Обратись в опеку. если твоя сестра несовершеннолетняя и попроси помощи в организации опеки над ней.
С матерью ты ничего не сделаешь. Есть такая категория женщин, что будут строить из себя страдалицу, но никогда не предпримут шагов, чтоб исправить ситуацию. А на папашу можешь лично ты писать заявление в полицию. мам его не сможет забрать(заяву), так как не она писала. несколько раз написать . Короче, хочешь спасти мать или сестру? Реши. Повторю. мать - не спасешь, не разведется. Сестру спасти - в твоих силах. В опеке тебе могут помочь решить вопрос. Но, только если ты готова, чтоб сестра жила с тобой.
действуй планомерно. Каждая пбянка - заява в полицию. Скандал - заява в полицию. Несколько заяв - выселят с жилплощади. мать предупредить потом, что, если она его впустит - пойдет вместе с мужем бомжевать. Может. прислушается к тебе.
Я не хочу говорить это, но мама легкомысленная д*ра. Вы бы знали, как они познакомились, но сейчас не об этом. Мне нужен действительно совет, а не: "Они взрослые и сами разберутся". Они не взрослые, а инфантильные ид*оты, так что прошу дельных советов от вас, а не критики. #родители