Гость
Статьи
Светит вставная …

Светит вставная челюсть

Так получилось, что еще 25 лет у меня на половине зубов оказались коронки - наследственность подвела плюс диеты. Но это уже неважно, в общем, десны под депульпированными зубами в коронках стали кровоточить и оседать. Внешне ничего не видно, красота, но только я знаю как я мучаюсь - кровь на любой твердой пище, даже стыдно есть с кем-то вместе, вдруг увидит следы крови на яблоке или бутерброде. Плюс жуткий запах к утру, а зачастую и кровь на подушке (из-за этого белье у меня цветное). Про запах я знаю сама, т.к. чувствую, и выспросила своего бойфренда (как он бедный, только меня терпит), правда, божился, что запах только утром. Но я вижу ,что все только прогрессирует, при чистке крови просто очень много, и я все больше понимаю, что мне светит либо челюсть либо... не знаю что. При пародонтите не ставят импланты, да и денег у меня на них нет. Всякие полоскания перепробовала, зубы все время чищу и положу рот, но запах утром остается и я знаю, что он не пройдет,если только не предпринять что-то кардинальное. На своей личной жизни уже поставила крест, т.к. понимаю, что никому не нужна женщина с запахом из рта, пусть даже он бывает и не все время (или с челюстью ,что почти одно и то же). Но я не уверена, что если вместо моих несчастных зубов постваить вставную челюсть, это решит проблему, да и сама мысль оказаться в 35 лет с челюстью навевает леденящий ужас. Я просто в полном отчаянии. Понимаю, что кардинально мою проблему ничто не решит. Неужели придется коротать остаток жизни в одиночестве, боясь чихнуть, избегая экстремальных развлечений (чтобы не потерять челюсть) или без возможности оставить любимого человека на ночь (запах появляется в середине ночи уже), также можно будет сказать прощай поцелуям и оральным ласкам. А я еще не чувствую себя старухой, чтобы полностью смириться с отсутстием личной жизни. Прошу вас не оставлять едких комментариев, поверьте, мне и так очень плохо. Если кто-то прошел что-то похожее, пожалуйста, напишите мне.
Оксана
25 130 ответов
Последний — Перейти
Страница 175
варя
ой варя , а не гость
Марина
Я про зубы..
У меня коронка поставлена была года 3-4 назад. Между десной и коронкой малюсенькая щель, зуб периодически болит, не так чтобы сильно, но периодически побаливает. Док сказал -ходить до последнего.Вопрос, до последнего это как, когда раздуется или надо сейчас снимать коронку?? Никогда коронки не меняла, эта первая...
ЛЕНА50
Марина
Сообщение было удалено
Марина ,найдите другого доктора. У меня такая же история, теперь они говорят, что надо было вовремя поменять коронки, а зубы, если нужно пролечить. Моя подруга через 5 лет ,как поставила коронки, снимала их, пролечила зубы, и поставила новые коронки. Таким образом сохранила зубы, в отличие от меня.
Марина
ЛЕНА50 , не могу я пока другого доктора искать, с этим завязана, Моя ВЧ (Квадротти) цепляется за эту коронку.Док сказал (доку не доверяю), ходить до последнего затем удалить этот зуб и наростить протез. Правильно я поняла, можно снять коронку, залечить, или во всяком случае посмотреть , что с зубом, а удалить в крайнем случае?
ЛЕНА50
Марина
Сообщение было удалено
Я думаю, что нужно сделать снимок зуба, и проконсультироваться со стоматологом-терапевтом.Может его можно пролечить, и он прослужит вам еще. Удалить, всегда успеете.
Ярославна
Марина
Сообщение было удалено
Марина, на том месте десна опустилась ? И болит, как правило, если воспаление на корне... Может зуб был плохо вылечен ? А снимок он не предлагал сделать ? У меня коронки 18 лет простояли и ничего подобного не было, а сейчас зуб пломбированный ноет периодически, сделала снимок - воспаление, вот пойду после выходных, надеюсь, все-таки, что его еще можно спасти, так не хочется лишаться нижнего зубика...
Марина
[quote="Ярославна" message_id="51424137"]Марина, на том месте десна опустилась ? И болит, как правило, если воспаление на корне... Может зуб был плохо вылечен ? А снимок он не предлагал сделать ? У меня коронки 18 лет простояли и ничего подобного не было, а сейчас зуб пломбированный ноет периодически, сделала снимок - воспаление, вот пойду после выходных, надеюсь

, все-таки, что его еще можно спасти, так не хочется лишаться нижнего зубика...[/
quote]
Получается как бы маленькая щель между коронкой и десной.Он посмотрел, сказал кариесный зуб, мнимок сделать конечно же не предлагал.Господи как я устала.Полетел еще один зуб, придесневой кариес был ,залечила,пломба продержалась ровно 3 недели,ВЧ носить не могла, так как протез и пломба не стыковались, а док был в отпуске, после праздиков пойти не смогла, так как простудилась, из носа текло , а в пятницу полетела еще пломба с боку в этом же зубе.Боюсь уже загадывать, но если завтра ничего не изменится, должна пойти к врачу.Сначала к орту пусть посмотрить на зуб, и скажет лечить его или под коронку.И попрошу сделать снимок крайнего зуба, на который крючек цепляется. Да еще моя терапевт на этой неделе дорабатывает и тоже в отпуск, Записи у нее уже нет.Надо все успеть.И еще, внизу у меня мост, тоже делала 3-4 года назад, когда простыла, под ним, под мостом все покраснело и воспалилось, сейчас все
нормально, Этот мост тоже снимать? Приходится самой процесс контролировать, на орта надежды мало.
Гость
Марина, не отчаивайтесь раньше времени ! Конечно, очень многое зависит от врача, моя стоматолог до последнего бьется за зуб и лечит, бывает по 1,5-2 часа... Вам бы хорошего специалиста... Снимок - это картина на сегодняшний день и он нужен обязательно, хотя моя врач сказала, что все равно нужно вскрыть пломбу, а там уже смотреть, есть ли что спасать ? Идите в поликлинику и требуйте осмотра и лечения, если это возможно ?! Сама вот думаю, стоит ли на все нижние ставить коронки ( они леченые на штифтах) или только на крайние и бюгельный протез ? Вроде пока стоят без коронок и процесс контролируется, а вот коронки - рулетка !
галина
Марина, Ярославна, слава богу , что вернулись к нашей общей больной теме - зубы. Хватит уже обсуждать поведение, обиды, извинения... Сколько можно приглашать Евгению, Зайку, Инну..Они уже давно обменялись элект.адресами и переписываются, или не переписываются - это их личное дело. Мы - остались! И наши проблемы остались...Предлагаю закрыть тему Евгения -Зайка! Я Галина. Писала, что завтра собираюсь к стоматологу, но до сих пор в сомнениях, правильно ли я сделала выбор врача. Дело в том, что 9 лет назад я у нее протезировала и на НЧ и ВЧ поставила 3 моста МК. Сегодня остались только нижние мосты, а верх - удалила все зубы, т.к. они под коронками сгнили.Еще 8 лет назад док поставила мосты и оставила щель между десной и коронками, сказала, что так поступают в случае, если есть пародонтит.Хирург, который удалял мне зубы, наоборот сказал, что зубы испортились из-за этой самой щели. Так кто же из них прав? Что делать? Идти ли мне опять к этому док. протезироваться. Тем более, что она была сначала лечащим врачом, а потом переквалифицировалась в протезиста?
ЛЕНА50
галина
Сообщение было удалено
Галина, Вы из Москвы? У вас в Москве есть врач Анастас Федорович Аврамиди. Стом пол-ка 2 Ул Удальцова 8 ,метро Проспект Вернадского. О нем хорошие отзывы.
галина
ЛЕНА50
Сообщение было удалено
Спасибо! Да, я из Москвы и сейчас же начну наводить справки об этом враче и возможности к нему попасть.
Марина
ЛЕНА50
Сообщение было удалено
ЛЕНА50 , Вы там делали свои зубы?
Марина
галина
Сообщение было удалено
Я бы проконсультировалась у 3-х ортов как минимум, только после этого
принимала окончательное решение. И к бывшему сходила бы тоже, почему нет.Но....Я протезировалась раньше у своего орта, к нему пошла и сейчас. Это земля и небо, как было раньше и как сейчас.Доктора тоже меняются, и к сожалению,не в лучшую сторону.
ЛЕНА50
Марина
Сообщение было удалено
Нет, я не делала у него зубы, мне про него рассказывали. Я не из Москвы. Можно позвонить в эту клинику, почитать о нем отзывы.Если Вы из Москвы, то Вам проще это сделать. Если,что-то узнаете, то пожалуйста отпишитесь.
евгения
Марина
Сообщение было удалено
Здравствуйте,девочки! С прошедшими праздниками. Не писала на форум не из принципа,а просто потому,что не могу существовать во враждебной атмосфере. Кроме того,не хочу,чтобы меня обсуждали. Мы ведь здесь для того,чтобы зубы обсуждать,а не друг друга. МАРИНОЧКА,как я уже писала,не мне давать советы. У самой пока только отрицательный опыт. Пока у меня всё без изменений,к доку послезавтра. По твоей ситуации могу только поделиться своим конкретным опытом. Точно такие же ощущения,как у тебя,у меня были 5 лет назад с двумя нижними зубами ( 33 и 34 ) под мостом. Терапевт вскрыла карманы между десной и коронками,там был гной,почистила,зашила. Через пол года полыхнула дичайшая боль,причём как-то мгновенно. Кинулись куда попало. Там содрали мост,снимок показал-только удаление. Удаляли больше двух часов,анастезия почти не брала из-за гнойного мешка,теряла сознание пару раз,и доки ( их было двое,рвали по очереди ),по-моему,вместе со мной:-). Такая же ситуация у меня была и на теперешнем этапе с обоими нижними концевыми. Какое-то время я заливала в эти щели между коронками и десной миромистин,дней на 5 помогало. Но когда пришла протезироваться,доки даже без снимка,только по ОПГ сказали-удалять. Самое прикольное,что в другой клинике на консе орт предложил мне использовать эти зубы как опору для м/к моста! Впрочем,я об этом подробно здесь на форуме писала. Но я слишком хорошо помнила ТУ БОЛЬ 5-летней давности и решила удалить. Это насчёт ТЕРПЕТЬ ДО ПОСЛЕДНЕГО. Сейчас продолжу.
евгения
С точно такой же ситуацией столкнулись сейчас у мужа. Об этом я тоже писала. Терапевт приговорила к удалению 22 зуб. Там потихоньку поднывало уже давно и тоже не прстоянно,как у тебя. Зуб под коронкой. Прицельный снимок делать не захотела,упёрто твердила,что ей и по ОПГ всё видно. Соседний 23 подготовила под мост-депульпировала,запломбировала канал. Приехали к орту (они принимают в 3-х разных клиниках одной цепи ). Орт решил сделать прицельный снимок 22,и оказалось,что с ним всё в порядке. А боль от парадонтозного ( или парадонтитного,в этом не разбираюсь ) кармана между 22 и 23,в котором гной. Док разрезал десну,вычистил,зашил. Но предупредил,что это его попытка сохранить 23 зуб,но он НИЧЕГО НЕ ГАРАНТИРУЕТ.. Подчёркиваю,не 22,который собирались удалять,а 23,который залечили и подготовили как опору для моста. И это врачи ОДНОЙ И ТОЙ ЖЕ КЛИНИКИ!!! Чем дело кончится может показать только время. Из всего этого вывод у меня только один,прежний. ЭТО ЛОТЕРЕЯ. Повезёт-не повезёт с врачом. МАРИНОЧКА,посрветовать могу только одно. Сделать прицельные снимки в любой другой клинике у любого терапевта и спросить его мнение. Типа,вот побаливает,решила проверить. И уж после этого думать дальше. Вот,что знала,то написала.
Ярославна
евгения
Сообщение было удалено
Евгения, как хорошо, что Вы снова появились на форуме !
Марина
ЖЕНЯ, спасибо Вам большое и за описание Ваших ситуаций и за то , что пришли на форум. Насчет доктора, правда это была стоматолог-терапевт я к ней давно ходила, меня вообщем-то все устраивало, правла периодически лечилась и платно, но как-то так получалось само сабой только хорошего врача найду, странным образом он исчезает, то умирает, то переходит на другое место, а я концы найти не могу, то доктор-vip станокится, то еще какая-то напасть...А этот врач в районной как запасной вариант, лечила передние зкбы всегла платно, а задние латаннве перелатанные были, там обыкновенные пломбы ставила.Так вот приходу за талоном и впереди менч девица такая разговорчивая, а мы с ней на улице стояли, ждали когда поликлиника откроется, она мне все уши прожужжала, какая у ней доктор хорошая.Ну я подумала, может я чего теряю, взяла талон к ней.Один зуб передний залечила платно, стояла пломба недолго,второй залечила по полису бесплатно.Прошло месяца два, я в отпуске, это зуб начал болеть, причем не по-детски болеть, Я не пойму в чем дело,врачей рядом не было,
приехала в Москву, пошла к своей, сделали снимок, расковыряли, а у меня там полно гноя."Хорошая врач", да к то же она была еще и заведующая, забыла
прокладку положить.Пришлось нерв удалять. Поэтому внезапной боли, а она всегда быает в неподходящий момент, я опасаюсь, лучше сейчас "перебдить".Девушки, хороших нам всем врачей и зубиков, чтоб они подольше носились и радовали нас!
Ярославна
Марина, я все зубы лечу платно у одного и того же врача, да дорого и потому получается долго, но а что делать ?! В кабинете бесплатной медицины у нас ставят обычные пломбы, которые выпадают через какое-то время, а это сулит перелечиванием, а стенки у зубов очень тонкие, вот и приходится в час по чайной ложке...

У меня, видимо, вес процесс протезирования затянется надолго, лечение крайних нижних под бюгель, потом протезирование и только потом ВЧ, но, в какой-то степени это и лучше, внизу впереди есть ряд зубов и, когда разговариваю, не сильно бросается в глаза отсутствие верхних, зато десна заживет после удаления, т.к, массаж десен, который мне орт порекомендовал делать просто нереально - боль адская !
Марина
Ярославна, и в кабине бесплатной медицины, договариваешься с врачом и ставят светоотверждающую пломбу и все дела. Я так всегда делала.А на задние, когда они еще были,светоотверждающие уже не подходили, я очень долго тянула с протезированием.Хотя доктор из свой районной поликлиники настоятельно рекомендовала эдо делать раньше.Но жизнь вносила свои коррективы, то одно, то другое...А вообще то зубы и вся костно-мышечная система- это у меня слабое место в моем организме, с детства плохие были.У моего доктора, терапевта , у самой вставные , и НЧ и ВЧ так кажется, но у нее деффект челюсти.Она мне этого орта и посоветовала, а я послушала. Теперь "хлебаю полной ложкой.
Ну вообщем, пошла я, пожелайте мне удачи!
Ярославна
Марина, удачного Вам посещения ! Все будет хорошо !!!
евгения
МАРИНОЧКА,удачи!
Вчера забыла написать,хотя вообще-то писала об этом раньше. Чудеса всё же бывают,и один потрясный док у меня по жизни всё же был. В 92г.я,в погоне за крЫсотой решила вся одеться в металлокерамику,хотя ничего особо плохого у меня с зубами не было,за исключением некрасивых пломб на пришеечных кариесах передних зубов. Тогда м/к была вновинку,в обычных стоматологтях её не делали. Мне лелал частник в " подпольных условиях",БЕЗ РЕНТГЕНА,а я этим легкомысленно лаже не обеспокоилась. Ну,док не растерялся и мелочиться не стал-наверху обточил все зубы до ниточки и влепил мост от уха до уха. Я была вне себя от радости и красоты,ходила,"задрамши хвост":-):-):-) И вдруг дней через 5 над правой тройкой полыхнула зверская боль,прямо сразу,что называется,в одночасье. Звоню этому доку,он,типа,знать ничего не знаю,я всё сделал,как надо и вообще я завтра в Германию на ПМЖ отбываю. А я уже на стенку полезла. А у моей подруги отец работал ортом в обычной районной,правда, от моего района у чёрта на рогах. Но с такой болью хоть к чёрту на куличики поскачешь:-). Он меня отвёл к их хирургу. Она посмотрела и говорит-на корне огромная киста,гнойный мешок. По-хорошему надо мост сдирать и зуб удалять. Но как жалко-то,говорит. Давай попробую резекцией через десну. Она лечила мне эту кисту полтора месяца. Ездила к ней через день,она чистиоа,закладывала лекарство,зашивала,снова снимала швы и опять ... Прокалывали 2 курса антибиотиков и т.д. и т.п. Спасла и зуб,и мост,простояли да 2010 г.! Потом,правда,рухнуло всё сразу:-) Так что бывает и так. Только боюсь,что теперь таких врачей уже нет.
Ярославна
евгения
Сообщение было удалено
Евгения, к сожалению, сейчас хорошего врача днем с огнем не сыскать и неважно элитная клиника или простая районная поликлиника, за свою работу никто отвечать не хочет, а мы мучаемся... Смотрю на себя, еще и месяца не прошло с последнего удаления, а лицо сильно поплыло и сделать ничего нельзя (((
Ярославна
И самое интересное и обидное, что родной племянник моего мужа живет и работает в Германии протезистом, но меня туда никто не приглашает ((( бьюсь здесь сама, как рыба об лед !
Клавдия
Нюша обращаюсь к Вам, Вы читаете форум, Вы писали что у Вас имплантация не получилась, почему???? Я ни как не могу привыкнуть к ВЧ, мысли об самоубийстве не покидают голову, ездила к импланталогу на конс, говорит надо 4-6 месяцев ждать и только потом вердикт с костью, получиться или нет, у меня климакс, Нюша Вы пишите что при климаксе вообще нельзя делать имплантацию, девочки как жить? Извините накотило
Марина
Клавдия, да Вы что, как можете думать о самоубийстве из-за какой ВЧ? Люди без рук, без ног живут, на инвалидных колясках, с онкологией....А Вы к ВЧ привыкнуть не можете, ну не так сразу привыкните постепенно, не зацикливайтесь на ней. Простые и избитые слова скажу, но они действенны-надо быть всегда чем-то занятым, думайте о других и о другом, а не ВЧ.
Она что натирает, чем она так мешает? Пишите, делитесь.А дурные мысли вон из головы!
Марина
Вчера была у орта...Девушки, это разговор глухого со слепым....На вопрос , что с зубом делать , лечить его или под коронку, он мне задал вопрос, а что терапевт говорит по этому поводу? Сказал , что если зуб не мертвый, а он не мертвый, пломба должна держаться.Вообщем пофиг ему на всех и вся. А терапевт моя резко взяла больничный, а потом пойдет в отпуск..Моя ВЧ в чашечке лежит....Очень хочется поносить, но опять не судьба.
Клавдия
Марина
Сообщение было удалено
Почему лежит в чашке у Вас?
У меня что то с нервами видать, я очень похудела за это время, ещё и месяца нет после удаления, сегодя ровно 3 неделе как я с ВЧ. Мне кажется все знают об неё, она без клея уже не держится, лицо постарело, осунулось, не могу к себе привыкнуть, ужас, всё думаю,думаю,думаю, вот она старость, а мне ещё 47 лет, ещё работаю мастером, всё кажется что при разговоре выпадет, не могу вообще......,
Марина
Клавдия
Сообщение было удалено
Почему в чашке? У частично съемная ВЧ, рядом с коронкой полетел зуб, запломбировала, простояло пломба 3 недели, сейчас половина отлетела и сбоку держится на честном слове, с моим протезом не стыкуется, надо к терапевту, залечить, а потом к орту, чтобы подточил.
Насчет того, что ВЧ не держится , это девушки появятся, отпишутся, что и как.
Клавдия, не комплексуйте, ну нет своих зубов, теперь ничего не поделаешь, придется носить, что сделают. Человек ко всему привыкает, привыкните и Вы.Миллионы людец ходят со вставныим зубами.Когда я не знала еще об этом форуме, а спросить не у кого было, ну нет у меня знакомых со вставными зубками, только мамочка у подруги, частично-съемный протез у нее , Подходить ко всем с этим вопросом не будешь , а вопросы у меня были, и я решилась озвучить это в душе в бассейне, давно ходим, люди хорошие, так вот две женщины из трех, сознались, что у них протез.Я бы ни за что не догадалась.Говорить всем подряд совсем не обязательно, но и боятся не надо.Ну знают и знают, поговорят и забудут. А на лицо масочку и крем, да стареем, но в душе то нам .....цать. Все пройдет, пройдет и это.Привыкните.Должны привыкнуть.А едите нормально?
Марина
ЖЕНЯ, девочки, терапевта мне своей не дождаться, хочу в другой поликлинике залечить зуб.Это нормально?
Ярославна
Марина, конечно, нормально ! Не можете же Вы ждать этого врача, когда у Вас срочное лечение и не терпит отлагательств ?! Тем более, что этот зуб привязан к ВЧ... Только вот врача хорошего нужно найти...
Клавдия
Марина
Сообщение было удалено
В том что и дело что через силу, за 3 недели похудела на 4 кг. Вес стоит на месте не полнею,так то я всегда 61-63 при росте 165, сейчас 57. Всё обвисло. А на работе никому ничего не говорила, сказала что делала зубы передние, на 1,5 неделю отпуск брала.
Ярославна
Клавдия, прочла Ваш пост и сама очень расстроилась... Я хожу сейчас с голой верхней челюстью, и чем дальше, тем больше комплексую... Скорее бы надеть зубы, настроена привыкать и никак не иначе... Вам 47, а мне 43 и я беззубая, но держусь, отвлекаюсь на другие дела и заботы, мысли стараюсь направить в нужное русло... Десна заживают долго, а тут еще и низ делать надо, а средств нет, не могу же я детей лишить всего... Вот дилемма... Буду делать постепенно, хоть полгода, хоть год... Выбора нет и помощи ждать неоткуда... Так что Вы не впадайте в депрессию, нервы еще понадобятся в этой жизни... Тетка моя по Скайпу недавно звонила и похвасталась своими новыми челюстями нижней и верхней и тем, что ей, как ветерану труда их сделали бесплатно! Улыбается во весь рот, довольная... А у меня моя беззубая аж отвисла от удивления, сколько её знаю, не догадывалась об этом... Вот так- то... Радость у нее...
Ярославна
Начала читать роман " Виноваты звезды" про парня и девушку больных раком... Такие книги меня стимулируют и ставят на место, когда расслаблюсь... У нас всего лишь отсутствие зубов ! И мы их делаем ! Девочки, духом не падаем, живем, радуемся, весна, Сирень цветет, мы можем видеть, слышать, ходить и дышать ! Все у нас будет хорошо !!!
ЛЕНА50
Ярославна
Сообщение было удалено
Ярославна, нуууу МОЛОДЕЦ!!!!Вот это настрой!! Клавдия, не паниковать, не плакать!! Постепенно привыкните. Девочки, кто прошел этот путь, помогите Клавдии советом, пожалуйста.
евгения
Марина
Сообщение было удалено
Да не просто нормально,а,на мой взгляд,необходимо! И не просто пломбу поставить,а надо бы ещё выяснить с какого перепуга предылущая взяла и вываоилась. Боюсь,не с протезом ли это всё же связано. Вот только врача не могу порекомендовать,нет его у меня.
Я сегодня была у своего красавца. Должна признать,он был очень и очень внимателен. По нижнему предложил два варианта-либо всё же спилить экзостоз,сказал что операция ерундовая и заживёт за 3 дня,либо набраться терпения и потихоньку есть на этой стороне даже через боль. Сказал,что рано или поздно десна под протез притрётся. Протез в болевой точке немного подкорректировал,но больше,сказал,стачивать нельза,потеряется устойчивомть. Вроде стало чуть легче. Договорились,что я потренируюсь ещё 2 недели,потом будем решать. Верхний подтрчил и сделал потоньше под носом. Тоже,вроде,стало получше. Скащал,что вполне может сточить ещё,но не советует,так как моих возрастных морщин на носогубке станет ещё больше. Я тоже решила взять тайм аут на эти 2 недели,потом решу.
Кстати,МАРИНОЧКА,а может всё совсем просто объясняется-пломбу плохо поставили или из плохого материала? Вот что касается пломб,то моему супругу их в этой моей теперешней клинике поставили уже штук 15:-)(у него это дело было здорово запущено ). Пока все стоят (тьфу-тьфу). Причём я поражена тем,что они вообще не видны,зубы с ними как новенькие. Но правда,здесь,конечно,всё это платно.
евгения
КЛАВДИЯ, Вы меня потрясли! Ну,может не нравиться внешний вид с протезом. Но это не катастрофа и дело поправимое,пусть не сейчас,а через какое-то время,через год,например,сделать новый. Если падает,сделайте перебазировку. Вот уж это элементарно. Да и с клеем поносить-тоже не катастрофп. Я с падающим верхним прожила год. Просто решила для себя,что не буду тратить время на поездки и дальнейшие перебазировки,а через год сделаю новый потому,что десна по-любому усядет. А вот то,что Вы с ним не можете смириться в принципе,так это ТАРАКАНЫ В ГОЛОВЕ :-):-):-).К верхнему привыкнуть в разы легче,чем к нижнему,даже частичному. Сейчас пошучу,только не обижайтесь. 61-63 кг.на 165 см.-это много. 57 гораздо лучше. У меня всю жизнь был вес 55 кг.на 167 см.роста. Два года назад произошёл срыв с щитовидной железой,похудела за 2 мес.до 44 кг.Это,конечно,было через чур,но мне нравилось. Если бы не состояние почти умирания:-):-):-). Сейчас лечением и гормонами это дело подвыправилось( тьфу-тьфу),но вес стал 62 и на этой точке щастрял. И мне это ооочень не нравится даже в 68 лет потому,что это много. Так что вот уж по этому поводу переживать точно не стоит. Вес дело наживное:-):-):-)
Не получается без опечаток. Почему-то именно здесь,на форуме, их невозможно исправить. Курсор мечется.
евгения
ЯРОСЛАВНА,мне нацепили протез сразу после удаления зубов. То есть,из кабинета хирурга,удалившего зараз 6 зубов-в кабинет орта,который сидел уже с моим протезом в руках ( слепок сделали за неделю до этого ещё с зубами ). Когда заморозка отошла,я,конечно,взвыла от боли. А через несколько дней стало больно только надевать и снимать,а так ничего... На корректировки,конечно,помоталась. А потом постепенно и есть уже в нём смогла. Я так и не знаю,правильно это было или нет,но зато я не только ни одного дня,а даже ни одного часу не прожила совсем без зубов.
Ярославна
Лена 50, спасибо за поддержку, но у меня нет выбора: или впасть в жуткую депрессию ( эту роскошь я себе никак не могу позволить), или , сжав кулаки, двигаться вперед ! Конечно, очень неприятно остаться без зубов, я всем в рот теперь заглядываю, прямо патология какая- то, но, к счастью, не смертельно, жизнь била и не так и из- под тишка, человек ко всему привыкает... Привыкну и к челюсти, лишь бы здоровье не подвело и успела детей на ноги поставить !
Ярославна
Евгения, за Вашей историей я следила здесь на форуме ... Что касается протеза сразу после удаления, то мне его никто и не предлагал, более того, ОРТ осмотрел мой рот не так давно и вынес вердикт- на заживление десен , как минимум, 2 месяца ! Косточки вылезли по всей десне, их массировать с растительным маслом ( больно очень)... Причем, на нижней челюсти нет коренных зубов и врач будет делать ВЧ только после того, как сделает бюгельный протез на нижние коренные, иначе верх просто нереально выставить правильно... Этого я не предполагала и потому весь процесс растянется на неопределенное время...(((
Марина
Охохо Женя, прочитала Ваше сообшение, только одно вертится на языке-ну сколько можно? Женя , а сейчас протез натирает до ран или просто трет? А как десна может притереться? Когда трет мы ж все на корректировку ходим, подпиливают, подтачивают.А сама то она как притрется? Или я чего не понимаю?
Если ранки на десне можно помазкть маслом чайного дерева-очень хорошее средство для заживления.
Марина
Продолжу, теперь про себя.Зубы я лечу платно, но в районной , на сегодняшний день других врачей не нашла.Предполагаю, что мои передние от протеза летят.В одно из последних посещений, я спрасила об этом, да давит, сказал он и подпилил.Второй орт сказал, что сами по себе летят, ну типа время пришло.Но полетело два зуба! Женя, у них ничего не выяснишь, корпоротивная этика-своих не сдают, девиз один-стоматология это бизнес!Боюсь , что сейчас залечу и тут же придется под коронку этот зуб ставить.Только моя смерть разлучит меня со стоматологией, одной цепью связаны навечно! Хочу отдыха.! Плохо, что никому не верю(стоматологам) и руки совсем опускаются, про кошелек молчу.Идти никуда не хочу, так как кажется результа нибудет никакого Надо срочно менять свое отношение к проблеме.
Марина
Продолжу насчет косточек.После удаления зуба, на следующий день обнаружила что-то на месте вырванного зуба, думала кусочек остался, побежала к хирургу.Сказал косточка, спросил Вам мешает? Нет мне ничего не мешало.Сказал ничего не делать!! Само все затянется! Так и вышло.Ну может конечно у всех по разному.Этот хирург от бога!
Марина
Продолжу теперь насчет веса..Как Вам удается его держать??? У меня 10 кг.лишних, ну забодалась я с ними . Клавдия, не растраивайтесь, что схуднули, я бы очень хотела, но не получается..Как ? Как можно находится в" таком легком весе"??
нюша
Клавдия
Сообщение было удалено
Клавдия! Да , что это Вы такое говорите!!!!!!
Как можно думать об этом !!!!
Дорогая, Вы не знаете что такое горе? Или просто кроме себя не кого не любите?
Прекратите раз и навсегда эту УЖАСНУЮ тему!
Имплантацию делать можно, но нужно ли? Доки простую вч и нч сделать не умеют , отнесите эту кучу денег больным детям ,если деть их не куда! Во время климакса весь гормональный процесс в организме меняется , вся костная система становится хрупкой , поэтому и шейка бедра ломается часто и переломы случаются на ровном месте ! Что говорить про зубы и надкостницу , конечно они Вам навяжут имплантацию , а как же , Вы такая сладкая находка , да еще и с таким настроем , а если будете отказываться и огорчите дока , он непременно скажет , что Вы такая молодая и красивая , но жить с вч ЭТО КОНЕЦ и выдаст Вам мыло с веревкой ! Уверяю Вас! Может Вы своему врачу говорили , что желаете делать импланты , вот он намеренно и сделал Вам плохой протез , чтоб Вы не соскочили . Это очень хорошие деньги!
Женя Вам сказала совершенно верно, идите и сделайте коррекцию протеза и будет лучше и полегче ! А имплантация , да это круто , но не в нашей стране НЕ УМЕЮТ ! Ее еще можно делать лет в 35 , но на пороге климакса БЕСПОЛЕЗНО ! И года может не простоять и намучаетесь и настрадаетесь ! Прекратите дорогая истерить и возьмите себя в руки , посмотрите на Ярославну , вот кому тяжело так тяжело и как ей помочь? Ну а вообще это конечно Ваше личное дело и Вам принимать решение , но если нужен совет , не стоит тратить время и деньги !
нюша
продолжу. 4-6 месяцев после удаления подождать? Смех , в течении года кость будет очень быстро уходить, да и потом тоже , но уже не так интенсивно , конечно у всех по разному , но в основном так все и происходит.
Я хотела делать имплантацию и вч и нч , но честный док сказал НЕТ !
Мне насчитали 1200000 , ну красивая цифра , скажи же ?
А я как олень рогом упиралась ,делай и все , но мне потом снимки показали , как
импланты НЕ ПРИЖИВАЮТСЯ , ладно если просто вылетит , но там такие воспаления случаются мама-дорогая, я сразу передумала и пошла делать съемные и вч и нч . Вот не поверишь - счастлива ! Ем все , семечки грызу и сухарики ! Я яблоки год не ела , у меня так воспалялись десна КАРАУЛ , а сейчас как блендр все молит . И у тебя все утрясется и уляжется , время то прошло еще фигня ! А то что на работе увидят или не увидят , да и хрен с ними , ногти приклеить можно, сиси накачать до безобразия можно, губы и тд и ***** , все это нормально! А вот зубы не можно? Почему ? Не понимаю я, кто сделал из протезов такой позор? Если мы стесняемся не своих зубов, то импланты тоже не родные и так же всем понятно , что вставные зубы , в чем разница то? Вон , телевизор включаешь, одни вставные челюсти мелькают и делают их так , что б точно было заметно , огромные как у лошадей с мертвым ярко-белым цветом ! И что то о самоубийстве вообще из-за этого не думают ! А хоккеисты ? Вот голову даю на отсечение , у них у многих съемники стоят , знаю из первых рук , они и импланты ставят и не по одному разу , но в итоге съемные делают , выхода другого нет , челюсти разбивают в хлам и что , не живут что ли? Ну переставайте Клавдия жалеть себя прям до смерти , трагедии нет , просто нужно подождать и все будет хорошо !!!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
нюша
Клавдия если у Вас рвотный рефлекс не проходит , тоже не переживайте , у мнея месяца два наверное уже протезы стоят , я уж забыла когда я их поставила , так у меня тоже он еще присутствует , утром обязательно разок накатит , иногда в течении дня какое то давление во рту бывает , прям давит как то , но я иду в ванну полощу рот и все проходит , иногда просто хочу снять вч , ну сниму на минутку и все ! Это бывает , когда не чем не занята, а вот ездила в гости на два дня , вообще про них не вспоминала , только после еды схожу в туалет , прополощу и опять все нормально! У мамы моей 20 лет стоит , так она без них уснуть не может. Ее оперировали как то , протезы сняли , она как глаза открыла , сразу зубы на место поставила, так как не возможно уже без них жить не минуты , так что прорвемся , нас тут много таких!
Девочки , я хочу пожелать вам удачного завершения этого не легкого пути протезирования ! Я сама не знаю , как мне повезло и почему , но не одного раза у меня не где не натирало и не болело , не на вч , не на нч бюгельном протезе !
Дай вам Бог !
Ярославна
Девочки, а что- нибудь можно сделать, чтобы кость так быстро не уходила ? Может Кальций D3 попить или еще чего ? Я очень боюсь, что без протеза у меня сильнее этот процесс попрет... Или 3-5 месяцев роли не сыграют ? У врачей спрашивать бесполезно, хирург, когда остатки зубов удалял так меня " чмырил", что я буду бабкой с ВЧ и ловить ее буду в тарелке с борщом и каждый раз, когда приходила все с издевками и прибаутками... НЮША, Вы права по поводу круговой поруки, им было бы очень выгодно прицепить на мои остатки МК коронки за 50 тыс , а будут ли они стоять и сколько- это дело пятое ! Это для меня эта сумма неподьемная, а для них так, ерунда...
Ярославна
Марина
Сообщение было удалено
Марина, похудеть очень нетрудно с Системой -60, по сути, это правильное питание... И получается эффективно, недорого и действенно ! Я 6 лет назад за 4 месяца похудела на 16 кг и... Забеременела в 39 лет ! Вот так поменялся обмен веществ, до этого несколько лет никаких изменений в моем организме не было... Сейчас я снова на Системе ( год назад скинула 11 кг) , за зиму набрала 4, потому что не соблюдала, а сейчас, без зубов самое подходящее время вернуться к правильному питанию... Найдите в инете, прочтите правила , единственное, что ужины у меня всегда белковые и ем я в последний раз не в 6, как автор рекомендует, а в 7 и все равно это работает !!!
нюша
Ярославна
Сообщение было удалено
Привет! С костью мало что можно сделать Ярославна, это нормальный процесс , но вы не думайте , что она прям улетучится у вас , может как у меня например , зубы удалила в декабре в апреле поставила вч , не одной коррекции не было , протез стоит , не падает , а это значит , что кость в норме . Основная нагрузка идет на нч конечно , но за 3-5 месяцев страшного не должно случится , просто не грузите сильно десна . д3 *****, вылетает из организма и мало что там остается . Я втираю в десна жемчужную китайскую пудру , она продается в любой клинике китайской медицины , продается в капсулах , но это дорого , а еще есть в порошке просто в пакете стоит 400 рублей , хватает на долго , 70 процентов усвай , Почитайте в инете о ней , хорошая штука .
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0