Светит вставная челюсть
Так получилось, что еще 25 лет у меня на половине зубов оказались коронки - наследственность подвела плюс диеты. Но это уже неважно, в общем, десны под депульпированными зубами в коронках стали кровоточить и оседать. Внешне ничего не видно, красота, но только я знаю как я мучаюсь - кровь на любой твердой пище, даже стыдно есть с кем-то вместе, вдруг увидит следы крови на яблоке или бутерброде. Плюс жуткий запах к утру, а зачастую и кровь на подушке (из-за этого белье у меня цветное). Про запах я знаю сама, т.к. чувствую, и выспросила своего бойфренда (как он бедный, только меня терпит), правда, божился, что запах только утром. Но я вижу ,что все только прогрессирует, при чистке крови просто очень много, и я все больше понимаю, что мне светит либо челюсть либо... не знаю что. При пародонтите не ставят импланты, да и денег у меня на них нет. Всякие полоскания перепробовала, зубы все время чищу и положу рот, но запах утром остается и я знаю, что он не пройдет,если только не предпринять что-то кардинальное. На своей личной жизни уже поставила крест, т.к. понимаю, что никому не нужна женщина с запахом из рта, пусть даже он бывает и не все время (или с челюстью ,что почти одно и то же). Но я не уверена, что если вместо моих несчастных зубов постваить вставную челюсть, это решит проблему, да и сама мысль оказаться в 35 лет с челюстью навевает леденящий ужас. Я просто в полном отчаянии. Понимаю, что кардинально мою проблему ничто не решит. Неужели придется коротать остаток жизни в одиночестве, боясь чихнуть, избегая экстремальных развлечений (чтобы не потерять челюсть) или без возможности оставить любимого человека на ночь (запах появляется в середине ночи уже), также можно будет сказать прощай поцелуям и оральным ласкам. А я еще не чувствую себя старухой, чтобы полностью смириться с отсутстием личной жизни. Прошу вас не оставлять едких комментариев, поверьте, мне и так очень плохо. Если кто-то прошел что-то похожее, пожалуйста, напишите мне.
Оксана
25 130 ответов
Последний —
Перейти
Ярославна
Наталья2
Сообщение было удалено
Питер - город моей мечты ! Была одно время идея фикс уехать к вам на ПМЖ, но не вышло...
Марина
Да, и еще Галочка, напомните пож.про низ, что Вам Стешин орт рекомендовала? Не сейчас, а когда мосты решите снимать?На каком варианте остановились? Интеесует не материал, а конструкция.БУдет все-таки съмник или бюгель?
галина
Девочки отвечаю сразу всем: ОРТ Стешин, протез -17 тыс., на осмотр во вторник. Мариночка, проНЧ поговорю с ортом во вторник и напишу что она мне предложит. Фото отправлю, надо только вспомнить как это делается...
Елена
евгения
Сообщение было удалено
Жень,честно скажу,если бы были деньги и было куда идти, ушла бы. А если бы с деньками был совершенный напряг,то качала бы права и заставила разговаривать со мной иначе,даже заставила бы извиниться и каждое последующее действо только с распечаткой и ценой.А вот на личную карточку врача деньги точно бы не переводила и ещё, возмутилась бы при первой же не понравившейся мне интонации врача. От денег сына я бы не отказывалась,ведь это не на новую мебель или одежду.
евгения
Марина
Сообщение было удалено
ГАЛОЧКА,и мне,пожалуйста,умоляю! Для меня самое важное форма зубной дуги. Сделайте,пожалуйста, фото рта с протезом в улыбке и без. timofeevo.ershovy@gmail.com
ДЕВОЧКИ,эмоции переполняют,но сегодня больше уже ничего написать не успею. Дети уже подъезжают. Надо бежать стол накрывать.
ДЕВОЧКИ,эмоции переполняют,но сегодня больше уже ничего написать не успею. Дети уже подъезжают. Надо бежать стол накрывать.
Наталья2
Жень, я проверила свой договор на предмет гарантии. У меня к договору приложение, где прописана гарантия на все виды стом услуг.Например съемное протезирование- 1 год, протезирование с опорой на импланты- 2 года,терапия-1 год и т д. Написано, что мое лечение все отражается в моей мед. Карте, но я ее не видела и не просила. Еще написано конечно же про проф гигиену в клинике каждые полгода и проф осмотры тоже каждые полгода ( с опорой на импланты каждые 3 месяца). В общем конечно вся эта гарантия фигня. Если не дай Бог что, конечно с ними со всеми бодаться придется. Поэтому думаю, что Ваш муж может проверить в клинике сына как ему установили импланты и какие и смело дальше там и протезироваться.
Гость
Оксана
Сообщение было удалено
Перестать ЖРАТЬ сахар.
Елена
Марина
Сообщение было удалено
Галочка, можно мне тоже? Мне поставили термопласт, зубы вроде трехслойные но что-то мне не очень нравится (зубы как бы внутрь)
Knosya1111@yandex.ru
Knosya1111@yandex.ru
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот кому это надо ? Пост за 2008 год !!!
Клавдия
галина
Сообщение было удалено
Галя и мне пож-та, я Вам отправляла Стешины зубки.
Клавдия
Наташа, как Вы сегодня?
Наталья2
Клавдия, только что проснулась. Все нормально, проснулась не посреди ночи , чтобы таблетки выпить, а нормально утром. Вроде ничего не болит. Вчера ни с того ни с сего начала ныть вся нижняя челюсть, да еще и периодически в ухо стрелять. Да- еще вся нижняя губа в герпесе- уж не знаю отчего. Может простыла, пока обратно ехала в машине и окно открывала, а может просто такая реакция организма. Вроде других простудных симптомов нет. Да и болею я редко- не чаще 1 раза в 2 года. Так что вроде не жду тут подставы. Посмотрим. Сегодня 3 день. Надо срочно приходить в норму, во вторник на работу.
Света
Галочка , как же я рада за Вас !!! Очень радуют такие посты !! Всё , теперь точно маму к этому врачу направлю , хоть и далеко от нас ...
Клавдия
Наталья2
Сообщение было удалено
Герпес,это понижение иммунитета, надо что то пропить для поднятия, например Веторон (капли оранжевые) или что то другое, обязательно., для хорошего приживления.
Наталья2
Ира, это Вы про свою старшую сестру писали, что она делала акриловый съемник в Питере и очень довольна. Если да, то не можете ли Вы написать здесь клинику и ФИО врача. Что то я волнуюсь за свой мост на миниимплантах, достоит ли он до зимы. Спасибо
Клавдия
Наталья2
Сообщение было удалено
Наташа, вы после операции сами за рулем были?
Наталья2
Да Клавдия, сама. Но я люблю руль, он меня как то мобилизует.я даже в роддом сама за рулем ехала😳
евгения
Девочки,дорогие мои,добрый вечер!
На все посты,вчерашние и сегодняшние отреагировать не осилю. Моя молодёжь на весь день уезжала в поход с колонной квадроциклистов,а я,воспользовавшись тем,что у нас не было дождя,рванула к своим цветам. Но сейчас мой народ вот-вот вернётся,как всегда,как стадо голодных бизонов:-)
НАТАШЕНЬКА,бедная,только я вчера порадовалась,что у Вас всё получше,как новые осложненич. В общем-то понятно,такую нагрузку на организм повесили. Уж больно большой объём оперативного вмешательства за один раз. Герпес,которого у меня до того ни разу в жизни не было,вылез сразу после того,как надела свой первый съёмник. Организм бунтует против насилия:-). Лечила народным средством от бабушки Агафьи-смесь мёда с выдавленным чесночницнй соком чеснока.Прошёл за 2 дня. Ваш гарант.талон-копия моих из уже двух клиник. То есть они стандартно ни о сём. Кстати позиции ИМПЛАНТЫ там нет вообще.
ЛЕНОЧКА,спасибо за поддержку! Сын приехал,сказал-туфта все эти гарантии,делайте,как я Вам говорю,и ещё шутит-а то лечить ваши нервные срывы дороже встанет,чем импланты:-). Ну,так и сделаем.Есть только сомнение,возьмёт ли его новый док. Я не вижу ни одного резона ЗА даже при оплате всех последующих манипуляций до стадии протезирования,а это уже не он,а орт. Да,будут нужны ещё 2 импланта,но это только через 4 мес. Какие у дока основания.быть уверенным,что муж придёт именно к нему? Одна надежда на невестку,но ведь она ему никто,просто пациентка. И тянуть нельзя,до 15.07.надо снять швы.
На все посты,вчерашние и сегодняшние отреагировать не осилю. Моя молодёжь на весь день уезжала в поход с колонной квадроциклистов,а я,воспользовавшись тем,что у нас не было дождя,рванула к своим цветам. Но сейчас мой народ вот-вот вернётся,как всегда,как стадо голодных бизонов:-)
НАТАШЕНЬКА,бедная,только я вчера порадовалась,что у Вас всё получше,как новые осложненич. В общем-то понятно,такую нагрузку на организм повесили. Уж больно большой объём оперативного вмешательства за один раз. Герпес,которого у меня до того ни разу в жизни не было,вылез сразу после того,как надела свой первый съёмник. Организм бунтует против насилия:-). Лечила народным средством от бабушки Агафьи-смесь мёда с выдавленным чесночницнй соком чеснока.Прошёл за 2 дня. Ваш гарант.талон-копия моих из уже двух клиник. То есть они стандартно ни о сём. Кстати позиции ИМПЛАНТЫ там нет вообще.
ЛЕНОЧКА,спасибо за поддержку! Сын приехал,сказал-туфта все эти гарантии,делайте,как я Вам говорю,и ещё шутит-а то лечить ваши нервные срывы дороже встанет,чем импланты:-). Ну,так и сделаем.Есть только сомнение,возьмёт ли его новый док. Я не вижу ни одного резона ЗА даже при оплате всех последующих манипуляций до стадии протезирования,а это уже не он,а орт. Да,будут нужны ещё 2 импланта,но это только через 4 мес. Какие у дока основания.быть уверенным,что муж придёт именно к нему? Одна надежда на невестку,но ведь она ему никто,просто пациентка. И тянуть нельзя,до 15.07.надо снять швы.
евгения
Прошу прощения за опечатку ( похоже,опять по Фрейду:-) ...ни о ЧЁМ...
евгения
ГАЛОЧКА,ну как же я за Вас рада!!! Вы просто молодчина! Прошли даже без финансовых потерь,не то,что я- д.у.р.ы.н.д.а. Подали надежду. Очень жду фото. И ещё напишите,пожалуйста,про форму дуги. Ну всё то,чему нас учили умные люди-ИННОЧКА,ЗАЙКА,РЕНИНА. Имею в виду горб под носом,суженную челюсть,проваленную верхнюю губу - джентельменский набор в моих съёмниках-и в старом,и в новом:-)
евгения
НАТАША!!!Ге надо на работу! Возьмиье отгулы,бюллетень,за свой счёт. Только не выходите на такую мерзскую погоду ( в Мокве такая же ). Я мужа за порог не пускаю. Собачимся из-за его неосторожности целыми днями. Уж скорее бы всё это кончилось.
Кладия
евгения
Сообщение было удалено
Женечка, Вы всё время пишите про форму дуги. До меня вот только сейчас начало доходить что скорее всего у меня тоже суженная дуга, губы не мои, а как бы маленькие по бокам, и уголки появились, т.е элипс узкий, так мне кажется. А как в таком случае орту об этом говорит?. Новый протез не иду делать, т.к. жду конца лета и консультации с имплантологом, после заживления десны,а там уже посмотрю что скажет, может с низом сразу решим что делать. ВЧ я делала у себя в госбольнице, потерплю ещё 1,5 месяца как нибудь. Но она у меня без клея не держится вообще.Сегодня проснулась глаз один с кровопотеком весь красный, но не болит, что такое - наверное от моих нервом по поводу зубов,и изменения внешности.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Кладия
Наталья2
Сообщение было удалено
Наташенька, надо бы что бы простояли, раз Вы не готовы были принять изночально ВЧ, то Вы и не сможете. Берегите мостик, я так поняла что изначально он стоял у вас уже 6 месяцев( когда синус делали,да кость приживалась), если бы мне предложили мини за 7000 я бы тоже делала не раздумывала бы.
Наталья2
Клавдия, да я то только ЗА двумя руками.Я этим мостом ни разу даже булку не кусала, берегу его. Просто теперь я еще не понимаю, как он мне будет еще 1 или 2 импланта ставить, если под этим мостом десна резаная перерезаная( может там уже и кости то нет) В среду буду все выспрашивать. Клавдия, почитайте выше я Вам там писала про Ваш съемник, что может переделать его и попробовать еще раз.
Наталья2
Клавдия, сейчас же перестаньте так нервничать!!! Ведь все скоро уже решится! Если Вы и дальше так нервничать будете, то это не будет способствовать Вашим планам. Я вчера врачу звонила по поводу своей температуры, он сказал- главное не нервничать! Якобы очень плохое кровоснабжение десен, когда человек нервничает. А у нас оно видимо и так не очень хорошее.
Наталья2
Девочки и особенно Марина, которой врач отказал в бюгель на НЧ, а что вообще возможно сделать на НЧ, кроме бюгеля. Мне надо вырвать все передние зубы до клыков, потому что из за парадонтоза они сильно ушли впереди в данный момент у меня верхние зубы не находят на нижние, а это не мой прикус. Импланты на нижние наверное буду делать все таки , когда уже сделают балку на верхней и я пойму что там с имплантами все ок. Еще на правой стороне НЧ нет 2 зубов сразу за клыком. Но их не обязательно протезировать. А вот передние обязательно( всё равно будут делать слепки на НЧ и зубы наверняка останутся в слепках) Что там можно сделать? МК мост на клыках будет слишком дорого, жалко деньги на год тратить. Можно ли на моих клыках поставить какой нибудь временный мост пластмассовый?
Наталья2
И еще Клавдия. Вы писали, что с этой ВЧ даже курить бросили. Это же здорово! Значит Ваша ВЧ очень полезной оказалась! Мне врач однозначно сказал- курить надо бросить. Без вариантов! Я уже вчера попросила мужа табекс купить, хотела сегодня начать пить, но решила дождаться окончательного восстановления. А Вы без всяких вспомогательных средств справились !
Клавдия
Наталья2
Сообщение было удалено
Пластмассовый можно однозначно на клыках, он и стоит недорого.
Клавдия
Наталья2
Сообщение было удалено
Да без всего,просто как представлю себя без зубов и с сигаретой. Бага яга - противно становиться. Но иногда когда накатит очень хочется, но держусь пока, с 17 апреля в рот не брала сигарету, незнаю как дальше.
Ира
Наталья2
Сообщение было удалено
Наталья, сестре отправила СМС-ку - она далеко на отдыхе. Жду ответа насчет врача и клиники
Наталья2
Ир, спасибо большое!
евгения
Кладия
Сообщение было удалено
КЛАВДИЯ,ради Бога,прекратите так переживать! С зубами так иои иначе вопрос решится,а вот здоровье,подорванное переживаниями,не вернёшь! Поверьте моему жизненному опыту. А вот как с этими ортами разговаривать,из меня учитель плохой. Есть,наверное,такие,которые слушают,а мрй на первой консе,как мне показалось,сразу то,что я про дугу сказала,вроде как,понял и поддержал,а сделал...то,что сделал. Думаю,Вам надо сразу показать Стешино фото. У меня тогда его ещё не было.
евгения
Наталья2
Сообщение было удалено
НАТАШЕНЬКА,я в Ваших нижних зубах запуталась. А тема эта мне близка. Мне кажется,что вот тут-то я могла бы подсказать. Напишите мне так,как будто Вы уже удалили то,что однозначно подлежит удалению. То есть, напишите то,ЧТО ОСТАНЕТСЯ с номерами зубов. В нумерации разобраться очень легко,набрав в поисковике. Я легко освоила ту,которую используют стоматологи. Но можно и проще: от 1 до 7 с указанием стороны.Мне в двух клиниках сказали,что в моём случае бюгель исключён ( одна врачиха очень смешно верещала,что это нонсенс:-),а в двух других,что именно его и надо делать. Так что всё очень относительно. Ещё посмотрите сами в инете частично съёмный протез,это один из видов.
евгения
Эх! Вот где ЗАЙКА -то помогла бы! Расписала бы всё,как по нотам. У неё у самой был сложный случай комбинации коронок,мостиков и бюгеля. Плюс знания,плюс преподавательская дотошность,плюс светлая голова,плюс готовность помочь,не жалея времени.. ЗАЙЧОНОК,ВОЗВРАЩАЙСЯ!
евгения
ДЕВОЧКИ,забыла вас повеселить. Стала расспрашивать невестку,какие документы ей дали при имплантации в КАНАДСКОЙ СТОМАТОЛОГИИ,в частности,ГАРАНТИЮ. Один имплант верхней двойки она делала пару лет назад ,а нижней шестёрки только-только,сейчас он у неё на стадии протезирования. Импланты ей ставил Васильев. Она от моего вопроса малость смутилась,а потом говорит-я какие-то бумажки в клинике подписывала,какие-то мне выдали на руки,но я сразу их выбросила. Я,говорит,вообще всякие такие бумажки не держу,сразу выбрасываю. Ведь в клинике всё есть в компе. Вот что значит,ещё не нарывалась:-):-):-) А с другой стороны,этими бумажками надо ещё иметь терпение и силы воспользоваться,если что...
евгения
Да,НАТАШЕНЬКА,я посмотрела,это тот имплантолог. Вообще-то интересно,что они сами себя в ранг лучших возводят:-) Но,в принципе,по этой клинике есть и отрицательные отзывы,но вот персонально по нему только восторженные.
Твой док сказал,что нельзя нервничать,а наш главврач устроил моему мужу разборку на пустом месте прямо сразу как только он вылез из кресла,а потом вечером добавил ещё телефонным звонком. Вот уж воистину забота о пациенте,которая моментально заканчивается при малейшей заминке с деньгами. Кстати,сейчас он мне сказал,что первые два дня у него тоже болело горло,а потом прошло. Так что это,наверное,нормальная реакция.
Твой док сказал,что нельзя нервничать,а наш главврач устроил моему мужу разборку на пустом месте прямо сразу как только он вылез из кресла,а потом вечером добавил ещё телефонным звонком. Вот уж воистину забота о пациенте,которая моментально заканчивается при малейшей заминке с деньгами. Кстати,сейчас он мне сказал,что первые два дня у него тоже болело горло,а потом прошло. Так что это,наверное,нормальная реакция.
Новые темы
Наталья2
Женечка, я уже писала, что все мои нижние зубы не в кости, т е им остался максимум год. Точно надо вырвать все передние до клыков.и вот на них и надо что то решать срочно, потому что первый же слепок для верхней челюсти оставит меня без этих нижних зубов. Бюгель мне точно нельзя . По хорошему надо все удалять. Есть еще правило в стоматологии- зубы на нижней челюсти должны быть аналогичны или сильнее , чем на верхней. А у меня получится наоборот- наверху неподвижные зубы на имплантах, а внизу мои парадонтоз не, которые шатаются. Так что верхние убьют нижние. Поэтому я потом всё равно буду делать импланты, так что хочу сделать что то на время ( максимум полгода) , хотя бы чтобы отдохнуть
Наталья2
Жень, так он просто проверит что там с этими имплантами и передаст мужа ортопеду. Ну может тогда заплатить ему за все послед осмотры, если неудобно Вам.
Наталья2
Жень, может это и не совсем скромно, но может он и есть один из лучших. У вас в Москве наверняка тоже на слуху 10-15 лучших, просто Вы так глубоко не вдавались в эту тему. Я вот сначала тоже хотела прямо к мега крутому пойти, но потом прочитала отзывы именно как о человеке- неразговорчивый, лишних вопросов не любит и т д и не пошла. Пошла к менее мега, если так можно выразится, т к мне важна обратная реакция от врача.
Ира
Наталья, сестра написала: делала она в клинике на Пражской, 27. Но врача, который ей делал, теперь там нет. Хотя , думаю, найти его не составит большого труда. У него уникальные ФИО: Шолдон Октавиан Васильевич.
Кстати, она сказала, что года два назад и мужу делали у него простые протезы - тоже очень неплохой результат.
Кстати, она сказала, что года два назад и мужу делали у него простые протезы - тоже очень неплохой результат.
Наталья2
Ирин, спасибо большое!
Марина
Доброе утро, девушки!
Наталья, Евгения, мне врач ( тот врач, где я на сегодняшний день, вроде как определилась, что там останусь) отказал в бюгеле, потому что зубы достаточно слабые, парадонтоз, и этот бюгель "выбьет"передние зубы, только поэтому.И то, когда я открыла рот, посмотрев все визуально, рекоментовал бюгель, естественно бюгель, а не съемник ,так как это эстетичнее, а там за эстетику , и функциональнее он.Но сделав снимки, ситация поменялась-в моем случае только съемник.А то , говорит, придешь ко мне через два года с претензией, почему все полетело.Этим он меня тоже подкупил, что главное в его работе результат.А когда МРТ слелала там вААЩе полный трындец.Поэтому съемник! А обходить мосты , коронки, в этом вопрос у меня не стоял, у меня все как бы ровненьно, зубы-отсутствие зубов.Тут мудрить ничего не надо, все просто.Но зубы мои парадонтозные подкачали. Вот в чем засала.До этого врача, я тоже была на консаз, тоже был рекомендован бюгель, тоже без снимка.Но если бы видели снимок, то на чем бы они остановились, не знаю, может был бы и бюгель, раз я его хотела, а если он полетел, то , ну какая разница, деньги, еще раз деньги.Смотри мои посты выше и мой верхний кваттроти.
Наталья, Евгения, мне врач ( тот врач, где я на сегодняшний день, вроде как определилась, что там останусь) отказал в бюгеле, потому что зубы достаточно слабые, парадонтоз, и этот бюгель "выбьет"передние зубы, только поэтому.И то, когда я открыла рот, посмотрев все визуально, рекоментовал бюгель, естественно бюгель, а не съемник ,так как это эстетичнее, а там за эстетику , и функциональнее он.Но сделав снимки, ситация поменялась-в моем случае только съемник.А то , говорит, придешь ко мне через два года с претензией, почему все полетело.Этим он меня тоже подкупил, что главное в его работе результат.А когда МРТ слелала там вААЩе полный трындец.Поэтому съемник! А обходить мосты , коронки, в этом вопрос у меня не стоял, у меня все как бы ровненьно, зубы-отсутствие зубов.Тут мудрить ничего не надо, все просто.Но зубы мои парадонтозные подкачали. Вот в чем засала.До этого врача, я тоже была на консаз, тоже был рекомендован бюгель, тоже без снимка.Но если бы видели снимок, то на чем бы они остановились, не знаю, может был бы и бюгель, раз я его хотела, а если он полетел, то , ну какая разница, деньги, еще раз деньги.Смотри мои посты выше и мой верхний кваттроти.
Марина
Продолжу.
КЛАВДИЯ, пришу специально для Вас.Так вот , когда я поняла, то что я на сегодня имею, не очень совершенный, с моей точки зрения, не очень совершенный, кваттроти ( мой отрт конечно же другого мнения), с мелкими зубками, а один вообще кривенький, две надетые коронки на парадонтозные зубы, зачем это сделал орт-неизвестно.Нет, конечно известно-главное деньги!Внизу -шатающийся мост, который должен слететь.ЭТО ЛУЧШЕЕ, дальше будет хуже.Я свой протезик, да
не очень совершенный, ПОЛЮБИЛА ВРАЗ!Все -таки МОЗГ- очень главный орган в нашем организме.
Поэтому, Клавдия, как -то постарайтесь разобраться, Ну поставите Вы импланты, во рту будет такая красота, добьетесь что хотели, а глазки будут дергаться, головка
трястись, ну и что будет? Ну нельзя так! Что у Вас с вашим протезом? Слетает он-Вы на перебазировку ездили? Подправили, было бы Вам полегче, а потом еще неизвестно, когда , через какое время , импланты делать будете.Расчитываете на одно, а получается другое. Нервы беречь надо! Может Вам чего нибудь попить? Глицин, афобазол, например? Если найдете что действенное , поделитесь!
Девушки, теперь я к Вам за советом, бессоница замучила, много чего перепробовала, ничего не помогает, сплю если 5 часов-это счастье, а если по 3-караул.Так продолжается не
один год, я на грани нервного срыва...
КЛАВДИЯ, пришу специально для Вас.Так вот , когда я поняла, то что я на сегодня имею, не очень совершенный, с моей точки зрения, не очень совершенный, кваттроти ( мой отрт конечно же другого мнения), с мелкими зубками, а один вообще кривенький, две надетые коронки на парадонтозные зубы, зачем это сделал орт-неизвестно.Нет, конечно известно-главное деньги!Внизу -шатающийся мост, который должен слететь.ЭТО ЛУЧШЕЕ, дальше будет хуже.Я свой протезик, да
не очень совершенный, ПОЛЮБИЛА ВРАЗ!Все -таки МОЗГ- очень главный орган в нашем организме.
Поэтому, Клавдия, как -то постарайтесь разобраться, Ну поставите Вы импланты, во рту будет такая красота, добьетесь что хотели, а глазки будут дергаться, головка
трястись, ну и что будет? Ну нельзя так! Что у Вас с вашим протезом? Слетает он-Вы на перебазировку ездили? Подправили, было бы Вам полегче, а потом еще неизвестно, когда , через какое время , импланты делать будете.Расчитываете на одно, а получается другое. Нервы беречь надо! Может Вам чего нибудь попить? Глицин, афобазол, например? Если найдете что действенное , поделитесь!
Девушки, теперь я к Вам за советом, бессоница замучила, много чего перепробовала, ничего не помогает, сплю если 5 часов-это счастье, а если по 3-караул.Так продолжается не
один год, я на грани нервного срыва...
Марина
Ппродолжу.Насчет САМЫХ лучших врачей, стоматолога, имплантолога и любых другий.
ЖЕНЕЧКА, когда я копалась в инете,"наткнулась"на Вашего орта, догадка была , что он...У меня сразу возник вопрос, а чего это САМЫЙ хороший все время в инете сидит, а работает то он когда?? И отзывы о врачах, конечно же читать надо, ну
как без этого, и у отличного врача, бывают единичные
отрицательные отзывы.Это нормально.Настораживает, когда
сплошные положительные..Но самое главное, у профессионала, нет времени на сайтах сидеть-РАБОТАЕТ он.А клиентуру он через сарафанное радио заполучает, и если врач хороший, у него и так работы хватает.Девушки-есть они хорошие, мало их, но есть! Женечка, удачи Вам в завтрашних делах, невестка должна быть очень убедительной.
ЖЕНЕЧКА, когда я копалась в инете,"наткнулась"на Вашего орта, догадка была , что он...У меня сразу возник вопрос, а чего это САМЫЙ хороший все время в инете сидит, а работает то он когда?? И отзывы о врачах, конечно же читать надо, ну
как без этого, и у отличного врача, бывают единичные
отрицательные отзывы.Это нормально.Настораживает, когда
сплошные положительные..Но самое главное, у профессионала, нет времени на сайтах сидеть-РАБОТАЕТ он.А клиентуру он через сарафанное радио заполучает, и если врач хороший, у него и так работы хватает.Девушки-есть они хорошие, мало их, но есть! Женечка, удачи Вам в завтрашних делах, невестка должна быть очень убедительной.
Наталья2
Марин, спасибо. Про врача я тоже подумала, что где он время берет, особенно если работает 5 дней в неделю по 12 часов. С другой стороны, я уже писала , что интернет великая сила и многие врачи получают клиентов именно через интернет.
Марин, Вашу ситуацию надо срочно решать. Если Вы уже пили и афабазол и другие подобные лекарства, то надо наверное что то более серьезное попить. Причина нервов устранена? У меня у сестры когда муж погиб, она тоже несколько лет не спала, пропила кучу разных лекарств, ходила к психологу. Но, к сожалению, прежняя уже не стала, что то сломалось в ней. Но сон восстановила где то за несколько месяцев. Как всегда- все идет из головы. Это было давно, 25 лет назад, она могла сто раз наладить свою жизнь. Но она сделала свой выбор- и осталась одна. И живет до сих пор в этой квартире- где он погиб.
Марин, надо как то встряхнуть себя как следует- пока Вы не посмотрите на ситуацию по другому, не так как сейчас, Вам будет сложно восстановиться.
Марин, почитайте книги доктора Курпатова, может на многое по другому посмотрите. Их можно просто скачать из интернета.
Марин, Вашу ситуацию надо срочно решать. Если Вы уже пили и афабазол и другие подобные лекарства, то надо наверное что то более серьезное попить. Причина нервов устранена? У меня у сестры когда муж погиб, она тоже несколько лет не спала, пропила кучу разных лекарств, ходила к психологу. Но, к сожалению, прежняя уже не стала, что то сломалось в ней. Но сон восстановила где то за несколько месяцев. Как всегда- все идет из головы. Это было давно, 25 лет назад, она могла сто раз наладить свою жизнь. Но она сделала свой выбор- и осталась одна. И живет до сих пор в этой квартире- где он погиб.
Марин, надо как то встряхнуть себя как следует- пока Вы не посмотрите на ситуацию по другому, не так как сейчас, Вам будет сложно восстановиться.
Марин, почитайте книги доктора Курпатова, может на многое по другому посмотрите. Их можно просто скачать из интернета.
Наталья2
Марин, Жень и другие девочки. Про частично съемный почитала в интернете. Не смогу точно его носить.По зубам на нижней челюсти- два клыка, 2 восьмерки и одна семерка. Это те что крепкие и можно их не удалять. Получится на такое количество бюгель ставить? Самое противное, что у своего врача мне не спросить- моя клиника заточена только на имплантацию, он небось и не знает, что это такое бюгель. К тому же он хирург, а не ортопед. А в другую клинику боюсь идти что то- вдруг есть какая то специфика. Вот кто то другой поставит мне этот тяжелый бюгель, а он возьмет и выпихнем мои импланты как то. С другой стороны, как то жалко взять и вырвать эти 5 крепких зубов и сразу ставить импланты. Короче, буду думать еще.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Андрей
Добрый день! Читаю сайт . Столько информации. Спасибо всем. Ребята и девушки, вопрос такой: нужно ставить на верху вставную челюсть. Внизу стоят коронки . Врач говорит , что когда внизу коронки, протез верхний ставить не рекомендует. Говорит, что металокерамика будет стирать верхние пласмассовые зубы очень быстро. Подскажите пожалуйста, кто-то есть с такой же ситуацией на сайте,? И как вы себя чувствуете? Спасибо всем. Андрей.
Ира
ГАЛИНА! Как ваши дела? Как привыкание? Черкните пару слов
Наталья2
Девочки, снимаю вопрос про свою нижнюю челюсть. Бюгель мне не подойдет, там другой металл ( наверху будет титан)и будут у меня во рту гальванические токи😥😥 я про это забыла совсем!
Лора
Ну вот, я и стала обладательницей верхней беззубой челюсти. Сегодня удалила оставшиеся 4 передних зуба. Хотела один клык оставить, но врач объяснил, что не будет полного присасывания протеза. Да и пошатывался он уже. Я вспомнила, что у Инны такая же ситуация была и решилась - удалю все. Врач понравился ОЧЕНЬ. Я пришла на консультацию, он потратил на меня очень много времени. Объяснил все доходчиво и аргументировано. Я задавала кучу "умных" вопросов, ответ получила на все спокойно и вразумительно. Девочки, кажется я нашла ЕГО - своего врача. Он в клинике хирург-имплантолог и ортопед. Поговорили и про имплантацию. У него питерская школа имплантологии. Я сама стала спрашивать про импланты.
Следующая тема
Предыдущая тема