее позвал , посмотрел НЕ ЕЕ !
У всех детей померил НЕ ЧЕЙ !
Короче золушке в сказке туфельку мерили , а мне зубы, - открой говорит рот дорогая !
Открыла , ну верите нет, он не заметил бюгель и протез на деснах ! И говорит , Боже какая красота у тебя , зубки как солдаты на параде стоят! Пошел звать собаку с кошкой ! Ну у меня всю жизнь с зубами такие конфузы , ну правда же ржачно ! Клавдия ?! А вы переживаете , все нормально будет , поверьте!!!!!
Ярославна
Марина, Нюша, девочки, спасибо большое за информацию, я еще только в начале пути, но уже почти не волнуюсь и не переживаю , разве что только за финансы, но и это решаемо, я думаю !!!
НЮША, про жемчуг прочла информацию и отзывы - буду искать, главное, на подделку не нарваться ! Еще сегодня прикупила: витамин Е , витамин А, Облепиховое масло, масло из виноградной косточки, Рыбий жир в капсулах ( раньше пила Омегу 3 от Доппель Герц, но дороговато выходило), пью Льняное масло курсами и ем ( с кефиром) молотое семя льна, кунжут раньше жевала , кальция в нем очень много, но пока жевать нечем, буду вместе с семенем льна молоть в кофемолке... Еще купила несколько масок на пробу и глину, буду добавлять масла и БРАТЬ СВОЕ ЛИЦО В РУКИ !!! Некогда скучать, сейчас самое время приводить лицо и тело в форму, кстати, физическая нагрузка - лучшее средство от депрессии ! Девочки, обещаю взобновить бег на стадионе, так здорово после пробежки и телу, и голове !
НЮША, про жемчуг прочла информацию и отзывы - буду искать, главное, на подделку не нарваться ! Еще сегодня прикупила: витамин Е , витамин А, Облепиховое масло, масло из виноградной косточки, Рыбий жир в капсулах ( раньше пила Омегу 3 от Доппель Герц, но дороговато выходило), пью Льняное масло курсами и ем ( с кефиром) молотое семя льна, кунжут раньше жевала , кальция в нем очень много, но пока жевать нечем, буду вместе с семенем льна молоть в кофемолке... Еще купила несколько масок на пробу и глину, буду добавлять масла и БРАТЬ СВОЕ ЛИЦО В РУКИ !!! Некогда скучать, сейчас самое время приводить лицо и тело в форму, кстати, физическая нагрузка - лучшее средство от депрессии ! Девочки, обещаю взобновить бег на стадионе, так здорово после пробежки и телу, и голове !
Ярославна
НЮША, Вы меня рассмешили, надо же, зуб "потерять"... И муж Ваш молодец, нет, чтобы выбросить и забыть, он всем членам семьи его примерил ! )))
нюша
Ярославна
Сообщение было удалено
Ну у него нет проблем с зубами , как у меня ! Он не разу не видел зубы пластмассовые , вот и не понял , я вот сейчас пишу и смеюсь сама с собой !
Я вот думаю Ярославна , а может вам с верху начать , а не с низу ? Мне же первые сделали верхние и пластмассовый мостик на нижний фасад вместе со слепками на сам бюгель.
Девочки посоветуйте ! Просто вам будет комфортней жить, а вообще у вас же плохо заживают десна, да? У меня на верху после удаления прошло два с половиной месяца когда задние мосты сняли , и три недели когда удалили три нижних передних . Но мне когда удаляли , всегда подшивали десна , удаляли то секциями , по 4-5 штук сразу ! Ох как было.......! Нда!
Я вот думаю Ярославна , а может вам с верху начать , а не с низу ? Мне же первые сделали верхние и пластмассовый мостик на нижний фасад вместе со слепками на сам бюгель.
Девочки посоветуйте ! Просто вам будет комфортней жить, а вообще у вас же плохо заживают десна, да? У меня на верху после удаления прошло два с половиной месяца когда задние мосты сняли , и три недели когда удалили три нижних передних . Но мне когда удаляли , всегда подшивали десна , удаляли то секциями , по 4-5 штук сразу ! Ох как было.......! Нда!
Ярославна
Нюша, я бы с удовольствием бы сделала сначала верхний протез, хотя бы для того, чтобы не ходить без зубов, пусть не жевать на нем, а чисто эстетически выглядеть привлекательнее... Прежние 2 орта так, видимо, и планировали, во всяком случае, они про нижний бюгельный мне ничего не говорили... А вот последний, мне сразу сказал, что делать нужно одновременно и нижний ряд и верх, чтобы правильно выставить... Сначала он предложил все передние внизу закрыть МК, а за крайние ( после лечения) крепить бюгельный протез, но, увидев, в моих глазах панику по поводу суммы, предложил пока ограничиться только коронками на крайние зубы и бюгель... Верху все равно заживать еще долго... Вот как- то так... А я даже пока с нижними ( крайними) не ходила, на одном запломбированным со штифтом воспаление на корне, а другой ни разу нелеченый, но у самого края зуба к десне при нажатии чувствуется боль, там десна ушла вниз из- за отсутствия коренных... В этом месяце лечение не могу себе позволить, буду ждать июня... Потому и говорю, что для меня этот процесс затянется надолго (((
нюша
Ярославна
Сообщение было удалено
Понятно ! Ну наверное правильно, что все сразу надо выставлять, но мне просто делали слепки вч и нч , потом на воске все примеряли , но я три недели жила только с вч , и полгода бы наверное прожила , если бы надо было ! Ну не чего все у вас заживет , все зарастет и заулыбаешься еще ого ого-го как !!!!
Ярославна
Напечатала сообщение, но его, видимо, модераторы не пропустили или сбой какой- то... Нюша, конечно, мне очень хочется уже быть с зубами, я настроена терпеть неудобства, привыкание и прочие сопутствующие проблемы, убиваться по этому поводу я не собираюсь ( после смерти 2- х моих мужей мысли о суициде или нежелании жить не возникало ни разу, слава Богу !), но очень долго получается, вот с этим смириться сложно, ведь при разговоре очевидно, что у меня проблемы с " зубами" и оооочень большие проблемы, да и лицо плывет вниз, какое- то перекошенное стало... Могу еще раз сходить к орту при поликлинике, который в первый раз меня смотрел, может сделает пока протез на ВЧ, а уж нижними буду позже заниматься, я пока не могу в долги влезать, ссуду плачу !
Ярославна
Все потемнело, гром, настоящая Майская гроза ! Запах свежести и цветущей Сирени, дочка спит , обеденный сон у нее ! А я вышла на лоджию, на 11- Ом этаже у меня Зимний сад, цветут Пеларгонии, Глоксинии, все пышет зеленью, этакие райские кущи ! Пойду сварю себе кофе и буду в окно любоваться на дождь ... Эх, как хорошо жить !!!
нюша
А где вы живете? И у нас гроза и все потемнело! И я тоже кофе пью ! Умница !
ЖЕНЯ , вы должны знать , можно так сделать ? Чтоб был верх , ну например закрыть низ впереди пластмассовым мостиком и походить какое то время?
Вы тоже вроде сперва верх одели ? Нет? Ярославна , я доку позвоню и спрошу у него , что он скажет?
ЖЕНЯ , вы должны знать , можно так сделать ? Чтоб был верх , ну например закрыть низ впереди пластмассовым мостиком и походить какое то время?
Вы тоже вроде сперва верх одели ? Нет? Ярославна , я доку позвоню и спрошу у него , что он скажет?
Ярославна
Нюша, я в Воронеже живу ))) у меня на нижней челюсти есть 9 своих передних зубов, но полностью отсутствуют коренные с обеих сторон... Вот можно ли мне сначала надеть ВЧ , а со временем сделать нижний бюгель ? Так было бы намного проще для меня в данной ситуации...
нюша
Ярочка, я звонила доку сейчас , он говорит , что теоретически можно , но надо смотреть , конечно рассчитывать на функциональность нельзя , но эстетику сохранить можно и мышцы лица , но вот проблема если десна плохие , то будет падать постоянно , а часто делать коррекцию тоже плохо , док должен смотреть на десну и состояние кости , а если там шишки , то тоже вопрос !
Мне тогда низ обточили под мк и одели пластмассу временно , но у меня шишки тоже были и внизу и на верху , но потом ушли не много и все встало и не чего не болело ! Ой надо думать! Я просто хочу помочь и облегчить ваши переживания !!!! Поэтому что то предлагаю вам и наверное ошибаюсь , но вот вечером девочки прийдут и тоже поучаствуют в решении вопроса ! У Жени огромный опыт , подождем ее и всех остальных !
Мне тогда низ обточили под мк и одели пластмассу временно , но у меня шишки тоже были и внизу и на верху , но потом ушли не много и все встало и не чего не болело ! Ой надо думать! Я просто хочу помочь и облегчить ваши переживания !!!! Поэтому что то предлагаю вам и наверное ошибаюсь , но вот вечером девочки прийдут и тоже поучаствуют в решении вопроса ! У Жени огромный опыт , подождем ее и всех остальных !
Ярославна
Нюша,спасибо огромное за участие и попытку помочь ! Умом-то я понимаю, что делать нужно сразу и хорошо, но ... Мне непонятно, верхний протез держится и за счет нижней челюсти в том числе ? Про удержание мне орт ничего не сказал, только про то, что не сможет правильно выставить или он подумал, что это очевидная вещь !?
Гость
нюша
Сообщение было удалено
Спасибо дорогая за подробный ответ,и вам всем девочки спасибо за поддержку.Цены 1200000 это из области фантастики Вы из какого города, где такие цены? Мне сказали около 570000 за обе (10 имплантов) 6 верх и 4 низ, но это после 4-6 месяцев будет ясно можно или нет по кости. Насчет денег если решусь буду брать кредит, для меня это огромная суммала, муж вообще очумел от суммы которую я ему огласила. ВЧ мне делали в муниципальной поликлиники, там что такое " импланты даже не знают",т.е орд не заинтересован вообще был.
Клавдия
В праздники на 9 Мая приезжали сын и сноха, живут в Екатеринбурге, сноха зубки заметила,сын промолчал, снохе сказала что мосты поставила. Может и правда мало времени пошло у меня, сегодня 3 недели и 1 день как я с Вч, но блин как же мне охота её снять. Лицо не моё, морщины ползут, маски делаю толку нет. Спасибо Вам всем всем за поддержку, только тут и читаю и ищу помощь,Ярославна читаю все ваши посты, правильный настрой у Вас, молодец, девочка у тебя маленькая ещё совсем,Евгения и Вам поклон.
Клавдия
Ну Нюша муж у тебя хороший, насмешила ты нас всех тут,про зубки в ванной. У меня от моего ни какой поддержки нет.
Людмила 65
Добрый вечер! Хочу ответить Ярославне. Правильно сделанный верхний протез держится сам по себе. Про кламмерную зону на форуме писали. Но делать надо сразу и верх, и низ. Вам ведь нужна не картинка, а функционал.Хорошо, что Вы передумали делать импланты..и оставляете свои зубы. Самое лучшее в вашей ситуации- бюгельный протез вместо коренных , как Вам врач и советовал. Еше бы и на техника Вам повезло- Чтобы цвет верха и низа подобрал в одном тоне. Мне кажется , когда в воске вместе будете примерять верх и низ, будет нагляднее видно лицо, губа. И врачу проще распределить усилие на все зубы. Значит, протез не будет расшатывать опорные зубы. И про свой опыт- иногда на ночь снимаю низ_ а верх оставляю, так к утру он так присасывается к небу, чт о трудно отодрать. Ярославна, удачи Вам!
Людмила-65
И хочется поддержать Клавдию. Не буду переписывать мой пост 5603 стр 113. Настроение было- Вся жизнь разделена на две части- до этой челюсти светлая полоса, а сейчас чернота . По ночам выделяется мономер( может, это как то по- другому называется ) Сны кошмарные. А днем прилеплять надо это чудище. И это мое состояние было от некачественно изготовленного протеза. Да и при переделке у другого врача коррекцию ВЧ. он не предусматривал. Клавдия, будет у Вас все хорошо. Но наверно этот протез рассматривать только как временный.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Людмила-65
НЕпонятно написала.Надо- Качественная челюсть сделанная на хорошем оборудовании наверно долго не нуждается в в переьазировке
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне кажется, это цена за импланты и только. Потом нужен формирователь десны, потом сама коронка. А если еще и синус-лифтинг, то смело умножайте на два. Мне за 12 штук (плюс две челюсти на них) честно насчитали 945 т.р.
евгения
Ярославна
Сообщение было удалено
Да,долго всё это,да что ж поделаешь,куда же денешься. Лишь бы сделали хорошо.
Удачи Вам.
Удачи Вам.
Ярославна
Людмила, спасибо за ответ ! Думаю, Вы совершенно правы, лучше медленнее, да лучше ! А про импланты Вы меня спутали , видимо, с Клавдией, я на такое даже не замахиваюсь, что уж тут, простое протезирование не могу осилить, куда уж мне ?! И вот ведь всю жизнь живу по принципу: Скупой платит дважды, а все равно иногда думаю, как бы расходы подсократить... Все знаю и что на этом нельзя экономить, и что это здоровье, тем более, зубы ! Я и так во всем на себе экономлю, а пора себя уже полюбить !
евгения
Марина
Сообщение было удалено
МАРИНОЧКА,не натирает совсем. Две маленькие ранка были только в самые первые дни,орт подкорректировал,и они исчезли. Сейчас никаких ранок нет. Бюгель абсолютно устойчив,не шелохнется. Проблема совсем другая. При жевании на этой моей длинной стороне протеза ( а она ведь на целых 5 зубов-от 32-го и до конца ) идёт,естественно,сильное давление как только пища потвёрже. И вот в той точке,где эта шишечка,оно ( то есть именно давление)сильнее,чем по остальной длине. Она ведь торчит чуть выше уровня остальной десны. И это болезненно. Боль *****,что называется,не на крик,но всё же. Так вот орт сказал,что в 99% таких случаев десна в этом месте как бы обмазоливается,грубеет и болеть перестаёт. Вот я и решила подождать кромсать десну,посмотрим динамику. Вообще-то от таких проблем могут полностью избавить бюгели с замковым креплением. Там нагрузка падает не на десну,а на опорные зубы,которые при жевании не дают протезу "садиться"всем нажимом на десну. При кламмерном креплении это неизбежно. К сожалению,у меня этот вариант был исключён. Зубы передние,они маленькие,однокорневые,и крни соабы для такой нагрузки. Док сказал,что может сделать,но зубы больше года не протянут. Вот это было очень жаль.
евгения
Вот интересно. Я написала,что боль *****,в смысле не острая. А слово ***** зачем-то запикали:-):-):-)
ЛЕНА50
Ярославна
Сообщение было удалено
Ярославна, а Вы витамины добавляете в маски,? У нас продают кунжут белый и коричневый. Какой лучше?А на счет пробежек на стадионе, я тоже люблю ранним утром сделать пробежку , такой заряд на весь день. Могу посоветовать тибетскую гимнастику,найдите в поисковике( тибетская гимнастика ,видио Орлова Ольга Львовна) делается лежа в постели , рано утром. Я ее делаю в течении трех месяцев, ,чувствую после нее такой прилив бодрости.
евгения
Марина
Сообщение было удалено
МАРИНОЧКА,да разве же 62 это в лёгком?:-):-):-). А те,55 по жизни были сами собой. Никогда я ничего специально не делала. Правда,работа была такая,что чаще всего пообедать было некогда. В столовую не ходила,жалко было времени. Муж,который всё время орал,что я язву наживу,совал мне с собой будерброды. Так вот я с телефоном на ухе только бутерброд в рот засуну,а тут ещё пара звонков по другим аппаратам или ЧП какое-нибудь или к начальству вызывают . Так у меня за неделю в холодильнике в кабинете целая гора этих бутербродов скапливалась:-):-):-). И так 32 года:-):-):-). И теперь ничего специального не делаю,но сижу теперь уже пожизненно на щитовидном заместительном гармоне,а он тормозит метаболизм. Вот и докатилась аж до 62 кг. А если серьёзно,ерунда всё это! Ещё не хватало из-за этого себя изводить. Что Бог дал,то и дал.Кроме того,полнота тоже разная бывает,бывает и очень красивая. Всё зависит от склада фигуры.
евгения
Ой,позор мне-не гАрмоне,а гОрмоне
Ярославна
ЛЕНА 50, да, я витамины добавляю в маски и кремы, вроде как усиливаю их действие, в этом плане витамин Е очень хорош "женский витамин" его и в пищу нужно в должных дозах употреблять, тормозит признаки старения кожи ... Кунжут покупаю белый, другого я у нас не видела, дело в том, что я беру его в совместных покупках вместе с какао и всем, что использую для хлебопечения... Сегодня смолола вместе с льняным семенем и выпила с кефиром за 1,5 часа до сна... Смалываю всегда только разовую дозу, в семенах содержится много масла, а на воздухе оно окисляется и теряет свои свойства... Как- то купила Кунжутную и Льняную муку, но они обезжиренные, видимо их делают из жмыха, предварительно отжав масло из семян... Мне не понравилось, пекла потом хлеб с ней... Бегать сегодня не получилось, у нас с обеда дожди с грозами, а на завтра еще град обещают и объявлено штормовое предупреждение... Жаль... Гимнастику обязательно посмотрю, кстати, я одно время занималась Бодифлексом, очень мне нравилось, для постройнения , подтяжки тела и омоложения - самое то !
Ярославна
Евгения, Вы правы по поводу того, что некоторым людям не идет худоба, а другим идет полнота... Опять же зависит от телосложения, роста, кости... Я лично вешу много при росте 169 см, но мне никто моего веса не называет, говорят килограмм на 15 всегда меньше... Сама не могу понять то ли кость у меня такая тяжелая или что ? Почему так ? Диетами себя изводить не стоит, а вот правильно питаться, по возможности нужно, организм только спасибо скажет !
ЛЕНА50
Ярославна
Сообщение было удалено
Ярославна, большое спасибо за ответ на мою просьбу!А я вот балда, покупала кунжутную и льняную муку готовую, теперь буду знать. Я еще добавляю банан в кефир,получается вкусняшка. Девочки ,пока на счет зубов ни чего не пишу,порадовать не чем. В понедельник иду к орту,посоветовал врач, у которого лечила зубик. Схожу, обязательно поделюсь. Что-то очень волнуюсь,
Клавдия
Людмила-65
Сообщение было удалено
Вот точно про меня, жизнь до и после
Клавдия
Гость
Сообщение было удалено
Ужас ума шедшие цены. В каком городе такое?
Новые темы
Гость
Смеют вставить свои" пять копеек"., но сумма , озвученная. Гостем абсолютна адекватна на уровне " большого город"...поэтому и мучаются люди выбором : между бюджетной челюстью и имплантацией!
П
плюс нормальный женский страх за то . Как все приживется , плюс, дввайте никто не будем забывать, что как уходит кость, так она уходит , что при своих зубах , что при имплантатах ( особенно у женщин).
Ярославна
Цены на импланты неоправданно завышены, а риск очень большой + отсутствие гарантий !
Светлана
Девчонки привет, Женечка рада тебя читать, хорошо что вернулась, еще бы Зайка с Инночкой вернулись.Ярославна, Клавдия приветствую, не переживайте, все наладится, главное не унывать. Я пока ничего интересного не напишу..нет финансов, к врачу не иду...надеюсь пока продержаться еще какое то время. Для себя решила, что киснуть больше не буду, стала радоваться каждому дню и улыбаться чаще, хотя проволоки видны при улыбке и лицо поехало..ну и что??? несмертельно, жить стало легче и ни один человек не сказал мне, что заметили протез, а даже если и так, плевать, я живая, зато стали говорить что выгляжу лучше...вот так...."От улыбки станет всем светлей"
нюша
Ярославна
Сообщение было удалено
Да , а самое ужасное , что китай ставят , а они вылетают на раз потом !
Вообще , если делать не в России , то есть шанс получить результат!
Ну , а цены такие , врачи за свой счет едут учиться и получают сертификаты имплантологов , ну тоже их не так много хороших ! А есть , те которые просто прослушали курс , а сдать не сдали , потом в России сертификат нарисовали !
В Европе и Америке далеко не всем ставят импланты , а у нас пожалуйста , нет проблем ! Только вот итог , денег не мерено и слез ведро!
Как у тебя дела дорогая?
Вообще , если делать не в России , то есть шанс получить результат!
Ну , а цены такие , врачи за свой счет едут учиться и получают сертификаты имплантологов , ну тоже их не так много хороших ! А есть , те которые просто прослушали курс , а сдать не сдали , потом в России сертификат нарисовали !
В Европе и Америке далеко не всем ставят импланты , а у нас пожалуйста , нет проблем ! Только вот итог , денег не мерено и слез ведро!
Как у тебя дела дорогая?
нюша
Клавдия
Сообщение было удалено
Правильно , а мне посчитали 16 штук 1200000 со всеми пытками включительно !
НО увы ! Нарисовали откровенную картинку провала и я довольствуюсь съемными ,но честно говоря , не страдаю , не могу сказать , что совсем их не чувствую , но уже сроднилась почти !
НО увы ! Нарисовали откровенную картинку провала и я довольствуюсь съемными ,но честно говоря , не страдаю , не могу сказать , что совсем их не чувствую , но уже сроднилась почти !
Ярославна
Светлана
Сообщение было удалено
Светлана, приветик ! Спасибо за пожелание, но я не унываю, некогда мне заниматься этим неблагодарным делом, хотя десна заживают медленно, косточки торчат со всех сторон, боюсь, что и 2- х месяцев будет мало... Хотелось бы уже какого- то результата, но пока, как и у тебя с финансами туго... Программа минимум: к осени поставить бюгель и ВЧ, ну, а максимум: к Новому году !
Ярославна
нюша
Сообщение было удалено
Нюша, привет ! Дела у меня без особенных изменений... Погода ужасная, дождь, сильный ветер и холодно, самое время заняться собой: вчера сделала ванную, нанесла на лицо маску омолаживающую ( очень мне понравился результат, очистились все поры) , потом крем и решила больше не лениться, а вплотную заниматься своим многострадальным лицом... Конечно, отсутствие зубов меня сильно огорчает, но стараюсь забываться или отвлекаться... Тяжеловато в общении, поговорить я люблю, что уж греха таить, а теперь, даже на адресованный мне вопрос постороннего человека не могу четко и ясно ответить... Комплексую по этому поводу... А в целом, все терпимо ! В конце месяца жду внучечку в гости и свекра из Казахстана... Весело будет, все, как я люблю, полный дом детей и людей !
нюша
Ярославна
Сообщение было удалено
ООО! Ну делись уже рецептом маски ! Я тоже люблб все это , но почему то начну и бросаю , расскажи , а ?
Ярославна
Нюша, я купила в магазине готовую Китайскую маску "Антистресс омоложение" за 22 рубля, признаться, не ожидала от нее такого эффекта, она густая, очень хорошо пахнущая, нанесла на 20 минут на лицо, пока лежала в ванной, потом смыла, лицо прямо задышало, кожа матовая и даже немного отбелилась, мне так показалось... Я в этот раз взяла несколько разных масок и тканевых, и таких, вот буду пробовать... Еще глину купила и масла, чтобы глина сильно кожу не стягивала ( у меня она очень сухая, потому и морщин много)... А вообще все хорошо для кожи: кефир, жирная сметана, огурцы, творог... Вот только лень мешает всем этим заниматься (((
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
нюша
Ярославна
Сообщение было удалено
Классно! Я тоже так сделаю , вот знаешь, у кого то после протезирования лицо в худшую сторону меняется , а бывает наоборот носо-губные морщинки разглаживаются и форма рта меняется в лучшую сторону , так что подожди , еще такая красота будет , закачаешься !!!!
А у нас сегодня жара, у меня ферма по разведению кроликов породистых - мясная порода , была на рынке кроликов продавала , обгорела на фиг !!!!
А у нас сегодня жара, у меня ферма по разведению кроликов породистых - мясная порода , была на рынке кроликов продавала , обгорела на фиг !!!!
Ярославна
НЮША, как здорово, Кролики - это не только ценный мех !!! ))) Вот по поводу солнца и загара : никак не могу заставить себя носить солнцезащитные очки, мешают они мне и все тут, а ведь от этого портится кожа и морщины от постоянного сощуривания... Нужно заставлять себя носить ! На похудательном сайте девочки очень хвалили наш крем "Вечер" от фабрики "Свобода" он и на лицо, и под глаза, только очень жирный и наносить его нужно часа за 4 до сна, а излишки промакнуть салфеткой... Стоит копейки, а эффект , пишут, сногсшибательный ! В Ашан поеду - куплю ! Очень жду, когда же смогу заняться своим протезированием, сейчас хоть в зеркало не смотри, особенно, при разговоре, весь рот перекошенный - ужасное зрелище ! Дочь зовет к себе в гости, а как я поеду, там сваты, свекровь моя ( первая), стыдно мне... Они не пойут...
нюша
Ярославна
Сообщение было удалено
Да , не только ценный мех , но и тонна г-на особенно после зимы ! ха-ха-ха!
Ну с перекосом лица мы тоже это все проходили ! Я в маске разговаривала всегда , одевала не на нос , а только на рот и все ! На улице , дома везде , у меня еще и швы были кругом , поэтому выхода не было только так. Но я не переживала по этому поводу совсем и тебе это советую!
Ну с перекосом лица мы тоже это все проходили ! Я в маске разговаривала всегда , одевала не на нос , а только на рот и все ! На улице , дома везде , у меня еще и швы были кругом , поэтому выхода не было только так. Но я не переживала по этому поводу совсем и тебе это советую!
Волна
Привет, девочки! Я с 152 и др. стр., давно здесь не была, много чего интересного пропустила.
Ярославна, Нюша, впервые узнала про семена льна и кунжута как источниках кальция, по утрам ем творог, думала, что этого достаточно.Какие преимущества у этих семян перед творогом? Их нужно втирать в десны или внутрь принимать? Спасибо заранее за ваши ответы.
Ярославна, Нюша, впервые узнала про семена льна и кунжута как источниках кальция, по утрам ем творог, думала, что этого достаточно.Какие преимущества у этих семян перед творогом? Их нужно втирать в десны или внутрь принимать? Спасибо заранее за ваши ответы.
Следующая тема
Предыдущая тема