Светит вставная челюсть
Так получилось, что еще 25 лет у меня на половине зубов оказались коронки - наследственность подвела плюс диеты. Но это уже неважно, в общем, десны под депульпированными зубами в коронках стали кровоточить и оседать. Внешне ничего не видно, красота, но только я знаю как я мучаюсь - кровь на любой твердой пище, даже стыдно есть с кем-то вместе, вдруг увидит следы крови на яблоке или бутерброде. Плюс жуткий запах к утру, а зачастую и кровь на подушке (из-за этого белье у меня цветное). Про запах я знаю сама, т.к. чувствую, и выспросила своего бойфренда (как он бедный, только меня терпит), правда, божился, что запах только утром. Но я вижу ,что все только прогрессирует, при чистке крови просто очень много, и я все больше понимаю, что мне светит либо челюсть либо... не знаю что. При пародонтите не ставят импланты, да и денег у меня на них нет. Всякие полоскания перепробовала, зубы все время чищу и положу рот, но запах утром остается и я знаю, что он не пройдет,если только не предпринять что-то кардинальное. На своей личной жизни уже поставила крест, т.к. понимаю, что никому не нужна женщина с запахом из рта, пусть даже он бывает и не все время (или с челюстью ,что почти одно и то же). Но я не уверена, что если вместо моих несчастных зубов постваить вставную челюсть, это решит проблему, да и сама мысль оказаться в 35 лет с челюстью навевает леденящий ужас. Я просто в полном отчаянии. Понимаю, что кардинально мою проблему ничто не решит. Неужели придется коротать остаток жизни в одиночестве, боясь чихнуть, избегая экстремальных развлечений (чтобы не потерять челюсть) или без возможности оставить любимого человека на ночь (запах появляется в середине ночи уже), также можно будет сказать прощай поцелуям и оральным ласкам. А я еще не чувствую себя старухой, чтобы полностью смириться с отсутстием личной жизни. Прошу вас не оставлять едких комментариев, поверьте, мне и так очень плохо. Если кто-то прошел что-то похожее, пожалуйста, напишите мне.
Оксана
25 130 ответов
Последний —
Перейти
Муся
Натник, прочитала еще раз ваши прошлые посты,. Вы писали, что используете крем и для ВЧ и для НЧ. Сейчас НЧ держит без клея, что помогло этому?
Леночка
Вета
Сообщение было удалено
Мне кажется, что такие ужасы как правило пишут на сайтах, где открыто или скрыто рекламируют услуги по имплантации
Елена72
alexa72
Сообщение было удалено
Вы,знаете в жизни всякое бывает,можно и в ложке утонуть.Я хожу почти год с неполным съемным протезом.Кому,как судьба распорядится
Елена72
Елена
Сообщение было удалено
Девочки,а я читала про акри-фри,что много подделок и они часто трескаются,якобы гонят материал некачественный из Китая.
Клавдия
Angel
Сообщение было удалено
Металлокерамика?
Angel
Клавдия
Сообщение было удалено
Да, металлокерамика.
Татьяна
Всем здравствуйте! Уже полчаса я с 2 бюгелями во рту. Пока удобно, уверена, что дальше будет ещё лучше. Долго врач их подтачивал, нигде не давит, вынуть их не хочется. Всем удачи!
можно Люся
у меня верхний протез 4 года =постарела лет на 5.Умные люди молчат а ***** спрашивают-ты болеешь?
Гость
здравствуйте девочки.Не была на форуме с мая месяца,как только мне поставили мои зубки,сразу все забылось и стало не когда. Мой доктор сделала мне сьёмник на верхней челюсти. Очень я довольна,всё супер. Ходила к нему раз в две недели долечивать кариес на нижних зубах. Последний раз неделю назад, долечил мне зуб,осталось ещё два, и возможно пару имплантов . Сегодня узнаю, что мой врач лежит в ренанимации с инсультом в тяжёлом состоянии, он ведь молодой такой 50 даже нет. Я в шоке. Как всё в жизни устроено.. Дай Бог ему здоровья,главное что б выкарабкался. Таких врачей еще поискать нужно. Я вот сижу и думаю, а что если бы это случилось в процессее протезироования моего? и что бы я делала? без зубов.. как во время я все сделала.нЕ знаю зачем пишу это. Ппросто подумала о других его пациентах которые тоже протезируются как теперь они? Представляю их состояние. Но конечно это мелочи по сравнению с тем что случилось. Господи я благодарю тебя за этого врача которого ты мне послала. Врач с большой буквы и от Бога. Дай ему здоровья и сил к выздоровлению это самое главное.
Клавдия
можно Люся
Сообщение было удалено
Здравствуйте, а сколько Вам лет?
Клавдия
Девчата, где Вы? Женя как дела у мужа? Ярославна как ты? Наташа как справляешься с пагубной привычкой? Откликнитесь, девочки.....
Гость
Клавдия
Сообщение было удалено
Клавдия, ну не реагируйте Вы на чушь всяких троллей!
Клавдия
Гость
Сообщение было удалено
Слушаюсь, не буду.
Оксана
Дорогие форумчане, привет! Это снова я, автор ветки) Нужен ваш совет. Последние несколько лет, уже после создания ветки, я более-менее держалась и зубы не слишком часто доставляли мне неприятности. За исключением того, что один раз пришлось отпилить и удалить крайний зуб в верхнем мосту, потом еще через год отвалился другой мост уже (я об этом писала, пошла к врачу наобум, а тот нашел у меня кучу "плохих" зубов на удаление и хотел мне уже вставник делать, к....зел. С тех пор уже года два или больше прошло, но только сейчас всплыла проблема, а именно - стал гнить, а чуть позже и разваливать зуб под одним из мостов (это клык, крайний зуб в моем переднем мосту, состоящим из 6-ти зубов). Моего знакомого врача уволили в связи с сокращением, и я пошла наобум в райполиклинику. Продолжение ниже, т.к. тут вроде ограничение по объему текста.
Оксана
(продолжение). Там был врач-армянин лет около 40, который сказал, что если я буду переделывать два моста (передний из-за сгнившего зуба, а боковой, т.к. там скололась эмаль, хоть это видно лишь при широкой улыбке), то при цене одна МК-коронка 6,5 т.р. умножаем на 9, в общем около 60 т.р. Но он сказал, что возможно еще какие-то зубы надо будет перелечевать у терапевта и это доп. деньги, а я, честно сказать, не была материально готова к таким тратам... Хотя понимаю, что по московским меркам это немного, но я последние неск. лет не работала, и сбережений нет( Про сгнивший зуб он сказал, что его можно удалить, а мост сделать чтобы крайний зуб был просто нависающим (так можно делать, кстати? не знала). А вот чтобы 2-й зуб (не знаю, как он называется, идет после центрального резца) был крайним в мосту, нельзя, т.к., по его же словам, у него маленький корень и зуб ненадежный, они быстро портятся. Мне немного не понравилось, что врач видимо спешил, и, как мне показалось, ему лень было выслушивать мои вопросы и нюансы, он постарался от меня поскорей избавиться и сказал чтобы приходила если "созрею". Так что я на всякий случай решила пойти еще к одному ортопеду (тоже из районки) на консультацию. (продолжение ниже).
Оксана
Извиняюсь за много слов, но сами знаете, что быстро тут не объяснишь( Тот второй ортопед - его посоветовала врач-терапевт, которая мне ставила пломбу - она сказала, что он супер-пупер ортопед и делает все опупенно красиво. Когда я к нему пришла, сразу сказала, что мне нужно только два моста переделать, т.к. материально я не готова к бОльшему объему работ пока. Однако, он начал яростно раскачивать мой третий мост (который я не собиралась трогать и он еще вообще ничего так) и сказал, что тот качается и зуб там надо удалять и имплант вставлять о_О Также он по снимку забраковал еще несколько моих верхних зубов и сказал, что мне в итоге придется ставить три моста и три импланта (каждый имплант у нас 50 т.р.), хотя я его предупредила о своей платежеспособности и желаниях переделать лишь два моста. Тем более что те плохие по его словам зубы меня пока не беспокоят (ни запахом, ни болью, ни шатанием), но он сказал, что типа так всегда бывает - "не беспокоят-не беспокоят, а как сделает пациент новые мосты, появится флюс, и мне типа придется удалять вообще все мосты"о_О Когда я тем не менее отказалась от предложенного им плана, он сразу потерял ко мне интерес и сказал, что заниматься мной не будет.
Оксана
Сейчас я не знаю, что делать... Боюсь, вдруг когда мне снимут мосты, окажется, что "все надо выдирать" (а надо ли?) Кстати, также беспокоит мысль, что могут отправить на удаление с зубами, которые еще могут мне прослужить. Я считаю, что переделывать надо (если нет лишних денег) когда уже все совсем плохо, чтобы не было мыслей: а вдруг зря? На данный момент у меня плохо обстоит только с этим крайним в мосту клыком, а второй мост (с которого скололась эмаль) и жует и все остальное отлично не считая эстетической составляющей. В идеале я бы хотела переделать эти два моста, и после этого уже точно пойду работать, т.к. поняла, что нужно быть готовой к имплантации, если что, да и еще были планы, на которые очень нужны деньги. Кстати, передний мост у меня весь еще вполне и я спросила врача можно ли его распилить чтобы весь не снимать, он отказался( А у вас были похожие случаи? Например, соглашались ли врачи распиливать мост, и как потом все выглядело и держалось? Можно ли сделать импланты дешевле (на будущее?) Мне тут советовали поехать в соседние области чтобы сделать дешевле, но я там никаких врачей не знаю, а наобум ехать не хочется. Еще вопрос - если от зуба начали отваливаться куски (под корнем), то это уже всё, на удаление? Еще есть мысли, может, подождать своего знакомого врача, который обещал устроиться на работу в сентябре, по крайней мере, он точно не будет разводить на деньги. Или уже делать в районке? По-любому, придется ждать сентября, т.к. и врач, к которому я собралась в районке, на весь август уходит в отпуск.
ира-ирина
доброго вам времени суток,дорогие форумчанки! Меня,как и многих, не обошла эта проблема. Сломался мост, сделанный на всю верхнюю челюсть. Помогите найти хорошего протезиста в Калининграде, не знаю куда обратиться, чтобы не испортили последнее. Напишите,пожалуйста,если кто знает!!!!
Оксана
Добавлю еще одну небольшую деталь к образу врачу из районной стомат.пол-ки (это к которому я уже вроде собралась идти, от безрыбья). Почему он вызвал у меня недоверие... Был такой момент - я его хотела спросить по поводу своих нижних зубов, которые под коронками, но живые, и он перебил меня и говорит - вы хотите их депульпировать? типа без проблем, депульпируем... Мне это ужасно не понравилось. Т.е. он не стал убеждать меня оставить их, что они так дольше сохранятся и т.п., а просто поскорее хотел от меня отделаться((( Правда, должна сказать, что 90% известных мне стоматологов вели себя также, к сожалению. Мало кто думает действительно о здоровье пациента, о том, как долго у него эти вставные зубы прослужат. Большинство хотят все сделать на скорую руку, срубить бабла и бежать дальше. В идеале мне бы хотелось найти врача с человеческим лицом, чтобы уважал меня и мои зубы, а не просто хотел "пошабашить".
галина
Оксана, доброе утро! Вижу не спится Вам со своими зубными проблемами! Как я Вас понимаю! Сама с утра бегу завтракать не потому что есть хочется, а хочу еще раз проверить, как ведет себя протез при пережевывании, а он , несмотря на коррекции и перебазировку, продолжает балансировать во рту и меня это очень расстраивает, хотя врач с "человеческим лицом" и не разводит на деньги. Прочитала Ваши посты - мой совет - ждите своего врача, сентябрь не за горами. Не нужно торопиться и идти к орту, который не вызывает доверия. А пока можно послать на стомат.форум панорамные снимки челюстей и спросить совета у специалистов.
можно Люся
Гость
Сообщение было удалено
Я не тролль а человек. хамить хоть здесь не надо
Оксана
Галина, спасибо! Пока у меня из всех знакомых стоматологов вызывает доверие только хирург, но увы, он не решит мою проблему. С остальными необходимо постоянно быть на стрёме. Сегодня еще в 8 утра проснулась (хотя легла в 4) и вспоминала отрывки разговора со вчерашним ортом, который предлагал половину моих зубов поудалять и вместо них "насажать" имплантов... Не стесняйтесь пойти снова к своему врачу, пусть исправляет.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
галина
Оксана,врач у меня хороший, сама позвонила мне сегодня узнать как мои дела и в пятницу мы опять встречаемся. Только у меня все меньше надежды на то, что можно что-то исправить. Видно придется год пользоваться корегой, а там уж делать новый протез. А ведь я могла не удалять 2 зуба, сохранить и протез бы держался, ноя поддалась на уговоры одного нерадивого орта и все удалила. Так будет лучше присасываться протез, сказала мне горе-врач. И на этот форум пришла уже после всех удалений...опоздала... Оксана, сохраняйте зубы и мосты, не торопитесь...удалить никогда не поздно. Если бы врачам, для того чтобы поставить имплант надо было бы вылечить зуб, они бы за него боролись, а так у них противоположный интерес...как можно больше накрутить имплантов...
евгения
Оксана
Сообщение было удалено
ОКСАНОЧКА! По сути вопросов ответить не могу,знаний не хватает. На вопрос ЧТО ДЕЛАТЬ ,Вы сами и ответили-если острой боли нет,то конечно же ДОЖДАТЬСЯ СВОЕГО ВРАЧА. По крайней мере,избежите разводилова,которым так и веет от Вашего описания двух врачей районки.
евгения
Клавдия
Сообщение было удалено
КЛАВОЧКА,добрый вечер! И всем добрый вечер! Мужа вчера второй раз " лешили невинности:-):-):-)". Ни на какие компромиссы док не пошёл. Переделывает всё по полной. Мы смирились и отдались на волю Бога,дока и судьбы:-):-):-). Вчера ему вытащили поставленные месяц назад импланты и сделали остеопластику. Операция была с 16 до 18,и на обратном пути они с Катей попали в час пик и,соответственно, словили все пробки,и по Москве,и по подмосковью. Приехал,конечно,никакой. А сегодня,тьфу-тьфу-тьфу, отошёл. Даже кетонал выпил только один раз,утром,хотя и не было боли. Док сказал,что хотя бы 1 таблетку в день надо пить. Ну,и ещё антибиотик -амоксиклаб,диазолин и витамины,которые он назначил. Моську в нижней части лица,правда,малость раздуло. Сидит ужасно смешной,как будто яблоко за щекой заначил ,и лёд прикладывает. На завтра назначен осмотр у дока. По-моему,моего благоверного дорога пугает больше,чем имплантация:-). Про саму операцию сказал,что это вААще " фигня вопрос ":-). И ещё сказал,что сразу почувствовал разницу между "бюджетной " клиникой в спальном р-не и дорогой в центре Москвы. Не по антуражу,а по оборудованию. Когда в ДЕНТЕ ( первой клинике ) сверлили кость,ощущение,по его словам было,что сейчас отвалится голова,её ассистент даже держал,так она вибрировала. Как выразился муж-СВЕРЛО *****! Здесь же никаких подобных ощущений не было. То есть вообще никаких ощущений. Он у меня вообще фанат хороших инструментов,у нас весь гараж на даче ими завален. Так он мне не об операции рассказывал,а инструментами и оборудованием восхищался:-) Сейчас продолжу.
евгения
Вот же смех-убрали слово про сверло-Т.У.П.О.Е.
"Старые" импланты 3,5 забрали на обмен на новые 4,5. Имплантация планируется на сентябрь,если,конечно,всё пойдёт нормально. Надеюсь на руки,квалификацию и совесть дока. Хотя мой гусь тоже,конечно,хорош. Только в дом ввалился,первым делом за сигарету схватился.
НАТАШЕНЬКА! Куда ж ты совсем пропала!? Как ты переносишь тяготы и лишения:-)?
СВЕТЛАНОЧКА,очень за тебя рада! Как здорово,что всё хорошо!
ANGELE,спасибо,что подаёте людям надежду,спасибо за оптимизм!
ГАЛОЧКА,я опять запуталась,у тебя уже была перебазировка?
"Старые" импланты 3,5 забрали на обмен на новые 4,5. Имплантация планируется на сентябрь,если,конечно,всё пойдёт нормально. Надеюсь на руки,квалификацию и совесть дока. Хотя мой гусь тоже,конечно,хорош. Только в дом ввалился,первым делом за сигарету схватился.
НАТАШЕНЬКА! Куда ж ты совсем пропала!? Как ты переносишь тяготы и лишения:-)?
СВЕТЛАНОЧКА,очень за тебя рада! Как здорово,что всё хорошо!
ANGELE,спасибо,что подаёте людям надежду,спасибо за оптимизм!
ГАЛОЧКА,я опять запуталась,у тебя уже была перебазировка?
евгения
Ох,ЛОРОЧКА,да как же это я тебя-то забыла! Передавай привет твоим розам от моих! И никаких лишних 20 кг.у тебя нет ( теперь-то я знаю:-):-):-). Как жаль,что на форуме нельзя выложить твоё фото в яблоне. У всех сразу настроение поднялось бы:-):-)
МАРИНОЧКА,а ты куда пропала?
СВЕТОЧКА,очень жду от тебя завтра известий. Пусть у мамы всё сложится.
МАРИНОЧКА,а ты куда пропала?
СВЕТОЧКА,очень жду от тебя завтра известий. Пусть у мамы всё сложится.
евгения
галина
Сообщение было удалено
ГАЛОЧКА,а что Оксана говорит по этому поводу? Как она это объясняет?
евгения
Ой,получилось непонятно из-за совпадения имён. ОКСАНОЧКА,просто Галиного врача тоже зовут ОКСАНА.
галина
[quote="евгения" message_id="52594167"] Добрый вечер, Женя! Так получилось, что после 18 дней ношения протеза понадобилась перебазировка, т.к. он вообще не держался, падал.Оксана, сказала, что они делают перебазировку через 1-2 месяца, 3, полгода и год. Это сколько же мне наваяют пластмассы??? Говорит, что это у меня первый протез и десна уходит очень быстро и хорошо, что не стали делать акрифри, его нельзя подвергать перебазировке неоднократно. Но мое мнение, что изначально протез был слишком свободен(я писала об этом). И сегодня, второй день после перебаз. протез опять болтается. Одевается с трудом и болью, при разговоре держится нормально, но жевать в нем мука, очень не комфортно, хлюпает, скрипит и ...все такие "приятности". У Стеши все было хорошо, но у нее это второй протез и десна уже была сформирована.Женя хотела спросить, как у тебя было с первым протезом, помню, что сделали новый временный, как ты с ним год прожила? Были перебазировки? десна уходила быстро? Я же 3 месяца ходила без зубов и думала, что выдержала срок необходимый для усадки десны, а в результате перебазировка через 2 недели.
Оксана
Евгения, спасибо большое:) Конечно, в идеале дождаться (и искать "своего" врача)... Но иногда тут, как и с поиском мужа, если нет идеала, приходится идти на компромиссы. Решила, что если что, пойду к старому знакомому - по крайней мере, не будет разводилова, он прислушивается к моему мнению, и опыт у него какой-никакой есть.
Евгения, а почему мужу пришлось импланты удалять? Плохо сделали? Прошу прощения, не успела прочесть предысторию, но обязательно это сделаю в ближайшее время. ЗдОрово, что у него не болело - некоторые жалуются на сильную боль в течение 3х дней.
Кстати, вспомнила, как лет 20 назад, когда я свои мосты ставила, орт сперва решил меня "улучшить" на свой вкус - сделал мне вместо нормальных прямых зубов длинные и торчащие вперед как у крысы (это был п и п е ц!(((( Правда, удалось убедить его вернуть им нормальный вид. А отцу недавно сделали наоборот, вогнутые внутрь, правда, он ничего не заметил (!) Оказывается, мужчины могут быть невнимательны не только к чужой, но и к своей внешности. Так что предупреждайте врачей до самых мелких деталей, что хотите на исходе, а то могут вот так "апгрейдить"
Евгения, а почему мужу пришлось импланты удалять? Плохо сделали? Прошу прощения, не успела прочесть предысторию, но обязательно это сделаю в ближайшее время. ЗдОрово, что у него не болело - некоторые жалуются на сильную боль в течение 3х дней.
Кстати, вспомнила, как лет 20 назад, когда я свои мосты ставила, орт сперва решил меня "улучшить" на свой вкус - сделал мне вместо нормальных прямых зубов длинные и торчащие вперед как у крысы (это был п и п е ц!(((( Правда, удалось убедить его вернуть им нормальный вид. А отцу недавно сделали наоборот, вогнутые внутрь, правда, он ничего не заметил (!) Оказывается, мужчины могут быть невнимательны не только к чужой, но и к своей внешности. Так что предупреждайте врачей до самых мелких деталей, что хотите на исходе, а то могут вот так "апгрейдить"
Света
Галина , мы сейчас тоже ездим к этому врачу . Первый мамин протез очень её уродовал , но сначала сидел очень хорошо , потом , конечно , разболтался. Вчера была примерка , в принципе ,гораздо лучше выглядит , но мы решили ещё чуть его подправить , в субботу будет следующая примерка . Вот только в воске не понятно хорошо или плохо протез будет держаться ...и ещё , мы очень долго "примерялись " ,переставляли зубы , может ли из-за этого "подплавиться " воск на нёбе и деснах , то есть , теперь не очень хорошее прилегание будет ? Про первый протез мама сказала , что ей всунули и высунули сразу ,то есть даже зеркало не дали посмотреть , неудивительно , что такая страсть получилась , на зато сидел как влитой ...задам в субботу такой вопрос врачу
Лора.
евгения
Сообщение было удалено
Ох, Женечка, еще как есть! Дела мои идут медленнее, чем бы мне хотелось, позавчера поставили культевую вкладочку, вчера доработали мои зубы и сняли слепки под коронки, когда будут готовы - позвонят (примерно через неделю), мои уговоры, что мне нужно побыстрее, обещания магарычей и прочего, действуют слабо. Доктор ласково улыбается и говорит, что сделает все, что в его силах. Дальше наденут коронки и сделают слепки под протезы. А потом еще две недели ждать. А я уже начинаю привыкать к отсутствию зубов ( если не смотреть часто в зеркало), ужасная дикция, а так все удобно. Ничего не болит, не "тюкает"... Почти комфортно.
Лора.
Оксана, врачу нужно доверять, иначе, ничего путного не получится. Если есть надежный доктор, то, наверное, лучше подождать. Я всегда не устаю удивляться: учат их всех одинаково, лечение по стандартам, но - один врач, другой рвач! Дело в совести? Это касается всех, не только стоматологов...
Лора.
Жень, рада за твоего мужа, дело сдвинулось, все пойдет, как надо. Главное, вы определились! Девчонки, слушала, как консультируют пациентов в клинике. Врач рассказывает о ситуации, доводит разные варианты решения проблемы, но решение за пациентом. И никому не навязывают имплантаты! Их озвучивают тоже, но наравне с другими вариантами протезирования. Мне понравилось)))
галина
Светлана, первый протез для мамы Вы делали в другой клинике? Я завтра тоже иду на коррекцию.Жаль, что по времени не совпадаем, а то познакомились бы. Желаю вам успеха.
Марина
Галочка, не отчаивайтесь! Завтра подкорректируют ...А что доктор говорит? Что значит десна уходит быстро? За одну ночь ушла? Вчера была перебазировка, а сегодня опять не держится...Почему так получается?? Стеша не заходит, значит у нее все нормально.Галочка, ну пусть не с первого раза, ну должно же получится.Моя теравевт, бывшая уже моя, поменяла я ее, у нее тоже проблемы с зубами, бюгель у нее, говорила, что некоторые люди по 15 раз ходят на корректировки, кому как повезет. Пусть за 15 раз, но работу доводят.
Светлана, напомните пож.у вашей мамы полный съемник или нет? Вы пишите, как дела идут у Вас! Стешин доктор пока как бы единственная , получается что так.
И еще, почему Стешин доктор-Оксана,, конкретно называет время перебазировки?? Прям конкретно знает когда протез болтаться начнет?
Ярославна, как у Вас дела??
Светлана, напомните пож.у вашей мамы полный съемник или нет? Вы пишите, как дела идут у Вас! Стешин доктор пока как бы единственная , получается что так.
И еще, почему Стешин доктор-Оксана,, конкретно называет время перебазировки?? Прям конкретно знает когда протез болтаться начнет?
Ярославна, как у Вас дела??
Татьяна
евгения
Сообщение было удалено
евгения
Ох,ЛОРОЧКА,да как же это я тебя-то забыла! Передавай привет твоим розам от моих! И никаких лишних 20 кг.у тебя нет. ( теперь-то я знаю:-):-):-). Как жаль,что на форуме нельзя выложить твоё фото в яблоне. У всех сразу настроение поднялось бы:-):-)МАРИНОЧКА,а ты куда пропала?СВЕТОЧКА,очень жду от тебя завтра известий. Пусть у мамы всё сложится.
А потом когда импланты вылетят скажите док г-но!!! Если человек за себя не отвечает и за свое собственное здоровье ,кто должен за него нести ответственность? Курить нельзя во время имплантации , да и вообще в принципе !!! Не знали?
Клавдия
евгения
Сообщение было удалено
Женя,всё хорошо с мужей будет, ему новые тоже Астру вкрутили, да ведь? Женя а у Вашей снохи Кати тоже астра?
галина
Мариночка, добрый день! Я стараюсь не отчаиваться. У меня первый протез и , несмотря на то,что я долго ходила без зубов, десна(по словам врача) начинает интенсивно уходить после того, как одевают протез. А у меня какая-то "пластилиновая" десна, уменьшается пока я доезжаю до дома. Смешно, если б не было так грустно. Я думаю, что некоторые орты сразу делают плотный протез, а потом уже его корректируют, обтачивают, больные ходят мучаются, привыкают, но он у них долго не болтается. А другие орты делают свободный протез, он нигде не жмет, не натирает, но и без клея не держится, это то, что у меня. Есть наверное счастливчики, у которых протез сидит как влитой... Вот Ярославна, сколько мучилась с плотным протезом...он у нее тоже первый, ходила на корректировки, ей его стачивали и т.д. Интересно, как у нее сейчас дела? Марина, дело в том, что у врача после коррекции и перебазировки, протез сидит нормально, не ерзает, но все недостатки проявляются дома, когда начинаю жевать, но сейчас после перебазировки стало получше, хоть обхожусь без клея. Не знаю надолго ли. Так хочется поехать на дачу, отвлечься от зубных проблем... Как Ваши дела, а то я все о себе... А то махнем ко мне на дачу... михнево...каширское направление...
Татьяна
Капабланка, Вы одна из не многих реальный и адекватный человек, но тут таких не любят! Живут как во сне ! И смех и слёзы ! А главное то что сами себе заработали голый рот , но соску сигарету даже под 70 лет не бросают ! Девочки это пошло , бабушка с сигаретой !
галина
Женечка, сейчас читала про канадскую клинику, много хороших, но есть и отрицательные отзывы, но о враче Васильеве - только отличные отзывы - врач от Бога, так пишут. У Вашего мужа все будет хорошо, тем более, что у него такая сильная поддержка!
Марина
Галочка, завтра захватите с собой яблочко , там и пожуйте! Вспомните Стешу с ее огурчиком.А что, если будут какие то недоделки, сразу выявите.
Дела у меня не очень, рядом с коронками вся десна воспалилась и зубы передние лечить надо, пломбы держаться на честном слове.И все зубы шататься начали, то-ли протез их раскачал, то-ли время пришло.Какая- то аппатия навалилась, надоело все и ничего не хочется.Спасибо за приглашение на дачу, в этом году на
свою не езжу. Галочка, а что Оксана-врач говорит о НЧ? Или пока бы с верхней разобраться? Ну , что поделаешь, значит не с первого раза, но должно же получиться! Хочется от зубных проблем отдохнуть, но пока не получается...Но зубы у Вас очень красивые!!!
Дела у меня не очень, рядом с коронками вся десна воспалилась и зубы передние лечить надо, пломбы держаться на честном слове.И все зубы шататься начали, то-ли протез их раскачал, то-ли время пришло.Какая- то аппатия навалилась, надоело все и ничего не хочется.Спасибо за приглашение на дачу, в этом году на
свою не езжу. Галочка, а что Оксана-врач говорит о НЧ? Или пока бы с верхней разобраться? Ну , что поделаешь, значит не с первого раза, но должно же получиться! Хочется от зубных проблем отдохнуть, но пока не получается...Но зубы у Вас очень красивые!!!
галина
[quote="Татьяна " message_id="52604110"] Татьяна, вы уже 3-й день с двумя бюгелями во рту?...не мешают, не натирают? Обычно, когда все хорошо, то хочется всем говорить что-нибудь приятное...вы согласны со мной?
галина
Да, Мариночка, сочувствую! Есть зубы - есть проблемы, нет зубов и все равно есть проблемы. Хорошо быть здоровым и богатым:)))), да еще и зубастым... Но Мы есть друг-у-друга и это здорово!
евгения
ГАЛОЧКА,уже три раза печатала тебе ответ,а текст сбрасывается. Не пойму,в чём дело! Сейчас попробую ещё раз,а то текст получается длинный,в холостую печатать больше сил нет. Если опять сбросится,то тогда уже завтра.
И спасибо тебе за поддержку. Ну до чего же достали эти "доброжелательные":-) форумчанки. Как будто те,кто вляпался в курение 100 лет назад и бросить не получилось,не понимают,что это плохо. Кстати,к сведению этих девушек. Лично я дожила до верхнего съёмника в 67 лет,а муж до четырёх имплантов в 68 ( остальные зубы пока,слава Богу,свои ). Пожелала бы того же и вам,ТАТЬЯНА ( хотя что-то,наверное,грамматика и синтаксис подсказывает мне,что это опять та же ольгаваренюшаалекса),да уже поздно. Что же с Вами будет в мои 67?
Больше всего сочувствую всем нашим форумчанкам,которых эта проблема накрыла в более раннем возрасте,чем меня. Но вот что,действительно,пошло,это постоянно тыкать человеку в нос его возраст,всех поучать и пугать крошками под протезом:-):-):-) . Похоже,что у этого ОНО очередной приступ.
И спасибо тебе за поддержку. Ну до чего же достали эти "доброжелательные":-) форумчанки. Как будто те,кто вляпался в курение 100 лет назад и бросить не получилось,не понимают,что это плохо. Кстати,к сведению этих девушек. Лично я дожила до верхнего съёмника в 67 лет,а муж до четырёх имплантов в 68 ( остальные зубы пока,слава Богу,свои ). Пожелала бы того же и вам,ТАТЬЯНА ( хотя что-то,наверное,грамматика и синтаксис подсказывает мне,что это опять та же ольгаваренюшаалекса),да уже поздно. Что же с Вами будет в мои 67?
Больше всего сочувствую всем нашим форумчанкам,которых эта проблема накрыла в более раннем возрасте,чем меня. Но вот что,действительно,пошло,это постоянно тыкать человеку в нос его возраст,всех поучать и пугать крошками под протезом:-):-):-) . Похоже,что у этого ОНО очередной приступ.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
евгения
Ой,нечаянно себе на год возраст уменьшила-в мои 68.
ГАЛОЧКА,вроде,комп смилостивился. Отвечаю тебе. Первый мне надели через 7 мин.:-) после удаления.Док расписал корректировки сразу на месяц ЧЕРЕЗ ДЕНЬ ! Было очень бооьно налевать и снимать,при еде щёлкал,прыгал и квакал:-). Через месяц сделал перебазировку прямо во рту. Стало получше. Но...у этого протеза была безобразно смещена середина-где-то больше,чем на половину правого переднего резца. Я тогда ещё ничего в этом не понимаоа и наивно полагала,что орт это исправит. Но он сказал,что исправить невозможно,и он сделает другой. Думаю,что такой повтор был у них предусмотрен на такие случаи в цене. В ДЕНТЕ такой протез из росс.материалов стоит 12 тыс.,а у них стоил 25 тыс. Новый был надет мне через 2 мес.после удаления,и я опять чёрти сколько раз ездиоа на корректировки. Сначала он натирал мне в разных местах,потом стал падать. Был тоже подвергнут перебазировке,"не отходя от кассы",то есть прямо во рту. Поскольку он всё равно продолжал сдирать мне шкуру с десны,я стала закладывать в него серкосерил,и обнарудила,что он имеет ещё и приклеивающие свойства. Так,на солкосериое я продержалась с июня 14 г.до февраля 15 г.,потом перешла на протефикс. Но к апрелю он падал уже и с клеем.
Но это далеко не у всех так. Пример-ЕЛЕНА,наша форумчанка. Её протез ей тоже надели,как и мне,срзу после удаления. Она проходиоа в нём год с одной перебазировкой и ходила бы и лальше,есои бы он не сломался пополам. Не берусь судить,от чего это зааисит-от быстроты убывания кости или от работы врачей.
ГАЛОЧКА,вроде,комп смилостивился. Отвечаю тебе. Первый мне надели через 7 мин.:-) после удаления.Док расписал корректировки сразу на месяц ЧЕРЕЗ ДЕНЬ ! Было очень бооьно налевать и снимать,при еде щёлкал,прыгал и квакал:-). Через месяц сделал перебазировку прямо во рту. Стало получше. Но...у этого протеза была безобразно смещена середина-где-то больше,чем на половину правого переднего резца. Я тогда ещё ничего в этом не понимаоа и наивно полагала,что орт это исправит. Но он сказал,что исправить невозможно,и он сделает другой. Думаю,что такой повтор был у них предусмотрен на такие случаи в цене. В ДЕНТЕ такой протез из росс.материалов стоит 12 тыс.,а у них стоил 25 тыс. Новый был надет мне через 2 мес.после удаления,и я опять чёрти сколько раз ездиоа на корректировки. Сначала он натирал мне в разных местах,потом стал падать. Был тоже подвергнут перебазировке,"не отходя от кассы",то есть прямо во рту. Поскольку он всё равно продолжал сдирать мне шкуру с десны,я стала закладывать в него серкосерил,и обнарудила,что он имеет ещё и приклеивающие свойства. Так,на солкосериое я продержалась с июня 14 г.до февраля 15 г.,потом перешла на протефикс. Но к апрелю он падал уже и с клеем.
Но это далеко не у всех так. Пример-ЕЛЕНА,наша форумчанка. Её протез ей тоже надели,как и мне,срзу после удаления. Она проходиоа в нём год с одной перебазировкой и ходила бы и лальше,есои бы он не сломался пополам. Не берусь судить,от чего это зааисит-от быстроты убывания кости или от работы врачей.
евгения
Клавдия
Сообщение было удалено
КЛАВОЧКА,надеюсь. Хотя сегодня,на 3-й день,отёк стал больше и поднялся выше по щеке. Но муж был сегодня у дока,и тот сказал,что так и должно было быть.
Новые импланты будут ставить,как я вчера написала,только в сентябре. А сейчас ему удалили старые и сделали остеопластику. Теперь надо ждать приживления костного материала. Импланты будут те же
-АСТРА ТЕЧ. У невестки они же.
Новые импланты будут ставить,как я вчера написала,только в сентябре. А сейчас ему удалили старые и сделали остеопластику. Теперь надо ждать приживления костного материала. Импланты будут те же
-АСТРА ТЕЧ. У невестки они же.
евгения
галина
Сообщение было удалено
Спасибо,Галочка! Очень надеюсь!
Татьяна
евгения
Сообщение было удалено
Нет я Татьяна. А не оно , потому тоже не имею желания больше тут бывать как и Касабланка , хотя очень давно читаю ветку .Имплантация была с трагичным концом , но у вас все будет иначе!
Следующая тема
Предыдущая тема