Светит вставная челюсть
Так получилось, что еще 25 лет у меня на половине зубов оказались коронки - наследственность подвела плюс диеты. Но это уже неважно, в общем, десны под депульпированными зубами в коронках стали кровоточить и оседать. Внешне ничего не видно, красота, но только я знаю как я мучаюсь - кровь на любой твердой пище, даже стыдно есть с кем-то вместе, вдруг увидит следы крови на яблоке или бутерброде. Плюс жуткий запах к утру, а зачастую и кровь на подушке (из-за этого белье у меня цветное). Про запах я знаю сама, т.к. чувствую, и выспросила своего бойфренда (как он бедный, только меня терпит), правда, божился, что запах только утром. Но я вижу ,что все только прогрессирует, при чистке крови просто очень много, и я все больше понимаю, что мне светит либо челюсть либо... не знаю что. При пародонтите не ставят импланты, да и денег у меня на них нет. Всякие полоскания перепробовала, зубы все время чищу и положу рот, но запах утром остается и я знаю, что он не пройдет,если только не предпринять что-то кардинальное. На своей личной жизни уже поставила крест, т.к. понимаю, что никому не нужна женщина с запахом из рта, пусть даже он бывает и не все время (или с челюстью ,что почти одно и то же). Но я не уверена, что если вместо моих несчастных зубов постваить вставную челюсть, это решит проблему, да и сама мысль оказаться в 35 лет с челюстью навевает леденящий ужас. Я просто в полном отчаянии. Понимаю, что кардинально мою проблему ничто не решит. Неужели придется коротать остаток жизни в одиночестве, боясь чихнуть, избегая экстремальных развлечений (чтобы не потерять челюсть) или без возможности оставить любимого человека на ночь (запах появляется в середине ночи уже), также можно будет сказать прощай поцелуям и оральным ласкам. А я еще не чувствую себя старухой, чтобы полностью смириться с отсутстием личной жизни. Прошу вас не оставлять едких комментариев, поверьте, мне и так очень плохо. Если кто-то прошел что-то похожее, пожалуйста, напишите мне.
Оксана
25 130 ответов
Последний —
Перейти
Света
Гость , а Вы можете ещё раз озвучить этот дельный совет ..он как-то потярялся в брызгах желчи Касабланки-Татьяны -Алексы ...
Наталья2
Света, браво! Я так понимаю, дельный совет был от Татьяны- не делайте имплантацию, она ведет к раку. Пр чем абсолютно безапелЦионным тоном, в грубой манере.
Девочки, которые зоветесь Гостем, ТатьЯной и Иже с ними. Новичков здесь принимают абсолютно нормально. Но если вы , как например ТатьЯна, только появившись, сразу пишите, что имплантация-это рак, зная что на форуме есть люди, которые делают или хотят делать импланты, не ждите от форумчан ничего хорошего. Сначала вам надо бы научиться тактично выражать свои мысли, а потом ждать дружелюбного отношения от форумчан.
Девочки, которые зоветесь Гостем, ТатьЯной и Иже с ними. Новичков здесь принимают абсолютно нормально. Но если вы , как например ТатьЯна, только появившись, сразу пишите, что имплантация-это рак, зная что на форуме есть люди, которые делают или хотят делать импланты, не ждите от форумчан ничего хорошего. Сначала вам надо бы научиться тактично выражать свои мысли, а потом ждать дружелюбного отношения от форумчан.
Муся
Наталья2
Сообщение было удалено
+10000
Лора
А что смеяться-то? Варя и есть. Девчонки, проходим мимо, что бы не обрызгаться. Муся, как ваши дела? Привыкла хоть немножко? Как кушаешь?
Муся
Лора
Сообщение было удалено
Приветик всем. Пятый день как мне вручили новый комплект зубов! Привыкаю. Сплю пока всегда в них, по другому не плучается. Первый день попробовала покушать- не смогла...пожевала, а как проглотить не поняла. На второй день стала тренироваться (не худеть же дальше), получается по- немногу, только ощущения не понятные и естест не привычные. Сегодня была на коррекции. Границы у протез уменьшили, а то у меня не десна, а щеки натерло, стало комфортнее. Вот только настроение((((((( не получается пока жизни радоваться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Уходя - УХОДИ!!!
Милена
Привет всем! Сегодня третий день ношения моих зубиков, вчера вечером их сняла, намазала десну в месте натирания метрогил-дента, до этого прополоскала ротоканом, болело сильно, даже рот было трудно открыть, т.к. место натирания между щекой и десной, к утру вроде стало полегче, стала одевать и... мама дорогая!! как же больно! у меня так не болело даже после удаления 8 зубов((( такое впечатление как-будто натёртое место отекло. намазала гелем с лидокаином, через слёзы одела, выпила кеторол и бегом в аптеку, помню что Женя на форуме советовала солкосерил, купила - но снимать пока боюсь, во время носки боли особой нет, только если ем, а вот снимать-одевать бррррррр, дотерплю до вечера, что бы почистить сниму и сразу под протез намажу солкосерилом - может поможет, на ночь снимать больше не буду, Коррекция только в субботу. Зато с утра заметила что злосчастный валик под носом куда-то пропал, вернее стал как бы более разлитым и красная кайма губы поднялась, теперь это выглядит не так ужасно как вчера - сделала вывод что протез за несколько дней как бы садится на место и лицо подстраивается под него))) посмотрю что будет дальше, всё равно к врачу раньше субботы не попасть.. Как у остальных дела? Кто уже прошёл через процесс привыкания, напишите - долго ли так больно будет? РФ совсем нет, дикция иногда шалит, но почти не заметно, ничего специально для этого не делаю, попробовала петь- муж взял дрель и убежал что-то сверлить))) не стала травмировать его нервную систему, взяла телефон и ушла говорить с сестрой)).
Марина
На высказывания варинюши и похоже ее сына ,отвечать не собираюсь, трындите дальше.....пока не надоест.
Милена, вообще-то натертости терпеть не надо, надо сразу к доктору на корректировку, подточит, подпилит и нормально должно быть.Почему только в субботу? А пораньше не получится? У меня, где я делала, корректировка без записи, как натирает-сразу к врачу.Привыкать к протезу это одно, а когда
натирает это совсем другое. Я привыкала долго и трудно, и языку места мало
было, не умещался он как-то, и нёбо давило и мешало, натирало правда только
чуть-чуть, и вкус еды не чувствовала.Со временем привыкните.Но у меня только ВЧ.Когда ВЧ и НЧ это потруднее думаю.
Милена, вообще-то натертости терпеть не надо, надо сразу к доктору на корректировку, подточит, подпилит и нормально должно быть.Почему только в субботу? А пораньше не получится? У меня, где я делала, корректировка без записи, как натирает-сразу к врачу.Привыкать к протезу это одно, а когда
натирает это совсем другое. Я привыкала долго и трудно, и языку места мало
было, не умещался он как-то, и нёбо давило и мешало, натирало правда только
чуть-чуть, и вкус еды не чувствовала.Со временем привыкните.Но у меня только ВЧ.Когда ВЧ и НЧ это потруднее думаю.
Милена
Марина
Сообщение было удалено
У меня тоже только верхний, внизу у меня коронки мк. На корректировку врач записал только на субботу, езжу в другой город, там клиника проверенная лечением зубов детям, вот и я решила туда. Всю неделю работаю и просто так не сорваться, надеюсь до субботы дотянуть. А вы думаете если терпеть что-то плохое может случится? я почему-то подумала что просто в этом месте десна очень нежная и надо что бы она огрубела и, подмялась как-то под протез... Мне врач про боль вообще ничего не сказал, только что при натирании прыскать гексорал на место боли и 2-3 дня протез вообще не снимать... вот я и хожу... пока его не трогаешь вроде не болит, даже пельмени съесть смогла))) а то надоели эти кашки))
ЛЕНА50
Лора
Сообщение было удалено
Лора, у меня все прошло спокойно, ни рф, ни болей,ни натираний. Он у меня,как и у Галины сразу был свободным, пользовалась корегой. Но со временем , или десна выровнялась , он стал сидеть хорошо, дома кушаю без кореги, но ,если иду в гости , пользуюсь клеем, для большей уверенности. Единственное,что меня напрягало,это язык. Все время елозил по протезу, сейчас успокоился, думаю,что подружился с "соседом" Внешне, ,больших изменений нет, да и мне уже далеко за 50, они и при наличии зубов будут .Девочки, не переживайте, настраивайтесь на лучшее, , Удачи всем!!!
Марина
МИЛЕНА ,ну если ехать в другой город и раньше субботы не получится никак, то это дело меняет.Плохого ничего не случится, только зачем боль терпеть, когда можно подпилить и ничего натирать не будет.Мне говорили носить две недели не снимая, но если будет натирать , то сразу к орту. Как-то так. Если уж совсем терпеть невмоготу, то снимите, но обязательно одеть часа на 4 перед тем, как к орту ехать.Обязательно!
Марина
ЛЕНА, у Вас протез из термопласта? Или я путаю? Кто-то из девушек из термопласта делал. Он мягкий, гибкий? Вы же акрифри хотели.... А как едите в нем? Не поднимается одна сторона по отношению к другой?Если это термопласт, опишите поподробней.
ЛЕНА50
Марина
Сообщение было удалено
Марина, у меня обычный акриловый, орт с техником в последний момент все переиграли, убедили меня ,что дорогой делать не стоит, так как нужно протезировать низ, я планирую осенью, и может такое случиться, что верх нужно будет делать другой. И я им за это благодарна, что они предложили правильный вариант, а не воспользовались моментом,когда я была согласна на все. Я ведь изначально хотела сделать акри-фри.
Лора
ЛЕНА50
Сообщение было удалено
Лена, спасибо за ответы, приятно, что Врачи все-таки существуют. И правда, мы согласны на все, когда отчаяние накатывает. Я и доплатить за срочность предлагала. Тороплю время, хочу скорее привести рот в порядок, очень неудобно общаться с людьми, мои три коронки делают уже неделю, хоть главврач и сказал, что у него 10 техников, всему городу, что ли делают?
Лора
Милена, умница, привыкай. Красота требует... А гексорал, это который для горла?
Лора
Муся, а жуешь сразу на обеих сторонах? Извините за вопросы, но мне это очень интересно, готовлюсь же...
Гармония
Когда поставили частичный протез, одевать и снимать его была проблема, сквозь слёзы, задевал десну, где клык, протезист сказала, привыкнешь, я ей объяснила, что это не нормально и пусть делает так, чтоб снять и одеть протез, мне не причиняло боль, верх десны в кровь, даже гноиться начал, сточила, так, как мне удобно, и всё замечательно, прилегает плотно, вернее там только к задней части нижней десны, не до половины нёба, примерно четверть нёба, но могу легко языком снять, а так не спадает, при еде тоже, к последнему корренному зубу (с одной стороны есть один здоровый) был крючок, но я поняла, что и так всё плотно сидит, сама его отломала, не могу переносить привкус металла, материал обыкновенная пластмасса, я не разбираюсь, вот думаю, что когда-то придётся передние зубы удалять (там под коронками штифты), буду просить эту же форму протеза, только с добавлением передних зубов, для меня важно, чувствовать вкус еды, думаю если протез полностью закрывает нёбо, плохо будет ощущаться, может я и ошибаюсь.
Гармония
По поводу имплантов, чего-то я не хочу, а зачем? Мне и так нормально, удобненько, всё прекрасно жуётся, низ правда свой, коллега на работе ставит импланты уже год без зубов ходит, это процесс в её случае длительный, там сначала десну наращивали, долго заживало, потом чего-то там вживляли, но она несколько ставит на верхнюю, может сразу все нельзя? Не интересовалась даже. Всё равно будет видно, что это не свои зубы, даже если в хорошем исполнении, моя частичная как родная, снимаю, чтоб почистить внутри и всё.
Гармония
Не знаю, что за материал, но от протеза мамы отличается, у неё тяжелее, толще, у меня тонкий, но не совсем прозрачный, хотя просвечивает, и в нём вкрапления, иммитация кров.сосудов. Зашла на эту ветку, не знаю почему, наверное, просто сказать, что прекрасно себе живу с таким протезом, и ничего страшного в этом нет, если всё сделано правильно, и при улыбке не будете оголять десну, никто даже не догадается, если сами не скажите, у меня зубы тоже обыкновенные, но сделали несколько микробороздок и на двух передних, по нижнему краю под настоящие, за клыком, первый зуб, с которого начинается протез, низ вообще чуть скошен, сейчас сижу смотрю, прям настоящий)))), кто не в теме, вообще говорят, ничё себе у тебя зубы классные или это коронки? А косплексы, я даже не знаю откуда они могут взяться, сейчас звёзды то сплошь с металлокерамикой, а так лишь бы протез был удобный)))))
Гармония
комплексы))) сорри)))
Марина-новичок
Девочки! Может кто есть из Киева? Посоветуйте клинику и врача.Предстоит сделать протезы,но так много врачей и клиник.,что теряешься.
Муся
Лора
Сообщение было удалено
Стараюсь на обеих, но пока почему- то больше на одной получается))) при этом иногда другая сторона чуть смещается. Мне кажется кушаю я лучше, чем говорю), какой-то страх у меня, вся напрягаюсь при разговоре, вдруг че ни так. Пока так вот.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Муся
Лора, а как у вас дела продвигаются?
Лора
Муся
Сообщение было удалено
Жду звонка из клиники. уже неделю три короночки делают. Затем, как поставят, будут слепки снимать для съемников. И когда это все у меня будет?.. У меня август - весь в праздниках, дни рождения у мужа, внучки, у меня, годовщина свадьбы детей, а я такая вся "нарядная".(((
галина
Лора
Сообщение было удалено
Лора, поздравляю Вас со всеми семейными торжествами! Когда вокруг тебя и муж , и дети, и внуки - это уже большое счастье, а зубы... будут, куда они денутся...
галина
У меня сегодня 10-й день после перебазировки и , как это не странно, но протез, который еще 3 дня назад ерзал во рту, вдруг успокоился и встал на место. Ем без кореги и вообще забываю о нем,родном, когда сплю, читаю или смотрю что- то интересное. Боюсь сглазить, вдруг опять гулять начнет.)))
Ира
галина
Сообщение было удалено
Галина!!!! Очень меня вдохновляет. Значит, сразу паниковать не стоит, а надо потерпеть)))
Света
Галина , очень хорошо , что протез "исправляется " . У мамы тоже вроде нормально , не натирает , не падает , и внешне вполне достойно. тьфу-тьфу-тьфу
галина
Света
Сообщение было удалено
Света, рада, что у Вашей мамы все хорошо. А сколько месяцев она носила 1-й протез?
Света
Первый мама сделала в середине декабря . Функционально он её устраивал , а внешне был ужас , губы верхней не стало , носогубки , лицо чужое ... мы решили ждать пол-года и идти делать новый протез . Вот и сделали , теперь совсем другое дело...
Света
Да , забыла написать , ждали , чтобы десна "устаканилась" ...она ушла и сильно за это время .
Лора
галина
Сообщение было удалено
Спасибо, Галочка! Да, конечно будут, но так хочется поскорее. Доктор обещал, что две недели на заживление и две на изготовление... Очень рада, что все приходит у вас в норму, зубки начали "слушаться". пусть так и будет!
Клавдия
Света
Сообщение было удалено
А что правда сейчас всё по другому. Меня тоже не устраивает внешний вид. Даже не верится что может быть лучше.Я думаю что я обречена на "чужое" лицо.
Милена
У меня сегодня 5 дней как я с зубками))), была у врача на коррекции - высказала свои претензии по поводу валика под носом, орт стал потихоньку стачивать и примерять - пока меня не устроил результат, наконец-то губа стала моя! потом подточил все места где было больно, я сразу почувствовала ТАКОЕ облегчение! Приехала домой и давай тестировать свои зубы на всём))) грызётся хорошо, кусается и наконец-то я съела мороженое и не почувствовала боли от холода как было последние, наверное, 10 лет! Я конечно понимаю что моя история с зубами ещё не закончена - через какое-то время временный протез разболтается и придётся делать постоянный, но это уже такие мелочи по сравнению с тем что пройдено. Я просто счастлива что мне больше не надо лечить зубы ( по крайней мере сверху) а все эти слепки, примерки это даже интересно - сидишь в кресле и выбираешь себе зубки, как в магазине)))), и главное НЕ БОЛЬНО!, я наконец-то не боюсь стоматологов!))) сегодня первый раз зашла в кабинет не трясясь)) У кого ещё всё впереди - не волнуйтесь, вставные зубы после привыкания (я привыкла за пару дней) не хуже своих, а чаще даже лучше, боль и неприятный запах уйдут. Последние пять дней разглядывала себя в зеркале, сделала много фото для того что бы понять как изменилась внешность - и после устранения врачом недостатка в виде выпуклости над губой - сделала вывод что у меня появился объём в щёчках и разгладились носогубки, мне это нравится! а кода улыбаюсь вообще красотка))) Удачи всем!
евгения
Девочки дорогие,добрый вечер! ГАЛОЧКА,МИЛЕНОЧКА,ну как же я за вас рада!!! И конечно,СВЕТОЧКА за тебя с мамой! ИРОЧКА,ЛОРОЧКА,КЛАВОЧКА,и мы с вами тоже обязательно дождёмся своего "зубного" счастья:-):-):-). ЛОРОЧКА со всеми тебя семейными торжествами! С зубами или без зубов, близкие всё равно любят нас любыми:-):-):-). И это главное!
Лора
евгения
Сообщение было удалено
Женечка, спасибо, моя дорогая! Конечно, семья - это здорово и первостепенно. Но зубов хочется до одури! Я люблю поболтать, но сейчас это мука! Жду, жду, жду! Милена умничка! 5 дней - уже юбилей! Все у тебя будет здорово! Клавдия не расстраивайся, а на коррекцию ты ходила? Может можно хоть что-то исправить?
Рина
Всем привет, я новенькая:)
Вчера удалила 14 зубов из ВЧ и сразу установила 4 импланта (6, к сожалению, не получилось - очень мало костной ткани осталось в десне). Временный протез, который мне сделали заранее, надеть не смогла - больно:( Унесла его с собой - привыкаю к его виду:)
Для тех, кто боится: установка имплантов абсолютно безболезненна и быстра. Зубы, особенно коренные, удалять больнее. Я выбрала для себя седацию - и хочу порекомендовать её всем: классная штука, ты вроде как в сознании, а вроде как и нет:) Всё слышишь, но как через вату, и происходящее тебя не особо волнует и совершенно не страшит:) Вход и выход из седации очень легкий и моментальный, последствий никаких.
Из неприятного: дикция, слегка запавшая верхняя губа, невозможность вставить протез (больно это делать.
Из приятного: практически безболезненная операция (я готовила себя к жутким страданиям:(), осознание того, какая я МОЛОДЕЦ - сделала, наконец, то, что собиралась сделать последние лет 10: у меня с юности парадонтоз и все связанные с ним мучения.
Что предстоит: научиться пользоваться временным протезом; через 6 месяцев (если импланты приживутся, т-т-т) сделать постоянный протез уже без нёба, и который будет прищелкиваться к имплантам.
Сейчас: придумываю рецепты доступной для меня еды. Например, помяла себя вилкой вкусную рыбную консервку, накрошила свежего хлебушка, закладываю это все на нижние зубы и глотаю, чуть рассося - ум, вкуснятка!..:)
Вчера удалила 14 зубов из ВЧ и сразу установила 4 импланта (6, к сожалению, не получилось - очень мало костной ткани осталось в десне). Временный протез, который мне сделали заранее, надеть не смогла - больно:( Унесла его с собой - привыкаю к его виду:)
Для тех, кто боится: установка имплантов абсолютно безболезненна и быстра. Зубы, особенно коренные, удалять больнее. Я выбрала для себя седацию - и хочу порекомендовать её всем: классная штука, ты вроде как в сознании, а вроде как и нет:) Всё слышишь, но как через вату, и происходящее тебя не особо волнует и совершенно не страшит:) Вход и выход из седации очень легкий и моментальный, последствий никаких.
Из неприятного: дикция, слегка запавшая верхняя губа, невозможность вставить протез (больно это делать.
Из приятного: практически безболезненная операция (я готовила себя к жутким страданиям:(), осознание того, какая я МОЛОДЕЦ - сделала, наконец, то, что собиралась сделать последние лет 10: у меня с юности парадонтоз и все связанные с ним мучения.
Что предстоит: научиться пользоваться временным протезом; через 6 месяцев (если импланты приживутся, т-т-т) сделать постоянный протез уже без нёба, и который будет прищелкиваться к имплантам.
Сейчас: придумываю рецепты доступной для меня еды. Например, помяла себя вилкой вкусную рыбную консервку, накрошила свежего хлебушка, закладываю это все на нижние зубы и глотаю, чуть рассося - ум, вкуснятка!..:)
евгения
Рина
Сообщение было удалено
Ах,какая молодец! Вот уж,действительно,МОЛОДЕЦ! Не только потому,что такой решительный шаг сделала,но и потому,что так замечательно настроена:-):-):-) УДАЧИ !!! И,пожалуйста,пишите нам про все этапы Вашего пути.
Лора
Рина, молодец, спасибо за подробный рассказ. Не пропадайте, пишите нам, как все будет происходить, а будет все только хорошо! Имея годовалого внука, хочу сказать, что пользование блендером решает проблему питания. Сама им пользуюсь. А то кашки и творожки быстро надоедают.
Рина
Евгения, Лора - спасибо:) Всем удачной новой недели!
Утро второго дня после операции началось с небольшого напряга - что-то меня поносит со страшной силой, извините за подробности:) Думаю, это антибиотик отвергается организмом:( Пью Аугументин (2шт/день), вчера ещё выпила 1 таблетку Кетанова (может и не следовало, боли особой нет, просто решила принять как противоотечное, профилактически) + принимаю БифитумбактеринФорте, думала это нивелирует прием антибиотика, ан нет:(
Из неприятных ощущений: совсем небольшая боль в месте установки одного из имплантов; идиотская *****, когда стараешься улыбнуться - верхней губе не на что лечь, получается некая "улыбка Гуинплена" с запавшей губой:) Во рту "каша", поболтать по телефону с приятельницами что-то не тянет...:(: Немного опустились уголки губ:(
Из положительного: сегодня уже не кровило, набрала в рот ополаскиватель, выплюнула - чистенько. Никаких особых отеков нет (хотя, говорят, на третий день могут появиться, а это будет завтра), синяки не появились. Температура не поднималась, спала хорошо.
Протез решила пока не трогать, в среду пойду показаться врачу, тогда и попробую надеть с его помощью.
Немного не повезло с погодой - жара началась, а в жару медленнее заживают ранки. Кондей не включаю, боюсь простыть и "усугубить"...:(:
Всем улыбок! Продолжение следует:)
Утро второго дня после операции началось с небольшого напряга - что-то меня поносит со страшной силой, извините за подробности:) Думаю, это антибиотик отвергается организмом:( Пью Аугументин (2шт/день), вчера ещё выпила 1 таблетку Кетанова (может и не следовало, боли особой нет, просто решила принять как противоотечное, профилактически) + принимаю БифитумбактеринФорте, думала это нивелирует прием антибиотика, ан нет:(
Из неприятных ощущений: совсем небольшая боль в месте установки одного из имплантов; идиотская *****, когда стараешься улыбнуться - верхней губе не на что лечь, получается некая "улыбка Гуинплена" с запавшей губой:) Во рту "каша", поболтать по телефону с приятельницами что-то не тянет...:(: Немного опустились уголки губ:(
Из положительного: сегодня уже не кровило, набрала в рот ополаскиватель, выплюнула - чистенько. Никаких особых отеков нет (хотя, говорят, на третий день могут появиться, а это будет завтра), синяки не появились. Температура не поднималась, спала хорошо.
Протез решила пока не трогать, в среду пойду показаться врачу, тогда и попробую надеть с его помощью.
Немного не повезло с погодой - жара началась, а в жару медленнее заживают ранки. Кондей не включаю, боюсь простыть и "усугубить"...:(:
Всем улыбок! Продолжение следует:)
Рина
Р.S. : ***** = Р.О.Ж.А. (почему-то не пропустили безобидное слово:(:
Гость
Почему протез меняет лицо??? Я в свои года выгляжу на 10 старше!!! Страдаю!!!
Света
Клавдия
Сообщение было удалено
Когда я увидела маму в первом протезе , меня прям передернуло , кто это ??? и все эти 6 месяцев я ловила себя на этой мысли ... а сейчас , да , не молодая уже , но очень похож на себя ... если позволяют средства ,то попробуйте переделать ... и не обязательно у этого врача , просто нужен врач , который согласится на ваши требования . Это то , о чем Инна ещё писала ,повторю
1 ) передние зубы делать крупнее ( мы попросили из каталога 3 размер из 4 , врач правда начала говорить , что это мужские , но мы настаивали
2) 4 передние почти по прямой , это будет каркас для губы , потом плавный поворот
3)готовиться не к одной примерке .. причем ,понравившийся вариант сфотографировать и поехать домой , ещё раз всё рассмотреть и вот тогда по телефону дать добро на изготовление ...
если после 2-3 примерок результат не устроил , то менять врача
Кстати наш врач тоже не прям с радостью всё переделывала , сказала , что 3 примерка будет последняя , но к счастью нас всё устроило..
1 ) передние зубы делать крупнее ( мы попросили из каталога 3 размер из 4 , врач правда начала говорить , что это мужские , но мы настаивали
2) 4 передние почти по прямой , это будет каркас для губы , потом плавный поворот
3)готовиться не к одной примерке .. причем ,понравившийся вариант сфотографировать и поехать домой , ещё раз всё рассмотреть и вот тогда по телефону дать добро на изготовление ...
если после 2-3 примерок результат не устроил , то менять врача
Кстати наш врач тоже не прям с радостью всё переделывала , сказала , что 3 примерка будет последняя , но к счастью нас всё устроило..
Лора
Ох, Рина, как я вас понимаю насчет поговорить. Сама порой себя не понимаю, а что говорить про окружающих... Но ничего, дело времени, все будет хорошо!
Клавдия
Света
Сообщение было удалено
Света, а сколько лет маме?
Anna
[quoДевочки, здравствуйте!
Сейчас написала "девочки" и подумала, а почему здесь все только женского пола собрались? А мужики где? Вроде бы более ответственно относимся к зубам, чем они. Лечимся регулярно, слушаем, что нам врачи советуют. А потом, раз - и без зубов... :(
Мужиков, обычно к дантисту палкой не загонишь, тянут до последнего. И у них, плучаестя, зубы лучше что ли?
Но я не об этом сейчас хочу спросить. Посоветуйте мне, пожалуйста. Мне 48 лет. Осталось всего 12 зубов. 6 вверху и 6 внизу. Верхние всегда болят. Аллергия на почти все пломбировочные материалы. Частичный съёмный протез носила - аллергии вроде нет. Но сейчас он не подходит, так как с момента его изготовления я ещё потеряла несколько зубов.
Я хочу удалить оставшиеся верхние зубы и сделать верхнюю полностью съёмной. Как считаете? Оставшиеся зубы надо лечить и перелечивать. Я уже замучилась с ними и устала. Кто-нибудь сталкивался с таким? Или хоть пусть один родной зуб, да будет во рту?te="Клавдия" message_id="52765707"]Света, а сколько лет маме?[/quote]
Сейчас написала "девочки" и подумала, а почему здесь все только женского пола собрались? А мужики где? Вроде бы более ответственно относимся к зубам, чем они. Лечимся регулярно, слушаем, что нам врачи советуют. А потом, раз - и без зубов... :(
Мужиков, обычно к дантисту палкой не загонишь, тянут до последнего. И у них, плучаестя, зубы лучше что ли?
Но я не об этом сейчас хочу спросить. Посоветуйте мне, пожалуйста. Мне 48 лет. Осталось всего 12 зубов. 6 вверху и 6 внизу. Верхние всегда болят. Аллергия на почти все пломбировочные материалы. Частичный съёмный протез носила - аллергии вроде нет. Но сейчас он не подходит, так как с момента его изготовления я ещё потеряла несколько зубов.
Я хочу удалить оставшиеся верхние зубы и сделать верхнюю полностью съёмной. Как считаете? Оставшиеся зубы надо лечить и перелечивать. Я уже замучилась с ними и устала. Кто-нибудь сталкивался с таким? Или хоть пусть один родной зуб, да будет во рту?te="Клавдия" message_id="52765707"]Света, а сколько лет маме?[/quote]
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Рина
Anna
Сообщение было удалено
Дурное дело давать советы на такую тему, не будучи врачом и не зная причин боли и диагноза заболевания:( Единственное, что лично я могу посоветовать: сделать МРТ челюстей (или, хотя бы, хорошую рентгенографию) и, со снимками на руках, получить 3-5 консультаций в РАЗНЫХ клиниках (для экономии средств, выбирайте клиники, где первичные консультации бесплатны:). Послушайте специалистов, а потом принимайте решение - удачи, Анна!
Anna
Спасибо, Рина. Вам удачи тоже! По уму, как бы, да. Но по врачам я уже находилась. Все их идеи заканчивались провалом и бессмысленными тратами для меня. Всегда один и тот же сценарий - пломба, удаление нерва, коронка, удаление зуба. Потому я и без зубов сейчас. И три частично-съёмных протеза на разное количество зубов. Вот, сейчас опять не могу носить протез, потому что опять зуб потеряла. Может быть удалить их все и, минуя стадию пломба, удаление нерва, коронка, удаление зуба, новый частично-съёмный протез", сделать сразу всю челюсть и начать, наконец есть нормально?
Девочки, ещё объясните мне пожалуйста, какие "зубные ряды" надо покупать, чтобы показать врачу. Я в первый раз о таком слышу. Конечно же, это всегда лучше самой выбрать, чем тебе навяжут, то что есть. А в интернете можно посмотреть? Я набираю "зубные ряды", не нахожу ничего. Знающие, ответьте, пожалуйста! :) Спасибо!
Девочки, ещё объясните мне пожалуйста, какие "зубные ряды" надо покупать, чтобы показать врачу. Я в первый раз о таком слышу. Конечно же, это всегда лучше самой выбрать, чем тебе навяжут, то что есть. А в интернете можно посмотреть? Я набираю "зубные ряды", не нахожу ничего. Знающие, ответьте, пожалуйста! :) Спасибо!
евгения
Anna
Сообщение было удалено
АНЕЧКА,я тоже не берусь давать советы. С одной стороны ,вроде бы надо бороться за свои зубы до последнего,а с другой,сколько можно мучиться. Хотя,честно говоря,и полный съёмник тоже не самое лучшее в жизни:-):-):-). Как говорится,из двух зол...Что касается зубов,я смотрела в инете только немецкие зубы ИВОКЛАР ВИВАДЕНТ. Надо так и набрать-искусственные зубы для протезов фирмы....Но говорят,что есть и разные другие не хуже. Ещё девочки писали,что ортопеды почему-то не любят,когда пациенты приносят "свои" зубы. Я,правда,не понимаю почему. Кроме того,думаю,что не надо с этого начинать.У 99% пациентов самый первый протез всё равно временный. Вот по нему Вы и поймёте,какие зубы Вам хотелось бы. Но если Вы всё же решите купить зубы сразу,то лучше,пока не удалили свои. Тогда у Вас будет ориентир по размеру,форме и цвету.
Anna
Почитала повнимательней. С 1-ой по 3-ю, у женщин частично сохранены нижние зубы и дополнены частично-съёмными протезами. А верхняя - во всех 6 случаях вставная.
Сейчас сижу с пульпитом правой верхней единицы. Думаю, что будет дальше. Опять погнали по заезженному кругу? Делюсь просто...
Сейчас сижу с пульпитом правой верхней единицы. Думаю, что будет дальше. Опять погнали по заезженному кругу? Делюсь просто...
Следующая тема
Предыдущая тема