Гость
Статьи
Светит вставная …

Светит вставная челюсть

Так получилось, что еще 25 лет у меня на половине зубов оказались коронки - наследственность подвела плюс диеты. Но это уже неважно, в общем, десны под депульпированными зубами в коронках стали кровоточить и оседать. Внешне ничего не видно, красота, но только я знаю как я мучаюсь - кровь на любой твердой пище, даже стыдно есть с кем-то вместе, вдруг увидит следы крови на яблоке или бутерброде. Плюс жуткий запах к утру, а зачастую и кровь на подушке (из-за этого белье у меня цветное). Про запах я знаю сама, т.к. чувствую, и выспросила своего бойфренда (как он бедный, только меня терпит), правда, божился, что запах только утром. Но я вижу ,что все только прогрессирует, при чистке крови просто очень много, и я все больше понимаю, что мне светит либо челюсть либо... не знаю что. При пародонтите не ставят импланты, да и денег у меня на них нет. Всякие полоскания перепробовала, зубы все время чищу и положу рот, но запах утром остается и я знаю, что он не пройдет,если только не предпринять что-то кардинальное. На своей личной жизни уже поставила крест, т.к. понимаю, что никому не нужна женщина с запахом из рта, пусть даже он бывает и не все время (или с челюстью ,что почти одно и то же). Но я не уверена, что если вместо моих несчастных зубов постваить вставную челюсть, это решит проблему, да и сама мысль оказаться в 35 лет с челюстью навевает леденящий ужас. Я просто в полном отчаянии. Понимаю, что кардинально мою проблему ничто не решит. Неужели придется коротать остаток жизни в одиночестве, боясь чихнуть, избегая экстремальных развлечений (чтобы не потерять челюсть) или без возможности оставить любимого человека на ночь (запах появляется в середине ночи уже), также можно будет сказать прощай поцелуям и оральным ласкам. А я еще не чувствую себя старухой, чтобы полностью смириться с отсутстием личной жизни. Прошу вас не оставлять едких комментариев, поверьте, мне и так очень плохо. Если кто-то прошел что-то похожее, пожалуйста, напишите мне.
Оксана
25 130 ответов
Последний — Перейти
Страница 180
нюша
ЛЕНА50
Сообщение было удалено
Ярославна , если девочкам не дойдет , отправьте Вы с почты своей , у меня иногда проблемы , с тел отправляю .
нюша
Девочки дошло?
ЛЕНА50
нюша
Сообщение было удалено
нюша
Девочки дошло?
Нюша, спасибо! Очень понравилось, и цвет и форма. Если будет возможно, попрошу такую же красоту. Смотрится естественно.У меня мIк такая ужасная была,за версту видно было, что коронки.Моя подруга говорит ,что убрав это безобразие ты стала более прилично выглядеть.И за такую

Нюша,спасибо! Смотрится очень натурально.,и цвет и форма зубиков. У меня была м.к такой ужас, за версту видно было, что коронки. Подруга говорит, что удалив я стала приличнее выглядеть. И стоила мне эта *красота* около 75тыс.
ЛЕНА50
Чего-то аж два сообщения вышло
Гость
ЛЕНА50
Сообщение было удалено
Спасибо Лен!
Цвет А2 , Да у меня раньше мосты были мк , гораздо хуже выглядело !
А1 мне показался слишком неестественным , ну это конечно кому что нравиться .
Клавдия
ЛЕНА50
Сообщение было удалено
Ярославна а Веторон можно сейчас принимать?
нюша
ЛЕНА50
Сообщение было удалено
Лен у Стеши такие же?
Ярославна
Клавдия
Сообщение было удалено
Клавдия, я думаю, что можно... Он для поднятия иммунитета... Кстати, для набора веса Вам можно Пивные дрожжи попить, там много витамина В и для волос-ногтей, и нервной системы тоже очень хорошо !
Ярославна
Гость
Сообщение было удалено
Нюша, мне очень Ваши зубки понравились и цвет хороший, с ортом потом обсудим вопрос о цвете, я сама белокожая блондинка, А2 скорее всего будет слишком !?

Лена 50, а у Стеши какой цвет ?
Клавдия
Клавдия
Сообщение было удалено
Спасибо за фото.Красивые зубки. Нюша сколько Вам лет? Вы очень хорошо выглядите.
нюша
Клавдия
Сообщение было удалено
Ооой ! Спасибо !!! 43 мне , а детям 24 , 19 сыночкам и 7 лапочке дочке .
Ярославна
нюша
Сообщение было удалено
Вот оно настоящее счастье !!!
нюша
Ярославна
Сообщение было удалено
Почему слишком? тем более белокожая , наоборот может и А1 будет хорошо , у меня кожа не белая поэтому А1 мне вообще не подходит , хотя я его хотела , но док убедил , что не стоит этого делать , каждый задаст вопрос о новых зубах , вот я и не стала рисковать и сильно внимание привлекать ! Даже А2 вызывает интерес , спрашивают конечно , сколько стоит такая улыбка , но я конечно не говорю что это на самом деле , смеюсь и поясняю НОВЫЕ ВЫРОСЛИ !!!
нюша
Ярославна
Сообщение было удалено
Спасибо ! Да это правда счастье , вообще третьего не готова была рожать , я в шоке ходила месяцев до 7 , потому что когда забеременела врач сказал что не приживется беременность и у меня даже критические дни прошли на первом месяце и я успокоилась , а потом все же решила провериться и бац вторая смена , есть ! ООО я так испугалась , а муж ходит и ржет , куда говорит ты денешься с подводной лодки !!!! Не знала как детям говорить , старшему особенно , ну он тоже хитро хихикал , а у меня такой токсикоз начался и я до 16 недель в туалете жила , есть могла только пельмени и только в 4 утра ! Ну а потом когда узнала что девочка , так обрадовалась что скупила все бантики и заколочки какие встречала в магазинах , до сих пор не сносили , да это счастье !
Гость
нюша
Сообщение было удалено
Нюша, я А1 имела в виду, а напечатала А2... А1 наверное будет слишком неестественным, хотя ОРТ на мой вопрос какие будут зубы, ответил : белые ! )))
Гость
нюша
Сообщение было удалено
. Очень хорошо понимаю, аналогичная ситуация, только разница между старшей и младшей -21 год, а между младшей дочкой и внучкой 2,8 месяцев, они как сестренки ! Я счастлива оттого, что Господь мне послал этого ребенка - моя отдушина и отрада ! Наряжаю ее, как куклу в рюши и бантики )))
галина
Доброе утро, девочки! Встала сегодня очень рано, не спится. Зубные проблемы не дают заснуть.Где найти того самого протезиста? В Москве на каждом углу есть частные зубные клиники, есть и крутые и поскромнее, но я не знаю никого, нет ни одной рекомендации. Ведь у нас с вами проблема деликатная - не спросишь, где вы протезировались? Читаю об этих клиниках, но рекламам не верю.Почти во всех клиниках работают молодые врачи-многостаночники(так я их называю), они и лечат и удаляют и протезируют и имплантируют, вообщем 3 в 1. А старые опытные ортопеды, в основном, сидят в районных клиниках, но почему то в этих клиниках не работают с новыми материалами, т.е. не делают акрифри, там только акрил. Не знаю что мне делать. Девочки, если кто протезировался в Москве и знает хорошего орта - посоветуйте, пожалуйста...
Света
Ярославна , а Вы из Москвы ? и если да , то из какого района ? ...ищу хорошего врача с Юго-востока , идеально из Жулебино..
нюша
Гость
Сообщение было удалено
Ну Вы сами посмотрите как лучше , если Вы светленькая почему нет , ну и хорошо что белые зубы , на мне они голубыми смотрятся которые А1, а на Вас может нормально будет , потому что на общем белом фоне А2 могут быть желтоватыми , я фото Вам выслала с накрашенными губами и не накрашенными , там видна некая разница в цвете, поэтому Вам надо просто подумать , но от белых зубов однозначно отказываться не надо . Я вот летом очень смуглая получаюсь , не загораю специально , а на улице время много провожу и получаю загар , ну А1 на моем загорелом лице будет жесть , а Вы светлая поэтому можно и рискнуть , а что не молодиться то , не боись !
нюша
Гость
Сообщение было удалено
Браво !!!!! У меня тоже внучка есть , ей три годика , они с моей дочей очень похожи ! Люблю их до слез , девочек своих ! Это помогает жить и быть счастливой !!!! Слава Богу за все !!!!!
нюша
Гость
Сообщение было удалено
Вот я для своих деток и завела хозяйство , кроликов , индоуточек , перепелок, курочек и цесарок ,чтоб девочки мои выросли здоровенькими и деток здоровых рожали !
ЛЕНА50
Ярославна
Сообщение было удалено
Я не знаю,на счет цвета,но судя по фото светлее.Они и по форме отличаются. но оба варианта очень красивые-НАТУРАЛЬНЫЕ
Марина
[quote="галина" message_id="51626592"

Девочки, если кто протезировался в Москве и знает хорошего орта - посоветуйте,
пожалуйста...[/quote]
Галина, мне еще НЧ делать надо, с врачом вроде определилась, Пока торможу-проблемы с зубом и до конца ВЧ еще не села."Сама через него не прошла", но если Вам надо скину координаты в личку.Девушки, пожелайте мне удачи, пошла на лечение.
ЛЕНА50
нюша
Сообщение было удалено
Нюша, у Стеши они по-моему цветА1 и форма другая, но тоже красивые. Я думаю, что выпуклые зубки мне не подойдут, у меня пухлые губы и тогда верхняя часть будет массивной. Покажу орту оба варианта, что посоветует.
ЛЕНА50
Марина
Сообщение было удалено
Галина, мне еще НЧ делать надо, с врачом вроде определилась, Пока торможу-проблемы с зубом и до конца ВЧ еще не села."Сама через него не прошла", но если Вам надо скину координаты в личку.Девушки, пожелайте мне удачи, пошла на лечение.
Марина,УДАЧИ!! Пусть все получится!!
Ярославна
ГАЛИНА, да, к сожалению, врачи опытные работают в поликлиниках, опыт не купишь, но база у них слабовата, и не работают они с дорогими материалами только потому, что основной контингент у них все же пенсионеры, хотя и они разными бывают...

СВЕТА, я из Воронежа ))) Протезируюсь в своей районной поликлинике .

НЮША, как здорово ! Вся в забота о детях, внучке, где уж тут взяться депрессии, когда и голова забита и руки при деле ! Я сама такая, некогда скучать ! Про цвет и другие детали буду разговаривать с ортом, когда приду на слепки, а пока сегодня иду на обтачивание зуба под коронку...

ЛЕНА50, у Стеши цвет В1, самый светлый, но, согласитесь, очень красиво и натурально смотрится !?

МАРИНА, удачного Вам похода и лечения ! Все у Вас будет хорошо !!!
нюша
Ярославна
Сообщение было удалено
Точно , точно у Стеши В1 - редкость , в клиниках с ним почти не работают , он белее белого , красивый цвет очень !

Да уж не заскучаешь у меня , хотя старшие в городе живут , а мы с малой за городом , но в пятницу все у меня , я потом до следующих выходных дом убираю, выдохну и опять пятница и опять .....! Ну когда печалиться то ? А уж когда крольчихи рожают вообще весело , а по ночам лисы забегают и кур воруют , так тут совсем бодрячок ! Так что все в тонусе !!!
Ярославна
НЮША, согласна, печалиться некогда, морщин и проблем итак предостаточно !
Я в среду жду семью дочери в гости, а в пятницу маму с сестрой и свекра ! Итого нас будет 9 человек ! Но я так рада, жду с нетерпением !

Девочки, спасибо большое всем, кто мне написал на почту, я очень и очень Вам благодарна ! Зайка, Вам отдельное спасибо ! Все же в моей жизни хорошие люди встречаются чаще и я почти счастлива, за исключением некоторых моментов, но об этом не буду...
Марина
Девушки я в глубокой печали...Чудес на свете не бывает, ну во всяком вслучае не со мной и не в это раз. Зуб пришлось депульпировать, в следующий раз поставят штифт. Сказал надо подготовить под коронку, а когда я решу коронку ставить , так и поставлю.Но подряд три разных коронки-это вызывающе! Сказал док. На зубе рядом был штифт, он простоял два года, а потом коронка.
Девушки, что скажите? Зайка, Женя что делать? Но не бывает худа, без добра, доктор оказался супер!! Но он терапевт...Значит, то что я делала все "коту под хвост".? Всегда надо свое сердце слушать! Всегда! Когда пришла протезироваться, а ноги почему очень долго не несли меня в эту поликлинику, но я звоночки то не слышу, мне надо чтоб колокол пол головы снес.Первый раз пришла, сказал один зуб депульпировать, я выполнила, прихожу второй раз, ну думаю сейчас слепки делать начнет, Не тут -то было-другой депульпировать.Конечно мне не подравилось, но что делать терплю, Сделала и это.Прихожу еще, а он спрашивает, а что у нас с зубом( с тем, сто я сегодня лечила), А что с этим зубом, задаю я ему вопрос, вроде о нем речи не было, Ну если он живой, то тогда под коронку не надо.У меня еще коронка на самом крайнем зубе, поставленная им же 3 года назад примерно, а что с этим зубом, спрашиваю я.Он так спокойненько говорит, а что коронка стоит и стоит.Так вот сейчас под ней зуб болит.Когда месяц назад сказала, посмотрел он и вынес вердикт-ходить до последнего, а потом удалить и протез наварить.
Марина
Продолжу.Бежать от него надо было.Это районная поликлиника.Я на своем опыте могу сказать какие там горе-доктора! А кто -то из Вас говорит -специалисты! Специалисты-пофигисты! Сейчас опять моя ВЧ в стаканчике лежит, не оденешь, с этим леченым зубом надо поаккуратней быть.И денег жалко потраченных в пустую, а еще жалче себя, что я такая ***** оказалась....Вот такие мои дела.
Ярославна
Печатала- печатала для Марины, а текст не отправился (((
Мариночка, девочки, например, Евгения, делали протезыв частных клиниках и тоже неудачно. так что дело здесь в специалистах, а не месте, где они работают... Что касается зубов, то мне все 3 орта сказали, что под МК нужно депульпировать зубы и ставить штифты ( в моем случае точно), почему так я не спрашивала, до нижней челюсти мне еще далеко... Вы нашли хорошего терапевта, но Вам теперь нужен протезист ? А Жене и Зайке Вы можете написать на почту, они ее в своих сообщениях указывали, посоветуют как Вам быть обязательно !
Ярославна
Я пришла от орта... Обточил крайний зуб под коронку, она будет из Циркона , сделал слепок ( коронки), но пока он лепил мне его, с той стороны, где торчит косточка от удаленного зуба, было больно, даже просто держать во рту этот материал, не знаю, как я буду протез носить ?
Дальше началось веселое...Диалог : я - какие будут зубы ? Можно ивоклар ?
Он ( в недоумении) : я не знаю.какие техники ставят !? Напишите название я передам им, чтобы ставили эти...
Я: а цвет? мне нужен А1 ! Он : такие никто не ставит они слишком белые.
Показал мне образцы зубов, А1 более светлые из-за того, что нет желтинки, в А2 эта желтинка присутствует...
Потом мне он говорит: купите сами зубы, какие Вам понравятся, принесите и мы сделаем, только размер - средний !
По поводу дуги тоже сказал, что при примерке выставит так, как мне будет удобно и красиво...

Вопрос: средние это какие ? И все-таки, что делать с цветом ? Коль уж мне доведется носить этот аксессуар, то хочется , чтобы было красиво ! Завтра съезжу посмотрю, есть ли такие зубы ?
нюша
Ярославна
Сообщение было удалено
Да и мне тоже так и делали , только не штифты , а вкладки из стекловолокна. Но один зуб пришлось все таки удалять , там костной ткани было совсем мало , что не делали , зуб не спасли и были болевые ощущения при нажатии , мне врач сразу сказал удалить его , но я надеялась что сохраню , в итоге и зуб и 8 тысяч ушли в неизвестном направлении !
Марина
Ярославна мне обсолютно всё равно в какой клинике работает врач, самое главное чтобы он врачом был хорошим! А в каком месте это совсем неважно!Но были же "звоночки" мне , что орт небрежен, но я ж не слышу ничего.Да у кабине, сидя в очереди одна женщина рассказвала, сначала ей сказал дерульпировать зуб, что она и сделала, а когда пришла на прием, сказал-вырвать.А у ней один единственный зуб на.НЧ был, а это важно , один лучше, чем совсем ничего. Я все выслушила, покивала ну это ведь с ней приключилось, а не со мной, со мной так не будет!Это я к тому, Ярославна будьте начеку с ортом, если бы мне сейчас , на мой вопрос какие будут зубы? Ответили -белые и красивые.Я бы по меньшей мере насторожилась,....И уж точно в карман не стала платить, а только по договору.Но это только мое мнение, Вам решать.
Нет, девчонки, ну надо было все таки мне врачом быть.Два раза в мед.пролетала.Ээх, что теперь говорить.
нюша
Ярославна
Сообщение было удалено
Ну мне кажется это отлично , что док так сказал ( купите какие нравятся)
Вы размер со своими сравнивайте , если мелкие были , а хочется поэффектней берите чуть крупнее , они разные бывают , а там где будете покупать Вам могут посоветовать , к ним же очень много техников ходят даже с пациентами и выбирают , Ярославна у Вас все идет хорошо , а это радует очень!
нюша
Ярославна
Сообщение было удалено
Ярославна , а у Вас какого цвета свои зубы ? Вы же только вч будете делать пока, как вч с низом будут совпадать ?
Марина
Ярославна, только что прочитала Ваш последний пост..Хм.Погулите про коронку из циркония.Я считаю Вас дурят! Вы писали о цене 1400.Понимаю, Воронеж, не Москва, но все таки...
Теперь обо мне.Ну штифт, так штифт, Но орт видел, что с этим зубом проблемы, снимок видел, но отмахнулся, пофиг ему на все.А подряд три разноколиберные коронки это не айс, фасад все.таки.Значит весь передок опять переделывать. Вот я к чему.У меня еще ВЧ до конца на место не села, а уже опять переделки.Сразу надо все делать или стараться по крайней мере.
Ярославна
Марина, я из 3-х ортов выбрала этого, потому что он согласился делать мне ВЧ без нижней ( там протезирование нужно) и никуда от меня он не денется, работа эта копеечная, а возни очень много... Пока в нем мне все нравится, а дальше будет видно ! Я почему-то себя чувствую очень уверенной , но о результате говорить пока рано, главное - не разочароваться !

Нюша, свои зубы были некрупные... Внизу , конечно же не белые, но мне предстоит все передние закрывать коронками ( они леченые со штифтами), а на коренные бюгель, потому какой цвет я сейчас выберу, такими потом и нижние будут...
Ярославна
Марина
Сообщение было удалено
Марина, видимо, я ввела Вас в заблуждение, коронка будет металлической. но не желтой, а цвета даже не могу сказать какого... они мне 3 показали я ее и выбрала... зуб самый крайний вверху его не видно вообще, но за него будет крепиться протез...
Марина
Ярославна
Сообщение было удалено
Аа, теперь понятно, наверное цвет ближе к серебрянному, Просто циркониевые коронки, это несколько другое, они намного дороже м, к. Удачи! Когда на примерку коронки?
Клавдия
нюша
Сообщение было удалено
Девочки а где зубки покупать? у нас точно нет таких магазинов, может их можно выписать, подскажите как, мы ведь из провинции.Может интернет магазин какой?
Гость
Марина
Сообщение было удалено
Вообще он назначил в пятницу, но я не смогу, мне свекра встречать, потому договорились, что я в начале след. недели ему позвоню и мы договоримся... Он наденет мне коронку и сделает слепки под протез...
Гость
Клавдия
Сообщение было удалено
. Клавдия, у нас есть аптеки, где продают в все для стоматологов, вот там и продают комплекты зубов... Я посмотрела в интернете и врач мне подсказал ближайшую к моему дому, завтра съезжу, посмотрю... Вы наберите в поисковике, где в ближайшем к Вам крупном городе есть такие аптеки... Я съезжу, потом напишу, что я там увидела...
Гость
Гость - это Ярославна )
нюша
Марина
Сообщение было удалено
Вы можете попросить дока обточить нижние зубы и сделать временный мост из простой пластмассы , он вообще не чего не стоит и тогда у Вас будет красота во рту , а иначе как же Вы будете с разноцветными зубами ходить? Когда мне делали у меня так и было , на фото низ это и есть пластмассовый мостик , и в цвет и форму сделали как надо .
нюша
ой , пост 9092 для Ярославны
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ярославна
Марина, у меня внизу 9 передних зубов, из них нужно 4 перелечить, а один вообще под вопросом, но перелечивание стоит недешево, а я в данный момент неплатежеспособна... Сделаю верх и постепенно буду делать низ... Пока по другому не получается, к сожалению... Тогда мне всё же цвет А2 выбрать, будет более гармонично смотреться с низом ?
нюша
Ярославна
Сообщение было удалено
Ярославна это Нюша писала Вам .
Выбирайте то что Вам нравится А1 значит А1 , не надо брать под цвет низа , его же закроют потом .Я просто не знала что Вам перелечивать надо , думала что можно закрыть их мостиком и все . У меня то были готовы под коронки , мне их обточили сразу под мк и прикрыли на время мостиком .
Blonda
Андрей
Сообщение было удалено
Можно, конечно, поискать в инете челюсть со стразами, с брильянтами, - только подойдет ли размер...
нюша
Blonda
Сообщение было удалено
Вот ортам им первым по фигу какой в принципе нужен действительно размер человеку ! Шлепают всем одно и тоже А3 в лучшем случае ! И если ты сам не настоишь на эстетике , будет как у всех бабушек ! Маленькие серенькие и вечно падающие !
Поэтому можно и со стразами и с брильянтами , а кому какое дело ? И правильно , что человек сам выберет , то что он хочет ! А вообще в магазинах мед оборудования работают консультанты , они и могут подсказать ! Это не коронки , тут есть где применить фантазию, да и вообще хотя бы посмотреть как выглядит качественный материал !!! А не получить полный рот туфты , да еще и за собственные деньги !!