Должна была. Она же его сломала? Сломала. Понятно, вам она сейчас втирает про "просто села". ага, верю. Или ахались на нем, или пьянку устроила и бухие гости, радостно гогоча, с разбегу на него плюхались.
В любом случае ваша дочь испортила чужое имущество. Вас, естественно, жаба душит, но все же лучше отдать деньги за поломанную вашей дочерью мебель.
Должна была. Она же его сломала? Сломала. Понятно, вам она сейчас втирает про "просто села". ага, верю. Или ахались на нем, или пьянку устроила и бухие гости, радостно гогоча, с разбегу на него плюхались.
В любом случае ваша дочь испортила чужое имущество. Вас, естественно, жаба душит, но все же лучше отдать деньги за поломанную вашей дочерью мебель.
гражданско-правовые отношения не регулируются органами ОВД и не имеют отношения к полиции. Пугают Вас просто, полиция даже вникать не будет. Единственное, что хозяйка может сделать, так это подать в суд. Но для этого нужно: иметь подписанный с двух сторон договор аренды на руках+доказать, что ущерб причинила именно Ваша дочь (какие у нее доказательства есть, видеонаблюдение, свидетели?).
А если Вы хотите разрешить вопрос полюбовно, то тоже читайте свой договор. Если договора нет, то вообще взятки гладки.
гражданско-правовые отношения не регулируются органами ОВД и не имеют отношения к полиции. Пугают Вас просто, полиция даже вникать не будет. Единственное, что хозяйка может сделать, так это подать в суд. Но для этого нужно: иметь подписанный с двух сторон договор аренды на руках+доказать, что ущерб причинила именно Ваша дочь (какие у нее доказательства есть, видеонаблюдение, свидетели?).
А если Вы хотите разрешить вопрос полюбовно, то тоже читайте свой договор. Если договора нет, то вообще взятки гладки.
должна была оплатить по идее. Можно осмотреть поломанный стул и понять почему он именно под ней сломался. Может это брак икеи был или стул был расшатан или все было ок и его сломала таки дочь резко плюхнувшись. От этого зависит сумма которую надо оплачивать как компенсацию за поломанную вещь. Плюс если был договор, смотреть что в договоре. На счет самой стоимости, ее можно проверить по каталогу икеи или запросить чек у собственника. Платить сумму хоть 100% хоть 50% от названной собственником я бы просто так не стала. Это я вам как собственник сдававший в аренду жилье говорю.
Ахахах. Дизайнерский из икеа. Смешно. Ладно . По сути. Зависит от договора. Читайте что в документе написано. Обычно платят залог при заселении и при выселении возвращают. Если что-то сломали, вычитается из этого залога. То есть, обычно тот, кто снимает оплачивает
Понятно ) а дочь у Вас совершеннолетняя, раз по съемным квартирам гоняет? Если да, то почему бы ей, как взрослому человеку, самостоятельно не разобраться и не нести ответственность за свои поступки?
Ахахах. Дизайнерский из икеа. Смешно. Ладно . По сути. Зависит от договора. Читайте что в документе написано. Обычно платят залог при заселении и при выселении возвращают. Если что-то сломали, вычитается из этого залога. То есть, обычно тот, кто снимает оплачивает
какой договор? ты хоть раз пользовалась международными сервисами? на airbnb навалом хат без залога - я только в таких и селюсь
И что? Попалась ведь дочка автора, а не предыдущие гости. Вы рассуждаете как-то совсем по-децки.
Я бы не платила, если бы он сломался просто от того, что я села, т.е. моей вины нет. Если бы я сама виновата была, прыгала на нем, вставала на него ногами, то заплатила бы. Я думаю, что вряд ли полиция такими вещами занимается и скорее всего хозяйка не платит налоги, так что не думаю, что это реальная угроза.
Смотря какая поломка, если отвалилась ножка, то это заводской брак скорее всего, вряд ли дочка 100 кг весит. А если напополам сломана спинка, то тут уже вопросы)
Лично я бы за стул не просила деньги на месте хозяйки, это не смеситель, не кран, не кровать в конце концов.
должна была оплатить по идее. Можно осмотреть поломанный стул и понять почему он именно под ней сломался. Может это брак икеи был или стул был расшатан или все было ок и его сломала таки дочь резко плюхнувшись. От этого зависит сумма которую надо оплачивать как компенсацию за поломанную вещь. Плюс если был договор, смотреть что в договоре. На счет самой стоимости, ее можно проверить по каталогу икеи или запросить чек у собственника. Платить сумму хоть 100% хоть 50% от названной собственником я бы просто так не стала. Это я вам как собственник сдававший в аренду жилье говорю.
Хоть бы и плюхнулась. Это что за стул, если на него можно садиться только с особыми предосторожностями? Выходит, у хозяйки бракованный или полусломанный стул, а она вместо того, чтобы заменить его на нормальный, пока гости не пострадали, еще и денег требует.
В последний день она просто села на стул и он сломался.
Хозяйка квартиры выкатила чек, что стул дизайнерский из Икеи за 7 тыс. Куплен был полгода назад. Потребовала оплатить ущерб.
Дочь оплатила половину, 3500, мотивируя это тем, что мало ли кто и как на на стуле сидел и она просто на него села. Не прыгала, не вставала ногами.
Хозяйка сказала, что она категорически не согласна и будет писать в полицию(
Ну про полицию мне понятно все. Просто считаю, что дочь совсем не должна была платить.
Интересно ваше мнение