Гость
Статьи
Светит вставная …

Светит вставная челюсть

Так получилось, что еще 25 лет у меня на половине зубов оказались коронки - наследственность подвела плюс диеты. Но это уже неважно, в общем, десны под депульпированными зубами в коронках стали кровоточить и оседать. Внешне ничего не видно, красота, но только я знаю как я мучаюсь - кровь на любой твердой пище, даже стыдно есть с кем-то вместе, вдруг увидит следы крови на яблоке или бутерброде. Плюс жуткий запах к утру, а зачастую и кровь на подушке (из-за этого белье у меня цветное). Про запах я знаю сама, т.к. чувствую, и выспросила своего бойфренда (как он бедный, только меня терпит), правда, божился, что запах только утром. Но я вижу ,что все только прогрессирует, при чистке крови просто очень много, и я все больше понимаю, что мне светит либо челюсть либо... не знаю что. При пародонтите не ставят импланты, да и денег у меня на них нет. Всякие полоскания перепробовала, зубы все время чищу и положу рот, но запах утром остается и я знаю, что он не пройдет,если только не предпринять что-то кардинальное. На своей личной жизни уже поставила крест, т.к. понимаю, что никому не нужна женщина с запахом из рта, пусть даже он бывает и не все время (или с челюстью ,что почти одно и то же). Но я не уверена, что если вместо моих несчастных зубов постваить вставную челюсть, это решит проблему, да и сама мысль оказаться в 35 лет с челюстью навевает леденящий ужас. Я просто в полном отчаянии. Понимаю, что кардинально мою проблему ничто не решит. Неужели придется коротать остаток жизни в одиночестве, боясь чихнуть, избегая экстремальных развлечений (чтобы не потерять челюсть) или без возможности оставить любимого человека на ночь (запах появляется в середине ночи уже), также можно будет сказать прощай поцелуям и оральным ласкам. А я еще не чувствую себя старухой, чтобы полностью смириться с отсутстием личной жизни. Прошу вас не оставлять едких комментариев, поверьте, мне и так очень плохо. Если кто-то прошел что-то похожее, пожалуйста, напишите мне.
Оксана
25 130 ответов
Последний — Перейти
Страница 188
Клавдия
Ярославна напиши свою почту я тебе пошлю свою фото, ну а ты потом мне пож-та.
Ярославна
Людмила-65
Сообщение было удалено
Людмила, с фиксацией, как раз- таки, проблем нет, протез сидит крепко, не движется ни в одну из сторон, правда, жевать я им не пробовала и пока не знаю, как будет дальше. Клей хотела приобрести на всякий случай, чтобы был под рукой. Больше всего меня беспокоят натертости, сейчас вот только сняла его, проходив в нем 3,5 часа, в двух местах натирает, там, где косточки и в самом конце десны, где уже давным- давно удалены коренные зубы- нужно снова корректировать идти ! Завтра позвоню врачу ! И, хотя, настрой у меня самый оптимистичный, привыкать будет сложновато, но надо !!!
Ярославна
Клавдия
Сообщение было удалено
Адрес почты jaroslava-333@mail.ru
ЛЕНА50
Ярославна
Сообщение было удалено
Ярославна
Людмила, с фиксацией, как раз- таки, проблем нет, протез сидит крепко, не движется ни в одну из сторон, правда, жевать я им не пробовала и пока не знаю, как будет дальше. Клей хотела приобрести на всякий случай, чтобы был под рукой. Больше всего меня беспокоят натертости, сейчас вот только сняла его, проходив в нем 3,5 часа, в двух местах натирает, там, где косточки и в самом конце десны, где уже давным- давно удалены коренные зубы- нужно снова корректировать идти ! Завтра позвоню врачу ! И, хотя, настрой у меня самый оптимистичный, привыкать будет сложновато, но надо !!!
Ярославна, если у вас в аптеке есть облепиховое масло, купи его и обрабатывай ранки, массируй им десна, очень хорошо помогает. Удачи тебе( можно на ты, ) поскорее сродниться со своими зубиками!!
галина
Марина, спасибо, что прониклись моими проблемами. Отвечаю на вопросы: орту внесла предоплату 10 тыс. И думаю, что если откажусь от протеза, то ничего не получу, т.к. договор мы не заключали. Вчера была моя первая примерка в воске с зубами, мне ничего не понравилось, сказал, что будет вторая примерка в воске. И с материалом он меня совсем заморочил, то один , то другой. Я прошу акри фри, в ответ слышу, что такой материал вообще не существует, что это название израильской фирмы. Как реагировать на такое заявление? Я уже устала с ним выяснять, он меня запутал окончательно. Очень жалею, что не пошла в районную клинику, где можно было доплатив орту сделать за 15-18 тыс. протез. В нашей стоматологии есть опытные старые орты, я просто не знала, что они работают со всеми материалами, узнала это недавно от Натник, мы с ней оказались соседями.
галина
Лена права, тянуть с протезированием нельзя, если после 3-х недель орты говорят, что десна изменилась, то что они скажут после 6-ти месяцев - все свои ошибки на эти сроки свалят. Мой орт или глуховат, или притворяется, уже второй раз говорит: а как у вас было с первым протезом, вы же носили его, вот десна и изменилась . А мой ответ, что это мой первый протез, он не слышит. Получается разговор слепого с глухим. Сейчас поищу на форуме про правильную постановку зубов и треугольную челюсть, кажется это было в диалогах Евгении и Зайки (профи).
галина
Девушки, пока я тут отписывалась, мне позвонил мой орт и пригласил на примерку, еду завтра . Самое смешное -сказал , что он выяснил про акри фри, ничего особенного, просто народная реклама и они мне сделают такой, как я хочу. И я опять в сомнениях, а такой ли они мне сделают, ведь сравнить-то не с чем.
Ира
Галина, пожалуйста, выспросите у своего орта - чем обоснован выбор вот такой треугольной челюсти? От чего это зависит - от строения лица? Такая проблема была когда-то у Инны (к сожалению, она пропала с форума). Она еще называла себя кроликом Роджером. Но потом ей вроде поправили
галина
Ирина, орт сказал, что дуга сделана по моей десне , и, если ее сделать другой, то изменится прикус. Я возразила, сказала, что у меня никогда не было такого прикуса, на что он ответил, что десна ушла. Только я никак не могу понять, как она ушла за такой короткий срок 3 -4 недели. Правда у меня на вч был мк мост, под ним не было 3-х зубов передних. Может быть из-за недостатка нагрузки на десну под этими зубами она и уменьшилась. Хотя я этого не вижу. Посмотрю, как они с техником вышли из положения, я просила исправить по-возможности и закруглить. Завтра все опишу.
Ира
Галина, спасибо, очень опасаюсь такой формы. У меня лицо узкое и вместо 4 передних зубов - у меня 3 (такая уродилась). Вот и думаю, что тоже получится кролик). Будем ждать ваших переделок.
Оксана
Ой девочки... Как-же я рада за вас... тех у кого красивые,новые зубки. Читаю форум и плачу от некоторых сообщений... где радость от новых протезов.Светит и мне верхняя сьемная. Правда в больнице я ещё не была. На днях пойду рвать зубья... если это можно так назвать(.
Елена
Ярославна
Сообщение было удалено
Девочки, я могу вам открыть доступ в группу на Одноклассниках, но ничего интересного вы там не увидите. Люди стесняются обмениваться фотографиями. Там всего несколько самых первых, которыми мы обменялись. Остальные заходили только посмотреть.Поэтому идея обмениваться фото протезов с целью получения полезной информации канула в лету. Вот как-то так.
Галина
Ирина, а у Вас на вч остались зубы? или полный съемник? Даже и не знаю, что Вам сказать, у меня и лицо не узкое, и зубной ряд был нормальный, а вот сделали такое безобразие. Только что пришла из клиники, орт показывает шаблон в воске, говорит: вот все что могла поправить техник, а я вижу что все как было так и осталось, лишь слегка исправлена постановка зубов (я просила сделать с маленькой кривинкой, чтобы были больше похожи на натуральные зубы, но мне не понравилось, как забор, но только кривой, вот он и поставил опять все на место, а дуга так и осталась, и щель между фронтальными зубами тоже. К тому же я заметила, что над передними зубами от носа и до губы все поднялось, закрываешь рот и видишь опухшую надгубницу(еслли можно так сказать), такое впечатление, что туда вложили свернутую салфетку. На все мои замечания ,получала очень пространные объяснения, в конце которых я уже забывала свой вопрос. И так: сделать тоньше пластик над губой нельзя, иначе будут вылетать зубы, закруглить дугу нельзя, потому что, если она не будет стыковаться с нижними зубами, то протез будет при жевании балансировать, ерзать туда сюда.Получается, что или эстетика, или функционал. Самое смешное, девушки, что без протеза я выгляжу лучше. У меня не западает губа, слегка увеличились носогубки. Я без стеснения со всеми общаюсь и мало кто замечает отсутствия зубов, только бы мне не улыбаться во весь рот,вот тогда все прелести сразу наружу. А я человек улыбчивый - вот подстава)))
Гость
Галина, мне светит практически полный съемник, разве что последний коренной зуб с одной стороны сохранят((((. И я почему-то очень боюсь именно такой формы - и предполагаю, что врач скажет - ну у вас же своя дуга узкая (а она дейст. узкая из-за врожденной нехватки зуба). Да и форма лица узкая. Прям страшно и начинать всю эту канитель!!!!
Вот бы Инна ответила - у нее была эта проблема, кажется ей стачивали протез, чтобы не выпирал. Хоть бы кто-нибудь с такой проблемой откликнулся. Мне помнится, что у Инны она как-то разрешилась впоследствии. Но уже точно не помню - Инна не появляется более полугода.

Девочки, дорогие, может кто-то с Инной переписывается - нельзя ли спросить у нее, как ее проблема с кроликом Роджером разрешилась????

Галина, так что вы решили - пусть делают так? Ох, я и сама такая - только тут писать горазда, а как к врачу попадаю - и язык проглотила... Ни возразить, ни на своем настоять...
Галина
Ирина, я Вам ни чем не помогла своим рассказом, сожалею. Видите я не могу добиваться своего, не могу спорить и доказывать свое - не боец. Попробуйте походить по нескольким клиникам , озвучьте им свои пожелания и послушайте., что Вам предложат. Выбирайте клинику, где есть зубоврачебная лаборатория, чтобы техник присутствовал на примерке шаблона.
Гость
Это Ира выше
Гость
Вот это совет, чтобы техник присутствовал - это верно. Надо взять на заметку
Ира
Галина, а если потом с готовыми зубами сходить куда-нибудь еще - проконсультироваться? Что другие врачи скажут о такой форме - поправима ли она.
Ира
Только я представляю - вот получишь такой ужас, впадешь в полное отчаяние и никуда уже не будет сил идти и консультироваться((((
Галина
Ирина, я может быть и настояла бы на своем, а в последствии, когда протез стал бы прыгать во рту, орт скажет, что я вас предупреждал! И сточить можно под губой, но если будут лететь зубы, услышу опять тот же ответ.
Ира
Ох, да... против них не попрешь...
Вот у всех по-разному: у меня сестра поставила в Питере 10 лет назад самый простой акрил - идеально: спит в нем, ест все. Муж был в длительной командировке, дак даже не знает, что это полный съемник.
А соседка пожилая - уже год мучается, одевает только на выход
Галина
Ирина, в конце этой недели я должна уже получить готовый протез, если захотите я пришлю вам фотку, может быть будет и не так ужасно. Интересно, что я больше всего на свете боялась рф, а теперь я настолько озабочена своим внешним видомЧто совсем о нем забыла.Этот несчастный восковой макет раз 10 мерила и никак на него не реагировала. Ирина, я себя успокаиваю, что это все же съемный протез, а не имплант, который не в снимешь. Всегда можно сделать другой, если есть мат .возможности. А потом даже готовый протез можно не брать, если он Вам категорически не нравится (для себя я так решила), главное, не отдавать сразу всю сумму. Если где-то работают только так -деньги вперед- не соглашайтесь.
Галина
Вот ведь, как кому повезет.Я тоже думала сделать два протеза, один на выход, другой для дома и еды. Девочки на форуме меня объсмеяли, но я эту мысль не оставила. Не знаю только, как это отразится на деснах и вообще можно ли носить 2 протеза?
Ира
Спасибо, Галина. Да, пожалуй, я бы хотела взглянуть, я через неделю отпишусь.
Понятно, что съемник и поменять можно... Но тут на один копишь-копишь...
Ох, я все думаю - ну в космос летать умеем, гаджеты суперумные придумываем - ну что ж с зубами-то ничего не придумают!!!
А может и придумали уже давно бы, да ведь куда вся эта индустрия денежная денется. Если что-то и изобрели уже - ни за что в широкое использование не пустят...
Ира
Галина
Сообщение было удалено
Галина, вообще говорят, что нельзя два протеза... НО! У меня мама носила два! Я уже писала здесь об этом... Один был удобный, а второй красивый.
Галина
Ирина, если у Вас узкое лицо и узкая дуга, то может быть овально-треугольная форма Вам и подойдет? У моей подруги всегда была несколько вздернутая губа с неправильным прикусом и зубы были так немного углом, так вот она сделала мет.керамический мост.Ей сделали правльный прикус, выровняли зубы и она до сих пор жалеет об этом, ей больше нравилась ее врожденная неправильность и пухлая губка. Так тоже бывает
Ира
Как там я Ярославны дела? Хоть бы внесла нотку позитива для поддержки...
Ира
Галина, вы потом отпишитесь, когда получите челюсть, ладно. Может, и правда, в готовом виде все будет намного лучше
Марина
Галина, может и все не так плохо получится...Боюсь уже и спросить-на каком материале остановились?А то что настоять на своем не смогли, так это не Вы одна такая.У этих ортов на все наши пожелания, наши зубы виноваты.Но ведь к ним ни кто с голливудскрой улыбкой не приходят, только с проблемными зубами.
Ира, у Инны с кроликом Роджером, все разрешилось.Она сделала второй протез,
там все устранили, так кажется...
Девушки, хочу поднять вопрос про прикус.У меня он как был не правильный, глубокий, так и оставили.Так и должно быть? Или как то его немного можно было выправить?
Ира
Марина, спасибо, что про Инну ответили. Я года два назад тут очень плотно зависала, Инна тогда активно писала здесь, многих поддерживала, делилась опытом. Здесь ее все просто обожали - за душевность, за своеобразный слог, за шуточки, за советы...
Значит, все-таки пришлось делать другой протез...
Девочки, а если уже выкупишь протез полностью - то если переделывать заново - надо снова оплачивать?
Марина
Ира, Инне деньги вернули за протез, писала она претензию и получила деньги назад, а второй делала в другом месте, так кажется ..Как прочитала все ее историю, а характер у нее нордический, поняла что я так не смогу.Нервы у меня слабые..
Ира, случайно не помните, Инна рекомендовала какое масло под глаза вбивать,
записывала куда-то, да листок затеряла. А весь форум читать времени нет.
Ира
Марина, витамины Аевит в капсулах я покупаю. Инна советовала витамин Е - я спросила в аптеке - мне порекомендовали Аевит - там еще и вит. А есть. Только курсами по две недели, а потом перерыв. Постоянно не надо, забиваются поры. И обязательно с водой вбивать или с увлажняющим кремом.
Ира
Ох, я вспомнила, как Инна боролась за справедливость, точно!!! Ее очень муж поддерживал, с ней ходил даже на примерки. Жаль, у меня такого нету))))))). А сама мямля...
Галина
Марина, Ира, я обязательно отпишусь,когда получу, А вот из какого материала он будет сделан - это вопрос без ответа. Я думаю мой орт поговорил с техником и они решили, что раз я так настаиваю на акри фри, они мне сделают протез из материала, который у них есть и назовут его акри фри. Я же сказала, что не видела ни тот, ни другой .Я сейчас опять перечитываю наш форум и тоже жалею, что многие ушли, видно(дай Бог) у них уже все хорошо, привыкли и закрыли для себя эту тему. Мы же все ищем ответы на наши вопросы, сочувствия, а когда поставлены все точки...может быть и мы со временем уйдем с этого форума и будем решать свои другие проблемы. А может быть станем профи в этих зубных вопросах и будем советовать новичкам.)))
Ира
Галина, мне тоже так кажется: что просит клиент - так и назовут. А из чего в самом деле - поди проверь. Я думаю - это распространенная практика у них.
Ярославна
Гость
Сообщение было удалено
У меня еще в постановке в воске губа выпирала, ОРТ сказал, что попросит техника сделать это место максимально тонким, но все равно немного выпирает, я уже привыкла, что у меня в том месте прямо... Верхняя губа стала полнее, в идеале ее растянуть бы немного, тогда нужно было бы изменить постановку зубов в ряду и они не совпали бы с нижними, а они у меня свои. Еще и прикус неправильный, полагаю, что в моем случае, они сделали, что могли. Сегодня ходила на коррекцию и со мной женщина сидела с протезом, вот , глядя на нее, никогда бы не подумала, что у нее протез. Нам один и тот же врач делал и техник, так что я успокоилась. Еще нужно смотреть, чтобы губы смыкались свободно, врач несколько раз велел мне смыкать губы и как бы размазывать помаду по губам !
Ира
Ярославна, а есть пробуете в зубках?
Ярославна
Ира
Сообщение было удалено
Я сегодня была на коррекции ! Доктор подтачивал места, где шишки и натертости , возился со мной долго, но теперь все в порядке ! Нигде не трет и не жмет ! Но: протез стал свободнее, он, конечно сидит на месте, не падает и не движется, но , по ощущениям, мне кажется , что упадет .... Как должно быть, подскажите, пожалуйста ? В первый раз сидел так плотно, словно десна в тиски заковали . После первой коррекции стал посвободнее , но в 2 местах еще натирал. Теперь не трет и не давит, легко снимается. Вот, ведь проблема ! Да, и с дикцией полная засада ! Говорю , будто с полным ртом ! Эти дни протез надевала только на выход из дома, завтра попробую весь день в нем проходить... ГАЛИНА, ну что такая Вам невезуха ? Выходит, люди совесть совсем потеряли, если делают такой дорогой протез как попало ! Видят же, что не нравится пациенту и все равно гнут свою линию ! Щель между зубами вообще недопустима, должны же они сами это знать ? !
Ярославна
Ира
Сообщение было удалено
Ирина, нет, пока натертости не заживут, даже пробовать не буду... Было больно надавливать на челюсть, а еще у меня нет коренных нижних, пока плохо представляю, как процесс жевания будет осуществляться, но попробую позже. Сейчас у меня цель- научиться внятно разговаривать и вообще привыкнуть к протезу.
Ярославна
Ира
Сообщение было удалено
Мой протез из импортной пластмассы, прозрачной с прожилочками, имитирующими сосудики, но оооочень твердый, нереально !
Ира
Ярославна, отписывайтесь потихоньку, ладно? Ваш пример многих воодушевляет и поддерживает. Разговаривать-то точно научитесь. Из всех проблем с протезами, дикция - самая решаемая. Тем более, с вашим замечательным настроем и упорством
галина
Смотрела фильм на ночь глядя, чтобы отвлечься от грустных мыслей и не смогла лечь спать не заглянув на нашу страничку.Ярославна, рада, что у Вас по-тихоньку все налаживается. У меня пока все непонятно..Да щель между моими нижними зубами и верхними осталось, хоть и стала чуть меньше, убрать ее орт может только, если развернет зубы вовнутрь, Вот и весь выбор. Я сегодня показала ему свою фотографию, где у меня еще все свои зубы 2005г. Сказал,что у Вас были красивые зубы, сфотографировал на свой телефон, чтобы показать технику. Не думаю, что это повлияет на окончательный результат. Ярославна, а Вам мерку снимали индивидуальной ложкой, может быть орт мне неправвильно сделал слепок, потому что мне он ее не делал.
Марина
Галина, а если щель между нижними и верхними зубами все таки останется, то как тогда с этим протезом кушать? Как жевать? Мне кажется будет очень проблематично, ну дискомфорт точно будет.Какая же тут функциональность??Возьмите с собой кусочек ..еды, пусть будет что-нибудь мягонькое, пожуйте.Скажите-не могу , Но это на всякий случай, если не понравится его работа.На всякий случай.А может будет все не так и плохо.
Гость
Ой автор я тоже так переживаю(( Тоже ужасная наследственность, все зубы в пломбах лет с 16, а 2 года назад, представляете, они стали ломаться на 2 части((( Сейчас хожу с 4 зубами со штифтами, и нарощенными пломбами. Это мне еще повезло, что у меня крестная стоматолог, все лечит бесплатно и своевременно, а то если бы по сегодняшним ценам в частных клиниках лечила, уже без штанов и зубов бы осталась. Мне 25. Лет через 10 прогнозирую тоже ждет вставка зубов, но стараюсь протянуть как можно дольше, чуть что сразу бегу лечить)
Марина
Ярославна
Сообщение было удалено
Да, да очень твердый.Поэтому и делают полегче, потоньше, покомфортней.Не от хорошей жизни переделывают.Я к такому так и не смогла привыкнуть.
Со мной был случай, смотрели спектакль в театре, сижу, не могу, все время хочется его не снять , а стащить, ну не могу ! Антракта не дождалась, так в темноте и снянула.Мне уже было все равно видят это люди или нет.РФ замучил,
сидеть, терпеть сил больше не было.
Но у Вас, Ярославна, все будет хорошо.А дальше видно будет....
Ярославна
Девочки, сегодня утром я надела свой протез, вот теперь совсем другое дело ! Нигде не натирает, никакой боли, присосался плотно ! Я теперь могу свободно опустить верхнюю челюсть на нижнюю, а то из- за боли приходилось держать её на весу, зрелище еще то! Все время с приоткрытым ртом ходила... Сейчас комфортно и красиво, губы расправились... Врач сказал не терпеть дискомфорт, а сразу звонить ему. Я еще по нижним зубам с вчера проконсультировалась, во второй половине июня начну лечить и понемногу подготавливать низ к протезированию... Девочки, не расстраивайтесь, мы привыкнем и будем все кушать, улыбаться и самое главное- избавимся от зубной боли ! Протез у меня жесткий, но после коррекции, мне он таким уже не кажется. Врач сточил места натирания до прозрачности, что даже шишки мои просвечивают, но зато удобно стало и не больно! Нужно еще научиться при улыбке сильно рот не раскрывать и разговаривать ! Но это все дело времени ! Сегодня весь день в нем буду ходить, может даже рискну и жевать начну !)))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ярославна
галина
Сообщение было удалено
Галина, когда мне делали слепки, то сначала врач надевал какую- то пластмассовую штуку розового цвета в виде челюсти, но без зубов, затем , стал делать слепки верхней и нижней челюсти из темно- фиолетового материала, разводил его в резиновой полусфере, потом накладывал на челюсти плотно и после застывания снимал ( с трудом). Также несколько раз замерял расстояние между губой и у основания носа, т. е, под носом... Записывал это отдельно. Как научно назвать материалы и процесс не знаю, объяснила по- народному... Примерку в воске даже и не запомнила, разволновалась, смотрела только на зубы: размер и цвет, остальное врач сам контролировал.
Ярославна
Галина, Вы заключали договор на изготовление протеза ? Думаю, что да. Тогда, если Вас не устроит качество и исполнение не забирайте его, пусть пригласят заведующего и вместе посмотрите... Ведь теперь Вам с ним жить и не один год ! По себе знаю, если что- то не нравится, то весь мозг сама себе вынесу ! Ладно мой, он и стоит всего ничего, а у Вас дорогой, имеете право требовать " товар" надлежащего качества ! А может все не так уж и плохо будет ?! Удачи Вам ! Обязательно напишите, когда получите !
Ярославна
А я вот собираюсь к дочке с внучкой в другой город, в четверг поедем... Выгуляю свои зубы ))) записалась там к своей парикмахерше на стрижку и покраску, хочу быть красивой !!!
Ира
Галина, вот мы вчера тут Инну нашу дорогую форумчанку вспоминали - ее борьбу с ортом. Она и претензию писала за своего кролика Рождера, в общем билась до победного. Такая молодчина, не хватает ее добрых пинков здесь...
И ведь ей сделали другой протез!!!
Может, попробуйте держать себя жестче, настойчивее требовать свое, законное.
Вот я про себя сейчас думаю - я журналист, пишу для журналов. Ведь иногда случается, что напишешь материал, а у редактора совсем другой взгляд и мнение. И что? - сидишь и переделываешь, как миленький...
Почему же мы-то свое никак не можем потребовать...