Гость
Статьи
Светит вставная …

Светит вставная челюсть

Так получилось, что еще 25 лет у меня на половине зубов оказались коронки - наследственность подвела плюс диеты. Но это уже неважно, в общем, десны под депульпированными зубами в коронках стали кровоточить и оседать. Внешне ничего не видно, красота, но только я знаю как я мучаюсь - кровь на любой твердой пище, даже стыдно есть с кем-то вместе, вдруг увидит следы крови на яблоке или бутерброде. Плюс жуткий запах к утру, а зачастую и кровь на подушке (из-за этого белье у меня цветное). Про запах я знаю сама, т.к. чувствую, и выспросила своего бойфренда (как он бедный, только меня терпит), правда, божился, что запах только утром. Но я вижу ,что все только прогрессирует, при чистке крови просто очень много, и я все больше понимаю, что мне светит либо челюсть либо... не знаю что. При пародонтите не ставят импланты, да и денег у меня на них нет. Всякие полоскания перепробовала, зубы все время чищу и положу рот, но запах утром остается и я знаю, что он не пройдет,если только не предпринять что-то кардинальное. На своей личной жизни уже поставила крест, т.к. понимаю, что никому не нужна женщина с запахом из рта, пусть даже он бывает и не все время (или с челюстью ,что почти одно и то же). Но я не уверена, что если вместо моих несчастных зубов постваить вставную челюсть, это решит проблему, да и сама мысль оказаться в 35 лет с челюстью навевает леденящий ужас. Я просто в полном отчаянии. Понимаю, что кардинально мою проблему ничто не решит. Неужели придется коротать остаток жизни в одиночестве, боясь чихнуть, избегая экстремальных развлечений (чтобы не потерять челюсть) или без возможности оставить любимого человека на ночь (запах появляется в середине ночи уже), также можно будет сказать прощай поцелуям и оральным ласкам. А я еще не чувствую себя старухой, чтобы полностью смириться с отсутстием личной жизни. Прошу вас не оставлять едких комментариев, поверьте, мне и так очень плохо. Если кто-то прошел что-то похожее, пожалуйста, напишите мне.
Оксана
25 130 ответов
Последний — Перейти
Страница 213
евгения
наташа
Сообщение было удалено
МОЛОДЕЦ!!!:-):-):-)
Ира
наташа
Сообщение было удалено
Наташа, а у вас полный съемник, или есть свои зубы? Очень впечатляет ваш рассказ, вам повезло)))).
наташа
Ира
Сообщение было удалено
Ира, у меня справа 7ка, слева 3ка, 4, 5. Мой протез крепится на крючках. Я так страдала без зубов целый месяц привыкла улыбаться во весь рот(было 2 мк мостика) и вот за неделю лишилась всей красоты губы провалились над губами гармошка из морщин но все исполнилось как надели зубки. Под протез ничего не заливается пища тоже я бы не сказала что много. Вот одевать еще не очень получается а так сегодня второй день я время от времени забываю о нем сен се с сп сп пор
Гость
Получается, что у Наташи бюгель?
Наташа
Если это про меня то нет не бюгель ,пластмасса за 6 тыс
Лора
Наташа, спасибо за позитив. Я все еще жду. Была примерка инд.ложки, опять какую-то пасту мазали на пластмассовое небо, мерили, дергали за щеки, за губы. Будет еще две примерки. Все очень тщательно примеряют, доктор внимательный, но недельные перерывы между примерками утомляют. Живу в ожидании звонка из клиники. Мерили верх - неприятно не было, похоже, до мягкого неба не достает. У нас второй день день в городе дождь, а на дачах не упало ни капли! А так нужно... Девочки всем терпения и удачи!
Аня
Привет, девочки!
Как же хорошо, что нашла я подобное обсуждение..
Может есть кто из Краснодара?Знает хорошего ортопеда..Совершенно не знаю в какую клинику податься: (
марина
Лора
Сообщение было удалено
умеете вы поднять настроение!!! до слёз смеялась!
Лора
марина
Сообщение было удалено
Ну что остается, только юморить над собой. Слепки сняли 13 числа, а зубов еще не видно, все пастами разными подкармливают. Девчонки, у кого сколько примерок было без зубов? А потом еще сколько с зубами?
Гость
Здравствуйте! Только здесь нашла сомучениц вставными челюстями. Читала с большим интересом! Помогите мне советом с моей проблемой.
Я пенсионер, мне удалили почти все зубы и сделали 2 вставные челюсти.
Итог: Нижняя шатается. Верхняя даже ещё при примерке вызывала рвоту, а готовый даже вставить не могу - рвёт сразу ( ранее, по жизни, такого не было). Подпилили нёбо да 5 см и дальше помогать отказались...
Хожу с одной нижней....
Пожалуйста, подскажите, как исправить мои мучения?...
евгения
Гость
Сообщение было удалено
Очень-очень Вам сочувствую! Только,к сожалению,не знаю,чем помочь. Судя по тому,что Вы написали,Вы протезировались в муниципальной клинике. В платных тоже халтурят вовсю,но так к пациентам всё же не относятся. Если это так,то путь только один-идти к зав.отделением,к главврачу и требовать переделки. Откажут-идти дальше по инстанциям с жалобой. Насколько я знаю,протезирование и в муниципальных клиниках тоже платное. Значит,какие-то деньги Вы всё же платили. Если так,то требовать их возврата и делать всё заново в другой клинике или у другого ортопеда. Что касается рвотного рефлекса,то если он проявится и с другим протезом,то бороться можно,наверное,только усилием воли. Что ж тут ещё придумаешь.
Гость
Круто у вас тут ! Может зубы у всех сразу выросли?
Нюша
Гость
Сообщение было удалено
А как же, конечно выросли, и у тебя вырастут.
Гость
Нюша
Сообщение было удалено
Тихо, сам с собою, я веду беседу
Рина
Всем привет!:)
Мой доктор вернулся из отпуска, подпилил мой протезик, в принципе, теперь можно носить (на кореге), но - выгляжу в нем ещё хуже, чем без зубов! Такое впечатление, что под верхней губой ватные тампоны, от чего вид как у той обезьяны из анекдота, которой "не губу НЕ капает"...:(: Улыбаешься - вид прекрасный, не улыбаешься - вид ужасный...вот такие дела. Разговаривать с протезом тоже труднее, чем без, но я поняла, что могла бы с этим справиться, если бы так не раздражал внешний вид. Так что я в растерянности...не знаю, то ли пол-года ходить вообще без зубов, то ли попробовать как-то ещё подкорректировать мой протез и всё-таки носить его...буду думать.
Всем хороших выходных!
Ання
Мне 45 лет,ношу ВЧ 4ый год.Мне моя внешность не нравиться до ужаса.Кто нибудь есть здесь на ветке моего возраста.Узнать как уних
Любаша
Всем доброго вечера,читаю ваш форум уже год,решила вкратце написать,а там как пойдёт.У меня после протезирования съёмный ВЧ верхняя губа пропала совсем!Переделывали раз 5,результата ноль,на работе брала отпуск на месяц,с дела дома в маске почти 2 мес,чтобы не уволили,пришлось срочно колоть гиалуронку,чтобы вернуть норм.внешний вид.Протез у меня уже год,хочу поменять,на НЧ 6 своих парадантозных зубов шинированных и съёмный протез,мне сейчас 51,все началось 8 лет назад,так живу,колю пока гиалуронку,там видно будет,ВЧ только с клеем держится.
Надежда
Любаша
Сообщение было удалено
Любаша, а гиалуроновая помогает? А как часто её нужно подкалывать и сколько стоит укол7
Гость
На форум выходить нет желания с тех пор, как кто- то ( а вообще все знаем кто) как назойливый массовик- затейник все подкидывает и подкидывает всякую ерунду. И крошками пищи, от которых можно задохнуться, пугал, И вкуса еды теперь не почувствовать. И про импланты вовремя страшилки появились. ЖАЛКО , ТАКОЕ ИСКРЕННЕЕ ФОРУМНОЕ ОБЩЕНИЕ СХОДИТ НА НЕТ
Лора
Девочки, а в жизни вообще много всякой ерунды, но мы же справляемся, не обращаем внимания. Возвращайтесь. Вот мне по-прежнему похвастаться нечем. Сегодня юбилей - восемь недель, как я хожу в клинику. Сегодня ходила, хотела поругаться. Пообщалась по душам с ортом, пожалела его... Главврача не было, как руководитель не может организовать работу техников, я не понимаю. Еще даже примерки в воске не было...Но господин техник обещал до конца недели работу сделать.
Лора
Клавдия, как у вас дела? Уже сентябрь. И Наташа как наша поживает, тоже уже сентябрь... Ох, удачи нам все и терпения. Женечка, как ваши успехи с супругом? Захожу на форум регулярно, но у меня все без сдвигов, поэтому и не пишу.
Любаша
Надежда,гиалуронка очень помогает,если,конечно без фанатизма,я просто вернула себе свою обычную форму губ,ну,может,чутка побъемнее стали,зато на работу хожу спокойно ,почти никто не заметил,кроме близких.Я делаю у частного косметолога,один шприц сделала за 8.000,теперь раз в 4 мес.добавляю половинку шприца,вот послезавтра опять пойду,заодно морщинки вертикальные да лбу ботоксрм убираю за 3.000,тоже на 4 мес.хватает.
Любаша
Хотела этим летом переделывать свои зубки,решила до весны подождать,у меня уже аллергия на этих врачей,и ведь делали то по знакомству,отношение было хорошее,а вот результат...Все в больнице меня жалели,а нормально зубы выставить так и не смогли,я после ваших советов теперь больше знаю,чем они.Девочки,не пропадает,я уже заочно к вам приросла
Гость
Любаша
Сообщение было удалено
Получается, что Вы попали в зависимость?. А если не получится во время подколоть?
евгения
Лора
Сообщение было удалено
Лора
Клавдия, как у вас дела? Уже сентябрь. И Наташа как наша поживает, тоже уже сентябрь... Ох, удачи нам все и терпения. Женечка, как ваши успехи с супругом? Захожу на форум регулярно, но у меня все без сдвигов, поэтому и не пишу.
Лора
Всем добрый вечер! Простите,девочки,что не пишу. Совсем времени нет. Весь день в саду,а к вечеру уже и сил нет. Лорочка,супруг,как и ты,в режиме ожидания. Но не по вине доков,а отбывает срок,отпущенный на приживление костной ткани-до 05.11. Пока наслаждается тем,что в Москву мотаться не надо:-)
Любаша
Я же писала,что собираюсь менять ВЧ в другой клинике,все равно подошло время перебазировки,никакой зависимости у меня нет,женщины моего возраста и с хорошими зубами зачастую корректируют свою внешность,со мной в кабинет и молодые девочки заходят.
Алёна
Здравствуйте.Сегодня сделала слепки В и Н челюстей. Будут частичные протезы.Залечивала раны после удаления два месяца, чтобы десны "встали" на место.Не понравилось, что заставили помогать держать "кашу" на подножках самой. Сразу сделали заготовки челюстей и произвели первую примерку. Ощущение не понравилось....как с этим ходить..полный рот чужого. Сказал, что пластмасса будет импортной, она дольше не ломается.Очень боюсь за губы....
Елена
Здравствуйте)Сегодня сделала очередную примерку..красиво. Только всё хлябает. Сказали, что это пока из воска..странно.Наверно куплю Коррегу заранее..У моего протезиста совсем нет народа. Смущает..
Ира
Девочки, куда все пропали, у всех затишье?
Очень хотелось бы информации от Галины... Привыкли ли, нравится ли протез по прошествии времени, какие нюансы вылезли со временем?

Я сегодня в ужасе от встречи со свое старинной знакомой, не виделись полтора года, она переехала в другой город. И вот вчера посидели в кафе пару часиков. Год назад она сделала верхний протез. Лицо изменилось ужасно, губа верхняя провалилась совсем под нижнюю.
Говорит - пыталась переделывать, все равно губа проваливается.
Девочки, кто опытные: как думаете, отчего это зависит? Почему у кого-то губа разглаживается, а у кого-то проваливается? В чем тут дело, можно ли этого избежать? Или это зависит от собственного строения челюсти и руки врача тут бессильны?
Что-то мне так страшно стало, не хочу таких перемен во внешности. Человек реально постарел лет на 10. Ей 60 лет, всегда выглядела отлично. У нее и сейчас нет на лице глубоких морщин, только губа вся съежилась и провалилась(((((((((.
Я так расстроилась от сочувствия и страха(((.
Как же этого избежать?
Алёна
Здравствуйте.Это опять я..Сегодня утром мне всё поставили .Вся процедура длилась 3 дня. Не ожидала!Не давит,и не больно.Красиво. Но лицо стало какое-то злое, что ли..Обедать не смогла..Челюсти не снимаю принципиально, буду привыкать.Сейчас поужинала творогом и какао..больше ничего за день не ела. Не лезет...Наконец-то смогу использовать красную помаду..моя мечта..А завтра покажусь косметологу- может припухлости губам добавит. Напишу.
Алёна
Я стала обращать внимание на женщин в возрасте. У многих провалена верхняя губа.И морщинки на ней..Думаю в таких случаях только ботекс.
Любаша
Алёна
Сообщение было удалено
Алёна,ботекс обычно Коля,чтобы разгадать мимические морщины,я таким образом разглаживаю вертикальную складку между бровей.В губки же мне колят гиалуронку,очень помогает.У меня от природы свои губы пуле,красиво очередные,а после протезирования горе протезистом я стала похожа на злобу старушку,а на работу срочно надо было выходить,вот и пришлось бежать к косметолог,о чем не жалею,он вернул мне мой старый объем,а там видно будет,может,встречу Своего врача.
Любаша
Т9 очень подводит,не Коля ,а Коля,сорри за орфографию,буду следить.
Алёна
Алёна,ботекс обычно Коля,чтобы разгадать мимические морщины,я таким образом разглаживаю вертикальную складку между бровей.В губки же мне колят гиалуронку,очень помогает.У меня от природы свои губы пуле,красиво очередные,а после протезирования горе протезистом я стала похожа на злобу старушку,а на работу срочно надо было выходить,вот и пришлось бежать к косметолог,о чем не жалею,он вернул мне мой старый объем,а там видно будет,может,встречу Своего врача.
))я сеодня то же обозленное лицо имею!Сама не заметила, пока сын не сказал- Мама нежность в лице поубавилась-. Дооворилась уже. Пойду 19 . 09. к косметологу, она предложила контур и гиалуронку.Боюсь быть уточкой, как Зверев)) Думаю пока, нужен ли мне контур..хотя видела женщину- обалденно естественно! как свои.
галина
Здравствуйте, дорогие мои девушки и "старенькие и новенькие"! Была на даче, поэтому и не писала. К протезу своему я почти привыкла, клеем не пользуюсь, иногда что-то жую, грызу и забываю про него. Но сказать, что он сидит как влитой и не двигается совсем, не могу - просто я на это уже не обращаю внимания. Пожаловалась дочери, что мой протез живет какой-то своей жизнью, то день-два его невозможно оторвать от десны, а то начинает болтаться во рту: "Мама, у твоего протеза такой же характер, как и у тебя", - сказала она мне ;)
галина
Ирина, ничего не бойтесь и не примеряйте на себя все чужие неудачи. Всем девушкам хочу сказать, если готовый протез изменил лицо в худшую сторону - виноваты орт и техник и пусть переделывают. Протез может слабо держаться, если с возрастом совсем ушла кость и приходится пользоваться клеем, но уродовать лицо он не должен. Это мое глубокое убеждение. Удачи всем! Наш девиз - НЕ УНЫВАТЬ!!!
Любаша
галина
Сообщение было удалено
Как сказал мой косметолог,верхняя губа должна опираться на зубы,а у меня губа проваливается вовнутрь,потому что зубы короткие и плоско выставлены,пробовали в воскресенье переделывать,ничего не смогли сделать,потеряла много времени и нервов,буду искать другого врача.В понедельник пока иду на уколы красоты,все натурально.
Любаша
Откуда появилось слово воскресенье?!Оно лишнее!
Ира
Галочка, спасибо за ответ и за совет! Рада за вас, что привыкли и едите нормально - это очень важно. Живу надеждой на красивые зубки!))
Лора
Всем добрый день! Сегодня у меня была примерка в воске. Понять что-либо трудно, но расположение зубов исправлял. Они были поставлены ровно и верхняя губа стала узкой. Орт снял воск под носом и выдвинул низ зубов немного вперед. Стало лучше. Нижние тоже подвинут вперед. Выровнять фасад для квадрата у меня не получится, челюсть овал, неплохо в принципе. Решили делать еще одну примеру в воске. С ортом понимаем друг-друга, сказал, что ему нравятся пациенты, которые знают чего хотят, а не молчат, а потом недовольны. Меня не торопился, типа воск тает, ходили с ним в коридор к большому зеркалу. Сфоткал в профиль, мол нет горба под носом.
Лора
Нравится все, кроме бесконечного ожидания. Ну вот, отчиталась. Очень рада за Галину, не все так у нас печально. Удачи всем и здоровья.
Лора
Пишу с планшета, сам исправляет, что захочет...
Алёна
Здравствуйте! я второй день с В и Н частичными протезами. Поняла, что в понедельник пойду на правку, т к внизу болит уздечка.Верх очень красиво..хочется улыбаться, как дурочке ))Правда сильно сдавливает, но не критично. Хочу привыкнуть. Думаю, если подточить, то держаться не будет.. а вот с низом пусть дорабатывают, может злость в лице уйдет.Он как бы лишнего выпирает вперед и получается " тебе вода в рот попадает?"! Хотя прикус у меня был отличный, правильный. Надеюсь, что исправимо.
Алёна
Девы..вот такой вопрос: моя мама сделала протез ВЧ и он у неё через неделю треснул, ей его запаяли. Сегодня я увидела, что трещина увеличилась , стала длиннее! Дата изготовления конец июля. Могу ли я сходить с ней и потребовать новый протез? Неужели так и ходить паять его без конца? Мне обидно за маму. Считается ли это браком в изготовлении? Отдельно хочу сказать, что она не кушала с протезом , берегла.
галина
Алена, Вам обязаны сделать новый протез, это даже не обсуждается - требуйте. Это же не срок - 2 месяца! Протез акриловый? Видно материал не качественный, или техник не соблюдал технологию изготовления.В любом случае требуйте новый протез.
Гость
Протез часто падает и то не ломается. У Вас брак.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Алена
Спасибо. в понедельник пойдем вместе с мамой к протезисту. Буду требовать новый протез.
Милена
Любаша
Сообщение было удалено
Всем здравствуйте!Я уже писала давненько сюда,у меня полный сьемный протез и верхний ,и нижний 4 года,Делала в городской стоматологии ,ничего не клеила ,ни вверх,ни низ,ем всё,как со своими зубами.Со временем десна осели,и верхяя губа запала.пошла ,попросила сделать базис потолще .В итоге не переделывая полностью протез,мне наварили базис потолще сверху,и переставили шесть передних зубов пониже ,и поближе,чтоб губы держались на зубах.
Любаша
Милена
Сообщение было удалено
Мне бы вашего врача,Милена,а мне вот не повезло!Про НЧ только от Вас слышу хороший отзыв,обычно,пугают,что держаться просто на десне не будет.У меня это не за горами,я уже боюсь,т.к. кости нет совсем,очень сложная форма парадантоза.
Мартышка
Всем здравствуйте!Прочитала почти всю тему, и не могу найти ответов на интересующий меня вопрос,с дикцией у меня проблема, а разговаривать приходится много, шипяшие подводят, никто особо на это не жалуется, никого это не беспокоит, а меня очень сильно напрягает,может быть все таки были у кого такие проблемы и как с этим бороться, читаю вслух, пою, но пока восстановить не могу.Полный съемный протез на ВЧ с 8.09.15, поставили сразу после удаления 3х зубов, остатки от моста и бюгеля, разболтались.К доктору на осмотр уже ходила 11.09, немножко подтачивал протез под уздечкой.