Гость
Статьи
Светит вставная …

Светит вставная челюсть

Так получилось, что еще 25 лет у меня на половине зубов оказались коронки - наследственность подвела плюс диеты. Но это уже неважно, в общем, десны под депульпированными зубами в коронках стали кровоточить и оседать. Внешне ничего не видно, красота, но только я знаю как я мучаюсь - кровь на любой твердой пище, даже стыдно есть с кем-то вместе, вдруг увидит следы крови на яблоке или бутерброде. Плюс жуткий запах к утру, а зачастую и кровь на подушке (из-за этого белье у меня цветное). Про запах я знаю сама, т.к. чувствую, и выспросила своего бойфренда (как он бедный, только меня терпит), правда, божился, что запах только утром. Но я вижу ,что все только прогрессирует, при чистке крови просто очень много, и я все больше понимаю, что мне светит либо челюсть либо... не знаю что. При пародонтите не ставят импланты, да и денег у меня на них нет. Всякие полоскания перепробовала, зубы все время чищу и положу рот, но запах утром остается и я знаю, что он не пройдет,если только не предпринять что-то кардинальное. На своей личной жизни уже поставила крест, т.к. понимаю, что никому не нужна женщина с запахом из рта, пусть даже он бывает и не все время (или с челюстью ,что почти одно и то же). Но я не уверена, что если вместо моих несчастных зубов постваить вставную челюсть, это решит проблему, да и сама мысль оказаться в 35 лет с челюстью навевает леденящий ужас. Я просто в полном отчаянии. Понимаю, что кардинально мою проблему ничто не решит. Неужели придется коротать остаток жизни в одиночестве, боясь чихнуть, избегая экстремальных развлечений (чтобы не потерять челюсть) или без возможности оставить любимого человека на ночь (запах появляется в середине ночи уже), также можно будет сказать прощай поцелуям и оральным ласкам. А я еще не чувствую себя старухой, чтобы полностью смириться с отсутстием личной жизни. Прошу вас не оставлять едких комментариев, поверьте, мне и так очень плохо. Если кто-то прошел что-то похожее, пожалуйста, напишите мне.
Оксана
25 130 ответов
Последний — Перейти
Страница 174
ольга
Клавдия
Сообщение было удалено
нет , имплантов у меня нет и не буду делать , я курю , а это первое противопоказание , не приживутся однозначно и даже если встанут, то не надолго!
вот только врачи об этом почему то забывают сказать . да и не очень то я доверяю российскому опыту .сейчас очень часто ставят китайские подделки , а вообще немцы и американцы имеют почтенный опыт в этом , но наши же дарования гонят китай за немцев , в результате все плохо . ладно уж будем привыкать к тому что уже есть .
Ярославна
Лё
Сообщение было удалено
Привет ! Напишите о своем опыте, очень интересно... Я пока в поиске...
Ярославна
ольга
Сообщение было удалено
Олечка, во многом я с Вами согласна, сама такой человек, как говорит моя сестра :"лицо располагающее", но не всегда это срабатывает, я не только о врачах-стоматологах, а в принципе, о врачах... У мужа была опухоль мозга, уж поездила с ним по больницам и, поверьте, врачи уже настолько перестали вникать и входить в положение, что делают свою работу автоматически, мы для них- пациенты, а дома их ждут собственные проблемы ! Ну не могут они каждого пропускать через сердце и душу !?
Ярославна
Сегодня ходила к своему стоматологу, показать снимок зуба, у которого вспалены корни , хотела посоветоваться можно ли его вылечить, ведь он пойдет под коронку и бюгельный протез... Но,зря ! Она взяла отпуск на Майские праздники, будет только 12-го... Чувствую вся эта эпопея ратянется на все лето, но я не в обиде, зато десна хорошо подживут и делать все буду не спеша... Сначала низ, потом верхний протез .
Ярославна
Клавдия
Сообщение было удалено
Клавдия, мне трудно пока судить, я еще не надевала ВЧ, но, думаю, Вам нужно отвлекаться, переключаться на что-то другое, тогда меньше будете обращать внимание на рот... Мне, когда совсем плохо, я сажаю и пересаживаю комнатные растения ( порядка 40 горшков их у меня), очень хорошо помогает...
ольга
Ярославна
Сообщение было удалено
я все это очень очень хорошо знаю! ладно орты , не смертельно ! а вот онкологи выбирая эту профессию о чем думают ? мне всегда это было интересно ! ведь это страшно, объявить человеку , что твой колокол прозвенел! мало видно кто понимает , что им предстоит! но люди идут туда работать , становясь непробиваемыми , поверь дорогая , я знаю о чем говорю сейчас! и все же не надо веру терять , есть среди них нормальные люди , есть! мы просто живем в век зла и боли , ну такая у нас участь , не хотелось бы уподобиться всей этой армии не чести , поэтому и призываю к добру , а там война план покажет !
Слава Богу мы не в Украине и не погибают наши дети , но хотя у каждого в жизни своя война ! помнишь слова из песни никольского ; - в конечном счете будет прав, тот кто зажег огонь добра !
Ярославна
ольга
Сообщение было удалено
Олечка, дорогой мой человек, к большому сожалению, все в нашем мире сейчас построено на купле- продаже, будь то товар или услуга, есть деньги будь ты хоть злым, как пес цепной, тебя и встретят , и проводят, а нет денег - от человеческих качеств мало что зависит... Много лично моих примеров, когда даже в обычном магазине, если ты не покупаешь вещь, на тебя смотрят с пренебрежением и не скрывают этого. Сказала я орту, что мне вариант побюджетнее, сразу по интонации поняла, что интерес к моей персоне уже не тот... И так во всем и везде !
ольга
Ярославна
Сообщение было удалено
да пусть и смотрят и думают что хотят ! плевать !
у нас у всех вариант не особо дорогой для ортов , верх полный съемник стоит от 10000 до 20000 тр , ну это пластмасса и не чего там особо не намудришь , а до имплантов наши доки не доросли , не умеют не фига , а разница в цене не от качества даже , а от статуса клиники зависит , и что ты больно то переживаешь?
ну спроси , что орт тебе может предложить не бюджетное , а дорогое на вч ? вот не чего особо нового не будет ! зубы российские ,это бюджет? да их уж сто лет как нет в работе у техников , на сколько я знаю, японские ставят в основном , ну мы тебя не видели и трудно сказать, может они тебе и подойдут по размеру и форме . подожди переживать то , надо посмотреть еще.
бюгель ,ну и? ну есть конечно странные люди , делают из драг металла, а смысл то? и с простым металлом нормально будет , а там на жевательных также как обычно пластмасса . ну что ты волнуешься прежде временно ?
если с доком договоришься , пришлю тебе немецкие зубки и все будет хорошо! да может и у твоего орта материал хороший , мы же еще не знаем!
Гость
Ярославна
Сообщение было удалено
Мне загубили рот в медакадемии.Я 6 лет назад там ставила коронки.Поставиль жмуть как плохо.Тяжёлую подкову на верхнии зубы,которая разбила мне все корни и костную ткань.Один зуб под коронкой ,не запломбировали канал.Постоянно болела голова,надувалась десна.Вообщем напортачили.Коронки были уродско огромные,потомучто мадам врач мне даже зубы не соизволила нормально обточить.Поэтому врача Юденкову,и Урусову категорически не рекомендую.Естественно всё без документов.и наличными.Видимо видели,что я из простых,и не слишком церемонились.Хотя все суммы которые говорили,я оплатила.6 лет назад мне вышло всё под 70 тысяч.Вот так нарвалась. Сейчас лечила в Радуге,протез соответственно там.20 тысяч за оба протеза.Рвала зубы у механического бесплатно.16 зубов удалили.3 месяца всё заняло.Лечение ,3 коронки,и протезы 60 тысяч.Тоже всё в долг.Но в Радуге договоры,чеки.И в сравнение с прошлым опытом небо и земля.Сейчас с протезами человеком себя чувствую,а с коронками *****,уродцем был.
Гость
Евгения,Зайка-Минск,Инна-где вы девочки???зарядите нас,пожалуйста,своим оптимизмом !!! Евгения,как у вас идет притирка к новым протезам??? напишите, интресно очень...
Ярославна
ольга
Сообщение было удалено
Да все это понятно, только доктор планировал мне сразу весь низ покрыть керамикой, а я пока не в состоянии это оплатить, вот он и подрасстроился... С ВЧ все ясно- работы много, а денег мало ! А что и как будет - покажет только время !
Ярославна
Гость
Сообщение было удалено
Да, стоматологий много, а толковых врачей мало... Я в частную даже не суюсь, хотя может и зря... остановилась на районной поликлиники, где врач с большим опытом и техники с лабораторией под боком...
Гость
Как мне все эти переживания знакомы! Не могу даже смотреть в зеркало на свои зубы. Улыбаться перестала. К стоматологу 2 раза в год на приём хожу, гигиену соблюдаю, а зубы летят. Сначала пломба, потом удаление нерва, потом коронка, потом удаление зуба с коронкой, потом мост, затем удаление моста... Постоянно меняю дантистов, потому что ни одному не доверяю. Они ни обо мне заботятся, а как бы побольше с меня денег содрать. Загубили все зубы. Самое смешное, что я в США живу. Думала, что здесь с голливудской улыбкой ходить стану, а вместо этого хожу с пустым ртом. :(
ольга
Ярославна
Сообщение было удалено
ну стоимость вч в частной и гос клинике ценой не сильно будут отличаться , а на нижнюю вы хотите коронки пластмассовые делать или метал?
ольга
Гость
Сообщение было удалено
даа! может вам доктор из россии попался? там вроде с медициной как то получше все происходит.
Ярославна
ольга
Сообщение было удалено
. Ольга, я бы на нижние зубы поставила пластмассовые коронки, но врач мне сказал, что он пластмассу не ставит, а только МК, иначе, если сломается к нему с претензией не приходить... Но конкретно мы еще не обговаривали, велено было прийти в середине июня, после лечения ( или удаления) крайнего зуба. Про верх сказал, что на заживление требуется 2 месяца, но я и больше могу походить, лунки большие, косточки повылазили, а боли я и так уже натерпелась...
Ярославна
Гость
Сообщение было удалено
А мы думали, что только у нас с этим все печально... Здоровье, деньги, время и никаких гарантий и это в 21 веке !
ольга
Ярославна
Сообщение было удалено
знаете , док прав к сожалению! на нч очень большая нагрузка идет , поэтому туда и ставят мк , а пластмасса быстро прийдет в негодность , а у вас много зубов на нч ? просто зубы которые ставят в протез совсем другие по качеству , нежели будут лить коронки .
ольга
Ярославна
Сообщение было удалено
у моей мамы оставили 4 зуба в низу и сделали съемный протез , через год эти свои зубы стали качаться и пришлось все удалять и переделывать весь низ , хотя можно было сразу удалить и сделать съемную полную нч , сейчас все переделали вроде довольна , просто нч плавает она не очень хорошо держится , но это у всех так нет функции как как на вч , не присасывается она .
Гость 3
Ярпославна! Боритесь за каждый зуб внизу. Тут уж экономить нельзя! Или хотя бы 2 оставить. НЧ без своих зубов- это очень плохо!
Ярославна
Гость 3
Сообщение было удалено
Внизу у меня 9 своих зубов ( один под вопросом), 4 из них еще ни разу нелеченые,но, если их под коронки врач пусть смотрит, может и кариес обнаружит в начальной стадии... По-хорошему, нужно все зубы облачать в коронки, потому что те, которые леченые все со штифтами и нарощенными пломбами... Я понимаю, что нужно делать все сразу, но буду смотреть по деньгам, сколько банк мне даст, я же - пенсионер ! Либо, делать низ, а с верхней повременить, тогда и десна лучше будут себя чувствовать...После праздникв буду разведывать вопрос с деньгами и лечить то, что нужно вылечить )))
Ярославна
ольга
Сообщение было удалено
Если сделаю внизу МК, то вверху я думаю, доктор должен подобрать материал и по цвету, и по размеру, видит же он, в конце-концов сколько мне лет ... В целом, показался профессионалом, а в процессе будет видно )))
ольга
Ярославна
Сообщение было удалено
ну 9 это отлично ! вам есть что выбирать и значит нч будет хорошо стоять , но с пластмассовыми коронками нужно конечно думать !
Ярославна
ольга
Сообщение было удалено
Ольга, да нет, конечно, тут и думать нечего -МК, потому что пластмасса ненадежна +обтачивают под пластмассу очень много, а зубы итак слабые... Это всего лишь мои размышления, как сделать лучше и в бюджет уложиться, "семь раз отмерь- один отрежь !" Но, видимо, лучше "тише едешь - дальше будешь !"
Гость
Я после своих перепетий одала всё на волю Божью.Молилась,просила благословения.Потому что после того,как тебя используют как ресурс,доверять кому либо очень сложно.Только Божьим чудом,только с его помощью.
Ярославна
Гость
Сообщение было удалено
Соглашусь с Вами, что это рулетка, кому и как повезет, но мне очень нравится фраза из песни Любэ " Все зависит от Бога и немного от нас..." Здесь много девочки писали о своем протезировании, кому-то повезло и даже дешевый протез сделали удачно, а кто-то и за бешеные деньги получил туфту, извините за выражение...
Гость
Евгения, прошу вас,ответьте, мне: наличие хорошей пластмассы и хороших зубов гарантировало вам красоту внешнюю и внутреннюю?...как долго я наблюдала за вашей историей, каков конец??..напишите, пожалуйста, нам всем???
Гость
Варя, мне за третье число это месяца(специально пишу подробно), клятвенно обещала возврат девочек на форум... мол все заняты своими делами, никуда не денутся, вернутся!!!ИННА,ЕВГЕНИЯ,ЗАЙКА-МИНСК-ГДЕ ВЫ?..
Гость
Ох, девочки, сдается мне, что не придут сюда больше ни Евгения, ни Зайка, ни Инна... Конечно, форум читают...но писать не хотят. И это очень понятно - Варина (или чья там еще) бесцеремонность внесла такую. дисгармонию в форум...
Теперь придется поднимать форум другим людям, наверное..
Жаль очень...
варя
Гость
Сообщение было удалено
не чего я вам не обещала!
ну инна уж давно ушла, зайка и женя? девчонок гордыня сломала , не поняли еще?они на онлайнере , а еще их эл почта есть в постах.
вообще из-за какой то безграмотной вари, уйти с форума , где столько людей нуждаются в их советах, ; = какие выбрать А1 ИЛИ В1 ? И НАСКОЛЬКО БУДЕТ ДЕЛИКАТНЫЙ ПРИКУС? ну а где денег зять , на этот прикус , это уж ( не стоит экономить) и правда ! ну раза три , четыре переделаешь вч и бюгель нч , а потом по тихому с форума и уйдешь, проклиная и врачей и советчиков ( добродушных)
варя
Гость
Сообщение было удалено
я очень надеюсь, что у жени все сложилось хорошо!
( а мол все заняты и не вернулись) значит МАЛО ВЫ ИХ ВОЛНУЕТЕ!
инфа о размере зубов в мм , не видя лица и геометрическую форму челюсти в виде овала или параболы определить тоже не просто, можно до судорог в пальцах писать на компе , а толку будет ноль! потому что , каждому свое !
девочки , я вроде прощения попросила , ну помогите людям!
варя
Гость
Сообщение было удалено
не плачьте!
Гость
Вы , Варя, всех умеете убеждать! Все, больше писать не буду, не хочу видеть ваши комментарии . Вы,
Гость
Вы отличная !
Гость
Варя,как жаль,что вы появились на этом форуме.Толку от Вас 0,а плохих впечатлений масса.Девочки очень жду Вашего возвращения(думаю не только я).Раньше была душевность,что не маловажно!!!!
Ярославна
Девочки, как жаль, что ветка медленно " умирает", а так хорошо все было ! Я пока дочитала до сегодняшних дней, никто уже не пишет, к сожалению... И дело то вовсе не в том, кто дает советы и кто их примеряет на себя, а в том, что здесь помимо технической части было очень много поддержки, позитива и таких моментов, что люди, прочитав, переставали бояться врачей и бежали " делать" зубы; многие посмотрели на эту проблему с другой стороны и опять же стали заниматься своим ртом. Пишу сумбурно, т.к., мыслей полная голова , а посоветоваться не с кем, к сожалению... Инночка, напишите хоть пару слов, как Вы себя чувствуете, очень не хватает Вашего обращения- друг , поддержки... Женечка, какие у Вас новости, напишите, очень важно знать все ли удачно у Вас сложилось ? Зайка, Вас тоже очень не хватает ! Девочки, возвращайтесь, не дайте другим останавливаться на полдороги и бросать лечение и протезирование ! Каждое сообщение на этом форуме бесценно и , если никто писать не будет, удалят за ненадобностью и все, такой труд и опыт пропадет. Обидно...
гость
А Вам Ольга многого насоветует. как и Варя
Ярославна
гость
Сообщение было удалено
Ну к советам можно прислушиваться, а можно и нет, тут уж от людей зависит... И вообще, советы стоит раздавать, если тебя об этом попросят... На этой ветке и не советы, по большому счету важны, а опыт ! Люди проходят эту школу протезирования, кто- то успешно, а кто- то и не очень... Но, видимо, вопрос исчерпан и писать здесь уже нет смысла... Всем удачи !
варя
ДЕВОЧКИ, посмотрите сколько лет существует ветка, к сожалению за это время очень мало нового в стоматологии! прочитав внимательно форум , найдешь все ответы на свои вопросы и поймешь , что не так все это страшно! я искренне верю , что женя решила вс5е свои вопросы и надеюсь, что зайка стала ее щадить в своих комментариях , а вообще неужели вы думаете , что они перестали читать форум?! нет, все читают И даже комментируют! а то , что перестали сочувствовать , так это дело их душевного равновесия и духовного состояния ! повторюсь, гордыня , вот и все!
Галина
Доброго времени суток всем форумчанам. 3 дня читаю форум, к сожалению всё не прочла. Прочитала начало, средину и последние 3 страницы. Форум, который существует столько времени очень важен для тех, кто оказался в такой ситуации. Здесь можно найти многое - и совет, и поддержку, и обрести какие-то знания в области ортопедии. На сегодня пока заканчиваю писанину- не располагаю временем. В следующем посте выложу свою историю.
Ярославна
варя
Сообщение было удалено
Варя, ну уж Вы то точно считаете себя благодетелем, освободив Женю от психологической зависимости , да и всех остальных тоже... Только у других не спросили, нужно ли это ? Несмотря на то, что здесь сейчас почти никто не пишет, люди читают и хотят выговориться, где это еще возможно сделать, если не здесь ? Да, ветка существует много лет и писано- переписано много об одном и том же, но почему- то всё равно новички появляются, значит это все кому- то нужно и пассивных читателей здесь намного больше, но это не значит, что проблема не существует или неинтересна...
Марина
Варя, да что с Вами?? У Вас проблемы неразрешимые или весеннее обострение?? Что Вы добиваетесь?? Да успокойтесь уже, может хватит , а??
Зайка, Женечка нам Вас очень очень не хватает!
ЛЕНА50
Марина
Сообщение было удалено
Варвара, хватит троллить! А Вы ,девочки, не обращайте внимания на ,,Варины,, посты.Самый лучший и действенный метод – игнорирование.
варя
Марина
Сообщение было удалено
работа у меня такая .
Ярославна
варя
Сообщение было удалено
Наша служба и опасна и трудна ! )))
Гость
гость
Сообщение было удалено
Ольга и Варя - одно и то же лицо. И не вполне адекватное. И что оно может насоветовать, кроме спама м глупостей?)) Да, жаль ветку....
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
варя
Гость
Сообщение было удалено
и что же я тут кому то плохого посоветовала ?
моя беседа с зайкой , это только моя и ее тема ! была!
а вы все переживаете, проехали уже давно !
повторю, в зайкиных постах и в жененых есть адреса эл почты , напишите туда , а если не отвечают , значит им не надо с вами общаться ! я тут причем?
че привязались то ко мне ?! сами масло в огонь льете и удивляетесь , чей то я такая вредная !?
вот честно вам скажу девочки , мне по барабану ваше мнение , это понятно?
так вот я предлагаю закрыть тему с варей и заниматься своими делами по протезированию, не я виновата в том , что не зайка , не женя , не желают вам отвечать и помогать , это сущность человеческая , такая! гордыня! ( вот нас тут обидели , вот и мучайтесь без нас и хрен вам а не зубы!) хотя всегда читают и комментируют , только под ГОСТЕМ , при чем комментарии только мне , а не вам ! че слепые что ли ? отстаньте от меня иначе сами и доведете ветку до финала ! доброго вам здоровья и удачного протезирования ! и не забудьте , верх овал , низ парабола , а если ваша челюсть имеет другие формы , можно ее сломать например и слепить новую ! как у зайки с деликатным прикусом ! пока!
варя
ну смех , да и только ! как варю увидели все сразу обозначились ! и лена 50 и марина , ну все !!! все читают и молчат значит!?
вы бы лучше ярославну поддержали и помогли бы чем нибудь, что то не кто не поддержал и не слова ей в помощь не написал ! красссотки девочки!
варя
варя
Сообщение было удалено
Марина
Варя, да что с Вами?? У Вас проблемы неразрешимые или весеннее обострение?? Что Вы добиваетесь?? Да успокойтесь уже, может хватит , а??Зайка, Женечка нам Вас очень очень не хватает!
марин, а что со мной? меня вообще НЕТ !
просто какая то чудачка , заявляет , что я клятвенно ей обещала , что кто то , когда то ,куда то вернется!
кто тут бредит ? я? я исчезла из поля зрения и некому не чего не писала ВООООБЩЕ !
что касается зайки . вот если вас будут просить люди о помощи , вы поможете им?
наверное вы скажете ; конечно !
так вот зайка своим молчанием говорит вам : НЕТ !
ну не уж то , такие замечательные и умные люди как зайка и женя , из за меня мерзавки , бросят в беде нуждающихся в них людей?! ведь их умоляют вернуться , а они читают все это и молчат!! при чем тут уже теперь я ?
Гость
Ярославна
Сообщение было удалено
вот я так решила и сказала , то что хотела сказать ! на форуме не надо спрашивать согласия всех участников для того что бы выразить свое мнение и чувства! не согласны? ну давайте прежде чем написать , выспросим разрешения и согласия у 20 участников ! очень получится забавно !
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0