Гость
Статьи
Светит вставная …

Светит вставная челюсть

Так получилось, что еще 25 лет у меня на половине зубов оказались коронки - наследственность подвела плюс диеты. Но это уже неважно, в общем, десны под депульпированными зубами в коронках стали кровоточить и оседать. Внешне ничего не видно, красота, но только я знаю как я мучаюсь - кровь на любой твердой пище, даже стыдно есть с кем-то вместе, вдруг увидит следы крови на яблоке или бутерброде. Плюс жуткий запах к утру, а зачастую и кровь на подушке (из-за этого белье у меня цветное). Про запах я знаю сама, т.к. чувствую, и выспросила своего бойфренда (как он бедный, только меня терпит), правда, божился, что запах только утром. Но я вижу ,что все только прогрессирует, при чистке крови просто очень много, и я все больше понимаю, что мне светит либо челюсть либо... не знаю что. При пародонтите не ставят импланты, да и денег у меня на них нет. Всякие полоскания перепробовала, зубы все время чищу и положу рот, но запах утром остается и я знаю, что он не пройдет,если только не предпринять что-то кардинальное. На своей личной жизни уже поставила крест, т.к. понимаю, что никому не нужна женщина с запахом из рта, пусть даже он бывает и не все время (или с челюстью ,что почти одно и то же). Но я не уверена, что если вместо моих несчастных зубов постваить вставную челюсть, это решит проблему, да и сама мысль оказаться в 35 лет с челюстью навевает леденящий ужас. Я просто в полном отчаянии. Понимаю, что кардинально мою проблему ничто не решит. Неужели придется коротать остаток жизни в одиночестве, боясь чихнуть, избегая экстремальных развлечений (чтобы не потерять челюсть) или без возможности оставить любимого человека на ночь (запах появляется в середине ночи уже), также можно будет сказать прощай поцелуям и оральным ласкам. А я еще не чувствую себя старухой, чтобы полностью смириться с отсутстием личной жизни. Прошу вас не оставлять едких комментариев, поверьте, мне и так очень плохо. Если кто-то прошел что-то похожее, пожалуйста, напишите мне.
Оксана
25 130 ответов
Последний — Перейти
Страница 210
Марина
галина
Сообщение было удалено
ГАЛОЧКА , мне когда одели протез сказали первое время на ночь не снимать!!.Я очень долго привыкала к нему, вот что значит нелюбимый.Снимала на какое -то время, так потом когда одевала, все как в первый раз-опять на нёбо давило.И в инете я читала, первое время надо с ним спать.Может попробовать и ночью с ним ?Про низ поняла, мне тоже так советуют.
ЖЕНЕЧКА, насчет бюгеля, дело не в количестве зубов, а в их качестве! Слабые они у нас.
Марина
евгения
Сообщение было удалено
Почти мой случай.Только у менч и НЧ не айс. Орехи не люблю, а семечки не ем принципиально. Девушки, давно это было, проблема протезирования тогда еще не стояла, а дамы на работе этим занимались,..У одной, рот был отвратительный, полно зубов просто гнилых и не леченых.Видок еще тот.Боялась идти и лень было.И такое бывает.У сына свадьба намечалась и встала необходимость рот привести в порядок.Я не помню точно, кажется обошлись мостами и коронками.Было это около 20 лет назад.Нашла хорошего доктора, так он ей рекомендовал кушать очень аккуратно, даже хлеб не рекомендовал кусать, а отщипывать маленькими кусочками и в рот, яблоко только на дольки резать и т.д. Культурненько кушать.Она так и раньше ела, только по причине отсутствия зубов.Так эти коронки и мосты у неё стоят около 20 лет! То-ли врач с руками попался, а он правда хороших был, но думаю и от тактичной еды до сих пор все это держится.
ГАРМОНИЯ, у меня к вам вопросы..Что у вас с НЧ? За все это время были-ли перебазировки? У меня протез стал не так крепко сидеть, слабеет.И край нёба стал отходить ,это нормально?Так и должно быть? И что у вас за протез? Из какого материала? ЖЕНЯ, да я тоже почти привыкла..А что делать? Иногда кажется , что все нормально, а иногда..Ну не нравятся мне эти мелкие зубы, хоть тресни, раздражают они меня, не могу ничего с собой сделать.
А еще меня очень бесит, что я л.о.х.у.ш.к.о.й. оказалась.Понимаю, сама виновата.Но могло ведь быть все и по-другому, нормальный доктор, нормальный протез и зубы нормальные могли быть.Гордыня это!
Марина
ГАЛОЧКА, а Оксана рекомендовала съемник только из-за большого промежутка между зубами.У вас вроде тоже пародонтоз? Или я путаю?
Клавдия
Муся
Сообщение было удалено
У меня рвотный до сих пор, даже с подрезанным небом,поэтому и леденцы везде.Удачи Вам, Вы с какого города?
Муся
Клавдия
Сообщение было удалено
я из Хабаровска. С рвот. рефл. в общем справляюсь, привыкаю. Очень сложно все-таки в моральном плане- надо жить, надо работать. а настроение иногда очень((((((( К стати внешность таки поменялась, подбородок потяжелел, лицо удлинилось, хотя по-жизни круглое. не привычно.
галина
Марина
Сообщение было удалено
Марина, мне предыдущий орт предлагал сделать один мост мк на 10 зубов (4 резца отсутствуют), я сказала Оксане об этом, она удивилась - это невозможно...мост разобьет всю челюсть - ее вердикт. Я пока не хочу и не могу вникать в проблемы с НЧ, так как 2 моста мк не шатаются и не болят, правда десна опустилась и траурная щель между коронкой и десной видна. Разобраться бы с верхним протезом, привыкнуть и когда придет время его менять, тогда и заняться сразу двумя. Не могу понять, почему у некоторых протезы сидят отлично с самого начала и ходят с ними годами, а другие мучаются месяцами? Кто все же виноват??? ДЕСНА?...или все же не точный слепок???
галина
Света, Надеюсь, что у Вашей мамы не будет таких проблем как у меня, потому что у нее второй протез, да и десна у всех разная.
галина
Женя, спасибо за подробный ответ. Еще вопрос: какой клей лучше корега или протефикс?
Марина
ГАЛИНА, а что опять слетает протез, раз клеем интересуетесь? Или это на всякий случай?Кто виноват? Да , мы конечно, наши зубы, десна и прикус. А так хорошо у Вас начиналось с Оксаной. Значит есть два варианта изготовления протезов.Первый -когда протез натирает, давит, жмет.Второй-когда слетает.А чтоб была золотая середина была, это надо ж орта
с руками найти. Я только никак не пойму, как можно перебазировку и коррекции заранее расписывать, значит орт заранее знает, что протез не подойдет и исправлять надо? У Жени тоже так было с первым протезом, похоже это методика такая...Галочка, терпите...А когда протез снимаете на помывку после еды и сразу одеваете, то тоже болит? Попробуйте, все-таки на ночь не снимать.Может быстрее привыкните, и он сядет так , как надо.
евгения
галина
Сообщение было удалено
ГАЛОЧКА,я корегу не пробовала,поэтому сказать не могу. Протефиксом пользовалась только потому,что мне дали его пробник на одной из консультаций на новом витке протезирования в этом году. Он мне понравился,и я потом его и купила.
галина
Марина, думаю, что пока буду привыкать к протезу, клей должен быть под рукой. После базировки он не слетает, но при пережевывании жесткой пищи сползает то с одной стороны, то с другой и сильно царапает десну. Никак не могу привыкнуть распределять и есть двумя сторонами. Оксана советовала пользоваться корегой, но как мазать на протез и корегу и солкосерил? Сегодня попробую на ночь не снимать, может быть с утра легче будет. А так, в течение дня, боль проходит и снимаю и одеваю -больно, но терпимо.
галина
Женя, а сейчас с новым протезом есть необходимость в протефиксе?
Ольга
Татьяна (бюгель)
Сообщение было удалено
Татьяна, я тоже уже 3 недели с 2мя бюгелями - привыкаю. С ними лучше, чем с "гнилушками" ходить. Вопрос: мне орт сказал давать отдых деснам и часов на 6 снимать в сутки. как вы используете протезы, снимаете? и как ухаживаете за ними? врач в отпуске спросить не у кого
галина
Мариночка, последовала Вашему совету и на ночь не снимала протез, перед сном смазала болючие места солкосерилом , одела протез и проспала до утра, ничего мне не мешало и не болело. А утром, о чудо, почти без боли сняла и одела. Жизнь продолжается!!!
Клавдия
галина
Сообщение было удалено
Корега лучше держит, однозначно.
Марина
галина
Сообщение было удалено
ГАЛИНА, рада за Вас! Мне орт рекомендовал первые две недели носить постоянно, не снимая
на ночь. Я не легко привыкала, сейчас все нормально.ттттт. Постоянно не ношу, даю всё-таки деснам отдохнуть.Иногда на ночь снимаю, а иногда вечером отдохну, а на ночь одеваю.Приноровитесь.И у Вас все будет ХОРОШО!
Гость
Привет всем участникам форума! Меня зовут Милена. Вот уже месяц читаю и мне становится легче от того что я такая не одна)) Моя история такова: Я живу в Карелии, в нашем районе у многих заболевание флюороз, причину называют предприятие с активным выбросом фтора.... У кого-то проходит легче - просто пожелтение зубов, а есть такие как я - зубки были белые но крошились, а после двух беременностей и долгого кормления ситуация стала катастрофической и в 30 лет на верхней челюсти у меня был металлокерамический мост на своих 8 зубах, внизу тоже- 8 своих- передних - на них тоже металлокерамика... эта конструкция простояла 7 лет и в одно не очень прекрасное утро во время чистки зубов ирригатором- верхний мост у меня слетел... вместе с зубами((( остался 1 обточенный, остальные обломились под корень. После посещения клиники и снимков - результат печальный - удаление всех, кроме 2 и съёмник, несколько дней я была в шоке - хорошо только начался отпуск и на работу ходить не надо было, перерыла весь интернет и очень благодарна этому форуму - здесь много полезной информации для начинающих беззубиков))) в итоге решила удалять весь верх полностью, т.к. оставшиеся 2 зуба выглядели очень печально и не факт что после предложенное мне дорогостоящего лечения долго простояли бы, особенно с учётом конструкции которая бы за них держалась. 13 июля удалила за 1 раз 8 зубов под седацией. Всё прошло хорошо - заснула, через час проснулась от холода, медсестра положила мне на рот грелку со льдом, боли не было,отёков тоже, швы рассосались на 5-7 день, языком ниточки зацепляла и вытаскивала... На 5 день поехала к ортопеду делать слепки... договорились сделать временный, а через 3-4 месяца - постоянный, врач сказал что и первый и второй будут акриловые, только цена временного - 10 тыс., а постоянного - 20тыс., на вопрос почему такая разница- он сказал так замеры на постоянный совсем другие - кто с этим сталкивался, это правда?
Гость
Это опять Милена - продолжаю..зубки попросила 3-х слойные, форму базиса - овал, или квадрат, он на это ответил что по зубам попробует договорится а вот про форму сказал что она делается по прикусу и по форме лица и родных челюстей... поставить зубки попросила чуть-чуть неправильно- для естественности... через неделю врач мне позвонил и пригласил ещё на 1 примерку, в тот раз он сделал кучу разных слепков, что-то отмечал на них... за готовым сказал приходить 3 августа в 10.15, а утром позвонил и сказал что ещё не было посылки из лаборатории и хочет перенести приём на другой день - я очень возмутилась, т.к. уже несколько дней как вышла на работу и на этот день специально взяла выходной, да и дискомфорт который я испытываю последние 3 недели и при общении и при еде хотелось бы уже как то убрать. В итоге - он перезвонил и назначил приём на 19.00, вот сижу - жду-нервничаю дико, что бы как то успокоится решила и я написать на этот форум, до этого была пассивной читательницей и каждый день с интересом сюда заглядывала - интересно наблюдать как продвигаются дела у девчёнок, перенимать опыт)))
Гость
продолжаю..и хотя бы так готовится к тому что меня ждёт. . На данный момент меня интересуют 2 вопроса - врач мне сказал что временный в любом случае придётся носить с клеем, т.к. десна будет меняться, про перебазировку он вообще молчит - хочу спросить сама, я думаю что в этой клинике из-за того что лаборатория в другом городе - им не хочется возится, у меня в ноябре сессия, экзамены и с болтающимся протезом будет ужас, а делать постоянный ещё рано, так вот вопрос- правда ли что временный обязательно придётся носить с клеем? и вопрос 2 - разница в цене между постоянным и временным объясняется сложностью изготовления или орт мне врёт? Думаю по поводу постоянного протеза из другого материала - но это буду решать после того как попробую что же такое вообще съёмная челюсть... Милена
Вот такая у меня печальная история- мне 37, а у меня уже съёмный протез, успокаивает то что муж и дети, у меня 2 сына - 17 и 15 лет, очень меня жалеют и переживают за меня, приезжаю к родителям на дачу, мама мне огурец и яблоко на тёрке трёт, а сестра, она на 9 лет старше, у неё тоже проблемы с зубами, но пока все свои хоть и болят периодически да и вид не очень у них, говорит что вообще завидует - типа поставишь себе съёмник и будут беленькие и без боли)))) наверное только с помощь этого форума и поддержки родных пережила это время. И ещё с нами всю жизнь жила мамина бабушка, так вот у неё были два полных съёмника - во время войны в концлагере все потеряла- мне всегда нравились её зубки, такие ровные и беленькие, и не меняла она их никогда, как были 1 всю жизнь так сними и похоронили, прожила с ними до 73 лет... Извините если пишу сумбурно, скоро уже идти за своим - не знаю как всё сложится...
галина
Милена, первую перебазировку, если будет в ней необходимость, делает сам врач в кабинете и только последующие отдаются в лабораторию. Но 3-4 месяца можно проходить и с корегой. А вот разница в цене??? сложность изготовления??? Что-то он тут намудрил, ваш орт. Некоторые и спервым протезом ходят 2-3 и больше года. Желаю Вам удачи, обязательно напишите нам. Здесь без поддержки никто не остается.Еще раз удачи!
На форуме многие писали про изменения во внешности после удаления зубов, у меня за 3 недели особых изменений нет, губа конечно провалилась, но не настолько сильно что бы это бросалось в глаза, и те небольшие негативные изменения которые произошли хорошо маскируются с помощью макияжа, но я заметила и положительные, прошли отёки и мешки под глазами и почти ушли носогубные складки, не знаю за счёт чего такое происходит, так что пока я рот не открываю - никто и не видит что у меня нет зубов, а вот с дикцией беда, так за 3 недели и не привыкла говорить без зубов, при необходимости беру карамельку в рот и вроде как из-за неё шепелявлю))) уже мозоль наела на языке из-за них)))
Галина, спасибо что ответили так оперативно, сижу, трясусь а тут как раз ваша поддержка! Меня эта разница в цене тоже очень смущает, наверное надо будет задать ему этот вопрос, но чуть позже... посмотрю как у нас с этим, временным сложится... Я просто боюсь что он у меня и с корегой держатся не будет к ноябрю, раз он меня уже вначале к этому готовит, а у меня предзащита диплома, и сессия, полтора месяца буду в другом городе, много говорить придётся. Отпишусь обязательно как приеду!!!)))
Клавдия
Милена
Сообщение было удалено
Милена, с корегой точно держаться будет, а разница в цене возможна только из за разницы материала.
Клавдия
Милена а какие швы? Вам после удаления что то зашивали?
Татьяна (бюгель)
Ольга
Сообщение было удалено
Мне про отдых ничего не говорил, сказал снимать только после еды, чтобы промыть. Чищу щёткой и пастой, плюс ополаскиватель. Думаю, какой ирригатор купить. Вы польщуетесь ирригатором?
Гость
Клавдия
Сообщение было удалено
Мне удаляли сразу 8 зубов, перед этим взяли кровь из вены и образовавшимся сгустком заполняли лунки и накладывали швы - для более быстрого заживления, через 5 дней десна практически затянулась и стала ровной - хирург сказал так лучше для протезирования.
евгения
галина
Сообщение было удалено
ГАЛОЧКА,пока,слава Богу,нет. Он сидит идеально (тьфу-тьфу-тьфу ). Но ведь у меня всё же уже 1,5 года после удаления,а это совсем другое дело. Функционально он меня абсолютно устраивает ( кстати,по нему не было ни одной корректировки,сел сразу ). А вот внешне.... Но есть по-человечески я всё равно не могу из-за нижнего бюгеля. Чуть что потвёрже (например,даже шкурка крыжовника или сливы,или помидора,кружочки репчатого лука,жареная корочка курятины,да и сама курятина,о мясе уж и не мечтаю) больно. Боюсь,что мне всё же придётся эти экзостозы спиливать,хотя очень не хочется,боюсь я,заживает у меня всё очень плохо.
Милена
Пишу как обещала - зубки мне мои надели, больно было совсем чуть-чуть, орт в субботу сказал подъехать - посмотрит надо ли корректировать. Ощущения от новой челюсти интересные))) Рф почти нет - сразу после надевания чуть затошноло и всё, как ни странно дикция почти сразу хорошая, всю дорогу болтала с мужем и пока приехали имеющийся вначале акцент пропал. Сидит вроде плотно, при разговоре не шевелится а вот когда попробовала откусить огурец - слёзы из глаз, не думала что будет так больно, сыр потихоньку кусаю, чай пью, кусочек помидоры тоже вроде ничего пошёл))) хотя чувствую что про еде он как бы балансирует, это так и должно быть? потом восстановится или что-то не так с протезом? Вкусовые ощущения не пропали абсолютно! Меня это так радует! обожаю солёные огурцы и переживала что не буду чувствовать их вкуса... А теперь об эстетике, все переживающие родственники сказали что лучше настоящих))) Но я конечно нахожу за что зацепится, особенно так подкованная этим форумом)) чуть смещена серединная линия, это где-то на 10% зуба, это наверное нельзя исправить на этом протезе? цвет спросить забыла - так переволновалась, но не жёлтый - скорее сероватый, идеально подошёл к моим нижним зубам и смотрится натурально,так что это меня устраивает. А вот десна какая-то странная, почти прозрачная и очень выпуклая над верхней губой, когда рот закрыт - вроде неплохо, губка такая ровная, а вот когда сильно смеюсь смотрится странно, такое впечатление как будто зубы низко поставлены и длинные десневые сосочки, наверное придётся улыбаться учится заново, в постоянном попрошу если можно сделать зубы чуть повыше. Сами зубки симпатичные с неровным краешком, не знаю трёхслойные или обычные - сравнить не с чем, но смотрится натурально. Вот вроде и всё, теперь буду привыкать, снимать на ночь,да и вообще скорее всего не буду, помыла и обратно - на место))) Это если конечно всё будет хорошо...
Марина
Девочки,здравствуйте! Я новичок.Сегодня удалила все оставшиеся верхние зубы.Хочу спросить совета-какой протез лучше ставить на верхнюю челюсть? Чтоб более к естественным ощущениям был ,боюсь,что не привыкну к нему совсем,не могу,когда во рту инородный предмет,а тут еще и все небо закрыто будет..У вас очень доброжелательный форум,приятная атмосфера(только читать все 213 страниц) не смогла...Может где и вы советовали ...
галина
Милена, вижу, что положительных эмоций больше, чем отрицательных и это уже хорошо. У Вас же первый протез и одет через 5 дней после удалений, так что будут коррекции, подгонки. Старайтесь первые дни есть более мягкую пищу и кусочками. А все что не очень понравилось в этом протезе, исправите в следующем. Привыкайте и пишите о своих ощущениях.
галина
Женечка, а экзостозы на НЧ? Мне так хочется поторопить время, чтобы десна сформировалась под протез и сделать новый и без перебазировок. Ведь каждая такая перебазировка утяжеляет протез. У меня уже после первой стал менее прозрачный и более толстый, а если еще 2-3?
галина
Добрый вечер, Марина-новичок! Опыт у меня небольшой, не знаю имею ли право советовать, но форум я прочитала весь. Самое главное не настраивайте себя, что не сможете привыкнуть - сможете, ведь альтернативы нет, если только не планируете делать импланты. А первый протез лучше делать акриловый и желательно из импортной пластмассы, он более тонкий и прозрачный. А пока будете к нему привыкать найдете много информации и на этом форуме и на стоматологических форумах. Главное найти хорошего стоматолога - это 99% успешного протезирования.
Лора
Милена, счастливая! Только недавно удалила и уже с зубками! Все будет хорошо, привыкнешь, настрой отличный и позитивный. А у меня все как-то долго... Лицо тоже не особо изменилось, с закрытым ртом все выглядит как и прежде. Но разговаривать - прямо беда. Сама себя не понимаю))).
Лора
Женя, неужели, так и болит? Вроде бы и времени уже прошло немало. Читала, что косточки должны рассосаться со временем. Наверное, все-таки орт ошибся в чем-то... Была на даче, привет своим розам от твоих розочек передала, передают взаимно. Стоят все в бутонах, готовятся к 3 волне цветения.
Лора
Марина-новичок, Галочка вам на все вопросы ответила, вариантов у нас нет. Полный съемник только акриловый и на все небо. Сама жду этой участи с трепетом и тревогой. Но, обратной дороги нет. Удачи и терпения нам всем. А форум все-таки прочитайте, очень помогает!
Марина
Галина,спасибо,что откликнулись! Вот в интернете нашла про термопласт Дюфлекс?.Что про него скажете? Уж так хочется,чтоб во рту хоть какой-то комфорт был...И вы на 100 % правы,что все зависит от врача.Но как его найти-то ответственного и хорошего?
Марина
Лора,и вам спасибо,что поддержали,но все равно ,наверное,надо внутри себя примирить к этому...Вы правы,выхода нет...
Ольга
Татьяна (бюгель)
Сообщение было удалено
не пользуюсь, но присматривалась к ценам и моделям. Надо следить за оставшимися зубками. А протез чистить орт советовал простым советским зубным порошком, но его тоже еще не нашла.
Гость
Зубной порошок является абразивным веществом и даже для чистки собственных зубов его рекомендуют использовать не более 1-2 раз в неделю, во избежании истирания зубной эмали, которая в 10 раз прочнее акриловых зубов. Самое лучшее это использовать детские зубные пасты имеющие щадящий состав. Я лично пользуюсь пастами для детей от года после каждого приема пищи. Вкусненько, приятненько как конфетка. Ну и чистящие таблетки раз в сутки обязательно. У будут ваши акриловые друзья всегда чистенькие и как новенькие
галина
Марина
Сообщение было удалено
Марина, термопласты - это нейлоновые материалы, очень много отрицательных отзывов. Комфорт получите, а функционал оставляет желать лучшего (ни горячего, ни жесткого, ни крепких красящих напитков -чай, кофе). И главное, что протезы из нейлона не подлежат перебазировке, ремонту. А после корректировки превращаются в лохмотья. Так что, думайте. На форуме мало обладательниц таких протезов.
галина
Марина,у нас есть уже на форуме ваша тезка, поэтому добавьте к своему нику какой-нибудь значок, чтобы не путались. Напишите из какого вы города, может быть найдутся соседи и посоветуют стоматолога.
Марина-новичок
Галина,что такое перебазировка,когда и зачем ее делают? Я живу и в России,и в Киеве.
галина
Марина-новичок
Сообщение было удалено
Перебазировку делают, когда протез становится свободным (десна уходит).Я уже это пережила. Первую делает сам орт в кабинете, подливает жидкую пластмассу в протез и прикрепляет к небу, держит до затвердения (как слепок). Необходимость в перебазировке у всех появляется в разные сроки, в зависимости от состояния десны.
евгения
галина
Сообщение было удалено
Да,ГАЛОЧКА,на НЧ. Причём там,где зубы были удалены 6 лет назад. Только мой "самый лучший в мире орт" вдруг увидел их только тогда,когда уже надел мне бюгель,и от его давления я взвыла от боли. А предыдущие 2 мес.,когда он занимался моими коронками на передние зубы и слепками,не видел. ГАЛОЧКА,ну как же можно в наши .....десят лет торопить время?:-) Пролетит,охнуть не успеете. Хотите совет "бывалого"?:-) Перетерпите этот первый,как есть. Лицо не изуродовал,уже радость. Приспособьтесь есть,не переживайте из-за перебазировок. На этом этапе,думаю,лучшего не добьётесь. Не тратьте время,розы не простят:-) Я год назад так и сделала. В мае поставила точку и отложила всё до января. Правда,оптимума опять не добилась:-)
евгения
Лора
Сообщение было удалено
Да,как сказал мой орт,всё равно рано или поздно уйдут,а я ещё пошутила-уйдут,конечно...вместе с жизнью. Как говорится,в каждой шутке есть доля шутки:-):-):-). Вот что значит климат! 3-я волна! У нас первая-то только в середине июля началась
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Милена
галина
Сообщение было удалено
У меня протез одели через 3 недели после удаления, а через 5 дней слепки первые сняли, потом через неделю ещё снимали слепки, я наверное неправильно написала... Вчера ощущения были лучше чем сегодня, сильно натёрла десну, если бы не была целый день на работе - наверное сняла бы ещё днём, а так носила, снимая только прополоскать после еды, сутки. Рф пару раз появлялся но почти сразу исчезал, дикция хромает только если быстро пытаюсь говорить, а так по адаптации всё хорошо. Но вот внешне нашла один очень существенный дефект и очень расстраиваюсь, можно ли будет что-то изменить, у меня под носом получился такой как будто валик, мне орт на это место показывал и почему-то очень хвалил это место, говоря что его специально сделали для придания пухлости губам, но припухлость получилась между носом и губами, а губа наоборот растянулась и стала тоньше, а при улыбке натягивается ещё больше и получается какой-то оскал(((( У кого-нибудь так было? Плохо что нельзя здесь кинуть фото, с удовольствием бы послала на суд форумчан, а то мои все говорят что вроде всё нормально и нечего придираться, а когда начинаю их допытывать и показывать, говорят что вроде совсем чуть-чуть есть , а муж вообще сказал ну как небольшой флюс((( Успокоил(((
Галина
Женечка, мне даже страшно ехать сейчас на дачу,на которой в этом году не была ни разу.Дочь ездила, косила траву, соседка присматривает, что-то поливает, опрыскивает и за это уже ей большое спасибо. Мои зубные проблемы отразились и на любимых цветах и даже на моем таксенке, который первое лето провел в Москве, в квартире.Хотя бы осень нас порадовала хорошей погодой.
Гость
Девочки, которые зоветесь Галинами, Маринами.. Читаю я вас тут и думаю, ну как же душевно посочувствовать очередным несчастненьким, потерявшим свои зубки.. И при этом утешать себя мыслями - ну да, не я одна такая.. И сколько их таких беззубых как я, да и еще и гораздо моложе меня хехехехе... И что хочу сказать вам тетеньки: да, да разговоров много и сочуствий тоже много имеется.. Но...Но каждый дельный совет по ношению съемников или установке имплантов, да-да каждый совет,который без соплей и слез тут предлагают новички, вы воспринимаете в штыки и игнорируете всех... И наверное, по этому, те люди у которых все сложилось оккк, уже убежали отсюда, а новенькие, читая ваши охи-ахи-вздохи уже не хотят делиться своим опытом...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы совершенно правы !
Вы будете смеяться , но Вас сейчас назовут Варенюшаалекса! Да они всех так называют , хотя прочитав посты выше перечисленных это о чем Вы говорите ! Накинулись и сожжрали . Потом была Касабланка - вон , Татьяна - вон !!!
Вы просто не поняли наверное , тут одни Джолли и так по мелочи , модели , звезды ну и т.п.! Уверенна, многие тут с нами согласны, но они принимают именно такую форму общения потому как проблема зубов давит на психику и надо это приговаривать с кем то , а если посметь не согласиться, выдавят с форума ! Хотя не велика потеря , так - то !!!
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0