Гость
Статьи
Светит вставная …

Светит вставная челюсть

Так получилось, что еще 25 лет у меня на половине зубов оказались коронки - наследственность подвела плюс диеты. Но это уже неважно, в общем, десны под депульпированными зубами в коронках стали кровоточить и оседать. Внешне ничего не видно, красота, но только я знаю как я мучаюсь - кровь на любой твердой пище, даже стыдно есть с кем-то вместе, вдруг увидит следы крови на яблоке или бутерброде. Плюс жуткий запах к утру, а зачастую и кровь на подушке (из-за этого белье у меня цветное). Про запах я знаю сама, т.к. чувствую, и выспросила своего бойфренда (как он бедный, только меня терпит), правда, божился, что запах только утром. Но я вижу ,что все только прогрессирует, при чистке крови просто очень много, и я все больше понимаю, что мне светит либо челюсть либо... не знаю что. При пародонтите не ставят импланты, да и денег у меня на них нет. Всякие полоскания перепробовала, зубы все время чищу и положу рот, но запах утром остается и я знаю, что он не пройдет,если только не предпринять что-то кардинальное. На своей личной жизни уже поставила крест, т.к. понимаю, что никому не нужна женщина с запахом из рта, пусть даже он бывает и не все время (или с челюстью ,что почти одно и то же). Но я не уверена, что если вместо моих несчастных зубов постваить вставную челюсть, это решит проблему, да и сама мысль оказаться в 35 лет с челюстью навевает леденящий ужас. Я просто в полном отчаянии. Понимаю, что кардинально мою проблему ничто не решит. Неужели придется коротать остаток жизни в одиночестве, боясь чихнуть, избегая экстремальных развлечений (чтобы не потерять челюсть) или без возможности оставить любимого человека на ночь (запах появляется в середине ночи уже), также можно будет сказать прощай поцелуям и оральным ласкам. А я еще не чувствую себя старухой, чтобы полностью смириться с отсутстием личной жизни. Прошу вас не оставлять едких комментариев, поверьте, мне и так очень плохо. Если кто-то прошел что-то похожее, пожалуйста, напишите мне.
Оксана
25 130 ответов
Последний — Перейти
Страница 185
Марина
Не могу я его 24часа носить, раздражает он меня, когда совсем не в моготу-снимаю.Под деснами отлично, как родные, а вот нёбо, давит,Если сравнивать с обувью, то как бы на два размера мнньше.Ходила в понельник на корректировку, еще хуже стало.
НатНик, а у Вас на ВЧ только два зуба и они без коронок? А Вы к орту то ходили с расшатанами зубами? Насчет нёба поняла, у меня такое же.А можно было вырезать, комфортнее было бы.От парадонтоза очень хорошо пить пергу или пыльцу.Помогает реально! Я каждый год на ярмарке меда покупаю.Результат на
лицо, т.е. на зубы!вешь просто супер доя всех, а для нас первейшая
необходимость.
НатНик
Марина,зачем небо вырезать? Легче от этого не будет, имхо. А чем больше вырезов, тем больше отверстий для попадания пищи - это не даст нормально есть! Вам, вероятно в принципе неудачно протез сделали, раз давит. Попробуйте сами подточить пилкой для ногтей места дискомфорта. Или ходите к своему орту и жалуйтесь на все н6еудобства, и пусть он точит пока ему не надоест и может он что то предложит дельное Вам.
И ещё: если есть пародонтит (не пародонтоз! ибо пародонтоз редкое заболевание и мало у кого бывает) и по панорамному снимку видно, что зубы с костью расстались, то ни перга, ни пыльца, ни даже кровь единорога увы не помогут. К ортопеду тоже идти ни к чему - зубы надо удалять, а когда это сделать уже все равно. Врачи говорят терпеть сколько смогу. Потом полное удаление и вниз хотя бы 2 импланта. Для меня это непосильно в материальном плане. Пока терплю. А потом видно будет. Вдруг я разбогатею? "Монетка жизни оборачивается мельком"
Ярославна
Девочки, я получила сегодня свой протез ! Но пару дней не смогу его надевать, врач удалил гранулему из лунки удаленного зуба, она сама вышла и нужно было почистить... Что сказать ? Красиво, зубы идеальные и по цвету, и по размеру, десна бледно- розового цвета, сам протез тонкий ( на мой взгляд), но жесткий ! Давит сильно на косточки с обеих сторон, врач его подтачивал в тех местах, но всё равно больновато... Я его немного поносила по дому, дикция нарушена сильно, слюноотделение сильное, давит со всех сторон, про жевание я пока даже не думаю... Но, девочки, эстетически очень мне понравилось, я сразу отослала фото маме, дочери и сестре, все сказали, что для них непривычно, но лицо помолодело, носогубки разгладились... Привыкать настроена категорически ! Буду постепенно это делать !
Марина
НатНик, у меня от перги-пыльцы зубки покрепче становились,правда только на то время когда пила.И то хорошо, лучше им от перги было.
По мне так вырезанное нёбо лучше, меньше пластмассы во рту, а если правильно подогнан протез, какая пища будет попадать? Я видела кваттроти с маленькой перемычкой под передними зубами.К орту пойду, вот залечу еще один передний зуб и схожу.А что он мне дельного может предложить? Предложил, когда зубы в коронках расшатаются, удалить, наварить протез.Представляю, что это будет...Меня другие орты тактично спрашивали, а почему эта конструкция, а еще что предлагали? Но они своих не сдают..Только и выяснила, что под передними, моими передними зубами пластмасса это не гуд для меня.Хм, а зачем тогда на кваттроти согласились, ну мало ведь пол года, очень мало.А если два полных съемника? Или это Леонид Ильич будешь? Протез одела....
Марина
Ярославна, ну вот и хорошо и Вы с обновкой! Чтоб только носилось хорошо! Говорите больше, дикция восстановится.И конфетку леденец сосите, мне так советовали.Ну а давит, так это корректировкой исправляется.Рада за Вас!
ЛЕНА50
Ярославна
Сообщение было удалено
Ярославна, поздравляю!! Самое главное ,что все нравиться,,больше в нем читай вслух, говори скороговорки,у Вас все получиться!!!Очень уж хочется посмотреть зубки, и если удобно весь протезик, чтобы иметь представление, насколько он может быть тоненьким. А у меня пока все печальненько/////
галина
Добрый вечер, девушки! Очень рада за Ярославну, док постарался, недаром он ее выделил из толпы. Боль пройдет, а красота останется. Леночка, а у Вас что за печали? Поделитесь, может станет легче...
галина
Мне примерку на воске перенесли на субботу, так что есть время для размышлений.
Ярославна
Девочки, спасибо огромное вам за поддержку! Без этого форума все было бы не так красиво и правильно, я думаю ! ЛЕНА50, я отправила Вам на почту фото меня с зубами, посмотрите! Что скажете ? У меня это первый протез, потому сравнить не с чем ! А с врачом у нас возникло взаимопонимание, это не последнее дело и протез сделали очень быстро, только вчера была примерка в воске, а сегодня уже готовый протез !
Ярославна
ЛЕНА50
Сообщение было удалено
Я завтра сфотографирую и пришлю Вам фото самого протеза. Там, где перемычка на небе по середине, техник сделала максимально тонко, с боков орт сегодня стачивал до прозрачности, чтобы на косточки не давил. Сказал, если что, приходить в любое время, он поправит...
Ярославна
галина
Сообщение было удалено
Галина, спасибо ! Может и к лучшему, что перенесли визит, подумаете еще, что и как ! Мне бы очень хотелось, чтобы протез был мягче, но , видимо, так нельзя... Я помню протез у бабушки, какой он был толстый и тяжелый, зубки мелкие, а у меня намного отличается, да и выглядит естественнее !
Ярославна
Моя подруга ( которую мой орт не принял), сейчас протезируется... Я ей отправила свои фото с новыми зубами, так она мне написала, что ей срочно нужно удалить все верхние зубы и сделать как у меня ! Я ей написала, чтобы не дурила ! Она ответила, что никогда у нее со своими не будет таких ровных и красивых зубов, как у меня ! Повеселилась я сегодня !)))
Cветлана
Ярославна
Сообщение было удалено
Ярославна очень рада за Вас, привыкнете и будете ослеплять всех своей улыбкой
Ярославна
Светлана, спасибо , мне понравилось улыбаться, я без зубов делала это крайне редко, да и то с сомкнутыми губами... Девочки, что касается гигиены : мне ОРТ сказал , когда снимаю, держать протез во влажной среде, чтобы не пересыхал. Я его положила в пластиковый контейнер с крышечкой ( такие продаются для хранения и разогрева еды), а вот про очистку и прочее спросить забыла . Промывать его нужно после каждого приема пищи ? Чистить щеткой с зубной пастой ? Один раз в несколько дней таблетками для протезов ? Все правильно ?
alexa72
Ярославна
Сообщение было удалено
Присоединяюсь к поздравлениям ! Конечно промывать после каждого приема пищи , на нем вся еда остается , поэтому в местах где нельзя его промыть , лучше не есть. Протез нужно чистить как и зубы и утром и вечером , я каждый день использую таблетки . Утром , пока душ принимаете они лежат в растворе , потом щеткой с пастой и все . А зачем его держать в воде ? Это раньше так было , сейчас из такого материала уже не делают . Наверное . Как Вы себя вообще чувствуете с ним если отбросить эмоции ?
Ярославна
alexa72
Сообщение было удалено
Спасибо ! Сегодня утром я ее надела ( хотя доктор сказал пару дней подождать, лунка лучше заживет, но мне не терпелось) , ношу уже 3 часа. Надела с трудом из- за натертостей ( в 2- х местах сильно и между десной и щекой - терпимо). Поначалу замучалась сглатывать слюну и периодами полка вал рвотный рефлекс, но спустя часа полтора стало терпимо и привычнее. Дикция , в принципе, не была сильно нарушена, я сразу же позвонила маме по Скайпу и мы почти 2 часа с ней поговорили, даже она заметила, что по прошествии времени, дикция улучшилась. Попробовала пить, получилось с трудом маленькими глотками, жевать точно пока не смогу, в местах натертостей больно, нужно идти на коррекцию... В целом, терпимо, после вчерашнего одевания сегодня уже лучше, я очень позитивно настроена, видимо, заранее договорилась со своей головой, а еще поддержка близких, они сразу сказали, что им непривычно видеть мое лицо таким, но я помолодела. По поводу лица: губы стали пухлее, помаду размазываю легко ( с этого и начала утром), мне кажется ( может только кажется), что морщинки под глазами слегка разгладились
Ярославна
Дети сказали: вау, как красиво ! Держится крепко, сидит плотно... Но места натертостей поднывают, сниму ее сейчас. Завтра позвоню врачу, пусть назначит время для корректировки. Он сказал, что, если небо будет сильно мешать, то подрежет чуть, но из- за этого ухудшается фиксация, в принципе, мне терпимо, пока точно не мешает... Сейчас уде кажется, что начинает побаливать голова, все- таки, давление на косточки... Вообщем, пока и все, вроде бы все описала, что ощущаю...
галина
Ярославна, от натертостей хорошо помогает солкосерил, можно смазывать перед тем как надеть протез. И есть еще такое средство - мироместин, чтобы ранк4и быстро затягивались. Посоветуйтесь со своим ортом.
alexa72
Ярославна
Сообщение было удалено
alexa72
alexa72
Сообщение было удалено
alexa72
А что доктор сказал про функциональность ? Во время еды не будет соскакивать , из-за отсутствия нижних жевательных зубов ?
Ярославна
alexa72
Сообщение было удалено
По поводу жевания: я была сразу предупреждена, что с этим возникнут проблемы, но я буду приноравливаться, с одной стороны у меня есть зуб, не коренной, но я не знаю, какой по счету, он в одной линии с верхним клыком. Сейчас я сеяла челюсть, натерла сильно в 3 местах, Позвоню ему... Может прокладки купить, понадобится пока привыкаю ? Еще губы сильно сохнут. Скажите, а протез пастой чистить, предварительно сняв его или как и зубы чистят ?
ЛЕНА50
Добрый вечер, девушки! Очень рада за Ярославну, док постарался, недаром он ее выделил из толпы. Боль пройдет, а красота останется. Леночка, а у Вас что за печали? Поделитесь, может станет легче...Девочки, у меня вообще интересная история. Я семь лет назад протезировалась в очень крутой клинике,у знакомой. Обточили много здоровых зубов внизу и пять вверху, сразу же после протезирования заболели десна,из под коронок пошел запах Ходила лечить у них десна, на какое-то время было облегчение. Через год, может быть чуть больше я поехала в Питер к маме и у меня керамический мост вверху слетел, у меня был просто шок. Приехала домой и бегом в клинику, оказывается вся эта конструкция была на временном цементе. Спросила про нижний мост, орт сказал держится хорошо, значит низ посажен на постоянный цемент, ни в какой карточке это не было зафиксировано и меня об это не предупреждали. 1 июня я пошла на слепки к орту,у которого я протезируюсь, сделали верхний слепок,а когда стали делать нижний он у меня снялся вместе с мостом, УЖАС!!Врач посмотрел и сказал , что зубы держались на временном цементе, от этого и воспаление. Сейчас хожу лечить десна, воспаление потихоньку уходит. Сегодня ходила снова снимать слепки, он меня расстроил, почему-то ,после удаления верха, нижняя челюсть ушла немного вперед, почему-то прикус был всегда прямой, а сейчас зубы верхние надо будет ставить с наклоном, чуть ли не на 20 градусов, это же страшилка буду,вот и печалюсь. Он взял у меня фото улыбки с керамикой, такого у меня не было, неужели прикус за три недели изменился., я ни чего не понимаю....
Ярославна
галина
Сообщение было удалено
Галина, спасибо за совет, есть и то, и другое ! Пока смазала облепиховым маслом, сделала аппликации, заодно и губы тоже, купила Гигиеническую помаду от Чистой линии, написано против старения и морщин на губах, буду смазывать.
alexa72
Ярославна
Сообщение было удалено
Как зубы не получится , он будет двигаться , да и его нужно весь чистить и небо внешнюю и внутреннюю сторону . Конечно снимать надо ! Не надо прокладки солкосерил отличное средство , пробуйте , может и коррекция не понадобится . А про функцию протеза , не корега, не что другое не поможет , держаться не будет , пока не поставите жевательные нижние зубы , это проверено ! Потерпеть надо . Губы это ерунда , привыкните и пройдет . Дикция тоже полностью восстановится когда низ сделаете , просто при разговоре протез будет сбиваться иногда , ну пусть хоть так пока , лицо сбережете и прикус не испортится в конец , из-за отсутствия верхних зубов , нижняя челюсть сильно может выйти вперед , а это ужасно сами понимаете . Поздравляю Вас еще раз !
Гость
Леночка, не мог прикус за это время измениться никак, что- то тут не так... У меня наоборот, передние зубы заходят сильно вперед, но в данной ситуации это даже хорошо, не видно моих нижних зубов, хотя по цвету разница не критичная. Пусть орт попробует что- нибудь сделать, ведь не Вы первая, я думаю, в такой ситуации оказались. Мой к эстетике сильно придирчив оказался, что мне понравилось, еще и у меня спрашивал всякий раз так или не так ? С коронками тоже мучение- вот вчера он мне вычищал лунку после удаления зуба, киста вышла наружу, а ведь я его пролечила только в марте, отдала 4 тыс за лечение и , если бы мне надели мост !? Все на смарку ! Мне орт вчера так и сказал : деньги на ветер ! Буду делать низ по принципу: семь раз отмерь ! С врачом подружилась, буду прежде с ним консультироваться что и как делать ?!
Гость
alexa72
Сообщение было удалено
Алекса, спасибо большое ! Если бы не мое тяжелое материальное положение, конечно, я делала бы все и сразу, но увы... Пусть хотя бы так... Сняла протез и снова превратилась в бабушку ! Буду привыкать ! Вечером снова надену на прогулку с детьми, смажу Солеосерилом ! Пока челюсть держится крепко, жевать буду пробовать, не получится никак, как и раньше буду есть деснами... Нет у меня выбора ! Начну собирать денежки на протезирование низа...
alexa72
ЛЕНА50
Сообщение было удалено
Ну вот у меня было тоже самое !!! Да прикус может меняться , но при правильном протезировании , все вернется на место и верх опять выйдет слегка вперед , а низ уйдет , просто когда будут делать слепки , док должен Вам помочь , мне нижнюю челюсть прям задвигали назад и контролировали что бы верх вышел над низом .
alexa72
Гость
Сообщение было удалено
Не ешьте пока , разобьете десна !!!! Просто поносите и все . Пейте кифирчик , ну что то погуще воды , съешьте пюре , просто почувствуйте его . Ой вот у меня не получается с ним дружить , есть могу , грызть могу , пластмассу не выношу !
alexa72
Гость
Сообщение было удалено
МОГ!
Ярославна
alexa72
Сообщение было удалено
неужели прикус меняется за столь короткий срок ? Боже мой, сколько нюансов ? И все нужно учесть, предусмотреть.
Марина
Добрый день, девушки!!
Моя эпопея с зубами взяла тайм аут, так сама жизнь распорядилась..Интересная все-таки эта штука жизнь, то суетилась, сопела, пыхтела от возмущения и неготования, то как-то сразу все точки на I расставились.В один миг.
Сегодня залечила третий зуб, разговаривала с ортом....После МРТ , которая показала, что мои зубы под мостом еще в худшем состоянии , чем показывал снимок, что вообщем-то естественно.Из-за моих зубов бюгель мне категорически не подходит.На сегодняшний день-это два варианта.1-снять мост, и удалить эти два зуба, крайний совсем плох, вышел из кости, второй тоже не лучше.2.Оставить этот мост как есть, а он шатается, когда заболит, снять его , удалить два зуба и начать протезироваться.Выбрали второй вариант.Протез будет акри фри.
Спрасила его и насчет ВЧ , там кваттротти, делала не у него, спросила про два "шатучих"крайних зуба , да шатаются, но это "моя такая система",
Ярославна
alexa72
Сообщение было удалено
Тогда я была права, что стала делать верхнюю челюсть , а то пока дошло бы дело до низа, верх куда- нибудь уплыл бы. Вот мне бы еще переспросить, зачем держать её во влажной среде ? Вчера от радости все вопросы из головы выпали.
alexa72
Ярославна
Сообщение было удалено
Это не прикус , я думаю это челюстная мышца так себя начинает вести , на первых порах , а в след за этим уже и прикус плывет ! Ну это мое мнение , а как на самом деле , не знаю ! Но факт , что низ выходит вперед чаще всего ! Баба Яга в сказках именно такая , зубов то на верху нет , помните ?!Поэтому Вы верно поступили , что сделали верх , а то пришлось потом кувалдой низ вбивать на место . Молодец !
Ярославна
alexa72
Сообщение было удалено
Нет, на твердую пищу я в нем даже покушаться не буду ! Выпила чашку кофе и то сначала чайной ложкой, а потом маленькими глотками... Я давно уже без зубов, привыкла есть мягкую или протертую пищу, для меня не проблема потерпеть еще какое- то время без кусочков мяса ...
Ярославна
МАРИНА, оставьте второй вариант, этот мост может продержаться еще долгое время, а снять и удалить зубы дело недолгое , восстанавливать заново все очень сложно...
галина
Леночка, если собрать все наши истории, то получится очень печальная драма. Я Вам сочувствую, каждый раз переживаю во время снятия слепков, что 2 нижних мк моста вместе с зубами выскочат и вздыхаю облегченно, когда это не происходит. 9 лет держатся, хотя уже оголились шейки зубов и мосты надо менять, но я боюсь их снимать, боюсь потерять все зубы. А,когда орт обозначил мне сумму за мк 10 зубов - 150 тыс, потом, правда, снизил до 100 тыс., то охота что-то менять в ближайшем будущем совсем отпала. Я так понимаю, что теперь всю оставшуюся жизнь придется откладывать на зубы, на протезы, на импланты, кому на что... Вчера до 2-х ночи просматривала все сайты в интернете по нашим проблемам. Более противоречивых реклам и мнений я не встречала ни в одной теме. Даже описание материалов, из которых сделаны наши протезовы и в рекламах и на стомат.форумах врачей - разные. Вчера уже точно решила уйти от своего орта и не ходить на примерку в воске, плюнуть на предоплату и делать все же акри фри (мое первоначальное решение) в другой клинике. Но это же опятьделать слепки. Леночка, я не понимаю как может удаление верха вдруг пповлиять на нижнюю челюсть, если прикус всегда был правильный. Вы же сейчас занимаетесь огдновременно и вч и нч?
alexa72
Ярославна
Сообщение было удалено
Да все будете молотить потом , посмотрите . Главное принять данность его присутствия во рту ! Хотите совет ? Сделали - сделали! Не ищите не помягче , не получше , все одно и тоже >От добра , добра не ищут !>Здесь очень много пишут про разные виды и мудреные названия ! Ну фигня все , поверьте ! У меня чего только нет , где только не делала , ну пластмасса и пластмасса хоть за 10000 хоть за 100000 ! Поэтому живите и радуйтесь ! Если человек вообще , в принципе может с этим жить , он будет с этим жить ! А если нет , то будет давиться крошкой хлеба !
Марина
Продолжу.Ему не понравился мой крайний зуб на верху, но он держит протез.Протез пока стоит крепенько.Ну что делать.Раз уж сделали.Для себя решила, ходить сколько бог даст, когда полетят крайние зубы под коронкой, удалю и придется сделать новый протез.Ни какие зубы на протез я наваривать не буду, зубы на протезе у меня мелкие, а клыки свои длиненькие.Представляете, что будет? Фреди Крюгер отдыхает.Носить это будет нельзя, эстетику тоже никто не отменял.
Теперь насчет акри фри, я его держала в руках.Первый был акриловый, он у меня и сейчас еще валяется, во рту у меня кваттроти, Могу сравнить.Акри фри очень гибкий.Вот это гибкий по настоящему, кваттроти могу только присогнуть на 1-2 мм, очень мягкий и тонкий.Мягче и тоньше кваттроти в разы.Десна розовая прозрачная, под передними зубами, а они у меня свои, маленькая полоска-перепонка.И все -таки я считаю, чем меньше инородного материала во рту, тем
лучше.Внешне мне понравился, симпотяга такой.И очень легкий, ну прям невесомый, по сравнению с кваттроти.кваттроти все таки жесткий.Но как в нем есть? Как он будет держатся, мне трудно представить.Крайних зубов у меня не будет? Девушки, у кого он есть или был, опишите как он в носке?
Ярославна
Галина, а сколько стоит МК коронка сейчас ? Мне орт сказал, что единичная 6500, а, если мост делать, то 4500 за единицу... Я т этого пока не могу себе позволить, мне нужен мост из 9- ти коронок и бюгельный протез на коренные, боюсь даже представить... Кстати, с 1 июня выросли цены на услуги и стомат. материалы.
Ярославна
alexa72
Сообщение было удалено
Не могу пока сказать, как буду с ним жить, но настроена оптимистично ! Жить надо ! Что касается материалов, сравнить не с чем, у нас в частных клиниках делают Акри- фри, но я сомневаюсь в их честности, а проверить не смогу. Кто знает как правильно ? Пусть все идет, как идет...
Ярославна
Девочки, а Солкосерил крем или мазь должна быть ?
alexa72
галина
Сообщение было удалено
Это мышца челюстная так себя ведет ! И не только у Вас , это норма , так всегда и бывает , просто не тяните с верхом иначе действительно будут проблемы с прикусом .
Марина
Продолжу.Вообщем я как-то сразу успокоилась.Конечно, с ВЧ я сплоховала, придется переделывать, но пока поношу.Зайду к доку еще раз, пусть на постоянный цемент посадит.
Девушки, Ярославна, Галина,Лена, удачи Вам, пусть у Вас всех все сложится!!
И самое главное желаю найти своих врачей, есть они, только поискать надо! Взаимонимание с врачом, это пол успеха.Сегодня наверное спать буду крепко-крепко и перестану, нет, уже перестала, вести эти мысленные переговоры с врачами.Мне ХО-РО-ШО , пусть и Вам будет так же! Но не расслабляться, помним Зайку-протезирование -это фронт!
Девушки, хотелось бы услышать отзывы от акри фри! Извиняюсь за ошибки, с телеяона пишу.

врачами.
alexa72
Ярославна
Сообщение было удалено
Ну вот я не могу ! Но живу же ! И куда деваться то ? Ну нет других вариантов , будем ждать чудес .
alexa72
Ярославна
Сообщение было удалено
Стоматологический !
Ярославна
alexa72
Сообщение было удалено
Спасибо, сейчас отправлю сына в аптеку... А то мне сегодня еще надевать, посмотрю, что скажут мои приятельницы по детской площадке, они меня видели всякую... Там все дед ко мне один клеится ( для меня дед), к чёрту дедов, я помолодела теперь !!!)))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ярославна
Марина
Сообщение было удалено
Мариночка, и Вам удачи ! Уже то, что Вы психологически успокоились, имеет огромное значение и высыпаться в нашем возрасте очень важно, иначе весь недосып и нервозность отражается на нашем лице, а нам его беречь надо !
галина
Хорошо, что прочла предыдущие посты, а то я стала есть деснами.Ем и радуюсь, что они так окрепли и можно есть без протеза, а одевать его только для общения. Алексе спасибо за инфу.
галина
Марина, хоть акри фри я и не видела, но одно могу сказать точно ни одного плохого отзыва о нем я не встретила, а перелопатила я весь интернет... Хорошо, что вы приняли решение и успокоились. Я вот не могу этим похвастаться, решения меняю каждый день, так и с ума можно сойти...
alexa72
галина
Сообщение было удалено
Галя , Галя Вы что !!! Есть деснами это не допустимо ВООБЩЕ ! Десна надо беречь как зеницу ока! Иначе кость улетит , на что протез то оденут? А самое главное , нам всем надо беречь десна и кость , слишком рано мы получили такой подарок , кость в любом случае уходит , даже если ЖЕСТКИЙ и надежный протез , а он действительно надежный , потому что нагрузку берет на себя ! А если так нещадно трепать десна , то потом будет полная засада , Галя! Вообще без всего можно остаться , даже без этого куска пластмассы ! Ай-Яй барышня !!!
Игра «Кроссворд»
Перейти