Светит вставная челюсть
Так получилось, что еще 25 лет у меня на половине зубов оказались коронки - наследственность подвела плюс диеты. Но это уже неважно, в общем, десны под депульпированными зубами в коронках стали кровоточить и оседать. Внешне ничего не видно, красота, но только я знаю как я мучаюсь - кровь на любой твердой пище, даже стыдно есть с кем-то вместе, вдруг увидит следы крови на яблоке или бутерброде. Плюс жуткий запах к утру, а зачастую и кровь на подушке (из-за этого белье у меня цветное). Про запах я знаю сама, т.к. чувствую, и выспросила своего бойфренда (как он бедный, только меня терпит), правда, божился, что запах только утром. Но я вижу ,что все только прогрессирует, при чистке крови просто очень много, и я все больше понимаю, что мне светит либо челюсть либо... не знаю что. При пародонтите не ставят импланты, да и денег у меня на них нет. Всякие полоскания перепробовала, зубы все время чищу и положу рот, но запах утром остается и я знаю, что он не пройдет,если только не предпринять что-то кардинальное. На своей личной жизни уже поставила крест, т.к. понимаю, что никому не нужна женщина с запахом из рта, пусть даже он бывает и не все время (или с челюстью ,что почти одно и то же). Но я не уверена, что если вместо моих несчастных зубов постваить вставную челюсть, это решит проблему, да и сама мысль оказаться в 35 лет с челюстью навевает леденящий ужас. Я просто в полном отчаянии. Понимаю, что кардинально мою проблему ничто не решит. Неужели придется коротать остаток жизни в одиночестве, боясь чихнуть, избегая экстремальных развлечений (чтобы не потерять челюсть) или без возможности оставить любимого человека на ночь (запах появляется в середине ночи уже), также можно будет сказать прощай поцелуям и оральным ласкам. А я еще не чувствую себя старухой, чтобы полностью смириться с отсутстием личной жизни. Прошу вас не оставлять едких комментариев, поверьте, мне и так очень плохо. Если кто-то прошел что-то похожее, пожалуйста, напишите мне.
Оксана
25 130 ответов
Последний —
Перейти
Ярославна
нюша
Сообщение было удалено
Нюша, прошу прощения, голова сегодня, как кубышка, мысли, мысли, мысли... Не буду форсировать события, пусть идет как идет... Постараюсь завтра съездить посмотреть на зубы, время на раздумья еще есть )
гость
Ярославна , я бы тоже делала самые белые... потом всем бы сказала . что отбелила зубы ...очень недешовое это удовольствие ...
Ярославна
гость
Сообщение было удалено
Спасибо за совет, я решила- будут А1, в моем окружении на сегодняшний день нет таких людей, которые станут меня пытать - вставные зубы или протез ?! А вообще, мне по большому счету все равно, главное -, чтобы нравилось мне ! И конечно же я не Звезда, но ведь, когда по телевизору показывают людей с жемчужно- белыми зубами, все знают, что это искусственные, но никого это не шокирует и не вызывает лишних вопросов !
Ярославна
Сообщение было удалено
А теперь вообще никто не чему не удивляется . Если звезды с голым задом будут ходить и мы будем , конечно у Пугачевой зубы как у лошади Проживальского и мы себе поставим .
Правильно надо стремиться к совершенству . Правда дешевое красивым не бывает , но это не важно , у звезд один зуб этот стоит пол - родины , а мы скажем что у нас не вставная челюсть , а просто отбеленная , но пока только верхняя , а нижняя просто догнивает , вот сгниет до конца и ее отбелим .
Аплодируем стоя ....!
Правильно надо стремиться к совершенству . Правда дешевое красивым не бывает , но это не важно , у звезд один зуб этот стоит пол - родины , а мы скажем что у нас не вставная челюсть , а просто отбеленная , но пока только верхняя , а нижняя просто догнивает , вот сгниет до конца и ее отбелим .
Аплодируем стоя ....!
гость
Вот это да!
alexa72
[quote="гость" message_id="51644012"]Вот это да! Поразительно .
Ярославна
alexa72
Сообщение было удалено
Не нужно аплодисментов, тем более, стоя !
Гость
посты с 9101 по 9104 писал один человек( судя по номеру в правом верхнем углу)...злые сообщения, зачем ему(человеку)это надо???
Гость
Сообщение было удалено
Да не за чем не нужно , читаю и удивляюсь тут чем дальше ,тем смешнее. Ну как можно сравнивать вставную челюсть с отбеленными зубами ? Или вообще со звездами тв ? Тут как то в начале еще люди адекватные были , а сейчас можно диагноз ставить кретинизм на фоне шизофрении !
Волна
Привет, девчата! Давно я здесь не была, что-то не совсем в нужное русло дискуссия пошла... Хотя какая уж тут радость и сравнение со звездами, - вставная челюсть, но и в такой ситуации тоже нужно жить более-менее достойно! А я о наболевшем, - как нам, страдалицам со съемными челюстями, компенсировать влияние отсутствия зубов на морщины. Какие лицевые упражнения полезнее делать, как вы считаете?
гость
Алеха видимо думает , что на вставных зубах прям клеймо стоит " вставные "... Да вы их и не отличите никогда !!! очередной тролль пожаловал ...
alexa72
гость
Сообщение было удалено
Ну конечно не отличишь! На фото хорошо видно , метало-керамика или пластмасса , хотя чему удивляться если вы барышне советуете сперва сделать верхнюю челюсть с жемчужно-белыми зубами и сказать , что отбелила , а простите как она с такой нижней будет ходить , да лучше вообще без зубов , чем с так ! Вот возьмет и послушает вас прирожденных ортопедов и стилистов и что будет ?! Это нормально?
Гость
Девчонки, на негативные посты - ноль внимания. Делать вид, что их нет. Продолжать переписку с интересными и нужными людьми, а эти... ну пусть забавляются - когда на них не реакции - они быстро сваливают.
Очень хочется узнать что-нибудь об Инне - закончилась ли ее зубная эпопея? И с каким результатом.
Инна, вдохновительница наша, милый и коммуникабельный человек - если прочтете - напишите хоть пару слов.
Девочки, кто переписывается с Инной лично - может вы порадуете? Так хочется узнать что-нибудь доброе о ней...
Я преданная читательница форума (не писательница) - все истории знаю, сама готовлюсь уже 2 года.
Очень хочется узнать что-нибудь об Инне - закончилась ли ее зубная эпопея? И с каким результатом.
Инна, вдохновительница наша, милый и коммуникабельный человек - если прочтете - напишите хоть пару слов.
Девочки, кто переписывается с Инной лично - может вы порадуете? Так хочется узнать что-нибудь доброе о ней...
Я преданная читательница форума (не писательница) - все истории знаю, сама готовлюсь уже 2 года.
гость
alexa72
Сообщение было удалено
а где Вы видели , что я советовала ? я написала , что сделала бы я ... а решать человек сам будет... а нижнюю ей все равно переделывать ...так что не надо ..
Клавдия
гость
Сообщение было удалено
Откуда столько жестокости, зачем Вы больно делаете людям которые попали в трудную жизненную ситуацию. Не копай яму другим сам в неё попадешь.....
alexa72
Клавдия
Сообщение было удалено
Ааа! А я здесь наверное рыбу ловила , да? У меня такая же ситуация , уже седьмой год и я трижды делала ВЧ , в России , Швеции , Норвегии-------- пластмасса и в Африке пластмасса !
На ВЧ и НЧ можно ставить любые зубы,хоть три зуба на всю челюсть ,нет разницы ,хочешь верх под низ подгоняй , хочешь низ под верх .
Ну как можно привыкнуть к пластмассовой оболочке во рту ?
А еще можно подавиться едой , когда жуешь , под протезом и небом может так застрять , мало не покажется , задыхаешься просто ! О чем вы говорите ?
На ВЧ и НЧ можно ставить любые зубы,хоть три зуба на всю челюсть ,нет разницы ,хочешь верх под низ подгоняй , хочешь низ под верх .
Ну как можно привыкнуть к пластмассовой оболочке во рту ?
А еще можно подавиться едой , когда жуешь , под протезом и небом может так застрять , мало не покажется , задыхаешься просто ! О чем вы говорите ?
Светлана
Волна
Сообщение было удалено
Волна, я расстрою Вас ...нет таких упражнений и маски с кремами мало помогают...ходила к врачу -косметологу, она в прошлом челюстно лицевой хирургией занималась...так вот...импланты и подтяжка...или просто подтяжка. Если не критично, то можно какой то плотный препарат ввести в носогубку (забыла название)), только тогда колоть его раз в год нужно будет всегда ..другого ничего не придумали. Если нет зубов, лицо плывет, как это не прискорбно. Еще, как она сказала, многое зависит от кожи и генетики, кого-то и с зубами в 40 уже подтяжка ждет...Сама страдаю и не знаю что делать, видимо уже нужно смириться.
Светлана
alexa72
Сообщение было удалено
Про подавиться ..это Вы загнули. Ешьте маленькими кусочками, а не заглатывайте целиком
Светлана
alexa72
Сообщение было удалено
И что Вы все 7 лет давитесь и не привыкли??? У меня мама с челюстью ест все и слава Богу, не нагнетайте и не пугайте людей, лучше поддержите, тогда и самой легче будет.
гость
гость
Сообщение было удалено
Девушки! Да что ж это с вами!? Вы что,не видите,что тролль-то тот же самый! Только с очередным новым именем и с очередным выплеском злобы после роли "доброй самаритянки" )))
Светлана
гость
Сообщение было удалено
ААААААААААА....я сразу и не сообразила...понятно теперь все. Не обращаем внимания...
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Волна
Светлана, так гимнастика для лица, которой переполнен интернет, может помочь только если есть свои зубы? Хотя может и с зубами не помочь! Делать или не делать ту гимнастику, вот вопрос! Или вообще все эти лицевые упражнения развод...
alexa72
Светлана
Сообщение было удалено
Нет не привыкла , к этому нельзя привыкнуть , хоть мягкие , хоть обычные протезы не могут быть не заметными во рту .
А подавиться оочень реально , небо чуть отошло и туда попала крошка чего то , сразу не вытащишь и протез быстро не снимешь и вот тут начинается ужас , я это все на себе прочувствовала . Это очень опасно !
А подавиться оочень реально , небо чуть отошло и туда попала крошка чего то , сразу не вытащишь и протез быстро не снимешь и вот тут начинается ужас , я это все на себе прочувствовала . Это очень опасно !
Гость
Ну, начинаются страшилки!
Гость
Даже смешно!
Гость
alexa72
Сообщение было удалено
Гостья, а для чего вы вообще сюда ходите на этот форум к неадекватным шизофреникам и написываете тут ? Вам так плохо с протезом, что сначала вы нападаете, потом плачетесь здесь. Не противоречьте сама себе.
ЛЕНА50
alexa72
Сообщение было удалено
Можно и с зубами подавиться, если пищу не вкушать и наслаждаться , а хватать и глотать ее, как последний раз ешь! Можно с ногами и руками жить как *овощ*, а можно жить с физическими отклонениями и радоваться жизни. И таких примеров множество!!
Ярославна
Ездила в аптеку, зубной ряд Ивоклар привезут только под заказ в течение 3- х недель((( в наличии у них Японские, Германия ( премиум) и Италия... Я поехала к орту, он позвонил технику: у техника есть Итальянские зубы, сказал, что ничем не хуже немецких и мне их поставят... Вот как- то так... Консультанты в аптеке мне порекомендовали цвет В2 , я посмотрела зубы с желтинокой, но отличаются от А2 немного оттенком в лучшую сторону.
alexa72
Гость
Сообщение было удалено
Надеялась что то умное найти , на умные сюда ходить перестали к сожалению .
И я не плачусь , а говорю , что протез это не так уж безопасно и не кусок мяса , а крошка хлеба может сыграть очень злую шутку . Ну если кому то это смешно , извините как бы потом плакать не пришлось.
И я не плачусь , а говорю , что протез это не так уж безопасно и не кусок мяса , а крошка хлеба может сыграть очень злую шутку . Ну если кому то это смешно , извините как бы потом плакать не пришлось.
ЛЕНА50
Ярославна
Сообщение было удалено
Ярославна, удачи!! Скоро будешь блистать красивой улыбкой!!Гости приехали? Приятного общения в кругу семьи!! А я 1 июня тоже иду на слепки, думаю, что все пройдет удачно
Ярославна
ЛЕНА50
Сообщение было удалено
Леночка, спасибо большое ! Врач мне тоже сказал, что все будет отлично и чтобы я не волновалась ))) жду семью дочери сегодня, напекла- наварила ! Только вот жарко очень уже который день +30. Вам удачно сделать слепки и протезироваться, главное- собственный настрой и хороший врач и все будет отлично ! Удачи !!!
галина
alexa72
Сообщение было удалено
А умные сюда ходить перестали из-за таких вот гостей, как вы.Наелись вашей злой иронией, оскорблениями и глупостью...
галина
Девочки, я в четверг иду к новому врачу. Нашла его в интернете. Так как никаких рекомендаций не получила, решила сама попытать счастья. В поисковике набрала - лучшие стоматологи-протезисты Москвы и выплыли орты с высоким рейтингом. Выбирала по принципу- большой стаж работы именно в протезировании. А то во всех частных клиниках сидят молодые стоматологи-универсалы , я сомневаюсь в их профессионализме. Так хочется, чтобы в этот раз мне повезло, я потеряла 3 недели с первым ортом. Бедная моя дача, скучает без хозяйки и не знаю, когда я там появлюсь.У меня 20 кустов сортовых роз и очень много клематисов - болит за них душа. Но зубы важнее! Ярославна,желаю вам удачи. По поводу цвета зубов, я читала в предыдущих постах, что В2 лучше чем А2, кажется это писала Зайка. И еще, Ярославна, если не поздно поговорить с ортом по поводу многослойности зубов, оказывается это имеет значение, чем больше, тем лучше, хотя бы трехслойные.Они лучше отражают свет, блестят и соответственно более естественно выглядят. Мои познания из интернета, за правильность не ручаюсь.
галина
...и еще, цвет у многослойных зубов меняется от корневой шейки к резцам, а у однослойных цвет одинаковый, менее естественный...
Ярославна
галина
Сообщение было удалено
Галина, выбор врача дело очень сложное и как тут понять хороший он или нет ? Я вот знакомой посоветовали своего , хотя сразу предупредила, что сама еще только в процессе и ничего сказать не могу, но ей нужна была просто консультация... А он ее не принял, сказал, что у него очень много пациентов и, если что, то через месяц только пусть приходит ... Мне даже непонятно, я сама ведь тоже пришла, буквально, с улицы... ПРО зубы: я сегодня смотрела на разные, честно говоря, по многослойности ничего визуально не поняла ( в аптеке еще и свет искусственный), а по цвету они действительно отличаются... Есть совсем желтые, аж неприятные... А2 и В2 тоже немного разные, но, это, когда смотришь и сравниваешь, а так и не поймешь... Я вот сама ступила, ведь свекор ко мне летит из Германии и мог бы привезти... Но гонять старого человека искать мне зубы неизвестного цвета и размера тоже не вариант : принеси то не знаю что... Придется положиться на выбор доктора и техника !
Клавдия
Светлана
Сообщение было удалено
А вы про импланты не думал? Если Вы челюсть делали и в Швеции и в Норвегии?
Клавдия
Пост 9134 написан для alexa72, а не для Светланы. Извините
Клавдия
Ярославна удачи Вам!
Ярославна
Клавдия
Сообщение было удалено
Клавдия, спасибо большое ! Теперь отпишусь только, когда будет какой- то результат !
ЛЕНА50
Девочки, кто ставил акри-фри, подскажите , пожалуйста, во сколько обошелся вам протез по цене? Сегодня звонила орту ,он озвучил цену-19 тыс. Позвонила в другую клинику-43 тыс.Не знаю, что делать, уж очень большая разница в цене. Может за 19 совсем не акри- фри, боюсь ошибиться, так как видела его только на фото на сайте.
Ярославна
ЛЕНА50
Сообщение было удалено
Леночка, я обзванивала несколько частных клиник в городе и цену на Акри- фри мне озвучивали от 16 -25 тыс... Но я не уверена, что это именно этот материал, проверить я бы всё равно не смогла ( Возможно, что 45 ближе к истине... Девочки, кто делал, подскажут.
alexa72
Клавдия
Сообщение было удалено
Не думала , а делала и с временным протезом сперва ходила , не прижились из
восьми один только . Если б можно было бы поставила ,
поэтому и давлюсь .
восьми один только . Если б можно было бы поставила ,
поэтому и давлюсь .
Елена
нюша
Сообщение было удалено
Knosya1111@yandex.ru
Нюша, пожалуйста, можно и мне тоже, нахожусь в процессе переделки, то, что мне предлагают на акри-фри не похоже и форма не нравится.
Нюша, пожалуйста, можно и мне тоже, нахожусь в процессе переделки, то, что мне предлагают на акри-фри не похоже и форма не нравится.
Клавдия
alexa72
Сообщение было удалено
А скажите вы какие ставили? Я тоже хочу пробовать. Вам 8 ставили на верх? Сколько Вам лет, пож-та ответьте мне очень важно, мне 48 лет, что говорят врачи почему не прижились? Были ли какие то противопоказания. Мне в конце лета импланталог сказал приехать рот показать.
Галина
ЛЕНА50
Сообщение было удалено
Лена, я тоже интересовалась ценой акри фри - от 20000 (по акции) до 49000 в крутой клинике. Думаю, что в срднестатистической стоматол. средняя цена должна быть 30000-32000 с иппортным гарнитуром зубов.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Галина
Сегодня я была на приеме у орта, которого сама выбрала по интернету.Канд.мед.наук, занимается в основном только протезированием.Разговаривали долго целых 1,5 часа, я была у него последней посетительницей. Своими познаниями обо всех видах съемников я его замучила.Но в итоге он все равно меня убедил в своем. И так, со слов орта, протез акри фри это все же акриловый, только из импортной пластмассы. Мне он предложил Вертек(безмономерная пластмасса) с имп.набором зубов А2 за 35 тысяч. Это последняя разработка акр.пластмасс голландского производства. Ч
Клавдия
Галина
Сообщение было удалено
Галина надо пробовать.
Галина
Я уже так устала от поисков, от чтений медицинских сайтов, что хочется на чем -то остановиться.Ведь у всех съемников есть и плюсы и минусы. На одном сайте прочитала, что лучше обычных акриловых протезов еще ничего не придумали, и что если вас уговаривают делать что-то другое за большие деньги, то это просто на вас зарабатывают. Вот и думаю стоит ли мой голландский вертек 35 тысяч? В субботу иду на снятие слепков. Обещали сделать протез за неделю. Понравится орт, обязательно сообщу все девочкам, живущим в москве.
Ярославна
Галина, извините, не помню, это Ваш первый протез или уже был ? Первым делать дорогой мне не рекомендовали, а, если уже был, то может и стоит прислушаться к мнению врача ?! Мне сегодня надели коронку и сделали слепки в воске, весь процесс занял 1 час 40 минут, я замерзла даже в кабинете от кондиционера. Врач измерял мне линейкой от носа до губы, слепки верхней и нижней челюсти, рвотного рефлекса не было. 2-3 июня на примерку в воске, зубы Итальянские, цвет В2. Орт сказал, что это редкий цвет и зубы купят для меня отдельно...
Следующая тема
Предыдущая тема