Светит вставная челюсть
Так получилось, что еще 25 лет у меня на половине зубов оказались коронки - наследственность подвела плюс диеты. Но это уже неважно, в общем, десны под депульпированными зубами в коронках стали кровоточить и оседать. Внешне ничего не видно, красота, но только я знаю как я мучаюсь - кровь на любой твердой пище, даже стыдно есть с кем-то вместе, вдруг увидит следы крови на яблоке или бутерброде. Плюс жуткий запах к утру, а зачастую и кровь на подушке (из-за этого белье у меня цветное). Про запах я знаю сама, т.к. чувствую, и выспросила своего бойфренда (как он бедный, только меня терпит), правда, божился, что запах только утром. Но я вижу ,что все только прогрессирует, при чистке крови просто очень много, и я все больше понимаю, что мне светит либо челюсть либо... не знаю что. При пародонтите не ставят импланты, да и денег у меня на них нет. Всякие полоскания перепробовала, зубы все время чищу и положу рот, но запах утром остается и я знаю, что он не пройдет,если только не предпринять что-то кардинальное. На своей личной жизни уже поставила крест, т.к. понимаю, что никому не нужна женщина с запахом из рта, пусть даже он бывает и не все время (или с челюстью ,что почти одно и то же). Но я не уверена, что если вместо моих несчастных зубов постваить вставную челюсть, это решит проблему, да и сама мысль оказаться в 35 лет с челюстью навевает леденящий ужас. Я просто в полном отчаянии. Понимаю, что кардинально мою проблему ничто не решит. Неужели придется коротать остаток жизни в одиночестве, боясь чихнуть, избегая экстремальных развлечений (чтобы не потерять челюсть) или без возможности оставить любимого человека на ночь (запах появляется в середине ночи уже), также можно будет сказать прощай поцелуям и оральным ласкам. А я еще не чувствую себя старухой, чтобы полностью смириться с отсутстием личной жизни. Прошу вас не оставлять едких комментариев, поверьте, мне и так очень плохо. Если кто-то прошел что-то похожее, пожалуйста, напишите мне.
Оксана
25 130 ответов
Последний —
Перейти
галина
Ярославна, болею за Вас душой! Вы так радовались ВЧ, пусть и с НЧ будет также хорошо. Обязательно пишите о Вашем решении. У меня схожая ситуация, на НЧ 10 передних зубов по мк мостами и нет жевательных 6 7. Так что функционал под вопросом...а снимать все и делать еще и НЧ - не готова...
Марина
Пока писала, Галина уже ответила...Хорошо сказано"наркоз-гипноз".Галочка, черканите завтра хоть пару строк. Лишь бы удобен был протез и красив, ну а что без договора, ну и ладно.У Ярославны тоже договора нет, а удачно получилось.Но про корректировки все же спросите и про гарантию...
галина
[quote="Марина" message_id="52295890"]ГАЛИНА, а Вам самой работа понравилась?
Прикус,вроде, нормальный, лучше, чем был на примерке У двух предыдущих ортов, остальное не раасмотрела, растерялась...
Прикус,вроде, нормальный, лучше, чем был на примерке У двух предыдущих ортов, остальное не раасмотрела, растерялась...
галина
Мариночка, напишу обязательно. Договор мне тоже не принципиален, тем более, что это недорогой протез и я отношусь к нему как к временному, потому что предстоит заниматься и НЧ. Я на самом деле устала, четвертыц месяц без зубов, а тут еще и гости...все будет хорошо...
Наталья2
Марина
Сообщение было удалено
Марин, болит. Раз в 4 часа пью кетанов. Но осталось потерпеть максимум 3 дня. Главное, чтобы прижились. А боль можно вытерпеть, она не совсем нестерпимая, а так ноющая( но сильно). Отек тоже с завтрашнего дня должен на спад пойти. Так что терплю и жду.
Наталья2
Для сравнения- у меня всего лишь один раз в жизни был пульпит и я не могла первые 2 дня пойти к врачу. Так вот моя сегодняшняя боль намного легче переносится.
Клавдия
[quote="Наталья2" message_id="52291576"]Клавдия, я отекла так, что даже глаз толком не видно. Вот поленилась лед держать- балда. Если все таки соберетесь- обязательно надо брать отпуск. Хотя у нас в Питере даже больничный дают в поликлинике. Но я не стала- стремно с таким лицом в поликлинику идти.[/q
Наташа, добрый вечер, держитесь, всё пройдет, боль не терпите, я как Ваш пост прочитала, позвонила в больницу где собираюсь делать, прикинулась первозвонкой, спросила про цену Астра - 35000 вместе с операцией, и про больничный спросила, на что они ответили - на имплантацию больничный не дают. Вот так. Я посмотрела зубы 4 и 6 куда как я поняла Вам вставили импланты,врач наверное хочет Вам между 2-мя 4 ками ещё один для страховки, в передний отдел сделать.Наташ а десны у Вас перед имплантацией без лунок были, всё затянуто? Я вот смотрю у меня где то лучше где то хуже, не знаю есть ли смысл раньше идти,но блин не могу я с ВЧ ни как. Хочется какой то определенности с имплантами уже.....,комплекс...
Наташа, добрый вечер, держитесь, всё пройдет, боль не терпите, я как Ваш пост прочитала, позвонила в больницу где собираюсь делать, прикинулась первозвонкой, спросила про цену Астра - 35000 вместе с операцией, и про больничный спросила, на что они ответили - на имплантацию больничный не дают. Вот так. Я посмотрела зубы 4 и 6 куда как я поняла Вам вставили импланты,врач наверное хочет Вам между 2-мя 4 ками ещё один для страховки, в передний отдел сделать.Наташ а десны у Вас перед имплантацией без лунок были, всё затянуто? Я вот смотрю у меня где то лучше где то хуже, не знаю есть ли смысл раньше идти,но блин не могу я с ВЧ ни как. Хочется какой то определенности с имплантами уже.....,комплекс...
Клавдия
Наталья2
Сообщение было удалено
Терпи, терпи золотце, антибиотики не назначили?
Марина
Наталья2
Сообщение было удалено
Наташа, а найз не сильнее кетанова? Может его попить?
Лора
Наташа, всей душой и мыслями с вами. Боль пройдет, красота останется! Вы для меня образец мужества! Здоровья и терпения!
Наталья2
Марин, Найз говорят вроде сильнее , но мне вчера в клинике его дали- вообще не помог.
Наталья2
Клавдия, лунок давно нет. Я так поняла, потом будут ставить формирователи десны. Да и заем мне лунки- будет же искусственная десна, так как своя очень высоко ушла.
Насчет конструкции Вы очевидно правы. Но вообще то мы договаривались на 4 делать. А может у меня на 5 денег нет..... Вот ведь врачи- живут своей жизнью, даже самые хорошие из них.
Насчет конструкции Вы очевидно правы. Но вообще то мы договаривались на 4 делать. А может у меня на 5 денег нет..... Вот ведь врачи- живут своей жизнью, даже самые хорошие из них.
Наталья2
Лора, спасибо большое!!!! И вообще, спасибо всем девочкам!!! Надо же, не думала не гадала, что такую поддержку встречу у Вас . Спасибо!!!!!
Наталья2
Клавдия , у нас так тоже больничный не дают. Делаешь операцию и с таким лицом идешь в поликлинника и говоришь , что Простужена.Но на вопрос , что с лицом- честно говоришь об операции. Я же и говорю- что я так не рискнула делать.
Наталья2
Клавдия, 35 тыс очень хорошая цена за Астру. Может Вы еще и без синус лифтинга обойдетесь. А сколько у Вас нет 5 и 6?
Наталья2
Обычно на передних зубах кость есть, а вот на жевательных- проблема. Так что Вы может вообще легким испугом отделаетесь.
Клавдия
Наталья2
Сообщение было удалено
Наталья2
Клавдия, лунок давно нет. Я так поняла, потом будут ставить формирователи десны. Да и заем мне лунки- будет же искусственная десна, так как своя очень высоко ушла. Насчет конструкции Вы очевидно правы. Но вообще то мы договаривались на 4 делать. А может у меня на 5 денег нет..... Вот ведь врачи- живут своей жизнью, даже самые хорошие из них.
Ой, вы же синус делали, конечно лунок нет, вспомнила. Про больничный поняла, конечно Вы правы, куда с отеком пойдешь, вам на работу скоро? Завидую Вам Наташа БЕЛОЙ ЗАВИСТЬЮ , в том числе и вашему отеку. Дай Вам бог сил, и здоровья,удачного приживления.
Клавдия
Наталья2
Сообщение было удалено
Наталья2
Клавдия, 35 тыс очень хорошая цена за Астру. Может Вы еще и без синус лифтинга обойдетесь. А сколько у Вас нет 5 и 6?
В смысле сколько нет?
Клавдия
Наталья2
Сообщение было удалено
Наташ на одной стороне 6 выпал сам из кости года 1, 5 назад. Шатался и выпал, надо было сразу бежать но ... А на другой стороне 5 под мостом была, на 6 коронка. Всё зашаталось, на честном слове держаться стало, но пошла я из того что передние зубы разъехались, вообщем пародонтоз сильный. Так что думаю в моем случае не имеет значение когда жевательных не стало, кость и с ними ушла сильно.А вот под мостов такое впечатление что кость осталась и вообще десны не ровные с перепадами высот, даже так видно. Вот как то так.
Наталья2
Я имела ввиду по времени сколько нет. Вы уточните все потом конечно. Вообще то по моему, балку надо делать на 2 и 4 зубах. А поскольку сначала собиралась делать несъемную конструкцию , то вот мне и понадобился такой серьезный синус лифтинг. Ведь врач мне на балках предложил только месяц назад( наверное все таки кость не очень наросла). Может он сейчас мне поставил на 6 , чтобы кость , которую нарастили, зря не пропадала.😃😃😃вчера конечно было не до этого, а в среду пойду швы снимать- все выспрошу.
Наталья2
Клавдия, у Вас уже месяц прошел, как Вы поставили ВЧ. Вы как едите, как дикция и т д Может , Вам просто психологически тяжело принять этот факт. Подумайте. Проанализируйте. Мне кажется, что если бы я сразу поставила съемник, то может и привыкла бы постепенно. При любом раскладе Вам надо к нему привыкнуть. Я ведь писала- у Вас эта эпопе минимум на полгода ( это если без синуса) А что внизу с зубами? Вы писали вроде, но я забыла.
Клавдия
Наталья2
Сообщение было удалено
Нет Наташа, ВЧ уже 22 июля будет 3 месяца, я дни считаю, у меня жизнь на две части разделилась, до зубов и после. 17 июля будет 3 месяца как зубы удалила. С нижней тоже всё не хорошо, врач сказал хоть сейчас удалять мосты жевательные можно, но решили всё более досконально в конце лета после 3д решить и с низом тоже. А у Вас Наташа, сверху жевательных сколько не было перед синусом?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Наталья2
У меня за последние полгода перед тем, как рухнул передний мост, остался только один жеват на 1 стороне -6 . Когда делала мост 3 года назад- были практически все. Но потом они постепенно все сами выпали, даже удалять не пришлось.
Наталья2
Я вот тоже не знаю- что все таки с низом делать. Внизу есть 11 зубов, но не в кости. То ли плюнуть на них, удалить и тоже балку с имплантами, то ли бюгель ставить. Мой врач заточен только на имплантацию, поэтому совета у него не спросишь. Надо сходить куда нибудь на консультацию, только не знаю куда. С одной стороны жалко 11 зубов удалять, с другой стороны кость уйдет потом, да и бюгель наверное быстро убьет мои зубы
Гость
евгения
Сообщение было удалено
Инна25. Умничка,Женя.они тебе такие "ПА" выдают в знак благодарности. отдыхай.
евгения
Гость
Сообщение было удалено
ГОСТЬ,Вы как будто прочли мои мысли. Я тоже об этом подумала. Невестка записала мужа на вторник и сама с ним поедет,поскольку прставила у этого дока в Канадской клинике уже два импланта и вообще наблюдается там постоянно уже несколько лет вместе с нашим сыном.
евгения
НАТАЛИЯ . Просто написано- что гарантия на все виды работ. Я когда только пришла в эту клинику, задавала этот вопрос врачу, потому что в 1 клинике мне хотели давать договор без прописанного срока гарантии. Поэтому я оттуда и ушла. И мой врач мне это объяснил. Вообще то конечно, с имплантами гарантия дело темное. Им всегда очень просто сослаться на гигиену, потому что именно из за отсутствия гигиены возникает переимплантит. ( воспаление кости в месте установки импланта) Жень, гигиена в месте установки импланта нужна серьезная, включая ирригатор.я еще поэтому согласилась на балку, потому что побоялась, что не смогу как следует обеспечить гигиену в месте соединения импланта с абатментом ( туда же никак не подлезть) Но у Вашего мужа одиночные коронки, это все таки попроще.И еще мой док мне говорил про проф осмотры раз в полгода. И проф. чистку надо обязательно делать раз в полгода у них в клинике ( это когда я собиралась несъемную конструкцию ставить), иначе могут с гарантии снять. Жень, надо надеятся на лучшее. Я лучше буду думать про Ирину подругу, у которой эта конструкция простояла 14 лет. Вот интересно-14 лет стояли. А потом всё равно выпали.А врачи говорят, что если импланты врастут в кость- то при соблюдении всех условий это надолго. Да и я сначала, наивная, думала что до смерти. Это потом разобралась, что к чему.[/quote]
А для нас 14 лет как раз и было бы "до смерти",и даже дольше:-):-):-)
В нашем Договоре о гарантии нет ни слова.Но по окончании и полной оплате всех наших ортопедических работ ( моих протезов и наших коронок ) нам выдавали ГАРАНТИЙНЫЙ ТАЛОН с реречнем видов работ и сроков,а также работ,не подлежащих гарантии-это все виды леченияи( кроме пломб ),снус лифтинг и подсадка костного блока. Если он считает работу по внедрения импланта законченной и,тем более,оплаченнрй,то, как я понимаю,должен был этот самый гарантийный талон выдать?
А для нас 14 лет как раз и было бы "до смерти",и даже дольше:-):-):-)
В нашем Договоре о гарантии нет ни слова.Но по окончании и полной оплате всех наших ортопедических работ ( моих протезов и наших коронок ) нам выдавали ГАРАНТИЙНЫЙ ТАЛОН с реречнем видов работ и сроков,а также работ,не подлежащих гарантии-это все виды леченияи( кроме пломб ),снус лифтинг и подсадка костного блока. Если он считает работу по внедрения импланта законченной и,тем более,оплаченнрй,то, как я понимаю,должен был этот самый гарантийный талон выдать?
евгения
Девочки,простите за море опечаток. У меня клавиги сенсорные,от усталости попадаю не туда,а курсор скачет и не даёт исправить
евгения
Наталья2
Сообщение было удалено
НАТАШЕНЬКА,бедненькая. Как странно,мой суппуг всего пару раз по паре минут грелку приложил потому,что мы с Катей рядом с скалкой :-) стояли,а ни малейшего отёка не было.
евгения
Ну,в смысле грелку со льдом:-):-):-)
евгения
галина
Сообщение было удалено
ГАЛОЧКА,это вовсе не нытьё. Просто мы по жизни устали и больше успели натепеться от врачей,чем девочки.Соответственнл,и оптимтизма у нас куда как меньше,а разочарований накоплено больше. Вы успокоили меня хотя бы уже тнм,что я не одна такая *****,которая тоже попадает пд гипноз и на примерке ничего не соображает. А мой орт ещё к тому же всё время примерки причитал,что сейчас воск во рту растает,и вся работа его и техника на смарку..
Наталья2
Жень, так у меня же вмешательство было опять на всю десну. 4 импланта плюс 4 миниимпланта. Причем эти миниимпланты в старые дырки поставить не удалось, он ставил в новые, а старые что то там чистил. Вообще то миниимпланты не предусмотрены на верхнюю челюсть, только на нижнюю. ( а на них еще и мост из 8 зубов)Хоть бы простояли еще 4 месяца. Сейчас померяла температуру-37,2. Для меня это плохой знак- у меня темп никогда не бывает. Все девочки, я спать.
евгения
НАТАШЕНЬКА,завтра бегом к врачу! Я тоже заканчиваю. У нас дождь,и мой моб.дачный инет глючит. Пишу посты а они сбрасываются. Ну,сил бооьше нет. Спокойной ночи!
Наталья2
Девочки, предвосхищая вопросы- все ок, температуры нет, болит намного меньше, отек меньше.
Наталья2
Девочки , по телевизору реклама все время идет- стоматология "Все свои" верхний протез без неба. Никто не узнавал, что это такое?
галина
Добрый день, девочки дорогие! Уже 3 часа хожу с новым протезом ВЧ.Даже не знаю с чего начать. Легко одели, ничего не корретировали, никакого рвотного рефлекса, никаких потоков слюны, мало того - никакой" фикции" речи. Я набрала с собой леденцов, воды всевозможной. Этого тоже ничего не понадобилось. Ехала домой и все время прислушивалась к своим ощущениям - ничего, все нормально! Если не елозить языком по протезу, то и не чувствуешь его. Конечно, когда язык упирается в конец искусственного неба - не очень...Домой добралась на автопилоте, бегом на кухню проверять функционал своего нового приобретения ...и тоже не плохо. Устроила экзамен зубам на всех продуктах и суп и фрикадельки, и конфеты и абрикосы - на ура, с сухой колбаской не совсем...Самое главное, девочки, я настраивалась на то, что из-за искусственного неба пропадет вкус еды, да ничего подобного, все нормально!!!
Новые темы
галина
продолжаю... нигде не трет и не давит , снимается и одевается легко и это меня немного настораживает, а не будет ли он балансировать, такое впечатление, что он свободный, дергаю его во все ст ороны - не шатается...но у меня такой характер, что я всегда жду трудностей и их получаю, может быть на этот раз сия чаша меня *****? Орт предложили мне снять протез через 2 часа, чтобы десны отдохнула, но я проходила 3 часа и когда сняла, то не почувствовала облегчения, потому что мне и в про тезе было неплохо . Единственно, что язык мой устал работать-изучать новое во рту...пусть отдохнет. Теперь об эстетике - и тоже нормально. Цвет А2 мне подходит и нравится, зубы достаточно крупные и если забыть все мои теоретические познания, а я очень хочу забыть, То мне все нравится. Если и в дальнейшем ощущения будут такие же, как нп сегодняшний день, то меня никто не уговорит на имплантацию. Ирочка, жаль, что Вы не в Москве живите я рекомендовала бы этого врача. Делайте акрил и не сомневайтесь. Сегодня орт еще раз показала два протеза , один мой акриловый и другой акрифри, последний прозрачнее и чуть тоньше, но разницы очень мало. Она хотела показать на каком хорошем акриловом материале они работают и убедила! Марина, еще раз спасибо Вам, что направили меня. Дай Бог все и дальше будет хорошо! Спасибо ВСЕМ за поддержку!!! И успехов!
Клавдия
галина
Сообщение было удалено
Галина, если в первый день так клево, то дальше ещё лучше буде. Хороший орт у Вас. Желаю всего наилучшего. А я вот ни как не могу привыкнуть, по сих пор свищу. Только об иплантах и думаю.
Клавдия
Наталья2
Сообщение было удалено
Наташа, вот только с работы и сразу об тебе узнать. Хорошо что всё потихоньку заживает, про низ да с одной стороны кость уйдет и капец,, а на низу без опор ни как. У меня тоже вопрос открыт.
Ира
галина
Сообщение было удалено
Галина!!!!!!!! Ура, ура!! Только не пропадайте сразу, ок? Еще немножко поописывайте свои впечатления. Я поразилась, что вы сразу за еду принялись)))))) молодчина!
Во сколько вам обошлась ВЧ? Ой, как я рада за вас!!!
Во сколько вам обошлась ВЧ? Ой, как я рада за вас!!!
Ярославна
Девочки, всем добрый день ! Сегодня начала читать сообщения с конца и тут сообщения от Галины... Поздравляю Вас с приобретением и обретением новых зубов ! Как здорово, что нравится, смогли жевать и внешне все устраивает, значит ,- дальше будет еще лучше ! Со временем, если разболтается, то техник "дольет пластмассы", как говорит мой врач, нет ничего непоправимого... А дешевый или дорогой протез во рту, никто никогда не узнает, потому что выглядят они все одинаково, здесь важнее другое - функционал эстетика ! Еще раз поздравляю Вас !!!
Я решила отложить изготовление протеза на НЧ на послеотпуск своего врача, через 2 недели он уходит, как раз он отдохнет от пациентов, я подготовлюсь, может еще какие мысли придут в голову !?
Я решила отложить изготовление протеза на НЧ на послеотпуск своего врача, через 2 недели он уходит, как раз он отдохнет от пациентов, я подготовлюсь, может еще какие мысли придут в голову !?
Наталья2
Галина, добрый день! Здорово, очень рада за Вас!!!Наконец то Ваши мучения позади!!!! Девочки, вот что значит хороший ортопед!!!! Галин, это же Стешин ортопед, да?
Ярославна
Девочки, всем добрый день ! Сегодня начала читать сообщения с конца и тут сообщения от Галины... Поздравляю Вас с приобретением и обретением новых зубов ! Как здорово, что нравится, смогли жевать и внешне все устраивает, значит ,- дальше будет еще лучше ! Со временем, если разболтается, то техник "дольет пластмассы", как говорит мой врач, нет ничего непоправимого... А дешевый или дорогой протез во рту, никто никогда не узнает, потому что выглядят они все одинаково, здесь важнее другое - функционал эстетика ! Еще раз поздравляю Вас !!!
Ярославна
Два дня не могла попасть на сайт, сегодня заработал, но с перебоями, сообщение 2 раза отправилось... Жара стоит нереальная, +33 вот я решила покрасить лестницу в квартире ( лучше бы этого не делала, задохнулись уже)... Поэтому зубная тема отошла как-то на второй план, и это неплохо, голова отдохнет...
Наталья2, все у Вас будет хорошо ! С таким настроем на результат иначе и быть не может !!!
Наталья2, все у Вас будет хорошо ! С таким настроем на результат иначе и быть не может !!!
Ярославна
Пойду почитаю все сообщения последних дней )))
Наталья2
Клавдия, спасибо!! Может у Вас тоже просто неудобный протез? Может Вам его просто переделать? Вот Галина довольна полностью, да и другие девочки тоже были довольны. Если бы я на Ваш форум зашла хотя бы в ноябре, я бы может тоже не так боялась съемника А теперь уже процесс запущен, назад дороги нет. Просто конечно таких денег эта имплантация стоит, ужас просто! Это же только за одну челюсть можно путешествовать несколько раз! Или всю Европу-Азию объездить.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Наталья2
Ярославна, спасибо! Господи плюс 33- мечта!!!!! У нас опять дожди и плюс 17. Вот уж климат поганый! В этом году лета еще не было. Кстати, мой хирург сам не их Питера вроде, так вот он сказал, что хуже зубов, чем у питерских нет.!😥😥
Ярославна
Наталья2
Сообщение было удалено
Клавдия, я бы тоже попробовала еще раз переделать протез, хотя, зубы у Вас красивые, я полагаю, здесь дело , в большей степени, не в самом протезе, а в факте неприятия его, в принципе ! Вы не можете с ним сосуществоать ни морально, ни физически... Тогда пробуйте имплантацию ! Но, как это неоправданно дорого, и результат непредсказуем, нет гарантий !
Марина
Галина, поздравляю! Носите на здоровье! Как же приятно читать такие сообщения. Может и мне к ней на консу съездить..Галина, а Вы орту сказали кодовое слово "от Стеши"? Что-то я не помею, может и пропустила,Стеша вроде про корректировки ничего не писала. Если сразу с протезом все хорошо , то завтра будет еще лучше.Вот что значит орт хороший, профессионал.Нет, ну есть все таки нормальные врачи.Галина, не забудьте обмыть красавца!Чтоб носился подольше! И радовал хозяйку!
Марина
Ой, Галина, если можете скиньте фото на 12delet5@gmail.com
Полюбусь на красоту.
Полюбусь на красоту.
Следующая тема
Предыдущая тема