Гость
Статьи
Светит вставная …

Светит вставная челюсть

Так получилось, что еще 25 лет у меня на половине зубов оказались коронки - наследственность подвела плюс диеты. Но это уже неважно, в общем, десны под депульпированными зубами в коронках стали кровоточить и оседать. Внешне ничего не видно, красота, но только я знаю как я мучаюсь - кровь на любой твердой пище, даже стыдно есть с кем-то вместе, вдруг увидит следы крови на яблоке или бутерброде. Плюс жуткий запах к утру, а зачастую и кровь на подушке (из-за этого белье у меня цветное). Про запах я знаю сама, т.к. чувствую, и выспросила своего бойфренда (как он бедный, только меня терпит), правда, божился, что запах только утром. Но я вижу ,что все только прогрессирует, при чистке крови просто очень много, и я все больше понимаю, что мне светит либо челюсть либо... не знаю что. При пародонтите не ставят импланты, да и денег у меня на них нет. Всякие полоскания перепробовала, зубы все время чищу и положу рот, но запах утром остается и я знаю, что он не пройдет,если только не предпринять что-то кардинальное. На своей личной жизни уже поставила крест, т.к. понимаю, что никому не нужна женщина с запахом из рта, пусть даже он бывает и не все время (или с челюстью ,что почти одно и то же). Но я не уверена, что если вместо моих несчастных зубов постваить вставную челюсть, это решит проблему, да и сама мысль оказаться в 35 лет с челюстью навевает леденящий ужас. Я просто в полном отчаянии. Понимаю, что кардинально мою проблему ничто не решит. Неужели придется коротать остаток жизни в одиночестве, боясь чихнуть, избегая экстремальных развлечений (чтобы не потерять челюсть) или без возможности оставить любимого человека на ночь (запах появляется в середине ночи уже), также можно будет сказать прощай поцелуям и оральным ласкам. А я еще не чувствую себя старухой, чтобы полностью смириться с отсутстием личной жизни. Прошу вас не оставлять едких комментариев, поверьте, мне и так очень плохо. Если кто-то прошел что-то похожее, пожалуйста, напишите мне.
Оксана
25 130 ответов
Последний — Перейти
Страница 190
Ира
галина
Сообщение было удалено
ООООО, Галина - прямо мои мысли!! Точно также не могу поставить человека в неловкое положение - испытываю при этом жесточайший стыд.
Ира
Вот и как нам бороться за свое??? - таким деликатным
галина
Ирина, вот интересно, что за соседскую бабушку, которую обманули, обидели, я пойду ругаться, а за себя не могу.
Марина
Галина, Вы ведь сами и ответитили на вопрос, как искать врача - "звоночки" свои слушать, сразу не соглашаться, уходить со словами-будем думать.А на звонки из клиник, где консультировались отвечайте-уже делаю, спасибо.Отстанут быстро.
Да я сама с верхними зубами "лопухнулась",сейчас ума-разума для нижних набираюсь.И вообще, мы теперь со стоматологией, с этими ортами до конца жизни повязаны.Знания и опыт общения нужен.Кстати, насчет цен, мне в районной, м.к обошлась -7.5+вкладка-около 5, точно не помню, и депульпировать
зуб-2.250.На одном зубе даже снимок после депульпирования не сделали.Сейчас зуб под коронкой побаливает.Нееее, я в районнкую больше не ходок.Все.Завязала!
Марина
Гость
Сообщение было удалено
Гость, что то не нашла, а хотелось прочитать, для общего развития.
Стом.ру-протезирование-.........В поисковой строке тоже ничего не выдает.Можно чуток поподробней, хотелось бы о результатах почитать.
Гость
Клавдия
Сообщение было удалено
мк
ЛЕНА50
Марина
Сообщение было удалено
Марина, я решила что клиники, где есть своя лаборатория, где есть возможность пообщаться с техником, от него зависит многое, чтобы была возможность посмотреть их работы, тогда и можно надеяться на результат.Мансандра, Инна, Арина, :Женя, Зайка- ведь нашли своего орта и техника, ну пусть не сразу, но у них же получилось, и у нас , девочки, получиться. Вчера держала протез Акри -фри в руках. Ни какой он не гибкий, ;тоже жесткий , цвет матовый и прозрачный.На внешний вид поаккуратнее акрилового, но для меня очень важно, что не токсичен. У меня аллергия на многое, поэтому , боюсь, что и на акрил будет.Но цена его 43 тысячи, ..А у меня сегодня встреча с ортом вечером в 20.00,решил поменять зубки на другой размер, все мучается с моим прикусом, ну пусть думает, старается,...я терпеливо понаблюдаю.
ЛЕНА50
Добавлю, был еще протез с прозрачной десной, но он мне менее понравился., c матовой десной лучше.
Марина
Ленааа, мама дорогая.....Я тоже держала в руках акри-фри. Он очень гибкий по сравненю с акрилом и кваттроти., Акрил у меня был, правда, не такой тонкий, как у девушек, а толстенький, как у бабулек.Кваттроти сейчас во рту, Акри-фри можно согнуть, я это сама делала, вертела в руках.Не доверять этой клинике я не могу, а там кто его знает.Цвет наверное бывает разный, чтоб значит матовый? Тот , который я видела , был прозрачный и розовый.Мягкий, но не такой конечно, как нейлон, тонкий и гибкий! А вы где видели, в другой клинике? Не там где делаете?
Лена, напомните, что у Вас с прикусом.
Марина
Да и насчет токсичности...Мой кваттроти, чего то я стала сомневаться, что с ним все в норме.Нёбо посточнно жжет, колет иголками, все время сухость во рту.Что это?? П осмотрю, может к аллергологу придется сходить.
Гость
Ярославна
Сообщение было удалено
Умница девочка! И цена его будет не 8 , а 43 тысячи ! Ярославна , Вы единственный здравомыслящий человек тут , поэтому все прошло нормально и Вы довольны . Очень рада за Вас !
ЛЕНА50
Марина
Сообщение было удалено
У Арины , она писала на форуме, тоже была аллергия на акрил. Девочки приняли меня в группу в одноклассниках, Арина выложила фото двух своих протезов, один неудачный, а другой с очень симпатичными зубиками.Разница,как говориться , на "лицо" Арине в нем очень комфортно.Это еще раз подтверждает что наша красота и комфортность зависит от профессионализма ортов и техников.
ЛЕНА50
Марина
Сообщение было удалено
Протез смотрела в немецкой клинике,из любопытства зашла, Матовый,, он не прозрачный,, как то так. У меня после удаления, прикус изменился, нижняя челюсть ушла чуть вперед т е зубы стали не встык, приходиться верхние зубы делать с наклоном чуть вперед, и это не очень хорошо. Сегодня решил зубы поменять на меньший размер, посмотрим , что получиться.
галина
Доброе утро всем! Прочла всю утреннюю переписку. Лена, где вы нашли клинику с такими ценами - 43 тысячи. Я обзванивала много клиник и самая высокая цена 49 тыс за акри фри была только в вип клинике спектр. А так по Москве 20 -30-32 тыс. Только что мне опять позвонили из клиники, хотя я сказала,что уже протезируюсь у другого врача, но я согласилась подойти на консультацию только в том случае, если мне покажут все образцы и акри фри и нейлона и акрила. Я немнгого слукавила, сказала , что хочу отказаться от готового протеза и мне нужны доказательства, что то что мне предлагают не акри фри. Обещали все показать. Причем цена у них и на нейлон и на акри фри 20 тыс,,якобы, акция. Ох не верю я в эти акции! После 2-х подъеду посмотрю и все вам доложу.
Ира
галина
Сообщение было удалено
Галина)))))). Когда я в молодости работала в суде (я по образованию юрист) - руководитель меня называла "наш всеобщий адвокат" - из-за моей склонности защищать чужие интересы))). Мы очень похожи с вами....
галина
Да и еще самое главное не сказала. С утра позвонила своему орту и сказала, что сегодня ровно 2 недели прошло, а от него нет никаких звонков, а было обещано все сделать за 1 неделю (все это говорила с металлом в голосе))). Он опять начал что-то невразумительное мямлить:пришлось же делать 2-ю примерку. Я в ответ: 1-я была в субботу, а 2-я в понедельник утром, где же потерянное время? Закончила разговор я, сказав, что жду его звонка!!! Видите, девушки, я уже учусь с ними разговаривать, готовлюсь к решительному, заключительному...
Ира
Галина, ждем вашего отчета об увиденных образцах. В акции тоже не верю, но пользуюсь ими - все, что мы приобретаем по акциям - мы приобретаем за более реальную стоимость. Потому как цены на все накручены космически. А акция хоть немножко их приводит к адекватности. Но нода быть очень осторожным - чтобы по акции купить ИМЕННО ТОТ продукт, а не совершенно другой (подсунутый маркетологами)
галина
Ира
Сообщение было удалено
Да, Ирина, похожи! Я ведь 5 лет избиралась народным заседателем И очень часто не могла сдерживать слезы, жалела подсудимых. И однажды даже смогла уговорить судью(женщину) снизить срок.
Марина
Ха-ха-ха, я тоже имею отношение к юриспруденции.Интеллектуальная собственность у меня-авторское право.
Галина, как придете так сразу отпишитесь пож.Все потрогайте, пощупайте, повыспрашивайте.Будем ждать!!
Ира
Вот ведь интересно, девочки! -у одной в руках акри-фри жесткий, а у другой акри-фри - мягкий!!! Ну как это может быть??? Ой, чует мое сердце - дурят нас, ой дурят!!!
Ира
Что-то я склоняюсь к опыту Ярославны - приду и сразу заявлю - мне дешево и красиво!!! А как вы это сделаете - ваша задача, вы профессионалы и я на вас надеюсь.
ЛЕНА50
галина
Сообщение было удалено
Это самая дорогая , в нашем городе, немецкая клиника. У моей подруги муж, они живут не в России, в этой клинике ставил импланты. Но там все услуги очень дорогие. Галина, удачи Вам.! Ждем новостей!
Гость
Ира
Сообщение было удалено
)))) Перечитала свой пост - эх, наивность наша неистребимая...
галина
Девочки, куда-то исчез весь мой текст. Написала все на эмоциях и бац...улетел. Тогда я уж пообедаю и снова все опишу.
Гость
Марина
Сообщение было удалено
http://forum.stom.ru/topic/29400-dolgovremennye-rezultaty-akri-fri/

Мариная, скопируйте ссылку и вставьте в поисковую строку. Там пара мнений врачей о акри-фри. Возможно, это частные проблемы, связанные с конкретной лабораторией.
Гость
Продолжаю...пока ехала в консу, мне позвонил мой орт и пригласил подъехать завтра к часу,вот как можно быстро все сделать, мне помог металл в голосе))), если бы не позвонила, то опять бы потеряла дни. Теперь о консультации: сразу же с улыбками и с кофе-чаем мне было предложено заполнить несколько форм, я даже не стала смотреть, отказалась сразу. Менеджер: - это простые формы о вашем здоровье, чем болели , когда и т.д. Я еще ничего не решила, приехала на консультацию, может быть мне не понравися ваш орт -отбилась. ОРТ осмотрел все и предложил удалить 3 экзостоза (2 мне уже удаляли, причем хирург сказал, что больше не советует мучить кость, которая после этих операций быстрее атрофируется). Орт: вы же удаляли в районной, поэтому вам так и сказали...да, в районной, но за деньги и уж кому-кому, но этому хирургу я верю. Потом осмотрев нч сказал, что надо менять мк, а если пока оставить, то придется подпилить-подравнять верх,чтобы протез сел. Я говорю, а если допилите до металла, - пожал плечами. Я поняла, что они хотят, чтобы им было удобно посадить протез и мы не бегали с корректировками, сделать отшлифованную челюсть, на которую потом без клея ничего не оденешь. Конечно разговор шел и об имплантах. Я сказала, что у меня давление , возраст , да и просто я боюсь такой операции, вы же не гарантируете, что после всех мучений не будет отторжения. Ответ - в 99 случаях приживается - врет!!! В этот 1 процент попадают все неудачники, которых ооочень много!!!Теперь , девушки, а материалах, принесли мне целую коробочку протезов, я подумала, что может быть это отказные. Стала их щупать, рассматривать, нейлон сразу можно отличить от все остальных, он мягкий и его делают только на частично-съемные, а вот с акрилом и акри фри разобраться труднее. Марина, акри фри , который мне показали, не гнется, он такой же жесткий, как и акриловый, что же показывали Вам? И тот и другой протезы жесткие. .
галина
Орт сказал, что пластмассовый можно сделать такой же тонкий как и акри фри, имеется ввиду немецкая пластмасса, на мое возражения, что все везут из Китая, оскорбился (сделал вид). Про акри сказал, что он тоже бывает и дешевый и дорогой. Может быть поэтому такие разбросы в ценах, или это опять развод...На мой вопрос, как отличить один от другого, ответил, что в акри нет остаточного мономера и вообще спутать никак нельзя. Думаю, что он не хотел раскрывать все их секреты, с какой стати? Лично мое ощущение, что акрил выглядит ничуть не хуже акри фри . Консистенция этих материалов немного отличается, пластмассовый более гладкий что ли, а акри фри из-за своей прозрачности кажется более естественным. Поговорили и о зубах. Орт сказал , что можно сделать любой формы и расстановки, просто это будет стоить дороже, доплатить технику за творчество.
Клавдия
Гость
Сообщение было удалено
Мк значит несъемный? На балке?
галина
Вывод мой, зачем платить больше за одно и тоже. Если нет аллергии на пластмассу, надо делать такой, как у Ярославны. Тем более, что первый протез быстрее надо менять, это уже следующий можно носить долго.Выводы свои никому не навязываю, тем более, что сама не знаю, что меня ждет завтра...
Марина
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо.Я так и делала.Выдает-невозможно просматривать данную запись, что -то в этом роде.Наверное просмотр только для зарегистрированных?
галина
Клавдия
Сообщение было удалено
Клавдия, на нч у меня стоят 2 моста мк на моих 10 зубах, не съемные. Жевательные 6 и 7 отсутствуют, но вот уже много лет обхожусь.
галина
...без балки, коронки...
галина
...Клавдия, не написала, что из 10 - 2 отсутствуют, а 8 моих, собрали в 2 моста, чтобы не расшатывались...у меня уже крыша едет от всех этих зубных тем)))
Марина
Галина, теперь я в замешательстве...Что же я держала в руках? Клиника нормальная, не шарашкина контора, Не знаю, что и сказать....Акри-фри что совсем не гнется?? Акрил дубовый, мотолит-он у меня дома лежит, еще не выбросила.У меня был толстый, акриловый, я к нему не смогла привыкнуть! Все время хотелось вытащить изо рта.Тонкий не видела, не могу представить, какой
он..Да, задачка..Угадай и самое главное-не прогадай! У Жени акри-фри, но Жени нет.
Марина
Насчет самих зубов...Значит можно подобрать любой размер, не взирая на прикус? Я правильно Вас поняла?
Гость
[quote="Марина" message_id="51884919"]Спасибо.Я так и делала.Выдает-невозможно просматривать данную запись, что -то в этом роде.Наверное просмотр только для зарегистрированных?[/quote

Марина, скорее всего да. Я вышла из своего аккаунта, после этого зайти по ссылке не смогла. Попробовала скопировать проблемы-

Уважаемые техники и врачи, встал вопрос по долгосрочным результатам использования протезов из акрифри.
В клинике мы столкнулись со следующими проблемами:
-Частые поломки базиса (зубы не отлетают, тут все норм) при адекватной припасовке по окклюзии
-Изменение цвета после 2-3 мес использования, один раз протез изменил цвет в белый(!!!)
-Налет серо-коричневого цвета в межзубных промежутках и на базисе протеза (полировка техника в норме, гигиена пациента тоже)
-После полугода использования внешний вид протеза теряется, протез выглядит "пожеваным"
Ира
Галина, огромное спасибо за инфу, все очень полезно. Я уже начала в блокнот записывать все нюансы, чтобы прийти на протезирование во всеоружии и с конкретными требованиями.
Ира
Я звонила сестре в Питер (она делала несколько лет назад самый простой акриловый - все идеально у нее, привыкла за две недели и не расстается даже ночью). Она позвонила своему врачу-протезисту, спросила про акри-фри. Ответ: пластмасса она и есть пластмасса (что и говорила Алекса))). И простой акрил теперь делают улучшенного качества и он вполне годится для протезов. А кто хочет платить за маркетинговые изыски - вперед и с песней. - Это слова врача.
Ира
Галина, еще завтра ждем вашего отчета. Хоть бы все получилось хорошо!
галина
Девочки, дорогие, наберите в поисковике "форум стоматологов о протезах акрифри", почитайте и потом еще пообщаемся. Пойду гулять со своим песиком. В мыслях полный разброд и шатание, а мне завтра получать готовую неизвестно из чего сделанную челюсть....
Гость
галина
Сообщение было удалено
НУ СЛАВА БОГУ !!!! Надеюсь и обида на меня прошла ! Вот Вы сейчас должны были понять в чем фишка , когда и на чем разводят , да ? Акри это просто название и реклама , а смысл тот же !!!! Любите себя и цените свои деньги !
Конфетка
Ира
Сообщение было удалено
Сама засомневалась, спросила у тети. нет , ничего не путаю, называется условно-сьемное протезирование, делали на 4 имплантах, зорина, взяла с их сайта: «Протезирование условно-съемными конструкциями (на 2 , 4, 6 имплантатах). «Это такой вид протезирования полностью беззубых челюстей, при котором условно-съемные протезы фиксируется на 2-х , 4-х или 6-имплантатах с помощью специальных креплений. Это обеспечивает надежную фиксацию зубного протеза, предотвращает или полностью снимает проблемы с дикцией и уменьшает проявления рвотного рефлекса за счет значительного уменьшения площади протеза в полости рта.»
Гость
Ира
Сообщение было удалено
ПЯТЬ БАЛОВ ! Ну неужели я достучалась ! Ну неужели хоть единичные ОРТЫ вздрогнут и перестанут вас обдирать !!! Как же я сейчас рада !
Гость
Может я сейчас открою большую тайну , но многие клиники отказались ВООБЩЕ от АКРИ , частые поломки , неудобства !. Перестали работать с ним , что б сберечь репутацию клиники, так как дело не в орте , а в материале , Поверьте !!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ВОТ ВОТ ОНО !!! ПРОЗРЕНИЕ ! Девочки это верный курс , в нужную сторону !
ЛЕНА50
Девочки, пришла от орта. Убедил меня в том, что зубы Ивоклар. Я пришла и сразу с порога говорю,не верю,что это мои зубы. Он созвонился с техником и мы с ним поехали в лабораторию , доказали, убедили , что это мои зубы, цвет а-2,, они конечно не белые, но я такие сама выбрала. Зубы фронтальные сделали мельче и форму прямоугольную, c моим прикусом смотрится лучше. У меня внизу с правой стороны нет 2 коренных зубов и слева 2 коренных зуба. В идиале орт говорит ,что протезирование надо делать сразу обе челюсти, но у меня денежек пока нет ,поэтому протезирую только вверх, а это уже не есть хорошо.Внизу у меня мюк и ее сделали не правильно, зубы сделали длиннее своих и завалили немного вперед, на тот момент, когда я протезировалась,l считаю , что это было необходимо.Cпилил аккуратно коронку с моста ,где был зуб, мне его пришлось в этот раз удалить, посадил этот мост на цемент,,буду пока ходить с этим мостом, пока не появиться возможность протезировать низ. Все сделал аккуратно. Предложил вверх сделать акрил немецкий, сказал зачем тратить лишние денежки на дорогой протез, раз придетcя все переделывать после протезирования низа. Но я решила оставить акри, он менее токсичен, проблема в том, что у меня аллергия на многое, поэтому это было мое решение. Хотя, на счет акри это вообще все как-то полные непонятки. В четверг пойду за своими зубиками. Конечно это не м к сразу видно , что пластмасса, но я не думаю, что кто-то будет пристально приглядываться к моим зубам. У меня в примерке почему-то улыбки не получилось,как-то верхняя губа тормозила , может из-за воска? Зубы сделали в линеечку, попросила сделать небольшие разворотики в постановке зубов, он категорически отказался, сказал , что в моем случае это будет некрасиво. И, что-то девочки , я немного успокоилась. Галочка, удачи Вам!! Пусть все понравиться, держим за Вас кулачки!!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
ЛЕНА50
Девочки, если у вас нет аллергии ,то конечно ставьте акрил. Многие орты с кем я консультировалась, против акри, наверное знакомы с этими" подводными камнями" на счет этого материала.
евгения
Марина
Сообщение было удалено
Всем добрый вечер! Давно не заходила на форум,некогда да и сказать мне уже нечего. Всё,что знала и испытала,давно уж описала. Неоднократно подчёркивала,что не могу,да и морального права быть советчиком не имею,так как сама от этих ортов настрадалась,но оптимума так и не достигла и шбщаться с ними так,как надо бы так и не научилась. Что касается акри фри,тоже уже писала. Мне в нём в разы комфортнее,чем в акриловом,который носила первый год. Он тоньше и легче. Но за то,что это именно акри фри,а не что-нибудь другое голову на плаху не положу:-) Откуда ж мне это знать!? Гнуть не пробовала. Сейчас сижу с компом на втором этаже,а протез отдыхает от меня на первом ( я на ночь его снимаю,чтобы нёбо подышало ),спускаться специально нет сил,в саду наработалась. Погнуть попробую завтра:-). От всей души поздравляю Ярославну и очень просила бы переслать и мне фото Вашего протеза. Осенью хочу вернуться к этой теме. Адрес:timofeevo.ershovy@gmail.com Зайка мне Ваше фото пересылала,но у меня её файл почему-то не открывается. Всем желаю удачи в нашем трудном деле! Всем сочувствую! Нам всем нужно сопереживание,а не грубые нравоучения. Думаю,что большинство со мной в этрм согласятся. После ещё одного такого " наезда " с форума после двухлетнего участия недавно ушёл ещё один хороший добрый человек-ЕЛЕНА. Ну,не хочется людям хлебать негатив ещё и здесь,и это можно понять.
Гость
Если у меня получилось , хотя бы одну даму остановить в не к чемной трате денег и убедить, что не надо слушать весь этот бред про волшебную пластмассу по имени АКРИ ФРИ , значит не зря я сюда заходила ! И если бы вы все меня погнали бы палкой , я все таки и в 10 раз рискнула написать потому как сама с этим живу и хорошо знаю всю эту кухню ! МЕДИЦИНЫ В РОССИИ НЕТ !!!! Ну может где то там ЗА ГОРИЗОНТОМ !!! Говорю об этом , потому что , знаю о чем говорю . К сожалению глубочайшему !!!!!!!! Аж слезы навернулись .......
Гость
евгения
Сообщение было удалено
Сопереживания ? А в чем оно выражается ? Вместе сесть и заплакать ? Потом накопить денег и отнести очередному орту ? НеееТ! Иногда надо и встряхнуть и подтолкнуть , а смысл то нюни жевать ? Это не грубость и не хамство не в коем случае . Я читаю весь форум , годами одно и тоже , люди дарят свои последние деньги , получают то с чем жить не могут ! Ну поплачем вместе И??? Знаете , кто чем может , тем и помогает !
Игра «Кроссворд»
Перейти