Светит вставная челюсть
Так получилось, что еще 25 лет у меня на половине зубов оказались коронки - наследственность подвела плюс диеты. Но это уже неважно, в общем, десны под депульпированными зубами в коронках стали кровоточить и оседать. Внешне ничего не видно, красота, но только я знаю как я мучаюсь - кровь на любой твердой пище, даже стыдно есть с кем-то вместе, вдруг увидит следы крови на яблоке или бутерброде. Плюс жуткий запах к утру, а зачастую и кровь на подушке (из-за этого белье у меня цветное). Про запах я знаю сама, т.к. чувствую, и выспросила своего бойфренда (как он бедный, только меня терпит), правда, божился, что запах только утром. Но я вижу ,что все только прогрессирует, при чистке крови просто очень много, и я все больше понимаю, что мне светит либо челюсть либо... не знаю что. При пародонтите не ставят импланты, да и денег у меня на них нет. Всякие полоскания перепробовала, зубы все время чищу и положу рот, но запах утром остается и я знаю, что он не пройдет,если только не предпринять что-то кардинальное. На своей личной жизни уже поставила крест, т.к. понимаю, что никому не нужна женщина с запахом из рта, пусть даже он бывает и не все время (или с челюстью ,что почти одно и то же). Но я не уверена, что если вместо моих несчастных зубов постваить вставную челюсть, это решит проблему, да и сама мысль оказаться в 35 лет с челюстью навевает леденящий ужас. Я просто в полном отчаянии. Понимаю, что кардинально мою проблему ничто не решит. Неужели придется коротать остаток жизни в одиночестве, боясь чихнуть, избегая экстремальных развлечений (чтобы не потерять челюсть) или без возможности оставить любимого человека на ночь (запах появляется в середине ночи уже), также можно будет сказать прощай поцелуям и оральным ласкам. А я еще не чувствую себя старухой, чтобы полностью смириться с отсутстием личной жизни. Прошу вас не оставлять едких комментариев, поверьте, мне и так очень плохо. Если кто-то прошел что-то похожее, пожалуйста, напишите мне.
Оксана
25 130 ответов
Последний —
Перейти
Ира
Женечка, держитесь, сил вам разрулить эту ситуацию...
Ира
Ламбик, постарайтесь отменить встречу или делегируйте кому-то эту задачу. Не стоит с таким нарушением проводить важные переговоры. Одно это может все испортить. Такие нюансы на подсознании действуют.
Больше ничего посоветовать не могу, нет личного опыта пока
Больше ничего посоветовать не могу, нет личного опыта пока
Юлия
Ламбик, за 10 дней никакой дефект дикции не закрепится я вам из своего опыта, конечно, говорю. 10 дней была без зубов, потом надела 2 полных съемника сразу, дикция меняется поначалу, но нужно просто работать над ней. Вообще, все это из головы. Настройтесь на позитив, полюбите новые зубки и себя в них, будьте готовы к трудностям и их преодолению, т.к. легко не будет, это точно, но теперь уже это ваше, никуда не денешься, поэтому только "правильные" мысли и настрой! Ну во всяком случае, мне это помогло. Желаю вам удачи!!!
Lambic
Спасибо,девочки!...очень надеюсь....
спасибо!
спасибо!
Наталья2
Юлия, у Вас конечно все быстро получилось. А на какие зубы Вам ставили импланты внизу и наверху( я имею ввиду номера зубов)
Наталья2
И еще вопрос, Юлия. У Вас времянки были обычные съемники или на имплантах съемники?
гость
Гость
Сообщение было удалено
Прежде, чем решиться на поездку к орту в Москву, перечитайте посты Стеши на 165 странице 8201 и 8202 ...далеко не все так идеально... и еще ничего не закончено (это пишет Стеша), жаль, что она больше не появляется на форуме и мы не знаем, как у нее дела сейчас...
Клавдия
Юлия
Сообщение было удалено
Спасибо Юля за полные ответы, вот это похоже на то что мне говорили на предварительной консультации. Юля, Вы зубы удалили по показаниям парадонтоза?
Альмира
спасибо за пожелание....после постов от Галины, тоже поняла, что надо искать доктора по месту проживания, чтобы потом было к кому обратиться по проблемам ,которые,обязательно возникнут в процессе носки протеза( о. какое слово)...хочется иметь территориальную близость с доктором...
Юлия
Наталья2
Сообщение было удалено
Честно говоря, не знаю. Мне кажется, на месте следующих за клыками и резцов нецентральных, как верно выразиться, не знаю. Времянки были простые съемники, просто из-за формирователей десны, стоявших сразу, им проще было сидеть на челюсти. Зубы были все пародонтозные,сохранять было нечего. Девочки, я сильно не углублялась в теорию, я прыгнула в эту историю, поверив и решившись на самый короткий и немного рискованный путь. Пока все отлично, я довольна и докторами и тем, как я все это прожила, и конечно же — результатом. Всем желаю удачи, терпения, сил и хороших врачей!
евгения
ДЕВОЧКИ,дорогие,всем добрый вечер! Попробую отреагировать на все ваши посты сразу.Вчера ночью уже прочла,но писать уже не было сил. Прежде всего,спасибо вам огромное за поддержку,внимание и потраченное на мою проблему время. Отвечаю по основным вопросам.
Швы на первом визите во вторник док снял. Не могу сказать,что я в истерике,мы по жизни с супругом много чего прошли,было и пострашнее,но расстроена,конечно,здорово. НАТАШЕНЬКА попала в самую точку. У меня сразу прояснилось в голове,что мучает меня больше всего-СТРАХ ПЕРЕД БОЛЬШИМ ОБЪЁМОМ ОПЕР. ВМЕШАТЕЛЬСТВА. Зато мой полковник только отшучивается. На мне,говорит,как на собаке всё заживает,я сдюжу,вот только денег жалко. Но в плане решения об имплантации хотя бы совесть моя чиста. Да,это я затащила его зубы лечить,и оказалась права,иначе вообще бы без ничего остался. Это нам подтвердили и на двух форумах.куда я его ОПГ отправляла,и в двух других клиниках. Но импланты-был ЕГО выбор. Насмотрелся на мои уже больше,чем двухгодичные мучения с протезами да бюгелями,и Г-ча наслушался. А я не решилась отговаривать,да и Г-ч и меня умудрился убедить,что у мужа вообще никаких проблем нет,кости " навалом ",не то,что у меня. Я,говорит,ведь Вам импланты и не предлагал,а муду сам Бог велел. Сейчас продолжу.
Швы на первом визите во вторник док снял. Не могу сказать,что я в истерике,мы по жизни с супругом много чего прошли,было и пострашнее,но расстроена,конечно,здорово. НАТАШЕНЬКА попала в самую точку. У меня сразу прояснилось в голове,что мучает меня больше всего-СТРАХ ПЕРЕД БОЛЬШИМ ОБЪЁМОМ ОПЕР. ВМЕШАТЕЛЬСТВА. Зато мой полковник только отшучивается. На мне,говорит,как на собаке всё заживает,я сдюжу,вот только денег жалко. Но в плане решения об имплантации хотя бы совесть моя чиста. Да,это я затащила его зубы лечить,и оказалась права,иначе вообще бы без ничего остался. Это нам подтвердили и на двух форумах.куда я его ОПГ отправляла,и в двух других клиниках. Но импланты-был ЕГО выбор. Насмотрелся на мои уже больше,чем двухгодичные мучения с протезами да бюгелями,и Г-ча наслушался. А я не решилась отговаривать,да и Г-ч и меня умудрился убедить,что у мужа вообще никаких проблем нет,кости " навалом ",не то,что у меня. Я,говорит,ведь Вам импланты и не предлагал,а муду сам Бог велел. Сейчас продолжу.
евгения
Ох,ну и опечатка -муЖу. Некрасиво получилось. Продолжаю. Мы попали в западню. В первую клинику супруг,по-любому, больше не пойдёт. Даже если предположить,что в имплантах 3,5 нет ничего страшного. Да я и настаивать на этом не буду. Отношения напрочь испорчены. Как можно довериться человеку,который тебя оскорбил,а ты его в ответ послал? С другой стороны,док детей согласен идти только по своей программе. Чем руководствуется-интересами пациента или нежеланием работать без полного цикла с соответствующей оплатой,можно только гадать. Ну,не третью же клинику ещё искать! Наташенька,тебе отдельное спасибо! Ты столько времени на изыскания для меня потратила и даже у своего дока спросила. На КТ муж записан на субботу. Мариночка,я не вникала,где. Он сам выбрал удобное для себя место по трассе движения. КТ перешлют не только в клинику,но и мне. Наташенька,мне неловко просить,но если я перешлю её тебе,может быть,ты покажешь её своему доку на очередном визите. Ты абсолютно точно определила причину того,почему Г-ч ( будем называть его так с лёгкой руки МАРИНОЧКИ,так короче ) поставил 3,5. Я ведь всё время твердила ему,что муж пойдёт на имплантацию ТОЛЬКО В ТОМ СЛУЧАЕ, ЕСЛИ ХВАТАЕТ КОСТИ БЕЗ ВСЯКИХ ТАМ СИНУСОВ, ЛИФТИНГОВ и пр.:-):-):-). Вот это он и усвоил очень хорошо. Из твоего изыскания,НАТАШЕНЬКА,проистекает,что ничего криминального в этом нет,и вполне можно прожить и с 3,5. На наш век,глядишь,и хватило бы. И в самом деле,ну сколько нам ещё осталось.Но делать это " по умолчанию " было всё же некорректно. Но случилось то,что случилось,и получается,что этот путь для нас закрыт в любом случае..
Дорогие мои,на сегодня закончу. На тему попытки возврата денег напишу завтра. Сегодня больше не могу,голова падает. Никак не удаётся добраться до форума пораньше.
Дорогие мои,на сегодня закончу. На тему попытки возврата денег напишу завтра. Сегодня больше не могу,голова падает. Никак не удаётся добраться до форума пораньше.
Гость
Отношения напрочь испорчены. Как можно довериться человеку,который тебя оскорбил,а ты его в ответ послал? С другой стороны,док детей согласен идти только по своей программе. Чем руководствуется-интересами пациента или нежеланием работать без полного цикла с соответствующей оплатой,можно только гадать. Ну,не третью же клинику ещё искать! Наташенька,тебе отдельное спасибо! Ты столько времени на изыскания для меня потратила и даже у своего дока спросила. На КТ муж записан на субботу. Мариночка,я не вникала,где. Он сам выбрал удобное для себя место по трассе движения. КТ перешлют не только в клинику,но и мне. Наташенька,мне неловко просить,но если я перешлю её тебе,может быть,ты покажешь её своему доку на очередном визите. Ты абсолютно точно определила причину того,почему Г-ч ( будем называть его так с лёгкой руки МАРИНОЧКИ,так короче ) поставил 3,5. Я ведь всё время твердила ему,что муж пойдёт на имплантацию ТОЛЬКО В ТОМ СЛУЧАЕ, ЕСЛИ ХВАТАЕТ КОСТИ БЕЗ ВСЯКИХ ТАМ СИНУСОВ, ЛИФТИНГОВ и пр.:-):-):-). Вот это он и усвоил очень хорошо. Из твоего изыскания,НАТАШЕНЬКА,проистекает,что ничего криминального в этом нет,и вполне можно прожить и с 3,5. На наш век,глядишь,и хватило бы. И в самом деле,ну сколько нам ещё осталось.Но делать это " по умолчанию " было всё же некорректно. Но случилось то,что случилось,и получается,что этот путь для нас закрыт в любом случае..Дорогие мои,на сегодня закончу. На тему попытки возврата денег напишу завтра. Сегодня больше не могу,голова падает. Никак не удаётся добраться до форума пораньше.[/quote]
Здравствуйте Женя! Помогите пожалуйста советом ! У меня верхний съемник уже шесть месяцев , но почему то отходит край неба . Из-за этого много разных
Проблем. Как вообще он должен сидеть и насколько плотно? Спасибо !
Здравствуйте Женя! Помогите пожалуйста советом ! У меня верхний съемник уже шесть месяцев , но почему то отходит край неба . Из-за этого много разных
Проблем. Как вообще он должен сидеть и насколько плотно? Спасибо !
Клавдия
Юлия
Сообщение было удалено
Юля, как Вам после съемников обычных , ваши которые на имплантах? Есть разница? Юля пока Вы с съёмниками обычными ходили как они у нас держались,? В смысле жестко, не падали, с клеем?
Марина
Женечка, раз выбрали такой путь, то теперь только вперед....
Галочка, вышлите мне пож.свое фото. Как Вы?
Галочка, вышлите мне пож.свое фото. Как Вы?
галина
Марина
Сообщение было удалено
Марина, фото дочка отправила со своего адреса, черкните, если получили... Я завтра еду на дачу, буду в Москве 27, а 28 к орту...
Юлия
Клавдия
Сообщение было удалено
Для меня это небо и земля! Про с'емники приходилось всегда помнить, возможно, я до конца не была на них настроена, зная, что это временный вариант. Ну и кусать в них нужно было осторожно (а лучше вообще не кусать), и жевать внимательно и т.п. А теперь я даже забываю, что у меня протезы, правда! От души можно похрустеть, смачно разжевать шашлык, похохотать. Все это было мне долго недоступно при моих подвижных пародонтозных некрасивых зубах.Сейчас все совершенно иначе! Ну а времянки сидели и без клея, но корректировать их тоже приходилось за 5 месяцев носки, ну и привыкать было тяжело - боль и натертости были около месяца. Зато потом переход на мои протезы постоянные был праздником!
евгения
ГОСТЬ[/quote]Здравствуйте Женя! Помогите пожалуйста советом ! У меня верхний съемник уже шесть месяцев , но почему то отходит край неба . Из-за этого много разных Проблем. Как вообще он должен сидеть и насколько плотно? Спасибо ![/quote]
Ну,конечно же,нёбо протеза должно плотно прилегать к своему нёбу. Вот этой проблемы у меня не было ни в первом,ни в теперешнем протезе. Надо,чтобы Ваш орт обязательно это исправил. Насколько я знаю,это легко делается перебазировеой.
Ну,конечно же,нёбо протеза должно плотно прилегать к своему нёбу. Вот этой проблемы у меня не было ни в первом,ни в теперешнем протезе. Надо,чтобы Ваш орт обязательно это исправил. Насколько я знаю,это легко делается перебазировеой.
евгения
галина
Сообщение было удалено
МАРИНОЧКА,если ты получила ГАЛОЧКИНО фото,перешли и мне,пожалуйста.
евгения
ДЕВОЧКИ,всем добрый вечер! И ещё раз спасибо за участие. Честно говоря,на душе погано. Всё время мучает одна и та же мысль-действительно ли необходима такая серьёзная переделка или это всё опять только ради денег. Гоню её от себя из всех сил,а она опять в башку лезет. Если можно было остаться с 3,5,то опять получаюсь я виноватой. Не чтобы просто сказать мужу-предупреждали или нет,возьми на всякий случай деньги с собой. И никакого этого кошмара не было бы. А невестка твердит своё-считайте,что вас Бог отвёл,что вы из этой клиники ушли,доверьтесь С.Ю. ( это имплантолог в новой клинике) и ни о чём не беспокойтесь.
Возвращаясь к вопросу о возможности получить обратно деньги от первой клиники или хотя бы какой-то сатисфакции.
1. ИРОЧКА,Вы написали "если это,действительно,серьёзное нарушение... Так вот в том-то и дело,что,как я теперь понимаю,этот факт установить невозможно. Нигде не написано,на какие зубы какого диаметра импланты ставить. Да и не может быть такой установки-ведь размеры челюстей и зубов с одними и теми же номерами у разных людей-разные. Так что каждый док волен иметь на сей предмет своё отдельное мнение.
2. То,что не предупредил и не предложил варианты? Скажет-а зачем? Я уверен в своём решении,я профи-мне виднее,и я уверен,что всё было бы нормально. Я этих 3,5 в шестёрки и семёрки уже миллиону пациентов поставил,и никто не жалуется,все счастливы.
3. Наезд из-за оплаты-момент чисто этический.
4. Требование к сыну перевести деньги не на счёт клиники,а на его личную карточку? Вот здесь,возможно,и есть что-то не то,например,связанное с налогами. Но ни я,ни муж в этой кухне совсем не разбираемся. Сын в командировке,вернётся,спрошу у него. Девочки,если этот пункт кому-то из вас о чём-то говорит,напишите,пожалуйста.
Возвращаясь к вопросу о возможности получить обратно деньги от первой клиники или хотя бы какой-то сатисфакции.
1. ИРОЧКА,Вы написали "если это,действительно,серьёзное нарушение... Так вот в том-то и дело,что,как я теперь понимаю,этот факт установить невозможно. Нигде не написано,на какие зубы какого диаметра импланты ставить. Да и не может быть такой установки-ведь размеры челюстей и зубов с одними и теми же номерами у разных людей-разные. Так что каждый док волен иметь на сей предмет своё отдельное мнение.
2. То,что не предупредил и не предложил варианты? Скажет-а зачем? Я уверен в своём решении,я профи-мне виднее,и я уверен,что всё было бы нормально. Я этих 3,5 в шестёрки и семёрки уже миллиону пациентов поставил,и никто не жалуется,все счастливы.
3. Наезд из-за оплаты-момент чисто этический.
4. Требование к сыну перевести деньги не на счёт клиники,а на его личную карточку? Вот здесь,возможно,и есть что-то не то,например,связанное с налогами. Но ни я,ни муж в этой кухне совсем не разбираемся. Сын в командировке,вернётся,спрошу у него. Девочки,если этот пункт кому-то из вас о чём-то говорит,напишите,пожалуйста.
евгения
Продолжаю. К пункту 1. забыла добавить,что мечтать о заключении от нового дока не приходится. Оно ему зачем,этот геморой? Мы ему,как и Катя,никто,и зачем ему за нас,как говорят в местах не столь отдалённых,впрягаться? Да и эта их корпоративная солидарность,будь она неладна... Кроме того,Катя вообще просила нас ни во что это дока не впутывать,а сын и вовсе против всяких разборок,говорит,нервы дороже. Но я абсолютно с этим не согласна,я бы поборолась,но только не знаю как. Пока ничего умного в голову не приходит. Да и мысли-то только о том,как минимизировать риски потери здоровья для мужа. Думаю-думаю,и получается,что никак.
Ира
ДА, Женя, обдумав спокойно и я понимаю головой, что даже врачебную ошибку (не подлог) доказать крайне сложно. Сейчас уже ничего не могу вам посоветовать, кроме как посочувствовать. Ситуация у вас очень нервная...
Может, и правда, послушать детей - и довериться новому врачу. Назад уже все равно пути нет.
И, конечно, все разбирательства - это снова стрессы. Как-то бы попытаться принять все, что случилось, смириться...оставить происшедшее в прошлом...
Но как это сделать - не знаю. Душа моя кипит от сочувствия
Может, и правда, послушать детей - и довериться новому врачу. Назад уже все равно пути нет.
И, конечно, все разбирательства - это снова стрессы. Как-то бы попытаться принять все, что случилось, смириться...оставить происшедшее в прошлом...
Но как это сделать - не знаю. Душа моя кипит от сочувствия
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Клавдия
Юлия
Сообщение было удалено
Спасибо Юлечка,не исчезай с форума, ты нам очень нужна.
Юлия
Клавдия
Сообщение было удалено
Я рада, что мой опыт кому-то помогает. Я помню, что было трудно принять перспективу протезов поначалу, а форум нем помог очень! Советы я раздавать не могу - компетенции нет, рассказать про свой опыт - пожалуйста. Всем удачи, положительного настроя, хороших докторов!
Наталья2
Жень, я не думаю, что новый врач сказал делать переделку ради денег.Уверена, что денег у него и так достаточно. Просто у каждого врача свое мнение на лечебный процесс и свой опыт и наработки. Васильев конечно хочет сделать, как более правильно и надежно. Если Вы окончательно делать в новой клинике, тогда обЯзательно уточните вест план действий- надо ли заживать кости после удаления имплантов, какое время и т д Еще дополнение- Вы удивлялись, что Ваш врач готов остальные 2 зуба ставить уже в начале августа. Прочитав его блог, я поняла, что он сторонник так называемой одномоментный имплантации, т е ставить имплант прмо в лунку удаленного зуба или буквально через неделю.Жень, мой врач ушел в отпуск, мне на прием теперь аж в начале сентября, так что снимок я ему показать не смогу. Я бы выложила снимок на стом .ру и получила несколько советов, чтобы уже не мучаться и быть спокойной.
Жень, если соберетесь идти к Васильеву, Вам надо научиться полностью доверять ему. Врач судя по всему опытный. Я своему врачу , когда пытаюсь что то сказать, он говорит- не надо ничего читать в интернете и сидеть на форумах. Ведь мы полные дилетанты и ничего не понимаем в процессе.
Жень, если соберетесь идти к Васильеву, Вам надо научиться полностью доверять ему. Врач судя по всему опытный. Я своему врачу , когда пытаюсь что то сказать, он говорит- не надо ничего читать в интернете и сидеть на форумах. Ведь мы полные дилетанты и ничего не понимаем в процессе.
НатНик
Евгения, может вам описать свою проблему с мужем на форуме стом.ру? Там врачей много консультирует. Снимок панорамный только нужен.
Галина, рада за вас и ваши новые зубы! Рассказывайте, как дальше у вас будет всё складываться.
Галина, рада за вас и ваши новые зубы! Рассказывайте, как дальше у вас будет всё складываться.
евгения
ДЕВОЧКИ,всем добрый вечер! И всем спасибо! Собственно,решение уже принято,да другого и не вырисовывается. Сегодня супруг сделал в новой клинике очередную:-):-):-) чистку и теперь сверкает чистыми зубами:-):-):-). Сегодня же сделал и КТ . Дал лаборанту мой адрес,чтобы переслал КТ и мне,но оно почему-то не пришло. Завтра позвоню,выясню. НАТ НИК рада Вас снова услышать. Я как раз и хотела задать вопрос на стом.ру и ещё на форуме,на который меня вывела в своё время ЗАЙКА. Но получается,что это больше так,для собственного развития,и на ход событий влияния уже не окажет.НАТАШЕНЬКА,ты абсолютно права. Надо переступить через сомнения и довериться,иначе можно сойти с ума. Если бы это касалось меня самой,мне было бы легче,за близкого человека переживаешь больше. Я почему-то очень боюсь этой остеопластики. Я не хочу даже смотреть в инете,что это и как это делают. Катя,которой эту операцию делали в апреле,как-то туманно и бегло сказала,что костный материал у неё брали...из подбородка. Увидев моё испуганное лицо,дальше рассказывать не захотела,промямлила-не берите в голову и сбежала. Но я знаю,что после операции дней 5 ей было лихо. НАТАШЕНЬКА,а как Вы перенесли синус-лифтинг? Или это совсем другая операция? К Васильеву супруг поедет во вторник. Все вопросы,конечно,задаст. Катя едет с ним,а меня брать не хотят,говорят,что я паникёрша и только буду их нервировать. Что касается двух верхних зубов,то Г-ч говорил,что одномоментная имплантация показана только в случае удаления зубов с здоровыми корнями,а после удаления зубов с гнойными процессами ( кисты,гранулёмы и т.п. )должно пройти не менее 4 мес.воизбежание воспалительных процессов. Что-то мне кажется,что в этом отношении Г-ч прав. Кроме того,как-то вот хотелось бы посмотреть сначала,что с этими нижними зубами получится. А верхних я ещё больше боюсь-у него многолетний хронический гайморит. С носовым платком не растаётся.
евгения
НАТАШ,простите,что обратилась к Вам на ТЫ. Вообще-то для меня настоящее мучение переписываться на ВЫ. Всё время приходится себе об этом напоминать. Я уже как-то писала на форуме,что в среде,в которой проработала 32 года,не обращались друг к другу на ВЫ и не употребляли отчеств. Вот так это в привычке и осталось у меня. Может быть и вы,девочки,непротив всем перейти на ТЫ? Мы со старичками ( ЗАЙКА,ИННОЧКА и др. ) так и сделали.
ИРОЧКА,ты знаешь,у меня пока какое-то вообще непонятное чувство к этому Г-чу. Я почему-то не испытываю злости. Наверное,это потому,что мне пока не до того. А ведь,наверное,надо хотя бы для других людей пропесочить его в инете. Есть такой сайт-32 топ дент,на котором собраны отзывы пациентов по многим клиникам Москвы. ( По-моему,МАРИНОЧКА на него тоже наткнулась ). Так вот,ни по одной клинике нет такого количества отзывов,как по этой. Если мне не изменяет память,их больше тысячи! И ВСЕ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ! Именно это меня,наивную чукотскую девушку,туда и привело. Отзывы прявляются буквально через день,пекутся,как горячие пирожки:-). И на ВСЕ наш Г-ч подробно отвечает. Клюсевые слова там-импланты,циркониевые коронки и брильянтики в коронках. Примечательно,что стиль и грамматики отщывов и ответов на них очень схожи и несут в себе ярко выраженный иностранно-национальный акцент:-):-)с. Такое впечатление,что все Оли ,Насти,Андреи,Анны Ивановны и т.д. в школе русский язык не учили и о том,что иностранные мужские фамилии подлежат склонению,понятия не имеют. Почему я не обратила на это внимания раньше,сама себе объяснить не могу. Сын сразу сказал-сами пишут,но как они это делают,не знаю. Наверное на этом фронте работает вся диаспора:-):-):-),а то и вся наша бывшая союзная республика. Если есть время и желание,почитайте-повеселитесь. Сейчас продолжу.
ИРОЧКА,ты знаешь,у меня пока какое-то вообще непонятное чувство к этому Г-чу. Я почему-то не испытываю злости. Наверное,это потому,что мне пока не до того. А ведь,наверное,надо хотя бы для других людей пропесочить его в инете. Есть такой сайт-32 топ дент,на котором собраны отзывы пациентов по многим клиникам Москвы. ( По-моему,МАРИНОЧКА на него тоже наткнулась ). Так вот,ни по одной клинике нет такого количества отзывов,как по этой. Если мне не изменяет память,их больше тысячи! И ВСЕ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ! Именно это меня,наивную чукотскую девушку,туда и привело. Отзывы прявляются буквально через день,пекутся,как горячие пирожки:-). И на ВСЕ наш Г-ч подробно отвечает. Клюсевые слова там-импланты,циркониевые коронки и брильянтики в коронках. Примечательно,что стиль и грамматики отщывов и ответов на них очень схожи и несут в себе ярко выраженный иностранно-национальный акцент:-):-)с. Такое впечатление,что все Оли ,Насти,Андреи,Анны Ивановны и т.д. в школе русский язык не учили и о том,что иностранные мужские фамилии подлежат склонению,понятия не имеют. Почему я не обратила на это внимания раньше,сама себе объяснить не могу. Сын сразу сказал-сами пишут,но как они это делают,не знаю. Наверное на этом фронте работает вся диаспора:-):-):-),а то и вся наша бывшая союзная республика. Если есть время и желание,почитайте-повеселитесь. Сейчас продолжу.
евгения
Два раза их на этом деле поймали потому,что отзывы были отправлены с компа клиники. Под этими отзывами есть ремарка -отзыв сомнителен. Но выведено это не на 32 топ,а на каком-то другом сайте,сейчас не могу вспомнить на каком. Его в своё время ЗАЙКА раскопала. Там же и единственный,но очень большой не просто отрицательный,а разгромный отзыв одной пациентки,но он такой сумбурный,что я ему не поверила. Теперь понимаю,что зря. Тот факт,что эта пациентка ( Ирина ) не смогла разместить его на 32 топ дент,говорит о том,что отрицательных отзывов на эту клинику они не пропускают,хотя по другим клиникам на этом же сайте их полно.. Ещё есть забавные моменты. На своём сайте Г-ч позиционирует себя как КМН,а в разговоре уже как д-р МН,на сайте называет оконченные им учебные заведения: Израильский универ,но универа с таким названием нет,и ординатура в Пенсильванском универе,но в этом универе нет ни мед.,ни стоматол.факультета. Всё это в своё время раскопала и написала на форуме ЗАЙКА. Но я не придала этому значенич. Если уж наши депутаты и академики не брезгуют такими делами...короче,каждый пиарится,как может. И я решила-да и Бог с ним,с этим враньём,лишь бы опыт был и руки хорошие. Короче говоря,можно попытаться всё это выволочить в инете,но пока боевого задора нет,да и время на это тратить жалко. Может,пусть себе живут не тужат дальше? Иои всё де исполниьь свой гражданский долг? Конечно потом,когда мозги от беспокойства за мужа освободятся. Девочки,а вы как считаете?
евгения
Ох,простите за бесконечные опечатки. По мере нарастания усталости всё больше тыкаю пальцем не туда:-):-):-)
Марина
галина
Сообщение было удалено
Галя, мне понравилось! Цвет и форма- по мне так все отлично! Я все время Ваши со своими пародонтозными сравниваю.Хочу такие же красивые как у Вас, но свои! И смех и грех! Погоды Вам хорошей и отдохнуть на все 100!
Марина
Женечка, А вы, нет теперь ты сказала с.ю. про гайморит? Он в курсе?
Ира
Девочки, касательно отзывов на сайтах - не слишком им доверяйте. Я практикующий журналист. Когда-то, только перейдя работать на домашний режим, я зарегистрировалась на ресурсе Фриланс.ру - там регулярно выкладываются вакансии и можно оставлять заявки И таким образом искать клиентов. Слава Богу, мне это не пригодилось - расценки на работу там совершенно смешные, а у меня есть пара постоянных клиентов, на которых я работаю много лет. НО!!! Иногда на этот ресурс заглядываю и часто вижу там предложения о работе: НАПИСАНИЕ ОТЗЫВОВ. Т.е. люди за деньги (уж не знаю, сколько за это платят!!!) пишут положительные отзывы, создают репутацию. Вот так, дорогие мои, никому теперь нельзя верить...
Ира
Женечка, ты подожди пока, твой мозг, видимо, намерено сейчас абстрагируется от негативной ситуации - чтобы разрешить другую проблему.
А там видно будет... Успехов тебе и твоему мужу! и всем нам)))
А там видно будет... Успехов тебе и твоему мужу! и всем нам)))
Наталья2
Жень, я поддерживаю на ты.
Девочки-я пока буду мало писать.Настроения нет никакого, потому что бросаю курить.Сегодня первый день вообще без сигарет.Для меня оказалось труднее, чем после синус лифтинга и т д.Так что я пока буду следить за вами "из кустов"
Девочки-я пока буду мало писать.Настроения нет никакого, потому что бросаю курить.Сегодня первый день вообще без сигарет.Для меня оказалось труднее, чем после синус лифтинга и т д.Так что я пока буду следить за вами "из кустов"
евгения
Марина
Сообщение было удалено
Пока не сказали,не успели. Скажем во вторник. А возможно он и сам на КТ увидит. Вроде как.это на КТ и даже на ОПГ видно.
Что-то нам сэтими зубными деоами здорово не везёт,даже в мелочах. Сейчас почти час печатала текст на стомат.форум,ситуацию объясняла,КТ приложила,а в момент отправки соскочил мобильная связь и...всё псу под хвост. Да ещё почему-то и моё окно на форуме исчезло,а наверху красный замок повесили. А регистрировала меня на этот ( ЗАЙКИН,в смысле подсказанный ЗАЙКОЙ ) форум невестка. Потому, что у самой у меня это дело не получается. Хотела ещё написать на Стом ру,на который меня в своё время Нат-Ник зарегистрировала,да сил уже нет никаких.
Что-то нам сэтими зубными деоами здорово не везёт,даже в мелочах. Сейчас почти час печатала текст на стомат.форум,ситуацию объясняла,КТ приложила,а в момент отправки соскочил мобильная связь и...всё псу под хвост. Да ещё почему-то и моё окно на форуме исчезло,а наверху красный замок повесили. А регистрировала меня на этот ( ЗАЙКИН,в смысле подсказанный ЗАЙКОЙ ) форум невестка. Потому, что у самой у меня это дело не получается. Хотела ещё написать на Стом ру,на который меня в своё время Нат-Ник зарегистрировала,да сил уже нет никаких.
Новые темы
евгения
Ира
Сообщение было удалено
Господи! УжОс какой! Ничем не гнушаются! И при этом спят спокойно. Атас!
евгения
Ира
Сообщение было удалено
СПАСИБО!!!
евгения
Наталья2
Сообщение было удалено
Господи,НАТАШЕНЬКА,да как же я тебе,дорогая,сочувствую! Да это ж подвиг будет,если справишься. Я курю с 27 лет,то есть 41 год,и бростть даже не надеюсь и ни разу не пыталась. В нашей молодости это было модно,уверенности в себе придавало. Вот мы,д.у.р.о.ч.к.и ,и подсели. Держись,НАТАШЕНЬКА !
Клавдия
Наталья2
Сообщение было удалено
Наташа, а я тут 2 раза закурила, подруга пришла в гости, вот я и с ней за компанию, она про мою вч не знает, что могу сказать как то и не тянет больше, держись нам надо бросить.
Муся
Тема плавно перетекает на импланты! А так хочется узнать, как вам живется с двумя съемниками и пока без надежды на импланты((( Жизнь на этом заканчивается? Мне 47, в ожидании зубов _новых_. Месяц удалений, сглаживаний десен, заживления. Депрессия по-полной(( Отзовитесь читающие! Нужна моральная поддержка! мне кажется, что это только я в таком возрасте уже без зубов! Ветку всю прочитала с самого начала, опять перечитываю. иначе бы наверное ...... а так живу, жду. Спасибо!
Лора
Муся, ну зачем так печально? Я вот уже неделю без зубов, завтра пойду на прием, может уже швы снимут. отек сошел, рот выровнялся, на себя уже почти похожа))). Была четыре дня на даче, отдохнула от города, тихо, за работой себя жалеть было некогда. Депрессию долой! Да, я постарше, приговор о съемниках мне вынесли тоже в 47 лет. Был шок. Отказалась, ходила как есть, благо, передние были, жевала деснами. Но вот все свершилось, удалила, жду заживления и за новыми зубками. Себя такой приняла. А остальные - умные поймут, а до дураков и дела нет. Каким будет мое протезирование, удачным или не очень поглядим. Но я какая была, такая и осталась. У меня нет только зубов, а вот у подруги онкология... Все решаемо, не раскисай!
Лора
Муся, расскажи мне, пожалуйста, а как тебе сглаживали десны? У меня в районе удаленных клыков тоже все неровно, может еще времени мало прошло...
Лора
Женечка, все у вас будет хорошо! У людей, которых любят столько цветочков, в жизни должно быть все отлично! И будет! Ситуацию с мужем отпусти, ты же передала его в надежные руки!
Лора
Девочки, закатываю огурцы, помидоры, в перерывах пишу сюда, соскучилась. Наташа, тебе удачи и терпения, Я раньше могла иногда перекурить с девчонками, или в компании, постоянно не курила никогда, но кайфа не понимала. Последние три года даже запах табака не люблю! Мы девушки сильные - сказали, сделали!
Муся
Лора, спасибо за отзыв. У меня сестра в 53 года поставила тож два с'емных, сделали нормально, привыкла вроде. А чере полгода умерла- онкология, очень все быстро. Понимаю, что зубы не самое страшное, но (((( Десна как делали не вникала- заморозка, разрезали, каким-то бором подшлифовали кость, зашили, боли не было, нормально.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
галина
Муся
Сообщение было удалено
Муся, дорогая, не отчаивайтесь, на этом форуме много с такой же бедой и есть моложе женщины и постарше. У меня пока только ВЧ полный съемник, но и НЧ ждет такая же участь. Полторы недели как хожу с новыми зубами. Все познается в сравнении; думала, что никогда не справлюсь с рвотным рефлексом, будет плохая дикция и т.д. Ничего этого не случилось, ем, говорю, улыбаюсь во весь рот. Никто и никогда не догадается, что у Вас искусственные зубы, если все будет сделано профессионально...всего то прошло 10 дней, а я уже почти привыкла. А почему "почти" , протез великоват и без клея балансирует. Через неделю сделают перебазировку и надеюсь, тогда я совсем успокоюсь и полюблю свои новые зубки. А зато как же здорово улыбаться и не прикрывать рот...
галина
Лора, хирург мне не советовал удалять экзостозы(косточки), сказал, что сами уйдут через3-4 месяца. Но я все же 2 удалила, а 2 оставила, и на самом деле, прошло 3 месяца и они рассосались...Под протезом они быстро сглаживаются, но пока это произойдет, придется терпеть, больно одевать и снимать протез, зато кость не травмируют и она не так быстро уходит.
Лора
галина
Сообщение было удалено
Спасибо, Галочка.Ну терпения нам не занимать. Все вытерпим и справимся! Рада, что с зубками у вас все нормализуется.
Муся
Галина, спасибо! Благодаря этому форуму я уже практически свыклась с полной ВЧ но вот еще НЧ ((((((
Следующая тема
Предыдущая тема