Гость
Статьи
Светит вставная …

Светит вставная челюсть

Так получилось, что еще 25 лет у меня на половине зубов оказались коронки - наследственность подвела плюс диеты. Но это уже неважно, в общем, десны под депульпированными зубами в коронках стали кровоточить и оседать. Внешне ничего не видно, красота, но только я знаю как я мучаюсь - кровь на любой твердой пище, даже стыдно есть с кем-то вместе, вдруг увидит следы крови на яблоке или бутерброде. Плюс жуткий запах к утру, а зачастую и кровь на подушке (из-за этого белье у меня цветное). Про запах я знаю сама, т.к. чувствую, и выспросила своего бойфренда (как он бедный, только меня терпит), правда, божился, что запах только утром. Но я вижу ,что все только прогрессирует, при чистке крови просто очень много, и я все больше понимаю, что мне светит либо челюсть либо... не знаю что. При пародонтите не ставят импланты, да и денег у меня на них нет. Всякие полоскания перепробовала, зубы все время чищу и положу рот, но запах утром остается и я знаю, что он не пройдет,если только не предпринять что-то кардинальное. На своей личной жизни уже поставила крест, т.к. понимаю, что никому не нужна женщина с запахом из рта, пусть даже он бывает и не все время (или с челюстью ,что почти одно и то же). Но я не уверена, что если вместо моих несчастных зубов постваить вставную челюсть, это решит проблему, да и сама мысль оказаться в 35 лет с челюстью навевает леденящий ужас. Я просто в полном отчаянии. Понимаю, что кардинально мою проблему ничто не решит. Неужели придется коротать остаток жизни в одиночестве, боясь чихнуть, избегая экстремальных развлечений (чтобы не потерять челюсть) или без возможности оставить любимого человека на ночь (запах появляется в середине ночи уже), также можно будет сказать прощай поцелуям и оральным ласкам. А я еще не чувствую себя старухой, чтобы полностью смириться с отсутстием личной жизни. Прошу вас не оставлять едких комментариев, поверьте, мне и так очень плохо. Если кто-то прошел что-то похожее, пожалуйста, напишите мне.
Оксана
25 130 ответов
Последний — Перейти
Страница 186
alexa72
Ярославна
Сообщение было удалено
Птица Феникс !!!! Правильно , деды нам не нужны !
alexa72
Я не могу навязывать свое мнение и опыт , но , протез должен быть жестким !!!
Это дает возможность в дальнейшем сохранить как можно дольше кость, потому как через десяток лет может случится реальная трагедия !!! Не на что будет одевать протез ! И там уже не до эстетике будет , а пластика это дорого и не всегда удачная процедура !
Ярославна
alexa72
Сообщение было удалено
Алекса, большущий респект за советы ! По сути, мы знаем много и не знаем ничего, а у врачей просто нет времени объяснять все нюансы. Я о деснах, признаться, не думала, что их так беречь нужно, да много о чем не думала, когда приняла решение удалять остатки зубов и ставить сей предмет в рот ! Мне бы заранее этот форум почитать, но я же итак " умная"... Если бы можно было вернуть время назад, лет, эдак, на 8-10, сейчас все было бы по- другому...
Ярославна
alexa72
Сообщение было удалено
Про жесткость протеза мне 3 орта сказали в самое первое посещение ! Мой реально жестский, хотя и полупрозрачный и прожилки какие- то видны... Очень надеюсь, что ко времени его менять придумают что- то более продвинутое в материалах, хотя, если сравнивать бабушкины ранее, то даже этот супер легкий и эстетичный!
Ярославна
Сын купил Солкосерил деньальную пасту , это она ? Пошла читать инструкцию и натягивать зубки !
галина
Ярославна
Сообщение было удалено
alexa72
Галя , Галя Вы что !!! Есть деснами это не допустимо ВООБЩЕ ! Десна надо беречь как зеницу ока! Иначе кость улетит , на что протез то оденут? А самое главное , нам всем надо беречь десна и кость , слишком рано мы получили такой подарок , кость в любом случае уходит , даже если ЖЕСТКИЙ и надежный протез , а он действительно надежный , потому что нагрузку берет на себя ! А если так нещадно трепать десна , то потом будет полная засада , Галя! Вообще без всего можно остаться , даже без этого куска пластмассы ! Ай-Яй барышня !!!
Жаль, что эта тема у нас не поднималась раньше, я уже недели 3 так издеваюсь над своей верхней десной. Все - перехожу на кефир!!!
alexa72
Ярославна
Сообщение было удалено
Благодарю !!! Рада, если советы ко двору пришлись .
галина
Ярославна, цены на мк коронки такие разные от 3 тыс и до 17 и выше. Думаю зависит и от крутизны клиники и от материала, хотя дурят они нашего братаааа...Вот мой орт озвучил мне сумму в 150, а потом сразу же снизил до 100тыс.за 10 коронок. Как это понять - проверял мои возможности или ...?
alexa72
галина
Сообщение было удалено
Ну три недели Это еще не засада . Просто теперь бережней будьте и помните , что косточка у-б-ы-в-а-е-т день ото дня , год от года !
alexa72
Дамочки , я сейчас читаю форум почти с самого начала , вот там темки то другие были , не про акри фри или кватты , там люди переживают что делать без орального секса , как теперь это будет выглядеть и вообще !
Вот о чем люди переживают , а мы ?!
Ярославна
Нанесла пасту на протез, но одела с трудом, больно очень и по десне туго идет... Звонить проситься на коррекцию или подождать ?
галина
продолжаю... у меня в низу 2 моста мк на 10 зубах, из них 8 моих.Нет 6 и 7 с двух сторон, но ни один орт не предлагал делать бюгель.10 лет я не замечала их отсутствия,т.к. на верху были тоже мк мосты. А вот сейчас беспокоюсь - не скажется ли это на фиксации верхнего полного протеза? Алекса выскажите свое мнение, вы у нас более опытная, к сожалению, лучше бы в другой сфере...
Ярославна
alexa72
Сообщение было удалено
Я, кстати, только сегодня об этом вспоминала, что людей заботили, в основном, две темы: как целоваться с протезом и об оральном сексе !? А мне бы сейчас лишь бы не болело, остальное я переживу...
alexa72
Ярославна
Сообщение было удалено
Я бы подождала . Частые коррекции - плохо ! Расшатается протез , базу надо будет переделывать , подождите , посмотрите , только десну не насилуйте , может приживется еще .
alexa72
Ярославна
Сообщение было удалено
Значит все остальное было нормально! Везунчики !
галина
alexa72
Сообщение было удалено
Оральный секс без зубов _ высший пилотаж! ( мысль не моя, попалась на глаза в одном "плохом" журнале...
alexa72
галина
Сообщение было удалено
Полное протезирование рта при съемных полных протезах необходимо. Потому что существует некий баланс и зависимость между верхом и низом ! Низ может существовать без верха , а верх нет ! Нижние зубы дают поддержку верху , у кого сейчас есть и верх и низ , поймут меня , когда кушаешь , низ как бы придавливает верхнее небо и протез не падает , а когда нет нижних жевательных , то происходит некий дис-баланс и протез соскакивает , хотя по сути нагрузка больше идет на низ , поэтому бюгель как правило более массивный , но это не мешает , крытое небо , гораздо хуже !
ЛЕНА50
alexa72
Сообщение было удалено
Да, девочки, кто о чем! Я вот думаю , что с походами, лыжами и бассейном придеться распрощаться. Представляете картину, плывешь, а зубки ненароком выпали и плывут впереди, или спускаешься на лыжах с горы, хлоп-упал и зубки в сторону Девочки, я конечно шучуууу Спасибо вам за советы, поддержку, все будет хорошо, жизнь продолжается.
alexa72
галина
Сообщение было удалено
Ха-ХА-Хааааа!!!!! ООООЙ мамочка , сейчас умру от смехааа!!! Спасибо галочка развеселила ! Надо пробовать пока молода!
alexa72
галина
Сообщение было удалено
Извиняюсь , Галочка я нечаянно с маленькой буквы . Прости!
alexa72
ЛЕНА50
Сообщение было удалено
Не чего подобного не будет ! Все в жизни как было так и есть и лыжи и денс и бег и прыжки ! Хороший протез не стащишь с десны , даже если очень надо будет , уверяю Вас !
alexa72
Ярославна
Сообщение было удалено
На ночь полоскать и мазать , она хороша тем , что не смывается слюной , держится на ранке хорошо и лечит отлично !
alexa72
Спасибо всем, за сегодняшнее приятное общение! Ярославна , еще раз поздравляю Вас !
Пошла собираться на работу , все домой , а я из дома , вот так бывает !!!
Марина
галина
Сообщение было удалено
Да у меня и вариантов то особо нет..Мечтала о бюгеле, но увы, он не для моих зубов.Мне трудно представить, как в таком гибком протезе можно что-то жевать?Я не могу представить как он держится , или он плотно присасывается к десне?
Определитесь и Вы, Галина.Я уж как-то приустала с этой стоматологией, с конца ноября маюсь, покоя и отдыха хочется.
Гость
Вы попробуйте в протезе мороженное поесть , ужасное ощущение , можно кусок льда в рот положить и ноль эмоций , не чувствуешь , а как , рот замурован ! Не вкуса , не цвета , не холодного , не горячего ! Не могу поверить , что кому то комфортно с этим жить , я думаю с головой не в порядке у того , кто говорит , что ему стало очень хорошо с протезом , или не здоров или врет ! ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, Нас эта Алекса снова будет чем- нибудь пугать?
Гость
Это пост Алексы 9169 стр. 184 Что еще придумает? Крошки под протезом уже были- страшно было.......
ЛЕНА50
Ярославна, фото Ваших зубиков получила. Все замечательно, и цвет и форма !! Сейчас только осталось сродниться с ними и полюбить.
ЛЕНА50
Марина
Сообщение было удалено
Марина, я делаю Акри-фри с зубами Ивоклар, но, что на самом деле сделают, не знаю. Опять же доверилась врачу.неужели и в этот раз надурят Протез вышел мне по стоимости-28700. Получу,обязательно отпишусь. Очень переживаю за прикус,вдруг будет ужасно.Интересно, можно попросить переделать слепки?
Клавдия
alexa72
Сообщение было удалено
Я тоже думала что лыжи,плавание в прошлом. Аlexa72 а на ночь Вы снимаете протез, и вообще лучше снимать или нет. Я первое время не снимала пока привыкала, а сейчас снимаю. Не знаю правильно или нет? И вот Вы тут говорила при нижнюю челюсть я тоже заметила что она вперед стала выступать.Ужас что дальше будет.
Клавдия
Ярославна я Вас поздравляю,рада за Вас!!!
Клавдия
Аlexa72 Ваши посты очень полезны, и правдивы, я тоже не могу с челюстью я её ненавижу.
Клавдия
Аlexa72 не могли бы Вы посоветовать средство для более быстрого заживления лунок после удаления. И еще вопрос, кто о чем а вшивый про баню (это я про себя). Если не прижились импланты, что после этого с деснами происходит?
alexa72
Клавдия
Сообщение было удалено
Конечно снимаю , но вот проблема в том , что и сней спать не могу и без нее не комфортно , проваливается все ! Противно не могу !
Клавдия , ну а почему проблема с нижней, Вы же в протезе уже , или когда снимаете такое чувство ? Так у всех если снять верх, одеваешь и все в норме .
Ярославна
ЛЕНА50
Сообщение было удалено
Спасибо, Леночка, все мне в них нравится, только сроднятся тяжеловато приходится, снимать и надевать ооочень больно ! В принципе, только второй день... Как надену, вроде бы ничего, боли особо не чувствую, разговариваю вроде бы неплохо, только слюна собирается, нужно учиться говорить медленнее... Спать пока я в нем не буду, завтра попробую на весь день надеть, только вот кушать не пробовала и как начать не знаю, боязно как-то и от давления на челюсть больно деснам... все через это прошли и я пройду !
Ярославна
Клавдия
Сообщение было удалено
Клавдия, спасибо !
alexa72
Клавдия
Сообщение было удалено
Для заживления солкосерил очень хорош . А с деснами не чего не происходит , как после удаления , если воспаление не началось , то быстро заживет . Не бойтесь , лучше жалеть о том что сделал , чем о том , что не сделал ! Рискните !
alexa72
Гость
Сообщение было удалено
Это Вы так шутите , я не поняла Вас ?
alexa72
Гость
Сообщение было удалено
Знаете , я и не собираюсь пугать , это опыт и долгий путь испытаний.
Но уверяю Вас , мало кто учится на чужих ошибках , так что никто не испугался и протезы не поснимал . Просто нужно иметь ввиду и не забывать , всякое бывает .
alexa72
Клавдия
Сообщение было удалено
Да еще , когда ставят импланты , Вы будете ходить в протезе пока все заживает . Уже хорошо , не без зубов !
Елена
alexa72
Сообщение было удалено
я давным давно на форуме и могу точно сказать,что об оральном сексе и поцелуях с протезом-это были тролли,которые и сейчас встречаются,только темы другие,главное что б склока началась.
alexa72 у меня вопрос,откуда информация такая страшная об усадке десны? да садится,но что б есть дёснами нельзя было,сомневаюсь.Моя бабушка ела дёснами,моя мама ела дёснами много-много лет,потом ставила протез,держался отлично.Я уж скоро 2 года ем дёснами,протез есть,но часто из-за рвотного рефлекса не одеваю его,за два года ничего не изменилось,держится как в первый день,хотя и сплю без него и ношу редко.Так что не так страшно всё это.
Ярославна
Елена
Сообщение было удалено
А почему носите редко ? Не можете привыкнуть ? А лицо как, в смысле не изменилось без зубов? Я сегодня первый день в нем вышла в люди и теперь буду носить, мне сказали, что похорошела сразу и помолодела, с зубами совсем другой человек !
Елена
Ярославна
Сообщение было удалено
с зубами выгляжу нормально,обычно,а без зубов старушечий видок конечно,но рвотный рефлекс сильный,поэтому о внешнем виде думаю меньше всего
alexa72
Елена
Сообщение было удалено
Отлично!
А за чем Вам вообще зубы тогда ? Ну если вся Ваша семья прекрасно справляется деснами , так о чем в таком случае говорить !
Откуда такая инфа ? Ну во первых есть грамотные доктора , которые предупреждают об этом , во вторых на этом же форуме есть истории , когда кость дала сильнейшую усадку и протез не держится вообще, в третьих мы постоянно здесь говорим о том , что мало костной ткани и нет возможности ставить импланты , а в четвертых не молите чепухи , не чего сказать -читайте и просвещайтесь и прошу Вас , ну не задавайте таких глупых вопросов !
rozav1
Привет, девочки-мальчики. Привет всем кто имеет вставные съемные челюсти... Если не возражаете, расскажу свою историю, как докатилась до такого большого "счастья" иметь съемные ВЧ и НЧ (пока их не имею и живу без зубов, но торжественное вручение сего продукта стоматологии состоится 08.06.2015).. Знаете, как мне страшно.. Даже, нет не страшно, но коленки дрожат...В один прекрасный день, в свои 52 года я обнаружила, что у меня гуляют ходуном четыре нижних передних зуба, а также им в догонку и верхние резцы.. Яблочко и огурчик, увы уже не откусить как раньше. А семечки погрызть....ООооо, это только в мечтах моих и осталось.Жила я вот так и жила, аж целый год прожила.И ни семечек Вам и ни колбасы копченой тем паче. И вот, решила я в один прекрасный весенний день (1 апреля 2015) пойти к нашим доблестным стоматологам, дабы решить мой наболевший вопрос с нижними передними качающимися зубами.... Ок.. Сделали панорамный снимок... И после этого процесса мой доктор, такой весь смущенный мне говорит: удалять ВСЁ... Спрашиваю его, что удалять конкретно??? Мне, говорит очень смущаясь - ВСЁ.. УДАЛЯТЬ ВСЁ... Имеете пародонтит в последней стадии, все Ваши зубы находятся уже не в кости, а в мягких тканях десны и вытащить их как два пальца об ас.... хехехехеххехе. Ему сказала, мол надо мне настроиться позитивно и пережить этот шок... Удалить свои 24 здоровых зуба из -за пародонтита ( кость ушла.. эти зубы все качались, хотя и были все без единого кариозного пятнышка)... Про удаление зубов и дальнейшие манипуляции... Продолжение следует....
alexa72
rozav1
Сообщение было удалено
О Боже , ииии?
Людмила-65
Отвечаю Ярославне про коррекцию. В протезе проще снять в процессе подгонки пластмассу. Поэтому врач так и делает. Договаривайтесь с врачем, .. за 3 часа до этого наверно одеваете протез. ( это яне знаю, как в Вашем случае.) Для врача это секундное дело- по покраснению на десне подогнать протез. Ну , а с небом- не знаю.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Людмила-65
И корректировки (вернее подгонка протеза)- для врача- это нормальный (часто даже и обязательный) процесс
rozav1
Так, маленько рассказываю в кратце.. За один раз раз под какой-то там анестезией (потом узнала, что оная называется проводниковой) хирург (дай Бог ему здоровья на долгие года) молодой, но имеющий опыт как мне кажется, удалил мне 13 зубов на нижней челюсти за один присест..По времени уложились в 1,5 часаююю Через пять дней удалил одномоментно 11 зубов на верхней...Все зажило быстро и без проблем... Так что не бойтесь и не слушайте тех, кто говорит что нельзя удалять за один раз больше чем 2,3 зуба.... Удаляйте сразу все 16 (14).. Анестезия просто атасссс.... А через неделю он мне сделал пластическую операцию десны на НЧ и ВЧ... Увеличил высоту "плацдарма" путем разрезания мягких тканей между щёками и деснами внизу скальпелем (от уха до уха) и наверху (лазером), ай как пахнет паленой курицей!!!!... И вот это было самое мерзкое и болезненное.. И заживало почти три недели... А сейчас я уже на финишной прямой... Примерки в воске прошли успешно... Рвотного рефлекса не имела.. Но как буду ощущать два куска пластмассы во рту на постоянной основе, так сказать, не знаю....Сейчас не знаю...Пока не знаю... Но, день и ночь я себе говорю вновь и вновь, что эти зубы, есть мои новые зубы и я их уже люблю...И, как ни прискорбно мне было, других зубов у меня уже не будет никогда.. Только эти. Эти мои любимые погремушки..
alexa72
rozav1
Сообщение было удалено
Знаете , вот у Вас точно все будет хорошо , не сомневайтесь даже !
Я вот не могу их полюбить , но понимаю , что у меня есть только они , а у них есть только я и расстаться у нас нет возможности . Будем жить !
Ярославна
Людмила-65
Сообщение было удалено
Людмила, я только что пришла с коррекции... Утром,даже со слезами, не смогла надеть протез, сразу же позвонила врачу и через 20 минут была уже в кресле ! Он посмотрел, сказал, что я очень терпеливая, раз ходила вчера 8 часов с такими натертостями... Нанес на протез какую-то пасту, надел на меня протез ( я аж в кресле подскочила от боли), после застывания пасты четко определились места, требующие корректировки и еще он убрал спереди и с боков места между десной и щекой ,губой внутри, которые были сильно закруглены в протезе и я с трудом могла его надевать, только прилагая усилия... Вообщем подтачивал долго, но, когда надел, то - вот оно ! Наделся легко, ниге не давит, высота десны немного изменилась,но это даже симпатичнее... Единственное ,как мне кажется, или только кажется, что фиксация стала похуже (тот сидел очень плотно,даже слишком!) . Врач затянул потуже крючок, который цепляется за крайний коренной зуб и сидит все вроде бы хорошо ! Я смогла свободно ( насколько это возможно выпить воду из чашки, вчера у меня это не получилось). Сказал, чтобы звонила в любое время и не терпела дискомфорт, если что , то еще подкорректирует... Дома пока не носить, чтобы натертости заживали... Жевать пока не пробовала. Вот как-то так!