Светит вставная челюсть
Так получилось, что еще 25 лет у меня на половине зубов оказались коронки - наследственность подвела плюс диеты. Но это уже неважно, в общем, десны под депульпированными зубами в коронках стали кровоточить и оседать. Внешне ничего не видно, красота, но только я знаю как я мучаюсь - кровь на любой твердой пище, даже стыдно есть с кем-то вместе, вдруг увидит следы крови на яблоке или бутерброде. Плюс жуткий запах к утру, а зачастую и кровь на подушке (из-за этого белье у меня цветное). Про запах я знаю сама, т.к. чувствую, и выспросила своего бойфренда (как он бедный, только меня терпит), правда, божился, что запах только утром. Но я вижу ,что все только прогрессирует, при чистке крови просто очень много, и я все больше понимаю, что мне светит либо челюсть либо... не знаю что. При пародонтите не ставят импланты, да и денег у меня на них нет. Всякие полоскания перепробовала, зубы все время чищу и положу рот, но запах утром остается и я знаю, что он не пройдет,если только не предпринять что-то кардинальное. На своей личной жизни уже поставила крест, т.к. понимаю, что никому не нужна женщина с запахом из рта, пусть даже он бывает и не все время (или с челюстью ,что почти одно и то же). Но я не уверена, что если вместо моих несчастных зубов постваить вставную челюсть, это решит проблему, да и сама мысль оказаться в 35 лет с челюстью навевает леденящий ужас. Я просто в полном отчаянии. Понимаю, что кардинально мою проблему ничто не решит. Неужели придется коротать остаток жизни в одиночестве, боясь чихнуть, избегая экстремальных развлечений (чтобы не потерять челюсть) или без возможности оставить любимого человека на ночь (запах появляется в середине ночи уже), также можно будет сказать прощай поцелуям и оральным ласкам. А я еще не чувствую себя старухой, чтобы полностью смириться с отсутстием личной жизни. Прошу вас не оставлять едких комментариев, поверьте, мне и так очень плохо. Если кто-то прошел что-то похожее, пожалуйста, напишите мне.
Оксана
25 130 ответов
Последний —
Перейти
Anna
Девочки, случай расскажу. Показательный. Сижу я, жду приёма у зубного. В приёмной никого. Медсестра на рецепшене говорит : "Зуб болит". Я : "У Вас?!?" Она : "Да. Второй год болит" и, видно, трогает языком больной зуб. Говорит, она была в отпуске и у неё разболелся зуб. Она пошла, подлечила его в ближайшей стоматологии. Ей стало легче, но зуб до конца не прошёл. А я сижу и думаю, что же это получается : мы к ним ходим, пока зуб не пройдёт. А они считают, что подлечить это уже результат. Что если можешь как-то существовать, пусть и с дискомфортом, нечего тут ходить и надоедать тогда. Они и сами так живут. Что я с них требую тогда? Я к тому, девочки, что мои леченные, коронованные зубы беспокоят меня до тех пор, пока их не выдерут. А у Вас как?
Рина
Anna, а из какого Вы города? Я из Москвы, и мне не совсем понятно, как можно годами лечить зубы, но так и не вылечить...Тем более их всего 12 штук:( Тут одно из двух: либо в Вашем городе нет специалистов-стоматологов, либо Вы сами не умеете правильно ухаживать за своими зубами:( Умеете ли их чистить, применяете ли ирригатор, зубную нить, ёршики, хорошую зубную пасту и ополаскиватель (советую пользоваться теми, в составе которых есть хлоргексидин), ? Знаете ли состояние своих десен и костной ткани?
Очень не люблю давать советы, но если Вам так больно, а врачи не помогают:( Купите таблетки Трихопол (3шт/день - 5-7дней), Мирамистин (набирайте в рот и держите у больного места пару минут, потом выплевывайте), гель Метрогил-дента (применяйте по инструкции). Это должно помочь снять боль, но это временное решение проблемы, для окончательного нужно всё-таки найти нормального стоматолога.
Очень не люблю давать советы, но если Вам так больно, а врачи не помогают:( Купите таблетки Трихопол (3шт/день - 5-7дней), Мирамистин (набирайте в рот и держите у больного места пару минут, потом выплевывайте), гель Метрогил-дента (применяйте по инструкции). Это должно помочь снять боль, но это временное решение проблемы, для окончательного нужно всё-таки найти нормального стоматолога.
Клавдия
Рина
Сообщение было удалено
Рина, как поход к врачу, сегодня? Какие импланты у Вас? Какое протезировании планируете? Балка? Ч на консультацию по имплантации на 15 августа иду. Жаль что у нас на периферии одномоментно не делают, только классическим способом.
Anna
Рина, да, нет. Трихопол здесь не поможет. Лечить им просто нечего. У меня даже ПЦР тест не выявил ДНК каких-либо штаммов вирусов и бактерий. Я на всё сдавала. У меня аллергия и иммунная реакция на стом. материалы. Плюс ранний остеопороз. Говорят, это влияет.
Гигиену я обсуждать не хочу. Я знаю, как чистить зубы.
Девочки, я нашла вчера такую же ситуацию, как у меня, на одном форуме. Стоматолог о своём родственнике пишет.
У меня вопрос не о том, как лечить. А о том, стоит ли? Я сейчас на новом витке борьбы за зуб. Но закончится это одним. Я устала, честно.
Гигиену я обсуждать не хочу. Я знаю, как чистить зубы.
Девочки, я нашла вчера такую же ситуацию, как у меня, на одном форуме. Стоматолог о своём родственнике пишет.
У меня вопрос не о том, как лечить. А о том, стоит ли? Я сейчас на новом витке борьбы за зуб. Но закончится это одним. Я устала, честно.
евгения
Девочки,всем добрый вечер!
НАТАШЕНЬКА,как твои дела? Обращаюсь за советом к тебе и к тем,кто уже делал имплантацию или сталкивался с ситуацией,аналогичной нашей. Как я уже писала раньше,супруг прошёл этап удаления первых имплантов и остеопластику. Вчера ему сняли швы,и док.сказал,что всё в порядке ( тьфу-тьфу-тьфу ). Новую имплантацию назначил через 3 мес.,то есть в начале ноября. Это на НЧ. Но предстоит ещё синус-лифтинг и имплантация на ВЧ. Речь идёт о двух зубах-16 и 27. В первой клинике печально известный вам персонаж-главврач назначал имплантацию ( кстати,БЕЗ СИНУС-ЛИФТИНГА так же,как и нижних без остеопластики ) на срок через 4 мес.после удаления. Говорил,что раньше нельзя,так как в этих зубах был гнойный протез-гранулёмы и кистозные образования. А Васильев назначил уже на начало сентября,это-2 мес.после удаления. Конечно,ему виднее,но мне кажется,что чем дольше после удаления зубов,в которых был гнойный протез,тем надёжнее. А с другой стороны,чем дольше,тем больше уходит кость и,как я понимаю,тем больше объём синус-лифтинга. НАТАШЕНЬКА,ты,может быть знаешь-синус-лифтинг-это намного серьёзнее и травматичнее,чем остеопластика? Я что-то пока не поняла,в чём тут разница. Правда,внимательно пока ещё в инете не смотрела.
НАТАШЕНЬКА,как твои дела? Обращаюсь за советом к тебе и к тем,кто уже делал имплантацию или сталкивался с ситуацией,аналогичной нашей. Как я уже писала раньше,супруг прошёл этап удаления первых имплантов и остеопластику. Вчера ему сняли швы,и док.сказал,что всё в порядке ( тьфу-тьфу-тьфу ). Новую имплантацию назначил через 3 мес.,то есть в начале ноября. Это на НЧ. Но предстоит ещё синус-лифтинг и имплантация на ВЧ. Речь идёт о двух зубах-16 и 27. В первой клинике печально известный вам персонаж-главврач назначал имплантацию ( кстати,БЕЗ СИНУС-ЛИФТИНГА так же,как и нижних без остеопластики ) на срок через 4 мес.после удаления. Говорил,что раньше нельзя,так как в этих зубах был гнойный протез-гранулёмы и кистозные образования. А Васильев назначил уже на начало сентября,это-2 мес.после удаления. Конечно,ему виднее,но мне кажется,что чем дольше после удаления зубов,в которых был гнойный протез,тем надёжнее. А с другой стороны,чем дольше,тем больше уходит кость и,как я понимаю,тем больше объём синус-лифтинга. НАТАШЕНЬКА,ты,может быть знаешь-синус-лифтинг-это намного серьёзнее и травматичнее,чем остеопластика? Я что-то пока не поняла,в чём тут разница. Правда,внимательно пока ещё в инете не смотрела.
евгения
Ну надо же! Дважды написала вместо " гнойный процесс " "гнойный протез ":-):-):-). Вот народ посмешила,наверное:-):-):-)
Ира
Женя, у тебя опять опечатка по Фрейду))). В головушках у нас протезы, вот и на языке - тоже они))
Ира
Anna
Сообщение было удалено
Анна, у меня немного похожая ситуация. К протезированию готовлюсь только. Буду убеждать врача удалять практически все. На каждом зубе по 2-3 пломбы, живого места нет. Пломбы темнеют - видок тот еще. Я хоть особой зубной красотой никогда не блистала, но они хоть белые были. А теперь - ужас. Болит то в одном зубе, то в другом, то десна нарывает, то воспаляется. Сил нет, честно...
Когда-то также страдала моя сестра, врачи протестовали против удаления своих зубов - а они были в ужасном состоянии и мучали ее сильно. Она настояла - удалили все, оставив один коренной.
Ей повезло с протезистом - зубки идеальные и комфортные. Грызет все, как зайчик, спит в них. Очень довольна, что все удалила.
Но ее случай вряд ли можно брать за пример - не так часто встречаются такие зубные удачи
Когда-то также страдала моя сестра, врачи протестовали против удаления своих зубов - а они были в ужасном состоянии и мучали ее сильно. Она настояла - удалили все, оставив один коренной.
Ей повезло с протезистом - зубки идеальные и комфортные. Грызет все, как зайчик, спит в них. Очень довольна, что все удалила.
Но ее случай вряд ли можно брать за пример - не так часто встречаются такие зубные удачи
Света
Клавдия
Сообщение было удалено
Маме 69 .
Клавдия
евгения
Сообщение было удалено
Женя, у нас на периферии мне в 3-х местах сказали что на ВЧ после удаления 6 месяцев до имплантации должно пройди.Но тоже все рекомендовали прийти раньше для гигиены, снимков и т.д.
Клавдия
Гость
Сообщение было удалено
Такая я же история, над губами морщины на глазах ползут, лицо мопса.
Наталья2
Девочки, всем привет!!! Сегодня 27 дней, как я не курю!!!!!!😄😄😄😄😄
Но, зараза, еще периодически тянет. Еще и неделю назад почему то стала странно спать- раньше 2 -3 ночи не засыпаю, потом просыпаюсь каждый час, а потом к 8 утра просыпаюсь совсем с чувством , что выспалась. Чувствую себ при этом нормально! В общем жуть!
Теперь по существу. Жень, а Васильев будет делать синус лифтинг одновременно с имплантацией? Потому что ведь от этого зависят сроки. Суть синус лифтинга в поднятии гайморовой пазухи и насыпании костной ткани на освободившееся место. Я с перепугу делала синус под седацией( мед сон) , хотя я так понимаю , что для опытного хирурга это ерундовая операция.Походит муж как хомяк еще дней 5.
Но, зараза, еще периодически тянет. Еще и неделю назад почему то стала странно спать- раньше 2 -3 ночи не засыпаю, потом просыпаюсь каждый час, а потом к 8 утра просыпаюсь совсем с чувством , что выспалась. Чувствую себ при этом нормально! В общем жуть!
Теперь по существу. Жень, а Васильев будет делать синус лифтинг одновременно с имплантацией? Потому что ведь от этого зависят сроки. Суть синус лифтинга в поднятии гайморовой пазухи и насыпании костной ткани на освободившееся место. Я с перепугу делала синус под седацией( мед сон) , хотя я так понимаю , что для опытного хирурга это ерундовая операция.Походит муж как хомяк еще дней 5.
Наталья2
Клавдия, вот и дождалась своего часа X, похода к врачу!!! Удачи!!! И еще- наоборот хорошо, что у вас на периферии не делают одномоментно. Слишком много противопоказаний, да еще при нашем парадонтозе. А тем более когда непонятно, что с костной тканью. Отпишись, как сходишь.
Ира
Наталья, какая молодчина!!!
Наталья2
Спасибо, Ириш. Аппетит конечно прибавился и по моему и кг уже начали прибавляться. В общем, надо садиться на диету. Мой бедный организма совсем офигеет наверное. Но, на самом деле, раньше я себе все это гораздо тяжелее представляла, а все довольно терпимо.
Так что девочки- всем срочно бросать курить!
Так что девочки- всем срочно бросать курить!
Ира
Наташ, сын, когда бросал курить - тоже набрал 6-7 кг. Но он на диете, конечно, не сидел))). А через полгода примерно вес пришел в норму - организм сам все отрегулировал. А подружка никаких диет не блюла, а всего лишь сдвинула ужин на 1 час раньше и после 18 уже не ела. Дак она не только вес не набрала, а даже и похудела, бросая курить!!! Оказывается, такой простой прием очень эффективен.
Наталья2
Ириш, все правильно( про поздний ужин) Просто я так себя люблю , что не привыкла ни в чем себе отказывать😁😁😁😁
Раньше, если я хочу поесть жареной картошки в час ночи, так иду и ем. И всё равно держалась в 46 размере. Ну а теперь, коли я и так организм насилую бросанием курить, так придеться и еще его помучать- частичным отказом от еды.
Что то я рьяно за все взялась- первые импланты, первые диеты, первый в жизни отказ от курения. На работе надо мной посмеялись- говорят, вот все сделаю, еще сделаю пластическую операцию, поменяю паспорт и начну новую жизнь.
И смех и грех.
Раньше, если я хочу поесть жареной картошки в час ночи, так иду и ем. И всё равно держалась в 46 размере. Ну а теперь, коли я и так организм насилую бросанием курить, так придеться и еще его помучать- частичным отказом от еды.
Что то я рьяно за все взялась- первые импланты, первые диеты, первый в жизни отказ от курения. На работе надо мной посмеялись- говорят, вот все сделаю, еще сделаю пластическую операцию, поменяю паспорт и начну новую жизнь.
И смех и грех.
Кладияв
Наталья2
Сообщение было удалено
Да Наташенька завтра в 12-30 по нашему времени. Обязательно отпишусь. Страшно....что скажут...
Гость
Кладияв
Сообщение было удалено
Клавдия, ну почему ты не сделаешь новый протез ? Столько времени не любить своё лицо ! Ты писала , что будешь даже кредит брать под импланты , а это риск ! Ну уж поменяй и протез !!! Его ещё носить и носить пока придешь к финалу !!!
Рина
Клавдия
Сообщение было удалено
Всем привет!:)
Клавдия, поход к врачу двоякий: с одной стороны процесс заживления идет на удивление (врачей:) быстро, но с другой стороны неудачка - не смогли мы надеть мой протезик, рвотный рефлекс не позволил:( Протезист на 2 недели уехал в отпуск, так что решение проблемы с протезом откладывается на это время. Но он пообещал после возвращения проблему решить, что-то там спилить-отрезать, чтобы на ненужные места не давило. Во вторник пойду снимать швы. Сегодня был последний день приема антибиотика, чему я очень рада - головокружение от него, сонливость и диарея:( В остальном самочувствие отличное, дома не сижу, мотаюсь по делам целыми днями:)
Импланты мне планировали ставить АльфаБио, но поставили Имплантиум, о чем я узнала уже после операции. Оказалось, что мой доктор (он же владелец клиники и протезист) дал такое указание имплантологу, проникшись ко мне человеческой симпатией:) То есть мне установили "более лучшие" импланты по той цене, которую обговорили ранее за АльфаБио. Мне приятненько:)
Протез , скорее всего, будет на балке, да. Но это будем обговаривать ближе к установке, месяца через 4 - у меня тоже не одномоментная установка, а классическая. Походив по куче разных клиник, я поняла, что это более надежный способ, ведь если импланты не приживутся, я заплатила только за них, а не за всю конструкцию...Так что не жалейте, что у вас нет одномоментной.
Удачи Вам сегодня на консультации!
Клавдия, поход к врачу двоякий: с одной стороны процесс заживления идет на удивление (врачей:) быстро, но с другой стороны неудачка - не смогли мы надеть мой протезик, рвотный рефлекс не позволил:( Протезист на 2 недели уехал в отпуск, так что решение проблемы с протезом откладывается на это время. Но он пообещал после возвращения проблему решить, что-то там спилить-отрезать, чтобы на ненужные места не давило. Во вторник пойду снимать швы. Сегодня был последний день приема антибиотика, чему я очень рада - головокружение от него, сонливость и диарея:( В остальном самочувствие отличное, дома не сижу, мотаюсь по делам целыми днями:)
Импланты мне планировали ставить АльфаБио, но поставили Имплантиум, о чем я узнала уже после операции. Оказалось, что мой доктор (он же владелец клиники и протезист) дал такое указание имплантологу, проникшись ко мне человеческой симпатией:) То есть мне установили "более лучшие" импланты по той цене, которую обговорили ранее за АльфаБио. Мне приятненько:)
Протез , скорее всего, будет на балке, да. Но это будем обговаривать ближе к установке, месяца через 4 - у меня тоже не одномоментная установка, а классическая. Походив по куче разных клиник, я поняла, что это более надежный способ, ведь если импланты не приживутся, я заплатила только за них, а не за всю конструкцию...Так что не жалейте, что у вас нет одномоментной.
Удачи Вам сегодня на консультации!
Клавдия
Гость
Сообщение было удалено
Да менять однозначно надо, но вот менять не хочу у своего орта,возможно что то сегодня решу на консультации...
Angel
Девочки, я тут редко пишу, но читаю регулярно. Напомню: . В течение года:два синус лифтинга, удаление части зубоа ВЧ, 7 имплантов ВЧ, 3 импланта НЧ.ВЧ-со вчерашнего дня полная адентия...НО!!! Вчера после удаления оставшихся 3 зубиков, на которых держался временный мостик из 6 элементов на фасаде, и 8-ки, которая жила "сама по себе" никому не нужная, у меня полный рот зубов!!! Своих, на имплантах!!! И радостно и непонятно, что с этим счастьем делать?!!! Жевать и разговаривать учусь, как младенец - ходить! Красота нереальная! Челюсти уже давно забыли, что на них ДОЛЖНЫ быть зубы!! Еще скажу- протезы валяются в "тумбочке" лет 20. Начиная от пластмассовых совдеповских, заканчивая бюгельными...Так и не заставила себя к ним привыкнуть. Брала кредит на это счастье, чего и вам всем советую...Всем здоровья!
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Клавдия
Доброго всем времени! Девочки я была на консультации, мне сделали снимок, кости мало, да и от куда ей быть, если парадонтоз. Решение такое - для балки место мало, что то там не сходится на переднем участке по высоте. Есть место для 5 имплантов, 6-ой с установкой мебраны на переднем фронте. Врач уходит в отпуск, операция назначена на 1 октября. Перед ней надо пройти гигиену. А также сказали что надо решать вопрос об НЧ., там тоже всё не хорошо, В местах жевательные нет кости, сказали что синус делать не будут, типа нет смысла, импланты в 1,3, 5-ые,я так поняла, всего зубов планируют 12 а не 14, сказали что этого будет достаточно. 2 недели ходить без зубов, дают больничный на 5 дней, далее буду брать отпуск до снятия швов, импланты астра.
Клавдия
Рина
Сообщение было удалено
Рина,я не правильно выразилась, под словом одномоментная я подразумевала, что удаление зуба и установка импланта за один день.
Клавдия
Angel
Сообщение было удалено
Поздравляю Вас от души. Молодец, всё прошли, пусть и дальше Ваши зубки Вас радуют.Я так понимаю у Вас не съемное протезирование?
Клавдия
Гость
Сообщение было удалено
Сегодня на консультации спросила про протез, там еще и орт была, сказали что мой протез не держит потому что сильно вырезано небо, у меня был рвотный рефлекс, и мне первый орт вырезала. Про замену сказали что пока ни чего менять не надо, тем более, его будут подделывать от установленные импланты, типа деньги на ветер...
Алёна
Здравствуйте...я новая беззубая баба яга .Спасибо за эту тему. Читаю взахлёб второй день.Нашла много плюсов для себя, т к готовлюсь к жизни с частичным верхним и частичным нижним протезом. Оказывается я не одна.....ура.
Наталья2
Клавдия, я что то совсем ничего не поняла- ВЧ несъемная что ли будет? И без синус лифтинга несъемное? А какой же длины тогда импланты ставить будут? А сколько костной ткани осталось в районе жевательных зубов ( в мм я имею ввиду)
Рина
Клавдия
Сообщение было удалено
Клавдия
мой протез не держит потому что сильно вырезано небо, у меня был рвотный рефлекс, и мне первый орт вырезала.
Алёна
Здравствуйте...я новая беззубая баба яга .Спасибо за эту тему. Читаю взахлёб второй день.Нашла много плюсов для себя, т к готовлюсь к жизни с частичным верхним и частичным нижним протезом. Оказывается я не одна.....ура.
А, поняла теперь:) Это да, у нас действительно имплантологи предпочитают это делать сразу - ставить имплант в лунку от только что вынутого зуба. Говорят, что так менее травматично.
Ой, так это ж моя история прям! Расскажите, после того, как обрезали, протез легко поставился? Вы на кореге его носите?
Привет, Алёна! Да, нас тьмы, и тьмы, и тьмы...:) Подозреваю, что нас гораздо, в разы, больше, чем тех, кто живет со всеми своими зубами;) Ничего не бойтесь, сохраняйте оптимизм, и все будет хорошо.
Ой, так это ж моя история прям! Расскажите, после того, как обрезали, протез легко поставился? Вы на кореге его носите?
Привет, Алёна! Да, нас тьмы, и тьмы, и тьмы...:) Подозреваю, что нас гораздо, в разы, больше, чем тех, кто живет со всеми своими зубами;) Ничего не бойтесь, сохраняйте оптимизм, и все будет хорошо.
Клавдия
Наталья2
Сообщение было удалено
Наташ, честно незнаю сколько мм. Когда сделали снимок,он позвал орта, вместе смотрели, сначала сказал только 4 штуки могу поставить кости нет, далее орт - что при 4 шт только не съемное, ну я готова была, говорю - балка? нет говорить на винтах только, далее смотрели и решили поставить 6 последние на 5-ых последний будет. Еще сказал что короткий да будет где то. Ну сказали что к процессе операции будет всё виднее. Как то так. + мембрана. Почему то он сразу еще в мае на первой консультации когда я ему сказала про синус, как то плохо выразился, типа не читай интернет. А в двух других больницах только про синус и говорят. Не знаю, дали диск с собой со снимками.
Клавдия
Рина, да протез ношу только с корегой, без нее не держит. Орт в клинике где импланты собралась делать говорит что из-за глубоко вырезанного неба.
Наталья2
Клавдия, я опять ничего не поняла.Ты все в кучу смешала. Несъемное на 4 не делают, а балка -это считается съемное протезирование. Ты бы почитала в инете инфу разную. И синус считается в руках профессионала обычной рядовой операцией. Но если врач не часто ее делает, тогда да- сильна вероЯтность повреждения гайморовой пазухи. А если тебе несъемное будут делать- то протезы металлокерамика?
Клавдия
Наталья2
Сообщение было удалено
Наташ, сказали будут делать 6 имплантов, без синуса, протезирование предполагается несъемное. При металлокерамику не обсуждали вообще пока, но раз несъемное то думаю что да. При 4 и балку писала весь наш разговор во время консультации.
Клавдия
Наташа, меня тоже очень смущает что без синуса, и что мало кости.
Клавдия
[quote="Клавдия" message_id="52857668"]Наташ, сказали будут делать 6 имплантов, без синуса, протезирование предполагается несъемное. При металлокерамику не обсуждали вообще пока, но раз несъемное то думаю что да. При 4 и балку писала весь наш разговор во время консультации.[/quot
Про, почему то при - 2 раза, извиняюсь
Про, почему то при - 2 раза, извиняюсь
Наталья2
Клавдия, походи на несколько консультаций в разные места. 6 имплантов и несъемное протезирование- это то, с чего я начинала. И это то, под что мне делали 2 открытых обширных синус лифтинга. А потом в процессе врач решил, что балку будет лучше- помнишь, мы обсуждали- большая подкова из МК и т д. Честно говоря, я не понимаю, как без кости и без синуса можно делать несъемное всю челюсть на 6 имплантах. Ведь если кости нет- импланты будут короткие. А как же тогда будет держаться такая тяжелая МК конструкция на 6 коротких имплантах. Короче, я бы обязательно походила на консультации и собрала хотя бы 3-4 мнения
Клавдия
Наталья2
Сообщение было удалено
Спасибо Наташа, так и сделаю.
евгения
Ира
Сообщение было удалено
Ох,ИРОЧКА,и не говори!:-)
евгения
Наталья2
Сообщение было удалено
Ой,НАТАШЕНЬКА, какие же страшные слова-"поднятие гайморовой пазухи!". Аж жуть берёт!:-) А эта костная ткань,которую "насыпают",откуда возьмётся? Хотя и при остеопластике я этого так и не поняла. Ведь мой полковник рот не откроет,чтобы лишний вопрос задать,в голову вааще ничего не берёт. Вот и про синус,будет ли он одновременно с имплантацией или нет,конечно же, не спросил. А разве это может быть одновременно? Ведь эта "насыпанная"костная ткань ещё прижиться должна. Насколько я помню,у тебя это было в два этапа. Мой благоверный решил сложить все яйца в одну корзину. Вот,говорит,когда поеду в ноябре вкручивать импланты в нижние,тогда и верхними займусь. А то,говорит,чего лишние ездки делать. Я же говорю,его вопрос парковки в районе этой клиники пугает больше,чем все эти операции. Катю уже больше беспокоить не хочет. Ну,действительно,человек ведь работает. Её-то маленькую машину там и на платной стоянке устроить можно,а наша лошадь никуда не влезает. Сейчас лето,машин поменьше,и два раза ему припарковаться удалось. А вот с осени хана будет.
евгения
[quote="Наталья2" message_id="52820066"]Девочки, всем привет!!! Сегодня 27 дней, как я не курю!!!!!!😄😄😄😄😄Но, зараза, еще периодически тянет. Еще и неделю назад почему то стала странно спать- раньше 2 -3 ночи не засыпаю, потом просыпаюсь каждый час, а потом к 8 утра просыпаюсь совсем с чувством , что выспалась. Чувствую себ при этом нормально! В общем жуть!
НАТАШЕНЬКА,не устану повторять за булгаковским Бегемотом-мы в восхищении!:-) Так держать!
НАТАШЕНЬКА,не устану повторять за булгаковским Бегемотом-мы в восхищении!:-) Так держать!
евгения
Наталья2
Сообщение было удалено
Мой супруг,будучи 36 лет отроду,один раз попытался бросить курить. С помощью иглоукалывания. Не курил целых 8 мес.! Стал толсьый,как слон,и злой,как пёс:-):-):-). Я было хотела последовать его примеру,но наблюдая все его трансформации,струхнула. Самое обидное,что при первом же стрессе снова закурил. НАТАШЕНЬКА,по-моему,не надо на диету. Перегрузишь организм такими испытаниями и ,не дай Бог,сорвёшься. Может,лучше в тренажёрный зал походить?
Лора
Всем добрый вечер! Куда же все пропали? Галочка, Муся, как ваши дела, как зубки себя ведут? А я вот все жду... Сняли слепки для изготовления индивидуальной ложки, сегодня уже неделя, завтра должны позвонить, пригласить на примерку. Снимали слепки какой-то вкусной персиковой пастой, рв.рефлекса не было. Может пронесет? Женечка, как твои цветочки? Наташа, держись! Девчонки, не пропадайте!
Муся
Лора, здравствуйте. Да, запропали все куда-то. Надеюсь у всех все хорошо- дачи, заготовки))) Я вот уже почти три недели с зубами. Страхи по поводу говорить и кушать отступают- говорю нормально, иногда ч и ш проблемно, кушаю. Два раза была на коррекции, натерла и верх и низ. Сейчас вроде нормально. Но все еще очень тяжело морально. Надеюсь полегчает.
Муся
Всем удачи)))
евгения
Лора
Сообщение было удалено
ЛОРОЧКА,персиковая паста-это конечно,здорово! У нас в Москве такими изысками не балуют. Наверное,ваши доктора сами персики в пасту добавляют,благо они у вас растут:-):-):-) Насчёт рвотного рефлекса даже в голову не бери. Людей,у которых он есть,буквально,единицы,и,как правило,он проявляется и до ношения протеза. Главное,не думай об этом заранее,а то мозг именно так и среагирует. Но сколько же ещё они тебя мурыжить будут.!? Может,они сейчас курортников обслуживают в первую очередь,а свои,типа,и так никуда не денутся?
Цветы мои ничего себе. Только холодно им,бедным. Я за всю свою жизнь такого безобразного лета не припомню. Муж говорит,что я в саду похожа на немца под Москвой зимой 42 г.:-):-):-). Работаю в тёплой зимней куртке,в шерстяном берете,в двух штанах,в двух парах шерстяных носков и поверх них в вязаных толстых гетрах и в мужниных бугах 42 размера,так как в свой 36 во всём этом не влезаю. И при этом всё равно мёрзну. Тем не менее,прикупила ещё 3 розы. Одну красную,как солитёра,и две белых в белую клумбу в тот цветник с белыми лилиями,который ты видела на фотке. На днях я его разворотила. Лилии совершенно обнаглели,разрослись так,что уже сидели друг на друге. Когда их выкопала,обалдела-9 полных вёдер! Бегала раздавала соседям по всей деревне. Просто взять и выбросить такуюкрасоту рука не поднялась.
Цветы мои ничего себе. Только холодно им,бедным. Я за всю свою жизнь такого безобразного лета не припомню. Муж говорит,что я в саду похожа на немца под Москвой зимой 42 г.:-):-):-). Работаю в тёплой зимней куртке,в шерстяном берете,в двух штанах,в двух парах шерстяных носков и поверх них в вязаных толстых гетрах и в мужниных бугах 42 размера,так как в свой 36 во всём этом не влезаю. И при этом всё равно мёрзну. Тем не менее,прикупила ещё 3 розы. Одну красную,как солитёра,и две белых в белую клумбу в тот цветник с белыми лилиями,который ты видела на фотке. На днях я его разворотила. Лилии совершенно обнаглели,разрослись так,что уже сидели друг на друге. Когда их выкопала,обалдела-9 полных вёдер! Бегала раздавала соседям по всей деревне. Просто взять и выбросить такуюкрасоту рука не поднялась.
Лора
Ух ты! Женя, 9 ведер лилий! Целое состояние. Я выписала по 100р. штука, в сентябре жду. Люблю их. У нас жара, 28. Море тоже 27. А зубки мои где-то бродят... И сегодня не дождалась, не готово. Самой уже смешно, рассчитывала на все - месяц, уговаривала врача ускорить, а тут конца и края нет. Бросить их, что ли? Все на техников валят, подводят. А я уже и привыкла почти. Мало говорю, в магазин хожу, где самообслуживание, разговаривать не надо. Интересно, а как с зубами плавать - не уплывут от меня?)))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лора
Нашла интересный сайт tehnikam.ru . Там описывается постановка зубов в протезе.
Лора
technikam.ru Ошиблась на одну буковку.
евгения
Лора
Сообщение было удалено
Нет,ЛОРОЧКА,не беспокойся,не уплывут. Я со своими съёмниками уже два лета плаваю. У нас,наконец-то, тоже потеплело,целых+24! Правда,ночи холодные. А насчёт лилий муж тоже забавлялся. На рынок,говорит,отвезти тебя,что ли,поторговать:-). Это моё богатство в своё время из 4-х клубней выросло. Правда,прошло лет эдак 10 :-). Хотя один раз за эти годы я их уже рассаживала и раздавала.
наташа
Здравствуйте,я новенькая. Сегодня поставила верхний съемный протез. Для тех кому это предстоит, напишу о своих ощущениях. радостного рефлекса не было дикция не изменилась.пришла домой съела банан (хорошопошел) потом суп и пошла в ночную смену на работу, Где сейчас и нахожусь
Следующая тема
Предыдущая тема