Светит вставная челюсть
Так получилось, что еще 25 лет у меня на половине зубов оказались коронки - наследственность подвела плюс диеты. Но это уже неважно, в общем, десны под депульпированными зубами в коронках стали кровоточить и оседать. Внешне ничего не видно, красота, но только я знаю как я мучаюсь - кровь на любой твердой пище, даже стыдно есть с кем-то вместе, вдруг увидит следы крови на яблоке или бутерброде. Плюс жуткий запах к утру, а зачастую и кровь на подушке (из-за этого белье у меня цветное). Про запах я знаю сама, т.к. чувствую, и выспросила своего бойфренда (как он бедный, только меня терпит), правда, божился, что запах только утром. Но я вижу ,что все только прогрессирует, при чистке крови просто очень много, и я все больше понимаю, что мне светит либо челюсть либо... не знаю что. При пародонтите не ставят импланты, да и денег у меня на них нет. Всякие полоскания перепробовала, зубы все время чищу и положу рот, но запах утром остается и я знаю, что он не пройдет,если только не предпринять что-то кардинальное. На своей личной жизни уже поставила крест, т.к. понимаю, что никому не нужна женщина с запахом из рта, пусть даже он бывает и не все время (или с челюстью ,что почти одно и то же). Но я не уверена, что если вместо моих несчастных зубов постваить вставную челюсть, это решит проблему, да и сама мысль оказаться в 35 лет с челюстью навевает леденящий ужас. Я просто в полном отчаянии. Понимаю, что кардинально мою проблему ничто не решит. Неужели придется коротать остаток жизни в одиночестве, боясь чихнуть, избегая экстремальных развлечений (чтобы не потерять челюсть) или без возможности оставить любимого человека на ночь (запах появляется в середине ночи уже), также можно будет сказать прощай поцелуям и оральным ласкам. А я еще не чувствую себя старухой, чтобы полностью смириться с отсутстием личной жизни. Прошу вас не оставлять едких комментариев, поверьте, мне и так очень плохо. Если кто-то прошел что-то похожее, пожалуйста, напишите мне.
Оксана
25 130 ответов
Последний —
Перейти
Ксения2014
гость
Сообщение было удалено
Дорогие мои, вы невнимательно читали мой комментарий.
Внизу бюгель держится на 4 зубах из металлокерамики, а ей - т.е. тому, что осталось внизу от металлокерамики - 10 лет. Т.е внизу старая металлокерамика, бюгель. Протез сделан не удачно. Слева верх из металлокерамики еще при 1-й примерке на воске не доставал низ.
Пожалуйста, читайте посты внимательно, чтобы не было нужды еще раз писать:)
Внизу бюгель держится на 4 зубах из металлокерамики, а ей - т.е. тому, что осталось внизу от металлокерамики - 10 лет. Т.е внизу старая металлокерамика, бюгель. Протез сделан не удачно. Слева верх из металлокерамики еще при 1-й примерке на воске не доставал низ.
Пожалуйста, читайте посты внимательно, чтобы не было нужды еще раз писать:)
Ярославна
гость
Сообщение было удалено
Да, я тоже согласилась с доктором, показался мне он убедительным,думаю, что практики у него предостаточно... Мне и мама сказала, чтобы остановилась на нем и никуда больше не ходила... Вот теперь нужно денежки искать...
Про масло и полоскания спасибо за подсказку, куплю в аптеке и начну брабатывать... После праздников еще схожу к терапевту, покажу крайний зуб, но что-то мне подсказывает, что не сохранят мне его... Все лето буду ходить беззубая, хотя как-то уже настроилась, что хорошо не бывает быстро, только бы все хорошо !
Кстати, начала доку сыпать терминами, вроде, как в теме, он меня оборвал и сказал инет не читать и слушать только его ( сейчас, ага!),но я поняла, что мне его переубедить или что-то доказать будет нереально, он считает себя истиной в последней инстанции... Эх, мучения только начинаются...
Про масло и полоскания спасибо за подсказку, куплю в аптеке и начну брабатывать... После праздников еще схожу к терапевту, покажу крайний зуб, но что-то мне подсказывает, что не сохранят мне его... Все лето буду ходить беззубая, хотя как-то уже настроилась, что хорошо не бывает быстро, только бы все хорошо !
Кстати, начала доку сыпать терминами, вроде, как в теме, он меня оборвал и сказал инет не читать и слушать только его ( сейчас, ага!),но я поняла, что мне его переубедить или что-то доказать будет нереально, он считает себя истиной в последней инстанции... Эх, мучения только начинаются...
Ярославна
И по поводу дешевого верхнего я очень даже согласна, потому что переделывать через год-два дорогой на дорогой я не смогу по финансовым соображениям, а вот следующий, когда все уже утрясется,думаю смогу сделать... он меня как увидел давай расхваливать какая я красивая женщина , а когда я рот раскрыла и сказала, как все печально у меня с этим делом, он тут же выдал, что нет ничего ужасного и сделает из меня еще большую красавицу ( куда уж больше ???!!! )))
Девочки, пишите свои истории и те, кто сделал уже и те, кто еще в пути или пока в раздумьях... От всех вас веет такой мощной волной поддержки, позитива и знаний, которые очень помогают в выборе ! Очень жалко и обидно, что дома не от кого всего этого ждать, надоела я всем уже со своими зубами ( точнее, их отсутствием), а что сделать, если это самый больной, во всех отношениях для меня вопрос ?! Вот был бы жив муж ( поплачу еще раз)...
Девочки, пишите свои истории и те, кто сделал уже и те, кто еще в пути или пока в раздумьях... От всех вас веет такой мощной волной поддержки, позитива и знаний, которые очень помогают в выборе ! Очень жалко и обидно, что дома не от кого всего этого ждать, надоела я всем уже со своими зубами ( точнее, их отсутствием), а что сделать, если это самый больной, во всех отношениях для меня вопрос ?! Вот был бы жив муж ( поплачу еще раз)...
гость
Ярославна
Сообщение было удалено
ну да, не любят они когда мы начинаем умно говорить! но все же вы не давайте себя обижать , вам же жить с этим , скажите читать буду всегда и жалобу на вас тоже приготовила на всякий случай ( смеюсь!)
гость
Ярославна
Сообщение было удалено
а вот плакать не к чему ! у меня тоже вч и нч бюгель , так не кто дома кроие мамы и не знает и подругам я тоже не говорю , а за чем . так что все будет ок и не настраивайте себя на мучения , просто идет процесс и все своим чередом ! а какую вам цену назначили за вч ? и что значит дешевый? понимаете , кость будет всегда усаживаться и коррекцию надо будет делать и на дорогом тоже . а что касается красоты , то вы сразу попросите , чтоб зубки были не мелкие , ну а цвет , там уж подберете ! не чего не бойтесь , все пройдет , конечно рвотный рефлекс и все такое , но это пустяк и это быстро пройдет , головку надо настроить и идти вперед за новыми зубами !
ЛЕНА50
Ярославна
Сообщение было удалено
Ярославна, я так рада за Вас!! Все Ваши посты читаю, переживаю и радуюсь за Вас! Сырость не разводить!!! У меня самые дорогие мои, дочка с мужем, тоже не со мной.... я ,как-нибудь расскажу Вам о них, а пока не будем о грустном..Улыбнись, дорогая!! Все будет отлично!!!!!!
галина
Здравствуйте, дорогие дамы! Я тоже за то, чтобы этот форум жил долго. Он очень нужен многим. Я и не думала, что так много молодых женщин сталкиваются с этой проблемой. Мне казалось, что это удел старушек - носить съемные протезы. И когда я услышала, что это единственный вариант, удалить мосты с прогнившими зубами и делать съемный протез!!! Морально была раздавлена. Решила, что буду сидеть дома и общаться только через интернет. Но вот прошел месяц после последнего удаления. Читаю форум, нахожу очень похожие на мою ситуации и уже подумываю вылезать из своей норы и идти к протезистам. Очень боюсь, что никогда не привыкну к инородному предмету во рту. РФ очень силен, даже таблетки и полоскания горла его вызывают. Желаю всем, кто еще не решился на протезирование, собрать волю в кулак и идти к врачу. После 12 мая напишу о своем первом посещении. Если врач понравится - буду советовать. Я из Москвы.
гость
галина
Сообщение было удалено
конечно надо идти , прям бежать , а рф это ерунда и проходит очень быстро ! инородное тело во рту приживется быстро , если вы сами себя к нему положительно настроите ! я первое время улыбалась в зеркало по сто раз на дню , особенно когда хотелось вытащить все , но я его полюбила и кода чищу , ну прям любуюсь и радуюсь , что эта красота у меня есть . да да , правда !
галина
гость
Сообщение было удалено
гость
конечно надо идти , прям бежать , а рф это ерунда и проходит очень быстро ! инородное тело во рту приживется быстро , если вы сами себя к нему положительно настроите ! я первое время улыбалась в зеркало по сто раз на дню , особенно когда хотелось вытащить все , но я его полюбила и кода чищу , ну прям любуюсь и радуюсь , что эта красота у меня есть . да да , правда !
Спасибо за поддержку.А я никак не могу отучиться улыбаться своим беззубым ртом. Улыбнусь и вдруг с ужасом вспоминаю, что я похожа на новорожденную старушку с 8-ю нижними зубами...
Клавдия
Ярославна
Сообщение было удалено
Вот Ярославна, а ты крест на личную жизнь ставишь, тебя доктор беззубую комплиментами осыпает, всё у тебя будет нормально.Десна говоришь массировать велел, а мне моя орт ничего не сказала,я у неё спрашивала - говорит ничего не делать.
Клавдия
гость
Сообщение было удалено
Умничка, вот бы мне так полюбить, но пока что то не получается, сердце уже болит от переживаний,давление скачет,пью пустырник и валерьянку постоянно. Завтра 2 недели как с ВЧ
Клавдия
галина
Сообщение было удалено
А я не могу улыбаться, как привыкла без зубов улыбаться так и делаю, вы сами все это знаете,всегда зубы прятала за губами. Сейчас вроде улыбаться можно а не могу,блин,комплекс какой то.Время видать надо привыкнуть
гость
Клавдия
Сообщение было удалено
попробуйте фотографировать свою новую улыбку на фотик или на телефон , а потом выбирайте какая вам больше нравится . и оцените свою красоту , мне это очень помогло привыкнуть и полюбить свое приобретение .
гость
Клавдия
Сообщение было удалено
у вас временный вч?
Клавдия
гость
Сообщение было удалено
Да временный поставили после удаления на 5 день. Самый дешевый, уже болтается, протефексом на работу клею.
Клавдия
Клавдия
Сообщение было удалено
Ну как временный? орт сказала что и с временным по 2 года ходят у кого как,ну он самый дешевый
гость
Клавдия
Сообщение было удалено
вот поэтому у вас проблемы с ним . как только поставят постоянный будет все иначе и рф пройдет ! его подвижность дает такой не комфорт , а когда он сядет как положено вы вздохнете , вот увидите ! я тоже не говорить , не есть , не чего не могла , док так и сказал ; мы просто прикрыли , не надейся на комфорт , но я корегой пользовалась , мне она больше понравилась чем протефикс .
гость
Клавдия
Сообщение было удалено
это что за временный ? не слышала даже про такой .
гость
Клавдия
Сообщение было удалено
и за чем с временным ходить два года ?
гость
а вообще девочки, не думайте , что все нам прям в рот смотрят ,это мы уже чокнутые у всех зубы разглядываем , ну я например . всем в рот заглядываю, а раньше как то больше в глаза . пытаюсь отучить себя , пока не выходит .
все равно с этим жить можно и не плохо скажу я вам ! кушать , смеяться и не стесняться себя ! главное настроить себя и привыкать потихоньку .
все равно с этим жить можно и не плохо скажу я вам ! кушать , смеяться и не стесняться себя ! главное настроить себя и привыкать потихоньку .
Клавдия
гость
Сообщение было удалено
Да конечно я и не собираюсь с ним ходит, вот только десны успокоятся, сразу и пойду,ещё за это время записалась к другому орту на 21 мая на консультацию, может из лучших материалов сделают, девочки скажите через сколько надо делать постоянный, чтобы всё нормально было. А из чего у Вас постоянный - ну девчата тут писали про Акри-фри, у меня то сейчас из простого акрила, да и в нашем городке не делают из акри-фри, записалась в соседний город, ну по телефону мне ни чего не сказали , всё на консультации говорят,единственное за что я благодарна своему орту, что временный не отказала сделать.
Клавдия
гость
Сообщение было удалено
Вы давно с зубками? Работаете?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Клавдия
гость
Сообщение было удалено
У меня такая же фигня всем в рот смотрю, и мне кажется все мне в рот смотрят и знают про мою ВЧ
гость
Клавдия
Сообщение было удалено
нет не работаю , а зубки второй месяц , отлично себя чувствую . у меня из немецкого материала и сами зубы тоже . очень все удачно ! чего и вам всем всем желаю!
Клавдия
гость
Сообщение было удалено
Вы без временного обошлись или как?
Ярославна
гость
Сообщение было удалено
Дело в том, что через кассу там ничего не делается, потому и жалобу не напишешь и доктор отношение свое не поменяет, думаю, что должен сделать все, как положено... А в процессе буду смотреть и оценивать...
Ярославна
гость
Сообщение было удалено
В моем понимании дешевый - самый простой, а вот какие там зубы и какой он вообще я не знаю, когда приду уже конкретно, спрошу и попрошу показать, техники у них сидят в соседнем кабинете.За ВЧ , 2 коронки внизу и бюгельный протез на низ около 40 тыс,но с июня цены поднимутся, им уже выслали разнарядку... не могу сказать, как это по цене, потому что цен не знаю... Много чего не знаю, приходится полагаться на опыт врача (
Ярославна
ЛЕНА50
Сообщение было удалено
Клавдия
Вот Ярославна, а ты крест на личную жизнь ставишь, тебя доктор беззубую комплиментами осыпает, всё у тебя будет нормально.Десна говоришь массировать велел, а мне моя орт ничего не сказала,я у неё спрашивала - говорит ничего не делать.
Леночка, спасибо большое, что сопереживаете, я так рада, что нашла этот форум и могу здесь поделиться о наболевшем...
Доктор , я думаю, всех комплиментами осыпает, ему не жалко ! ))) Десна массировать начала сегодня, очнь больно,шишки большие , не знаю, как у меня это получится ?
Доктор , я думаю, всех комплиментами осыпает, ему не жалко ! ))) Десна массировать начала сегодня, очнь больно,шишки большие , не знаю, как у меня это получится ?
гость
Ярославна
Сообщение было удалено
тут девочки говорили , что можно купить в спец магазинах медицинского оборудования ряд зубов и верх и низ, фирменные и качественные , они стоят копейки 200 рублей всего и принести их орту , почитайте в прошлых постах по моему с 160 поста , не помню посмотрите . да вообще , знаете как нас дурят, говорят про один материал , а делают из дешевого , проверить не возможно, экспертизу тоже сложно делать, поэтому вы не переживайте по этому поводу . дешевые дорогие , комфорт и функциональность и красота! короче , нам нужны умелые руки доктора и будет все хорошо!
гость
Клавдия
Сообщение было удалено
да я три месяца без зубов жила , всю зиму ! ох как же было тяжело , ходила в маске и дома , перекосило все лицо ! а сейчас красота. и шишки были и массаж делала . они ушли, но не совсем и протезу вовсе не мешают и не болит вовсе.
Ира
Я сейчас зубы подлечила, подготовилась к имплантации, правда пока ещё не знаю, где импланты поставят и какие вообще лучше. Для меня единственный выход, в свои 37 уже нескольких зубов нету.
Настя
Ира, чем раньше установят импланты - тем лучше, и дешевле, кстати, получится. Мне титановые ставили в Эстетике в Москве, по стоимости всё индивидуально, после осмотра вам примерно скажут.
Ярославна
гость
Сообщение было удалено
Даже не знаю, есть ли у нас в городе такие магазины и как это все будет выглядеть ?! Врач уже вчера забил меня своим авторитетом: слушай только меня, никого не слушай ! По этому вопросу очень волнуюсь, но и к другим ( 2 до этого) не пойду, тем, видимо,вообще пофиг, что у меня во рту и как с этим жить ? Если они про нижнюю челюсть промолчали, как так, даже я, дилетант, логически понимаю, что невозможно жевать внрхней челюстью при отсутствии коренных зубов внизу...
Ярославна
гость
Сообщение было удалено
Вы хоть зимой, а я всю весну и все лето, видимо, буду ходить беззубая... Дома не могу сидеть, с ребенком гулять обязательно нужно... Просто кошмарище ! вчера попробовала помассировать десна, боль дикая, шишки и десна торчат во все стороны, хоть плачь... А еще вопрос с деньгами нужно решать, в кабалу впрягаться, потому что суммы такой у меня нет и не будет !
гость
Ярославна
Сообщение было удалено
знаете , я бы попробовала с доком по простому и человеческому поговорить .
ну вот просто сказать как есть, что очень сложный период в жизни , что вы хотите ему довериться и не ошибиться , что для вас сейчас протезирование одно из важнейших дел -ЖИЗНЕННО ВАЖНЫХ ! возьмите его за руку и попробуйте передать в эту секунду , все что вы чувствуете ! ну просто попросите его помочь вам в этом . ведь он не зверь , будем надеяться , что он поймет вас!
если вдруг у вас нет в городе таких магазинов , я могу узнать все и выслать вам почтой эти зубки , где вы живете ?
ну вот просто сказать как есть, что очень сложный период в жизни , что вы хотите ему довериться и не ошибиться , что для вас сейчас протезирование одно из важнейших дел -ЖИЗНЕННО ВАЖНЫХ ! возьмите его за руку и попробуйте передать в эту секунду , все что вы чувствуете ! ну просто попросите его помочь вам в этом . ведь он не зверь , будем надеяться , что он поймет вас!
если вдруг у вас нет в городе таких магазинов , я могу узнать все и выслать вам почтой эти зубки , где вы живете ?
гость
Ярославна
Сообщение было удалено
а доку можно предложить, что сумма стоимости протеза не поменяется, но материал т е зубы вы принесете сами . ну вдруг согласится, какая ему разница то?
Марина
гость
Сообщение было удалено
Ну прям из области фантастики...Где ж таких докторов то найти? Обычно они смотрят на тебя, но сквозь тебя.Им все пофиг.Поколение пофигистов.
Ярославна, Вы из какого города?
И еще, Гость, не могли бы Вы подписываться?
Девушки, ну возвращайтесь уж скорее.
Ярославна, Вы из какого города?
И еще, Гость, не могли бы Вы подписываться?
Девушки, ну возвращайтесь уж скорее.
гость
Ярославна
Сообщение было удалено
меня ольга зовут. я вот сейчас звонила в фирму оборудование для стоматологии , вот что мне сказали : зубной ряд немецкой фирмы стоят 840 р .
их можно приобрести , но нужно знать цвет и размер , они бывают крупнее и мельче . проблема в том что не все орты работают с немецким материалом , кто то с японским с самым дешевым , узнайте все подробно .
их можно приобрести , но нужно знать цвет и размер , они бывают крупнее и мельче . проблема в том что не все орты работают с немецким материалом , кто то с японским с самым дешевым , узнайте все подробно .
Ярославна
гость
Сообщение было удалено
Ольга, спасибо большое Вам за участие и предложение, я к нему еще попаду у буду пытаться договориться, с виду и на словах он весь такой участливый, даже слащавый,но внутри, видимо, кремень ! На мое смущение, что денег много нет, он ответил: собирайте ! Навряд ли станет входить в мое положение, через его руки проходят десятки пациентов за день... остается только полагаться на его профессионализм !
Что касается зубов, то, пожалуй, я бы и рискнула ( затраты оплачу), только нужно знать и не ошибиться в выборе ! Я живу в Воронеже ! Есть еще вариант съездить в другой город, там у меня дочь живет и в одной из клиник проконсультироваться, но трудность в том, что, если делать в другом городе, то придется туда ездить и младшую с собой таскать, т.к, оставлять не с кем... Дилемма !
Что касается зубов, то, пожалуй, я бы и рискнула ( затраты оплачу), только нужно знать и не ошибиться в выборе ! Я живу в Воронеже ! Есть еще вариант съездить в другой город, там у меня дочь живет и в одной из клиник проконсультироваться, но трудность в том, что, если делать в другом городе, то придется туда ездить и младшую с собой таскать, т.к, оставлять не с кем... Дилемма !
Ярославна
Марина
Сообщение было удалено
И смотрел он вроде бы на меня, и ничего ужасного не увидел и не сказал ( думала, что , как предыдущие начнет кивать головой, что такая молодая, а беззубая)... Впечатление - любой каприз за ваши деньги ! Только платите ! То, что подорожают материалы мне все 3 сразу же сказали, думаю, тут торговаться бесполезно... Как же все непросто ???
гость
Ярославна
Сообщение было удалено
да ну попытка не пытка , правда же?! надо пробовать и договариваться, у меня очень много было моментов в жизни когда моя откровенность и открытость мягко скажем обезоруживала , мы часто хотим быть сильнее, умнее и т д , но не всегда это помогает , наоборот портит . поэтому вот сядьте в кресло и попросите дока выслушать вас и обсудить все , не потому что вы умнее его , а потому что вы одна , сама с собой в этой проблеме и именно сейчас нуждаетесь не только в медицинской помощи , но и в психологической поддержке с ЕГО СТОРОНЫ!
я вас уверяю , как только вы начнете сыпать терминами протезирования , этот человек закроется для вас и даже слушать не станет , ищите подход если все же будете с ним работать дальше!
я вас уверяю , как только вы начнете сыпать терминами протезирования , этот человек закроется для вас и даже слушать не станет , ищите подход если все же будете с ним работать дальше!
Гость
гость
Сообщение было удалено
Это Ольга? Дааа, интересный подход к проблеме? Вы прбовали? УВас так получалось?У Вас самой прблемы с зубами или Вы врач? Идете под ником Гость, поэтому Вашу историю не отследила.В любом слусае пишите.
Ну насч
Ну насч
Марина
Продолжу.
Ну насчет денег, это ж не проблема дока, а наша проблема.Это мое мнение.
Я вот не закончила еще протезироваться, а уже полетела коронка, которую ставила 3 года назад, и за которую цепляется протез.Надо при варивать зуб, естественно еще платить, Спрашивается, а сразу нельзя было внимательно посмотреть и определить, что зуб под коронкой кариесной? Кто в институте учился?
Ярославна, удачи Вам.
Ну насчет денег, это ж не проблема дока, а наша проблема.Это мое мнение.
Я вот не закончила еще протезироваться, а уже полетела коронка, которую ставила 3 года назад, и за которую цепляется протез.Надо при варивать зуб, естественно еще платить, Спрашивается, а сразу нельзя было внимательно посмотреть и определить, что зуб под коронкой кариесной? Кто в институте учился?
Ярославна, удачи Вам.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Честно говоря, меня саму больше бы устроили отношение врач- пациент, сугубо деловые без лирики, но, если бы я на 100% была уверена в компетентности врача, а так... Вот то, что зубы он умеет заговаривать, это я сразу поняла и с ходу : Ах, какая женщина, какая женщина !!! ( такая дешевыя лесть) меня как-то насторожила и напрягла... Может и не там я вижу подвох, но в разговоре , когда я попросила варианты побюджетнее, спад интереса к моей персоне был очевиден ! Девочки, как трудно все это !!! Для него мои 50 тыс и не деньги вовсе, а мне потом 5 лет платить , во многом ущемляя детей, да и хорошо, если весь этот "огород" удачно приживется и простоит весь этот срок... Читая форум, мало пложительных отзывов, многие прошли через тернии, но вот к звездам ли ???
Гость
Марина
Сообщение было удалено
Мариночка, я с Вами соглашусь, что процесс оплаты и наличия денег - проблема пациента и только, но ведь должна существовать какая-то отдача и гарантия работы врача ? Ну почему мы должны думать, где взять деньги на лечение , а потом снова думать, где взять на исправление ( перелечивание) ? В голове каша, никак не систематизирую : как, что, почему ? Еще 3-х лет нет, как вылечила зуб, отдала 3.5 тыс руб, а теперь он ноет, оказалось воспаление на корнях и что ? Теперь либо перелечивание ( дорогое), потому что этот крайний зуб пойдет под бюгельный протез, либо удаление !?
гость
Гость
Сообщение было удалено
вы курите?
человеку курящему гораздо сложнее сохранять зубы, импланты ставить тоже очень большая проблема , из-за плохих сосудов они не приживаются и тд и *****,
человеку курящему гораздо сложнее сохранять зубы, импланты ставить тоже очень большая проблема , из-за плохих сосудов они не приживаются и тд и *****,
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ярославна
гость
Сообщение было удалено
Нет, не курю и никогда не курила, спиртное не употребляю, могу на Новый год выпить фужер шампанского, не более, т.е, вредных привычек не имею, но с сосудами беда - вегето-сосудистая дистония, не знаю влияет ли это ... Импланты мне не по карману, да и вряд ли когда-нибудь будут, детей поднимать тяжело одной, а еще учеба впереди... Сын у меня видит только одним глазом ( после травмы), а второй тоже с -2 и зрение ухудшается... Проблем очень много и все пропускаю через себя, а тут еще и зубы... Я уже настроилась, но беспокоит одно - лишь бы удачно сделали...
Клавдия
гость
Сообщение было удалено
У Вас есть опыт с имплантами?
Лё
Ярославна
Сообщение было удалено
Ярославна, привет!Я тоже из Воронежа.
ольга
Ярославна
Сообщение было удалено
вот поэтому и с зубами беда , нервы подкосили иммунитет вот все и посыпалось, мне это очень знакомо , наверное как и всем ! но очень хочется верить в чудо ! пусть оно у вас произойдет ! я не врач честное слово и я не пытаюсь защитить бездарей и криворуких врачей-паразитов , нет, но уверенна что идти нужно с добром к людям , даже к ортам , наехать всегда успеем , а вдруг он хороший человек и поможет вам , вот мы на этом форуме откровенны и открыты поэтому получаем много хорошего и полезного , ну вот и с врачом будьте откровенны и дай Бог и он вам ответит тем же .
Следующая тема
Предыдущая тема