Светит вставная челюсть
Так получилось, что еще 25 лет у меня на половине зубов оказались коронки - наследственность подвела плюс диеты. Но это уже неважно, в общем, десны под депульпированными зубами в коронках стали кровоточить и оседать. Внешне ничего не видно, красота, но только я знаю как я мучаюсь - кровь на любой твердой пище, даже стыдно есть с кем-то вместе, вдруг увидит следы крови на яблоке или бутерброде. Плюс жуткий запах к утру, а зачастую и кровь на подушке (из-за этого белье у меня цветное). Про запах я знаю сама, т.к. чувствую, и выспросила своего бойфренда (как он бедный, только меня терпит), правда, божился, что запах только утром. Но я вижу ,что все только прогрессирует, при чистке крови просто очень много, и я все больше понимаю, что мне светит либо челюсть либо... не знаю что. При пародонтите не ставят импланты, да и денег у меня на них нет. Всякие полоскания перепробовала, зубы все время чищу и положу рот, но запах утром остается и я знаю, что он не пройдет,если только не предпринять что-то кардинальное. На своей личной жизни уже поставила крест, т.к. понимаю, что никому не нужна женщина с запахом из рта, пусть даже он бывает и не все время (или с челюстью ,что почти одно и то же). Но я не уверена, что если вместо моих несчастных зубов постваить вставную челюсть, это решит проблему, да и сама мысль оказаться в 35 лет с челюстью навевает леденящий ужас. Я просто в полном отчаянии. Понимаю, что кардинально мою проблему ничто не решит. Неужели придется коротать остаток жизни в одиночестве, боясь чихнуть, избегая экстремальных развлечений (чтобы не потерять челюсть) или без возможности оставить любимого человека на ночь (запах появляется в середине ночи уже), также можно будет сказать прощай поцелуям и оральным ласкам. А я еще не чувствую себя старухой, чтобы полностью смириться с отсутстием личной жизни. Прошу вас не оставлять едких комментариев, поверьте, мне и так очень плохо. Если кто-то прошел что-то похожее, пожалуйста, напишите мне.
Оксана
25 130 ответов
Последний —
Перейти
Гость
объяснил мне , что при моих зубах( плачевных) мосты являются шинирующим элементом и что я под мостами сохраню их лучше....они в " сцепке" и не могут двигаться каждый сам за себя....пишу по-простому....мне сейчас 52 года, на момент установки было 44 года...знаю,что такое плохой запах изо рта, неэстетичная улыбка, стыдоба перед людьми за свою зубы...
Гость
пользуюсь ирригатором, делаю " вектор", полощу збы на ночь водным раствором прополиса, делаю массажи для десен по утрам, но , понимаю, что возраст все равно" берет" свое и ничего не поделаешь....почему моя мамочка в 76 лет имеет и руки и ноги, но стала короче на 15 см- вывод костная масса уменьшается и все становится меньше...
Гость
отсюда понимаю, что и меня это ждет-никуда не денешься....
Гость
наверху у меня есть с 4-ка, 2-ка, 1-ка, -это с одной стороны, с другой 1-ка, 2-ка, 3-ка, 4ка...на этих зубах стоит единый мост подковой.., а дальше бюгель на 5, 6, 7..дуга узенькая через небо( её не замечаю),,.зато нагрузка более равномерно распределяется...когда пластмассовые зубы стачиваются, мне их меняют на новые и массы пару раз доливали...замочки( атачмены) иногда подтягивали( они слабеют).., перебазировка была 2 раза...не больно, но результатно...
Гость
конечно, приходится контролировать процесс еды, но что теперь делать,люди со многими вещами могут свыкнуться...
Гость
мысленно готова к верхней челюсти полной....думаю, поеду в Москву, к ортопеду Стеши,,, поживу в гостинице, сделаю протез... уж больно много довольных людей у этого доктора...тем более женщина....она все поймет лучше...приготовлю челюсть и полечу к ней....
Наталья2
Гость, спасибо за столь исчерпывающую информацию. Наверняка кому то из девочек пригодится.А зачем Вам полная ВЧ, у Вас ведь там есть бюгель?
Кстати, вместо гость можно написать свое имя
Кстати, вместо гость можно написать свое имя
Наталья2
Жень, как к врачу съездили?
И Галина может что то напишет.
И Галина может что то напишет.
Гость
меня зовут Альмира,..про верхнюю челюсть написала свои "думки" ...думаю, что первая "будет сдаваться"...это просто были мысли вслух...., а ,вообще-то , согласна со всеми, что эти " зубные" все дела оочень усложняют жизнь....кстати, забыла написать, что , когда у меня где-то поднималась десна и оголялется шейка зуба он её чем-то белым в цвет зубов закрывает и можно ходить дальше...то есть щель эту закрывает каким-то материалом..
галина
Девочки, добрый вечер! Только сегодня проводила своих гостей, перечитала все посты и спешу поделиться с Вами. Эйфория от моего протеза прошла уже к вечеру. Он перестал фиксироваться, есть я не могла, потому что протез болтался во все стороны, а через день я уже и говорить не могла - он просто падал. Я носила его по 2-3 часа и все. Сегодня была у орта, она очень удивилась, что десна за 3 дня могла так "просесть". Я писала вам , что мне с самого начала показалась, что протез свободный, поэтому он мне нигде ничего не натер, десна не болела, Не знаю , что лучше, пусть бы тер и болел,только бы не падал. Орт еще раз проверила силиконовым слепком присасываемость протез к слизистой и сказала, что отлично прилегает, НО НЕ ДЕРЖИТСЯ же!!! Мне вручили в подарок крем коррега и отправили на 2 недели. Через 2 недели будут делать перебазировку. Вот так обстоят мои дела. Радость была преждевременной. Очень не хотелось Вас всех огорчать этими новостями, но и обнадеживать ...увы...Стеша тоже что-то писала о свободном протезе. Орт сказала, что они делают перебазировку через месяц, 3 месяца, полгода и 1 год, пока идет усадка десны под протез. Мариночка, я была на столько расстроена, что совсем забыла спросить про НЧ, с верхом бы разобраться...Есть и положительные моменты: отсутствует РФ(чего я очень боялась), дикция в норме с самого начала и со стороны эстетики тоже нет никаких замечаний, носогубки разгладились, ничего нигде не торчит и губы не западают. Уже 7 часов хожу с клеем, пока держится, ем и пью - вот так бы держался без клея!
галина
Да, и еще... прикус нормальный, как и полагается на 1-1,5 мм верх заходит на передние зубы НЧ, не смотря на то, что у меня мосты на НЧ разноуровнивые и нет жевательных. Девочки, если после всего сказанного Вас еще интересует фото моих зубов, то я пришлю...
Клавдия
галина
Сообщение было удалено
Что то очень уж быстро,а Вам на какой день после удаления зубов протез одели?
Клавдия
галина
Сообщение было удалено
Вышлите, тут Женечка писала про правильный элипс,охота посмотреть как у Вас.У Стеши она пишет правильный
ЛЕНА50
галина
Сообщение было удалено
Галина, у меня похожая ситуация, изначально был свободно, ни чего не терло, РФ не было, хотя небо глубокое, и с эстетической стороны все устраивает, но я пользуюсь корегой. Тоже проверяли прилегание протеза, , все нормально. 20 июля иду к орту,не знаю что он предложит. Хотя я уже и с корегой привыкла,, как-то уверенней себя чувствую
евгения
Андрей
Сообщение было удалено
Конечно.Для определения прикуса
галина
После удаления прошло 3,5 месяца. Но орт сказала, что основная усадка десны идет после того, как начинаешь носить протез.
евгения
галина
Сообщение было удалено
Да,ГАЛОЧКА,всё же пришлите,если можно.
Ярославна
галина
Сообщение было удалено
Галина, я ношу протез чуть больше месяца, первое время он надевался и снимался с огромным трудом и болью из- за натертостей в местах косточек, после корректировки и удаления косточек в 2- х местах, стал свободнее, не натирает, присасывается хорошо, но, вот держался бы он так, если бы не крайний коренной зуб, за который крепится протез ? Сейчас я понимаю, что только благодаря этому зубу протез сидит крепко и мне его нужно беречь, как зеницу ока ! Жевать в протезе могу, но опять же, берегу нижние зубы, потому делаю это крайне редко, когда нет возможности снять... Вообще, дома я его снимаю и одеваю только на выход...
евгения
ДЕВОЧКИ,дорогие,всем добрый вечер! Простите,что сегодня не смогу отреагировать на Ваши посты. Сижу обалдевшая и расстроенная. Сейчас доложу по порядку результаты сегодняшнего похода мужа к новому доку. Зашли вместе с невесткой. Она объяснила ситуацию. Док говорит-вообще-то я никогда не берусь за начатую другими работу потому,что не могу дать гарантии качества. Невестка-это мы понимаем и никаких претензий предъявлять не будем,это мы Вам обещаем. Он говорит шутливо-ну ладно,под Вашу ответственность. Давайте посмотрим. У мужа были с собой такие маленькие,не знаю,как их назвать,книжечки,что ли,от АСТРА ТЕЧ с его ФИО,датой операции,названием клиники и вклеенными в них маленькими как бы маркёрами что ли,размером с марку,тоже с лейблом АСТРА ТЕЧ. Док посмотрел и говорит-вот это да! Что ж это Вам такой размер имплантов поставили-3,5 ?! На огромные тяжёлые жевательные зубы-6 и 7! Надо,как минимум,4,5. 3,5 я,говорит,Кате поставил. Так Вы посмотрите на челюсть этой хрупкой девушки с маленьким узким личиком,тонкой узкой челюстью и маленькими зубками и на свою,мужскую.и свои зубы-6 и 7 на другой стороне. Позвал орта.тот говорит-нее,я на эти " гвоздики " коронки ставить не буду. Они и двух лет не простоят,под тяжестью коронок рухнут. Да,говорит имплантолог,мы делаем имплантацию минимум на 10-15 лет. Короче говоря,надо делать переимплантацию-вытаскивать эти и ставить другие. По-другому никак. Сами понимаете,сразу куча вопросов-если этот док прав,то ДЛЯ ЧЕГО тот наш голубь так сделал. Тонкие дешевле тоостых? Эти 3,5 в хозяйстве завалялись,решили использовать по случаю. Не знал,что этот размер мал? Или это новый развод новой клиники? Но о таком даже и подумать страшно!
евгения
Продолжаю. Дальше-больше. Мала костная площадка для коронки. Надо делать остеопластику. Кате такую делали. 5 дней с с кетановом и льдом в обнимку. И опять те же вопросы-почему в первой об этом даже не обмолвились,и не развод ли здесь.
Ну,и из мелочей-потребовал сделать в субботу чистку,хотя муж сказал,что делал её в первой клинике в конце июня.
Ещё удивил с верхними 16 и 27. В первой сказали-имплантация не раньше,чем через 4 мес,после удаления. Новый говорит-можно через месяц,то есть 1 авг. Правда,в той клинике знали,что щубы были с гранулёмами,то есть с гнойным процессом,а новому муж это сказать не сообразил. Но это и понятно. Ошалеешь от такого потока неожиданной информации.
Снимок не делал. Отправил на КТ. Узнать АСТРА там или нет можно будет только после КТ . Теперь назначен доком на след.вторник.
Сейчас продолжу.
Ну,и из мелочей-потребовал сделать в субботу чистку,хотя муж сказал,что делал её в первой клинике в конце июня.
Ещё удивил с верхними 16 и 27. В первой сказали-имплантация не раньше,чем через 4 мес,после удаления. Новый говорит-можно через месяц,то есть 1 авг. Правда,в той клинике знали,что щубы были с гранулёмами,то есть с гнойным процессом,а новому муж это сказать не сообразил. Но это и понятно. Ошалеешь от такого потока неожиданной информации.
Снимок не делал. Отправил на КТ. Узнать АСТРА там или нет можно будет только после КТ . Теперь назначен доком на след.вторник.
Сейчас продолжу.
евгения
Ну вот же издевательство. Опять текст сброшен!
Так что мы имеем в сухом остатке.
1. Повторную операцию да ещё с остеопластикой. Не спросил-будут расширять те же дырки или сверлить новые? А как выдирать первые импланты,они ведь,наверное,уже начали прирастать к кости?
2. Не вредны ли такие частые чистки для оствшихся своих зубов? И нужны ли или это из перечня обязательных допуслуг,как в советское время нагрузки в продуктовых наборах?:-)
3. Что делать,если док будет всё же настаивать на одновременной имплантации и двух верхних?
И ведь рассуждать на эти темы совершенно бесполезно. Надо либо соглашаться на всё,либо уходить. Сейчас продолжу.
И ведь рассуждать на эти темы бесполезно
Так что мы имеем в сухом остатке.
1. Повторную операцию да ещё с остеопластикой. Не спросил-будут расширять те же дырки или сверлить новые? А как выдирать первые импланты,они ведь,наверное,уже начали прирастать к кости?
2. Не вредны ли такие частые чистки для оствшихся своих зубов? И нужны ли или это из перечня обязательных допуслуг,как в советское время нагрузки в продуктовых наборах?:-)
3. Что делать,если док будет всё же настаивать на одновременной имплантации и двух верхних?
И ведь рассуждать на эти темы совершенно бесполезно. Надо либо соглашаться на всё,либо уходить. Сейчас продолжу.
И ведь рассуждать на эти темы бесполезно
евгения
Про деньги даже и подумать страшно. Всё заново только по значительно более высоким ценам ( нам их ещё не огласили,а чёткого прайслиста на сайте клиники нет,есть только кое-какие цены от )+извлечение первых имплантов+остеопластика. По причине не того размера возврат денег от первой клиники невозможен. Скажет-а я вот так считаю-достаточны 3,5.
Ну и совсем уж из мелочей. Муж приехал к детям,оставил у их дома свою машину,и они поехали на Катиной,которая в 2 раза меньше нашей. Ехали с запасом минут в 40 и еле успели. Не могли припарковаться. Улицы и дворы забиты,как и небольшая платная стоянка. Ждали,когда на ней освободится место. Катина машина встаоа,а наш пикап не влез бы. Как же мне моего бедного мужа жалко,. А ведь виновата во всём я! Это же я сына не послушалась и эту чёртову клинику отрыла,да ещё и мужа туда затащила.
Дети о наших сомнениях даже и слышать ничего не хотят. Они этой клинике доверяют на все 100% и требуют,чтобы и мы доверились и перестали, по выражению сына,выносить мозг и себе и им.
Ну вот и всё.
Ну и совсем уж из мелочей. Муж приехал к детям,оставил у их дома свою машину,и они поехали на Катиной,которая в 2 раза меньше нашей. Ехали с запасом минут в 40 и еле успели. Не могли припарковаться. Улицы и дворы забиты,как и небольшая платная стоянка. Ждали,когда на ней освободится место. Катина машина встаоа,а наш пикап не влез бы. Как же мне моего бедного мужа жалко,. А ведь виновата во всём я! Это же я сына не послушалась и эту чёртову клинику отрыла,да ещё и мужа туда затащила.
Дети о наших сомнениях даже и слышать ничего не хотят. Они этой клинике доверяют на все 100% и требуют,чтобы и мы доверились и перестали, по выражению сына,выносить мозг и себе и им.
Ну вот и всё.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
евгения
Сообщение было удалено
Евгения, в вашем случае я думаю нужно требовать возврата денег. На жевательные зубы такой размер имплантов не ставят - и здесь не имеет значение мнение врача из прежней клиники. Скажите, что будете обращаться в суд, будет независимая экспертиза (сохраните все снимки) - им мало не покажется. Очень вероятно, что вернут деньги.
Наталья2
Жень, конечно диаметр выбран странный. Мне 3,5 поставил на 4 , а на 6-диаметр 4.Было бы здорово, если бы в новой клинике Вам написали как бы краткое резюме- что они считают размер импланта маленьким и отказываются его протезировать. За 2 недели он еще конечно не оброс костной тканью. Но решение надо принимать срочно. После того , как его вытащат, по идее надо еще время выждать, чтобы устаканилось там все.Деньги надо конечно попытается вытащить. Напишу еще попозже
Марина
Женечка, сочувствую.Не корите себя ни в чем, всю энергию направьте на разрешение непростой ситуации.Представляю, что сейчас у Вас в голове твориться...
Если Вы решите "бодаться"с предыдущим ортом, то
ОРИГИНАЛЫ всех документов в руки Г-чу не давать! Только
копии! Попыться надо.
Женя, а на КТ послали в определенное место? Я на Таганке делала, на Павелецкой тоже есть,ну это чтобы не мотаться лишний раз.
Насчет чистки.Если пломбы не в очень хорошем состоянии,то могут полететь, ну а зачем чистку каждый месяц делать, Женя, Вы можете и сами догадаться.Чистка это сейчас не главное.А швы, снял он их?
Ж
Если Вы решите "бодаться"с предыдущим ортом, то
ОРИГИНАЛЫ всех документов в руки Г-чу не давать! Только
копии! Попыться надо.
Женя, а на КТ послали в определенное место? Я на Таганке делала, на Павелецкой тоже есть,ну это чтобы не мотаться лишний раз.
Насчет чистки.Если пломбы не в очень хорошем состоянии,то могут полететь, ну а зачем чистку каждый месяц делать, Женя, Вы можете и сами догадаться.Чистка это сейчас не главное.А швы, снял он их?
Ж
Гость
Евгения,не обижайтесь пожалуйста на мои слова, но мне очень жаль Вашего мужа! Следить за гигиеной рта необходимо, но без фанатизма в нашем-то возрасте. Думаю, Вы и сами не рады, что втянули его во все это...
Ира
Ох, Женечка! У меня прям слезы навернулись от вашего поста. Да что ж это такое-то!!! Кому верить и как этим врачам доверяться? Какая все это ЛОТЕРЕЯ - то ли повезет, то ли нет. Очень вам сочувствую - нервы железные надо все это переживать и осознавать.
Поддерживаю девочек - надо пытаться вернуть деньги. Вам с этой клиникой все равно уже дела не иметь. Если это такая серьезная ошибка врача - пусть отвечает. Они нас не жалеют, и денег наших не жалеют. Почему мы должны их жалеть?
Поддерживаю девочек - надо пытаться вернуть деньги. Вам с этой клиникой все равно уже дела не иметь. Если это такая серьезная ошибка врача - пусть отвечает. Они нас не жалеют, и денег наших не жалеют. Почему мы должны их жалеть?
Ира
И да - оперировать словами "исковое заявление в суд, которое вполне может перерасти в уголовное дело". Если будет доказана сознательная подмена.
Они таких слов боятся как огня...
Хотя допускаю, что выбить у нового дока письменную рецензию будет очень сложно - в медицине круговая порука очень сильна и в суде они стараются покрывать друг друга - знаю по собственному опыту работы в суде.
Но то, что произошло - это из ряда вон и оставлять это без хоть какого-то реагирования нельзя!
Они таких слов боятся как огня...
Хотя допускаю, что выбить у нового дока письменную рецензию будет очень сложно - в медицине круговая порука очень сильна и в суде они стараются покрывать друг друга - знаю по собственному опыту работы в суде.
Но то, что произошло - это из ряда вон и оставлять это без хоть какого-то реагирования нельзя!
Альмира
А может быть доктор в прошлой клинике решил, что ваш муж, человек уже немолодой и неизвестно , как он перенесет все эти операции с остеопластикой. Даже если прослужат они лет 7, тоже, я думаю, что это результат . Все эти новые манипуляции отсрочат время его спокойной жизни с зубами нормальными для его возраста. Я к тому гово, что, может быть, надо посмотреть на ситуацию со всех сторон . Ведь эпопея с зубами бого человека делает несчастным.
Альмира
Продолжаю... Пишу с телефона , поэтому заранее прошу прощения за орфографию . Очень много людей и не знаю диаметра своих имплантов, живут, жуют и не волнуются, я думаю особо.
Наталья2
Жень , я думаю что Ваш старый док , конечно знал, что диаметр импланта маловат для жевательных зубов. Но он не мог больше поставить диаметр, т к маленькая ширина альвеолярного гребня. А вот почему он остеопластика не предложил- это вопрос. Может побоялся, что Вы тогда испугаетесь и делать ничего не будете.
Наталья2
Сообщение было удалено
Учитывая, что афобазол почти всем помогает, то надо или дождаться от него эффекта, ну или что-то кардинально сменить в жизни. Другую химию не стоит пробовать.
Альмира
Не верю в колоссальную циничность доктора! Брать такие деньги и творить черти что! Какие то мысли у него были же в голове при принятии этого решения , ну помимо денег, конечно . Нельзя так , зная наперед , вредить людям. Не волнуйтесь, пожалуйста , Евгения. Надо холодный разум " включить", а не горячку.
Наталья2
Жень, я частично согласна с Альмирой. Другое дело, что врач должен был предложить на выбор 2 варианта- с остеопластикой и норм диаметром импланта и без пластики с таким диаметром. Рассказать про все риски, связанные с обоими вариантами и дальше Ваш муж выбирал бы сам. То, что он не думал, что диаметр маловат, я не верю. Швы то сняли? Жень, надо посмотреть в интернете, есть ли рекомендации производителя имплантов астра теч по соответствию зубов и размеров имплантов. Если такого соответствия нет в тех услових на импланты, то боюсь деньги вернуть не получится, т к врач может выкрутиться.
Наталья2
Жень, я сегодня иду снимать швы и спрошу у своего врача, насколько критична данная ситуация, сколько лет прослужит и стоит ли делать переимплантацию. Потому что слишком большой тогда впереди объем оперативных вмешательств.... Если бы еще речь шла о молодом человеке, а внашем то возрасте....
Наталья2
Ирин, ну какой может быть разговор о сознательной подмене! Ведь хирург и в документы вклеил наклейку с диаметром имплантов 3,5! А как я поняла, какие фактически там стоят Женя еще не знает, т к на прием во вторник. Ну вряд ли там диаметр 3 стоит или 4
Новые темы
Ира
Наталья2
Сообщение было удалено
Наталья, согласна. Чет я в горячку впала от Жениного поста - разволновалась, раскричалась... Так мне жалко всех нас, бедолаг... Конечно, надо все проверить.
Клавдия
Наталья2
Сообщение было удалено
Наташ, как у Вас всё быстро делают, мне на предварительной консультации сказали 10-12 дней потом снятие швов, т.е 10-12 дней я буду без протеза вообще без зубов.
Наталья2
Клавдия, мой снимает всегда швы на 7 день, что после синуса, что после имплантов. По поводу ходить без зубов- мой знает, что для меня это невозможно. Поэтому он мне этот мост на миниимпланты напяливает сразу после любой операции.Но зато из за этих миниимплантов он и не поставил мне импланты в передний отдел. Я сегодня спросила, как бы он ставил, если бы не этот временный мост. Он сказал, что ставил бы на 3 и 5 . А так сказал , что через 4 месяца посмотрит, может поставит еще 1 в передний отдел и сразу протезы
Наталья2
Клавдия, может Вы неправильно поняли. Ничего Вам не помешает сразу одеть свой съемник и не надо будет без зубов ходить.
Клавдия
Наталья2
Сообщение было удалено
Нет Наташа, всё правильно поняла, 10-12 дней ни какого съемника,так сказал. Ну поживем посмотрим, что сейчас загадывать.
Клавдия
Наташа.Вам сегодня швы сняли, и что теперь, когда приходить,,надо ли проходить какие то осмотры,?
Гость
Альмира
Сообщение было удалено
Сплошь и рядом осознанно вредят людям. В данном случае именно циничная наглость - и таких врачей надо наказывать. Расчет на то, что пациент пожилой, ничего не понимает, маловероятно что обратится к другому врачу.
Наталья2
Жень, я поговорила со своим врачом насчет Вашей ситуации. Конечно он сказал, что без КТ трудно что либо сказать. Но сказал, что может Ваш старый доктор руководствовался возрастом пациента. Что остеопластика в таком возрасте может тяжело переносится и способности организма к регенерации уже не те. Еще сказал, что 3,5 астра вполне может простоять много лет.Сказал, что конечно плохо, что Вашему мужу не дали право выбора. Когда я в лоб спросила, что бы он сделал- оставил или делал переимплантацию, он сказал, что без снимка не скажет.
Посмешил меня еще, что у него есть пациент 92 года, у которого много лет стоят 10 имплантов и хорошо стоят. А он хочет еще ставить😁😁😁
Простите, гость Вы стоматолог? Или черпаете информацию из интернета с сайтов стоматологических клиник ( к тому же 1 сайт это как раз сайт этого доктора из новой жениной клиники)
Например, на сайте astra-implantat. ru я не нашла подобных рекомендаций, как пишете Вы. Так же как и размера 4,8 у Астра тек нет
Посмешил меня еще, что у него есть пациент 92 года, у которого много лет стоят 10 имплантов и хорошо стоят. А он хочет еще ставить😁😁😁
Простите, гость Вы стоматолог? Или черпаете информацию из интернета с сайтов стоматологических клиник ( к тому же 1 сайт это как раз сайт этого доктора из новой жениной клиники)
Например, на сайте astra-implantat. ru я не нашла подобных рекомендаций, как пишете Вы. Так же как и размера 4,8 у Астра тек нет
Наталья2
Девочки, давайте не будем заводить Женю и писать всякие страшилки. Мы же ничего не понимаем в этом и кроме высказываний, что врачи ***** ,посоветовать толкового ничего не можем. Она и так наверное на грани истерики.
Наталья2
Возможность установки имплантатов иногда ограничивается клинической
ситуацией,
например, малое горизонтальное пространство между зубами и корнями или в случаях узкого
альвеолярного гребня. При использовании узкого имплантата отпадает необходимость костной
пластики или ортодонтического смещения зубов. В случаях ограниченного горизонтального
пространства узкий диаметр имплантата может стать единственным вариантом для замены
отсутствующего зуба.
Существуют материалы нескольких исследований по оценке клинических результатов применения
узких имплантатов (< 3,5 мм в диаметре) любых видов, установленных при различных
показаниях. Узкие имплантаты, при замене одиночных зубов показали благоприятные
клинические результаты 1-9 в долгосрочной перспективе 4, 5, 7-9. Кроме того, исследования
по оценке использования частичных мостовидных протезов показали хорошие клинические
результаты после краткосрочного 10 и долгосрочного последующего наблюдения 7-9, 11,
даже при применении протокола немедленной нагрузки 12. Узкие имплантаты также
использовались при восстановлении полного зубного ряда, и были показаны
удовлетворительные результаты для мостовидных протезов 9
и покрывных протезов на
нижней 9, 13, 14 и верхней челюсти 9, 15. В целом, не наблюдалось никакой разницы в
клинических результатах по использованию имплантатов со стандартным диаметром и
узких имплантатов 1, 3, 7, 16-19. В обширном обзоре Ренуарда и Нисанда авторами был сделан
вывод, что рейтинг выживаемости для узких имплантатов можно сопоставить с рейтингом
выживаемости для имплантатов со стандартным диаметром, когда они используются при
соответствующих показаниях. Также они отметили, что не было обнаружено взаимосвязи
между атрофией кости в области шейки имплантата и диаметром имплантата 20.
Результаты специального исследования по оценке использования системы имплантатов
Женя, это с сайта астры если вдруг понадобится
ситуацией,
например, малое горизонтальное пространство между зубами и корнями или в случаях узкого
альвеолярного гребня. При использовании узкого имплантата отпадает необходимость костной
пластики или ортодонтического смещения зубов. В случаях ограниченного горизонтального
пространства узкий диаметр имплантата может стать единственным вариантом для замены
отсутствующего зуба.
Существуют материалы нескольких исследований по оценке клинических результатов применения
узких имплантатов (< 3,5 мм в диаметре) любых видов, установленных при различных
показаниях. Узкие имплантаты, при замене одиночных зубов показали благоприятные
клинические результаты 1-9 в долгосрочной перспективе 4, 5, 7-9. Кроме того, исследования
по оценке использования частичных мостовидных протезов показали хорошие клинические
результаты после краткосрочного 10 и долгосрочного последующего наблюдения 7-9, 11,
даже при применении протокола немедленной нагрузки 12. Узкие имплантаты также
использовались при восстановлении полного зубного ряда, и были показаны
удовлетворительные результаты для мостовидных протезов 9
и покрывных протезов на
нижней 9, 13, 14 и верхней челюсти 9, 15. В целом, не наблюдалось никакой разницы в
клинических результатах по использованию имплантатов со стандартным диаметром и
узких имплантатов 1, 3, 7, 16-19. В обширном обзоре Ренуарда и Нисанда авторами был сделан
вывод, что рейтинг выживаемости для узких имплантатов можно сопоставить с рейтингом
выживаемости для имплантатов со стандартным диаметром, когда они используются при
соответствующих показаниях. Также они отметили, что не было обнаружено взаимосвязи
между атрофией кости в области шейки имплантата и диаметром имплантата 20.
Результаты специального исследования по оценке использования системы имплантатов
Женя, это с сайта астры если вдруг понадобится
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Наталья2
Клавдия, теперь надо придти в начале сентября посмотреть на КТ как приживается.Протезирование не раньше чем в начале- середине ноября. Надоело уже. Хочется грызть уже все. Слава богу, что творожки можно больше не есть.
Лора
Клавдия, а мне говорил врач, что временные оденут сразу после установки имплантов, а когда поставят формирователь десны, то вот тогда нужно походить без зубов. Но речь шла не о балочных имплпнтатах. У нас Юлия прошла этот путь. Юлечка отзовитесь, как было у вас?
Юлия
Лора
Сообщение было удалено
Как делали мне: за один раз удалили все зубы и поставили 8 имплантов (4 сверху и 4 снизу), сразу же сделали слепки (пока не развился отек) для временных съемников.Формирователи десны тоже были сразу прикручены. Потом 10 дней я были совсем без зубов до снятия швов (дали больничный на 5 дней) и я специально запланировала отпуск. Примерка, через пару дней - готовые времянки, и - на работу. Могу только сказать, что времянки были неудачные -узкие, натирали ужасно просто, но решила потерпеть, т.к. это все же времянки. Через 5 месяцев (без КТ), просто панорамный снимок, стали заниматься постоянной конструкцией, там подольше все, т.к. на мое счастье сменился ортопед, все очень внимательно и тщательно делалось вместе с техником, примерок было много. Таким образом, сделав операцию в марте, я закончила протезирование, кажется, в начале сентября. Потом ездила пару раз на корректировку, т.к. хоть и на замках конструкция, но усадка десны все равно дает небольшой люфт, чего быть не должно. Через полгода - на профилактический осмотр, теперь вот в сентябре поеду снова.
Lambic
Девушки!добрый день!
спасибо вам за эту тему!слов нет,описать как важно,все что здесь обсуждается-
я вроде как +1 теперь с вами...но,тоже не могу не выговориться...очень нужна поддержка...у меня вчера удаление у меня произошло,
4 верхних передних и 4 нижних передних...хирург шикарный был,все чисто,быстро и аккуратно,импланты и реконструкции все это впереди будет,я все приняла и смирилась,воспринимаю,все это как план лечения,но это все дальше.
меня с утра трясет,на тему 1)моей дикции,потому как ..ну блин..это ***** конечно.
я думала,что будут сложности но настолько...я даже предположить не могла.у меня всегда была хорошо поставленная правильная речь - я веду тренинги, и..я просто не знаю ...неужели все эти свистящие и шипящие так и останутся???
у меня важная встреча на работе будет 20-го,и как показаться,я говорить вообще не могу....это все слышно ну и видно!(мне 30л) для меня это важно!
2)вопрос по временному съемному протезу...мне назначили только через 10 дней слепки + пару дней работа...вообщем к концу июля только выходит все это,я опять же боюсь,что дефект речи "закрепится" в сознании и я не смогу с ним правильно говорить...так же вопрос,к тем кто носит...он чувствуется?т.е попадает ли под него жидкость,будет ли удобно пить/есть ...как он крепится на клей корега ?простите за такие вопросы,просто одно дело когда готовишься к этому,а потом оказывается что ты совершенно не готов,я не знаю,у кого еще мне спросить все эти нюансы...
я здесь где то читала,что некоторые девушки на 2-ой-3-ий день после удаления надевали уже протезы...может мне обратиться к другому ортопеду,что бы срочно все это дело изготовил?подскажите,что вы думаете обо всем этом,очень нужна поддержка!
спасибо вам за эту тему!слов нет,описать как важно,все что здесь обсуждается-
я вроде как +1 теперь с вами...но,тоже не могу не выговориться...очень нужна поддержка...у меня вчера удаление у меня произошло,
4 верхних передних и 4 нижних передних...хирург шикарный был,все чисто,быстро и аккуратно,импланты и реконструкции все это впереди будет,я все приняла и смирилась,воспринимаю,все это как план лечения,но это все дальше.
меня с утра трясет,на тему 1)моей дикции,потому как ..ну блин..это ***** конечно.
я думала,что будут сложности но настолько...я даже предположить не могла.у меня всегда была хорошо поставленная правильная речь - я веду тренинги, и..я просто не знаю ...неужели все эти свистящие и шипящие так и останутся???
у меня важная встреча на работе будет 20-го,и как показаться,я говорить вообще не могу....это все слышно ну и видно!(мне 30л) для меня это важно!
2)вопрос по временному съемному протезу...мне назначили только через 10 дней слепки + пару дней работа...вообщем к концу июля только выходит все это,я опять же боюсь,что дефект речи "закрепится" в сознании и я не смогу с ним правильно говорить...так же вопрос,к тем кто носит...он чувствуется?т.е попадает ли под него жидкость,будет ли удобно пить/есть ...как он крепится на клей корега ?простите за такие вопросы,просто одно дело когда готовишься к этому,а потом оказывается что ты совершенно не готов,я не знаю,у кого еще мне спросить все эти нюансы...
я здесь где то читала,что некоторые девушки на 2-ой-3-ий день после удаления надевали уже протезы...может мне обратиться к другому ортопеду,что бы срочно все это дело изготовил?подскажите,что вы думаете обо всем этом,очень нужна поддержка!
Следующая тема
Предыдущая тема