Гость
Статьи
Нет сил пытаться …

Нет сил пытаться дальше…

В браке 9 лет, 7 лет из них пытаемся завести ребенка и не получается. Неясный генез. Обследованы вдоль и поперек, серьезных причин для не беременности нет. Было 3 попытки ЭКО в разных клиниках, безрезультатные, никогда даже двух полосок не видела. 
И в последнее время меня прям накрыло - поняла, что не хочу больше пытаться. Не хочу тратить деньги на бесполезные обследования, искать врачей, тратить нервы, время. Не хочу снова разочаровывать мужа и родню тем, что снова пролет.
Стала избегать с**са, годы подсчета о*уляции меня просто добили. При п*ловом акте не могу расслабиться, вся зажатая, скованная. С**с как пытка. Муж это видит и очень переживает, психует, что вот такой с**с стал. Все больше думаю о разводе, может, у нас несовместимость какая, бывает же, что пара расстается и потом заводит детей с другими. Очень люблю мужа, но сил моих, правда, больше нет, может, он найдет другую и все у них получится.
Может быть у кого-нибудь будут мысли по этому поводу или советы… #брак
Хотите видеть больше постов от автора?
43 ответа
Последний — Перейти
Гость
не в детях счастье. А родню это вообще не касается. А подсчитывать овуляцию - вообще жесть. Сколько лет живу, вообще не интересовалась, когда она у меня.Живите спокойно. если ребенок так уж нужен мужу, пусть его пробует завести с другой женщиной. А вы живите своей жизнью.
Если муж вас любит, то будет счастлив с вами и без ребенка. наверное надо это с ним обсудить. Если вы любите друг друга и готовы жить без ребенка, то почему нет, таких семей много. А если этот вопрос принципиальный для него и для вас, то наверное надо найти в себе силы и строить новые семьи. А может просто не думать на эту тему и он получится у вас неожиданно.
Гость
У знакомых тоже долго не получалось. Поехали на юг, и там сделали. Сейчас у них двое. Климат ли повлиял, или настроение - хз.
Гость
Ярослав
Сообщение было удалено
Ксати о Боге. Где-то была инфа, что Матрона Московвсая - защитница и покровительница женщин. И многие бездетные, обратившиеся к ней за помощью, стали мамами. Но, в это надо искренне поверить, тогда поможет.
Гость
Я вас понимаю, может вам попробовать суррогатное материнство? Вон, сколько звёзд родили таким способом. Нет ничего не возможного
Гость
Легко говорить, но всё же, ОТПУСТИТЕ СИТУАЦИЮ, Вы слишком зациклены. Поверьте, так бывает - когда отпускаешь, само собой к тебе приходит.
Гость
Как только перестанете по этому поводу дергаться, расслабитесь и будете просто наслаждаться жизнью, так и забеременеете.
Не знаю, что посоветовать. Просто поддержать и искренне пожелать, чтобы у Вас родился здоровенький малыш.
Если у Вас с мужем хорошие анализы, то шанс есть всегда.
У нас 2 года не получалось, тоже прошли множество исследований и анализов. Наступила беременность. От счастья не могли дышать. На 7 неделе плод замер. И вот это было такое отчаянье, что уже точно не хотелось жить. Я не буду описывать всю ту боль, но это реально, и врагу не пожелаешь. А потом пришло смирение, осознание, что будет так, как должно быть. Я перестала об этом думать и что либо предпринимать. Полностью окунулась в работу. Забеременела через 10 месяцев, сейчас у нас дочь.
В 38 лет родила знакомая, которой врачи ставили бесплодие.
Пишите на почту или на what’s app, номер телефона в профиле.рассмотрю любые темы на таро и рунах.
Гость
Гость
не в детях счастье. А родню это вообще не касается. А подсчитывать овуляцию - вообще жесть. Сколько лет живу, вообще не интересовалась, когда она у меня.Живите спокойно. если ребенок так уж нужен мужу, пусть его пробует завести с другой женщиной. А вы живите своей жизнью.
Для начала муж пусть разведётся, а потом уже заводит детей с другими женщинами.
Автору нет никакой выгоды быть бездетной и жить с прицепным мужиком, одни финансовые и прочие проблемы.
Гость
Автор, надежда есть всегда, у нас знакомая с диагнозом бесплодие! Сумела сама родить в 45 лет. Она вообще сначала подумала, что климакс наступил, а оказалась беременность…ребенок кстати здоровый родился.
Весна
Не знаю, что посоветовать. Просто поддержать и искренне пожелать, чтобы у Вас родился здоровенький малыш.
Если у Вас с мужем хорошие анализы, то шанс есть всегда.
У нас 2 года не получалось, тоже прошли множество исследований и анализов. Наступила беременность. От счастья не могли дышать. На 7 неделе плод замер. И вот это было такое отчаянье, что уже точно не хотелось жить. Я не буду описывать всю ту боль, но это реально, и врагу не пожелаешь. А потом пришло смирение, осознание, что будет так, как должно быть. Я перестала об этом думать и что либо предпринимать. Полностью окунулась в работу. Забеременела через 10 месяцев, сейчас у нас дочь.
В 38 лет родила знакомая, которой врачи ставили бесплодие.
Спасибо огромное
Гость
Личное мнение. Вам лучше развестись. Без детей вы затюкаете мужа (уже затюкали) и будет развод, но не из-за отсутствия детей, а из-за мотания нервов. Если вы родите, то растворитель в ребенке и муж уйдет уже из-за ребенка.
Вы слишком погрузились в желание родить.
Автор
Ваши гены не совпадают. Именно поэтому сама природа категорически (!!!) против потомства между вами!

Но самое интересное в том, что вы с легкостью с первого раза способны забеременеть от другого мужчины. Конечно, стоит ли сохранять вашу семью- решать только вам. Но Бог вам детей не даёт. И я скажу более- радуйтесь! Иначе вы могли бы родить инвалида, раз прете против природы! Ваш муж тоже способен зачать, но с другой женщиной. Без всяких врачей!

Поэтому зависит от вас- готовы ли вы открыться новой жизни, новой паре, новой себе?

Не выпрашивайте ребёнка у святых и не бегайте по врачам. Ваши гены несовместимы. Просто примите как данность. Но я уверена на 100%, что с любыми другими партнёрами и вы, и муж способны сделать детей!
Гость
Гость
У знакомых тоже долго не получалось. Поехали на юг, и там сделали. Сейчас у них двое. Климат ли повлиял, или настроение - хз.
У моего мужа родители жили в Сибири и никак. Врач посоветовала поменять место жительства. Переехали на Кавказ. Через полгода ...1й пошёл, через 3,5 года 2й пошёл. Может стоить отпустить ситуацию. Она напоминает игрока с большой зависимостью,когда последние деньги спускает. Может и вовсе "не играть", глядишь и всё будет нежданно-негаданно.
Авдотья
В жизни два таких случая. Одна ездила в Грузию, там какие-то ванны принимала.Потом сразу забеременела. Двоюродная сестра забеременела после 30.Есть такое понятие у врачей, суть в том,что матка долго развивается до нужного для деторождения состояния.
Надеюсь,что проверили мужа на подвижность сперматозоидов.
В остальном, вам просто необходимо эту проблему забыть. Поживите для себя. Здесь может быть чисто психологическая история. Расслабьтесь. И всё произойдёт само собой. Не ходите на ЭКО. Это хуже бывает, чем вообще без детей.
Гость
Автор, я Вам сочувствую
Мы 4,5 года пытались, мужской фактор, все говорили, что шансов и с эко нет. Лечение, отслеживание овуляции, бабки, молитвы. Короче, все была. Одна попытка ЭКО - пролёт. Собрались на второе ЭКО, но с мужем обговорили, что делаем второй раз и больше не идём (если не получается), так как я плохо перенесла физически (были проблемы со здоровьем). Я особо на вторе эко не надеялась, не верила. Поэтому с мужем договорились, что при отрицательном результате мы летим на море, и потом живем уже в своё удовольствие (распланировали поездку в Тайланд через полгода, выбрали отель, я решила сделать тату, которую много лет хотела).
Пришоа на консультацию к репродуктолог с анализами, мой врач собралась в отпуск, предложила другого врача. Я отказалась, мы пересели протокол на следующий месяц. Мне идти на эко, а у меня задержка. Итог: дочке больше 2х лет уже. Никто не верил, что получилось, подозревали некоторые (даже моя мама), что не от мужа. Растёт - копия моя Свекровь, так что, все сомнения потом отпали.
Чудеса бывают, правда!
P.S. Попробуйте походить к психологу, возможно, что дело все-таки в голове
Гость
Сочувствую и всячески желаю Вам, чтобы всё получилось!
Но, если нет.. Неприятный выбор, но всё же. Муж или потенциальный ребёнок, что выберете? Раз уж совместить не удаётся. Отсюда и выводы дальше. Либо отпустить ситуацию, как Вам тут уже много раз советовали, и жить без детей. Либо отпустить друг друга с мужем и попытать счастья с другими партнёрами.
Кстати, а как насчёт усыновления? Или Вам принципиально именной самой родить и такой вариант нериемлем?
Гость
Я понимаю , если расходятся как в вашем случае, когда много лет нет детей ( но нсли вы любите друг друга, то зачем рушить все?!). Я вот имея с мужем одного ребенка в итоге одна осталась, потому что муж считает,что один ребенок это не семья. А ваш то вас любит! Возможно сейчас не получается, а завтра получится, на все воля Бога, значит насчет вас у него что то другое приготовлено, не отчаивайтесь
Румару
Плюньте на все и едьте на море. Вообще про все забудьте и поживите для себя
Гость
Зачем вам этот гемморой в виде ребенка?! Хотите, чтобы вас потом муж бросил. Живите и наслаждайтесь жизнью! Заведите котика или собачку лучше. С ребенком слишком много проблем.
Гость
Гость
Вы не поняли, что человек подсчитывает овуляцию для того, чтобы забеременеть, а не для времяпровождения?
Гость
Будет. Высшие силы видят и слышат вас
Гость
У меня 14 лет в браке не было детей. Точно так же - никакого конкретного диагноза. Ближе к 33 начали ловить гормональные отклонения... ну так, по мелочи.
Потом мы с мужем поехали отдыхать в Крым -вдвоем! Это была эйфория. Из отпуска и привезли беременность
Гость
Гость
Я вас понимаю, может вам попробовать суррогатное материнство? Вон, сколько звёзд родили таким способом. Нет ничего не возможного
Это если есть показания. А тут причинс не ясна
Гость
Живите спокойно .не дал Господь детей ,значит так тому и быть .научитесь радоваться тому,что есть .у вас есть муж ,живите с удовольствием ,занимайтесь сексом ,путешествуйте ,радуйтесь свободе ,и перестаньте думать ,что вы в чем-то виноваты! На все воля Божия ..
Гость
У моей родственницы была очень похожая ситуация. С первым мужем 6 лет прожили, 5 из них пытались завести ребенка, в т.ч. с помощью ЭКО, но тщетно. Из-за нервозности происходящего не выдержали, отношения изменились в худшую сторону, решили, что несовместимость и лучше попытаться найти себе новую пару и, возможно, тогда у каждого будет свое счастье, в итоге развелись. Спустя примерно полтора года моя родственница встретила мужчину, поженились, но и с ним ничего не получилось. К ЭКО решили не прибегать, усыновили семилетнего мальчика - сиротку (там страшное дело - беременная вторым ребенком мама мальчика погибла на его глазах под колесами авто, отец - подлец, бабушки и прочие родственники - хатоскрайники) . И, как они уверяют, и верится, что абсолютно искренне, у них в семье все хорошо, живут уже лет 5-6 втроем, вроде действительно счастливы, второй муж с пониманием, родного малыша не требует, гармония и любовь))

А у соседей моих другая история. Им уже по 55 и 57, поженились сразу после училища, детей нет, в ЭКО не пытались никогда. Вставал вопрос о разводе лет через 10 брака и тщетных попыток заиметь малыша, расходились даже почти на год. В итоге, спустя все - и обиды, и ругань, и взаимные обвинения, все же сошлись и живут вместе по сей день. Муж говорит, что понял, что дети совсем не главное - важнее быть с любимой вместе, что не для детей с ней сходился и не из-за их отсутствия расходиться. Жена примерно то же. Имеют несколько крестников, которые частенько гостят у них, кота собаку. С виду хорошая, любящая пара.
Гость
Гость
У моей родственницы была очень похожая ситуация. С первым мужем 6 лет прожили, 5 из них пытались завести ребенка, в т.ч. с помощью ЭКО, но тщетно. Из-за нервозности происходящего не выдержали, отношения изменились в худшую сторону, решили, что несовместимость и лучше попытаться найти себе новую пару и, возможно, тогда у каждого будет свое счастье, в итоге развелись. Спустя примерно полтора года моя родственница встретила мужчину, поженились, но и с ним ничего не получилось. К ЭКО решили не прибегать, усыновили семилетнего мальчика - сиротку (там страшное дело - беременная вторым ребенком мама мальчика погибла на его глазах под колесами авто, отец - подлец, бабушки и прочие родственники - хатоскрайники) . И, как они уверяют, и верится, что абсолютно искренне, у них в семье все хорошо, живут уже лет 5-6 втроем, вроде действительно счастливы, второй муж с пониманием, родного малыша не требует, гармония и любовь))

А у соседей моих другая история. Им уже по 55 и 57, поженились сразу после училища, детей нет, в ЭКО не пытались никогда. Вставал вопрос о разводе лет через 10 брака и тщетных попыток заиметь малыша, расходились даже почти на год. В итоге, спустя все - и обиды, и ругань, и взаимные обвинения, все же сошлись и живут вместе по сей день. Муж говорит, что понял, что дети совсем не главное - важнее быть с любимой вместе, что не для детей с ней сходился и не из-за их отсутствия расходиться. Жена примерно то же. Имеют несколько крестников, которые частенько гостят у них, кота собаку. С виду хорошая, любящая пара.
У меня же такая история - с юности гинекологи ставили бесплодия из-за поликистоза. В браке 19 лет. Я-то, по правде, и детей-то не особо хочу, или скорее боюсь их заводить, никогда, в отличие от моих сверстниц и прочих подруг, не видела себя матерью (даже в дочки-матери не любила играть), мне кажется, я не создана быть ею. Но муж очень хочет. Никогда специально не пытались, всегда ППА либо КОК, но все мои 4 врача говорят, что при нашей активной половой жизни по-любому наступила бы беременность, если бы все было в порядке со здоровьем. Лет 12-13 назад в откровенном разговоре муж признался, что развелся бы со мной, если бы я оказалась бесплодна, сейчас же говорит, что нет, хотя, мягко говоря, очень огорчился бы. Но я не смогу видеть его несчастным, поэтому придется как-то его "отпустить". Приближается "время Ч", так сказать, либо беременею, либо нет, часики-то тикают. Женились молодыми - мне 19, ему 20, не думали об этом, не говорили кто чего хочет, может ли и прочее, у кого какие взгляды на жизнь, желания и потребности, любовь застила глаза, не до того было. А сейчас муки сомнений, принятия решений и душевная боль.

Так что тут решать только самому со своим партнером вместе, что у кого в приоритете и как разовьется история.

Автору искренне желаю, чтобы ситуация разрешилась так, как Вы хотите. Здоровья Вам, любви и всего того, что Вы вкладываете для себя в понятие СЧАСТЬЕ!
Гость
Гость
У меня же такая история - с юности гинекологи ставили бесплодия из-за поликистоза. В браке 19 лет. Я-то, по правде, и детей-то не особо хочу, или скорее боюсь их заводить, никогда, в отличие от моих сверстниц и прочих подруг, не видела себя матерью (даже в дочки-матери не любила играть), мне кажется, я не создана быть ею. Но муж очень хочет. Никогда специально не пытались, всегда ППА либо КОК, но все мои 4 врача говорят, что при нашей активной половой жизни по-любому наступила бы беременность, если бы все было в порядке со здоровьем. Лет 12-13 назад в откровенном разговоре муж признался, что развелся бы со мной, если бы я оказалась бесплодна, сейчас же говорит, что нет, хотя, мягко говоря, очень огорчился бы. Но я не смогу видеть его несчастным, поэтому придется как-то его "отпустить". Приближается "время Ч", так сказать, либо беременею, либо нет, часики-то тикают. Женились молодыми - мне 19, ему 20, не думали об этом, не говорили кто чего хочет, может ли и прочее, у кого какие взгляды на жизнь, желания и потребности, любовь застила глаза, не до того было. А сейчас муки сомнений, принятия решений и душевная боль.

Так что тут решать только самому со своим партнером вместе, что у кого в приоритете и как разовьется история.

Автору искренне желаю, чтобы ситуация разрешилась так, как Вы хотите. Здоровья Вам, любви и всего того, что Вы вкладываете для себя в понятие СЧАСТЬЕ!
Да, забыла еще историю. Сразу скажу что никогда не была религиозной или сеуверной. Слышала много раз с детства, что если Господь не дает детишек, то нужно усыновить одного, и тогда Он смилостивится и осчастливит малышом. Или, на крайний случай, котеночка беспризорного с улицы подобрать (вроде котеночек - это чья-то скорбь, нужно облегчить ее и приютить котенка, даровав ему жизнь, типа того). Это в наших краях такие истории ходят. Так вот, крестная мама моего братишки с мужем никак не могли зачать - что угодно диагностировали - и несовместимость, и с гормонами что-то у нее, и астенозооспермию у мужа. Так прожили 24 года. ЭКО не делали, религиозны очень, решили - раз Бог не дал, так тому и быть. Работает она в больнице медсестрой, появился отказничок, девочки из перинатального уговорили ее походить к нему, присмотреться. В итоге усыновили. А через 3 года родили своего. Просто так вот, жили как всегда, обычно, раз и задержка - оказалось беременность. Анализов сдавать не стали, чтобы посмотреть изменилось ли что-то, как случилось, так пусть и будет. Теперь у них двое классных мальчишек.
Гость
Ярослав
Сообщение было удалено
О, ущербных ущемленцев подвезли...
Гость
Вам бы к морю съездить отдохнуть, климат на время сменить. это помогает .
Гость
Мужа обследуйте. Если все так как вы пишите , то проблема в нем. Если нет, то да несрвместимость. Бывает. Тогда развод и другие партнеры.
Сестра
Милая Автор!
Не отчаивайтесь! Попытки с ЭКО оставьте.
Посмотрите вот этот фильм: https://www.youtube.com/watch?v=DIsi0oXXAZw
Гость
Ярослав
Сообщение было удалено
Господи ещё один🤦‍♀️вы вообще с чего это взяли? Ну так то да у нас все женщины безгрешны, особенно кто ведёт аморальный образ, а мы кто вымаливает хотя бы одного малыша мы конечно мы грешны.
Гость
Сестра
Милая Автор!
Не отчаивайтесь! Попытки с ЭКО оставьте.
Посмотрите вот этот фильм: https://www.youtube.com/watch?v=DIsi0oXXAZw
И чё, фильм поможет автору с её проблемой?
Гость
А что, смысл жизни заключается только в ребенке? А Вы сами у себя на каком месте?
Гость
Гость
Ксати о Боге. Где-то была инфа, что Матрона Московвсая - защитница и покровительница женщин. И многие бездетные, обратившиеся к ней за помощью, стали мамами. Но, в это надо искренне поверить, тогда поможет.
Да, нам с мужем помогла Матронушка, мы ездили в Москву к её мощам и попросили сыночка, и вот счастье не заставило долго ждать, я на последнем месяце беременности нашим сыном!!! Спасибо тебе Матронушка за всё 😊
Гость
Бл, радоваться надо, а не плакать. Кексом можете без заморочек заниматься, время своё себе улелять. А что вам дети, игрушки чтобы были , вместо барби? Или чтобы смотреть, как они будут в этой крысиной системе выживать, работать по 5 дней в неделю? Высшая ступень проявления любви, облагородить от страданий. Или будете сейчас говорить, что мир этот не наполнен ими? Думаю что ваш пост сам говорит за себя. Откройте для себя учения вед(кришнаиты) там всё подробно расписано и про "нужность" детей, кекса итд. Займитесь воздержанием и мужа подтягивайте, это даст духовную жизнь, да и ощущения от кекса будут ярче после перерыва. (онанизм тоже должен отсутствовать)Вобщем осознания вам.
Гость
Гость
или сосед🤣🤣
Форум: Семья
Всего: 479 739 тем
Новые темы за сутки: 116 тем
Популярные темы за сутки: 59 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0