Светит вставная челюсть
Так получилось, что еще 25 лет у меня на половине зубов оказались коронки - наследственность подвела плюс диеты. Но это уже неважно, в общем, десны под депульпированными зубами в коронках стали кровоточить и оседать. Внешне ничего не видно, красота, но только я знаю как я мучаюсь - кровь на любой твердой пище, даже стыдно есть с кем-то вместе, вдруг увидит следы крови на яблоке или бутерброде. Плюс жуткий запах к утру, а зачастую и кровь на подушке (из-за этого белье у меня цветное). Про запах я знаю сама, т.к. чувствую, и выспросила своего бойфренда (как он бедный, только меня терпит), правда, божился, что запах только утром. Но я вижу ,что все только прогрессирует, при чистке крови просто очень много, и я все больше понимаю, что мне светит либо челюсть либо... не знаю что. При пародонтите не ставят импланты, да и денег у меня на них нет. Всякие полоскания перепробовала, зубы все время чищу и положу рот, но запах утром остается и я знаю, что он не пройдет,если только не предпринять что-то кардинальное. На своей личной жизни уже поставила крест, т.к. понимаю, что никому не нужна женщина с запахом из рта, пусть даже он бывает и не все время (или с челюстью ,что почти одно и то же). Но я не уверена, что если вместо моих несчастных зубов постваить вставную челюсть, это решит проблему, да и сама мысль оказаться в 35 лет с челюстью навевает леденящий ужас. Я просто в полном отчаянии. Понимаю, что кардинально мою проблему ничто не решит. Неужели придется коротать остаток жизни в одиночестве, боясь чихнуть, избегая экстремальных развлечений (чтобы не потерять челюсть) или без возможности оставить любимого человека на ночь (запах появляется в середине ночи уже), также можно будет сказать прощай поцелуям и оральным ласкам. А я еще не чувствую себя старухой, чтобы полностью смириться с отсутстием личной жизни. Прошу вас не оставлять едких комментариев, поверьте, мне и так очень плохо. Если кто-то прошел что-то похожее, пожалуйста, напишите мне.
Оксана
25 130 ответов
Последний —
Перейти
Ярославна
Девочки, я сегодня жевала !!! Решила попробовать и ... Получилось ! Правда, прикусила губу с внутренней стороны с непривычки и жевать как- то тяжеловато, все- таки, нужно приспосабливаться... Если бы внизу были коренные, процесс бы упростился, а так, пока как есть... Буду потихоньку привыкать.
Марина
Ирина, Вы журналист, а говорите -мямля про себя.Такого быть не может!
Девчонки, бейтесь до конца , не сдавайтесь.Я решила не конфликтовать, нервы свои поберечь, Неа, не получилось...Мозг себе выношу периодически, тоже не гуд.
А сейчас еще и зубы под коронками шататься стали, видел ведь этот г.а, д, какие они и все равно одел коронки.Своё фэ я конечно орту говорила ,но видно не убедительно, у него на все мои замечания были отговорки.
Перечитывала сегодня форум, нашла пост, кто-то из форумчан на стоматологическом форуме читал, как врачи учат друг друга, как нас отшивать.
Кому охота работу свою переделывать.Галина, удачи Вам!! Отпишитесь потом.
Девчонки, бейтесь до конца , не сдавайтесь.Я решила не конфликтовать, нервы свои поберечь, Неа, не получилось...Мозг себе выношу периодически, тоже не гуд.
А сейчас еще и зубы под коронками шататься стали, видел ведь этот г.а, д, какие они и все равно одел коронки.Своё фэ я конечно орту говорила ,но видно не убедительно, у него на все мои замечания были отговорки.
Перечитывала сегодня форум, нашла пост, кто-то из форумчан на стоматологическом форуме читал, как врачи учат друг друга, как нас отшивать.
Кому охота работу свою переделывать.Галина, удачи Вам!! Отпишитесь потом.
Марина
Ярославна
Сообщение было удалено
Отличненько! ЯРославна, хоть у Вас все налаживается!
Девушки, копаюсь в инете, про прикус хочу все выяснить.Получается если прикус неправильный, глубокий, т.е. передние зубы глубоко на нижние ложатся, то в этом случае только мелкие зубки подходят , а иначе зубы не сомкну.У кого какое мнение?Как же мне мелкоту не хочется носить.Ведь свои зубы у меня бвыли нормальные, не крупные, но и не мелкие.У кого прикус глубокий, какие у Вас зубки??
Девушки, копаюсь в инете, про прикус хочу все выяснить.Получается если прикус неправильный, глубокий, т.е. передние зубы глубоко на нижние ложатся, то в этом случае только мелкие зубки подходят , а иначе зубы не сомкну.У кого какое мнение?Как же мне мелкоту не хочется носить.Ведь свои зубы у меня бвыли нормальные, не крупные, но и не мелкие.У кого прикус глубокий, какие у Вас зубки??
Ира
Марина, дорогая, среди журналистов, особенно веб-журналистов (те, кто пишет для интернет-ресурсов) довольно много тихих и замкнутых интровертов)))).
Сидишь себе тихонько дома и пишешь.... Даже интервью можно по скайпу брать... С людьми напрямую общаемся немного.
А как в люди выходишь - вся языкастость и напористость, которая есть в моей писание - испаряется)))
Сидишь себе тихонько дома и пишешь.... Даже интервью можно по скайпу брать... С людьми напрямую общаемся немного.
А как в люди выходишь - вся языкастость и напористость, которая есть в моей писание - испаряется)))
Ира
Марина
Сообщение было удалено
Видимо, и мне такие предстоят. Прикус довольно глубокий. Хочется услышать мнение тех, кто уже носит протез
Ярославна, так держать!!!! Рады за вас все зубострадальцы)))
Ярославна, так держать!!!! Рады за вас все зубострадальцы)))
Ярославна
Девочки, у меня верхние зубы сильно заходят за нижние передние, я здесь писала об этом и , если я открываю рот, то нижние почти не заметны. Про глубокий прикус мне врач ничего не говорил, но зубы у меня среднего размера.
галина
Ярославна
Сообщение было удалено
Ярославна, я ,наверное, одна здесь такая доверчивая *****, которая и спервым и со вторым ортом не заключала никаких договоров. Сейчас я попала к частному орту, который снимает или арендует кабинет в клинике многопрофильной, так что обращаться с претензиями и что-то требовать не получится. Единственное, что я могу сделать, если мне не подойдет протез - не брать его и потерять задаток в 10 тыс.Но как подумаю снова начинать в 3-й раз с другим врачом -мне становится плохо. Думаю, что я возьму, что сделают. Где гарантия, что и следующий не окажется таким же профи.Так как все равно через некоторое время 1-2 года и надо будет менять - все это время буду искать по рекомендациям, по клиникам, а не по рекламе в инете.
галина
Ярославна
Сообщение было удалено
Девочки, я вчера нашла на нескольких сайтах про правильные и неправ.прикусы. В идеале верх должен закрывать низ не более, чем на одну треть нижних зубов. Если почти полностью их закрывает - это не здорово. Ярославна, а у Вас был такой прикус всегда?
галина
Если да, то менять его можно только размерами зубов, переделать нельзя, отразится на челюстно-лицевых мышцах. У меня верх закрывает нижние передние зубы на 1-2 мм. Орт сказал, что если бы я согласилась сразу переделывать и нч, то тогда можно было сделать идеально одну треть закрыть, имеется ввиду передние зуба -резцы.
галина
Ирина, к орту идите с фотографией, где Вы с голливудской улыбкой и советуйтесь, что Вы хотите изменить. Пусть до начала протезирования скажет, что может получиться, а не ставит перед ФАКТОМ - по другому нельзя! Ох, сила я в теории...а практика хромает на 2 ноги...
Марина
галина
Сообщение было удалено
Галина, скиньте ссылку на сайт, пож.
У меня был глубокий, глубокий и сейчас.Передние зубы-фасад-верхние заходят на нижние, А вот задние зубы сделанные заходят на 1-2 мм.Зубы задние очень мелкие, мне очень не нравится.Получается передние нормальные по размеру (они свои) , а задние мелкота.Орт утверждал, что по другому ни как.Хочу выяснить, так это или нет?Галина, как можно зубами выравнять прикус в моем случае??Только мелкими?
Девушки, Вы к орту с фотками ходите, мой вообще никого не слушает.У него один ответ-я все знаю, я 6 лет в институте учился.Все.Нет, ну надо было в
мед.поступать мне! Два раза срезалась.Сейчас так жалею!
И почему через 1-2 года менять обязательно? Совсем нет.Ну кому как повезет конечно.Женщине,мы вместе в коридоре ожидали своей очереди, делали 5 лет назад, она очень довольна, у ней кламмер отлетел, пришла припаять его.Это ее первый протез.Когда я собиралась НЧ делать, уже в другом месте, орт сказал, бюгель мне делать нельзя, выбъет соседние зубы и придете ко мне через 2 года и будете претензии предъявлять, значит все это рассчитано на более долгий срок, если сделать нормально.Откуда срок 1-2 года??
У меня был глубокий, глубокий и сейчас.Передние зубы-фасад-верхние заходят на нижние, А вот задние зубы сделанные заходят на 1-2 мм.Зубы задние очень мелкие, мне очень не нравится.Получается передние нормальные по размеру (они свои) , а задние мелкота.Орт утверждал, что по другому ни как.Хочу выяснить, так это или нет?Галина, как можно зубами выравнять прикус в моем случае??Только мелкими?
Девушки, Вы к орту с фотками ходите, мой вообще никого не слушает.У него один ответ-я все знаю, я 6 лет в институте учился.Все.Нет, ну надо было в
мед.поступать мне! Два раза срезалась.Сейчас так жалею!
И почему через 1-2 года менять обязательно? Совсем нет.Ну кому как повезет конечно.Женщине,мы вместе в коридоре ожидали своей очереди, делали 5 лет назад, она очень довольна, у ней кламмер отлетел, пришла припаять его.Это ее первый протез.Когда я собиралась НЧ делать, уже в другом месте, орт сказал, бюгель мне делать нельзя, выбъет соседние зубы и придете ко мне через 2 года и будете претензии предъявлять, значит все это рассчитано на более долгий срок, если сделать нормально.Откуда срок 1-2 года??
галина
Марина, Ирина читайте статью "Постановка зубных рядов при различных соотношениях челюстей" neostom.ru Нам сЯрославной уже поздно, а вам, девочки,может пригодятся эти познания. Марина, по поводу сроков пользования протезами, у всех по разному уходит десна и если не помогают перебазировки(они утяжеляют протез), то начинают пользоваться клеями. Но бывают счастливчики носят и 5 лет. Но уж через 5 точно надо менять на новый, старый становится старым ха-ха-ха...
Ира
Спасибо за советы, Галина!
Ярославна
галина
Сообщение было удалено
Галина, да, всегда таким был, причем, я об этом узнала от врача, когда ставила коронки 18 лет назад. Свои зубы были некрасивыми, передние резцы крупные, а остальные мелкие и короткие, я, по жизни хохотушка всегда стеснялась своей улыбки. Из- за того, что верхние зубы сильно заходили за передние нижние, нижние стерлись и мне просто необходимо на них надеть коронки , иначе верхняя челюсть их просто разобьет! Коренные внизу тоже обязательны, тогда верхняя челюсть приподнимется, сейчас опоры нет... Впереди еще много работы, времени и денег, чтобы довести все до ума !
ЛЕНА50
Девочки , пришла от в полном ШОКЕ! Расскажу по порядку. По договору мне должны были сделать акри-фри с зубами Ивоклар. стоимостью-28 тысяч. Я сделала предоплату -10. Договора на руки не дали. Орт при мне позвонил в лабораторию, заказал зубы, сказали,что надо подождать 2 недели. Пока я удаляла зубы вверху, все заживало, прошло 3 недели. За это время у меня почему-то нижняя челюсть ушла немного вперед, хотя всегда,зубы соединялись встык. Орт сказал, что это анатомическое строение челюсти, но этого же не было, ему в подтверждение принесла кучу фото. Думаю , что дело привычки, ведь приходилось смыкать нижнюю челюсть с верхней и при еде, да и в свободном состоянии, не могла же я ходить с открытым ртом. Вчера пришла к нему, ОН ПРИ МНЕ звонит технику и просит поставить КАКИЕ_НИБУДЬ крупные зубы с прозрачным краем . Я напряглась, всю ночь не спала, и первым делом сегодня,увидев в воске зубы, говорю, 'это не Ивоклар. Ответ- Ивоклар, видишь на коренных бугорки, и дает в сравнение чужой протез. Я спрашиваю, а это какие зубы японские? Отвечает- не знаю., какая разница.... Я про зубы в своем протезе, Ивоклар блестящие, трехслойные, отвечает, они же еще не отполированные. Девочки, а ваши зубки импортные тоже полировали?
Ярославна
Лена, нет, мне зубы не полировали. У Ивоклар зубки гладкие, без бороздок, не знаю, как объяснить ( мои Итальянские с вертикальными бороздками, что придает им естественность). Еще есть немецкие премиум, они тоже трехслойные, но я не поехала на них смотреть. Про полирование на форуме за столько лет никто не писал...
Гость
ЛЕНА50
Сообщение было удалено
Дааа! Хотим Акри-фри , но понятия не имеем о чем речь , хотим Ивоклар , но не представляем себе что это в принципе и какая технология соединения этих материалов !!! Ну почитайте как это все происходит !
....... Для глухих , слепых и тех кто в танке !!!!!
....... Для глухих , слепых и тех кто в танке !!!!!
rozav1
И снова здравствуйте, дорогие форумчане! Вчера я, наконец-то, стала "счастливой" обладательницей двух съемников ВЧ и НЧ... Что могу сказать по первым ощущениям?? Рвотного рефлекса не было, повышенного слюноотделения тоже нет. Док как мне их вставил в рот, так и ушла с ними.. Проходила не снимая с 16 до 23 часов.. За это время наметились пара участков на НЧ для коррекции. Верх сел практически идеально.. И если ничего не жевать и не пить, то я эти протезики практически не ощущаю..Дикция нарушена совсем слегка.. Думаю через пару дней восстановится. Теперь о том, что не нравится и к чему надо учиться приспосабливаться. Во-первых, никогда не думала, что возникнут некоторые затруднения в таком простом деле как выпить стакан воды залпом.. От глотательных движений немного балансирует задняя часть протеза на нижней челюсти..Язык его как-бы выталкивает.. И второй неприятный момент, когда я попыталась схомячить бутерброд с вареной колбасой, то поняла, что жевать мне придется учится заново...Да,болевые ощущения на деснах во время процесса пережевывания были. Но не это повергло меня в легкое уныние.. Дело в том, что когда жуешь пищу своими зубами, степень её измельчения чувствуешь как-бы со всех сторон, а с протезами как-то все не так. Не могу понять дожевала уже до нужной кондиции или еще нет..И проглотить. Вроде бы, ну что тут такого сложного, бери и глотай!!! А нет!! У меня пока сие действие получается с трудом.. Описала свои сугубо личные ощущения двух первых дней моей новой жизни с новыми зубами.. Выводы: с точки зрения эстетики, все просто замечательно и прекрасно, могу сутками не снимать свои зубки.. А с точки зрения функциональности и главного предназначения "жевать",буду набираться опыта и приспосабливаться к новым условиям. А дальше, посмотрим!! В любом случае с зубами, хоть и не "родными" гораздоооооооо лучше чем без них вообще... Всем вам желаю удачи в протезировании и быстрейшем привыкании к жизни с новыми зубами..
ЛЕНА50
Продолжаю. Я уверена, что зубы поставили, какие были в наличии, но в стоимость то заложена цена зубов Ивоклар?! Про зубную дугу у всех ЭЛЛИПС, и у меня тоже. Я ему говорю, хочу овал, в ответ, если десна расположена эллипсом, как же я вам сделаю овал.Зубы полный набор 14 штук не войдут. Но, ведь Инне смогли овал сделать.Я вообще после истории с зубами, он прекрасно видел, что я стояла в коридоре и его звонок технику слышала. Они, что, совсем нас дурочками считают.Как после этого ему доверять. Показала сфотканные в инете зубы Ивоклар, показала ему, сказала, что была в Москве в клинике, и сфоткала их как образец. Его это ООООчень напрягло. Завтра вечером еду снова к нему, собирается поменять на зубы поменьше. Наверное япония, ХА-ха. Брать протез не с моими зубами не буду, уже дело принципа, ну сказал бы что не было ваших зубиков, сделали эти,и обозначил бы какая фирма. это бы было честнее. Ну не люблю я вранья, лукавства. Пойду к технику и буду выяснять, что за зубы они ставят.Наверное отечественные за три копейки, а клиент платит ту cтоимость зубов о которых он мечтал.Вообщем печально все, опять сегодня впереди бессонная ночь. Женя, Зайка нам очень нужны Ваши советы в сложившейся ситуации.
ЛЕНА50
Гость
Сообщение было удалено
Дело не в акри -фри и Ивоклар, а разговор о том как себя вести с орто который и простой акриловый отечественный с отечественными зубами будет выдавать за немецкий, В лабораторию нас не кто не пустит, и по-этому, что они там ваяют не известно. Помогите, если можете, а иронизировать не надо, и без этого тошно
галина
Гость
Сообщение было удалено
Ув.гость не умничайте, пожалуйста. Мы все знаем, что мы хотим, беда в том, что почти не осталось врачей чести, клятва Гиппократа для них пустой звук. Для того , чтобы с ними разговаривать, надо изучить курс протезирования. А, чтобы разбираться в материалах и в соединениях - изучать химию, физику??? Конечно доверяем рекламам, а там тоже столько разночтений про тот же акри фри, то ли это производное от нейлона, то ли акрила или это непонятные акриловые смолы. А то что акриловые зубы хорошо держатся в акриловом протезе и плохо в нейлоне нам то же известно. Просто очень хочется довериться профессионалу, а когда они начинают нагло обманывать - очень обидно. А тут еще вы со своими "умными" репликами...
галина
Леночка, я Вам сочувствую. У нас истории один к одному с вами, договор не заключала, 10 тыс отдала, только стоимость моего протеза 35 тыс. вот и вся разница. И с зубами так же, сначала орт расхваливал мне 5-ти слойные японские зубы с переходом цвета, света , прочностью и т.д. А уже на второй встрече, говорит про ивокрил 3-х слойный. А уж про материал для базы я столько писала, что не буду повторяться. Впечатление, что мы с ним говорим на разных языках - моя твоя понимать нету. А вот по поводу, что ваши зубы не блестят, то это,не беспокойтесь, они в воске всегда так выглядят, потом все это счищается, шлифуется и будет нормально. А зубы отчественного производства в частных клиниках не используют - это точно. Я тоже сплю плохо, а как проснусь начинаю мысленные диалоги с ортом. Так хочется сказать все, что я о нем думаю. Но он ведет себя как ласковый кот. Иногда мне хочется, чтобы он хоть как то отреагировал на мои выпады, возмутился и вот тогда... Но он очень спокойно меня выслушивает и на все мои замечания отвечает - изменилась десна, надо менять керамику на нч, треугольная дуга, потому что , потому что...Леночка не будем сдаваться!!!
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
ЛЕНА50
галина
Сообщение было удалено
Да, Галочка наши истории очень похожи, мне мой тоже предложил поменять внизу м к, а в протезе ,который он показывал .зубы казанские. Завтра схожу в крутую клинику, порошу показать гарнитуру с которой они работают , сфотографирую и суну ему под нос. Ну сразу бы сказал, что работаем с отечественным материалом, чего надо было комедию ломать. Ведь , когда я первый раз с ним встречалась, и увидела его протезы , какие наши бабушки носили, интуиция подсказывала, ,беги Лена отсюда.... не послушалась, я о своих сомнениях здесь уже писала . Ладно , Галочка, прорвемся!!!
Гость
[quote="галина" message_id="51857738"]Ув.гость не умничайте, пожалуйста. Мы все знаем, что мы хотим, беда в том, что почти не осталось врачей чести, клятва Гиппократа для них пустой звук. Для того , чтобы с ними разговаривать, надо изучить курс протезирования. А, чтобы разбираться в материалах и в соединениях - изучать химию, физику??? Конечно доверяем рекламам, а там тоже столько разночтений про тот же акри фри, то ли это производное от нейлона, то ли акрила или это непонятные акриловые смолы. А то что акриловые зубы хорошо держатся в акриловом протезе и плохо в нейлоне нам то же известно
Тут сто раз писали , что стоимость не определяет качества ! Хоть 8 , хоть 30 - результат то один ! Одно и тоже пятьсот раз обсуждается , а на выходе как обычно . На мой пост ответили , защитились , а к орту приходите и слов найти не можете ?! Ну если врач не внушает доверия сразу , за чем ему давать аванс ?
Если понимаете , РАЗВОД за чем платите ? Рекламе верите , не слышали не разу , что в рекламе нуждается все г-но ? Много видели что б рекламировали Мерседес или BMV ? Объясню ; качество не превзойденное !!!!
Ну глаза откройте - РОССИЯ !!!! Все ***** везут сюда , даже лекарства в Европе специально делают для нас , те которые не проходят спец очистку в Россию ,поэтому много побочных эффектов - дешевку , а наши в три дорого продают! Так же и ваш акри фри , ивоклар и тд ! Вам не 15 лет , нет? Вы взрослые люди ? Делайте как Ярославна , за не дорого и будете хоть с зубами ! Она единственный из не многих которая не попала на деньги , но УВЕРЯЮ результат у Вас с ней будет один !!! Только разница в цене ! Ценник то на челюсть не повесишь , чтоб богатством удивить !
Знаю наверняка , ***** это судьба и говори не говори , все одно отдадите свои кровные , будете не спать ночами и ругать врача , а он тем временем пойдет и вашими деньгами ну например оплатит лишний месяц кредита за свой ХОРОШИЙ автомобиль!
Тут сто раз писали , что стоимость не определяет качества ! Хоть 8 , хоть 30 - результат то один ! Одно и тоже пятьсот раз обсуждается , а на выходе как обычно . На мой пост ответили , защитились , а к орту приходите и слов найти не можете ?! Ну если врач не внушает доверия сразу , за чем ему давать аванс ?
Если понимаете , РАЗВОД за чем платите ? Рекламе верите , не слышали не разу , что в рекламе нуждается все г-но ? Много видели что б рекламировали Мерседес или BMV ? Объясню ; качество не превзойденное !!!!
Ну глаза откройте - РОССИЯ !!!! Все ***** везут сюда , даже лекарства в Европе специально делают для нас , те которые не проходят спец очистку в Россию ,поэтому много побочных эффектов - дешевку , а наши в три дорого продают! Так же и ваш акри фри , ивоклар и тд ! Вам не 15 лет , нет? Вы взрослые люди ? Делайте как Ярославна , за не дорого и будете хоть с зубами ! Она единственный из не многих которая не попала на деньги , но УВЕРЯЮ результат у Вас с ней будет один !!! Только разница в цене ! Ценник то на челюсть не повесишь , чтоб богатством удивить !
Знаю наверняка , ***** это судьба и говори не говори , все одно отдадите свои кровные , будете не спать ночами и ругать врача , а он тем временем пойдет и вашими деньгами ну например оплатит лишний месяц кредита за свой ХОРОШИЙ автомобиль!
Гость
Добавлю . Вы спрашиваете как себя с ортом вести? Примерно так же , если б Вам в магазине сдачу не додали , или если б Вы попросили колбаску за 800 рублей , а Вам дали за 250 ! Или купили себе костюм , а пришли домой , развернули , а там трусы !! Ну неужели отойдете в уголок и заплачете ? И не чего не скажете ? Ну вот не верю , скажите и еще как ! Вот и ортам говорите !
Доки так себя ведут потому что приходя Вы начинаете говорить о том чего не знаете и он видит это и сразу понимает , что ВОТ ВОТ они деньги !!!! Ярославна пришла и обозначила ДЕНЕГ НЕТ И НЕ НАЙДУ НЕ ГДЕ !!! Врач видит - ловить не чего ! Вы же скорее всего всем видом говорите МОГУ ЗАПЛАТИТЬ , ХОЧУ ДАЖЕ , СДЕЛАЙТЕ ХОРОШО ! Но хорошо понятие относительное в этом вопросе , потому как док понимает все это пластмасса и Вы не когда не сможете определить из чего сделан протез !
Доки так себя ведут потому что приходя Вы начинаете говорить о том чего не знаете и он видит это и сразу понимает , что ВОТ ВОТ они деньги !!!! Ярославна пришла и обозначила ДЕНЕГ НЕТ И НЕ НАЙДУ НЕ ГДЕ !!! Врач видит - ловить не чего ! Вы же скорее всего всем видом говорите МОГУ ЗАПЛАТИТЬ , ХОЧУ ДАЖЕ , СДЕЛАЙТЕ ХОРОШО ! Но хорошо понятие относительное в этом вопросе , потому как док понимает все это пластмасса и Вы не когда не сможете определить из чего сделан протез !
галина
Не согласна! Уж акриловый жесткий протез никак нельзя выдать за гибкий нейлоновый или все тот же пресловутый акри фри и зубы отечественные резко отличаются от любых других своим однообразным сероватым цветом и одинаковым размером . Считалось, что к тому времени , когда приходится носить протез, все уже в возрасте 100 лет. Но в наше время все болезни помолодели и зубные тоже. А в районных поликлиниках все еще работают по старой схеме. Вот и надеемся, что платных работают с новыми материалами. Да в магазине возмущаемся недовесу,недодачи - но это совсем другое! Врачам всегда было принято доверять, а как иначе??? Может быть стоматологи не относятся к ним. Мы еще не перестроились - доверять никому нельзя! Как жить с этим девизом? Ведь они на первом приеме сдувают с вас пылинки и обещают исполнить все ваши желания за ваши деньги! А уже недоверие к врачу появляется позже, когда поезд ушел. Я не собираюсь брать протез, который мне не подойдет. А деньги, которые мне не вернут... ох и дорого обойдутся орту.
галина
гость, вы не Алекс,случаем, которая нас раззадоривает?..может быть и правда, нас надо немного разозлить перед общением с врачами-аферистами.
Гость
галина
Сообщение было удалено
Я. Ну как еще ? Читаю и злюсь , как дети малые .
Нет сейчас российских материалов, давно уже нет ! Импорт? Да - КИТАЙ!!! А кто еще ? Они очень любят пластмассу , все пластмассовое Китай! Кто Вам покажет сертификат , хотя могут , но какой ? По роду работы я очень много бываю за границей , я переводчик , десятки клиник , сотни материала и куча протезов в столе , хуже чем у нас , только у нас ! А называют красивыми словами ! Хотя смысл один , я уже говорила об этом .
Вы друг от друга ждете поддержки ? Слепой слепого куда приведет? Пока не поймете , что : да не доверять , да везде где деньги ложь , да врачи не квалифицированны , они просто хотят от вас денег , все ТАК И БУДЕТ !!!! Я конечно извиняюсь , но сопли вытирать не стану , и кивать головой поддерживая не буду , ну не умею и не интересно !
Имя не прописывается почему то , alexa.
Нет сейчас российских материалов, давно уже нет ! Импорт? Да - КИТАЙ!!! А кто еще ? Они очень любят пластмассу , все пластмассовое Китай! Кто Вам покажет сертификат , хотя могут , но какой ? По роду работы я очень много бываю за границей , я переводчик , десятки клиник , сотни материала и куча протезов в столе , хуже чем у нас , только у нас ! А называют красивыми словами ! Хотя смысл один , я уже говорила об этом .
Вы друг от друга ждете поддержки ? Слепой слепого куда приведет? Пока не поймете , что : да не доверять , да везде где деньги ложь , да врачи не квалифицированны , они просто хотят от вас денег , все ТАК И БУДЕТ !!!! Я конечно извиняюсь , но сопли вытирать не стану , и кивать головой поддерживая не буду , ну не умею и не интересно !
Имя не прописывается почему то , alexa.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Акри фри чем отличается от жесткого протеза , если не брать толщину и цвет ?
Ира
Девчонки, вот сейчас прочитала посты Алексы - ведь есть зерно в ее подходе и многим из нас нужен такой пинок.
Действительно, не знаем многих тонкостей, а врачи никогда нам их не раскроют...
Хотя стиль такой не приемлю, но она вызывает правильный настрой - протезирование - это БОЙ!
Действительно, не знаем многих тонкостей, а врачи никогда нам их не раскроют...
Хотя стиль такой не приемлю, но она вызывает правильный настрой - протезирование - это БОЙ!
галина
В акри фри нет мономеров и он легче обычного акрилового. Хотя во времена наших бабушек о мономерах ничего не знали и прекрасно себя чувствовали. Алекса, лично меня Вы убедили, хотя многое из сказанного и так известно, что кругом вранье , доверять нельзя, а выход где? Извечный вопрос "что делать". Сопли вытирать нам не надо, но к совету прислушались бы. Просить самый обычный акриловый протез с любыми зубами только "покрасивше" , потому что все равно такой и сделают? Правильно я поняла. Но от тех кто уже носит акри фри слышали, что он очень отличается от акриловой пластмассы и легкостью и цветом и толщиной, что не маловажно. А то, что все сделано в Китае -известно, лишь бы не отравиться от этих материалов.Так что, Алекса, не нужно нас тыкать носом, лучше и дороже - дельный совет . Тому , кто уже в процессе это не поможет, а начинающим протезирование - пригодится!
галина
Ира
Сообщение было удалено
Ирина , согласна с Вами, только как бороться? Изучить сначала все тонкости протезирования? Искать клинику с новейшим оборудованием? Но там и за обычный протез сдерут сумму.Или идти в районную по месту жительства, расслабиться и ждать удовольствия? Из постов Алексы я этого не поняла...
Ярославна
галина
Сообщение было удалено
Девочки, я уже не один раз здесь писала, что самый первый орт, пожилой дядечка сказал мне сразу, что тот, кто будет мне предлагать сделать дорогой протез - шарлатан ! Что еще хочу сказать, врач на моем теперешнем протезе сточил места натирания до прозрачности, реально, прозрачная пластмасса, как оргстекло, так вот, если пару часиков поработать с таким протезом, то он станет прозрачным и невесомым, жестким, конечно, останется, хотя, по прошествии недели, мне он таковым уже не кажется... Привыкаю...
Ярославна
галина
Сообщение было удалено
Галина, в частной клинике простой протез стоит столько же, сколько и в поликлинике, я узнавала. Сама пошла в поликлинику только рассчитывая на опыт врача, видела сколько людей проходит через его руки ежедневно.
Гогсть
9114. alexa72 | 26.05.2015, 21:21:03 [1475582921]
Клавдия
Откуда столько жестокости, зачем Вы больно делаете людям которые попали в трудную жизненную ситуацию. Не копай яму другим сам в неё попадешь.....
Ааа! А я здесь наверное рыбу ловила , да? У меня такая же ситуация , уже седьмой год и я трижды делала ВЧ , в России , Швеции , Норвегии-------- пластмасса и в Африке пластмасса !
На ВЧ и НЧ можно ставить любые зубы,хоть три зуба на всю челюсть ,нет разницы ,хочешь верх под низ подгоняй , хочешь низ под верх .
Ну как можно привыкнуть к пластмассовой оболочке во рту ?
А еще можно подавиться едой , когда жуешь , под протезом и небом может так застрять , мало не покажется , задыхаешься просто ! О чем вы говорите ?
Клавдия
Откуда столько жестокости, зачем Вы больно делаете людям которые попали в трудную жизненную ситуацию. Не копай яму другим сам в неё попадешь.....
Ааа! А я здесь наверное рыбу ловила , да? У меня такая же ситуация , уже седьмой год и я трижды делала ВЧ , в России , Швеции , Норвегии-------- пластмасса и в Африке пластмасса !
На ВЧ и НЧ можно ставить любые зубы,хоть три зуба на всю челюсть ,нет разницы ,хочешь верх под низ подгоняй , хочешь низ под верх .
Ну как можно привыкнуть к пластмассовой оболочке во рту ?
А еще можно подавиться едой , когда жуешь , под протезом и небом может так застрять , мало не покажется , задыхаешься просто ! О чем вы говорите ?
Гость
Снова Алекса со страшилками
Гость
Девочки, милые, начиталась ваших постов и уже сейчас хочется, не дожидаясь приглашения на примерку, позвонить самой и сказать все , что я думаю моему "нежному и ласковому" орту-шарлатану...
Гогсть
А Вы читайте не все- Читайте то, что пишет Ярославна.
Ира
Гость
Сообщение было удалено
Ох, Галина, дорогая, как я вас понимаю... И подсказать нечего. Как котятки тыкаемся в свои ошибки...
Алекса, вы хоть чуток помягШЕ с нами - и так у всех нервы измотаны.
Алекса, вы хоть чуток помягШЕ с нами - и так у всех нервы измотаны.
Ира
Галина, что хочу сказать - подождите еще до примерки - может окажется все не так плохо... А уж если плохо будет - тогда и разработаете дальнейшие шаги.
Боимся мы их, этих врачуг, зависим от них, от их благосклонности, их раздражения - блиииин, как обидно все это...
Боимся мы их, этих врачуг, зависим от них, от их благосклонности, их раздражения - блиииин, как обидно все это...
Ярославна
Спасибо за доверие, но я полный дилетант в этом вопросе ! Самой еще учиться и узнавать нужно многое. На будущее... Все- таки, как говорит моя мама: горе от ума ! И знаешь плохо, и не знаешь плохо ! Девочки, как бы мне хотелось, чтобы у вас все разрешилось благополучно ! Я сейчас в другом городе и позвонила в известную у них частную клинику: простой акриловый протез стоит 7800+ 1000 ( за слепки) итого: 8800 руб.
Ярославна
Ира
Сообщение было удалено
Ирина, как Вы права ! И нервы, и деньги, и здоровье ! Вы правильно заметили: мы их боимся ! Девочки, вот честно: я к этому орту пошла только потому, что он очень спокойный и терпеливый, не та у меня нервная система, чтобы её испытывать, после всех жизненных катаклизмов ! Была до этого у одного ( писала здесь) пожилого и опытного, так он меня авторитетом своим забил и ни слова, ни пожелания не выскажешь, хотя опыт у него, очень большой! В частной клинике, как мне кажется, наоборот все должно быть по желанию пациента, как говорится: любой каприз !
Ира
Галина, вам успешного визита на примерку. Отпишитесь (хотела написать: ждем вестей с фронта)
Марина
галина
Сообщение было удалено
Хоть и не ко мне обращаются, отвечу.Надо найти СВОЕГО ДОКТОРА, совсем не важно где он работает, в районной поликлинике или частной, цены и там и там примерно одинаковые. А чтобы его найти, надо НОЖКАМИ СХОДИТЬ на косу в несколько клиник, чем больше клиник Вы обойтете, тем лучше.Три как минимум, а максимум-бесконечность.Пообщаться с ортами, ПОСМОТРЕТЬ , ПОЩУПАТЬ МАКЕТЫ ПРОТЕЗОВ, а потом только решать.Женскую интуицию тоже никто не отменял, слушайте свое сердце.
Галина за статью спасибо, почитаю.И еще акри фри и акрил спутать нельзя! Это две разные вещи! Удачи Вам!!! Держу за Вас кулачки.
Галина за статью спасибо, почитаю.И еще акри фри и акрил спутать нельзя! Это две разные вещи! Удачи Вам!!! Держу за Вас кулачки.
Гость
Может и акри-фри не панацея.
http://forum.stom.ru/topic/29400-dolgovremennye-rezultaty-akri-fri/
http://forum.stom.ru/topic/29400-dolgovremennye-rezultaty-akri-fri/
Клавдия
Алекса, вы мне так и не ответили какое протезирование Вам делали на импланты?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Девочки, может кто подскажет? Если удалено 2 соседних зуба, то на 4 зуба ставят протез (съемный или он фиксируется?) или коронки на 1й и 4 зуб?
галина
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Девочки, может кто подскажет? Если удалено 2 соседних зуба, то на 4 зуба ставят протез (съемный или он фиксируется?) или коронки на 1й и 4 зуб?
..если 1 и 4 -й крпкие зубы и не шатаются, то можно сделать мост и , конечно не съемный...у меня такой мост на нч уже 9 лет стоит...
галина
Ирина, Марина, спасибо за поддержку. Мариночка, как же его СВОЕГО найти. Ведь они почти все при первой встрече такие внимательные, разговорчивые и обещают все, что вы хотите и мы ведемся на это. Но хочу сказать, что вот лично у меня даже после первой встречи "звоночки" были. Пришла домой стала все вспоминать, например, как орт сразу же стал склонять меня к замене мет.керамических мостов на нч и предложил за 150 тысяч за 10 зубов сделать эту работу, я сказала,, что это для меня дорого, и он тут же снизил до 100 тыс. Посмотрела цены на мк коронки, средняя -4500-5000. Вот бы мне сразу понять, что это развод на деньги и больше к нему не ходить. И только после 2-го приема у меня уже все сложилось в голове - он частный врач, снимает кабинет, у него нет своей лаборатории и макеты-образцы протезов он не показывает. Но к этому времени я уже отдала деньги, попалась и пришлось идти дальше, вот как-то так и получилось. Все начинающим советую : никогда сразу не соглашайтесь, всю информацию собрали и идите домой и думайте. А лучше сразу составьте себе план-требования к протезисту: клиника-договор о сроках и материалах, чтобы была лаборатория в клинике, чтобы орт был со стажем работы протезиста, а не терапевта, или хирурга. И это мое мнение, чем меньше он говорит и убалтывает вас, тем лучше. М ы им платим не за приятное общение, а за работу. Вот, девочки - учусь на своих ошибках.
галина
Ирина, не могу сказать, что боимся мы их, ведь это они нас боятся потерять. Вот уже 2 недели меня достают звонками из платных клиник, куда я звонила и консультировалась. Тут другое, я не могу поставить человека -любого в неловкое положение, ведь, если я все выскажу, надеюсь ему будет " стыдно", или я ошибаюсь? Если нет совести, то нет и стыда?
Следующая тема
Предыдущая тема