Светит вставная челюсть
Так получилось, что еще 25 лет у меня на половине зубов оказались коронки - наследственность подвела плюс диеты. Но это уже неважно, в общем, десны под депульпированными зубами в коронках стали кровоточить и оседать. Внешне ничего не видно, красота, но только я знаю как я мучаюсь - кровь на любой твердой пище, даже стыдно есть с кем-то вместе, вдруг увидит следы крови на яблоке или бутерброде. Плюс жуткий запах к утру, а зачастую и кровь на подушке (из-за этого белье у меня цветное). Про запах я знаю сама, т.к. чувствую, и выспросила своего бойфренда (как он бедный, только меня терпит), правда, божился, что запах только утром. Но я вижу ,что все только прогрессирует, при чистке крови просто очень много, и я все больше понимаю, что мне светит либо челюсть либо... не знаю что. При пародонтите не ставят импланты, да и денег у меня на них нет. Всякие полоскания перепробовала, зубы все время чищу и положу рот, но запах утром остается и я знаю, что он не пройдет,если только не предпринять что-то кардинальное. На своей личной жизни уже поставила крест, т.к. понимаю, что никому не нужна женщина с запахом из рта, пусть даже он бывает и не все время (или с челюстью ,что почти одно и то же). Но я не уверена, что если вместо моих несчастных зубов постваить вставную челюсть, это решит проблему, да и сама мысль оказаться в 35 лет с челюстью навевает леденящий ужас. Я просто в полном отчаянии. Понимаю, что кардинально мою проблему ничто не решит. Неужели придется коротать остаток жизни в одиночестве, боясь чихнуть, избегая экстремальных развлечений (чтобы не потерять челюсть) или без возможности оставить любимого человека на ночь (запах появляется в середине ночи уже), также можно будет сказать прощай поцелуям и оральным ласкам. А я еще не чувствую себя старухой, чтобы полностью смириться с отсутстием личной жизни. Прошу вас не оставлять едких комментариев, поверьте, мне и так очень плохо. Если кто-то прошел что-то похожее, пожалуйста, напишите мне.
Оксана
25 130 ответов
Последний —
Перейти
Марина
варя
Сообщение было удалено
Ха-ха насчет итальянского, про сертификат это я у гл.врача спрошу.Нет, но мне интересно и не все равно , что у меня во рту стоит.Российский это точно.А так за что ж он с меня такие деньги гад содрал, да и еще без примерки.
Ярославна
Опыт у меня пока только отрицательный, к сожалению.
Но все ж рискну дать совет, Обязательно делать с примеркой в воске и на примерке Вам самой, ну а доку посоветовать, размер, форму и цвет зубов, Вы должны вибирать, Вам носить его.
Ярославна
Опыт у меня пока только отрицательный, к сожалению.
Но все ж рискну дать совет, Обязательно делать с примеркой в воске и на примерке Вам самой, ну а доку посоветовать, размер, форму и цвет зубов, Вы должны вибирать, Вам носить его.
варя
а что импланты?на импланты такую мк наварят , еще хуже чем пластмасса будет ! не лошадки даже , а верблюжата получатся !в хороших то руках !
варя
Марина
Сообщение было удалено
в договоре можно указать и цвет и производителя и все доп согласования !
Марина
варя
Сообщение было удалено
Да все вместе и рф иногда просто скинуть хочется,ходила три раза на корректировку, подпиливал, вроде получше стало, но жмет и давит все нёбо, раньше еще и жгло, сейчас вроде поменьше стало, как бы не мой размер, ну и все маленькое, кривенькое, спиленное, коронки достаточно крупные, а за ними мелкота, ну и нёбо целое, мне не нра, можно же и перемычку было сделать, но так было удобно технику..Все для техника и дока, чтоб было менее затратно, а я что, получи что наваял.Жевать правда могла..Был бы пистолет-застрелилась бы сама, ну и дока впридачу. Надоело, до жути, с конца ноября маюсь, устала уже я.
для техника и дока, чтоб им менее затратно было,
для техника и дока, чтоб им менее затратно было,
варя
попробуй смазывать протез облепиховым маслом внутри , ну не очень конечно приятно , но все трещенки заживляет и мед тоже если нет реакции , я сама так делала врач рекомендовал сразу , проблем не было не когда!
Марина
варя
Сообщение было удалено
Насчет имплантов, даже не рассматриваю.Эту то ВЧ сделать не может, а туда же импланты, пусть лесом ходит, да мне и нельзя их.
А насчет договора, странный он у меня, просто писулька, чуть меньше половины формата А4, там конкретики ни какой, одно бла бла, один договор для всех и на все случаи жизни, ни каких сумм ни какой работы, ничего нет.Тока что должен пациент-оплатить вовремя ,вовремя явится и прочая *****,Хотела еще у девушек спросить, что это такое? Так что , про материал естественно ничего нет, И еще нет разблюдовки по работе, только цена и все.Тоже ведь так не должно быть,
А насчет договора, странный он у меня, просто писулька, чуть меньше половины формата А4, там конкретики ни какой, одно бла бла, один договор для всех и на все случаи жизни, ни каких сумм ни какой работы, ничего нет.Тока что должен пациент-оплатить вовремя ,вовремя явится и прочая *****,Хотела еще у девушек спросить, что это такое? Так что , про материал естественно ничего нет, И еще нет разблюдовки по работе, только цена и все.Тоже ведь так не должно быть,
варя
марин , спасибо тебе !
ДЕВОЧКИ , ПРОСТИТЕ МЕНЯ !
И ТЫ ЗАЙКА ПРОСТИ !
ДЕВОЧКИ , ПРОСТИТЕ МЕНЯ !
И ТЫ ЗАЙКА ПРОСТИ !
Марина
варя
Сообщение было удалено
Да уж девушки, возвращайтесь!! Нужны Вы нам здесь ВСЕ!!
варя
марин , это не договор ! это фигня! надо к глав врачу и внести ответственности сторон , док обязуется ......
ты оплачиваешь .....
срок гарантии ....
в случае не выполнения ......
сертификаты приложены ....
и тогда возможно что то и получится . ну а если нет . то и говорить не о чем с клиникой .
ты оплачиваешь .....
срок гарантии ....
в случае не выполнения ......
сертификаты приложены ....
и тогда возможно что то и получится . ну а если нет . то и говорить не о чем с клиникой .
Ярославна
Девушки, чем больше читаю, тем больше волнуюсь... Вроде бы теоритически подковываюсь, но врачу навряд ли смогу твердо возражать и настаивать, да и нервная система сильно расшатана, чуть что - сразу в слезы ! Знаю, что раньше времени заморачиваюсь, но не могу не думать об этом, сплю плохо и все время из головы не вылетает мысль : как будет, что будет ?!
Марина
Ярославна
Сообщение было удалено
Я прихожу к выводу, что как господу богу угодно, так и будет.
Ярославна, я Вам выше писала, обязательно должна быть примерка в воске, озвучте это, у меня ее не было?! Не забудьте про форму, размер и цвет зубов советуйтесь и выбирайте вместе с доком.У меня не было примерки десен, только нёбо и нате Вам-готовая конструкция с кривыми, мелкими зубами, да еще один зуб пришлось спилить.Так делать категорисески не надо.А вообще, надейтесь на лучшее, все будет хорошо.Но надо все время руку на пульсе держать, Контроль и еще раз контроль за всем и не стесняйтесь все спрашивать и что непонятно переспрашивать.И не думайте, кто и что о Вас подумает.
Ярославна, я Вам выше писала, обязательно должна быть примерка в воске, озвучте это, у меня ее не было?! Не забудьте про форму, размер и цвет зубов советуйтесь и выбирайте вместе с доком.У меня не было примерки десен, только нёбо и нате Вам-готовая конструкция с кривыми, мелкими зубами, да еще один зуб пришлось спилить.Так делать категорисески не надо.А вообще, надейтесь на лучшее, все будет хорошо.Но надо все время руку на пульсе держать, Контроль и еще раз контроль за всем и не стесняйтесь все спрашивать и что непонятно переспрашивать.И не думайте, кто и что о Вас подумает.
карлалиа
Валерия
Сообщение было удалено
Гость
Валерия, у меня тоже съемные протезы и я уже поставила крест на личную жизнь. Потому что я не знала как быть при поцелуях с мужчиной? И у меня пока сложновато с дикцией(. Мне все время кажется что все знают , что у меня съемные зубы.
Ярославна
Марина, спасибо, я все записала... Врача еще не выбрала, обратиться в поликлинику, там все опытные вроде, видела очереди у кабинета, но врачи дерганые какие-то, замученные, навряд ли будут следовать моим пожеланиям ( может я и ошибаюсь, конечно)? В частную как-то побаиваюсь, есть у меня предубеждение, что там только деньги... После праздничных дней займусь вплотную, нужно будет решать...
Марина
Ярославна, я уж и не знаю где лучше, врача надо своего искать.Я в своей районной делала, не скажу чтоб дежево.Была на консе в частной, раньше эта была платная, до перестройки, так там дешевле и протезирование и лечение.Но вот лучше , не знаю.Во всяком случае разговаривали со мной нормально, макет протеза показали, разрешили потрогать, по срокам быстрее намного.Консультируйтесь везде, где можно ,а потом решите.
Ярославна
Мариночка, спасибо за совет ! Начну с походов по клиникам, консультаций и сбора информации... У соседки есть знакомый техник, у него тоже надо будет разузнать...
Ярославна
Девочки, кто уже прошел весь этот процесс, подскажите: у десны ( лунки) переднего удаленного зуба какой-то твердый нарост, по ощущуниям, как торчит что-то, но покрыто тонким слоем десны и в этой же лунке чувствуется твердое, как-будто кость, нижние зубы у меня есть и если зуб попадает в лунку, то я это чувствую... Не болит, лунка затягивается... Что это кость ? Есть повод для беспокойства или само все уйдет и восстановится ?!
ЛЕНА50
Ярославна
Сообщение было удалено
Ярославна, пролистайте форум, у кого-то из девочек была такая же ситуация.
ЛЕНА50
Девочки!Всех с праздником Весны!!Мира, солнечного настроения, любви, обаятельных улыбок!!
галина
ЛЕНА50
Сообщение было удалено
Ярославна, я только вчера удалила этот нарост, он называется экзостоз. Протезист сказал, что он будет мешать и натирать десну под протезом. А хирург сказал, что можно и не трогать и это все сгладится через полтора-два месяца. Я решила удалить.Это не очень больно - терпимо.
Ярославна
Лена 50, Галина, спасибо большое за подсказку и разъяснение, у меня месяц на заживление, может сам уйдет, пойду после праздников к протезисту, пусть он решит трогать или нет ?
У меня с той стороны еще и зуб непрорезавшийся лежит, хирург сказал, что он прорежится ( с другой стороны в 25 лет начал прорезаться и его удалили), я сказала, как прорежется, так и удалю, а сейчас и без того хватает забот со ртом...
У меня с той стороны еще и зуб непрорезавшийся лежит, хирург сказал, что он прорежится ( с другой стороны в 25 лет начал прорезаться и его удалили), я сказала, как прорежется, так и удалю, а сейчас и без того хватает забот со ртом...
Лика
Лена! Спасибо за поздравления. Присоединяюсь!
Девочки, отдохнем и начнем делать из себя красавиц. Будем верить, что все будет хорошо. С праздником!
Ярославна! Спим хорошо, а после праздников в бой.
Девочки, отдохнем и начнем делать из себя красавиц. Будем верить, что все будет хорошо. С праздником!
Ярославна! Спим хорошо, а после праздников в бой.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Ярославна
Лика, спасибо большое, как-то спать спокойно, да и вообще спать пока получается плохо, к сожалению...
Лицо все хуже и хуже после удаления зубов, расстраиваюсь очень (((
Лицо все хуже и хуже после удаления зубов, расстраиваюсь очень (((
Клавдия
Ярославна
Сообщение было удалено
К сожаления да, лицо вообще плывёт
Гость
Девочки,дорогие,всех с праздником Первомая поздравляю!!! если есть из Челябинска кто-то, напишите мне,пожалуйста,координаты хорошего ортопеда...пишу уже второй раз...извините..
Гость
Ну, что... печально... кажется, форум сошел на нет. Ладно, хоть не удалили, может кому инфа пригодится. Вот что может сделать обычная бестактность... Варя, это вам урок, даже в сети нельзя лепить все, что в неразумную голову приходит
Гость
Девочки,возвращайтесь,пожалуйста,на форум!!! Если бы вы только знали, сколько людей за экраном являются пассивными читателями( я одна из них), сколько полезной информации получила я...нуждающихся в этом форуме очень много по стране!!!
варя
Гость
Сообщение было удалено
праздники ! форум был, есть и будет, очень радует, что люди заняты не только зубами , но и еще чем то . сейчас праздники пройдут и все вернутся не переживайте .
Клавдия
Девочки,а тут есть кто прошел имплантацию удачно? Я не могу ни как привыкнуть к челюсти, рвет, Вы Ярославовна правильно делаете что ходите без зубов, у Вас десны быстрее восстановятся, у меня под протезом прыщики пошли.
Ксения2014
варя
Сообщение было удалено
Читаю форум уже больше полугода. Девочки! Не ругайтесь, пожалуйста. Подумайте 100 раз прежде чем 1 пост написать. Все мы здесь, дорогие мои, в одной лодке.
Давно не писала, а писала редко, но форум читаю почти каждый день. Очень расстроилась, что Инны практически не видно. Спасибо ей за поддержку и за советы!
Инночка, очень хочется надеяться, что у Вас всё будет хорошо.
А теперь о себе. Девочки! НЧ с 15 октября прошлого года (4 зуба спереди металлокерамика) на бюгельном протезе, простом и самом дешевом - 15000 (это не считая удаления корней зубов и снятия металлокерамических коронок справа). Слева сами отломались)))
Не повторяйте моих ошибок: идти по знакомству и платить деньги в карман.
Ем только приклеив НЧ на корегу. Да и то иногда по 2-3 раза приходится сажать протез на клей. Всё бы ничего, а в отпуске - стыдобища. Когда НЧ без клея, то прыгает, как ей захочется, аж до головной боли. На ночь иногда снимаю, чтобы отдохнуть от этой подковы во рту.
Думала, не пойду к протезисту, пока верх (металлокерамика полностью, за исключением 2 коренных зубов слева и справа) не сломается.
Ан нет. Металлокерамика треснула на 2 зубах((( 4 зуба просто висят(((
Больно ли распиливать металлокерамический мост - 2 части сверху- или страшно? Я трусиха, могу и в обморок упасть. А самое главное, - нет уверенности, куда идти. Стоматологий до хрена, а идти страшно. "По знакомству" мне уже НЧ сделали:(((
Давно не писала, а писала редко, но форум читаю почти каждый день. Очень расстроилась, что Инны практически не видно. Спасибо ей за поддержку и за советы!
Инночка, очень хочется надеяться, что у Вас всё будет хорошо.
А теперь о себе. Девочки! НЧ с 15 октября прошлого года (4 зуба спереди металлокерамика) на бюгельном протезе, простом и самом дешевом - 15000 (это не считая удаления корней зубов и снятия металлокерамических коронок справа). Слева сами отломались)))
Не повторяйте моих ошибок: идти по знакомству и платить деньги в карман.
Ем только приклеив НЧ на корегу. Да и то иногда по 2-3 раза приходится сажать протез на клей. Всё бы ничего, а в отпуске - стыдобища. Когда НЧ без клея, то прыгает, как ей захочется, аж до головной боли. На ночь иногда снимаю, чтобы отдохнуть от этой подковы во рту.
Думала, не пойду к протезисту, пока верх (металлокерамика полностью, за исключением 2 коренных зубов слева и справа) не сломается.
Ан нет. Металлокерамика треснула на 2 зубах((( 4 зуба просто висят(((
Больно ли распиливать металлокерамический мост - 2 части сверху- или страшно? Я трусиха, могу и в обморок упасть. А самое главное, - нет уверенности, куда идти. Стоматологий до хрена, а идти страшно. "По знакомству" мне уже НЧ сделали:(((
Гость
Сообщение было удалено
Очень хочется надеяться, что эта ветка не умрет. Мне она очень помогла
психологически. Да и советы хорошие есть.
психологически. Да и советы хорошие есть.
Ксения2014
fiilksenia
Сообщение было удалено
Это я Ксения2014.
Ксения2014
Клавдия
Сообщение было удалено
Извините, что встреваю в Ваш диалог с Ярославной. У меня тоже были сначала прыщики, масссажировала. Прошли через месяц.
Да всё хорошо будет. Вот у меня ситуэйшен: диабет2 после автоаварии. Отварную куриную грудку, которую раньше ела на ужин, вообще прожевать не могу:))) Ем отварную рыбу. Терпеть её не могу. А что делать?
Зато приноровилась делать овощные салаты ( они мне показаны и я их очень люблю) на эл.овощетёрке. Жуется отлично!
И еще научилась готовить ягнятину. Отличный рецепт. Губами есть можно.
Эх, мне бы еще сверху металлокерамику снять и отмучиться до конца. А то ведь зимой дело до антидепрессантов дошло((( Слава Богу, выкарабкалась.
Да всё хорошо будет. Вот у меня ситуэйшен: диабет2 после автоаварии. Отварную куриную грудку, которую раньше ела на ужин, вообще прожевать не могу:))) Ем отварную рыбу. Терпеть её не могу. А что делать?
Зато приноровилась делать овощные салаты ( они мне показаны и я их очень люблю) на эл.овощетёрке. Жуется отлично!
И еще научилась готовить ягнятину. Отличный рецепт. Губами есть можно.
Эх, мне бы еще сверху металлокерамику снять и отмучиться до конца. А то ведь зимой дело до антидепрессантов дошло((( Слава Богу, выкарабкалась.
Клавдия
Ксения2014
Сообщение было удалено
У меня тоже к антидепрессантам едет, верх 2 недели а уже не держит, снизу зубы шатаются, вообще атас..., похудела на 5 кг. за 2 недели.
Клавдия
Ксения2014
Сообщение было удалено
Странно что бюгель на нижнем не стоит
Ксения2014
Клавдия
Сообщение было удалено
Клавдия, первые полгода, исходя из своего опыта, по-моему, нужно потерпеть, пока десна уляжется. Неслучайно многие переделывают первый протез через полгода.
Я вот в своих первых постах приводилапример своего соседа: с 40 лет и верх и них полностью ВЧ.Уже 30 лет. Просто повезло ему на врача. Увы, того стоматолога уже нет в живых.Я вот сейчас тоже в поисках.
Опять же из своего опыта с антидепрессантами: не принимайте. Хорошо, что у меня их муж вовремя выбросил. Пустырничек в таблетках 3 раза в день после еды, долгие пешие прогулки, покупка новой одежки, косметики, красивой чашки и *****. Мой вариант. Только так.
У меня, оказалось, что соседку по даче госпитализировали в психушку после ВЧ. Оно Вам надо?
Я вот в своих первых постах приводилапример своего соседа: с 40 лет и верх и них полностью ВЧ.Уже 30 лет. Просто повезло ему на врача. Увы, того стоматолога уже нет в живых.Я вот сейчас тоже в поисках.
Опять же из своего опыта с антидепрессантами: не принимайте. Хорошо, что у меня их муж вовремя выбросил. Пустырничек в таблетках 3 раза в день после еды, долгие пешие прогулки, покупка новой одежки, косметики, красивой чашки и *****. Мой вариант. Только так.
У меня, оказалось, что соседку по даче госпитализировали в психушку после ВЧ. Оно Вам надо?
Ксения2014
Клавдия
Сообщение было удалено
Ничего странного. Из моей истории: пошла по знакомству. Платила в карман. Была одна примерка на воске. Я сразу сказала, что слева верхние зубы не достают нижние. Врач: учту и поправим. Через 3 дня звонок: приезжайте. И ... у него готовый протез. Сначала деньги - потом протез. Ничего не исправили. Поэтому протез держится и есть можно только с клеем.
Так что : только 2-3 примерки и никому в карман.
Так что : только 2-3 примерки и никому в карман.
Гость
Ксения2014
Сообщение было удалено
Ваши посты первые за какой год?
Гость
Клавдия
Сообщение было удалено
Клавдия, во-первых, я и не знала, что можно было сделать временный протез сразу после удаления ( только, попав на этот форум и узнала), зубы удаляла в поликлинике по полису в течение 2-х месяцев ( всего 5 зубов)... Честно, даже не представляю, как бы смогла носить на незаживших деснах, передние зубы удалял очень тяжело, по полдесны рассек. Вот пойду на днях к орту, пусть посмотрит, а то может еще и заживать будет очень долго... Хотя я как-то уже свыклась с беззубостью и не комплексую... Да и денег у меня лишних нет делать-переделывать, пусть уж теперь все идет, как идет... Дали мне наводку на одного хорошего орта, но предупредили, что к немупо записи большая очередь... Завтра позвоню и узнаю...
Гость
Девочки, не надо антидепрессанты ! Подсядете, не слезете, а проблему все равно не решите ! Много здесь девоки уже писали, что все у нас в голове, оттуда идут сигналы ! И очень здорово,что этот форум существует и люди собрались понимающие и всегда готовые помочь ! Я, прочитав все посты, переосмыслила и поменяла свое отношение к этой проблеме ! недавно была в онкодиспансере, писала здесь, вот это настоящее горе, сколько млодых людей после химиотерапии стоят в платочках ! Сразу понимаешь, что пусть лучше зубы...
Я осталась с 3-мя детьми, старшая, слава Богу замужем, а двое со мной... Похоронила за свою жизнь 2-х мужей... На работу после декрета пока так и не вышла, нужно срочно приводить рот в порядок ! На личной жизни поставила большой и жирный крест, живу только ради детей ! Дохода, кроме пенсии по потере кормильца никаких, вот так и живу... И радуюсь... Бессмысленно биться головой о стену, толку все равно не будет ! Да, неприятно все это, но несмертельно ! есть люди, которым во много раз хуже...
Извините , никого не хотела обидеть, сама переживала и плакала еще недавно, пока не поменяла настрой !
Я осталась с 3-мя детьми, старшая, слава Богу замужем, а двое со мной... Похоронила за свою жизнь 2-х мужей... На работу после декрета пока так и не вышла, нужно срочно приводить рот в порядок ! На личной жизни поставила большой и жирный крест, живу только ради детей ! Дохода, кроме пенсии по потере кормильца никаких, вот так и живу... И радуюсь... Бессмысленно биться головой о стену, толку все равно не будет ! Да, неприятно все это, но несмертельно ! есть люди, которым во много раз хуже...
Извините , никого не хотела обидеть, сама переживала и плакала еще недавно, пока не поменяла настрой !
клавдия
Гость
Сообщение было удалено
Дело в том что работать мне надо было, отпуск на 1,5 недели дали, вот и ходила просила временный сделать, а он уже и не держит, поэтому если есть возможность делайте сразу постоянный, а то десна не заживают под ним
Гость
клавдия
Сообщение было удалено
Я Вас понимаю... Сама за столько лет научилась не улыбаться и говорить с прикрытой верхней губой, внизу есть передние зубы пока, но тоже очень слабенькие... Разберусь с верхом, буду решать, что делать с низом... Все равно придется брать ссуду ( какие уж тут импланты ???).
Гость
Последние 3 сообщения - Ярославна, почему-то комп не напечатал.
клавдия
Гость
Сообщение было удалено
Ярославна это ВЫ?
Ярославна
клавдия
Сообщение было удалено
Да, я...)))
гость
Клавдия
Сообщение было удалено
не больно , если в зубах удалены нервы , а если нет , то с уколом и вообще не чего не почувствуете . не бойтесь это не страшно .
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
гость
клавдия
Сообщение было удалено
вы умница , все печальные дни обязательно пройдут и вы обретете счастье , обязательно! и зря вы поставили крест на себе , все будет хорошо , верьте и еще раз верьте !
Ярославна
Клавдия, спасибо большое за добрые слова, очень хочется верить, что "черные полосы" меня минуют в будущем !
Сегодня была на консультации у орта, рекомендованного мне , как отличного спеца... Ну что могу сказать ? Дядечка лет под 50, осмотрел мои живые еще раны и вердикт: на заживление не менее 2-х месяцев, десна массировать, даже через боль, чтобы выровнять и разбить камни ( массаж с растительным маслом), одиночный крайний коренной зуб не трогать, протез его обойдет ( раньше предлагали на него коронку и крючок, чтобы челюсть поддерживал)... Верхний самый дешевый протез, потому что через полгода корректировка и т.д...НО: он не будет делать верх без низа, т.к, сказал, что это туфта и не сможет правильно все выставить... Внизу у меня передних своих 7 штук, крайний самый "живой" ни разу не леченый, а с другой стороны леченый, но ноет уже , сделала снимок - воспаление на корне ! Сказал перелечить ! А я в нем сильно сомневаюсь, потому что иэти крайние пойдут под коронки и на них бюгельный протез ! Нижние передние пока делать не буду, итак, получается немало по деньгам... но уже хоть что-то... Врач из поликлиники по месту жительства, народу - море ! Но я была с ребенком и на консультацию меня пропустили... Сказал показаться в середине июня, как будут заживать десна... Честно говоря, не хочу больше ни к кому идти, даже не знаю, правильно ли поступаю ?
Сегодня была на консультации у орта, рекомендованного мне , как отличного спеца... Ну что могу сказать ? Дядечка лет под 50, осмотрел мои живые еще раны и вердикт: на заживление не менее 2-х месяцев, десна массировать, даже через боль, чтобы выровнять и разбить камни ( массаж с растительным маслом), одиночный крайний коренной зуб не трогать, протез его обойдет ( раньше предлагали на него коронку и крючок, чтобы челюсть поддерживал)... Верхний самый дешевый протез, потому что через полгода корректировка и т.д...НО: он не будет делать верх без низа, т.к, сказал, что это туфта и не сможет правильно все выставить... Внизу у меня передних своих 7 штук, крайний самый "живой" ни разу не леченый, а с другой стороны леченый, но ноет уже , сделала снимок - воспаление на корне ! Сказал перелечить ! А я в нем сильно сомневаюсь, потому что иэти крайние пойдут под коронки и на них бюгельный протез ! Нижние передние пока делать не буду, итак, получается немало по деньгам... но уже хоть что-то... Врач из поликлиники по месту жительства, народу - море ! Но я была с ребенком и на консультацию меня пропустили... Сказал показаться в середине июня, как будут заживать десна... Честно говоря, не хочу больше ни к кому идти, даже не знаю, правильно ли поступаю ?
гость
Ярославна
Сообщение было удалено
вам правильно доктор сказал , что верх без низа не делать , он и держаться не будет и кушать не сможете он будет слетать . я вам могу сказать , что даже дешевый верх может не плохо смотреться и иметь отличную функциональную способность.а чтобдесна заживали используйте масло облепихи и метрогил дента и время от времени полоскайте корой дуба или ромашкой или содкой . и все будет хорошо ! врач прав , что не спешит делать протез , чем дольше пройдет время после удаления , тем лучше встанет протез .
Ксения2014
Гость
Сообщение было удалено
Я здесь не очень много писала. По-моему, ноябрь-декабрь прошлого года.
Следующая тема
Предыдущая тема