Гость
Статьи
Светит вставная …

Светит вставная челюсть

Так получилось, что еще 25 лет у меня на половине зубов оказались коронки - наследственность подвела плюс диеты. Но это уже неважно, в общем, десны под депульпированными зубами в коронках стали кровоточить и оседать. Внешне ничего не видно, красота, но только я знаю как я мучаюсь - кровь на любой твердой пище, даже стыдно есть с кем-то вместе, вдруг увидит следы крови на яблоке или бутерброде. Плюс жуткий запах к утру, а зачастую и кровь на подушке (из-за этого белье у меня цветное). Про запах я знаю сама, т.к. чувствую, и выспросила своего бойфренда (как он бедный, только меня терпит), правда, божился, что запах только утром. Но я вижу ,что все только прогрессирует, при чистке крови просто очень много, и я все больше понимаю, что мне светит либо челюсть либо... не знаю что. При пародонтите не ставят импланты, да и денег у меня на них нет. Всякие полоскания перепробовала, зубы все время чищу и положу рот, но запах утром остается и я знаю, что он не пройдет,если только не предпринять что-то кардинальное. На своей личной жизни уже поставила крест, т.к. понимаю, что никому не нужна женщина с запахом из рта, пусть даже он бывает и не все время (или с челюстью ,что почти одно и то же). Но я не уверена, что если вместо моих несчастных зубов постваить вставную челюсть, это решит проблему, да и сама мысль оказаться в 35 лет с челюстью навевает леденящий ужас. Я просто в полном отчаянии. Понимаю, что кардинально мою проблему ничто не решит. Неужели придется коротать остаток жизни в одиночестве, боясь чихнуть, избегая экстремальных развлечений (чтобы не потерять челюсть) или без возможности оставить любимого человека на ночь (запах появляется в середине ночи уже), также можно будет сказать прощай поцелуям и оральным ласкам. А я еще не чувствую себя старухой, чтобы полностью смириться с отсутстием личной жизни. Прошу вас не оставлять едких комментариев, поверьте, мне и так очень плохо. Если кто-то прошел что-то похожее, пожалуйста, напишите мне.
Оксана
25 130 ответов
Последний — Перейти
Страница 182
Клавдия
Ярославна
Сообщение было удалено
Ярочка рада за Вас, что бы у Вас было всё хорошо
Ярославна
Клавдия, спасибо ! Вот, когда надену, напишу про ощущения... Врач очень внимательный, прислушивается к моим пожеланиям, посмотрим, что меня ждет ...
Светлана
Ярославна
Сообщение было удалено
Ярославна ждем только положительный результат, даст Бог все будет отлично!!!! Удачи.
alexa72
Клавдия
Сообщение было удалено
Американские ставила , не прижилось потому что не прижилось , здоровье позволяло , так вышло , нервы наверное сдали , устала .
Импланты ставила семь лет назад , потом верхний протез меняла . Повторюсь , пластмассовая оболочка во рту очень напрягает и не дает жить полноценно .
галина
Не понимаю, но мой текст исчез, Накатала такое большое сообщение. Ярославна, это мой первый протез, но все равно хочу иметь хороший. Как говорит моя подруга:может нам жить осталось два понедельника и до второго - продолжать не хочу. К вам, девочки, это не относится, вы все очень молодые и я желаю от всей души только удачи. Ярославна, а вы заключали с ортом договор? Мне это предложено не было и я опять поступаю, вернее наступаю на те же грабли. Весь договор на словах и на доверии. Видно, что я никогда не изменюсь.Еще раз поставила на кон - доверие и порядочность, посмотрим, кто выиграет, хочется, чтобы оба...
Ярославна
Светлана, спасибо ! Я настроена положительно, даст Бог, не разочароваться, уж, хуже беззубого рта , нет ничего ! ГАЛИНА, я согласна с Вами, если есть возможность, делайте дорогой и хороший ! Мой протез стоит 8 тыс, поношу пока его, а дальше будет видно... Врач у меня спросил, нужны ли мне документы, я сказала, что нет, верю , что все будет хорошо ! Тем более, что налог я возвращать не буду, не работаю, да и сумма маленькая ! Может и ошибаюсь, кто знает ?
галина
Ярославна
Сообщение было удалено
Будем надеяться на успех, пусть нам повезет!
Клавдия
alexa72
Сообщение было удалено
Полностью с Вами согласна, я вообще не могу жить....
alexa72
Клавдия
Сообщение было удалено
Да это проблема ! Вот тут говорят Акри фри , тути фри все это такая ерунда ! Это пластмасса не более , у меня было столько вариантов- целая коллекция . И что ? В России не делала протез , но видела , такая же тема , только разница в цене . А разные цены в Москве от 15 до 40000 это не разница в качестве , это развод на деньги , потому что Москва живет лохами приезжими , если мега полис , значит все ок будет и платят за такой же шматок пластмассы 40000 хотя цена ему в базарный день > любому > 1000 рублей не больше и то жалко ! В Европе это бесплатно выдают когда полное удаление зубов и те же Ивоклар втыкают , ну если они в России стоят копейки , там они вообще не чего стоят , как салфетки в туалете ! Кошмар како-то ! Я поэтому слегка надерзила , когда почитала посты где обсуждают дорогие протезы или не дорогие , белые зубы или не белые , дешевка это все в любом случае , а вот проблема не решаема , зубы в третий раз не вырастают !!!!
галина
Согласна с автором только в том, что есть нейлоновые протезы, а есть акриловые , акри не акри, а все равно основа пластмасса акриловая и если посмотреть на закупочные цены материала из чего делают наши несчастные протезы, то они на самом деле стоят копейки, например, 1000 гр. пластмассового порошка или шариков от 500 до 900 рублей. Сколько можно сделать протезов из 1 кг ??? Тоже самое и с ценами на зубные гарнитуры, самые дорогие- это гарнитуры ивокляр (лихтенштейн производитель), но их ставить не хотят, чтобы себестоимость не увеличивать, а сделать все за копейки, но продать дороже.А ивокрил - это отечественное производство и стоит вообще 58 руб.. Но все же если сравнить пластмассовые протезы из отеч.материала и импортного, то разница есть, последние намного легче и эстетичнее. А цена ??? Что ж делать - не хочешь в районной клинике за 5 тысяч, делай в частной - за 40000. И мы все прекрасно понимаем, что нас разводят, но все равно хочется, чтобы было чуть легче и чуть "красивше". А автору предлагаю все же сдерживаться и не выплескивать весь свой пессимизм на эти страницы. Всем нелегко и надо как-то приспосабливатьтся и поддерживать друг друга.
Девочки всем добрый день!
Примите меня в свои ряды пожалуйста, недавно только нашла эту тему и так рада, что есть с кем обсудить все насущные проблемы!
Во-первых всем желаю здоровых, красивых зубов!
И немного о себе: 29 лет, и сейчас привыкаю к протезу на передние верхние 4 зуба (акри-фри), и наревелась и напаниковалась и чего только не было.
Но сейчас привыкла более ли менее (месяц назад удалили 4 зуба разом).
Пока не решила, что буду делать: мост/импланты/так и ходить со съемником

Вопросов и страхов так много, а ответов и денег, увы, не так много...
Боюсь, что не приживутся, боюсь болезненности, боюсь что материально не осилю...
Пока заживают десна - у меня есть время определиться, пока остановилась на такой версии развития событий: т.к. планирую родить ребеночка в ближайшие годы, то пока не рожу походить со съемным, а после уже снова думать что вставлять
Ярославна
Alexa72, может Вы и права во многом, но делать- то, что ? Попали мы в такую ситуацию, не умирать же из- за этого ?! Я протез еще не носила, но всё равно не могу понять: неужели все настолько плохо ? Разумеется, кусок пластмассы не заменит нам зубы и как раньше уже не будет. И то, что наживаются на нас мы знаем, но психологически срабатывает установка - дорогое лучшее ! Вот надену свой протез за 8 тыс, тогда скажу, что ощущаю: радость от приобретения зубов или отчаяние ...
Марина
Добрый день, девушки!
Галине и Ярославне "ни пуха ни пера",пусть улыбнется Вам удача!!
Галина, я делала в районной , цены не маленькие! Какие 5 тыс?С клиниками vip конечно не сравниваю, а так....Ждать надо по 2 часа, отношение то еще, может и могут делать, но как то не хотят, привыкли они, что основной контингент бесплатные бабульки, есть конечно и за платно, но привычка вторая кожа, их , этих доков уже не переделаешь, ну привыкли они так работать!
Ярославна, если пластмассы много во рту, не айс это.Закрывает эта пластмасса все вкусовые рецепторы.Но надо как-то привыкать, новые зубы не вырастут.
галина
Ярославна
Сообщение было удалено
Ярославна, как сказал мне орт в районной стамат. чтобы привыкнуть носить протез, надо дружить с головой, т.е. - принять как неизбежность и отпустить ситуацию. Я сегодня увидела такой хороший сон - мне одевают протез и ничего нигде не жмет, не мешает, никаких слюней и рф и дикция в норме,Думаю и что же это я так боялась...может быть я уже мысленно себя готовлю к лучшему, уже это принимаю...
Ярославна
Галина, абсолютная истина ! Я себя настроила и жду зубы, что я имею сейчас ? Проваленный рот, не могу ни жевать, ни разговаривать, ни улыбаться ! Один сплошной комплекс ! А с зубами, какими бы они ни были я смогу вести полноценный образ жизни, привыкну, никуда не денусь ! Очень жду свой протез !
Ярославна
Мариночка, я все понимаю... А что нам остается- привыкать ! У меня сейчас мания всем в рот заглядывать и гнилые кариозные зубы вызывают просто отвращение, сама думаю, как я так ходила ? Стоматология - удоовольствие не из дешевых, вот и запускаем лечение... Смириться придется и привыкать ! Без вариантов ! За пожелание удачи, спасибо, она мне очень пригодится !
Марина
Ярославна
Сообщение было удалено
Хоть и пластмасса, но по любому лучше, чем совсем без ничего! Это даже не обсуждается!! Когда Вам на примерку?
Ярославна
Марина
Сообщение было удалено
Доктор сказал числа 2-3 июня, он позвонит и пригласит !
Марина
[quote="Галина" message_id="51682289"]Сегодня я была на приеме у орта, которого сама выбрала по интернету.Канд.мед.наук, занимается в основном только протезированием.Разговаривали долго целых 1,5 часа, я была у него последней посетительницей. Своими познаниями обо всех видах съемников я его замучила.Но в итоге он все равно меня убедил в своем. И так, со слов орта, протез
акри фри это все же акриловый, только из импортной пластмассы. Мне он
предложил Вертек(безмономерная пластмасса) с имп.набором зубов А2 за 35
тысяч. Это последняя разработка акр.пластмасс голландского производства. Ч[/
quote]
Галина, можно поподробней, почему Вертек? Какие орт приводил аргументы в его пользу, в отличии от акри фри? Были ли еще у Вас варианты, помню, что хотели акри фри.Какие еще варианты были у орта?Напишите пож.
галина
Марина
Сообщение было удалено
Галина, можно поподробней, почему Вертек? Какие орт приводил аргументы в его пользу, в отличии от акри фри? Были ли еще у Вас варианты, помню, что хотели акри фри.Какие еще варианты были у орта?Напишите пож.
Добрый день, Мариночка! Многие знания, многие беды! Но в наше время без них никак нельзя, иначе разведут по полной программе. Отвечаю на Ваш вопрос: про материал Вертекс узнала только вчера от орта, как -то в инете я про него ничего не читала, не попадалось. Вертекс термосенс - безмономерная пластика или полужесткий нейлон, который объединил в себе хорошие акри фри и нейлона, но намного лучше (по словам орта). Вот со вчерашнего вечера и до сего часа я искала всю информацию об этом материале, наконец-то нашла - все, что о нем написана на этом сайте мне понравилось. Попробуйте найти:VERTEXQuint RU.pdf - просмотр документов.Там все подробно описано. Если не найдете, я Вам перескажу.
Клавдия
alexa72
Сообщение было удалено
А импланты в России делали? Через сколько месяцев после удаления?
alexa72
галина
Сообщение было удалено
Да безусловно это не смертельно и привыкаешь и смиряешься , а человек это такая неведомая зверушка , ко всему привыкает , природа наградила его таким даром . Н о бывает так , что это невозможно и все !
Я просто жду , все таки 21 век , может что нибудь изобретут , придумали же как сделать красивой грудь , попу , губы и вообще внешность поменять , что же с зубами беда такая ! Импланты дааалеко не выход и не спасение , отверг организм и все , просто выплюнул . А врачи словно издеваются , говоря что эта пластмасса лучше , а эта хуже ! Вы попробуйте в протезе мороженное поесть , ужасное ощущение , можно кусок льда в рот положить и ноль эмоций , не чувствуешь , а как , рот замурован ! Не вкуса , не цвета , не холодного , не горячего ! Не могу поверить , что кому то комфортно с этим жить , я думаю с головой не в порядке у того , кто говорит , что ему стало очень хорошо с протезом , или не здоров или врет !
alexa72
Клавдия
Сообщение было удалено
Нет не в России , сделали через шесть месяцев , один сразу хорошо встал , остальные в течении года вышли . Я много клиник обошла , организм не принял инородное тело и все ! Больше нет вариантов , только протез .
alexa72
галина
Сообщение было удалено
Я могу поддержать только в том , если поставить рядком всех ортопедов которые творят такие >чудеса> вешая лапшу нам на уши и запихать им в рот , то что они ваяют , ну пусть денек походят с этим г во рту и расскажут как у них с головой , дружат или нет !
Клавдия
alexa72
Сообщение было удалено
Жаль конечно,синус не делали Вам. Сколько Вам лет было на момент импантации, говорят при климаксе не стоит делать, а противопоказаний не было?
Ярославна
alexa72
Сообщение было удалено
Мой организм даже спираль не принимал, 2 раза ставила... Импланты- большой риск за огромные деньги ! Я ни разу не слышала, что с протезом жить очень хорошо, а вот то, что терпимо и привыкаешь, это да! Первый вопрос, который я задала врачу: как с ним жить ? Он ответил: надо привыкать ! И ведь придется !
Клавдия
Ярославна
Сообщение было удалено
Да Ярославна придется, но не знаю как Вы, а мне очень тяжело. На работе ни минутки не забываю что у меня протез, и мне кажется что все об этом знают, чай пить не могу с людьми, комплексую, кажется что все видят остатки пищи, бегу сразу в туалет полоскать.и в добавок ко всему от ещё и на клею, а так не держит.Звонила орту она в отпуск ушла на месяц, говорит что так и должно быть, потому что сразу протез одели.
Клавдия
alexa72
Сообщение было удалено
Кости своей хватало, синус не делали? Если в течении года вышли, это значит Вас уже и протезировали?
alexa72
Клавдия
Сообщение было удалено
Нет мне не делали , всего хватало , но вот так случилось и таких историй масса , когда имплант не приживается , просто организм отверг и все и развели руками врачи ! Это не их вина однозначно , мой организм !

Вы хотите импланты ? Сколько Вам лет?
Клавдия
alexa72
Сообщение было удалено
Хочу импланты, мне 47, скоро 48 через пару месяцев. Мне имплантолог сказал в конце показаться, а вам сколько было на момент иплантации? Очень боюсь, но пробовать буду, если конечно кости хватать будет
alexa72
Ярославна
Сообщение было удалено
Вы не поняли , зубы свои можно заменить и есть и можно , но из-за этого ужасного неба , Вы перестанете чувствовать и слышать и вкусы и запахи ! Я прекрасно жую , у меня он не падает и не натирает , я просто не чувствую вкуса , который раньше так любила ! Черешню , клубнику со сливками , а уж когда подавилась этой крошкой и не смогла быстро снять протез ....! Считаю своим человеческим долгом , сообщить всем у кого есть протез , быть осторожней !!!! Я не жру кусками мясо и не запихиваю полный рот еды , это была маленькая крошка , но было очень страшно ! Поверьте!
Клавдия
Клавдия
Сообщение было удалено
В конце лета показаться
alexa72
Клавдия
Сообщение было удалено
Критичный возраст ! Но конечно пробуйте , ну вдруг приживется? !Просто надо быть готовой к трате денег при чем бессмысленной , но кто не рискует тот > с вставной съемной челюстью>!Сдайте анализы на гормоны щитовидной железы , проверьте кровь . А когда Вам удаляли зубы , у Вас хорошо лунки заживали? Быстро затянулись? И качались ли у Вас зубы?
alexa72
Клавдия
Сообщение было удалено
Мне был 31год , прошло уже 7 лет
Клавдия
alexa72
Сообщение было удалено
Зубы удалила 17 мая, сразу протез через 5 дней, лунки сейчас заживают, я бы сказала что плохо, зубы качались. Что всё очень плохо? Щитовидку проверила, есть изменения но не столь критичные, кровь сдала, анализы ещё не знаю, т.к. прошла диспансеризацию и только через неделю к врачу. Очень боюсь что мало кости наверное у меня.
alexa72
Клавдия
Сообщение было удалено
Как я Вас хорошо понимаю !!!!
После еды я как ошпаренная несусь в ванную комнату , сдираю все чтоб помыть , не вы-но-си-мо !!!!
Вот тут , все о эстетике говорят ! Да пусть они будут хоть нашего всеми любимого цвета -унитаза , хоть десяти слойные , какая разница , если на зубах всегда остается пища , а она будет оставаться , хоть с луны зубы привезут ! И даже если будет сделана двойная глазировка протеза , они будут блестеть , все равно!
alexa72
Клавдия
Сообщение было удалено
Ну Вам что снимок не делали? Это видно сразу , если посмотреть на снимок с зубом который надо было удалить , там отчетливо видно , корень должен быть окружен костью , а где провалы там видно темного цвета провал .
Если зубы были подвижны и имело место быть частое воспаление , то конечно кость не будет в порядке ! Но отчаиваться не стоит , у Вас есть хоть надежда на хороший исход , а я знаю , что импланты это не моя песня !!!
Клавдия
alexa72
Сообщение было удалено
Я думала что смогу привыкнуть, что время мало прошло ещё, а выходит что не смогу...
Людмила
Светлана
Сообщение было удалено
Девочки, здравствуйте. По поводу морщин - единственный способ - хороший косметолог, который вводит гель. Лицо преображается реально.
Клавдия
alexa72
Сообщение было удалено
Мне делали панорамный снимок, он у меня, ещё с зубами,но имплантолог сказал что он для него ничего не значит, надо будет позднее делать 3д ( в конце лета) и только тогда решение об иплантации. А сейчас только маленькая надежда..
alexa72
Клавдия
Сообщение было удалено
Ну пусть в конце лета , конечно рискованно , но это того стоит !
А делать не в России , возможности нет?
Очень много людей переделывают уже в Европе или Америке , Там врачи просто в шоке , от русских хирургов !
alexa72
Клавдия
Сообщение было удалено
И я не смогла ! Хотя сперва я себя чувствовала вроде и нормально, но чем больше времени проходило , тем хуже становилось !!! Нервоз какой то начинается к обеду особенно , мешает и напрягает .
Клавдия
alexa72
Сообщение было удалено
Не знаю не думала об этом. И где например?
Клавдия
alexa72
Сообщение было удалено
У меня тоже так.А Вы работаете?
alexa72
Людмила
Сообщение было удалено
Людмила
Девочки, здравствуйте. По поводу морщин - единственный способ - хороший косметолог, который вводит гель. Лицо преображается реально.
Но при этом атрофируются мышцы лица и если случится пропить антибиотик , все коту под хвост , потому как эти препараты нейтрализуют ботекс и ты похожа на шарпея ! Колоть надо регулярно , это как наркотик для кожи !
Косметолог с этим гелем , как хирург с имплантом - бабло !!!!!
А что будет потом не важно!!!
Клавдия
alexa72
Сообщение было удалено
Мы и так с протезами - шарпеи, сразу видно что без зубов, щеки запали, а прошло то всего ничего. Девочки не худейте..
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
alexa72
Клавдия
Сообщение было удалено
А Вы не носите протез ? Почему у Вас щеки запали? Так быть не должно наверное , у меня вот тут проблем не было , если снять протез , то конечно все западает , одеваешь и ок !
Людмила-65
Про ботекс не знаю. а про вкусовые ощущения- полная ерунда.- мой это комментарий к посту 9169. Опять страшилки! Да уж в крайнем случае- дома съесть протертое , сняв протез. Нет тут никакой проблемы!
alexa72
Клавдия
Сообщение было удалено
Да , я переводчик .
alexa72
Людмила-65
Сообщение было удалено
ОООО! Протертое ? Приходишь в ресторан , - Дайте мне клубники протертой и еще отбивную всмятку и булку в молоке замочите ! А то я вкуса не чувствую . Ну и просто снимаешь протез за столом и начинаешь все это мять у себя во рту ! Клааасс !
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0