Я думаю тут дело не во внешности вообще. Возможно она вас как то принежает или всем видом как то старается вас принизить, а свою значимость завысить. Может какие то двусмысленные шутки, намеки, замечания в ваш адрес? Бывает вроде ничего такого человек не сказал вроде, а ты чувствуешь себя приниженным. Это токсичность что б вы знали. Если вам после общения с такой "подругой" плохо, не по себе, занижается самооценка, появляется неуверенность, лучше отказатся от общения. С нормальным человеком любой внешности всегда будет комфортно. У меня есть подруги и красивее меня, ну там волосы длинные и черты лица тонкие, но у меня никогда не возникало дискомфорта находясь с ними. А есть - ни кожи ни рожи, а еще при этом Королеву изображают, вот с ними мне неуютно. Как начнет - да вот Я, да вот за Мной все бегают, да Я то, да Я се. А по факту ничего из себя не представляет.
Я разговаривала на эту тему со своими другими подругами и просто близкими людьми, но все они только крутят у виска, говорят, не мне ей завидовать и это всё просто у меня в голове, что я даже красивее и ухоженнее, чем она. Но я уже не знаю, что делать, после каждой встречи очень понижается самооценка и отхожу потом несколько дней.
Может кто-то уже сталкивался с такой проблемой, подскажите, пожалуйста, что делать? #подруга