Гость
Статьи
Светит вставная …

Светит вставная челюсть

Так получилось, что еще 25 лет у меня на половине зубов оказались коронки - наследственность подвела плюс диеты. Но это уже неважно, в общем, десны под депульпированными зубами в коронках стали кровоточить и оседать. Внешне ничего не видно, красота, но только я знаю как я мучаюсь - кровь на любой твердой пище, даже стыдно есть с кем-то вместе, вдруг увидит следы крови на яблоке или бутерброде. Плюс жуткий запах к утру, а зачастую и кровь на подушке (из-за этого белье у меня цветное). Про запах я знаю сама, т.к. чувствую, и выспросила своего бойфренда (как он бедный, только меня терпит), правда, божился, что запах только утром. Но я вижу ,что все только прогрессирует, при чистке крови просто очень много, и я все больше понимаю, что мне светит либо челюсть либо... не знаю что. При пародонтите не ставят импланты, да и денег у меня на них нет. Всякие полоскания перепробовала, зубы все время чищу и положу рот, но запах утром остается и я знаю, что он не пройдет,если только не предпринять что-то кардинальное. На своей личной жизни уже поставила крест, т.к. понимаю, что никому не нужна женщина с запахом из рта, пусть даже он бывает и не все время (или с челюстью ,что почти одно и то же). Но я не уверена, что если вместо моих несчастных зубов постваить вставную челюсть, это решит проблему, да и сама мысль оказаться в 35 лет с челюстью навевает леденящий ужас. Я просто в полном отчаянии. Понимаю, что кардинально мою проблему ничто не решит. Неужели придется коротать остаток жизни в одиночестве, боясь чихнуть, избегая экстремальных развлечений (чтобы не потерять челюсть) или без возможности оставить любимого человека на ночь (запах появляется в середине ночи уже), также можно будет сказать прощай поцелуям и оральным ласкам. А я еще не чувствую себя старухой, чтобы полностью смириться с отсутстием личной жизни. Прошу вас не оставлять едких комментариев, поверьте, мне и так очень плохо. Если кто-то прошел что-то похожее, пожалуйста, напишите мне.
Оксана
25 130 ответов
Последний — Перейти
Страница 202
Наталья2
Лора, интересно и что он ответил?что передлагает?
Лора
Рассказала про Наташу, ее балочную конструкцию. Да, сказал, что это самое оптимальное решение. 4 импланта и балка. Только импланты на передние "зубы" и балка. Синуслифтинг на перед не нужен. Я сказала, что Наташе делали, он задумался, а зачем? Наташа, а тебе импланты в зону каких зубов ставили? В общем цена вопроса примерно 450 т.р. на две челюсти. Ну удалить нужно будет и внизу все зубы. Завтра у меня останется четыре. Я решила пока оставить их и попробовать съемники. А зимой посмотрим. Как говорит Инна - живем здесь и сейчас!
Наталья2
И как Вы себя чувствуете с новой ВЧ?
Лора
Нет, Наташа, я только пришла с удаления. Челюсть еще в заморозке. Скоро болеть начнет...
Лора
Наташа, как себя чувствуете? Не болит?
Наталья2
Лор, я делала синус лифтинг, когда еще хотела несъемную конструкцию. Импланты врач мне поставил на 4 и 6 зубы, может ему стало жалко не использовать мою кость, которая наросла до приличных размеров😁 про балку он сне сказал месяца полтора- два назад только. А когда ставил импланты сказал, что может еще поставит в передний отдел один попозже, потому что большое расстояние получается между двумя 4. А может потому, что я все таки пристаю к нему с несъемное конструкцией и он хочет посмотреть как приживутся импланты и по потом будем принимать окончательное решение. Еще сначала он говорил, что он никогда не ставит только в передний отдел, потому что задние зубы не будут совсем закреплены, если можно так выразиться. Балки ведь и на 6 имплантах ставятся на ВЧ. Лор, я до этого читала, что балка требовательна к кости. И еще маленькое дополнение. У меня после вырывания клыков пошли приличные носогубные складки именно у носа. Сейчас они прямо на глазах разглаживаются, хотя зубов еще нет. Может как раз потому, что там сидят импланты.
Наталья2
И еще Лор, он мне наращивал кость по всей верхней челюсти, потому что на передних зубах 3 года стоял мост на 6 зубов и там видимо кость тоже ушла
Наталья2
Ааа, я невнимательно прочитала. Лор, болеть долго не будет. Я вчера уже не пила обезболивающее. Т е даже после моего вмешательства 3 дня пила обезболивающее
Наталья2
А сколько зубов удалили?
Наталья2
Аав вижу 4
Наталья2
Лор, а внизу тоже съемник будет, только на 4 зубах?я как раз сегодня писала про свою дилемму с низом
Лора
Да, пока будет съемник. У меня сейчас в низу 10 зубов подряд, с пятерки по пятерку. На снимке видно, что только 4 еще в кости , три слева и один клык справа (я за него поборолась, попросила оставить, сколько простоит, столько и ладно), остальные завтра, может и на послезавтра что-то останется - удалять. Хотела низ пока не трогать, такое богатство - 10 своих зубов. Но в душе понимаю, что они уже не жильцы. Врач не рекомендовал делать верх и низ отдельно, нарушится прикус и пострадает эстетика. Спросил; - вам что важнее эстетика или функционал. Я ответила, что эстетический функционал! Посмеялись.
Лора
Про носогубки - здорово, что разгладились. А на балку надевается условно-съемная конструкция на замочках, которые открываются ключиком. Меня это тоже повеселило, прямо про золотой ключик подумалось! Надо будет еще почитать про балку и количество имплантов. Но мой доктор гарантию на 5 лет дает, говорит, что уверен в своей работе.
Наталья2
Лор , это очень здорово , что Вы нашли своего врача! Удачи Вам! Вы вроде писали, что Вы из маленького города на юге России , да?
Лора
Да, это Анапа.
Наталья2
Лор, сейчас опять почитала про балку. Написано, что необходим достаточный объем костной ткани. Кроме того, повышенная нагрузка балок может способствовать уменьшен срока службы имплантов. Поэтому мой врач наверное хочет сделать как можно больше точек опор. В переднем отделе вроде ставятся импланты только на НЧ. Но может Вам все это и не понадобится. Привыкните к своей ВЧ и все будет хорошо. Для уровня ваших З/ пл ( я имею ввиду вашего города) 450 тысяч это очень большие деньги или средние?
Наталья2
Андрей, а что Ваш врач предлагает в таком случае сделать внизу? Наверное он прав, что металлокерамика сотрет пластмассу, но смотря за сколько лет сотрет. По идее верхний протез надо менять раз в 5 лет.
Лора
Да, деньги не малые, но это решаемо. Поживем-увидим. Сейчас нужно решить сегодняшние проблемы, а там - как бог даст.
Лора
Кстати, показал свои работы по съемникам. Есть и толстые и тонкие, почти прозрачные протезы. Объяснил почему. Анатомическое строение челюстей. У кого-то, чтобы не запала губа и не было морщинок, нужно потолще, у кого-то наоборот. Я сказала, что хочу тоненькую. Он смеется, я не могу обещать, на примерке увидим, вы же не хотите новую морщинку. Зубы не ивоклар, но красивые, с неровностями и рельефами. Но если хотите, закажем Ивоклар, а я его и в глаза не видела.
Андрей
Наталья2
Сообщение было удалено
Наташа, спасибо за ваш комментарий. Врач сказала, ято ничего сделать нельзя. То есть, подталкивает меня к имплантам. Но по состоянию здоровья, я не могу их ставить.
Конечно, я тоже думаю, что врач говорит правильно. И готов менять съемный протез, когда потребуется.
Просто не знаю, что делать в моей ситуации. Настроился на съемный протез, и вдруг, говорит , что не желательно.
Лора
Андрей
Сообщение было удалено
Нужно попробовать, вдруг все получится. Очень многие, здесь на форуме, имеют и керамику внизу и съемник на верху. Удачи.
Андрей
Лора
Сообщение было удалено
Лора! Спасибо вам за добрые слова.
Надеюсь, врач согласится . Не знаю, даже как его уговорить. Может еще кто-то с подобной ситуацией здесь?
Марина
НАТАЛЬЯ!!!
Годков мне не мало, возраст интересный.Теперь тут не только девочки, но и мальчик появился.....Попить-то мне что??
Марина
Андрей
Сообщение было удалено
Есть такие, конечно есть.У Галины, у Евгении, может еще у кого.Заглянут вечерком, отпишутся.А то что настаивают на имплантах, так они стоят дороже-бизнес! А Вы из кого города? Может еще к другому врачу сходить?
Наталья2
Андрей, если Вам нельзя импланты по состоянию здоровья, то и не надо. Ставьте съемный протез из пластмассы. Сотрется- сделаете новый да и все. Если у Вас другого выхода нет- так что делать то. Если врач будет настаивать- поменяйте врача.
Наталья2
Мариш, поняла. Думала, бессонница связана с какой то ситуацией. Тут я не смогу помочь-я прошла мимо этой проблемы.
Андрей
Марина
Сообщение было удалено
Марина. Спасибо. Надеюсь, девушки ответят тоже. Главное , что меня интересует, действительно ли верхний съемный протез стирается. И как быстро? Ходил к трем врачам. Самое интересное, что не один из них не сказал , что нижние коронки будут стирать или сбивать верхний съемный протез. А вот последняя врач, после беседы с техником, мне и сказала это. А живу я далеко, в Афинах.
Андрей
Наталья2
Сообщение было удалено
Наташа. Спасибо еще раз. Даже и не ожидал, что будут отклики на мой вопрос.
Лора
Галина, отзовитесь, пожалуйста, как идет привыкание? Как чувствуете себя с зубками?
Наталья2
Девочки, мне врач сказал, что первую неделю надо есть только мягкую пищу. А мне так уже этот творог надоел, ужас. Каши я не люблю, сейчас сижу пюре ем и так надоело жевать, что наелась маленькой порцией. Здорово, может я еще и худеть начну😄😄😄😄😄😄
Гость
Андрей
Сообщение было удалено
Привет! Афины? А какой материал используют у Вас ?
Андрей
Гость
Сообщение было удалено
Добрый вечер!
Есть и нейлон, но его никто не ставит. Сами врачи не рекомендуют Обычно, акрил.
Девушки, а стоит ли делать временный протез? И как долго в нем нужно будет ходить? Ставил ли кто-нибудь его? Мне врач сказала, что сразу после удаления последних зубов, ставят временный.
И как ли на вид , удобный ли?
Клавдия
Марина
Сообщение было удалено
Марина, спасибо за участие, а у вас на почве чего бессонница?
Клавдия
Андрей
Сообщение было удалено
Андрей, временный протез не как не отличается от постоянного, мой случай.
Клавдия
Наталья2
Сообщение было удалено
Наташечка, Вы завтра на работу? Я сегодня с кровавым глазом пошла в больницу, мне назначили сдать кровь на всё, но сказали что это вроде простое кровоизлияния.Капать ЭМОКСИЦИН назначили,
Клавдия
Наталья2
Сообщение было удалено
Наташ как здорово про носогубки, тоже хочу,хочу что бы эти противные носогубки ушли....
Наталья2
Клавдия, да завтра на работу. Но я уже совсем огурец! Отеки все ушли, темп. Нет, ничего не болит. Клавдия, может Вам не ждать конца лета, а сходить уже в конце июля?по крайней мере уже понятно будет, сколько там кости есть, надо ли будет синус лифтинг делать и т д.А то Вы совсем изведетесь до конца лета. И потом я не понимаю. Если надо делать синус лифтинг, так зачем ждать заживления лунок, всё равно там все изрежут. У меня после удаления клыков врач подождал месяц и сделал синус
ЛЕНА50
Девочки, добрый вечер! Очень долго не могла пообщаться с вами. Очень рада , что вернулась Женя, Инна, Елена. Очень рада за Галину, наконец-то и Галина обладательница красивых зубиков!! Девочки, у кого все это еще в процессе, желаю , вам честных , профессиональных врачей!! Я уже скоро будет месяц, как я поставила ВЧ. Хотела акри _фри, но после примерки в воске, а их у меня было три, позвонил орт и предложил сделать простой акриловый из немецкой пластмассы, они решили с техником, что в моей ситуации это будет лучший вариант на данном этапе. Я писала, что нужно будет протезировать низ, но это протезирование я буду делать позднее. ,Протез вышел 15 тыс. Зубы цвет А -2. Ни какого РФ не было, я его на ночь не снимаю, c недельку шепелявила, постоянно елозила по нему языком, сейчас его совсем не замечаю. Вкус еды чувствую, правда из-за того,что нет жевательных с обеих сторон на НЧ, жевать плоховастенько. Немного напрягают мешочки под глазами, ,а в остальном все хорошо! Но, я его, если иду в гости , сажаю на корегу, для большей уверенности. Он у меня свободно держится, поэтому и не было ни каких потертостей десен, хотя и не слетает. Не знаю, как должно быть в идеале, так как это мой первый съемник. Девочки, милые, не переживайте ,можно жить полноценной жизнью со съемным протезом. Девочки , кто решил ставить импланты, у кого есть такие возможности, удачи вам,!!! Пусть все пройдет у вас без осложнений!!! Удачи вам всем!!!!!!!
Лора
Лена, а какая ситуация у вас внизу? Сколько зубиков и в каком они состоянии? Просто мне так не хочется трогать низ, есть 10 своих зубов, может пожить пока с ними какое-то время. Или уж разом отмучится, удалить все плохонькое...
Клавдия
Наталья2
Сообщение было удалено
Я вот тоже Наташа ни чего не понимаю, почему мне в двух местах сказали ждем Вас в конце лета. И в первой, где мини за 23000 предлагали также говорил,а читаю везде пишут что раньше можно, наверное наберусь наглости и поеду раньше, консультация бесплатная,еще даже где астра импланталог говорил, что на его практике был случай заживления до 9 месяцев именно на верхней челюсти.
Наталья2
Клавдия, а у Вас парадонтоз был? Поэтому зубы удаляли?
Клавдия
Наталья2
Сообщение было удалено
Да 11 зубов за раз. Наташа а почему на несъемной не остановились? Её можно вроде на 6 поставить или Вы еще в процессе можете подкорректировать?
Андрей
Клавдия
Сообщение было удалено
Клавдия. Добрый вечер!
А как долго вы были с временным протезом и не мешает ли он заживлению ран от удаления.
Спасибо.
ЛЕНА50
Лора
Сообщение было удалено
У меня мк мост обточены 8 зубов, в свое время, я балда обточила здоровые зубы и одела коронки по совету своего знакомого врача, век ей " благодарна " буду.Была бы знакома с нашим форумом , не наделала бы таких глупостей. Когда делали слепок нижней челюсти, весь мост снялся вместе со слепком, сделали снимок , выяснилось, что один нужно удалить, а два лечить. Средств пока нет, посадили на какую - то белую пасту, временно,планирую в конце июля залечить,.а протезироваться буду позднее. Кстати, в начале года, когда я делала снимкок, орт предлагал мне все зубы удалить , те что под коронками, а в этой клинике, хирург удалявший мне зубы на ВЧ , сказал , что все подлечим, и они вам еще послужат. Вот такие бывают разные мнения у врачей.
ЛЕНА50
Лора, прежде чем принимать решение об удалении и лечении зубиков , сделайте КТ снимок и посоветуйтесь с несколькими стоматологами в разных клиниках ,только тогда принимайте решение. На нижней челюсти съемник держится хуже, нужно бороться за каждый зубик.
Клавдия
Андрей
Сообщение было удалено
Мне его одели на 5 день после удаления, и я до сих пор с ним, 22 июля будет 3 месяца, орт говорила что временный месяца на два, т.к. проходит отек после удаления и соответственно он как бы большой ставиться, как и есть. но я не иду делать. т.к. хочу все решить с импантологом и если что делать уже в их клинике. а этот делали с госбольнице.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Клавдия
Сообщение было удалено
НИкак !
Андрей
Клавдия
Сообщение было удалено
Спасибо, Клавдия. Большое спасибо всем на этом сайте.
Очень отзывчивые , абсолютно все.
Завтра иду на удаление. Но , конечно, не сразу все, а наверное по одному. Всё-таки женщины гораздо сильнее мужчин.
Единственное, чтобы согласилась делать верхнюю при коронках на нижней.
Психологически вроде бы настроен.
А как снимают слепок на временный протез, при наличии еще зубов. Никак не могу понять. Говорит , как только вырываются последние , в тот же момент и одевают временный протез. Представляю какая будет боль.
Гость
Наталья2
Сообщение было удалено
Наташенька,то есть,как я теперь понимаю,речь идёт о том,чтобы закрыть передние чисто косметически на время? Тогда,конечно же можно сделать частично-съёмный-акриловую десну с кламмерами ( стальными крючками ),цепляющимися за клыки. У меня такие кламмера на моём бюгеле,и вот в этрм отношении надо отдать должное орту и технику они абсолютно не видны ни при улыбке,ни при еде,ни при разговоре. И это при том,что левый кламмер цепляется за 32 зуб,то есть переднюю двойку. А на клыках и вовсе видны не будут. Я только вот чего не поняла-а остальные зубы,за исключением 4 и 5 с одной стороны,у тебя есть? И концевые тоже? Хоть плохие,но пока есть? Спрашиваю потому,что хоть пол года,но есть-то всё же как-то надо. А как же ты ела всё это время и ешь сейчас,если миниимпланты ( верхние ) вообще нагружать нельзя? Боже,это ж сколько мужества и терпения надо иметь! Я перед тобой прямо преклоняюсь,такая целеустремлённость достойна уважения. А как ты себя сейчас чувствуешь? На работу всё же вышла?
евгения
Вот что такое наш великий и могучий. Одну запятую не поставила,и получилось,что у меня во рту не видны орт и техник:-):-):-)