Гость
Статьи
Светит вставная …

Светит вставная челюсть

Так получилось, что еще 25 лет у меня на половине зубов оказались коронки - наследственность подвела плюс диеты. Но это уже неважно, в общем, десны под депульпированными зубами в коронках стали кровоточить и оседать. Внешне ничего не видно, красота, но только я знаю как я мучаюсь - кровь на любой твердой пище, даже стыдно есть с кем-то вместе, вдруг увидит следы крови на яблоке или бутерброде. Плюс жуткий запах к утру, а зачастую и кровь на подушке (из-за этого белье у меня цветное). Про запах я знаю сама, т.к. чувствую, и выспросила своего бойфренда (как он бедный, только меня терпит), правда, божился, что запах только утром. Но я вижу ,что все только прогрессирует, при чистке крови просто очень много, и я все больше понимаю, что мне светит либо челюсть либо... не знаю что. При пародонтите не ставят импланты, да и денег у меня на них нет. Всякие полоскания перепробовала, зубы все время чищу и положу рот, но запах утром остается и я знаю, что он не пройдет,если только не предпринять что-то кардинальное. На своей личной жизни уже поставила крест, т.к. понимаю, что никому не нужна женщина с запахом из рта, пусть даже он бывает и не все время (или с челюстью ,что почти одно и то же). Но я не уверена, что если вместо моих несчастных зубов постваить вставную челюсть, это решит проблему, да и сама мысль оказаться в 35 лет с челюстью навевает леденящий ужас. Я просто в полном отчаянии. Понимаю, что кардинально мою проблему ничто не решит. Неужели придется коротать остаток жизни в одиночестве, боясь чихнуть, избегая экстремальных развлечений (чтобы не потерять челюсть) или без возможности оставить любимого человека на ночь (запах появляется в середине ночи уже), также можно будет сказать прощай поцелуям и оральным ласкам. А я еще не чувствую себя старухой, чтобы полностью смириться с отсутстием личной жизни. Прошу вас не оставлять едких комментариев, поверьте, мне и так очень плохо. Если кто-то прошел что-то похожее, пожалуйста, напишите мне.
Оксана
25 130 ответов
Последний — Перейти
Страница 171
ГОСТЬ
Ярославна
Сообщение было удалено
Света
Да , Галина , я тоже больше не отвечаю на слова гостя...забыла золотое правило-не кормить тролля ответами..весна однако , количество неадекватов растет...
гость
Ярославна
Сообщение было удалено
узнайте производителя и попросите сертификат на материал , с которым работает клиника
уточните срок гарантии протеза ( у всех разный)
не плохо бы посмотреть его работы
не соглашайтесь на зубы японского производителя , мелкие , дешевые и не качественные
и не надо стесняться того , за что вы платите !
ЛЕНА50
Ярославна
Сообщение было удалено
Ярославна, очень рада за Вас!! За Ваше оптимистическое настроение! Вот видите, у Вас все будет отлично! Здоровья Вашим деткам, внучке!
галина
Света
Сообщение было удалено
галина
галина
Сообщение было удалено
Прочитала все предыдущие страницы и пришла в ужас от этой ,так называемой гость-врач, сколько злобы и сарказма. Я очень хотела поделиться с Вами, милые дамы, своими проблемами, спросить совета...Но как подумаю, что это все будет читать и комментировать вот эта самая гостья, которая без тараканов в голове и без такта, и без сердца..., пока воздержусь...
галина
Всем желаю здоровья! Остаюсь на форуме сочувствующим читателем. Я с Вами!
Лика
Нет-нет дорогие мои! Давайте делиться, никто не может нам помешать. Не отвечайте ни на какие выпады. Смотрите на имена. Не обращайте внимания на анонимов. Очень надеюсь, что милая Зайка вернется! Что у Инночки все наладится, и она нам напишет.
Сама, наконец-то решила завтра вырывать зубы и заняться протезированием. Буду держать вас в курсе.
С хорошей погодой вас всех! С наступающими праздниками, где они есть. Удачи дорогие!
Гость
галина
Сообщение было удалено
Галина, у девочек на форуме случались разногласия, к примеру-открытие группы в одноклассниках, но они сумели сохранить его, для нас начинающих.Арина, Вета, Тина, Инна и другие девочки!! Сумели сохранить доброжелательную атмосферу Спасибо им!!, Ведь сколько людей, столько и мнений. А каждый уже решает, чьим советом воспользоваться. Не уходите с форума, читайте, делитесь своим опытом.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Лена 50
ГОСТЬ
Гость
Сообщение было удалено
гость , ЭТО ГОСТЬ ! ПОСЛУШАЙТЕ , Я НЕ СОБИРАЮСЬ ВАМ ВСЕМ ВРЕДИТЬ!
Я НЕ ПРЕСЛЕДУЮ ЦЕЛИ УДАЛЕНИЯ ФОРУМА, Я ОБЩАЛАСЬ С ЗАЙКОЙ , СКАЗАЛА ЧТО ПОСЧИТАЛА НУЖНЫМ, И ЭТО БЫЛ НАШ ДИАЛОГ , ХОТЯ ОНА И ВЫШЛА ДОРОЙ , НУ МОЖЕТ ДУХА НЕ ХВАТИЛО , МОЖЕТ ЗНАЕТ , ЧТО ПЕРЕГНУЛА ,МОЖЕТ ИМИДЖ БЕРЕЖЕТ , ( КОМУ ОН ПРАВДА ТУТ НУЖЕН ) ТАК ВОТ , Я К ВАМ НЕ ОБРАЩАЛАСЬ ЗА СОВЕТОМ , ПЕРЕД ЖЕНЕЙ ИЗВИНИЛАСЬ , О ЧЕМ ВЫ ВСЕ ЕЩЕ ГОВОРИТЕ? ТЕПЕРЬ КАК ТО ВЫ МЕНЯ ПРОВОЦИРУЕТЕ ! Я НЕ БУДУ ПЕРЕД ВАМИ ИЗВИНЯТЬСЯ, К ВАМ ЭТО НЕ ИМЕЛО ОТНОШЕНИЯ , НУ УЖ ЕСЛИ ВЫ ОКУНУЛИСЬ В ЭТО , ЗНАЧИТ ВАМ ЭТО БЫЛО НУЖНО!
ГОСТЬ
и еще гость, уж если вы такой спасатель , не уподобляйтесь мне вредителю, обзовитесь как-нибудь, что уж вы как не интеллигент , тут только такие живут ! следите за правописанием , закидают камнями ! словарик держите под рукой ! интеллигентные , добрые и робкие очень строго судят, они ведь в вашем глазу соринку увидят , а в своем бревна не заметят !( вот за это зайка и выловила )!
Ярославна
ЛЕНА50
Сообщение было удалено
Елена, большое спасибо за пожелание , думаю, что все самое лучшее у меня тольк начинается !
Обзвонила сегодня несколько клиник, цена на протез Акри-фри варьирует от 18- 20 тыс за полный верхний протез, в поликлиниках наших о таком материале ничего не знают, ставят "бабушкину" челюсть ( 9 тыс) или нейлоновые, да еще из пластмассы импортного производства ценник от 18 тыс... Как все непросто... Что посоветуете мне ?
Лика
Ярославна!
Насколько я тут изучила проблему, и почитав интернет поняла, акри-фри мало кто делает, для этого нужно спец оборудование из Израиля. Но выдают за него протезы из импортной пластмассы, они тоже очень тоненькие и комфортные. Так, что не зацикливайтесь на акри-фри. Нейлон не делайте. Молодец, что берете быка за рога! Успеха вам!
ЛЕНА50
Ярославна
Сообщение было удалено
У нас, из немецкого материала в частной клинике. 15 тыс. На счет акри-фри вообще ни чего не говорят. Сегодня нашла в нашем городе немецкую клинику,cвоя лаборатория, лицевая дуга,артикулятор,jобещают акри-фри.Цено от20до40 тыс.После праздников съезжу, все узнаю. Плохо, что мои знакомые там не протезировались, не с кем посоветоваться. А у Вас , конечно, все еще впереди!! Вы , уже счастливая мамочка, ,молодая бабушка!!
Марина
Девушки, еще вопрос возник.ВЧ частично съемная.Спереди 8 зубов, из них 2 крайних и 2 -ой от центра -м.к.коронки.У меня неправильный, глубокий прикус. Можно ли как-то исправить прикус с помощью ВЧ.У меня глубокий прикус так и остался.Правильно ли это?
Марина
Ярославна
Сообщение было удалено
Полный съемник нейлоновый не надо.У меня был "бабушкинский"акрил-носить не могла, так и не привыкла, натирал, может надо было до одурения ходить на корректировки...Сейчас квадротти, но с полным нёбом, это не айс, если бы был с перемычкой думаю было бы значительно лучше , да и с эстетикой мой протез не дружит.У меня частично съемный.
Ярославна
Лика
Сообщение было удалено
Лика, Вы знаете, я тоже подумала о том, что дурят нас, ведь экспертизу делать не станешь, что ЭТО и из какого материала сделано ? Разумеется протез из отечественной пластмассы можно и на "глаз определить, а вот, что более продвинутое , насколько это возможно, уже засада !
Как хорошо, что нашла этот форум и советы девочек, а то, скорее всего, надела бы самый обычный и дешевый...
Извините, за непробиваемость, как назвать протез из импортных материалов - пастмассовый, но, скажем, немецкий ? Очень боюсь ошибиться, каждую копейку считаю, кредит на протез брать буду...
Ярославна
Марина
Сообщение было удалено
Про нейлоновый даже не задумывалась, у нас даже врачи открыто его не советуют, а вот самый простой ставят всем, не взирая на возраст...Мне тако подод не по душе...
Ярославна
ЛЕНА50
Сообщение было удалено
Лена, а как такой протез обозвать: акриловый, пластмассовый ? У меня месяц на выбор, но тут Майские праздники, а потом всего 2 недели останется на выбор... Ужас ужасный !
Клавдия
Ярославна
Сообщение было удалено
Я тоже всем в рот заглядываю,разглядываю лица и зубы и морщины,паранойя уже у меня. А на счет мастопатии, у меня тоже в 2014 году в мае мастопатию обнаружили, сказали пропить Веторум кажется, это жтдкость оранжевого цвета, как не странно они мне помогли, они в том году стоили около 190 рублей, пропейте вреда точно не будет, средство для поднятия иммунитета.
Ярославна
Клавдия
Сообщение было удалено
Клавдия, Веторон, хороший препарат, я его детям курсами даю )))
Что касается, разглядывания чужих лиц и зубов, то мы женщины сами очень строги и придирчивы к своей внешности, особенно, если есть какие-то недостатки ( по нашему мнению)...
Вот ортопеды и техники, делают свою работу автоматически, редко и мало кто из них художник в душе и обладает эстетическим вкусом, им точно все равно, какие зубы мы будем носить, а я, если мне не будет нравится весь мозг сама себе вынесу ( про удобство ношения тоже не забываю).
Ярославна
Лика
Сообщение было удалено
Лика, главное начать, а потом назад уже дороги не будет !!! Удачи Вам , пусть все сложится !
Гость
Марина
Сообщение было удалено
После слепка , изготавливают протез по вашей челюсти и по вашему прикусу
Верх и низ должны соответствовать друг другу , если резко поменять прикус , очень сложно будет самой челюсти , мышцам , ведь много лет было одно положение , а стало другое . как минимум - под вывих может случиться , могут начаться боли и в шее и в голове . резко не чего нельзя делать. Поэтому можно исправить конечно , но это не значительно и без вреда на остальные составляющие челюсти и лица , просто может перекосить через какое то время . Осторожно .
Елена
Ярославна
Сообщение было удалено
как назвать,не знаю,но пишу несколько импортных материаллов,как хороших,так и плохих,вот зная это,надо спросить у орта из какого он собирается вам делать протез,акрил-это ПММА, Безакрилловая пластмасса хороша,она тонкая,лёгкая,прозрачная,на данный момент №1 полиамиды Deflex,МIOXR, дальше Акри-Фри,Vertex,Dental,Флекаст.
Pro Base Hot,Pro Base Cold-это полимеры.
Не рекомендуют делать из нейлона,ацетала, безмономерного акрила,полипропилена.
Светлана
ГОСТЬ
Сообщение было удалено
УВАЖАЕМЫЙ ГОСТЬ, на сайте есть СВЕТА и я СВЕТЛАНА, не знаю почему Вы ко мне обращаетесь, будьте внимательней, я не лезла в эту перепалку, так как не считала нужным. НО... ЖАЛЕТЬ ЖЕНЮ НЕ НУЖНО, ОНА УМНАЯ САМОДОСТАТОЧНАЯ ЖЕНЩИНА, ЗАЙКА дала много полезных советов, мне неприяно если это действительно ВАРЯ ВЫ, я была искренне за Вас рада и верила Вам. Девчонки, будем делиться всем , и на этом форуме всегда будет поддержка, как бы его не заливали ядом. НЕ ПОНИМАЮ И НИКОГДА НЕ ПОЙМУ ЗАЧЕМ ЭТО НУЖНО ГОСТЮ.
Гость
Ярославна
Сообщение было удалено
У меня пластмассовый немецкий материал и сам зубной ряд тоже немецкий , очень довольна , невесомый , красивый и если даже очень широко отрыть рот , чтоб посмотреть горло , его на небе практически не видно ! Вижу я , потому что знаю , что он там есть. Стоит 10000 - 15000 максимум 20000 т р .
А что имеется ввиду , бабушкин протез? Мне кажется , что это тоже самое , разница лишь в том , что его не надо в воде ночью держать, хотя во рту влажая среда , может и тот не к чему было класть в стакан с водой .
варя
Светлана
Сообщение было удалено
я тоже была рада ! и предлагала даже пригласить сюда грамотного врача для консультаций ! я говорила об этом зайке ! док могла бы также по эл почте смотреть снимки и многое другое ,она с радостью согласилась бы, но !зачем ? зая то ,лучше доктора наук стоматологии и хирургии знает, вот женя до сих пор и ест кашу с творожками! ну да А1 цвет, ну да рулеткой зубы мерили , да с верху овал , с низу парабола , результат, десны в мясо , зубы не те! ну что в самом деле как дурочки - то ? чем и кому она помогла? туфтология , а не помощь ! кто это применил ? статистику белозубых женщин в питере? бред! акри? ложь! обманут сто пудов ! денег возьмут за одно, сделают другое! может в реальность вернемся , да и подумаем как найти лучший выход из худшего положения?! или будем смешить ортов вырванными фразами из зайкиных постов ?
варя
а в чем я вас обманула?
варя
вот мы странные создания (человеки) мы сперва курим по 40 лет, потом ходим с одной треть зубов в виде клавишей на рояле ( белое черное) , а потом когда организм уже не надеясь на нас , сам выталкивает из нашего рта всю гниль , почему то мы считаем , что нам должны вернуть былую красоту ! ну так не бывает! ну за чем винить доков в том , что мы сами годами про ......ли ? ну кость деформируется если не было зубов , а была нагрузка на нее , а она конечно была , ну ели же не воду пили , вот кость и ушла , а еще постоянные воспаление десен , гнойные карманы , ну что мы хотим? у нас во рту как после взрыва ! я это все прошла и прохожу до сих пор !
вот верите нет, может и надо извиниться перед зайкой , а я не хочу ! голову она заморочила , а толку нет!
Марина
Гость
Сообщение было удалено
Гость, поняла, спасибо
Ярославна
Елена
Сообщение было удалено
Гость
У меня пластмассовый немецкий материал и сам зубной ряд тоже немецкий , очень довольна , невесомый , красивый и если даже очень широко отрыть рот , чтоб посмотреть горло , его на небе практически не видно ! Вижу я , потому что знаю , что он там есть. Стоит 10000 - 15000 максимум 20000 т р .А что имеется ввиду , бабушкин протез? Мне кажется , что это тоже самое , разница лишь в том , что его не надо в воде ночью держать, хотя во рту влажая среда , может и тот не к чему было класть в стакан с водой .
Елена, спасибо большое, в голове проясняется... Информацию записываю в блокнотик, чтобы не потерять...

Бабушкин протез, по моему мнению, как раньше делали, они были массивные, тяжелые и зубы сами не особенно красивые... Я - реалист и понимаю, что как было уже не будет, но хотя бы не изуродовать свое и без того уже натерпевшееся лицо...У моей бабуши такие были , на ночь она их снимала и клала в стакан с водой... А мне в детстве казалось, какие у нее ровные и красивые зубы )))
Ярославна
Да и у протезиста в кабинете видела готовые чьи-то протезы, искусственная десна там выглядела неестественно красной. зубы мелкие и желтоватые, я так поняла, что это и есть дешевый пластмассовый протез...
варя
Ярославна
Сообщение было удалено
будет красиво как у бабушки , ровные и белые , только очень легкие и в стакан на ночь класть не надо !
варя
Ярославна
Сообщение было удалено
не естественно красным был скорее всего воск (заготовка) а желтые зубы? ну наверное подгоняли под оставшийся цвет родных зубов . у нас так часто бывает, реставрация родных зубов очень дорога.
Марина
Ярославна
Сообщение было удалено
Гость
У меня пластмассовый немецкий материал

и сам зубной ряд тоже немецкий , очень довольна , невесомый , красивый и если

даже очень широко отрыть рот , чтоб посмотреть горло , его на небе практически

не видно ! Вижу я , потому что знаю , что он там есть. Стоит 10000 - 15000

максимум 20000 т р .А что имеется ввиду , бабушкин протез? Мне кажется , что

это тоже самое , разница лишь в том , что его не надо в воде ночью держать, хотя

во рту влажая среда , может и тот не к чему было класть в стакан с водой .
Одна женщина в очереди назвала их "как лыжи".Девушки, объясните для обшего развития, как российскую пластмассу от импортной отличит визуально?Врачам уже не доверчю, врут внаглую.

А на Вашем протезе металлические крючки или пластмассовые кламмера?
Ярославна
Варя, Вы меня улыбнули... Не хочу, как у бабушки, хочу, как у девушки ( шутка) ! )))
Да, наверное, в воске... Вот совсем я дилетант в этом вопросе... И город вроде немаленький, а отзывов по протезистам почти нет или устаревшие, даже "сарафанное радио" и то молчит...
Марина
варя
Сообщение было удалено
Варя, привет! Ну никак не пойму чем Зайка Вашему врачу помешала? Приглашайте, все будут только рады консультации специалиста.
Зайка отвечала на наши же вопросы, я лично была очень рада, что не оставили один на один меня со своей проблемой, спасибо и ей и Жене и другим девушкам за помощь.
варя
Марина
Сообщение было удалено
вч полная , нч замки и 7 передних мк. не трет , не жмет , грызу семки !
Ярославна
После праздников схожу к протезисту при нашей поликлиники, все у него разузнаю и про материал, и про цену... Много у нас частных клиник, но отзывов мало, в основном, пишут о хирургах и терепевтах, причем, все хвалебные... Муки выбора ...
варя
Марина
Сообщение было удалено
вот стеща правильно сказала, реально надо помогать, дать адрес врача например , или наоброт не ходить к этому врачу!
варя
марин , российская потяжелее, но я смотрела мамин ему 15 лет, ну чууууть тяжелее , цветом отличается, мой прозрачный совсем и нежно-розовый, а у нее как-то матовый и персикового цвета , а зубы нормальные , да для меня тоже была новость что у нее вч .когда и где успела то ?
ЛЕНА50
варя
Сообщение было удалено
Варя, а у Вас небо очень глубокое ? Адаптация прошла нормально?
Марина
варя
Сообщение было удалено
Да помню я, что у Вас.Рада, что все ОК.Но не всем так повезло.Как же я себя виню, что пошла к этому доку.Ну д×у×р×а жеж, что с меня взять.Доверять меньше надо...Хотя вчера женщина позвонила мы вместе с ней на английский ходили, подозрение на рак мозга, у лучшей подруги у мамы инсульт был, но вовремя скорая приехала, почти все восстановилось.Вот и думаю я , а фиг с ними с этими зубами, ну кривые, ну маленькие, ну спиленный зуб...Понимаю конечно, что годков мне не мало, но хочется чтоб покрасивше было.А док, ну хам трамвайный, во рту зубы есть и ладно говорит, обидно до соплей.А у меня всегда улыбка была зашибись, улыбка красивая и волосы, а так все посредственно...Протез свой сейчас не ношу, зуб залечила, ну явно от протеза пломба полетела,кариес был под самой десной, сейчас надеть не могу, "пазлы"не стыкуются, а "голуб сизогрылый"в отпуск отчалил.Жду. А ты сама то как?
варя
ЛЕНА50
Сообщение было удалено
а

да достаточно глубокое , но он у меня присасывается наглухо , иногда хочется его отжать ! адаптация прошла быстро , день два сильно рф бил , три едели спала в нем , сейчас иногда снимаю , утром рф просыпается вместе со мной ИНОГДА ! а так очень довольна , ем все что и раньше , а если днем сниму , за ушами болеть начинает , давление видимо .
варя
Марина
Сообщение было удалено
спасибооо дорогая! очень хорошо нч бюгель поставили , молит как блендер !
ну может к другому доку пойти ? а где ты живешь?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Марина
варя
Сообщение было удалено
Ну мамам Штирлиц! А с другой стороны что всем говорить, хотя с дочерью могла бы и поделиться.
Не, мой предыдущий был ближе к малиновому цвету, Толстенький, Я вот думаю, какой же у меня сейчас материал, док говорил будет итальянский, не проверишь.
варя
мама да ! у нее муж ( 20 лет живут) на 12 лет ее моложе , она уж 15 лет как нарядная ходит , в смысле с зубами , а я и не видела и не кто не видел, да когда мне , я рожала и рожала !

ух ты ! итальянский ? проси сертификат и чтоб в договоре вид и марка этого материала соответствовала сертификату ,
Марина
варя
Сообщение было удалено
Я в Москве.С этим доком сначала надо разобраться. Переделывать не хочет, все хорошо у меня, так он считает, За меня поссчитал и решил и про форму зубов и
просто цвет и про размер, Про удобство-привыкать надо, а если эстетику хочу, то надо импланты.А так деньги заплати и молчи.Получи, что наваял и отчаливай.Ему бы лучше, чтоб пациенты глухонемые и слепые были...Нижнюю у другого буду делать конечно же, к этому ни ногой.А верхнюю, если не привыкну, то переделывать надо, а сколько ж привыкать можно, скоро 2 месяца будет,
варя
Марина
Сообщение было удалено
ну сложно орта хорошего найти , факт !
у тебя рф или трет жмет или что?