Светит вставная челюсть
Так получилось, что еще 25 лет у меня на половине зубов оказались коронки - наследственность подвела плюс диеты. Но это уже неважно, в общем, десны под депульпированными зубами в коронках стали кровоточить и оседать. Внешне ничего не видно, красота, но только я знаю как я мучаюсь - кровь на любой твердой пище, даже стыдно есть с кем-то вместе, вдруг увидит следы крови на яблоке или бутерброде. Плюс жуткий запах к утру, а зачастую и кровь на подушке (из-за этого белье у меня цветное). Про запах я знаю сама, т.к. чувствую, и выспросила своего бойфренда (как он бедный, только меня терпит), правда, божился, что запах только утром. Но я вижу ,что все только прогрессирует, при чистке крови просто очень много, и я все больше понимаю, что мне светит либо челюсть либо... не знаю что. При пародонтите не ставят импланты, да и денег у меня на них нет. Всякие полоскания перепробовала, зубы все время чищу и положу рот, но запах утром остается и я знаю, что он не пройдет,если только не предпринять что-то кардинальное. На своей личной жизни уже поставила крест, т.к. понимаю, что никому не нужна женщина с запахом из рта, пусть даже он бывает и не все время (или с челюстью ,что почти одно и то же). Но я не уверена, что если вместо моих несчастных зубов постваить вставную челюсть, это решит проблему, да и сама мысль оказаться в 35 лет с челюстью навевает леденящий ужас. Я просто в полном отчаянии. Понимаю, что кардинально мою проблему ничто не решит. Неужели придется коротать остаток жизни в одиночестве, боясь чихнуть, избегая экстремальных развлечений (чтобы не потерять челюсть) или без возможности оставить любимого человека на ночь (запах появляется в середине ночи уже), также можно будет сказать прощай поцелуям и оральным ласкам. А я еще не чувствую себя старухой, чтобы полностью смириться с отсутстием личной жизни. Прошу вас не оставлять едких комментариев, поверьте, мне и так очень плохо. Если кто-то прошел что-то похожее, пожалуйста, напишите мне.
Оксана
25 130 ответов
Последний —
Перейти
Ярославна
rozav1
Сообщение было удалено
Совершенно правильный настрой ! Я люблю свои, недавно приобретенные зубки и еще больше люблю себя в них ! Все ровненькие, беленькие, никаких изъянов ! Хочется улыбаться ! Сейчас пойду в магазин и куплю несколько разных помад, теперь можно !
rozav1
Будем жить... Конечно, будем жить!!! А как же иначе??? alexa72 и орехи погрызем... Я тут, на приеме у ортопеда, так скромненько его спросила: Доктор, скажите а семечки и орехи я смогу эээ..(имела ввиду пожевать) а он подумал, что погрызть .. Посмотрел так,строговато на меня, ну как на дебилку в третьем поколении, тяжко так вздохнул и сказал обреченно: ну если только тебе поставлю цельнолитые металлические......
ЛЕНА50
Ярославна
Сообщение было удалено
Ярославна, какая же Вы молодчинка, читая Ваши посты, сразу и настроение поднимается, и уверенность появляется( иногда она куда-то улетучивается)
Ярославна
ЛЕНА50
Сообщение было удалено
Леночка, спасибо большое, но и на меня иногда хандра нападает, к сожалению... Просто у меня жизнь бьют ключом, чаще по голове и гаечным, но я абстрагируюсь от себя и переключаюсь на проблемы детей и внучки... А про протез : мне вчера столько людей сказали, что я похорошела и зубки красивые (Зайка на почту написала и ей очень понравились) , что я их ни за что теперь не сниму ! В данный момент намазала натертости Солкосерилом, а вечером надену на улицу сей аксессуар... Два дня я с трудом его натягивала и десна словно в тисках были и сама себе задавала вопрос: как же его снимать и промывать после каждого приема пищи, а потом снова надевать !? Это же так больно ! Так не должно быть ! Вот надо еще клей купить, на всякий случай, чтобы был ! Врач сказал, если ослабнет, то подольют материала в протез... О, Боже, сколько всего...
Ярославна
Девочки, надевала я свой протез сейчас на выход из дома, вот теперь совсем другое дело, не так больно, хотя раны ужасные и наделся намного легче, чем раньше. Врач сказал, если сломаю крючок, то сделает новый ! Дай Бог ему здоровья, молодой, а очень старательный и внимательный, протез самый дешевый, возни много, но он все равно старается ! Купила себе 2 блеска для губ разных цветов и красную помаду ( мечта идиота !). Нанесла блеск, губы еще больше увеличились, получилось здорово, а еще и увлажнились, в последнее время сохнут очень! Зашла в аптеку, арсенал товаров для протезов большой, посмотрела, но пока не купила, посоветуюсь с вами. Итак: клей Протефикс, таблетки для очищения Протефикс . Правильно ? Что еще нужно ? Форум перечитывать заново нет времени, а записывала все, когда читала раньше, про протезы, форму и цвет зубов )))
галина
Ярославна, Вам очень повезло с врачом, сейчас это такая редкость. А вот меня заранее предупредили, что мой протез, вернее, материал из которого он будет сделан, плохо корректируется. Все зависит от техника, как будет отлит, как сядет.. а там дальше - привыкай и все...
галина
Не дождусь субботы, будет примерка на воске и образец этот самого материала Вертекс, о котором я тут на форуме ничего не читала. Если кто-то носит такой протез, пожалуйста отзовитесь, у меня еще есть время переиграть на акрил.
Ярославна
галина
Сообщение было удалено
Галина, а Вы разве не акри- фри делаете ? Что- то я упустила этот момент ... Если плохо корректируется, то даже не знаю... Свой, без корректировки я носить не смогла бы, даже, если закрыть глаза на боль от натертостей, он сдавливал десна так, что терпеть это нереально было, а уж тем более жевать... Техник у меня была женщина и думаю, это тоже не последнюю роль сыграло, хотя бы потому, что я потребовала цвет, с которым они в первый раз работали и мой возраст, я не могу судить профессионально, но Зайка расписала мне постановку зубов в протезе, как очень грамотную и смотрятся они, как натуральные. Ивокларовские зубы техник раскритиковала (скорее всего у нее их просто не было, да и дорогие они), но Итальянские лично мне очень понравились, низ у зубов полупрозрачный и форма зубов квадратная.
Ярославна
Девочки, только не подумайте, что я хвастаюсь или врача своего нахваливаю, я просто счастлива, что у меня теперь есть зубы !!! Я могу не стесняться разговаривать, улыбаться " во весь рот", я за каких- то пару дней еще больше обрела уверенность в себе ! Мне хочется жить, любить себя, красиво одеваться и быть может, еще устроить свою личную жизнь ! Чего и вам всем искренне желаю !!!
галина
Ярославна, мы все(надеюсь) очень рады за Вас!!! Вы вселяете в нас и надежду и оптимизм. И то, что есть хорошие молодые врачи - здорово! М ы все с этой нашей общей проблемой теперь будем до конца жизни.Что делать? Как говорится: спасибо господи, что только это... Я писала, что договорилась с ортом по телефону, что хочу делать протез акри фри, а на приеме он мне долго рассказывал о прелестях неизвестного мне материала вертекс - последняя технология литья протезов ( по его словам) и что это по качеству тот же самый акри фри . На самом деле - это нейлон, но более жесткий, чем предыдущие разработки, такой же тонкий и эластичный, как акри фри. Если бы можно было увидеть и тот и другой, но увы...показать он мне может только вертекс. Можно отказаться и начать все сначала в другой клинике, но уже больше нет сил и желания продолжать, ведь это у меня 2-ой орт, с первым тоже было 3 примерки, сколько можно...Поэтому, я решила что будет, то и будет. Не понравится, вернусь к этой проблеме осенью и сделаю другой...
Ира
Ярославна, слежу за вашей историй)) рада, что вы с зубками)). У вас самый простой акрил на протезе? Настраиваюсь на протезирование и тоже думаю такой делать. У меня сестра старшая в Питере делала такой - очень недурно получилось. Зачем переплачивать за эти новомодные разработки...
Ярославна
галина
Сообщение было удалено
Галина, очень понятны Ваши метания и муки выбора ! Но, раз Вы решили уже сотрудничать с этим доктором, то доверьтесь его выбору, конечно, не видя готовое изделия в качестве примера, судить трудно, да и цена на него не копеечная, но без примерки на себе все равно сразу не поймете то это, что Вам нужно и хотели или не то! Еще больше запутаетесь ! Бог даст, все у Вас получится и будет хорошо ! Я после примерки в воске дома только начала анализировать, что нужно было и на то посмотреть и это увидеть, и еще сутки мучалась вопросом : правильный ли размер зубов, может крупнее надо было ?! Но потом отпустила ситуацию - врач же смотрел, и одобрил, а он видел столько челюстей, что не ошибется ! Пойдете на примерку в воске, запишите сразу все вопросы и не жалейте времени, пусть врач все объяснит как следует ! Удачи Вам, напишите потом, как все прошло !
Ярославна
Ира
Сообщение было удалено
Ирина, добрый день ! Я не спрашивала про материал, но , думаю, что да, простой акрил, учитывая стоимость самого протеза с зубами. Он очень жесткий, не гнется, но тонкий ( насколько я могу судить визуально). Это мой первый протез, сравнивать не с чем , буду носить его, а дальше будет видно ! Пока он меня полностью устраивает с эстетической точки зрения, про функциональность рано говорить, я в нем только пью, жевать не пробовала, но, надеюсь, приспособлюсь... Зубы Итальянские, цвет В2 .
Ярославна
В группу на Одноклассниках меня пока не приняли, а так хотелось бы посмотреть , какие бывают зубки :(
Клавдия
alexa72
Сообщение было удалено
,
Когда снимаю вижу что нижние зубы как бы вперед. Свои верхнии заходили больше на нижнее а протез маленько, вот и чувство такое.
Когда снимаю вижу что нижние зубы как бы вперед. Свои верхнии заходили больше на нижнее а протез маленько, вот и чувство такое.
Клавдия
Ярославна
Сообщение было удалено
Меня тоже не приняли
Клавдия
alexa72
Сообщение было удалено
Мне сказал доктор (если кости хватит конечно) что импланты, затем 2 недели без протеза, далее швы снять и снова протез на время приживания.Так alexa72? Я вот только не совсем Вас поняла, вы писали что за год имплантаы у вас ушли, значит вас уже протезировали или как?
alexa72
rozav1
Сообщение было удалено
Лукавит ! Я грызу и семечки и орехи ем , только вкус теряется !!!
alexa72
Клавдия
Сообщение было удалено
Конечно !
Клавдия
alexa72
Сообщение было удалено
И какое протезирование было у Вас съемное или несъемное?
гость
Ярославна,напомните,пожалуйста,в каком Вы городе. Вы,наверное,писали,но искать на форуме долго.
Ярославна
гость
Сообщение было удалено
Воронеж
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Света
Ярославна , а можно тоже на Ваши зубки глянуть и если можно , скопируйте ,что Вам Зайка писала про расстановку зубов ... vitka2006@rambler.ru
Света
Девушки , тут проскочило про подвижность нижней челюсти...из-за чего она стала подвижна ??? у меня с мамой проблема , у неё свой прикус был -верхняя челюсть сильно находила на нижнюю.. но своих зубов не осталось ,ориентироваться было не на что и врач ей сделал на вставном " верхе " правильный " прикус , когда чуть находит... лицо стало вообще не неё.. а по прошествии 3 месяцев "верх" как бы провалился и нижняя челюсть стала находить на верхнюю...совсем ужасно смотрится.. собираемся делать новый верх , но что с низом ???
ЛЕНА50
Света
Сообщение было удалено
У меня такая же беда, Зайка, Инна, если Вы читаете еще этот форум, помогите,пожалуйста, советом . И, еще, у меня, как у Инны, сильное напряжение в лицевых мышцах,начала болеть голова, ужасный дискомфорт.
ЛЕНА50
ЛЕНА50
Сообщение было удалено
мой пост ЛЕНА50
Добрый вечер, девушки! Очень рада за Ярославну, док постарался, недаром он ее выделил из толпы. Боль пройдет, а красота останется. Леночка, а у Вас что за печали? Поделитесь, может станет легче...Девочки, у меня вообще интересная история. Я семь лет назад протезировалась в очень крутой клинике,у знакомой. Обточили много здоровых зубов внизу и пять вверху, сразу же после протезирования заболели десна,из под коронок пошел запах Ходила лечить у них десна, на какое-то время было облегчение. Через год, может быть чуть больше я поехала в Питер к маме и у меня керамический мост вверху слетел, у меня был просто шок. Приехала домой и бегом в клинику, оказывается вся эта конструкция была на временном цементе. Спросила про нижний мост, орт сказал держится хорошо, значит низ посажен на постоянный цемент, ни в какой карточке это не было зафиксировано и меня об это не предупреждали. 1 июня я пошла на слепки к орту,у которого я протезируюсь, сделали верхний слепок,а когда стали делать нижний он у меня снялся вместе с мостом, УЖАС!!Врач посмотрел и сказал , что зубы держались на временном цементе, от этого и воспаление. Сейчас хожу лечить десна, воспаление потихоньку уходит. Сегодня ходила снова снимать слепки, он меня расстроил, почему-то ,после удаления верха, нижняя челюсть ушла немного вперед, почему-то прикус был всегда прямой, а сейчас зубы верхние надо будет ставить с наклоном, чуть ли не на 20 градусов, это же страшилка буду,вот и печалюсь. Он взял у меня фото улыбки с керамикой, такого у меня не было, неужели прикус за три недели изменился., я ни чего не понимаю...
Добрый вечер, девушки! Очень рада за Ярославну, док постарался, недаром он ее выделил из толпы. Боль пройдет, а красота останется. Леночка, а у Вас что за печали? Поделитесь, может станет легче...Девочки, у меня вообще интересная история. Я семь лет назад протезировалась в очень крутой клинике,у знакомой. Обточили много здоровых зубов внизу и пять вверху, сразу же после протезирования заболели десна,из под коронок пошел запах Ходила лечить у них десна, на какое-то время было облегчение. Через год, может быть чуть больше я поехала в Питер к маме и у меня керамический мост вверху слетел, у меня был просто шок. Приехала домой и бегом в клинику, оказывается вся эта конструкция была на временном цементе. Спросила про нижний мост, орт сказал держится хорошо, значит низ посажен на постоянный цемент, ни в какой карточке это не было зафиксировано и меня об это не предупреждали. 1 июня я пошла на слепки к орту,у которого я протезируюсь, сделали верхний слепок,а когда стали делать нижний он у меня снялся вместе с мостом, УЖАС!!Врач посмотрел и сказал , что зубы держались на временном цементе, от этого и воспаление. Сейчас хожу лечить десна, воспаление потихоньку уходит. Сегодня ходила снова снимать слепки, он меня расстроил, почему-то ,после удаления верха, нижняя челюсть ушла немного вперед, почему-то прикус был всегда прямой, а сейчас зубы верхние надо будет ставить с наклоном, чуть ли не на 20 градусов, это же страшилка буду,вот и печалюсь. Он взял у меня фото улыбки с керамикой, такого у меня не было, неужели прикус за три недели изменился., я ни чего не понимаю...
Ярославна
Света
Сообщение было удалено
Светлана, уже у Вас в почте... Освещение немного подвело, цвет зубов немного белее... Напишите, пожалуйста, что Вы думаете. Спасибо !
галина
Здравствуйте, дорогие мои девушки! Кому еще излить душу, если не Вам? Только что пришла от своего орта, была примерка на воске, недовольна всем. Ехала домой и всю дорогу про себя повторяла как мантру : сделаю другой, сделаю другой...Я вообще очень "везучий" по жизни человек, вхожу в автобус, где полно свободных мест, обязательно сяду на кривое сиденье или без спинки так во всем. Вот и со стоматологами "повезло" Из миллиона клиник и ортов я уже второй раз попадаю! Теперь ближе к делу - ждала 2 часа приема(это ерунда) орт дважды выходил и извинялся, он у меня очень культурный, но это и есть его единственная положительная черта. Девушки,извините меня за многоречивость, но я тяпнула для успокоения рюмку коньячка. вместо валокордина. Продолжаю - орт показывает мне восковой шаблон со словами, что техник предлагает сделать акриловый протез, лучше будет обозначен рельеф десны. Это после всего того, что я просила акри фри, меня уговорили на нейлон, а теперь все сначала. Я говорю,, а акри фри ваш техник не может сделать? Орт - мой техник может сделать все, так в чем же дело, я же вас с самого начала об этом просила. В ответ опять начинается та же песня, что акри фри вообще не существует, а есть нейлон и акрил. Не буду вас утомлять дебатами с ортом. Теперь начинается примерка и мне сразу же хочется плакать - все не то.
галина
продолжаю...зубы не красивые, челюсть треугольная, как у кролика, и передние зубы направлены во внутрь, у меня сроду не было такой челюсти. Вижу, что это не мое лицо. Представляете - снимаю протез и без зубов я себе нравлюсь больше!!! Как такое может быть. До этого у меня были мк мосты на вч и я себя чувствовала нормально. Понимаю, что протез съемный, это не мост мк, но не до такой же степени. Ведь многие девушки пишут, как здорово они преображаются с этими искусственными зубами. Вообщем, он целый час манипулировал с постановкой зубов, но ...или я привереда, или он такой специалист. Договорились о 2-ой примерке в воске. Я уже не верю, что получится уд. Вывод для тех , кто в начале пути: выбирайте клинику, где есть лаборатория, и чтобы зубной техник обязательно присутствовал на примерке. А с материалом для базы так и не решили. Я ему предложила поискать информацию об акри фри...
галина
Да, забыла написать, что после того как он немного выпрямил передние зубы, появилась щель между верхними и нижними фронтальными, прикус изменился... Вот так , девушки, жду Ваших соболезнований. Зубы ивокрил А2.
галина
Лена 50, как я вас понимаю! У меня тоже прошло 3-4 недели пос последнего удаления. Как могла так быстро измениться десна. У вас низ находит на верх, а у меня наоборот - верх на низ, поэтому он мне и поставил вовнутрь...
ЛЕНА50
галина
Сообщение было удалено
Галина, здесь даже не десна , а кость , за две недели могла так уйти, чтобы так прикус изменился,
ЛЕНА50
ЛЕНА50
Сообщение было удалено
Галина, а Вы зубки сами покупали?
Гость
ЛЕНА50
Сообщение было удалено
Нет, зубы орт сам предложил такие немецкие 3-х слойные, А вот, то что кость могла уйти за 3 недели, не думаю. За это время только ранки все заживают.
Ярославна
Сейчас покупала чистящие таблетки в аптеке и разговорились с фармацевтом, она сказала, что правильно сделанный протез не должен натирать, а если у меня мозоли, то это неверно сделанные слепки и протез. Но мозоли у меня только на косточках, которые после удаления ооочень большие. После вчерашней корректировки намного лучше, надеваю его легко и снимаю также, правда, раны еще чувствительные... Еще она меня напугала, что инфекция через натертости легко попадает внутрь десны... Вот не могу понять: как должно быть на самом деле ? Доктор сказал, что еще понадобится пара корректировок.
Гость
Ярославна, фармацевт не врач, тем более, что у вас очень хороший врач, а акриловый протез первое время натирает десну у всех, у кого есть эти самые косточки(экзостозы) и они должны постепенно уходить, десна формируется под протез. А по поводу инфекции - может быть кроме солкосерила есть еще и полоскания дезинфицирующие. Я нигде не читала, что от натертостей у кого-то началось воспаления, а форум читала с самого начала.Терпите,лечите и советуйтесь только со своим врачом. Чаще говоритесебе перед зеркалом-какая я красивааааяяя!!!
Света
Ярославна , очень красивые зубки и цвет замечательный , правильно , что беленькие сделали .
Лена , а Ваш док не сказал , почему так бывает с нижней челюстью? как-то связано с мышцами что-ли...или верхняя челюсть как-то "придерживает " нижнюю зубами ... а под углом 20 градусов это как ? внутрь или наружу будут отклоняться ?
Лена , а Ваш док не сказал , почему так бывает с нижней челюстью? как-то связано с мышцами что-ли...или верхняя челюсть как-то "придерживает " нижнюю зубами ... а под углом 20 градусов это как ? внутрь или наружу будут отклоняться ?
Ярославна
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо, я полощу часто Хлоргексидином и под протез и на ночь накладываю пасту Солкосерил.
Ярославна
Света
Сообщение было удалено
Светлана, спасибо ! Да цвет А2 мне категорически не понравился, благодарна врачу, что не стал настаивать и согласился с моим выбором ! Я ведь прежде ездила в аптеку и смотрела зубы вживую по цветам и размерам. Еще мне не понравились овальные ( внизу) зубы, мне бы они не подошли.
ЛЕНА50
Света
Сообщение было удалено
Света, что-то с градусом наклона, я считаю, он намудрил. Сегодня разговаривала с соседкой по дому, она врач лор. Ее сестре в прошлом году делали протез по всем правилам в медакадемии, использовали и лицевую дугу и артикулятор. Сделали обычный акриловый, ни каких проблем у нее с этим протезом нет. А мне высоту орт определял при помощи какой-то бумажки, что можно ждать хорошего. Во вторник , чувствую, будет война, ,БРАК, я брать не буду.Они продуманные, чтобы как-то обезопасить себя, сразу предупреждают, что лицо с протезом меняется, я так понимаю,что не в лучшую сторону. Кто-то из форумчанок писал, что, если орт предупреждает об этом,БЕГИТЕ из этой клиники,а я вот не послушалась.....
Гость
ЛЕНА50
Сообщение было удалено
Мне высоту врач линейкой замерял несколько раз, а потом, когда надел готовый протез, то, чтобы подогнать под нижние зубы, вставлял между зубами темную бумажку и велел прикусывать, потом подтачивал и так несколько раз. Может Ваш врач профессионал настолько, что пользуется этим методом замера ?! Кстати, заметила , что, если сразу контакт с врачом не налаживается, мало что хорошего из этого выходит, ведь врачи лечат уже только своим отношением к пациенту.
Ярославна
Гость- это Ярославна ! Девочки, купила таблетки для очищения протезов Протефикс, в инструкции указано, что держать в воде нужно 10 минут, но в инете читала, что этого времени мало и ничего не происходит, кто- то на всю ночь оставляет в растворе, кто- то на несколько часов... А как правильно ?
Марина
Ярославна
Сообщение было удалено
Я оставляю пнимерно на 1 час, пользуюсь один раз в неделю.Орт сказал оставлять на ночь, правда он говорил , что протефикс это порошок...Контакта с первым ортом не сложилось, поэтому, что он говорит" делю на 10", Тоже хотелось бы услышать мнения форумчан.
Ярославна, вышлите пож.и мне Ваши зубки, полюбуюсь на красоту.
12delet5@gmail.com
Натирают ли десна после корректировки? И что с нёбом? Тоже трет, давит? Или все комфортно?
Ярославна, вышлите пож.и мне Ваши зубки, полюбуюсь на красоту.
12delet5@gmail.com
Натирают ли десна после корректировки? И что с нёбом? Тоже трет, давит? Или все комфортно?
Марина
Галина! Мне тоже хочется плакать после Вашего поста.Какой у Вас орт ветренный, то вертекс, то акрил.Вы предоплату ему отдали, насколько много? Насчет акрила, если это самый обыкновенный акрил, то он не стоит 35, значительно меньше.Что он мудрит то? Я так поняла, что Вы не работаете, на пенсии.Но если обыкновенный акрил, то его ведь можно сделать и за бесплатно в районной
поликлинике? Или сейчас порядка поменялись? Насколько я помню, Вы хотели
потоньше, полегче, погибче , чем простой акрил...Чем его акрил будет отличаться
от акрила обыкновенного? Он Вам это озвучил? Какой протез он понимает под
акрилом? А от вертекса почему он ушел? Вы же не одна у него пациентка, должны
же быть у него какие то работы других людей.Вот пусть он и покажет! Хоть
материал посмотрите.Вы говорите, что ждали приема 2 часа, разговаривали ли Вы с пациентами из очереди или молча все сидели? Доволен кто нибудь его работой?Галина, мне кажется сейчас не Ваше время протезироваться, ну как то все против
Вас...Что решили? Когда вторая примерка? А если взять тайм аут на все лето и махнуть на дачу к розам? А по осени начать все с чистого листа? За три месяца с деснами ничего не будет или так не делают, надо протез обязательно одевать?
Лена50, что скажите.Вы ведь не впервой протезируетесь..Галина, там где я ВЧ делала, врагу не пожелаю.Тоже такой орт был, правая рука не знает, что левая делает.Я так не люблю.По мне все так четко должно быть.
поликлинике? Или сейчас порядка поменялись? Насколько я помню, Вы хотели
потоньше, полегче, погибче , чем простой акрил...Чем его акрил будет отличаться
от акрила обыкновенного? Он Вам это озвучил? Какой протез он понимает под
акрилом? А от вертекса почему он ушел? Вы же не одна у него пациентка, должны
же быть у него какие то работы других людей.Вот пусть он и покажет! Хоть
материал посмотрите.Вы говорите, что ждали приема 2 часа, разговаривали ли Вы с пациентами из очереди или молча все сидели? Доволен кто нибудь его работой?Галина, мне кажется сейчас не Ваше время протезироваться, ну как то все против
Вас...Что решили? Когда вторая примерка? А если взять тайм аут на все лето и махнуть на дачу к розам? А по осени начать все с чистого листа? За три месяца с деснами ничего не будет или так не делают, надо протез обязательно одевать?
Лена50, что скажите.Вы ведь не впервой протезируетесь..Галина, там где я ВЧ делала, врагу не пожелаю.Тоже такой орт был, правая рука не знает, что левая делает.Я так не люблю.По мне все так четко должно быть.
Ярославна
Марина
Сообщение было удалено
Мариночка. отправила Вам фото ! Сегодня уже намного лучше, вчера протез не натер, потому старые натертости подживают... А дальше буду смотреть, если что, схожу снова к врачу, хотя, конечно же, нужно время и привычка ! Порошок Протефикс я не видела, в аптеке были только таблетки (66 штук в упаковке), вот их я и купила. Еще там была зубная паста Протефикс для протезов, не знаю, нужна ли она ? 2 вида клея , тоже Протефикс - обычный и сильной фиксации, какой покупать (на всякий случай) ?
Марина
Продолжу.Я нашла врача, но не протезировалась у него.Поэтому как оно, хорошо или нет, не испытав на себе, сказать не могу.Стеша, давала тел, доктора, она очень довольна была, поищите на сайте.Может ей позвонить, хотя бы по тел.насчет материала проконсультироваться, а может и самой на консультацию съездить.Подумайте!Ну жалко как-то выбрасывать деньги, еще не сделали этот протез, а уже о другом думаете.Не правильно это!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Марина
Оооо, Ярославна! Зубки просто суперские! Мне очень понравились! У вас светлая кожа, с цветом не ошиблись , и форма и размер и цвет-все на уровне! Еще раз поздравляю!
Я порошок Протефикс не видела, только таблетки. Их и купила.Про клей ничего сказать не могу, у меня частично съемный.Про зубную пасту не слышала, почитаю.Орт сказал, можно мыть и мылом и пастой.Я пастойчищю, той, что и зубы.Ярославна,а как дела с нёбом? Совсем хорошо или кой какой дискомфорт все иаки испытываете? У меня , как раз сегодня,3 месяца, как ношу.Прям юбилей!
Десна легли с первого дня как надо, как родные, очень комфортно,а вот нёбо...До сих пор давит...
Я порошок Протефикс не видела, только таблетки. Их и купила.Про клей ничего сказать не могу, у меня частично съемный.Про зубную пасту не слышала, почитаю.Орт сказал, можно мыть и мылом и пастой.Я пастойчищю, той, что и зубы.Ярославна,а как дела с нёбом? Совсем хорошо или кой какой дискомфорт все иаки испытываете? У меня , как раз сегодня,3 месяца, как ношу.Прям юбилей!
Десна легли с первого дня как надо, как родные, очень комфортно,а вот нёбо...До сих пор давит...
Ярославна
Марина
Сообщение было удалено
Мариночка, спасибо ! С небом все хорошо, оно меня не раздражает, рвотного рефлекса тоже нет, может я просто озабочена деснами, потому на небо никак не реагирую, дикция, конечно, нарушена и слюноотделение тоже, я пока только на улицу его одеваю, это, я думаю, дело времени... Я уже писала, что протез очень жесткий и привыкать к нему, видимо, намного дольше, врач сказал от 2- х недель до 3- х месяцев. Сейчас надела его, в магазин пойду, в месте косточек еще больно, причем, в 2- х из трех, значит, нужно будет еще сходить к врачу и поправить. Убирать косточки не дам !
Людмила-65
Добрый день! Очень радуюсь за тех, у кого удачно получается.. Я прописалась здесь давно, и мои неудачи и удачи- все здесь. Ярославна, если качественно ( вернее по хорошей технологии) сделан протез, то он должен присасываться и клеить его не надо. (свой первый неудачный я клеила уже не помню- наверно месяца 3) Единственное- у Вас крепление несимметричное ( ведь всего 1 зуб с *кламмером* , поэтому протез и с другой стороны немного наверно надо поддерживать. И жевать Вам до постановки бюгелей или бюгеля. придется передними зубами. Тут тоже клей единично использовать. И еще один вариант-если протез очень крепко не присасывается- то м. б. с помощью клея небо подстроится- но это уже тонкости врача( или отмазка- как в моем случае. ) Рада, что Вы, вернее ваш организм - хорошо*принял * так необходимую ему В Ч
ЛЕНА50
Марина
Сообщение было удалено
Мариночка, я съемный делаю впервые, но и м. к мост был сделан безобразно,поэтому посоветовать сложно. Если верх без зубов, очень тянет лицевые мышцы, ооочень неприятно, надо с протезированием не тянуть! Это мое мнение, вот только где берем рукастых, честных ортов.
Следующая тема
Предыдущая тема