Светит вставная челюсть
Так получилось, что еще 25 лет у меня на половине зубов оказались коронки - наследственность подвела плюс диеты. Но это уже неважно, в общем, десны под депульпированными зубами в коронках стали кровоточить и оседать. Внешне ничего не видно, красота, но только я знаю как я мучаюсь - кровь на любой твердой пище, даже стыдно есть с кем-то вместе, вдруг увидит следы крови на яблоке или бутерброде. Плюс жуткий запах к утру, а зачастую и кровь на подушке (из-за этого белье у меня цветное). Про запах я знаю сама, т.к. чувствую, и выспросила своего бойфренда (как он бедный, только меня терпит), правда, божился, что запах только утром. Но я вижу ,что все только прогрессирует, при чистке крови просто очень много, и я все больше понимаю, что мне светит либо челюсть либо... не знаю что. При пародонтите не ставят импланты, да и денег у меня на них нет. Всякие полоскания перепробовала, зубы все время чищу и положу рот, но запах утром остается и я знаю, что он не пройдет,если только не предпринять что-то кардинальное. На своей личной жизни уже поставила крест, т.к. понимаю, что никому не нужна женщина с запахом из рта, пусть даже он бывает и не все время (или с челюстью ,что почти одно и то же). Но я не уверена, что если вместо моих несчастных зубов постваить вставную челюсть, это решит проблему, да и сама мысль оказаться в 35 лет с челюстью навевает леденящий ужас. Я просто в полном отчаянии. Понимаю, что кардинально мою проблему ничто не решит. Неужели придется коротать остаток жизни в одиночестве, боясь чихнуть, избегая экстремальных развлечений (чтобы не потерять челюсть) или без возможности оставить любимого человека на ночь (запах появляется в середине ночи уже), также можно будет сказать прощай поцелуям и оральным ласкам. А я еще не чувствую себя старухой, чтобы полностью смириться с отсутстием личной жизни. Прошу вас не оставлять едких комментариев, поверьте, мне и так очень плохо. Если кто-то прошел что-то похожее, пожалуйста, напишите мне.
Оксана
25 130 ответов
Последний —
Перейти
Клавдия
alexa72
Сообщение было удалено
Да щеки запали, а время прошло 1,5 месяца, отеки под глазами, настоящий шарпей стала, а была вроде ничего так. Я на себя в зеркало не смотрю,утром встала, на красилась и на работу.Муж тоже сказал что лицо осунулось, комплексы кругом у меня без зубов.
alexa72
Людмила-65
Сообщение было удалено
Какие страшилки ? Это реальность и мы в ней живем > как можем> и не можем тоже !
alexa72
Знаете , конечно , образ жизни многое определяет ! Если вы уже в почтенном возрасте и любимое хобби -дача , то наверное можно как то и пережить .
Но когда еще надо очень быстро и резко шевелить ушками , то это сложно !
Но когда еще надо очень быстро и резко шевелить ушками , то это сложно !
alexa72
Клавдия
Сообщение было удалено
У меня вот нет комплексов на этот счет, просто очень сильно напрягает !!!!
Избавляйтесь от них как можно скорее , будете страдать не видать Вам имплантов , сорвете нервы как я !
У моей сестры тоже вставная челюсть ,она постарше меня , вот ей реально по фигу , живет и радуется ! Она мне и сказала про этот форум! Я ее не понимаю и не верю !!!!
Избавляйтесь от них как можно скорее , будете страдать не видать Вам имплантов , сорвете нервы как я !
У моей сестры тоже вставная челюсть ,она постарше меня , вот ей реально по фигу , живет и радуется ! Она мне и сказала про этот форум! Я ее не понимаю и не верю !!!!
Клавдия
alexa72
Сообщение было удалено
alexa72 права, когда надо работать, и соответствовать требованиям работодателей очень сложно.А всякие мероприятия? меня вот на корпоратив пригласили, первый раз после установки протеза, я даже боюсь, как там есть,пить, не представляю,а нельзя не пойти, работа.
Клавдия
alexa72
Сообщение было удалено
Не могу пока привыкнуть к своей новой роже.
Людмила-65
Вкусовые рецепторы, к Вашему сведению, на языке.
галина
alexa72
Сообщение было удалено
У вас есть альтернатива - ходить совсем без зубов и есть мороженое, его жевать не надо...
Гость
что вы все время нудите и портите всем настроение, вся такая продвинутая и богатая тут вам и Швеция с Норвегией и импланты, а зубы никак не хотят расти...
Надежда
alexa72
Сообщение было удалено
Хочу вас успокоить: мне 63, больше 20 лет ношу полный съёмник. Вот только сейчас стали беспокоить дёсны-болят. Я приняла этот факт как данность. И вкус, и запах -всё всегда было! Сейчас не знаю как помочь дёснам. Вы все зря паникуете, привыкнуть МОЖНО всем.
галина
alexa 72, узнала, что вам всего 37-38 лет, а проблемы начались уже в 31 год!!! Мне все стало понятно - приношу извинения за свои нравоучения. Я даже представить себе не могу, чтобы я делала, как бы я себя вела, оставшись в таком возрасте без зубов? Наверное была бы еще более резкой и невыдержанной, и нервозной, и злой на весь свет. Я вас понимаю и сочувствую.
галина
Как говорится : сарказм уместен...
Гость
Мне 63, ношу съёмник больше 20лет. Всегда был и есть вкус,запах и т.д. Пластмассу в рту приняла как данность, приспособилась и дружу с ней. На сегодняшний день болят дёсны - это проблема, больно жевать. Поизносились, однако
alexa72
Людмила-65
Сообщение было удалено
Я бы не сказала !
alexa72
Гость
Сообщение было удалено
Гость
что вы все время нудите и портите всем настроение, вся такая продвинутая и богатая тут вам и Швеция с Норвегией и импланты, а зубы никак не хотят расти...
Реальность! Не какая за граница не придумала нового ! Я это имела ввиду !
А не тут , не тут , не тАМ!
А не тут , не тут , не тАМ!
alexa72
Гость
Сообщение было удалено
Ну можно позавидовать !
У меня проблема со вкусом ! Убит !
У меня проблема со вкусом ! Убит !
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы за эти 20 лет не меняли протез? А кость ушла?
Гость
Меняла трижды, потому что меняется прикус и объём десны. Предлагают нарастить кость и потом хотя бы пару имплантов на низ. А к верху нет никаких претензий за 20 лет
alexa72
галина
Сообщение было удалено
Благодарю .
Клавдия
Гость
Сообщение было удалено
У Вас полная ВЧ и НЧ?
Гость
Да, с двадцатилетним стажем
Клавдия
Гость
Сообщение было удалено
Вы Гость молодцы,20 лет срок а почему пластику на низ, кости нет?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Пластика? Что Вы имеете ввиду?
Клавдия
Гость
Сообщение было удалено
Клавдия
Вы Гость молодцы,20 лет срок а почему пластику на низ, кости нет?
Ой не правильно сказала,вы пишите нарастить кость советуют, извините.
Гость
Чтобы заработать денег стоматология берётся за любую работу, без гарантий.Но орты не профессиональны и я пока жду грамотных предложений
alexa72
[quote="Гость" message_id="51706592"]Чтобы заработать денег стоматология берётся за любую работу, без гарантий.Но орты не профессиональны и я пока жду грамотных предложений[/quot
Давайте ждать вместе , Клавдия присоединяйтесь !
Давайте ждать вместе , Клавдия присоединяйтесь !
Гость
Добрый день, девушки! Пришла от орта в полной растерянности и отчаянии . Мне опять навязывают не то, что я хотела. Выясняется, что вертекс - это просто нейлоновый протез, который я отвергла с самого начала, прочитав о нем все , что нашла на сайтах. И я опять не могу настоять на своем - я хочу акри фри, не простой акриловый совковый, а усовершенствованный, более эластичный, опять же , если верить всему , что о нем пишут. Мне орт заявил, что нет никаких акри, а есть и ли нейлоновые, или пластмассовые и мне он рекомендует -нейлон. Говорит, я могу вам сделать и акриловый, не думайте, что я из-за выгоды и не так большая разница между ними. Интересно - нейлоновый 35 тыс, а акриловый??? Но, девочки, дело даже в деньгах, просто не знаешь кому верить и почему он меня убеждает соглашаться на нейлон. Я уже начинаю в нем разочаровываться, он хитрит. Если в первую нашу встречу орт убеждал меня, что японские зубы очень красивые, просто надо выбирать производителя, то сегодня заявляет, что зубы сделаем ивокрил 3х слойные . Думаю, что пообщался с зубным техником, которого не оказалось японских на сей день и он переиграл на другие. Видно они все убеждают нас делать то, что у них есть и что дешевле и меньше трудозатрат. Ведь нейлоновые протезы не подлежат ни корректировки , ни перебазировки, сунули в рот и иди привыкай, не будешь доставать орта частыми посещениями, там натирает, тут жмет и т.д. Когда я по телефону спросила : вы делаете протезы акри фри - да, а на приеме долго распространялся о преимуществах нейлона, до меня не сразу дошло, что это он его так нахваливает. Я писала, что мы с ним общались целых полтора часа обо всем и ни о чем, уходя я из него клещами выытянула название материаладляпротеза . Вертекс - мне не говорило ни о чем.Дома я, конечно, нашло с большим трудом сайт, где прочитала, что это полужесткий нейлон, который поддается корректировке и ремонту. Это все я озвучила орту - в ответ ухмылка - полужесткий? .
галина
Это мой текст, Я - Галина. Написала еще больше, но пришлось сократить, не пропустили. Кроме вас некому излить душу, только вы в теме и поймете. Если есть на форуме, кто носит нейлоновый съемник или что-то знает о нем напишите, пожалуйста. Мне в четверг идти на примерку в воске, а я не знаю, что делать.И не откажешься,наверное, уже предоплата у него в кармане, попалась на крючок. Считаю, что это мое второе поражение.
ЛЕНА50
галина
Сообщение было удалено
Галина, посмотрите посты Константина, это техник, который давал консультации здесь на форуме. Он не советовал делать мягкие протезы, плохая фиксация.
ЛЕНА50
ЛЕНА50
Сообщение было удалено
Посмотрите с 29 страницы, очень полезные советы
Марина
Галина, попробуйте задать вопрос о вертексе на сайте стом.ру.Там врачи, они подскажут поточнее.Ничего не поняла....Вчера, когда искала инфу о вертексе, видела картинку, где десна сжимается пенцетом.Выходит о как бы мягкий, мягкий не есть гуд.Как в нем жевать?? И мой орт, первый у которого я делала кваттроти не советовал нейлоновой, Константин-техник тоже, посмотрите инфу на сайте стом.ру, там я тоже видела информацию о вертексе, информацию комментируют врачи.Гляньте!! У вас есть телефон врача?
Зайка, Женечка, как же Вас не хватает!!!!
Зайка, Женечка, как же Вас не хватает!!!!
Елена
Галина, насколько я поняла - нейлон не подходит для постоянного протезирования, только для временного. С нейлоновыми протезами происходит ускоренная рецессия десны и расшатывание опорных зубов. Здесь мнение врачей на форуме.
http://forum.stom.ru/topic/27809-nejlon/
Потом пористый нейлон быстро загрязняется. Кроме того, мало восстанавливает жевательную способность.
http://forum.stom.ru/topic/27809-nejlon/
Потом пористый нейлон быстро загрязняется. Кроме того, мало восстанавливает жевательную способность.
Марина
Галина, нейлон впитывает все запахи, с перебазировкой промблемы, кажется перебазировка не возможна .Елена, писала выше, от него атрафия десны. Нет, нейлон не надо!
Марина
АтрОфия, сколько ж ошибок ляпаю.
ЛЕНА50
Пост КонстантинаАкри-фри Плюсы 1) Не используется акрил (для людей у которых аллергия на акриловые пластмассы), 2) Удобство при привыкании к протезу (более чем у жестких), 3) Кламмера изготавливаются из того же материала что и протез и составляют одно целое, десневые (не видно).
Теперь минусы 1) При полном отсутствии зубов противопаказаны (назову эффектом подушки, если ударить по подушке в центр- края подушки смещаются. Тоже самое происходит при откусывании , жевании мягкими протезами ) 2) Срок службы протеза (не более 2 лет). Базис изготовлен из пористого материала (все таки это нейлон) набирает в себя микрофлору полости рта (скажем помягче)- меняет, цвет и запах. 3) Искусственные зубы протеза соединяется с базисом протеза только механически (в акриловом протезе еще и химически из-за однородности материала пластмасса+пластмасса). Возможно выпадение и отслоение искусственных зубов от базиса протеза. 4) Доварки зубов и перебазировки очень проблематичны, чаще невозможны. 5) При использовании не жестких протезов атрофия костных тканей быстрей, чем при использовании классических. Т. к. костные ткани не получают нужной нагрузки при жевании.
Сегодня общался с товарищем (стоматологом) именно про эти протезы, у него негативное отношение к ним.... Делаю, потому что люди сами просят такие! (от денег всегда сложно отказываться).... Я думаю Вы догадались о моем отношении к ним!
Теперь минусы 1) При полном отсутствии зубов противопаказаны (назову эффектом подушки, если ударить по подушке в центр- края подушки смещаются. Тоже самое происходит при откусывании , жевании мягкими протезами ) 2) Срок службы протеза (не более 2 лет). Базис изготовлен из пористого материала (все таки это нейлон) набирает в себя микрофлору полости рта (скажем помягче)- меняет, цвет и запах. 3) Искусственные зубы протеза соединяется с базисом протеза только механически (в акриловом протезе еще и химически из-за однородности материала пластмасса+пластмасса). Возможно выпадение и отслоение искусственных зубов от базиса протеза. 4) Доварки зубов и перебазировки очень проблематичны, чаще невозможны. 5) При использовании не жестких протезов атрофия костных тканей быстрей, чем при использовании классических. Т. к. костные ткани не получают нужной нагрузки при жевании.
Сегодня общался с товарищем (стоматологом) именно про эти протезы, у него негативное отношение к ним.... Делаю, потому что люди сами просят такие! (от денег всегда сложно отказываться).... Я думаю Вы догадались о моем отношении к ним!
Марина
ЛЕНА, Вы не описались,? Это нейлон , а не акри фри.
ГАЛИНА, не пропадайте!!
ГАЛИНА, не пропадайте!!
ЛЕНА50
Марина
Сообщение было удалено
Нет, не описалась, Константин сказал, что акри -фри тоже полужесткий материал почему его и не советуют орты, не говоря уже о нейлоне.
галина
Марина
Сообщение было удалено
Девочки, спасибо за ответы! Я сейчас перечитала все с 29 страницы, посты Константина и пр шла в еще большее замешательство. Константин пишет тоже, что и говорит мой орт, что акри -это нейлон!!! Я настаиваю на акри - получается, что это разновидность того же самого нейлона, только другого производителя. Марина, а я видно на другом сайте видела картинку протезов из вертекса с грецким орехом во рту.Смех сквозь слезы - кому верить. Я уже жалею, что не стала протезироваться в своей районной клинике, доплатила бы орту и сделали бы обычный акрил, а уж потом бы думала и собирала информацию о других вариантах. На свех сайтах пишут , что нейлон это временный, или частично-съемный протез, а полный устанавливают при определенных показаниях, как то диабет, аллергия, парадантоз , но у меня нет таких показаний. Пойду гулять собачкой, проветрю мозги, бессонная ночь мне обеспечена. Я уже 6 часов сижу за компом.
ЛЕНА50
ЛЕНА50
Сообщение было удалено
Пост Константина 1553
alexa72
галина
Сообщение было удалено
Не вздумайте делать нейлон !!!! Угробите десна в хлам , потом даже простую лягушку не поставите ! Делайте акри , ну по крайней мере десну сохраните подольше !
галина
Спасибо, девочки! В понедельник позвоню орту (наберусь смелости и откажусь от нейлона.
Ярославна
Галина, я мало знаю, но по словам моего орта: нейлон можно ставить только, если не хватает нескольких зубов, но никак не полный протез; первым нужно делать жестский протез , мне он сказал, что кто мне навяжет дорогой протез- просто шарлатан и хочет денег поиметь больше! Про зубы Ивоклар: что они хрупкие и часто ломаются или, если выпадет, то замене не подлежит и переделывать придется весь протез заново ( здесь я засомневалась). Как трудно выбирать, особенно, если врач гнет свою линию ! Я очень рада, что мой врач прислушивается ко мне, он мне сказал, что со мной интересно работать, потому что я много знаю и задаю ему вопросы о которых он раньше не задумывался...
alexa72
галина
Сообщение было удалено
Какие безобразные люди ортопеды!!!!! Неучи и бестолочи ! Нейлон! Да он вообще не держится , он просто закроет пустоту во рту , скачет туда-сюда .
ЛЕНА50
Ярославна
Сообщение было удалено
Ярославна, а Вы какие зубики выбрали, Ивоклар?
Ярославна
ЛЕНА50
Сообщение было удалено
Леночка, я бы выбрала Ивоклар, но не случилось... У техников таких нет, а купить можно только заказав и ждать около месяца... Потому будут Итальянские, цвет В2. Вот пойду на примерку в воске, посмотрю, что и как ?!
ЛЕНА50
Ярославна
Сообщение было удалено
Я вчера созванивалась с подругой, она живет в Америке, а до отъезда работала в России в стоматологии.Она сказала , что чешские и итальянские зубки тоже хорошего качества, а на счет протеза-только жесткий!{ Хороший материал Чехия, Германия,Япония.,это на счет протеза. Ярославна , удачи Вам!!Ждем хороших новостей!!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ярославна
ЛЕНА50
Сообщение было удалено
Врач мне то же самое сказал, что Итальянские ничем не хуже... Они уже поняли, что пациент знающий и лучше не настаивать на своем, так с цветом и материалом вышло, вообще, надо сказать, что врач очень аккуратный и внимательный, а вот как сделает и что - посмотрим !
Светлана
Девочки, у меня стоит протез из обычной тоненькой чешской пластмассы, если бы не полетели зубы за которые он крепится, я была бы счастлива. А акри фри-это полужесткий протез, он красивей, но мне тоже его врачи не советовали....так что думайте. Акри -это пластмасса с нейлоном, его, мне сказали, лучше ставить в более зрелом возрасте, а молодым лучше все таки пожеще что-то. А так это или нет, не знаю...сама скоро пойду по консам.
Гость
ЛЕНА50
Сообщение было удалено
Акри фри очень хороший протез. Зачем читать какого то Кость, когда в инете на эту тему столько материа об этом протезе и фотки есть. Я его ношу два года и меня он очень устраивает. Делала я его в Санкт-Петербурге.
ЛЕНА50
Гость
Сообщение было удалено
Дело в том, что и у врачей разное мнение, кто говорит ,что полужесткий, кто-жесткий,вот и не знаешь кому верить. Пожалуйста опишите подробнее ,как он выглядит, цвет, толщина, он как акриловый протез? А , где в Питере протезировались? Удачно? Вот , сколько к Вам вопросов
Следующая тема
Предыдущая тема