Светит вставная челюсть
Так получилось, что еще 25 лет у меня на половине зубов оказались коронки - наследственность подвела плюс диеты. Но это уже неважно, в общем, десны под депульпированными зубами в коронках стали кровоточить и оседать. Внешне ничего не видно, красота, но только я знаю как я мучаюсь - кровь на любой твердой пище, даже стыдно есть с кем-то вместе, вдруг увидит следы крови на яблоке или бутерброде. Плюс жуткий запах к утру, а зачастую и кровь на подушке (из-за этого белье у меня цветное). Про запах я знаю сама, т.к. чувствую, и выспросила своего бойфренда (как он бедный, только меня терпит), правда, божился, что запах только утром. Но я вижу ,что все только прогрессирует, при чистке крови просто очень много, и я все больше понимаю, что мне светит либо челюсть либо... не знаю что. При пародонтите не ставят импланты, да и денег у меня на них нет. Всякие полоскания перепробовала, зубы все время чищу и положу рот, но запах утром остается и я знаю, что он не пройдет,если только не предпринять что-то кардинальное. На своей личной жизни уже поставила крест, т.к. понимаю, что никому не нужна женщина с запахом из рта, пусть даже он бывает и не все время (или с челюстью ,что почти одно и то же). Но я не уверена, что если вместо моих несчастных зубов постваить вставную челюсть, это решит проблему, да и сама мысль оказаться в 35 лет с челюстью навевает леденящий ужас. Я просто в полном отчаянии. Понимаю, что кардинально мою проблему ничто не решит. Неужели придется коротать остаток жизни в одиночестве, боясь чихнуть, избегая экстремальных развлечений (чтобы не потерять челюсть) или без возможности оставить любимого человека на ночь (запах появляется в середине ночи уже), также можно будет сказать прощай поцелуям и оральным ласкам. А я еще не чувствую себя старухой, чтобы полностью смириться с отсутстием личной жизни. Прошу вас не оставлять едких комментариев, поверьте, мне и так очень плохо. Если кто-то прошел что-то похожее, пожалуйста, напишите мне.
Оксана
25 130 ответов
Последний —
Перейти
ЛЕНА50
евгения
Сообщение было удалено
Женя, пыталась отправить Вам Стешины зубки, отправить не получилось, пишется, что не корректный адрес получателя.
Гость
Дааааа! .....что день грядущий мне готовит! Отказываться поздно, теперь-то я понимаю,что надо было первый протез делать акриловый на орта давить особенно не могу, он после первой примерки на воске, сказал, что техник предложила делать протез из акрила,так он лучше обозначит все рельефы десны. А я настаивала на акрифри, которого у них нет. Надеюсь, что они сделают из акрила, но назовут его акрифри, только вот 35 тыс жалко за пластмассу, да и "творчество" хваленного техника не просматривается. Ночь без сна обеспечена. На стом.форуме врачей мнения разделились, одни пишут, что это очень плохой материал, который и цвет меняет и ломается и трещины идут и зубы вылетают, а другие говорят, что год работают с эти материалом и с претензиями никто не приходит. А если у коллег не получается, то они (техники) не соблюдают технологию обработки материала, режим, температуру и т.д. Но вот же Евгения носит этот акрифри и не жалуется?
евгения
ЛЕНОЧКА,я Стешины зубки получила ещё тогда,давно,от самой Стеши и писала об этом на форуме. Теперь вот хотела бы Ярославнины-собираю галерею для последующих бесед с ортами:-):-):-). Может быть,Вы что-нибудь не так набрали. Адрес у меня,конечно,очень неудобный ( его мне невестка нарисовала,надо бы,наверное,поменять ),но все на него пишут и всё приходит.
Ярославна
Девочки, всем добрый вечер ! Я сейчас в гостях, редко захожу, но сообщения все прочла... Вот уже неделю я ношу свои зубки, дикция наладилась, к протезу привыкла, но кушать в нем не могу, такое ощущение, что пища не жуется, а давится и еще не могу почувствовать, когда нужно глотать. Видимо, к этому нужно приспосабливаться?! В остальном все очень даже неплохо... Дочь, увидев меня, сказала, что я совсем изменилась. Сегодня была у своей парикмахерши, так она вообще не заметила дефектов в речи... Я подстриглась и покрасилась, теперь вообще такая стильная дама ! ЕВГЕНИЯ, фото смогу выслать только, когда вернусь домой, после выходных. Девочки, кто есть в группе на Одноклассниках, я выложу сейчас фото в группе, чтобы вы увидели самый простой протез, как он выглядит... Смотрите последние фото в альбоме Зубы !
евгения
Гость
Сообщение было удалено
ГАЛОЧКА,этот протез у меня с 9 апреля,то есть ему 2 мес.от роду. " Прелести " могли ещё не проявиться. Кроме того,это мой ВТОРОЙ протез,а не ПЕРВЫЙ,после удаления-год и 2 мес.
Ярославна
С зубами ! Называется альбом...
Ира
Галина, я просмотрев стом.форум, поняла, что Акри фри - делается из разных видов материала. Т.е. Это технология такая, а материал бывает разный - там так пишут. И уже только из-за этого ему не стоит доверять - врачи может и сами не знают - какое именно сырье у них под названием Акри фри.
В общем, я все больше склоняюсь в акрилу...
Успеха вам на завтра и ждем отчета
В общем, я все больше склоняюсь в акрилу...
Успеха вам на завтра и ждем отчета
Ира
Ярославна, очень просим вас совсем не пропадать. Понятно, что когда проблема решена, форум этот становится не нужен - и это замечательно! Но вот за процессом жевания интересно бы понаблюдать - когда и как он придет в норму. Отписывайтесь хоть изредка, ок?
евгения
ЯРОСЛАВНА,Зайка переслала мне Ваши зубки ещё раз в другом формате,и фото у меня открылось. Так что я зря Вас побеспокоила. Зубки красивые. Сами зубки похожи на мои,но общий вид несравнимо лучше:-):-):-). Да это и понятно,у нас разница в возрасте,наверное,больше 20 лет:-):-):-). Носите на здоровье! Кстати,как я уже писала,мне первый протез надели сразу после одномоментного удаления всех остававшихся у меня наверху 6 зубов,через 10 минут. Привыкла я к нему быстро. Больно было только снимать и надевать. И жевать в нём начала очень скоро,почти сразу. Так что и Вы обязательно этот процесс освоите:-):-):-)
Ира
Галина!!!! Как прошел визит???
Марина
Галя, Вы живы?? Отпишитесь пож.!
галина
Добрый день, дорогие! Как говорят гадалки: осталась при своих интересах. Девушки, кто внимательно читал весь форум, напишите был ли еще такой случай, как у меня. Орт не смог мне надеть этот протез, он его точил, шлифовал, вырезал, что только не делал - никак. Трижды выходил в коридор и звонил своему технику. А потом извинился и сказал, что не получилось, и, что за всю его практику это 2-й случай (он кандидат мед.наук с 26 стажем) .Сказал: я верну вам деньги, переделывать не предлагаю, потому что вижу, что вы мне не доверяете. Я даже не знаю, кого мне было жалко в тот момент, себя или его? Пришла домой и стала все анализировать и свое поведение в том числе, и считаю, что и я во многом виновата, каждое его предложение ставила под сомнение, высказывала много своих "знаний". Сегодня я подъехала за деньгами и на прощание спросила,от чего же все таки не получилось, виновата ли в этом моя десна в экзостозах, или техник торопился перед отпуском. Орт ответил, что очень трудно работать, когда тебе не доверяют и, когда идет негатив. Это уже второй мой орт, с которым ничего не получилось, мне надо задуматься о своем поведении с врачами.
галина
А, впрочем, в чем моя вина? Я просила протез акрифри и зубы ивоклар- обещал. И если бы он не стал склонять меня к нейлону, к другим гарнитурам зубов, потом опять к акрилу...и мост мк на 10 зубов за 150 тыс, то и не подорвал бы мое доверие. Я права??? Как вы все смотрите на эту ситуацию? Я пока беру тайм-аут. У меня нет больше сил снова все начинать с другим ортом. Хочу уехать на дачу в подмосковье, к моим розочка, если они там еще живы и придти в себя. Может быть отложу все на сентябрь. Только не знаю, как это скажется на моей челюсти, не деформируется ли, не иизменится ли прикус.
галина
Да, забыла написать, что протез был похож на акрифри, который я видела накануне. А зубы А2 мне не понравились, ни цветом, ни формой..
Гость
галина
Сообщение было удалено
Да нет Вашей вины Галя! Не правильно сделанный слепок , халатное отношение к работе и излишняя самоуверенность и врача и техника !!! Это хороший урок для Вашего дока ! Наверное нашими молитвами он был слегка наказан за свои меркантильные мысли и деяния ! Не переживайте , наберитесь сил и начните все заново , в этот раз все получится ! Желаю Вам ! alexa
Ира
Галина!!!! Дорогая Галина!!! Ни в коем случае не вините себя. Вы не виноваты в ошибках (а даже самые замеч. спецы ошибаются) врача!
Спасибо вам за отчет, счас вним. прочту и еще напишу
Спасибо вам за отчет, счас вним. прочту и еще напишу
Ира
Вот читаю, вас, Галина: ах, какая же вы нахалка - свои знания посмели демонстрировать!!! Ну лишь бы чем-нибудь себя оправдать этим врачам!
Ира
Галина, смотрите: почему-то адекватный врач Ярославне говорил, что очень интересно работать со знающим человеком - она ведь тоже всячески показывала свою осведомленность в протезировании.
И не оправдывайте сейчас врача его званиями: его звания и могли спровоцировать его "зажратость" и неаккуратность.
Слава Богу, что деньги вам вернули. Все к лучшему, Галина. Успокойтесь, приходите в себя и начинайте новый этап с другим врачом.
Кстати, Галина - Бог любит троицу - с третьим доком точно повезет!
И не оправдывайте сейчас врача его званиями: его звания и могли спровоцировать его "зажратость" и неаккуратность.
Слава Богу, что деньги вам вернули. Все к лучшему, Галина. Успокойтесь, приходите в себя и начинайте новый этап с другим врачом.
Кстати, Галина - Бог любит троицу - с третьим доком точно повезет!
Ира
Нет, врачи хотят, чтобы мы выкладывали по 150 тыс по первому их слову и смотрели им в рот! Все ваше недоверие он сам и вызвал. То он в суммах путается, то в материалах не разбирается - и это, заметьте, канд. мед наук,
Он может из ума уже выжил, этот кандидат?
Галина, считаю, что вас Бог отвел сейчас.
Он может из ума уже выжил, этот кандидат?
Галина, считаю, что вас Бог отвел сейчас.
Марина
Галина, что бог не делает все к лучшему.Одохнете и все заново начнете.Не вините ни себя ни орта.Так получилось!
Не поняла, Вам не понравился ни цвет ни форма зубов, а Вы сами их выбирали или как?Читала весь форум, такого не встречала, чтоб не подошел.А что совсем не налазил?
Галина, Вы писали, что были на консультации, где держали разные протезы.Правильно ли я поняла, что можно любой размер зубов подобрать, не зависимо от прикуса, только надо усилие тнхнику приложить .
Не поняла, Вам не понравился ни цвет ни форма зубов, а Вы сами их выбирали или как?Читала весь форум, такого не встречала, чтоб не подошел.А что совсем не налазил?
Галина, Вы писали, что были на консультации, где держали разные протезы.Правильно ли я поняла, что можно любой размер зубов подобрать, не зависимо от прикуса, только надо усилие тнхнику приложить .
Иаллин
Девоньки,давно ваш форум читаю.Проблема распространенная - плохие с детства зубы,парадонтоз на фоне высокого сахара.Уже 2 месяца занимаюсь зубами,на верхней челюсти осталось 2 коренных и семёрка справа,будет съёмник.Нижний - восемь фронтальных коронок металлокерамика + бюгель с аттачментами ,опирающийся на 8ки внизу.Бюгель уже меряла,понравилось.19 го июня иду ставить верхний съёмник,будут ставить одновременно и верх и низ депрессирую жутко....36 лет
Людмила-65
Добрый вечер! Галина. у меня был почти такой же случай. Мой Орт быстренько, без примерки в воске за 3 дня сделал обе челюсти, а когда через полгода переделок у меня лопнуло терпение и я пришла с претензией. переделывать отказался. Деньги вернул. В Вашем случае * нахимичали,* наэкспериментировали с техником непонятно с какой пластмассой. Стыдно должно быть врачу- столько времени и нервов потратил у пациентки. И правильно извиниться у него просто не хватило мужества.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Ира
Людмила-65
Сообщение было удалено
Поддерживаю. Надо не человека, издерганного, измотанного, уставшего от боли и от беззубости, винить, а свою собственную неаккуратность.
Ух, я разозлилась на вашего орта... недоверие ему не нравится, видите ли. 150 тыс не удалось в карман положить - вот ему что не нравится...
Ух, я разозлилась на вашего орта... недоверие ему не нравится, видите ли. 150 тыс не удалось в карман положить - вот ему что не нравится...
Всем добрый вечер ! Примите меня в свои ряды , я уже в вашей группе в Одноклассниках ))) Мне 45 , про детство и зубы долго , нудно и печально ...
Пока в наличии ВЧ на семи опорах подкова из мк , а НЧ два боковых моста , но морально готовлюсь к съемному , т.к. верх это уже последнее , что можно было сделать из моих несчастных зубов .
Пока в наличии ВЧ на семи опорах подкова из мк , а НЧ два боковых моста , но морально готовлюсь к съемному , т.к. верх это уже последнее , что можно было сделать из моих несчастных зубов .
Tata Lipka
Простите, чего то запуталась с именем . Пока мне кроме кривой подковы показывать нечего , но я с большим интересом читаю вашу столь необходимую многим людям ветку и жалею , что не узнала о ней раньше , ведь это уберегло бы меня от многих ошибок .
Недавно я была у своего врача и случайно в приемной познакомилась с милой барышней , которая оказалась техником другого работающего здесь врача , так вот пристала я к девушке со всеми своими познаниями - и про Акри Фри, и про Ивоклар и т.д и т.п.)) А она бедняга не может понять о чём речь , единственное ,что она мне сказала , что полужесткий протез самый лучший в эксплуатации и перебазировке . Но какой для меня шок , что именно техник не смог объяснить , что такое Акри Фри .Она спросила у меня чья это фирма (((
Зато подсказала где посмотреть Ивокларовские гарнитуры зубок . Я честно туда сходила. Мне зубки понравились .А вот цены нет)))
Теперь я в озадаченном состоянии , а что же это за зверь такой Акри Фри ? Если это просто разновидность термопласта , то почему такие цены?
Зато подсказала где посмотреть Ивокларовские гарнитуры зубок . Я честно туда сходила. Мне зубки понравились .А вот цены нет)))
Теперь я в озадаченном состоянии , а что же это за зверь такой Акри Фри ? Если это просто разновидность термопласта , то почему такие цены?
Ира
Снежка, а цены такие - потому что МАРКЕТИНГ!!! Царь и Бог надувательства людей! Если даже на стом. форуме врачи обсуждают, что Акри фри бывают разные - так где уж нам, убогим, понять)))).
Стоматология - это серьезный бизнес, который приносит много денег. И во всем мире будут пытаться добиваться еще больших денег. Чуть улучшили пластмассу - дали громкое название и взвинтили цену! А разница-то - на сто рублей в реальности.
Полагаю, что единственная заслуга Акри фри - гипоаллергенность. Если есть такие показания - то да, стоит пробовать именно этого зверя - Акри фри.
Ох, девчонки, что-то я сегодня всех по кочкам разнесла)))). Разозлил меня Галинин орт. И нет бы предложить честно исправить свою халтуру - дак нет!!! - мы будем гордо обвинять пациента(измотанную тетку с тоской в глазах, уж Галочка, извините меня за такое выражение - душа за вас заболела) в НЕДОВЕРИИ.
А что ты сделал-то для ДОВЕРИЯ????
Стоматология - это серьезный бизнес, который приносит много денег. И во всем мире будут пытаться добиваться еще больших денег. Чуть улучшили пластмассу - дали громкое название и взвинтили цену! А разница-то - на сто рублей в реальности.
Полагаю, что единственная заслуга Акри фри - гипоаллергенность. Если есть такие показания - то да, стоит пробовать именно этого зверя - Акри фри.
Ох, девчонки, что-то я сегодня всех по кочкам разнесла)))). Разозлил меня Галинин орт. И нет бы предложить честно исправить свою халтуру - дак нет!!! - мы будем гордо обвинять пациента(измотанную тетку с тоской в глазах, уж Галочка, извините меня за такое выражение - душа за вас заболела) в НЕДОВЕРИИ.
А что ты сделал-то для ДОВЕРИЯ????
Гость
Галина , мне вдруг показалось , что Вы читаете и плачете ! Хочу ошибаться , но если нет , то не стоит ! Да , не много пожалейте себя и все , поверьте все пройдет . Как говорят - И ЭТО ПРОЙДЕТ ! Сохраните свои нервы и здоровье , конечно до сентября наверное не безопасно остаться без протезирования , желаю Вам скорее успокоиться и начать все заново ! Надо Галочка , НАДО !!! alexa
Гость
Иаллин
Сообщение было удалено
Настройтесь на хорошее , но теряйте бдительность ! Больше читайте форум , инфы очень много и все уже прописано много , много раз !
галина
Марина
Сообщение было удалено
*/Спасибо всем!!! Сняли с меня комплекс вины!
Мариночка, зубы я не выбирала, орт сказал, что сделает ивокрил 3-х слойные, а цвет А2 подходтл к моим мк коронкам внизу. В примерке в воске было ничего, только они показались мне большими(мои зубы средние) и я показывала ему фото, а он уверял, что мои зубы на снимке больше. Смотрим на одно и тоже, а видим разное. В готовом полупрозрачном протезе оказались видны пришеечные места крепления зубов и от этого они стали еще выше. А вот можно ли исправить прикус размером зубов, не знаю. Испортить можно , это я увидела на своем протезе.
Мариночка, зубы я не выбирала, орт сказал, что сделает ивокрил 3-х слойные, а цвет А2 подходтл к моим мк коронкам внизу. В примерке в воске было ничего, только они показались мне большими(мои зубы средние) и я показывала ему фото, а он уверял, что мои зубы на снимке больше. Смотрим на одно и тоже, а видим разное. В готовом полупрозрачном протезе оказались видны пришеечные места крепления зубов и от этого они стали еще выше. А вот можно ли исправить прикус размером зубов, не знаю. Испортить можно , это я увидела на своем протезе.
Гость
snezka3006
Сообщение было удалено
Когда выходят в продажу новый тел или телевизор , или что то еще - цена ОООО! через год в два раза дешевле , реклама и тд ! А потом вообще даром . Тут так же сперва ООООО, потом выясняется г---но !
галина
продолжаю... в частной клинике мне сказали, что можно доплатить технику за творческий подход к расстановке зубов, что-бы приблизить их к естественным...
Ярославна
Девочки, всем добрый вечер ! Наконец- то я дома ! ЕВГЕНИЯ, я собиралась отправить Вам фото моего протеза, но очень хорошо, что Вы его уже получили. Спасибо за пожелания, мне, действительно, очень нравятся мои новые зубки и с цветом я не ошиблась ! Кстати, гуляла с детьми на площадке и там же женщина ( лет под 60) гуляла с внучкой... Слово за слово и я обнаружила у нее протез ( мания у меня заглядывать людям в рот !), так вот, что хочу сказать: зубы, на мой взгляд, слишком белые, скорее всего, А1 , смотрятся совсем неестественно и не только из- за цвета, но и формы зубов ( крупные слишком) и выставлены все в одну линию, т. е, нет разделения между зубами, стоят, как забор. Я полагаю, что у нее тоже недорогой протез, но сделан так, лишь бы были зубы ! Так что знания, полученные на форуме, даром не пропадают ! ГАЛИНА, все разрешилось в Вашу пользу, конечно, очень неприятно и жалко потерянного времени, но это опыт !!! Теперь Вы все взвесите, обдумаете и найдете обязательно своего врача ! Что касается цвета зубов, то , узнайте, где в Вашем городе можно купить зубы, съездите и своими глазами посмотрите на зубные ряды: форму, размер, цвета. Консультанты там с большой охотой весь товар демонстрируют и советуют! Именно в аптеке для стоматологов мне посоветовали цвет В2, за что я им очень благодарна !
галина
Гость
Сообщение было удалено
Алекса, это небось Ваш текст, не в бровь, в глаз. Смешно....начинаю привыкать к Вашему стилю...
Tata Lipka
Я и Snezka одно лицо простите, ещё не разобралась ))) На Одноклассниках в группу сходила посмотрела фотки - чудесные зубки у девочек ! А у меня забор из мк с правой единицей чуть ли не по центру всей челюсти ((( Когда улыбаюсь , то сама себя боюсь, мда... А всё понтовитая и долгопрошеная техник и желание уже поскорее закрыть беззубый рот . Блин, четыре месяца мучений при подготовки, куча просмотренных фото и фантазий на тему - Как должно быть, а в итоге реальность оказалась ужасной . Самое поганое, что на временном цементе носила совсем другую форму , потом попросила убрать по бока чуточку керамики потому что мешала.А на следующей примерке сразу же надела на постоянный цемент .И где были мои глаза ? Блин таким горе мастерам руки расцеловать , потом повыкручивать . До сих пор , уже 1.5 года прошло ,а я себя простить не могу . за свою глупость и тупость . Надо было встать и настучать этой подковой и врачу и технику (((
Ярославна
4 дня мне пришлось целыми днями носить протез, в гостях не расслабишься ! Я к нему привыкла, слава Богу, снимаю только , когда принимаю пищу, не могу пока в нем жевать, но нужно уже начинать ! Косточки мои зажили ( натертости), правильно доктор сказал: протез подгонять под десна, а не десна под протез ! В целом все неплохо, учитывая, что это теперь навсегда ! Свекровь моя даже не заметила ни новых зубов, ни дефектов в речи ! Сегодня купала своего любимку в растворе таблетки Протефикс ( 3 часа), вынула свеженький такой, промыла и убрала в коробочку ! Девочки, не всё так печально, будем жить, любить, мечтать !!!
галина
Гость
Сообщение было удалено
Алекса, как это ни странно, но я наоборот - успокоилась. Нервничала я пока ждала готовый протез, не знала из чего он будет сделан и как мне от него отказаться , если он мне не понравится и вернет ли он мне деньги. Но все разрешилось. Так, что я при деньгах, но без зубов. Это луше, чем без того и другого!
Tata Lipka
галина
Сообщение было удалено
Читаю и просто закипаю , ну скажите разве это нормально ? А чисто профессионально проявить мастерство уже не в моде ? Заплатить за то , что в принципе подразумевается и должно быть само собой разумеющимся ,это просто верх цинизма !!!
Ира
Галина, слава Богу, что вы спокойны. Я думаю, вам гораздо быстрее захочется начать все заново - протезироваться.
Я вот пишу все свои запросы на листок - и с ним пойду. И вы можете также. А то разволнуемся и все забудем.
Я вот пишу все свои запросы на листок - и с ним пойду. И вы можете также. А то разволнуемся и все забудем.
Tata Lipka
Самое обидное из всего этого, что на стом форумах техники хвалятся наперегонки своими отличными работами и безжалостно критикуют друг друга, а в это время несчастные пациенты получают в пользование пластмассовых чудовищ . Ещё и рассказывают нам о неправильных челюстях и прикусах (((
Гость
галина
Сообщение было удалено
Хаааа! Я Галя , да я не умею иначе . на работе иногда перевожу не сразу доходит что я сказала , ну русские конечно пытаются сохранить серьезность и не смеяться , а вот иностранцы сильно напрягаются , но держат умное лицо !
Рада , очень рада что Вы спокойны , хотя бы пытаетесь , отлично! Собирайтесь силами и в путь , хотя бы эта гадкая пластмасса , но она необходима ! Лицо надо беречь , да и десна , а еще желудок и кишечник , кусками ведь глотать будете . Плохо это и чревато последствиями !
Я желаю Вам успешного начала и завершения протезирования !
Рада , очень рада что Вы спокойны , хотя бы пытаетесь , отлично! Собирайтесь силами и в путь , хотя бы эта гадкая пластмасса , но она необходима ! Лицо надо беречь , да и десна , а еще желудок и кишечник , кусками ведь глотать будете . Плохо это и чревато последствиями !
Я желаю Вам успешного начала и завершения протезирования !
Гость
Tata Lipka
Сообщение было удалено
Нет не нормально ! Но мы живем в капиталистической стране , а для этого строя это совершенная норма , правда при все , при том гарантий не будет ! Будьте к этому готовы!
Гость
Ярославна
Сообщение было удалено
Ярославна , полегче ! У Евгении А1 если не ошибаюсь . Почитайте очень неоднозначные мнения на счет выбеленных зубов .
Гость
Ярославна
Сообщение было удалено
А кто Вам посоветовал купить зубной ряд в аптеке ?
Ярославна
Гость
Сообщение было удалено
Я знаю, что у Евгении зубы цвета А1, но у нее зубы немецкие от Ивоклар, а они смотрятся совсем иначе , у Стеши цвет В1 ( еще светлее), а у женщины, с которой я разговаривала, скорее всего, зубы или Российского или Японского производства ( видела я их в продаже), никакие они не трехслойные и , разумеется, вид у них искусственных белых зубов, никакого намека на естественность ! И я ни на что не намекаю и обидеть никого не хочу, а описала, что увидела !
Гость
Ярославна
Сообщение было удалено
Да я просто к слову , здесь много таких с японскими зубами , а они думают что немецкие .
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ярославна
Гость
Сообщение было удалено
Сначала мы с врачом договаривались, что я сама куплю зубной ряд в аптеке, но, когда передо мной выложили десятки образцов различной формы, размера и цвета, то, конечно же, вопрос отпал сам собой, но зато я посмотрела какие бывают образцы и производители ! Врач, видя, что я хоть что- то понимаю в этом, позвонил технику и та предложила Итальянские зубы и цвет В2 нашелся ( я думаю, что она их специально покупала, потому что до этого, по словам доктора они никогда с этим цветом не работали).
Ярославна
Гость
Сообщение было удалено
Кстати, самые распространенные- это Японские, а наши отечественные техники не берут совсем ! Я даже по своим вижу: прозрачный край зубов, переход цвета, едва заметные бороздки, клыки чуть длиннее остальных зубов ( или техник так выставила), казалось бы, мелочи, а из всех итих мелочей складывается общая картина !
Гость
Ярославна
Сообщение было удалено
Перечитав внимательно Вашу историю можно заметить , Вы растете на глазах !
Гость
Ярославна
Сообщение было удалено
Что Вы говорите ? Кто бы мог подумать , учту учту !!!!!
Следующая тема
Предыдущая тема