Светит вставная челюсть
Так получилось, что еще 25 лет у меня на половине зубов оказались коронки - наследственность подвела плюс диеты. Но это уже неважно, в общем, десны под депульпированными зубами в коронках стали кровоточить и оседать. Внешне ничего не видно, красота, но только я знаю как я мучаюсь - кровь на любой твердой пище, даже стыдно есть с кем-то вместе, вдруг увидит следы крови на яблоке или бутерброде. Плюс жуткий запах к утру, а зачастую и кровь на подушке (из-за этого белье у меня цветное). Про запах я знаю сама, т.к. чувствую, и выспросила своего бойфренда (как он бедный, только меня терпит), правда, божился, что запах только утром. Но я вижу ,что все только прогрессирует, при чистке крови просто очень много, и я все больше понимаю, что мне светит либо челюсть либо... не знаю что. При пародонтите не ставят импланты, да и денег у меня на них нет. Всякие полоскания перепробовала, зубы все время чищу и положу рот, но запах утром остается и я знаю, что он не пройдет,если только не предпринять что-то кардинальное. На своей личной жизни уже поставила крест, т.к. понимаю, что никому не нужна женщина с запахом из рта, пусть даже он бывает и не все время (или с челюстью ,что почти одно и то же). Но я не уверена, что если вместо моих несчастных зубов постваить вставную челюсть, это решит проблему, да и сама мысль оказаться в 35 лет с челюстью навевает леденящий ужас. Я просто в полном отчаянии. Понимаю, что кардинально мою проблему ничто не решит. Неужели придется коротать остаток жизни в одиночестве, боясь чихнуть, избегая экстремальных развлечений (чтобы не потерять челюсть) или без возможности оставить любимого человека на ночь (запах появляется в середине ночи уже), также можно будет сказать прощай поцелуям и оральным ласкам. А я еще не чувствую себя старухой, чтобы полностью смириться с отсутстием личной жизни. Прошу вас не оставлять едких комментариев, поверьте, мне и так очень плохо. Если кто-то прошел что-то похожее, пожалуйста, напишите мне.
Оксана
25 130 ответов
Последний —
Перейти
Гость
[quote="ЛЕНА50" message_id="51722256"]Дело в том, что и у врачей разное мнение, кто говорит ,что полужесткий, кто-жесткий,вот и не знаешь кому верить. Пожалуйста опишите подробнее ,как он выглядит, цвет, толщина, он как акриловый протез? А , где в Питере протезировались? Удачно? Вот , сколько к Вам вопросов[/ Из какого он состоит материала я не знаю, не в давалась состав, полупрозрачный цвет пластмасы, на приеме врач показала как он выглядит, чужой. Я согласилась, но до этого я в интернете читала про них и фотки смотрела работы ортов. Мне сказали, что на сегодня это самый лучший материал для протеза. Я ему поверила, и пока не разочаровалась,
Конфетка
Девочки, я тоже мониторю тему со здоровьем зубов, у всей родни по папиной линии большие проблемы с зубами, у меня зубы стали лететь еще до школы, коренные тоже все жизнь лечу. Папина сестра вставила себе хороший протез, там как я поняла фиксаторы в челюсти, он не снимается, его снимает только доктор, то есть вариант что он может выпасть и так далее отпадает. Я запомнила что она делала в Петербурге, в клинике Зарина или Зорина. Но ей удаляли остатки гнилых зубов, т.е. этот протез устанавливается туда где зубов уже нет. Я чувствую что мне тоже светят импланты как минимум.
Гость
тест
галина
Добрый вечер всем! Девочки нашла статью, из которой стало ясно, что акри фри ( иИзраиль) и Вертекс термостат (Нидерланды) сделаны из одного и того же материала. Мне же мой орт советует Вертекс.Я опять в сомнениях, может быть не торопиться с отказом? Если это одно и то же, только производители разные? Если интересно, то найдите статью: применение термопластических материалов при полном отсутствии зубов medconfer.com. Меня смущает только, что орт говорит: коррекции и перебазировке протез не подлежит, а в статье пишут, что это возможно. Сегодня я разговорилась с соседкой, которая уже 7 лет носит протез ВЧ. Так вот 2 года у нее был полиуретановый (нейлон отечественный) и она была им очень довольна, сейчас у нее обычный акриловый и сушки и семечки ему все по силам. И тот и другой ей нравились. Первый более эстетичный, но не долговечный, говорит, что она любительница горячих напитков А для нейлона это беда, поэтому пришлось поменять на акрил. Думаю, что моя соседка менее замороченная научными статьями, поэтому и протезы носит спокойно.
галина
Дочь, видя мои метания от одного к другому, и то что я никак не могу принять решение, сказала: делай вертекс, а если не понравится, сделаешь еще один из акрила. И я успокоилась. Наверное на форуме нет таких сумасшедших, чтобы делали два протеза на выбор. Здорово - один протез выходной, другой повседневный (шучу)))
натник
Галина, думаю многие бы согласились на парочку протезов! Вот только средства не позволяют, к сожалению. А вы, если не ошибаюсь, писали, что вам насчитали 35 тыс. за протез. К сожалению пропустила: это только за верх? Или за низ и верх? Мне в клинике "все свои" показывали Акри фри протез с зубами ивоклар. Сказали что они только такие делают. Стоит 40 тыщ за челюсть. Правда, есть скидка 30% при оплате сразу всей работы. Вы ведь из Москвы? Сходите к ним на консультацию-она там бесплатная, посмотрите, послушайте. Целая куча врачей прибегает, суетится, говорят перебивая друг дружку-крайне забавно. Лечится и протезироваться там не советую!
Ярославна
ГАЛИНА, я тоже начиталась статей и советов и " горе от ума" получается, с одной стороны это очень хорошо, что знаешь по теме, а с другой- метания и муки выбора ! Кстати, про второй протез мне тоже мысль приходила, я делаю дешевый за 8 тыс и, если мне все же не понравится , к примеру, цвет зубов или еще что- то, то можно и второй сделать ( это так... Мысли вслух). Один врач мне сказал, что его через 1,5-2,года менять придется, а тот, у которого сейчас протезируюсь: зачем менять, сделаем перебазировку ?! Придется на своем опыте все познавать ...
Людмила65
Ярославна, все просто. Первый врач ставит зубы из самой дешевой пластмассы, они за 2 года придут в негодность. Вот и менять придется весь протез. Ну и базис- тоже наверно из дешевой.
галина
натник
Сообщение было удалено
Да, я из Москвы, Звонила в клинику Все свои, общалась.Цены у них высокие, а обслуживание - не знаю. Сейчас многие клиники печатают на сайтах и фото своих врачей и их послужной список Так вот я уже писала, что все эти молодые врачи - многостаночники и лечат , и удаляют, и имплантируют.Я искала орта со стажем, который занимается только протезированием - нашла, а что получится время покажет. В четверг у меня уже примерка на воске, могу согласиться на вертекс, или акрил. 35 тысяч это только верх. Я тоже не владею большими суммами, меня дочь спонсирует, мы одни друг у друга.
галина
Ярославна, по поводу перебазировки - десна уходит на 1 мм в год, и уже через 2 -3 года , чтобы протез не болтался надо делать перебазировку. Но, если я правильно понимаю, они доваривают эти самые мм к протезу, не становится ли он более громоздкий? Надеюсь, что десна не все время будет уходить, когда-то этот процесс остановится. Ведь носят же их по 5 и 10 лет не меняя.
галина
Я не совсем верно написала. Перебазировку делают в течение полутора - двух лет, а потом уже просто меняют на новый
галина
Натник, а вам показали только протез акри фри, какое он произвел впечатление? На самом деле он тонкий и легкий? А для сравнения другие не показывали? А то мы все соглашаемся на кота в мешке. Многие клиники не имеют своей лаборатории. Мне орт говорит: какой цвет десны выбираете, а как я могу выбрать, если не вижу образцов, сказать розовую, но этот цвет имеет очень много оттенков, Настояла, чтобы он принес образцы материала базы.
Марина
Девушки, добрый день!
Была у орта, теперь все понятно, почему у меня коронки на временном цементе, у меня шатается зуб с вкладкой под коронкой. Я это недавно сама это обнаружила, а сегодня и орт подтвердил. На постоянный так и не поставил.Когда раскачаются совсем, удалить.Наварить, переварить и носить дальше.Вот так! Обидно, коронки поставили в феврале, а протез одели 7 марта.Ну что ж надо и это принять как данность...
Сегодня иду делать НЧ уже в другое место.
Была у орта, теперь все понятно, почему у меня коронки на временном цементе, у меня шатается зуб с вкладкой под коронкой. Я это недавно сама это обнаружила, а сегодня и орт подтвердил. На постоянный так и не поставил.Когда раскачаются совсем, удалить.Наварить, переварить и носить дальше.Вот так! Обидно, коронки поставили в феврале, а протез одели 7 марта.Ну что ж надо и это принять как данность...
Сегодня иду делать НЧ уже в другое место.
Марина
натник
Сообщение было удалено
Натик , про парочку протезов, надеюсь это все таки шутка.Протез должен носиться, а если он будет лежать в стакачике долгое время, Вы его просто напросто не оденете, он придет в негодность.Так чт о иметь два-на каждый день и на выход не получится!
Ярославна
Людмила65
Сообщение было удалено
Этот протез у меня тоже будет дешевым, да, собственно, здесь уже писали, что себестоимость протезов копейки, а по итогу цена складывается за работу орта и техника и прочие расходные материалы. Я сама ездила в аптеку и смотрела на зубы, самые дорогие немецкие трехслойные категории Премиум стоят 1800 на одну челюсть , Японские 450 руб, ну и остальные где- то между этими суммами. Российские мне сказали , что даже орты не берут, они самые дешевые... Мне уже не терпится посмотреть на свои Итальянские ( хотя как я их распознаю ?)
Ира
Марина
Сообщение было удалено
У моей мамы два протеза, сейчас она совсем старенькая и носит один.
А была помоложе - меняла. Одни красивее, но есть неудобно - служили, как парадно-выходные)))
Но у нее старинные, самые простые.
А была помоложе - меняла. Одни красивее, но есть неудобно - служили, как парадно-выходные)))
Но у нее старинные, самые простые.
Ира
Конфетка
Сообщение было удалено
Этот пост заинтересовал - не слышала о таких протезах. Вы ничего не путаете? Как это не снимается? Он же не может за голые челюсти крепко цепляться?
Кто-нибудь слышал о таких протезах?
Кто-нибудь слышал о таких протезах?
elena
Принимайте новенЬкую, светит вставная челюстЬ, пародонтоз ети его... т. е. импланты ставитЬ нелЬзя и естЬ угроза уже лет 10 назад поставленному...
elena
То естЬ получается сначала дождатЬся пока все зубы расшатаются и выпадут, делатЬ временные насадки и вот потом... нет зубов нет парадонтоза! ставитЬ протезы на импланты? Или я неправа?
Марина
Вести с полей.Была у орта в планах было снять мост, обточить и снять слепки на коронки.Опять засада, сделали снимок,эти два зуба проблемные..Для уточнения послали на мрт.Орт сказал, если поставить бюгель , он через пару лет выбъет эти зубы.Случай тяжелый-сказал он.А когда у меня что легко было?
Девушки, а кого из Вас бюгель, кламмера или замки цепляются за обсолютно здоровые зубы или как? Ответьте пожалуйста! Все покажет МРТ, оно точнее рентгена естественно, А сейчас по снимку орт сказал что мост бы он снимать не стал, но он шатается! Зубы там живые, на сладкое реагируют, воспаляется периодически , сказать, что болит не могу, но ноет под мостом.Ну почему у меня все не как у людей?
здоровые зубы лил как?
Девушки, а кого из Вас бюгель, кламмера или замки цепляются за обсолютно здоровые зубы или как? Ответьте пожалуйста! Все покажет МРТ, оно точнее рентгена естественно, А сейчас по снимку орт сказал что мост бы он снимать не стал, но он шатается! Зубы там живые, на сладкое реагируют, воспаляется периодически , сказать, что болит не могу, но ноет под мостом.Ну почему у меня все не как у людей?
здоровые зубы лил как?
Ярославна
Девушки, у меня сегодня примерка в воске, что- то я волнуюсь !
Гость
Марина
Сообщение было удалено
У меня было точно так же,а в один не прекрасный момент мост отвалился вместе с моими как я думала,здоровыми зубами:-(
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
галина
Сообщение было удалено
Это два совершенно разных материала,Акри фри и перебазировка и ремонт возможен,что мне и делали,а вертекс это обычный нейлон,некоторые орты говорят капрон,но это одно и тоже, естественно он идёт как временный, поэтому перебазировке не поддается.
Гость
Просто для информации,новая разработка материалов
для протезов-Дефлекс,вот этот на данный момент лучший,но его еще мало где ставят
для протезов-Дефлекс,вот этот на данный момент лучший,но его еще мало где ставят
Ярославна
Пришла с примерки... Впечатления неоднозначные ...как надел он мне его, вся теория из головы вылетела... По ощущениям: рвотного рефлекса не было вообще, в рот засунули лишнюю детали и вообще, я забыла, как это с зубами ? Зубы средние, цвет В2 мне понравился, белые, но смотрела при освещении кабинета, у окна ( но сегодня дождь проливной). Носогубки сразу разгласились, губа вроде бы не изменила своего положения... Только на верхней десне много материала, орт сказал, что попросит сделать тоньше... Вроде бы и все... Завтра- послезавтра забирать готовый... Только вот он у меня сидел неплотно совсем или это в воске ? Он же не может присосаться к небу? Растерялась и не спросила у врача. У меня еще и прикус очень неправильный, верхние зубы заходят вперед на нижнюю челюсть и по высоте нижние зубы не совпадают с верхними... Короче, все знала, а в кресло села и забыла.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не соглашусь с Вами, акри фри и вертекс термостат относятся к полужестким нейлонам со специальной обработкой, а есть еще гибкие нейлоновые протезы дефлекс и пенталур ( боюсь , что ошиблась в переводеназваний). В некоторых статьях так и пишутнейлоновый протез акри фри.Найдите по ссылке, я указала выше.
галина
Гость
Сообщение было удалено
Дефлекс используют уже 6-7 лет, трудно назвать его новым. Только вчера читала о нем на форуме стоматологов. Да, в 2009 году он считался лучше остальных материалов из нейлоновых протезов.
Гость
Ярославна
Сообщение было удалено
Конечно в воске не будет присасываться , это нормально . А почему не правильный прикус? Вроде когда верхние заходят на нижние впереди , а жевательные совпадают это так должно быть при норме.Может я ошибаюсь .
В воске конечно они толстоватые , в материале будут гораздо тоньше и эстетичнее , не волнуйтесь .
В воске конечно они толстоватые , в материале будут гораздо тоньше и эстетичнее , не волнуйтесь .
галина
Ярославна
Сообщение было удалено
Ярославна, не волнуйтесь, у нас у всех в кресле все вылетает из головы.У меня тоже ощущение было на примерке в воске, что не прилегает к небу, орт сказала так и надо (это тот орт, от которого я ушла,). А по поводу зубов, передние должны на 1-1,5 мм заходить на нижние, посмотрите фото. В четверг у меня должна быть примерка в воске уже у другого орта.Сижу сейчас и думаю, может быть записать все,на что надо обратить внимание и что спросить
галина
А прикус у Вас в воске неправильный, или был с родными зубами?
Ярославна
галина
Сообщение было удалено
У меня прикус от природы неправильный ( хотя ОРТ сказал, что бывает и хуже), сейчас мне выставить он правильно не сможет, ведь у пеня нет нижних коренных зубов, я была сразу предупреждена об этом... Техник пыталась выставить максимально по слепку нижней челюсти. Еще думаю, не ошиблась ли я с размером зубов ? Свои были некрупные и короткие в длину, т. е, передние резцы крупные, квадратные, а остальные зубы мельче, короче и овальные. Сейчас зубы все одного размера, в длину мне понравились, а вот в ширину, наверное можно было и по крупнее... Вот что значит лепить все заново ! По цвету без нареканий, я довольна своим выбором и врачу понравилось, он сказал, что впервые видит зубной ряд этого цвета, т. к, с В2 никогда не работал ! Девочки, спасибо за поддержку , знания , полученные на форуме мне, несомненно, помогли и врач сказал, что со мной ему интересно было работать... Теперь буду ждать готовый " продукт" завтра- послезавтра.
Ярославна
Я очень долго ходила без зубов, поэтому, когда одела протез, то растерялась: как должно выглядеть, что учесть ? Галина, запишите на бумаге все вопросы, так проще и не забудете ! Мой сегодня торопился, он за хирурга почему- то сегодня еще и работает в коридоре очередь огромная, хотя, уделили мне время и не торопил, но я, честно говоря, просто растерялась, куда уж там выходить и смотреть в большое зеркало или вообще на улицу ?
Елена
Гость
Сообщение было удалено
видно вы рекламу о материалах читали,по ссылкам смысла нет смотреть.Найдите оф.сайт Акри фри на иврите,вот там картина прояснится,но и так понятно акри-это же акрил,пластмасса иными словами,так что то, что пишут полужесткий,полумягкий и пр.это всё реклама,реклама,реклама,читаю иногда форумы стоматологов и даже они очень часто путаются и спорят,а уж нам то подавно трудно докопаться до истины,к сожалению((
галина
Елена
Сообщение было удалено
Рекламам я не верю, предлагаю Вам почитать научную статью об этих двух материалах Вертекс и акри фри. Найдите в поисковике: медконфер.ру Применение термопластичных материалов при полном отсутствии зубов. А потом мы с Вами подискутируем)))
Гость
Ярославна , если у Вас неправильный прикус был в жизни ,делайте так и в протезе , а то лицо изменится...
Ярославна
Гость
Сообщение было удалено
Да, они так и сделали, ничего не изменяя, тем более, внизу у меня свои зубы передние, подгоняли под них... Я у орта спросила про дугу, он сказал, что овальная...
натник
ГАЛИНА, по поводу протеза, который мне показывали во все свои- он ОЧЕНЬ красивый. Лёгкий, прозрачные десна, красивые зубки- в общем, просто изумительный! Красота просто неописуемая. У меня сейчас второй протез, он не такой совсем. У меня квадротти или как там правильно он пишется. Врачи называют его гибким, но это не нейлоновый протез. Ремонту и перебазировке он подлежит. Делала в районной стоматологии в Алтуфьево. Заплатила 40 тысяч за обе челюсти. У меня пародонтит, сильно шатающиеся зубы удалили, оставили те, что ещё держались. А сейчас и оставшиеся расшатались. Но придётся конечно терпеть до последнего, денег лишних нет совершенно, а верх придётся переделывать полностью, когда удалю зубы. Не жизнь, а печаль.
Марина
Натик, мы с Вами друзья по несчастью, тоже кваттроти и тоже шатаютя зубы.Вопросов у меня К Вам очень много, хотелось бы пообщаться...
Сколько стоят по времени протезы?У Вас кваттроти с глубоким нёбом или вырезанные?Мне поставили на вверх 3 месяца назад, крайние зкубы за которые цепляются кламмера начали шататься!Прошло только три месяца!Делать надо еще и низ, там стоит мост, он шатается.Пошла уже в другое место, сделали снимок, для уточнения послал на мрт, вероятнее всего, делать ничего не будут.Орт сказал, что примерно срез два года может все полететь, хотели делать бюгель.
То что кваттроти не гибкий, подтверждаю полностью! И не мягкий, привыкаю, но привыкаю с трудом.Или у нас с Вами не совсем кваттроти.И еще вопрос, почему поставили именно его, были ли еще варианты? Напишите сколько у Вас своих
зубов на ВЧ и НЧ.Мне интересно все!
Сколько стоят по времени протезы?У Вас кваттроти с глубоким нёбом или вырезанные?Мне поставили на вверх 3 месяца назад, крайние зкубы за которые цепляются кламмера начали шататься!Прошло только три месяца!Делать надо еще и низ, там стоит мост, он шатается.Пошла уже в другое место, сделали снимок, для уточнения послал на мрт, вероятнее всего, делать ничего не будут.Орт сказал, что примерно срез два года может все полететь, хотели делать бюгель.
То что кваттроти не гибкий, подтверждаю полностью! И не мягкий, привыкаю, но привыкаю с трудом.Или у нас с Вами не совсем кваттроти.И еще вопрос, почему поставили именно его, были ли еще варианты? Напишите сколько у Вас своих
зубов на ВЧ и НЧ.Мне интересно все!
галина
натник
Сообщение было удалено
Натник, видно мы живем с Вами в одном районе. Вы говорите о стомат.клинике на ул.Череповецкой? Я там удаляла зубы у прекрасного хирурга Шавровой, после удаления она меня отвела к ортодонту, который и слышать не хотел о любом другом протезе, кроме как акриловым. И я ушла в полной уверенности что кроме акрила в районной больше ничего не делают. Причем доводы у обоих были такие, что первый протез не нужно делать дорогой, потому что в первый год десна быстро уходит. Я поторопилась с другими ортами, можно было и в своей стоматологии договориться, а не делать в частной за 35 тыс не понятно что. Орт говорит, что материал для протеза Вертекс, а характеристики дает совсем другие , чем те что описаны на сайте этого производителя. Кому верить??? Я так устала, хочется, чтобы быстрее все это закончилось, но скорее всего закончатся одни мучения, начнутся другие...
Марина
Галина, что Вы все таки решили? Оставить Вертекс? А макет протеза Вы видели?Или все на словах?
галина
Да, Марина, все на словах. Обещал принести только образцы , чтобы выбрать цвет десны. На примерке зубов с воском, я могу еще настоять на акриловом протезе, но явно, что он не очень этого хочет. А я н, не видя, ни того ни другого, не знаю на чем остановиться.Мне конечно хотелось бы иметь более менее эластичный протез, но если через год я потеряю свою десну из-за этой самой гибкости? Отзывы на нейлон такие противоречивые, хотя отрицательных значительно больше.Не знаю, что делать. На многих сайтах вертекс сравнивают с акри фри, на одних - пишут, что акри фри -аналог нейлона и тоже гибкий, про вертекс -, что это вообще материал премиум класса. А в конечном счете, ничего мы не сможем узнать, что нам сунули в рот. НЕ нести же это на экспертизу? Будет дороже, чем ставить новый.
Гость
Галина, все орты в один голос кричат, что первый протез должен быть жестским и не иначе ! Нам хотелось бы, чтобы он был легким и удобным,но жестским обязательно ! Думайте, просите орта показать образцы готовых протезов из этого материала, они ведь не 3 копейки стоят и Вы вправе видеть то, с чем будете жить, а не брать"кота в мешке " !
галина
Гость
Сообщение было удалено
Согласна с Вами полностью. Но мой орт отдает шаблоны своему технику, который не работает в этой клинике. На мою просьбу показать образец сказал: я дорожу своей репутацией и плохого вам не предложу. С этим материалам(новым)) работаю полтора года и не было ни одного замечания, недовольства со стороны пациентов. Вот и возрази после таких аргументов. Получается, что я ему не доверяю.Хотелось бы добавить жесткости не только в мой протез, но и в мой характер))) Но, если протез можно поменять, то характер - увы(((
Марина
Галина, насчет жесткости , лично мне мой отр ничего не говорил, но я, не в счет, орт небрежен в работе!Нейлоновый не советовал, когда я спросила о нем, был у меня и самый простой акриловый, толстый, немомфортный.Ужасно давил на десна, а вот нёбо было удобное, только уж очень толстенькое.Привыкнуть я к нему так и не могла.Конечно кваттроти полегче и потоньше.Хотя, многие девочки писали о тонком акриле, импортном.Полностью согласна с Гостем, смотреть на протез надо своими глазками, держать в своих ручках, только тогда все будет видно.Должны показывать макет.А так как поймешь, тем более он у Вас
первый.Сходите еще на консу, только для того чтобы все увидеть.Вы ничено не потеряете, кроме своего времени.Завтра у Вас примерка в воске, насколько я помню, на этой примерке орт хоть какие то макеты покажет? Или у него их в принципе нет?Галина, зайдите на какой нибуть стоматологический форум, задайте вопрос .Или Вы это уже делали? Я уже сто раз пожалела, что так безответственно подошла к протезированию..Поэтому очень хочется, чтобы у Вас было по другому, чтобы доволны были.
первый.Сходите еще на консу, только для того чтобы все увидеть.Вы ничено не потеряете, кроме своего времени.Завтра у Вас примерка в воске, насколько я помню, на этой примерке орт хоть какие то макеты покажет? Или у него их в принципе нет?Галина, зайдите на какой нибуть стоматологический форум, задайте вопрос .Или Вы это уже делали? Я уже сто раз пожалела, что так безответственно подошла к протезированию..Поэтому очень хочется, чтобы у Вас было по другому, чтобы доволны были.
Марина
Галина, у нормальных ортов есть макеты разных протезов, с какими они работают.Просто для наглядности! Стоят на столе, чтобы можно показать пациентам, И для меня ТЕПЕРЬ это обязательно, если нет макета, поворот-разворот,На словах они все хорошо говорят, только нам это трудно представить, тем более , если это все в первый раз происходит.Наверняка, у Вас радом с домом есть какая нибуть стоматология...
галина
Марина, спасибо за пожелания, скорей всего я так и сделаю, попрошу показать макеты зубов. У него в кабинете никаких образцов нет. И сегодня же схожу в какую-нибудь клинику, чтобы увидеть своими глазами все. Только боюсь, что они там тоже хватают клиентом мертвой хваткой, потом названивают постоянно. Был уже опыт - неделю звонили, причем это я только записалась на прием, а на след.день отменила...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Марина
Ничего подобного, Вам надо посмотреть макеты потрогать, задать вопросы.Уходя от них, скажите -буду думать.Все.Получите то , что хотели..Будут настаивать на записи, ну в крайнем случае, запишитесь на следующую неделю, потом позвоните-откажитесь.Есть такая сеть стоматологий-альфа клиник, так кажется называется.Там и компьютерная диагностика бесплатная, только близко ли она от Вас. У меня подруга, ну у ней железобетонный характер, ей надо было поставить всего 2-3 коронки.Пошла в эту клинику, уровень там очень высокий, и цены на таком же уровне.Все получила то что хотела, записалась, но потом нашла другого дока, по рекомендации, подешевле и поближе к дому-работе.Ей один раз позвонили, потом отстали.Зато получила, что хотела.Она хорошо отзывалась об этой клинике, там хор.специалисты.
НатНик
МАРИНА У меня протез стоит полгода. Привыкла я к нему сразу, буквально за несколько часов. После старого - это вообще было что то нереально удобное.Не знаю, он ли расшатал зубы или они сами, но увы. Делала зубы на Череповецкой, дом 15. Ортопед - Калитина Татьяна Николаевна, техник - Ольга.
Я живу в Отрадном (Галина, мы с Вами соседи!) Моя стоматология нва северном бульваре, ходила на консультацию к трём разным ортопедам - не понравились. Нечестные они какие то, хотят урвать там, где не надо..
По поводу материалов у них спрашивала, мне сказали, что сейчас в районных поликлиниках есть ВСЁ! Скажите, что вы хотите - мы вам сделаем. По поводу теперешнего протеза - не спрашивала вообще ни о чем. Просто пришла и сказала, что хочу, чтоб красиво и удобно. Что делать - вы врач, вам и решать. Предложенное ею всё меня устроило. Как то так. Извините за некий сумбур - много мыслей ;-)
Я живу в Отрадном (Галина, мы с Вами соседи!) Моя стоматология нва северном бульваре, ходила на консультацию к трём разным ортопедам - не понравились. Нечестные они какие то, хотят урвать там, где не надо..
По поводу материалов у них спрашивала, мне сказали, что сейчас в районных поликлиниках есть ВСЁ! Скажите, что вы хотите - мы вам сделаем. По поводу теперешнего протеза - не спрашивала вообще ни о чем. Просто пришла и сказала, что хочу, чтоб красиво и удобно. Что делать - вы врач, вам и решать. Предложенное ею всё меня устроило. Как то так. Извините за некий сумбур - много мыслей ;-)
Марина
НатНик, что значит сразу привыкли, у меня стоит 3 месяца, не скажу, чтобы сильно сильно натирал, но давит нёбо и натирает под нёбом до сих пор.В данный момент , я без него.У Вас глубое нёбо или перемычка(полоска) под передними зубами.?У меня глубокое, если бы была полоска, то было бы отлично.Были ли у явас примерки? У меня ни одной, бвла примерка только одного нёба и все. У меня полетели уже три пломбы на передних зубах.У меня такое впечатление, что точки опора моего протеза находится на краю нёба в двух точках и под передними зубами, поэтому они и летят.За пол года расшатались оставшиеся зубы, почему? Что говорит Ваш орт по этому поводу?? И что теперь? И как сильно они расшатались? Или расшатались только зубы, под коронкой?Мне низ пока не стали делать, сказал, что через два год полетят, парадонтоз.Сделала мрт, но с доком еще не говорила.Это уже в другом месте. Что делать собираетесь?Печально.На пол года только хватило.Так мало.Не уж то и меня это ждет.
НатНик
Марина, привыкла сразу - отпросилась с работы, пошла к врачу забирать протез (правда, подгоняла мне его док в течении 2 часов) и пошла назад га работу. А работа у меня - это разговоры. Потом один раз съездила на коррекцию - в одном месте мне слегка давил верх и всё. Нёбо у меня полное, но по сравнению со съемным протезом который при полном отсутствии верхних зубов, не очень глубокое. У меня сверху 2 зуба еще есть, шатаются сильно,но стоят пока. У меня пародонтит и зубы в принципе все надо удалять - они все уже не в кости. А поскольку снизу без зубов никак нельзя, хожу пока как есть, до последнего, так сказать.
Почему вы в протезе не ходите?! Зубы без него разъезжаются (особенно подвижные), небо тоже принимает свою форму. И как результат дискомфорт при ношении потом.Носите, привыкайте! Нам ведь теперь по другому никак! С протезами мы всяко красивше, чем без них!
Почему вы в протезе не ходите?! Зубы без него разъезжаются (особенно подвижные), небо тоже принимает свою форму. И как результат дискомфорт при ношении потом.Носите, привыкайте! Нам ведь теперь по другому никак! С протезами мы всяко красивше, чем без них!
Следующая тема
Предыдущая тема