Гость
Статьи
Светит вставная …

Светит вставная челюсть

Так получилось, что еще 25 лет у меня на половине зубов оказались коронки - наследственность подвела плюс диеты. Но это уже неважно, в общем, десны под депульпированными зубами в коронках стали кровоточить и оседать. Внешне ничего не видно, красота, но только я знаю как я мучаюсь - кровь на любой твердой пище, даже стыдно есть с кем-то вместе, вдруг увидит следы крови на яблоке или бутерброде. Плюс жуткий запах к утру, а зачастую и кровь на подушке (из-за этого белье у меня цветное). Про запах я знаю сама, т.к. чувствую, и выспросила своего бойфренда (как он бедный, только меня терпит), правда, божился, что запах только утром. Но я вижу ,что все только прогрессирует, при чистке крови просто очень много, и я все больше понимаю, что мне светит либо челюсть либо... не знаю что. При пародонтите не ставят импланты, да и денег у меня на них нет. Всякие полоскания перепробовала, зубы все время чищу и положу рот, но запах утром остается и я знаю, что он не пройдет,если только не предпринять что-то кардинальное. На своей личной жизни уже поставила крест, т.к. понимаю, что никому не нужна женщина с запахом из рта, пусть даже он бывает и не все время (или с челюстью ,что почти одно и то же). Но я не уверена, что если вместо моих несчастных зубов постваить вставную челюсть, это решит проблему, да и сама мысль оказаться в 35 лет с челюстью навевает леденящий ужас. Я просто в полном отчаянии. Понимаю, что кардинально мою проблему ничто не решит. Неужели придется коротать остаток жизни в одиночестве, боясь чихнуть, избегая экстремальных развлечений (чтобы не потерять челюсть) или без возможности оставить любимого человека на ночь (запах появляется в середине ночи уже), также можно будет сказать прощай поцелуям и оральным ласкам. А я еще не чувствую себя старухой, чтобы полностью смириться с отсутстием личной жизни. Прошу вас не оставлять едких комментариев, поверьте, мне и так очень плохо. Если кто-то прошел что-то похожее, пожалуйста, напишите мне.
Оксана
25 130 ответов
Последний — Перейти
Страница 209
Света
Галина , , мама делала первый протез в районной поликлинике ,платила " в карман ". Я ей распечатала советы Инны , чтобы она озвучила врачу , но врач ей сразу рот заткнула , типа я тут всё время эти протезы делаю , я такая супер-врач , не сомневайтесь , будут самые лучшие протезы ...а в зеркало не дала на примерке взглянуть ,чтобы потом не переделывать ничего , перетрудиться видимо боялась ,обидно , что за протез она отдала почти в 2 раза больше , чем в клинике Стеши...развели по полной короче
Галина , тоже буду ждать от Вас известий ,как прошла перебазировка .. Скажите , а Ваша примерка в воске была долгой или сразу понравилось и вытащили ?
Татьяна
евгения
Сообщение было удалено
Кратко. Брат 56 лет ставит 4 имланта на верхней челюсти 3 года назад . Слабость ! Сдает анализы кровь и тд , лейкоциты шкалят !!! Лечат восполнение чего то ! Итог после постоянных скрытых восполений ослаб иммунитет , далее рак основания языка ! Его не стало 3 месяца назад ! Доктора стоматологии конечно отказываются признать вред титана , ну а как иначе !!! А вот профессор кафедры онкологии - стоматологии однозначно утвердил вред титана .
Да ещё брат курил очень много! Вы конечно можете рассказывать и дальше что курить 100 лет это не страшно, СТРАШНО ЖЕНЯ СТРАШНО! И напрасно вы молодым девушкам рассказываете как куря 40 лет у вас все нормально . Просто вы не выносите критику .
Курите дальше . У вас кажется внук растёт? ЖАЛЬ , что у мальчика такой дурной пример перед глазами .
Марина
Варвара, а что в Самаре погода плохая? Чего не на пляжУ?
Я не могу....Развеселила. .....
Татьяна
Касабланка
Сообщение было удалено
Касабланка
osseonews.com/dental-implant-removal/ здесь я нашла реальную информацию от реальных людей.
Вы правы на 200%! Избавляйтесь от имплантов и сохраните здоровое

Касабланка , Вы правы импланты это бомба замедленного действия
! Здоровья Вам , надеюсь что все будет хорошо !!!
Лора
Ух ты, у нас опять весело! Знаете, Татьяна, в вопросах курения-не курения - это личный выбор каждого. Взрослым людям не стоит читать лекции о вреде курения, все всё знают, а переходить на личности - последнее дело. У меня есть Женины фото, поверьте, не всякая модель так выглядит! Роскошная, длинноногая, стильная женщина на современном квадроцикле, в шикарном саду, с красивейшей гривой волос! Я только могу восхищаться! И вульгарная бабушка - это про кого? Правда, погода прекрасная, займите себя чем-нибудь позитивным, чего ядом-то зря брызгать? Девочки, желаю всем добра, мира и здоровья!
Лора
Татьяна
Сообщение было удалено
Разве кто-то из нас виноват в вашей беде? Двери этого доброго форума открыты и на вход, и на выход... Люди здесь делятся своим опытом, какой бы он не был. Лично мне это помогло принять себя, свою ситуацию и вылезти из депрессии. И в конце концов начать действовать. Я тоже не знаю, чем закончится моя история, но я благодарна всем написавшим сюда, за советы, за поддержку и понимание, за душевную щедрость. Таня, вам желаю здоровья, удачного завершения зубных дел.
Марина
Лора
Сообщение было удалено
ЛОРА, да сделала она всё себе давно, это варянюшаалекса, а теперь еще и татьяна, так развлекается. Скучно ей! Даааа, представляю, если бы она фото Евгении увидела, это насчет бабушки....Не хилая такая бабулечка...Поверьте, Варвара, Евгениия -фотомодель и офигительная женщина!! И у нее и у мужа все с
зубами будет просто отлично!
Ира
ТАТЬЯНА или как вас там!!! Писать о трагичном исходе дел людям, которые уже делают импланты - по меньшей мере неэтично, а по большей - жестоко.
Зачем вы это написали??? Или никто из нас не знает о возможных последствиях? Кстати, они бывают и у тех, кто вовсе не страдает зубными проблемами. Не надо валить все в кучу... Некрасиво
Хотите уйти - уходите, тут все свободны... но, уходя - плюнуть в душу - это низко, это припахивает варенюшейалексой.

Женя, у мужа все будет отлично, мы все дружно посылаем такой запрос во Вселенную.
Татьяна
Ира
Сообщение было удалено
Не могу понять почему и меня и Касабланку нарекают этой Алесей и Варей и ещё кем то ? В чем связь ? Странно.
А написала потому что посчитала это правильным . Касабланка имеет свой печальный опыт и Слава Богу вовремя поняла что нужно делать , у моего брата было так же ! И слабость и боли в сердце и тд ! Иммунная система не справлялась , да ещё и никотин который сужает сосуды и нарушает кровообращение . В итоге организм не выдержал и рухнул . несколько раз подряд жуткие ангины которые были из- за инфекций в ротовой полости . Вот результат! За чем тащить в рот всякую ***** , которая валялась не пойми где , которую положили в пачку и не пойми из чего сделали!!!!
И что не красиво ? Это опыт ! И может люди почитают и сделают выводы и будут более внимательны , а не ***** и настырны ! Делайте что хотите это ваше право! А я кланяюсь и завершаю общение . Берегите здоровье !
Ещё раз , Касабланка поддерживаю Вас на 200 % и желаю здоровья !!!
Вета
Леночка
Сообщение было удалено
Давненько не заглядывала на форум. Леночка, Вы прокомментировали моё очень давнее сообщение. Да, у меня были такие опасения, но Слава Богу ничего подобного с моей внешностью не происходит. Более того, за 6 лет я ни разу не делала перебазировку протезов - сидят отлично. Видимо костная ткань атрофируется у всех разными темпами))) и мне повезло. Но особенно мне повезло с протезистом. Я вот тут почитала, народ так вникает во все нюансы протезирования и несмотря на это получает часто плачевный результат. Я же полностью доверилась врачу - он мне сразу сказал, что все будет хорошо. Даже не знаю из чего и каких фирм мои протезики. И вам всем желаю встретить настоящего профессионала и при этом хорошего тактичного человека.
Клавдия
Наташа,Ярослава, да где Вы? Женя хоть объявилась, а Вы? Как Ваше самочувствие девочки?
Татьяна (бюгель)
галина
Сообщение было удалено
Все отлично, подружилась со своими бюгелями, боли нет, неудобства тоже нет. Насчёт приятного очень согласна, жаль, что тёзка тут на форуме пишет неприятные вещи
Муся
Здравствуйте, девочки! Недавно я писала здесь, просила поддержки. Спасибо огромное! С вашей и Божьей помощью справляюсь с депрессией. Вот сегодня у меня "выросли" зубки, аж 26 штук (ну и два стареньких пока остались). Вот сижу и пытаюсь убедить свой мозг, какая радость ему привалила- столько зубов сразу. Мозг потихоньку сопротивляется, иногда накатывает рвот. рефл. Дикция с шипящими- мама дорогая.......исправим! могу пить. но как смогу с этим кушать ???? успокойте меня пож, что получиться. Я попробовала и как-то все не понятно- глотать как-то не получается((( воду могу проглотить, а еду нет??? вот пока как-то так. Всем удачи, пусть все будет хорошо!
Ира
Муся, я пару лет форум читаю. Могу сказать, что 99% одевших процентов сначала испытывали трудности. Мало кому так повезет, как когда-то моей сестренке: одела в клинике и больше практически не снимала - хрупает яблочками и огурчиками, как заяц))). Но все привыкают со временем! Поэтому набирайтесь терпения и упорства)) - все получится. Главное - с зубками и можно смело улыбаться
Ира
99% одевших протезы
ЛЕНА50
Муся, обязательно привыкнешь! Главное не зацикливайся на этом, займись каким-нибудь любимым делом. Я уже 2 месяца с ВЧ , привыкла, правда ,у меня процесс привыкания пришелся на тяжелый период , умирал муж близкой подруги и , конечно, мне было не до моих зубов. Муся, дорогая, у всех процесс привыкания разный, но многие девочки на этом форуме с ним справились, и очень своими зубками довольны!! Главное , настройся позитивно!! Удачи!!!!!!
Лора
Муся, здОрово! А про улыбку ничего не написала... Красиво? Привыкнешь! Других вариантов у нас нет. Я пока в ожидании, недельки через две и ко мне счастье должно привалить. Не пропадай, пожалуйста, описывай нам свои ощущения и процесс привыкания, хорошо?
Лора
Лена50, а сейчас, спустя два месяца, как ощущения? Привыкла? Ешь нормально? Галина, как прошла перебазировка? Клавдия, как дела, может, все-таки привыкла?
евгения
Татьяна
Сообщение было удалено
Ну,если так,простите! Но в остальном не мешало бы всё же быть потактичнее. Я Вашу историю не помню,хотя весь форум прочитан,но предполагаю всё же,что Вам не 16 лет,и юношеский максимализм и безапеляционность должны были бы уже пройти:-).
евгения
Девочки,дорогие! ЛОРОЧКА,МАРИНОЧКА,ИРОЧКА, все-все! Спасибо Вам огромное за добрые слова! Но сейчас прочла до конца все посты ТАТЬЯНЫ и честно скажу-испугана до смерти! Мужу показывать и рассказывать не буду. Сыну и невестке Катюше,которые сейчас у нас на даче,показала. Теперь они все говорят,что мысль материальна и что,если я и дальше буду трястись,то и вправду притяну беду. Грощятся планшетку отобрать. Сейчас спряталась от них на втором этаже в библиотеке,а они уже ищут...Побежала,а то застанут на месте преступления:-)-):-):-). До вечера,мои дорогие!
Ира
Жень, мой дед умер в 84 года от рака горла... Внимание! У него не было ни одной пломбы за всю жизнь!!! Он искренне не понимал, как это - болят зубы...
Все эти случаи в большинстве притянуты за уши. Просто тот, кого они коснулись - по другому смотрит на ситуацию и связывает ее с предшествующими обстоятельствами. И это понятно, конечно...
Бери лист бумаги и пиши, что у мужа все отлично. Не будет отлично!!!, а уже отлично, т.е. пиши в настоящем времени. И весь свой негативный настрой нейтрализуешь таким образом. Это правда помогает.
Клавдия
Лора
Сообщение было удалено
Лора, ну как сказать привыкла, жить то надо дальше, он у меня только на клею держится, в середине августа записана к импантологу на консультацию, дальше видно будет, наверное новый делать буду, 4 месяца будет как он у меня, с дикцией до сих пор проблемы иногда как скажу скажу, ужас. Женя всё будет хорошо, с таким сыном заботливым, а то что пишут, бог всем дает разные испытания, и от рака ни кто не застрахован что молодой что пожилой..., не думайте о плохом.
Муся
Спасибо девочки за поддержку. Евгения все у вас будет хорошо. Лора, я уже отвыкла улыбаться, все скромненько, прикрыв рот. Вот сегодня первый день с зубами и сразу на работу в ночную смену. Сижу уже полчаса на работе, ни кто пока изменений не заметил. Сейчас пойдем на чаепитее с разговорами, послушаем как оценят... по поводу дикции хорошо написано в записках доброго стоматолога, надо прийти домой с новыми зубками и устроить скандальчик минут на 30. Я вот дома кота пока ругала сегодня(заслужил) так и говорила рормально. А сейчас че то на работе не очень выходит((( блин и рефл накатываеееет эх, привакаем.
Муся
Ссори за ошибки!
Клавдия
Муся
Сообщение было удалено
Муся, я тоже на работу вышла почти сразу,***** леденцов больше первое время, у меня во всех карманах,сумках они до сих пор с собой. Как внешность у тебя с зубками?
Клавдия
Клавдия
Сообщение было удалено
жуй леденцов, не знаю почему заблокировали.
Муся
Да, нормально улыбаться надо учиться заново)))
Гость
евгения
Сообщение было удалено
Инна25. Женечка,привет. Иногда читаю. Борюсь со своим трудностями. О тебе только в превосходной степени.Молодец. Держишь форум. Ишь сколько постов в цифрах. Девочки,всем зубок,денЮшек на них и много здоровья,солнца и любви. Инна.
Муся
Клавдия, спасибо. Так я и без зубов на работу ходила, не расчитала отпуск,все раньше получилось. Какую меня девченки только уже не видели и не слышали)))) Клавдия, пусть у вас все получится, как вы хотите. Леденцы пока не пробовала, тут кто-то писал как они об небо стучат))))) пока спасаюсь глубокими вдохами носом, надеюсь на лучшее))))) как и все тут.
Муся
По поводу внешности- мне кажется есть изменения, пока после беззубости не совсем поняла. Дома я всем любая нравлюсь, слава Богу. От других пока ни чего не слышала. Посмотрим дальше...
Гармония
Мне 44, лет 5 уже на верхней челюсти частичный протез, только передние четыре коронки, под ними штифты, до этого были коронки, после потери коренных зубов пришлось част.протез. Первое время казалось,что не чувствую вкус пищи, потом прошло, сидит идеально, на ночь не снимаю, ничем не закрепляю, но например семечки или орешки, могут попасть немного, я просто опускаю его, и провожу под ним языком, ничего не клацкает)))) Мне оч даже удобно, сколько я намучилась с этими зубами, ужас, давно надо было так сделать, никаких комплексов, никто не знает, только сестра, и то через год, когда я ей сама сказала, она думала, что как обычно, коронки, удивилась. Плохие зубы у нас видимо наследственное, у сестры 30 лет волосы отличные, густые, плотные, ногти это вообще что-то, все думают, что нарощенные, плотные, крепкие, а вот зубы... с 18 лет на передних коронки(((
Вета
Муся, если ваш протез хорошо фиксируется, попросите протезиста немного подрезать нёбо - это избавит вас от рвотного рефлекса.
Муся
Вета
Сообщение было удалено
Хорошо, спасибо. Записана на 5 на корекцию.
Наталья2
Девочки, всем привет! Сегодня ровно 2 недели как я не курю.Надеюсь и дальше держаться. Сейчас даже думаю-а зачем я так долго курила, почему раньше не бросила....
Женя, у мужа недавно друг умер от рака легких-никогда в жизни не курил и не пил, вел здоровый образ жизни, жил в Карелии на природе.Так что не надо слушать людей , которые из за своей неудачной имплантации теперь всякую ерунду говорят.Что на роду написано-то и будет.А то может еще перестать дышать ( т к воздух загазован), есть (т к в продуктах одна химия), пить (т к вода загрязнена) И вообще жить в барокамере, как Майкл Джексон и ходить в марлевой повязке.
Марина
НАТАЛЬЯ +100. Без курева- держись. Я по молодости вяло покуревала, потом спокойно бросила. Сейчас могу курнуть когда совсем на нервах...Но есть начала, как что-то не так-сразу в холодильник.Тоже плохо!
Да не было у Варинюшитани никакой неудачной имплантации, не было её вообще!ЖЕНЯ, в голову ничего не берите, у каждого свой путь! Всё у мужа идет нормально, по плану.
ГАЛОЧКА, вы вчера на корректировку собирались, как съездили? Почему ничего не пишите??
СВЕТА с мамой, а вы сегодня с Оксаной -ортом должны были встретится..Что-то ни так? Напишите, хоть что нибудь.
Клавдия
Наташа, слава богу,ты отозвалась Умница что не куришь. Наташа на 15 августа я записалась к имплантологу на консультацию, который мне сказал в конце лета появиться, только бы не сказал что рано приехала.Жду у моря погоды,надоела неизвестность, уже бы определиться что и как.
Светлана
Муся
Сообщение было удалено
Светлана
Муся,рада за Вас! У меня тоже 26 зубиков +2 своих. Напишите потом,как после коррекции дела обстоят.Я избежала этой участи .Врач у меня замечательный:как одел челюсти, так и хожу третью неделю! А дикция восстановится,я тоже с котом ругаюсь+ мама старенькая глуховатая. Удачи и всего хорошего!
Света
Добрый вечер , девочки. Мы сегодня с мамой съездили на вторую примерку , нам сделали зубки покрупнее , стало ещё лучше ! Дали добро на изготовление протеза . В среду будет готов , тогда отчитаюсь .
евгения
Ира
Сообщение было удалено
Добрый вечер,мои дорогие! Дети укатили домой. Планшетку не отобрали,отбила:-):-):-)Если бы вы знали,что значит ваша поддержка! ИРОЧКА,три раза уже написала,буду писать ещё. В числе отвратительных черт моего характера есть ещё и ПАНИКЁРСТВО. Тревожность и ожидание худшего со мной всю мою жизнь. А если ещё кто-нибудь мне про это худшее расскажет,всё-туши свет! Тут же примерю на себя и свою семью. Правда,в работе мне это помогало. И сама стелила солому под каждое своё решение и подопечных своих учила заранее предусматривать любую нештатную ситуацию по всей цепочке.
галина
Добрый вечер, девушки! Вчера была у орта. Даже и не знаю...у меня все происходит как-то не так как у всех, вместо корректировок мне сразу сделали перебазировку на 18 день, а вчера был просто осмотр и отпустили меня до сентября ходить и привыкать к протезу, а в сенябре записаться снова на перебазировку. Одеваю утром протез - искры из глаз, боль ужасная и солкосерил не помогает. Только через час перестает пульсировать десна. Хожу без кореги, но протез подвижен , ем очень осторожно. Марина, я спросила про НЧ ( у меня мк на 10 зубах,из которых останутся 6 симметрично 3.4.5) орт предложила съемник на крючках, бюгель не советовала, слишком большой промежуток м ежду зубами.
евгения
Клавдия
Сообщение было удалено
Да,КЛАВОЧКА,пора мне перечитать Корнеги " Как перестать тревожиться и начать жить":-):-):-)
галина
продолжаю...я на ночь снимаю протез, может быть поэтому с утра так трудно и больно одевать?Попробовать спать с ним (стерпится-слюбится)) ) ? Успокаиваю себя тем, что дикция нормальная с первого дня, что нет рф и улыбка" вымученная" тоже ничего...
евгения
Гость
Сообщение было удалено
Ой,ИННОЧКА,как тёплым ветерком повеяло,аж слёзы навернулись... Если будет минуточка,помоги советом. Загибается гортензия грандифлора 3-летка. Она у меня в белом цветнике своим телом отцветшие лилии прикрывает:-). Засадила её туда сдуру,забыв,что там в почву много извести внесла при закладке цветника. Листья желтеют и даже белеют и отваливаются. Все остальные гортензии,которые сидят отдельно в нашей кислой почве в полном порядке. С уксусом два раза её проливала-весной и вчера. Пока без толку. Что бы ещё сделать? Девочки,простите,что не по теме.
евгения
Муся
Сообщение было удалено
Девчоночки,я всё больше подозреваю,что всё у нас в голове:-). Мои соседки дачницы дамы очень деликатные,лишнего не скажут даже,если что-то и заметят. Так я вчера одну,с которой общаюсь поближе,в основном ,по цветочным делам,пряио в лоб про свой верхний спросила. Так она так удивилась,и,вроде,искренне. Говорит,что,если бы я не сказала,ей и в голову не пришло бы. Хотя,конечно,возможно,просто огорчать не захотела. Но ведь хотелось бы,чтобы мне самой нравилось. А мне не нравится.
евгения
Гармония
Сообщение было удалено
МАРИНОЧКА,а ведь это почти твой случай! У тебя даже больше своих. Добивайся,чтобы в конечном итоге сделали так же. У тебя есть шанс! Расспроси ГАРМОНИЮ поподробнее.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
евгения
Гость
Сообщение было удалено
Господи! ИННОЧКА! Как тёплым ветерком повеяло,аж слёзы у меня навернулись...
Дорогая,если найдёшь минутку,помоги советом. У меня ГОРТЕНЗИЯ ГРАНДИФЛОРА,3-х-летка сидит в белом цветнике,прикрывает своим телом отцветшие белые лилии. У неё и раньше листья в разгар сезона малость желтели и даже почти белели,а сейчас ну просто катастрофа. Не только желтеют,но и осыпаются. Я сдуру посадила её в этот цветник,забыв,что в него внесено много извести ( у нас почва очень кислая ). Вот она и мучается. Я,помня твой совет по хвойникам,уже два раза проливала её с уксусом,но что-то не помогает. Уверена,что причина в этом,все остальные мои гортензии,которые сидят отдельно в нашей кислой почве,в полном порядке. Что бы ещё для неё сделать? Девочки,простите,что не по теме:-).
евгения
Наталья2
Сообщение было удалено
НАТАШЕНЬКА,я,как булгаковский КОТ БЕГЕМОТ на балу сатаны- В ВОСХИЩЕНИИ!!!? Держись,дорогая,изо всех сил держись! И не пропадай,ты для нас с Клавдией,как путеводная звезда:-)
евгения
галина
Сообщение было удалено
ГАЛОЧКА,что-то как-то не так. Даже мой самый первый,надетый сразу,не причинял боли при надеть/снять так долго. И сама боль проходила очень быстро,буквально через несколько минут. С НЧ удивлена ещё больше. Считается,что 6 зубов,тем более СИММЕТРИЧНЫХ,для бюгеля достаточно. А пролёт в 4 зуба у тебя на передних,не жевательных,там нагрузка небольшая. А жевательных всего по два -6 и 7-ки . Странно,почему Оксана такой вердикт вынесла.
евгения
галина
Сообщение было удалено
ГАЛОЧКА,а я с первого дня снимаю оба,и ВЧ,и бюгель на НЧ. К вечеру от них устаю. Правда,без них тоже не очень комфортно-лицо противно напрягается. Расслаблять мышцы приходится усилием воли.
Игра «Кроссворд»
Перейти