Светит вставная челюсть
Так получилось, что еще 25 лет у меня на половине зубов оказались коронки - наследственность подвела плюс диеты. Но это уже неважно, в общем, десны под депульпированными зубами в коронках стали кровоточить и оседать. Внешне ничего не видно, красота, но только я знаю как я мучаюсь - кровь на любой твердой пище, даже стыдно есть с кем-то вместе, вдруг увидит следы крови на яблоке или бутерброде. Плюс жуткий запах к утру, а зачастую и кровь на подушке (из-за этого белье у меня цветное). Про запах я знаю сама, т.к. чувствую, и выспросила своего бойфренда (как он бедный, только меня терпит), правда, божился, что запах только утром. Но я вижу ,что все только прогрессирует, при чистке крови просто очень много, и я все больше понимаю, что мне светит либо челюсть либо... не знаю что. При пародонтите не ставят импланты, да и денег у меня на них нет. Всякие полоскания перепробовала, зубы все время чищу и положу рот, но запах утром остается и я знаю, что он не пройдет,если только не предпринять что-то кардинальное. На своей личной жизни уже поставила крест, т.к. понимаю, что никому не нужна женщина с запахом из рта, пусть даже он бывает и не все время (или с челюстью ,что почти одно и то же). Но я не уверена, что если вместо моих несчастных зубов постваить вставную челюсть, это решит проблему, да и сама мысль оказаться в 35 лет с челюстью навевает леденящий ужас. Я просто в полном отчаянии. Понимаю, что кардинально мою проблему ничто не решит. Неужели придется коротать остаток жизни в одиночестве, боясь чихнуть, избегая экстремальных развлечений (чтобы не потерять челюсть) или без возможности оставить любимого человека на ночь (запах появляется в середине ночи уже), также можно будет сказать прощай поцелуям и оральным ласкам. А я еще не чувствую себя старухой, чтобы полностью смириться с отсутстием личной жизни. Прошу вас не оставлять едких комментариев, поверьте, мне и так очень плохо. Если кто-то прошел что-то похожее, пожалуйста, напишите мне.
Оксана
25 130 ответов
Последний —
Перейти
Наталья2
Жень, действительно. Я прямо посмеялась.
Жень, на данный момент внизу у меня есть все передние, включая клыки, потом с одной стороны- 7 и 8 , с другой стороны- 4,5 и 8. Под снос прямо сейчас необходимо только передние, для того, чтобы свести прикус с верхними на имплантах. Но я боюсь, что если я сейчас не сделаю импланты внизу тоже, то кость потом уйдет , а внизу костная пластика считается даже серьезнее , чем синус наверху. С другой стороны, два клыка, 2 восьмерки и семерка вообще не шатаются и вроде жалко их удалять просто так. В общем мучаюсь в принятии окончательного решения. По поводу еды- пока не поставили импланты, я как то ела, резала на кусочки и жевала, потому что внизу все таки есть жевательные ( я даже шашлык умудрялась есть) Теперь везде наверху импланты, которыми есть нельзя. Ну ладно, потерплю месяца 3 , зато похудею! Жень, я если приняла решение- то не стенаю, не жалуюсь, а пру к нему. Ведь я знала, на что иду, это было мое решение.
Жень, на данный момент внизу у меня есть все передние, включая клыки, потом с одной стороны- 7 и 8 , с другой стороны- 4,5 и 8. Под снос прямо сейчас необходимо только передние, для того, чтобы свести прикус с верхними на имплантах. Но я боюсь, что если я сейчас не сделаю импланты внизу тоже, то кость потом уйдет , а внизу костная пластика считается даже серьезнее , чем синус наверху. С другой стороны, два клыка, 2 восьмерки и семерка вообще не шатаются и вроде жалко их удалять просто так. В общем мучаюсь в принятии окончательного решения. По поводу еды- пока не поставили импланты, я как то ела, резала на кусочки и жевала, потому что внизу все таки есть жевательные ( я даже шашлык умудрялась есть) Теперь везде наверху импланты, которыми есть нельзя. Ну ладно, потерплю месяца 3 , зато похудею! Жень, я если приняла решение- то не стенаю, не жалуюсь, а пру к нему. Ведь я знала, на что иду, это было мое решение.
евгения
Наталья2
Сообщение было удалено
Ну,начались мучения! Печатаю,а тексты пропадают. НАТАШЕНЬКА,да это само собой разумеется. Конечно же заплатим. Но по сравнению с ценой имплантации это ведь мелочь. Захочет ои он на это время тратить! Если только в интересах клиники,в целом. И ещё вопрос-берутся ли орты ставить коронки на импланты,поставленные в других клиниках? Надо бы первый визит сделать к главврачу,но он в отпуске аж до сентября. Правда,невестка меня успокаивает. Достаточно,говорит,того,что я у них уже несколько лет лечусь и не только
импланты ставлю,а и многое другое.
импланты ставлю,а и многое другое.
Наталья2
Клавдия, мы же уже обсуждали. Мне сразу можно было несъемное делать, но врач предложил балку- в плане возможности перебазировки , нет тяжелой металлокерамической подковы и т д
Если у Вас были парадонтоз не зуба, то дырки от них намного быстрее затягиваются. Поэтому уже можно сходить к врачу на снимок и консультацию. Потом я не понимаю- Вы писали, что ВЧ одели 22 мая, т е 22 июля будет только 2 месяца, а Вы все время пишете, что уже 3
Если у Вас были парадонтоз не зуба, то дырки от них намного быстрее затягиваются. Поэтому уже можно сходить к врачу на снимок и консультацию. Потом я не понимаю- Вы писали, что ВЧ одели 22 мая, т е 22 июля будет только 2 месяца, а Вы все время пишете, что уже 3
евгения
Наталья2
Сообщение было удалено
Да Бог его знает. Да что у меня,сидящей безвылазно на даче,может быть на слуху? Только то,что говорят дети,да интернет. Если завтра всё разрешится благополучно,я напишу вам всем,девочки,кое-что весёленькое отн.отзывов пациентов по клиникам.
Наталья2
Клавдия, главное в чем меня прельщает балка- возможность хорошей гигиены. Потому что при несъемном мосте гигиена именно самих имплантов затруднена, т к к ним не подлезть. А именно из за плохой гигиены и бывает переимплантит- т е потеря имплантов после того, как они прижились.Да и мое мнение- что 6 имплантов мало для несъемное подковы из МК. Слишком она тяжелая, слишком большая нагрузка на импланты. Надо не меньше 8. Я хочу этими имплантами не менее 15 лет пользоваться!
Наталья2
Лен, конечно надо хранить зубы до последней возможности. Удалить то никогда не поздно. Вон девочки писали, что даже восьмерки на НЧ помогут держать протез. И вообще я не понимаю, если не планировать импланты, зачем удалять зубы. Я за зубы верхней челюсти до последнего билась, пока не рухнул последний мост на клыках. Я поэтому тоже и мучаюсь из за своих нижних- так жалко удалять
евгения
МАРИНА!Девушки, тепсоветом, бессоница замучила, много чего перепробовала, ничего не помогает, сплю если 5 часов-это счастье, а если по 3-караул.Так продолжается не один год, я на грани нервного срыва...[/quote]
Написала бы банальность-физические нагрузки и свежий воздух,да понимаю,что в Москве это нереально. У меня такой период был больше года в связи с тиреотоксикозом ( щитовидка ). Страшно вспомнить. Вот вроде засну,и вдруг как толчок изнутри,как будто и не засыпала. На часы смотрю-15 мин.прошло.Мне помогал ДОНОРМИЛ. Но вообще-то надо искать причину нарушения сна.
Написала бы банальность-физические нагрузки и свежий воздух,да понимаю,что в Москве это нереально. У меня такой период был больше года в связи с тиреотоксикозом ( щитовидка ). Страшно вспомнить. Вот вроде засну,и вдруг как толчок изнутри,как будто и не засыпала. На часы смотрю-15 мин.прошло.Мне помогал ДОНОРМИЛ. Но вообще-то надо искать причину нарушения сна.
Наталья2
Жень, ОРТ точно возьмет в работу. Ведь он заработает полную стоимость своей работы( как то коряво выразилась) Удачи завтра!
евгения
[quote="Марина" message_id="52346400"]Ппродолжу.Насчет САМЫХ лучших врачей, стоматолога, имплантолога и любых другий.ЖЕНЕЧКА, когда я копалась в инете,"наткнулась"на Вашего орта, догадка была , что он...У меня сразу возник вопрос, а чего это САМЫЙ хороший все время в инете сидит, а работает то он когда?? И отзывы о врачах, конечно же читать надо, ну как без этого, и у отличного врача, бывают единичные отрицательные отзывы.Это нормально.Настораживает, когда сплошные положительные..Но самое главное, у профессионала, нет времени на сайтах сидеть-РАБОТАЕТ он.А клиентуру он через сарафанное радио заполучает, и если врач хороший, у него и так работы хватает.Девушки-есть они хорошие, мало их, но есть! Женечка, удачи Вам в завтрашних делах, невестка должна быть очень убедительной.[/quote
Спасибо,МАРИНОЧКА! Правда,он не орт,а главврач и по совместительству,вроде как,имплантолог. А про отзывы я завтра отдельно напишу.
Спасибо,МАРИНОЧКА! Правда,он не орт,а главврач и по совместительству,вроде как,имплантолог. А про отзывы я завтра отдельно напишу.
Наталья2
Жень , а что лучше сделать внизу-пластмассовый мост на клыках или вот этот частично съемный на кламмерах, про который Вы пишете?каким удобнее есть будет?
евгения
Андрей
Сообщение было удалено
Ну сил моих больше нет! По 3 раза тексты пишу,а они сбрасываются.
АНДРЕЙ! Ну как можно верить такой бредятине! Ну чисто развод,чтобы ставили не съёмник,а импланты. Я год проходила с верхним съёмником и м/к мостами внизу,пока они,к сожалению,не рухнули. И ничего этрму куску пластмассы не сделалось. Беречь надо только СВОИ ЗУБЫв т.ч.и под коронками. А от такого врача,по-моему,бежать надо. Они совсем уже стыд из-за денег потеряли! Я,правда,ещё не читала,что Вам ответили другие форумчанки,но думаю,что я права. Это всё равно,что сказать-давай поменяем ноги,а то велосипеду неудобно.
АНДРЕЙ! Ну как можно верить такой бредятине! Ну чисто развод,чтобы ставили не съёмник,а импланты. Я год проходила с верхним съёмником и м/к мостами внизу,пока они,к сожалению,не рухнули. И ничего этрму куску пластмассы не сделалось. Беречь надо только СВОИ ЗУБЫв т.ч.и под коронками. А от такого врача,по-моему,бежать надо. Они совсем уже стыд из-за денег потеряли! Я,правда,ещё не читала,что Вам ответили другие форумчанки,но думаю,что я права. Это всё равно,что сказать-давай поменяем ноги,а то велосипеду неудобно.
евгения
Ира
Сообщение было удалено
Да,ГАЛОЧКА,я тоже очень жду! Если не получается сфотографировать,хотя бы ответьте,пожалуйста,на те вопросы отн.формы дуги,которые я вчера задала. Думаю,мы все будем очень благодарны.
евгения
Лора
Сообщение было удалено
ЛОРОЧКА,ну ты и удивиоа! 450 тыс.ЗА ОБЕ ЧЕЛЮСТИ! У моего мужа ЗА 2 ИМПЛАНТА 150 тыс.с хвостиком.
евгения
Лора
Сообщение было удалено
ЛОРОЧКА, возьмите меня к себе:-):-):-) У нас так холодно,как будто не июль,а октябрь! ХОЧУ В ТЕПЛО!!!
евгения
Андрей
Сообщение было удалено
Удобный или нет зависит от врача. Мне его поставили через 10 мин.прсле удаления всех зубов ( слепок делали ещё с зубами ). Первую неделю его было очень больно надевать и снимать,но есть,по крайней мере,мягкую пищу в нём можно было сразу. Сначала я возмущалась,зачем док так сделал. Но теперь,задним числом,понимаю,что это было лучше,чем совсем без зубов ждать,когда лунки заживут. Если протез сделан хорошо,то с перебазировками
в нём можно жить долго. Некоторые носят его до двух лет.
в нём можно жить долго. Некоторые носят его до двух лет.
Наталья2
Жень, вот полуночница то!! Я завтра на работу-халява закончилась! По поводу цен у Лоры в Анапе. По моему, совсем недешево с учетом их з/пл. А еще с учетом того, что там будут пластмассовые коронки. Жень, муж будет ставить МК или диоксид циркония. По поводу врача тоже не поняла- Вы пишете что он имплантолог и главврач, а до этого написали , что главврач в отпуске до сентября. Или это про старую клинику, где ставил эти 2 импланта?
евгения
НАТАШЕНЬКА,пост 10221 мой. Всё время забываю спросить. Ты писала,что на импланты лучше ставить пластмассовые коронки. А моему мужу в этой клинике,откуда пытаемся уйти,сначала говорили о м/к,а в последнем разговоре перед операцией,главврач ( с которым потом и возник конфликт ),нарисовал в Плане Лечения циркониевые с ценой 30 тыс. Когда я спросиоа,зачем мужчине в 68 лет циркониевые,да ещё и на 2 концевые зуба,очто-то долго и мутно говорил,что теперь м/к коронки стали дороже циркониевых. Я ничего не поняла,но спорить не стала. А получается,что вообще лучше всего пластмассовые что ои?
Гость
евгения
Сообщение было удалено
Была на даче, тоже холодно вечером. Всего 18 градусов. Я такого лета не помню. Первый год такой, чтобы сплиты еще ни разу не включали... Я еще ни разу не купалась, люблю теплое море. Женя, конечно беру, приезжай! У меня тоже есть цветочки))). А про цену имплантов написала, как сказали. С горяча и не поняла, что наполовину дешевле, чем у Наташи...
Наталья2
Жень, я сразу поняла что это Вы по обращению Наташенька!Жень, пластмассовые коронки ставят только на балку, потому что весь смысл в пластмассы в возможности перебазировки. А так как у меня голая ВЧ и парадонтоз, то всё равно будет уходить десна и потребуется подливка пластмассы. А на одиночные зубы ставят МК или цирконий. Причем я читала, что на жевательные надо мк, так как она лучше держит нагрузку. Но мк не может стоить так же как цирконий, должна стоить дешевле. На астру цирконий 30 тыс это вообще не дорого.
Наталья2
На балку тоже можно МК или цирконий, только выбрасывать мост придется каждые пару лет. А стоит такой мост тысяч 400.
евгения
Наталья2
Сообщение было удалено
НАТАШЕЧКА,пластмассрвый МОСТ мне лаже в голову не приходил! А ращве так можно? Насколько я знаю,мост ставят с пропуском не больше 1 зуба,в редких случаях 2,а у Вас целых 4. Разве будет держаться?
Наталья2
Жень, я наоборот писала, что была очень расстроена необходимостью пластмассовых коронок. Из за них даже балку не хотела делать. А потом нашла Ваш форум, прочитала про Ивоклар и т д и смирилась
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Наталья2
Жень, у меня мост наверху, который рухнул, из МК , простоял 3 года на все передние зубы включая клыки. Я даже им яблоки грызла!а уж внизу , да из пластмассы , простоит еще дольше.
евгения
Наталья2
Сообщение было удалено
В отпуске в Канадской. А я отвечаю МАРИНЕ по тому,с кем у мужа конфликт в теперешней.
Наталья2
И потом, ведь сейчас наверху на 4 миниимплантах у меня тоже стоит мост из 8 зубов. Тот, который мне поменяли бесплатно
евгения
Наталья2
Сообщение было удалено
Ну тогда конечно лучше МОСТ!!!:-):-):-)
Наталья2
Жень, пошла я спать. Мы уже вдвоем остались, все девочки( и мальчики😃) уже спят. Пока!!!!
евгения
НАТАШЕЧКА,спокойной ночи. Я окопаоась в библиотеке на 2-м этаже,а муж уже обкричался,что я с этими зубами совсем сбрендила и по ночам не сплю. А тебе ещё и на работу завтра!
Наталья2
Жень, удачи завтра! И обязательно поинтересуйтесь насчет коронок! Цирконий ставят только во фронтальные зубы. Вы же писали до этого, что МК коронка в старой клинике стоит подозрительно дешево! Вот главврач и захотел мужу поставить самые дорогие, понял что деньги у вас есть
Гость
[quote="Наталья2" message_id="52349039"]Девочки, снимаю вопрос про свою нижнюю челюсть. Бюгель мне не подойдет, там другой металл ( наверху будет титан)и будут у меня во рту гальванические токи😥😥 я про это забыла совсем![/
Наташа, а если на место 4 передних зубов поставить 2 импланта (на место двоек) и на них мост из 4 зубов. Клыки не трогать - пусть стоят. Слева и справа по два импланта на место 4 и 6-ок и тоже мосты. Свои зубы не удалять - сколько простоят. В будущем эти импланты можно будет использовать для протезирования.
Наташа, а если на место 4 передних зубов поставить 2 импланта (на место двоек) и на них мост из 4 зубов. Клыки не трогать - пусть стоят. Слева и справа по два импланта на место 4 и 6-ок и тоже мосты. Свои зубы не удалять - сколько простоят. В будущем эти импланты можно будет использовать для протезирования.
Андрей
евгения
Сообщение было удалено
Евгения. Доброе утро. Спасибо вам.
Дело в том, что три других врача, вообще мне не сказали , что нижние коронки будут стирать протез верхний. А последняя врач , она и предупредила, что может быть такое.
Поэтому и к этому врачу скорее больше доверия , чем к другим у меня .
Дай Бог, получится все хорошо.
Дело в том, что три других врача, вообще мне не сказали , что нижние коронки будут стирать протез верхний. А последняя врач , она и предупредила, что может быть такое.
Поэтому и к этому врачу скорее больше доверия , чем к другим у меня .
Дай Бог, получится все хорошо.
Андрей
евгения
Сообщение было удалено
Евгения. Спасибо ещё раз.
А слепок когда нужен верхний протез , снимают и с верха и с низа ?
А слепок когда нужен верхний протез , снимают и с верха и с низа ?
Гость
Можно я тоже вмешаюсь .... Наталья 2 , читая вашу переписку, мне очень стало жалко ваши нижние зубки! Неужели , имея столько зубов, ничего нельзя сделать? Можно же удалить нервы и сточить их немного полукругом, чтобы восстановить правильную форму зубов, то есть полукруг в сторону языка. Я знаю, что так делают стоматологи .
Гость
Просто мне мой знакомый стоматолог сказал, что они своим родным и близким пытаются сохранить свои зубки до последнего . Он мне сказал, что когда к тебя палец болит, ты же не бежишь его отрезать. Почему так зубами разбрасываешься? Может быть , есть зерно правды в его словах?
Марина
Гость
Сообщение было удалено
Хочу вмешаться и я.Вопрос Гостю, а если зубы парадонтозные?
Лора
Пародонтозные зубы сохранить невозможно, как и палец, если на нем гангрена. Испытала на себе уже сегодня. Хотели сохранить клык на нижней челюсти, удалить передние четыре и за клыком 4 и 5. При удалении четверки клык зашатался, врач сказал удаляем однозначно, дал зеркало, показал. Я вздохнула горько и согласилась. Вот сижу с зашитой нижней челюстью. Через неделю снимут швы, а еще через неделю можно делать слепки. Видок еще тот. И правда, как на улицу ходить?
Новые темы
Лора
Удалил рваные части десны, они были синюшные, это воспаление. Образовалась какая-то ткань, забыла пока шла домой. Подравнял кость и зашил. Вот только десну возле нижней губы приподнял, места вниз стало меньше. Девочки, а это не будет мешать протезу сесть на гребень десны? Кто-нибудь сталкивался с таким? Или еще будет подрезать слизистую? Вся в раздумьях. Правда, дал личный телефон, сказал если что не так, звонить и днем, и ночью.
Наталья2
Лора, бедная! На улицу можно с маской! Болеть не очень должны, все таки парадонтозные зубы были. И что у Вас осталось в результате по зубам внизу?
Марина
Лора
Сообщение было удалено
Вот и я о том же.
Девушки, я удаляла зубы, хирург не просто хороший, а отличный! Он удаляет по одному зубу и то через день. У меня был зуб, который ну не просто"того",а почти лег и шатался оч-очень сильно.И все равно , в одно посещение-один зуб, только так.Лора, потерпите, содой только НЕ полощите.
Девушки, я удаляла зубы, хирург не просто хороший, а отличный! Он удаляет по одному зубу и то через день. У меня был зуб, который ну не просто"того",а почти лег и шатался оч-очень сильно.И все равно , в одно посещение-один зуб, только так.Лора, потерпите, содой только НЕ полощите.
Гость
Мне 7 лет тому назад поставили на передние зубы мост( от клыка до клыка). Мост является шинирующим фиксатом жестког крепления. Пока хожу, ведь семь лет- это тоже срок. Зубы верхние без мостов у меня разошлись, а низ пока стоит под мостиком. Наверное, у каждого своя черта терпения и способы решения одной проблемы разные.
Марина
Гость
Сообщение было удалено
Гость, поподробней пожалуйста.Мост на м.к? Такой длинющий мост от клыка до клыка? Глупый вопрос-а как он держится-то? 7 лет-это очень большой срок! Здорово!Ну , а наши проблемы мы решает совместно с ортами,значит не всем нам такие мастера попадаются, опишите поподробней свою
конструкцию, интересно!
конструкцию, интересно!
Наталья2
Марин, я так понимаю, что у Гостя МК коронки одеты на свои зубы! И мост шинирует свои зубы
Наталья2
Гость, а сколько Вам лет? Если на свои зубы поставлены коронки, значит корни зубов еще в кости?
Марина
Наташ, нашла шинирующий бюгельный протез.Заманчиво.
Ну, если зуб не в кости, тогда только удаление.Вопрос в степени парадонтоза.
ГОСТЬ, НЧ, мост шинирующий, а боковые зубы в каком состоянии у Вас? А зубы под мостом? Не пропадайте!!
Галина сегодня к Стешиному орту собиралась,у ней тоже НЧ проблемная...Интересно, что ей орт посоветует.
Ну, если зуб не в кости, тогда только удаление.Вопрос в степени парадонтоза.
ГОСТЬ, НЧ, мост шинирующий, а боковые зубы в каком состоянии у Вас? А зубы под мостом? Не пропадайте!!
Галина сегодня к Стешиному орту собиралась,у ней тоже НЧ проблемная...Интересно, что ей орт посоветует.
Марина
Господи, что-то я уже совсем -парОдонтоз.
Наталья2
Да Марин, заманчиво. Вот только все надо делать вовремя. Я свое время уже упустила.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лора
Спасибо, девчонки, за поддержку. Болит уже меньше, найз помогает. Осталось три зуба внизу слева - 3, 4, 5. Нижняя губа отошла от наркоза, хоть слюна перестала течь. И смех, и грех!
Марина
Наталья2
Сообщение было удалено
Да я, вообщем -то, тоже.Может кому -нибудь пригодиться.
Клавдия
Наталья2
Сообщение было удалено
Наташа, голова чугунная моя, конечно 22 апреля одели, а 17 апреля удалили,что то я вообще ...........
Гость
Да,Наталья правильно описала мою ситуацию.... у меня мост на 6-ти передних зубах,потом 4-ка,потом 5-ого нет , 6-ого нет, 7-ка есть....это с левой стороны...получается второй мост с 4-огопо 7-ой...с правой стороны-4-каи 5-ка есть,6-ого нет 7-ой есть-получается тоже мост....он мне даже нервы из зубов не удалял( сказал,если заболит-удалю через коронку)...в результате за 7 лет удалил нерв только из левой 7-ки( закрыл хорошей пломбой и хожу ( 1.5 года) дальше....
Следующая тема
Предыдущая тема