Светит вставная челюсть
Так получилось, что еще 25 лет у меня на половине зубов оказались коронки - наследственность подвела плюс диеты. Но это уже неважно, в общем, десны под депульпированными зубами в коронках стали кровоточить и оседать. Внешне ничего не видно, красота, но только я знаю как я мучаюсь - кровь на любой твердой пище, даже стыдно есть с кем-то вместе, вдруг увидит следы крови на яблоке или бутерброде. Плюс жуткий запах к утру, а зачастую и кровь на подушке (из-за этого белье у меня цветное). Про запах я знаю сама, т.к. чувствую, и выспросила своего бойфренда (как он бедный, только меня терпит), правда, божился, что запах только утром. Но я вижу ,что все только прогрессирует, при чистке крови просто очень много, и я все больше понимаю, что мне светит либо челюсть либо... не знаю что. При пародонтите не ставят импланты, да и денег у меня на них нет. Всякие полоскания перепробовала, зубы все время чищу и положу рот, но запах утром остается и я знаю, что он не пройдет,если только не предпринять что-то кардинальное. На своей личной жизни уже поставила крест, т.к. понимаю, что никому не нужна женщина с запахом из рта, пусть даже он бывает и не все время (или с челюстью ,что почти одно и то же). Но я не уверена, что если вместо моих несчастных зубов постваить вставную челюсть, это решит проблему, да и сама мысль оказаться в 35 лет с челюстью навевает леденящий ужас. Я просто в полном отчаянии. Понимаю, что кардинально мою проблему ничто не решит. Неужели придется коротать остаток жизни в одиночестве, боясь чихнуть, избегая экстремальных развлечений (чтобы не потерять челюсть) или без возможности оставить любимого человека на ночь (запах появляется в середине ночи уже), также можно будет сказать прощай поцелуям и оральным ласкам. А я еще не чувствую себя старухой, чтобы полностью смириться с отсутстием личной жизни. Прошу вас не оставлять едких комментариев, поверьте, мне и так очень плохо. Если кто-то прошел что-то похожее, пожалуйста, напишите мне.
Оксана
25 130 ответов
Последний —
Перейти
Мартышка
Пожалуйста поделитесь опытом своим или ваших знакомых, друзей, в основном не получается Ч, противные такие звуки вылетают.
Любаша
Мартышка
Сообщение было удалено
Я тоже долго шепелявила,на работе косо смотрели,спасалась карамельками,избавлялась от сухости во рту,не сразу но прошло.
Мартышка
Спасибо за совет! Вот и мне все кажется что на меня все пялятся, кажется что то спросить хотят почему я так разговариваю, записала себя на диктофон во время чтения скороговорок,да вроде ничего, более менее звучит,даже спросить не у кого, мужу ни слова о протезе, только сестре и дочкам говорила, с ними по тлф общалась, говорят что все нормально, может расстраивать не хотят.
Гость
Мартышка
Сообщение было удалено
Во-первых, удивилась, а для чего ЭТИ мужья? Во-вторых, у моей сестры была шепелявость несколько месяцев, а потом прошла и ничего особенного она не делала. Тем более, что у Вас окружающие не замечают.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А куда девать ЭТИХ? С мозгами не у всех порядок, с возрастом многие ку-ку становятся, а может всегда были, не заметили просто. Судить никого не надо, у каждого свои проблемы в семье. Протезов головного мозга, к сожалению, нет. Каждый решает сам - озвучивать свои болячки или нет.
Гость
Да нет, муж у меня адекватный, просто самой не приятно, да и зачем об этом говорить ему, меньше знает крепче спит.А то что с возрастом многие ку ку(мужики) так это точно:)
Гость
А еще хотела поделиться, может быть кому то будет интересно, Если деваться не куда и ничего нельзя сделать кроме съемного протеза, не изводите себя,идите смелее к орту и делайте протез, хуже чем без зубов точно не будет, не легко привыкнуть честно скажу, но можно, что я и пытаюсь сделать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ох прям удивилась она ! Нет , давай мужчине рот без зубов показывать ! Какя красота !!!! Потом не придётся даже удивиться когда он пропадать начнёт ! Совершенно правильно, если женщина скрывает свои недостатки перед мужчиной! Они вообще не должны знать о наших изъянах! Тем более такие как зубы ! Это возможно когда вам 70 и когда спишь в разных койках ! Да и то не всегда !!!! Поэтому не стоит ТАК ГРОМКО УДИВЛЯТСЯ !
Алена
Как люди ходят целый день и ещё спят ночью со Вст Ч...А у меня начинает болеть голова.
Лора
Ну вот, я наконец, с зубами, хожу в них с часу дня. Сразу, как надели, ощущения не очень приятные, полный рот чего-то. Мой доктор перед примеркой даже перекрестился. Сели сразу. С первого раза смогла сказать свои фамилию, имя, отчество, поблагодарить врача. Он сделал мне комплимент, подал галантно руку, когда я вставала с кресла, сказал, что со мной было приятно работать (не зря читала наш форум). Я не думала, что сегодня все будет закончено, денег с собой было маловато. Предложили занести остаток, когда снова к ним приду. Дома все рассмотрела более внимательно, в целом, понравилось. Верх нормально смотрится, а вот внизу мелковаты. Но сидят хорошо. Звуки произношу все, есть немного акцент какой-то. Попробовала яблоко, съела четвертинку, получилось. Ела суп, жевать учусь заново, перед зеркалом. Под протез ничего не попадает. Сейчас ходила в ванную, все сняла, почистила, хорошенько рассмотрела, внешне очень тоненький. Надела обратно, спать буду с зубами, привыкать, так привыкать! Посмотрим, что будет завтра.
галина
Лорочка, поздравляю, от души рада за Вас! Хоть и долго пришлось ждать, но слава Богу, все удачно!
Лора
галина
Сообщение было удалено
Спасибо, Галочка! Сегодня с утра ходила к врачу, отнесла должок и подточили немного низ, резало слизистую Ночь спала нормально, не болит, не давит. Есть с трудом, но получается. Учусь всему заново. Купила сегодня таблетки для чистки и солкосерил стоматологический. Говорю нормально, много читаю детских книжек, у меня внучка сейчас гостит. Жалеть себя некогда, малышка много времени занимает.
Как дела у наших форумчанок? Что-то все молчат...
Как дела у наших форумчанок? Что-то все молчат...
евгения
ЛОРОЧКА,поздравляю,дорогая! Очень-очень за тебя рада!И док.твой - молодец! Пусть долго,главное-хорошо! НОСИ НА ЗДОРОВЬЕ И СЕМЬЕ НА РАДОСТЬ !!!
Лора
Женечка, спасибо. Буду стараться привыкать, надеюсь, что все получится. Вот, решила снова форум перечитать. Почти настольная книга у меня)))).
Ира
Лора, присоединяюсь к поздравлениям!!! Буду на вас равняться)).
Лора
Ира
Сообщение было удалено
Спасибо, Ирочка. День четвертый, полет нормальный. Я дала себе установку, что зубки у меня не снимаются. Надо привыкать. Снимаю в ванной перед сном на санобработку. Ем осторожно, без фанатизма. Вчера прямо хотелось снять и поесть как следует, но соблазну не поддалась. Они у меня НЕ снимаются!)))) Воспользовалась Жениным советом про солкосерил. Намазала вчера, не болит и шевелится! Конечно, деснам надо привыкнуть к нагрузкам, поднывают иногда, привыкли к мягонькой пище. Я вспоминаю Маресьева, ему было гораздо труднее, но он справился! А у нас делов-то! Терпения и удачи нам всем!
Алёна
ЛОРА,про солкосерил - можно поподробнее? От морщинок на верхней губе или на десна?Я разодрала в кровь верхнюю десну.Так я старалась привыкнуть.Сейчас уже подогнали ВЧ, но заживляю с трудом с помощью геля холисал. Буду по новому привыкать. Отпишусь, что маме треснувший протез переделывают бесплатно!
Гость
ЛЕНА50
Сообщение было удалено
А кому нет еще 40 или30 лет? как быть? В 50 понятно,молодость уже за горами.Одни слезы что ты уже старуха,причем без переходного возраста
мартышка
Некоторые и в 25 носят съёмные протезы, порой выхода другого нет.Живут и радуются жизни,главное в остальном быть здоровым,а зубы то уж можно и искусственные носить,замечательно если есть возможность поставить импланты,выходы есть.А в 50,как вы сказали молодость за горами,смешно, все зависит от состояния души, кто-то может и в 30 записать себя в старухи.Удачи вам!
Гость
А вам мартышка сколько лет,если лицо женщины стоит где то в конце списка?
Катя
Добрый день!Меня зовут Катя.наверное,я тут моложе всех.мне 26 лет.До такого состояния зубов наверно только я могла довести. У меня стоят коронки на верхних шести передних зубах,внизу выдраны жевательные,и уже давно,так как сгнили.На всех зубах кариес,и пришеечный и обычный.Мое состояние обморочное,я хочу наложить на себя руки.Была в других форумах,там меня не поняли,сказали идти лечить голову. Я уже не хочу дальнейшей жизни,не понимаю,за что мне это,я еще не рожала,парень у меня есть,появился недавно,но я загнобила себя в депрессию,не хочу ничего.мне страшно.еще и родителей нет,мама погибла,папа с другой семьей.Я не знаю,что мне делать,как жить?к тридцати точно все вывалиться,а то и раньше.Господи,помогите мне советом, что мне делать.В чем найти радость.Я ненавижу свою жизнь и юношескую безалаберность.Я не хочу создавать семью,потому что какой мужчтна захочет со мной мучится,тратить огромные деньги.и что со мной будет через десятки лет? Мне так страшно...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
наверно после попы
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Арина
Катя
Сообщение было удалено
Катенька,мне так жалко тебя,потому что примерно в таком возрасте во рту было не лучше твоего.Один бог да и подушка знали сколько я слез пролила,сколько хорошей работы из-за этого потеряла.А близким все равно или просто отмахиваются(зато свои болячки ой как любят посмокавать).У вас теперь два варианта:или искать хорошего ортопеда сиснув зубы или торчать на этой ветке среди пенсионеров как в болоте .кроме ути -пуси вам здесь никто не скажет .Ищете в интернете,ходите на консультации,поймите,что ваш рот уникален советы со стороны садо-огородниц вам может только навредить.Я из-за любопытства захожу сюди раз полгода и кроме хорошего урожая на грядках и бредовых идей ничего не нахожу.Люди,которые открыли эту ветку были в адеквате.Решили свом проблемы рассказали другим и ушли.Остались одни старушки которым поссудачить хочется.Не перед кем извиняться не собираюсь,потому что разница между нами большая.нам еще детей рожать и ставить на ноги,а вы на пенсии иу вас все позади.
Катя
Арина
Сообщение было удалено
Арина,спасибо,что ответили.у меня уже руки отнимаются от страха.яуже хочу бросить своего парня и уехать жить в деревню и там угробить себя...расскажите про себя,как вы решили свои проблемы,сколько лет прошло, как сложилась жизнь ваша сейчас?есть ли смысл жить ради чего то?я не понимаю уже...
Алина
Катя
Сообщение было удалено
Арина,если все рассказать как я боролась за зубы,книгу напечатать можно .Два передних у меня были с рожденной пустой.В 19 лет решила выйти замуж и ровно за 2 дня у меня образовалась дырка.Преставляете мой ужас.Соседка была стомотологом(откуда я знала что плохим).Поставила ужасную пробку даже не разделив на 2 зуба.Иеще удалила предпоследний хороший зуб.На нем был кариес,а медсестры небыло а ей лень было делать раствор.Дальше продолжать?...Зуб болит я к ней--удалять,она же врач,я ей верила.Зубы крупные ровные красивые...5 зубов мне запорола и на всю жизнь ужас перед стомотологии.Однажды заболел очередной зуб,пошла к другому врачу,интерном девочка была.Поставила мне пломбу черную(раньше в советские времена ставили) зуб отпраздновал 25 лет недавно.Причем я родила хорошую девченку у меня ни одного зуба не выпала.Дальше вспоминать не хочу,прости.Мне 36-вверху полная ВЧ.Аа внизу...просто ужас ,надо все делать.Но я как представлю это кресло...лучше уж сразу туда...А ВЧ мне ставил хороший знакомый,4 года уже.Но честно скажу это далеко не подарок,а как быть без него?Но пока ходила без зубов ,попросили уйти с работы(я адвокат).Сказали не смеши людей.А с челюстью пришла директором магазина.Построила всех и вывела магазин в передовые(одна из сетей крупных супермаркетов).Но люди есть люди...и конечно нашлись и злопыхатели .Ушла,хоть многие просили остаться.Просто случайно услышала от одного гавнюка мою речь коверкает.Зовут в другой магазин,но я боюсь повторения старого.
Катя
Алина
Сообщение было удалено
Арина,спасибо за подробный рассказ.Меня вот сидит бабушка успокаивает...а я не могу взять себя в руки.Страшно очень.А ваш муж знает по ВЧ?можно ли это утаить...Господи, есди бы жили рядом,можно было бы общаться,может легче бы было...
Гость
Катя
Сообщение было удалено
Катя привет!Арина совершенно права ! И про этот форум и про жизнь вообще ! У меня тоже ВЧ и НЧ , не смертельно!!!! Лет мне 41 . Муж мой не знает даже . Да, да не знает ! И не узнает пока я этого не захочу ! Ты Катя не истери, а тихо-тихо начни заниматься этим вопросом. Мне удалили весь верх, было страшно , но сейчас красота ! Все переживаемо и все будет нормально! Меньше читай идеотские посты дачниц - курилок и врожденных интеллигентов и все получится ! Начни с малого и сделаешь большое дело !!!! Дай адрес эл почты и поболтаем подробнее, я здесь редкий гость , не с кем поговорить . я тебе пришлю фотки и ты поймешь , что это не страшно!!!
Гость
Как раз "огородницы" серьезно разобрались в теме и дают полезные советы. А в крайних сообщениях на этой странице ничего полезного нет, кроме того, что челюсть "ставил хороший знакомый". Не у всех к сожалению эти хорошие знакомые есть.
мартышка
Катя, не надо так отчаиваться. Да, не приятно, да небольшие трудности, но все это можно пережить, жить и радоваться жизни.Начинай уже действовать иди ко врачу, а лучше у нескольких проконсультироваться. Прочти посты Валерии на этой ветке молодая девушка с такими же зубными проблемами, ее посты начинаются с 5 стр.Удачи тебе!!!
мартышка
А вам мартышка сколько лет,если лицо женщины стоит где то в конце списка?Я гораздо старше вас, вы же Алина-Арина,и как я выгляжу для меня очень важно,и к косметологу хожу и в тренажерный зал.Как пришлось поставить ВЧ съемную, что то немного раскисла, низ бюгель,стоит давно, но что то стал натирать, ко врачу хожу чтобы подточил, хватает на день, потом снова натирает.Пойду опять в доктору надо решать этот вопрос, не хочу отвлекаться на зубы.
Anna
Как зло написано про огородниц-пенсионерок и интеллигентов... Девчёнки, зачем Вы так? Люди здесь уже сдружились некоторые, и им интересно узнавать друг о друге. А не только о вставных челюстях. Пропускайте то, что Вам неинтересно. Не читайте. Я так делаю. Мы в одной лодке, не надо негатива, пожалуйста.
Арина
Гость
Сообщение было удалено
Меня Арина зовут(ошибка вышла на Алину,опечатка) .Да с протезистом немного подфортила, зато с стомотологами хуже некуда.Такое впечетление что у них сговор.Кстате мой ортапед бегал курить с хирургом,друзья короче.Ну а что касается наших милых садоводов- да пожалуйста,только немногим это интересно.А вот про красоту..могу открыть маленькие секреты.Кто это хочет поднимите руки.
мартышка
Давайте про красоту, интересно!
людмила
[quote="Гость" message_id="53403678"]Катя привет!Арина совершенно права ! И про этот форум и про жизнь вообще ! У меня тоже ВЧ и НЧ , не смертельно!!!! Лет мне 41 . Муж мой не знает даже . Да, да не знает ! И не узнает пока я этого не захочу !
Не ну я балдею! А ты чё с мужем-то в разных городах что ли живёшь? Или в разных квартирах? Или когда без зубов была,под столом от него пряталась? Про постель уж и вовсе не говорю. Или у него рецепторы языка срочно атрофировались и он пластмассу в твоём рту от живой слизистой отличить не может? И где вы только берёте таких к.о.з.л.о.в,от которых свои проблемы скрывать надо. А если у тебя завтра волосёнки вылезут,парик клеем момент приклеишь,чтобы муж не заметил? Мне 28,та же ситуация. Муж на вторую работу пошёл,чтобы мне на протезы,а если сможет,и на импланты заработать. Катя,успокойся и зубами просто займись,как тысячи таких же,как ты. От парня своего ничего не скрывай. Уйдёт-значит не твой человек. Что ж с ним всю оставшуюся жизнь если что не так,от страха трястись? А на форуме,когда им взялось заправлять полное у....е,и правда делать нечего.
Не ну я балдею! А ты чё с мужем-то в разных городах что ли живёшь? Или в разных квартирах? Или когда без зубов была,под столом от него пряталась? Про постель уж и вовсе не говорю. Или у него рецепторы языка срочно атрофировались и он пластмассу в твоём рту от живой слизистой отличить не может? И где вы только берёте таких к.о.з.л.о.в,от которых свои проблемы скрывать надо. А если у тебя завтра волосёнки вылезут,парик клеем момент приклеишь,чтобы муж не заметил? Мне 28,та же ситуация. Муж на вторую работу пошёл,чтобы мне на протезы,а если сможет,и на импланты заработать. Катя,успокойся и зубами просто займись,как тысячи таких же,как ты. От парня своего ничего не скрывай. Уйдёт-значит не твой человек. Что ж с ним всю оставшуюся жизнь если что не так,от страха трястись? А на форуме,когда им взялось заправлять полное у....е,и правда делать нечего.
Катя
Девочки, спасибо всем за поддержку.Да,буду просто заниматься зубами,а там как Бог даст.Читала много про людей инвалидов, им все таки сложнее,и люди живут и не сдаются.
Лора
Алёна
Сообщение было удалено
Здравствуйте, девочки! Уезжала в гости в другой город, только вернулась. Солкосерил дентальный, на десны, он заживляет ранки и обезбаливает. Мне очень помогает. К зубам привыкла, жую нормально, говорю тоже. Но иногда натирает в разных местах. Завтра планирую сходить показаться врачу, может, что-то подкорректировать.
Рина
Девочки, у меня вопрос к тем, кто пользуется Корегой:
Как вы снимаете клей с нёба?
Я с десен с трудом пополам снимаю, а вот оторвать сверху ну никак...:(((
И ещё вопрос:
Помогает ли перебазировка протеза его устойчивости?
Может, мне нужно просто сделать перебазировку и забыть про приклеивание Корегой?..
Как вы снимаете клей с нёба?
Я с десен с трудом пополам снимаю, а вот оторвать сверху ну никак...:(((
И ещё вопрос:
Помогает ли перебазировка протеза его устойчивости?
Может, мне нужно просто сделать перебазировку и забыть про приклеивание Корегой?..
евгения
Девчоночки,добрый вечер!
ЛОРОЧКА,как хорошо,что у тебя всё сложилось. Не помню писала раньше или нет- солкосерил очень удобно не на десну намазывать,а закладывать в мокрый протез примерно на те места,которые натирают. Он ещё и немного протез к десне как бы приклеивает,то есть улучшает сцепление:-). Алёна,я в своё время спрашивала у орта отн.холисала. Он сказал,что им лучше не надо,правда,не объяснил почему.
РИНА,конечно лучше сделать перебазировку,чем возиться с корегой. Перебазировка-это подгонка под усевшую десну. Если сделают всё правильно,должен держаться без клея. Всем удачи! Что-то совсем пропали наши девочки. НАТАШЕНЬКА,МАРИНОЧКА,КЛАВОЧКА,ИРОЧКА,как Ваши дела?
ЛОРОЧКА,как хорошо,что у тебя всё сложилось. Не помню писала раньше или нет- солкосерил очень удобно не на десну намазывать,а закладывать в мокрый протез примерно на те места,которые натирают. Он ещё и немного протез к десне как бы приклеивает,то есть улучшает сцепление:-). Алёна,я в своё время спрашивала у орта отн.холисала. Он сказал,что им лучше не надо,правда,не объяснил почему.
РИНА,конечно лучше сделать перебазировку,чем возиться с корегой. Перебазировка-это подгонка под усевшую десну. Если сделают всё правильно,должен держаться без клея. Всем удачи! Что-то совсем пропали наши девочки. НАТАШЕНЬКА,МАРИНОЧКА,КЛАВОЧКА,ИРОЧКА,как Ваши дела?
Ира
Жень, мы здесь))). Читаем потихоньку. Я почти каждый день заглядываю. Ярославну бы услышать - как у нее по прошествии времени дела?
Я была недавно у врача (готовлюсь к протезированию уже год, мне пока не срочно). Огорчил меня. У меня сверху четыре передних зуба свои с пломбочками, но еще крепкие. Но они такие страшные: во-первых щель между центральными (в молодости она мне казалась изюминкой))). А рядом кривой зуб. Я надеялась, что мне их удалят и поставят полный протез.
Врач сказал - ни за фто! А если не удалить, то все остальные будут отличаться разительно - и по цвету и по ровности. Печаль...
В общем, пока сижу на попе ровно))) заниматься сейчас серьезно зубами нет возможности, из дома практически не выхожу - очень больна старенькая мама, нуждается в постоянном присмотре и уходе.
Я была недавно у врача (готовлюсь к протезированию уже год, мне пока не срочно). Огорчил меня. У меня сверху четыре передних зуба свои с пломбочками, но еще крепкие. Но они такие страшные: во-первых щель между центральными (в молодости она мне казалась изюминкой))). А рядом кривой зуб. Я надеялась, что мне их удалят и поставят полный протез.
Врач сказал - ни за фто! А если не удалить, то все остальные будут отличаться разительно - и по цвету и по ровности. Печаль...
В общем, пока сижу на попе ровно))) заниматься сейчас серьезно зубами нет возможности, из дома практически не выхожу - очень больна старенькая мама, нуждается в постоянном присмотре и уходе.
Лора
ЛОРОЧКА,как хорошо,что у тебя всё сложилось. Не помню писала раньше или нет- солкосерил очень удобно не на десну намазывать,а закладывать в мокрый протез примерно на те места,которые натирают. Он ещё и немного протез к десне как бы приклеивает,то есть улучшает сцепление:-).
Да, Женечка, спасибо, я так и делаю.Действительно облегчает ношение. Мне на третий день пришлось уехать, натерло так, что искры из глаз сыпались при снимании. Ходила к другому орту подточить "больное" место.Подточил, но сказал, своему врачу не говорить, а то мы не любим, когда в нашу работу вклиниваются. Я посмеялась, какие вы нежные! Ношу, не снимая ни днем, ни ночью, только почистить и обратно. Без них уже не комфортно. Всем здоровья!
Да, Женечка, спасибо, я так и делаю.Действительно облегчает ношение. Мне на третий день пришлось уехать, натерло так, что искры из глаз сыпались при снимании. Ходила к другому орту подточить "больное" место.Подточил, но сказал, своему врачу не говорить, а то мы не любим, когда в нашу работу вклиниваются. Я посмеялась, какие вы нежные! Ношу, не снимая ни днем, ни ночью, только почистить и обратно. Без них уже не комфортно. Всем здоровья!
Лора
Рина
Сообщение было удалено
Рина, раньше кто-то писал, что корегу нужно наносить точечками на на место над десной, а не на небо, так удобнее и легче снимать. Сама не пробовала, но на заметочку взяла.. Перебазировка, думаю, должна улучшить качество ношения протеза. Сходите к врачу.
Любаша
У меня вопрос,сколько стоит перебазировка,а то уже и с клеем челюсть на ходу выпадает.Думала,дотерплю до новой челюсти,не получается.
евгения
Ира
Сообщение было удалено
Ирочка,а док-то тебе,похоже,попался честный. Это редкость,когда они наши зубы берегут. Ведь и правда крепкие зубы удалять расточительно. Ты помнишь,какую ювелирную комбинацию из своих зубов и протезных сделали ЗАЙКЕ МИНСК. Она присылала мне свои фото крупным планом. Совершенно невозможно отличить. У неё сочетание своих и протезных ПОСЕРЕДИНЕ,на передних резцах! То есть слева,начиная от единички,свои,а справа протезные. Конечно,такого орта ещё найти надо,это понятно. В самом крайнем случае можно ведь крЫсоты ради свои не удалять,а забрать под коронки. Так что не спеши,даст Бог дождёшься своего часа:-):-):-)
евгения
Лора
Сообщение было удалено
ЛОРОЧКА,будь осторожна! Ни в коем случае нельзя доводить до кровавых ран. Об этом все орты говорят. Муж моей приятельницы дотерпелся до воспаления надкостницы. А есть случаи и похуже. Лучше лишний раз на корректировку съездить,если увидишь,что и с солкосерилом натирает.
Есть только миг
Доброй ночи. Пародонтоз ест мои десна. Десна убывают, зубы расшатываются, ем кашу и суп, если что то укусить, не кусаю, отрываю кусочками и кладу в рот. Надумала шинирование сделать, чтобы передние не вывалились. Кто делал, какие отзывы?
Любаша
Есть только миг
Сообщение было удалено
У меня прошинирована нижняя челюсть ,6 передних зубов,остальных нет и стоит съёмный протез,простой.Имплантирование невозможно,нет костной ткани,наверху полный съёмник.Сначала была паника,сидела в очереди с бабушками,все врачи меня жалеют,так и живу.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Есть только миг.
Любаша
Сообщение было удалено
Люба, а сколько Вам лет и расскажите, как живется с ВЧ, мне кажется со съемником я буду стараться 1 раз в день кушать, что как можно меньше вынимать на чистку челюсти, бррр. Как при разговоре, смехе, еде себя чувствуете, заметил ли кто нибудь из окружающих? То есть, из 32 у вас осталось 6 своих?
Лора
евгения
Сообщение было удалено
Да, Женя, конечно не нужно терпеть. Врач мне об этом сказал, велел приходить почаще, все поправить можно за пять минут, но я была в другом городе. И все-равно пошла к другому врачу. Действительно, пять минут и проблемы нет. Сейчас ничего не беспокоит, но , думаю, что надо сходить, показаться, чтобы не забыли)))
Есть только миг.
И импланты мне нельзя, не приживутся из за заболевания. А со съемниками говорят через время, десны усыхают и атрофируются и меняется внешность. Вот и как быть? :((
Лора
Есть только миг.
Сообщение было удалено
Не настраивайте себя негативно, это не бррр, это уже частица нас. Да, это не самое приятное, но так случилось, с этом нужно смириться и примириться. Я после каждого приема пищи не снимаю для чистки, только вечером перед сном. Ходили с дочерью в кафе в торговом центре, все нормально. Конечно, вязкую и липкую пищу есть не надо, а куриные наггетсы с картошечкой фри пошли отлично. А все хлебо-булочное прилипает, уже не ем. Я долго читала форум, многое примеряла на себя, огромное спасибо всем, кто поделился своим сокровенным. Я примирилась с этим, сегодня две недели, а я уже привыкла. И дело не в том, что мне 53. Человеку столько, на сколько он себя ощущает. Я активна ( во всех проявлениях жизни), пользуюсь косметикой, вожу машину, люблю свою дачу с цветами и просто люблю жизнь! И я точно знаю, что возраст прописан не в паспорте! Все мира и добра.
Следующая тема
Предыдущая тема