Светит вставная челюсть
Так получилось, что еще 25 лет у меня на половине зубов оказались коронки - наследственность подвела плюс диеты. Но это уже неважно, в общем, десны под депульпированными зубами в коронках стали кровоточить и оседать. Внешне ничего не видно, красота, но только я знаю как я мучаюсь - кровь на любой твердой пище, даже стыдно есть с кем-то вместе, вдруг увидит следы крови на яблоке или бутерброде. Плюс жуткий запах к утру, а зачастую и кровь на подушке (из-за этого белье у меня цветное). Про запах я знаю сама, т.к. чувствую, и выспросила своего бойфренда (как он бедный, только меня терпит), правда, божился, что запах только утром. Но я вижу ,что все только прогрессирует, при чистке крови просто очень много, и я все больше понимаю, что мне светит либо челюсть либо... не знаю что. При пародонтите не ставят импланты, да и денег у меня на них нет. Всякие полоскания перепробовала, зубы все время чищу и положу рот, но запах утром остается и я знаю, что он не пройдет,если только не предпринять что-то кардинальное. На своей личной жизни уже поставила крест, т.к. понимаю, что никому не нужна женщина с запахом из рта, пусть даже он бывает и не все время (или с челюстью ,что почти одно и то же). Но я не уверена, что если вместо моих несчастных зубов постваить вставную челюсть, это решит проблему, да и сама мысль оказаться в 35 лет с челюстью навевает леденящий ужас. Я просто в полном отчаянии. Понимаю, что кардинально мою проблему ничто не решит. Неужели придется коротать остаток жизни в одиночестве, боясь чихнуть, избегая экстремальных развлечений (чтобы не потерять челюсть) или без возможности оставить любимого человека на ночь (запах появляется в середине ночи уже), также можно будет сказать прощай поцелуям и оральным ласкам. А я еще не чувствую себя старухой, чтобы полностью смириться с отсутстием личной жизни. Прошу вас не оставлять едких комментариев, поверьте, мне и так очень плохо. Если кто-то прошел что-то похожее, пожалуйста, напишите мне.
Оксана
25 130 ответов
Последний —
Перейти
Рина
евгения
Сообщение было удалено
Лора
Рина, раньше кто-то писал, что корегу нужно наносить точечками на на место над десной, а не на небо, так удобнее и легче снимать. Сама не пробовала, но на заметочку взяла.. Перебазировка, думаю, должна улучшить качество ношения протеза. Сходите к врачу.
Есть только миг
Надумала шинирование сделать, чтобы передние не вывалились. Кто делал, какие отзывы?
Евгения, спасибо большое за ответ - записалась к врачу на понедельник. А для перебазировки слепок будут опять снимать (тогда мне нужно выпить антигистаминку, в прошлый раз аллергия началась после снятия слепка)?
Лора, спасибо! Попробую так и делать...
Хорошие отзывы (при условии хорошего доктора и современных материалов для шинирования). Я протянула 20 лет на шинировании...а то уже тогда бы со вставной челюстью осталась.
Лора, спасибо! Попробую так и делать...
Хорошие отзывы (при условии хорошего доктора и современных материалов для шинирования). Я протянула 20 лет на шинировании...а то уже тогда бы со вставной челюстью осталась.
Ира
Лора, молодец!!! Отличный настрой.
Женечка, да, видимо и мне придется мудрить с передними...Эх, у меня своя эмаль природная желтоватого оттенка, у нас у всех в роду такая. Это не слишком заметно, но ведь искусственные-то белые. Хотя ведь есть наверное и желтоватые оттенки... Чтобы уж не очень в глаза бросалось.
Миг, вы держитесь. Здесь столько девочек (от 32 и до бесконечности) прошли через это.И ничего - радуются жизни. У меня сестра давно с обеими съемниками - зубки загляденье, и спит в них, и грызет все.
Женечка, да, видимо и мне придется мудрить с передними...Эх, у меня своя эмаль природная желтоватого оттенка, у нас у всех в роду такая. Это не слишком заметно, но ведь искусственные-то белые. Хотя ведь есть наверное и желтоватые оттенки... Чтобы уж не очень в глаза бросалось.
Миг, вы держитесь. Здесь столько девочек (от 32 и до бесконечности) прошли через это.И ничего - радуются жизни. У меня сестра давно с обеими съемниками - зубки загляденье, и спит в них, и грызет все.
Лора
Ира, передние зубки оденут в металлокерамику под цвет и размер гарнитурных зубов. У меня сделано так. У меня цвет А2, натуральнее натуральных, правда. Не переживайте, все будет хорошо.
евгения
Лора
Сообщение было удалено
ЛОРОЧКА! Я верну тебе хлеб:-):-):-) Я без хлеба вообще жить не могу. Мне без него всё невкусно. Я его жарю. И белый,и чёрный.Всё предельно просто-можно в тостере,можно в микроволновке в режиме гриль.. Я жарю в микроволновке-3-3,30 мин.белый и 4-4,30 мин.чёрный. Вкуснятина,сам тает во рту и ничего не прилипает.
евгения
[quote="Рина" message_id="53464470"]Евгения, спасибо большое за ответ - записалась к врачу на понедельник. А для перебазировки слепок будут опять снимать (тогда мне нужно выпить антигистаминку, в прошлый раз аллергия началась после снятия слепка)
РИНОЧКА,мне при перебазировке слепок не снимали. На тот же протез нанесли жидкую пластмассу и засунули в рот до затвердения. Потом вынули,подшлифовали и всё.
РИНОЧКА,мне при перебазировке слепок не снимали. На тот же протез нанесли жидкую пластмассу и засунули в рот до затвердения. Потом вынули,подшлифовали и всё.
евгения
Ира
Сообщение было удалено
ИРОЧКА,да Бог с тобой! Ведь эти пластмассовые зубы есть " всех цветов радуги ":-):-):-). И белые и желтоватые десятков оттенков и даже сероватые и коричневатые. Так что никаких проблем под твои подобрать не будет. Я опять возвращаюсь к ЗАЙКЕ -
у человека во рту на переднем плане и свои без коронок,и свои в коронках, и протезные пластмассовые-отличить невозможно совсем!
у человека во рту на переднем плане и свои без коронок,и свои в коронках, и протезные пластмассовые-отличить невозможно совсем!
Есть только миг
Девочки, спасибо за поддержку! Я третий день, как наткнулась на эту тему, поселилась тут и читаю каждую свободную минутку, уверена, по прочтении всех 217 страниц психологически смирюсь, что рано или поздно надену ВЧ :))
А пока хотелось бы как можно дольше бороться за то немногое, что осталось. Вот что за напасти - кариес и зубной и пришеечный, теперь еще парадонтит обострился. Это все моя хронь (ревм. артрит).
Читая тему, прихожу к выводу, что проще, быстрее, и дешевле - убрать изо рта все родное и поставить ВЧ :))) Единственное психологически тяжело. у меня недавно 8ка, точнее стенки от него выпали, так я в истерике тихой билась, а если удалять ВСЕ...ох
А пока хотелось бы как можно дольше бороться за то немногое, что осталось. Вот что за напасти - кариес и зубной и пришеечный, теперь еще парадонтит обострился. Это все моя хронь (ревм. артрит).
Читая тему, прихожу к выводу, что проще, быстрее, и дешевле - убрать изо рта все родное и поставить ВЧ :))) Единственное психологически тяжело. у меня недавно 8ка, точнее стенки от него выпали, так я в истерике тихой билась, а если удалять ВСЕ...ох
Есть только миг
Забыла добавить-мне 36 лет, лет с 13 врачи ставили юношеский гингивит, и прочили мне раннюю беззубость, уж не помню к 30 или к 40 годам.
Что имею на данный момент: наверху слева один коренной остался, справа два и не знаю их счет, но они не жевательные, передние и клыки в пломбах от пришеечного кариеса. Низ: коренные все в пломбах или нарощенные на штифт, слева и справа нет самых главных жевательных, точнее есть только корешки непригодные, справа клык гниет под пломбой, срочно надо что то делать, и самая моя беда - нижние передние 4 штуки - оголены донельзя, пошатываются и очень стали чувствительные ко всему и вчера заметила на эмали какие то разводы серые. (((
Что имею на данный момент: наверху слева один коренной остался, справа два и не знаю их счет, но они не жевательные, передние и клыки в пломбах от пришеечного кариеса. Низ: коренные все в пломбах или нарощенные на штифт, слева и справа нет самых главных жевательных, точнее есть только корешки непригодные, справа клык гниет под пломбой, срочно надо что то делать, и самая моя беда - нижние передние 4 штуки - оголены донельзя, пошатываются и очень стали чувствительные ко всему и вчера заметила на эмали какие то разводы серые. (((
Гость
Есть только миг
Сообщение было удалено
Есть только миг
Забыла добавить-мне 36 лет, лет с 13 врачи ставили юношеский гингивит, и прочили мне раннюю беззубость, уж не помню к 30 или к 40 годам.Что имею на данный момент: наверху слева один коренной остался, справа два и не знаю их счет, но они не жевательные, передние и клыки в пломбах от пришеечного кариеса. Низ: коренные все в пломбах или нарощенные на штифт, слева и справа нет самых главных жевательных, точнее есть только корешки непригодные, справа клык гниет под пломбой, срочно надо что то делать, и самая моя беда - нижние передние 4 штуки - оголены донельзя, пошатываются и очень стали чувствительные ко всему и вчера заметила на эмали какие то разводы серые. (((
Мне сейчас 51,к сожалению я не смогла вовремя найти хорошего врача,который зашинировал бы мне хотя бы несколько верхних передних зубов.Проблема началась в 44 года,до этого уже с 10 лет все зубы были запломбированы,цвет эмали от природы желтоватый.
Гость
Зубы начали выпадать один за другим,даже в раковину падали при чистке.4 года назад успела зашинировать 6 нижних передних и поставить съёмный протез,наверху часть зубов выпала,остальные тоже зашинировал,но они все равно шатались,изо рта пахло,а я с людьми работаю,леденцы изо рта не вытаскивала.В общем, прошлым летом взяла отпуск ,вырвалась все остатки верхних в 2 приёма,с грехом пополам сделала себе ВЧ.Я уже об этом писала на пред.странице.Чищу как обычно,2 раза в день,не им большими кусками,зато вспомнила вкус квашеной капусты и малосольных огурцов.Поправила недочёты ортопеда уколом гиалуронки в губки и пока катастрофичных изменений во внешности не вижу.Мои сверстницы с обычными зубами выглядят так же.На работе заметили,но думают,что это коронки
Любаша
Это все писала Любаша,а получилось что Гость.
Любаша
Сейчас собираюсь на перебазировку,и на чистку камней на своих драгоценных 6 штучках.
Гость
Сегодня бегу ко врачу, не знаю возьмется шинировать или нет. Внизу передние уже болят, и реагируют на холодное горячее и воздух. Чистить их боюсь, так как они страшно шатаются, когда к ним прикасаешься щеткой, я и челюсти боюсь смыкать.
Anna
Любаша, если это Вы писали, я желаю Вам удачи! Если по-правильному, то зубы лучше удалить, так как, шатаясь, они травмируют периодонт (связки, удерживающие зубы в альвеоле) и могут спровоцировать его воспаление. Если он уже там не есть. А по жизни, ну, Вы знаете, свои зубы всегда лучше, и мы пляшем эти "танцы с бубном", пытаясь их сохранить. Ещё говорят, что есть метод укрепления шатающихся зубов путём их депульпации. Т.е. мёртвые зубы не шатаются. Но не все в этот метод верят. Спросите своего врача об этом.
Anna
Это, кажется, от Есть только миг сообщение было. Тогда мой ответ Вам адресован. Удачи Вам!
Любаша
Anna
Сообщение было удалено
Всё равно спасибо,Алла.
Есть только миг.
Anna
Сообщение было удалено
Да, это была я, спасибо Алла. Еще почему то заныли зубы со всех сторон, болят ужасно и все почему то сразу навалилось. Может переживания сыграли роль? Стресс и все такое. Конечно , про вставную челюсть пишут тут красиво, но пока есть возможность и какие то деньги - буду стараться сохранить.
Любаша
Есть только миг.
Сообщение было удалено
У меня страшно болели шатающиеся зубы перед тем как выпасть,таблетки боль практически не снимали,жила с этой болью постоянно.Вам надо сохранить хотя бы несколько зубов на НЧ,иначе в будущем,если так случится,будут проблемы с фиксацией НЧ,это вам любой врач скажет.Я когда услышала свой приговор про протезы ,была в ступор,сразу представила стакан с челюстью в воде,но у меня действительно не было другого выхода.Теперь хвалю то что есть.
Гость
Любаша
Сообщение было удалено
У меня шатающиеся не болят, а просто реагируют на горячее и холод, болят другие, ноют скорее. Вчера ходила ко врачу опять, буду делать шинирование недели через 2, а пока снять воспаление, убрать кариес и гнилушки.
Есть только миг.
Мне врач на задние верх и низ предлагает съемники, бюгель, нейлон или акрил. Какие выбрать? Про обычный пластик ни слова не упомянул.
И еще вопрос такой - в поездках, в гостях, или бывают ситуации, что невозможно уединиться, всякое бывает в жизни, как быть? Не страшно, если двое суток не снимать? Нет ли таких ополаскивателей для съемников именно в экстренных случаях? И сколько времени у вас занимает эта процедура - снять, помыть, надеть?
И еще вопрос такой - в поездках, в гостях, или бывают ситуации, что невозможно уединиться, всякое бывает в жизни, как быть? Не страшно, если двое суток не снимать? Нет ли таких ополаскивателей для съемников именно в экстренных случаях? И сколько времени у вас занимает эта процедура - снять, помыть, надеть?
Лора
Есть только миг.
Сообщение было удалено
Нейлон нежелательно ставить, много про это уже написано. Акрил и есть наша пластмасса. Не снимать не страшно, если под протез ничего не попадает, то дискомфорта нет никакого. Полоскать можно любыми ополаскивателями, как и для обычных зубов. Просто снять и прополоскать под краном я могу за несколько секунд. Ну а основательно вечером, кладу в контейнер с водой и таблеткой, в рот набираю глоток масла облепихового для удовольствия десерт, сама в душ. Масло выплюнуть, зубы прополоскать и на место. А днем после еды просто прополаскиваю рот и все.
Лора
Женя, за хлеб спасибо, попробую. Пока остерегаюсь чем-то хрусталь. Думаю, привыкнуть.
Сегодня сходила в врачу, все осмотрел, подточил десну на протезе в районе моих родных зубов, сказал, что все у нас хорошо, заходить, не стесняться. Вот сижу, пью кофе с печеньем, нигде не трет. Как мало для счастья надо.
Сегодня сходила в врачу, все осмотрел, подточил десну на протезе в районе моих родных зубов, сказал, что все у нас хорошо, заходить, не стесняться. Вот сижу, пью кофе с печеньем, нигде не трет. Как мало для счастья надо.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Лора
Ой, писала хрустеть. Планшет хулиганит.
Лора
Есть только миг.
Сообщение было удалено
Никто не призывает убрать свое и поставить искусственное. Но если уже так случилось, будем любить то что есть. Я за свои боролась, сколько могла. По два раза в год кололи линкомицин в десну, ходила с раздутым лицом (мне было 37), сколько боли и денег! Ну в итоге парадонтоз победил, и вот. Отчаиваться не надо, будем жить, девчонки!
Anna
Есть только миг, мне сейчас такая мысль пришла. Если уж совсем невозможно уединиться для чистки протезов, например, как я бы себе представила, при перелётах/поездках, в аэропортах, на ж/д вокзалах, когда к услугам только общий туалет и протезы при всех не вытащишь и под краном не сполоснёшь, можно с собой иметь влажные салфетки и спрей-дезинфектор для рук. Тогда, на худой конец, можно закрыться в кабинке, дезинфицировать руки и обработать протезы влажными салфетками. Только какие салфетки не знаю. Я только что этот вариант придумала, в связи с Вашим вопросом. Наверное, салфетки для новорождённых и чтобы гипоаллергенные были. А может дентальные салфетки тоже есть? Как Вам такой вариант, девочки?
Anna
О, девочки! Дентальные салфетки тоже есть. Вот нашла описание : Дентальные салфетки — средство гигиены полости рта для детей раннего возраста, которые ещё не могут пользоваться зубной щёткой. При помощи таких салфеток взрослый удаляет из полости рта ребёнка — с зубов и десен — остатки пищи, которые могут служить питательной средой для развития кариесогенных микроорганизмов. Они для детей, ну, и для нас тоже подойдут :)
Нашла салфетки фирмы Avent Spiffies. Но может и другие есть.
Нашла салфетки фирмы Avent Spiffies. Но может и другие есть.
Anna
У меня был нейлоновый протез. Лёгкий, удобный, я его почти во рту не чувствовала. Но, он впитал в себя всё, что я ела, потемнел, стал заметным во рту и раскололся через два месяца :(
Маруся
Где-то в середине ветки я радовалась своим новым зубам. Получилось так, что врач посоветовал мне все старые, гнилые и никуда не годные зубы с верхней челюсти просто удалить. Я так и сделала, осталось только 4 передних. На них и сделали съёмный протез. Этот протез был такой тяжёлый и ломался 4 раза за полгода. Тогда переделали и сделали акриловый - лёгкий, нёбо почти не закрывал. Но недолго я радовалась, расшатал он мне все мои оставшиеся зубы и там образовалась киста, пришлось и их удалить. Теперь я почти беззубая, новый протез, конечно, сделала в другом месте. А врача этого проклинаю - за год потеряла все верхние зубы, чтобы ему провалиться.
Людмила
Гость
Сообщение было удалено
Протезисты вообще готовы удалить ваши здоровые зубы и поставить протезы или вставные челюсти. Им плевать на вас и ваши зубы.
Anna
Читаю форум и вижу, что все хвалят протезиста Стеши. А адрес не нашла. Может мне кто-нибудь дать её адрес, пожалуйста?
Anna
Где-то в середине ветки я радовалась своим новым зубам. Получилось так, что врач посоветовал мне все старые, гнилые и никуда не годные зубы с верхней челюсти просто удалить. Я так и сделала, осталось только 4 передних. На них и сделали съёмный протез. Этот протез был такой тяжёлый и ломался 4 раза за полгода. Тогда переделали и сделали акриловый - лёгкий, нёбо почти не закрывал. Но недолго я радовалась, расшатал он мне все мои оставшиеся зубы и там образовалась киста, пришлось и их удалить. Теперь я почти беззубая, новый протез, конечно, сделала в другом месте. А врача этого проклинаю - за год потеряла все верхние зубы, чтобы ему провалиться.
Я сейчас с двумя кистами сижу. Потратила на эти зубы уже около 60 тыс. 53 тыс на один и около 7 на другой. Толку нет. Больно, ужас! Что делать? Деньги назад требовать и зубы удалять? Желаю моему врачишке гореть в аду. Извините.
Я сейчас с двумя кистами сижу. Потратила на эти зубы уже около 60 тыс. 53 тыс на один и около 7 на другой. Толку нет. Больно, ужас! Что делать? Деньги назад требовать и зубы удалять? Желаю моему врачишке гореть в аду. Извините.
Anna
Верхнее - это Марусино сообщение скопировалось.
Алёна
Здравствуйте!Девочки, ВЧ сделали очень удачно, как в Голливуде.Не шатается, сидит крепко, после двух корректировок. Улыбаюсь, ношу красную помаду...Как же я о ней мечтала всю жизнь... Но вот с нижней проблема. Она не держится так капитально как верхняя.. Беггу домой с работы и первым делом снимаю её! С облегчением .. Коррега держит хорошо, но неужели у всех она плохо держится, без неё? Девы..кто с нижней ответьте свои ощущения?
Алёна
Добавлю..подруга решила подправить верхнюю губу в косм центре гилауронкой. Капец моей девочке.. занесли заразу. Будьте осторожны! Лицо опухло , стало как подушка, поднялась температура. Косметолог в шоке! Мы ревём.
Алёна
Ещё напишу...)))) Разучилась смеяться от души. Только улыбалась последнее время закрытой улыбкой.Теперь постигаю упущенное, смеюсь ! Муж восхищается, думает, что он что-то такое сделал, что я снова стала счастливой, и в доме звучит мой смех ! Глупенький, меня сделали счастливой мои новые зубы- белые, ровные. Слава Богу, что не пострадала верхняя губа.А ещё я сделала красивую стрижку до плеч.Жизнь удалась! Спасибо вам, девочки за форум.Благодаря вам, мои дорогие.
Anna
Девочки, ответтье кто с верхней челюстью, пожалуйста. У Вас пластинкой нёбо или оно вырезано овалом в пластине? Может у кого есть опыт и того и другого? С вырезанным не получше? У меня цельной пластиной и говорить не получается совсем. Меня никто не понимает.
Алёна, у меня нижняя не держится тоже. Только на Полигрипе, на клею. Алёна, я очень за Вас рада, за верхнюю челюсть. Вы такую трогательную картинку описали, про мужа. У даже меня на душе потеплело. Смейтесь чаще. Вам это можно делать без стеснения. У Вас теперь зубы безукоризненные.
Алёна, у меня нижняя не держится тоже. Только на Полигрипе, на клею. Алёна, я очень за Вас рада, за верхнюю челюсть. Вы такую трогательную картинку описали, про мужа. У даже меня на душе потеплело. Смейтесь чаще. Вам это можно делать без стеснения. У Вас теперь зубы безукоризненные.
Ира
Anna
Сообщение было удалено
Подождите, вот Галина заглянет на форум, она делала зубки у Стешиного врача.
Гость
Читаю форум и вижу, что все хвалят протезиста Стеши. А адрес не нашла. Может мне кто-нибудь дать её адрес, пожалуйста?
Раздобарина Оксана Сергеевна 84991523916 Москва , м. Аэропорт
Раздобарина Оксана Сергеевна 84991523916 Москва , м. Аэропорт
Гость
Добрый вечер!Это Марина, у которой квадротти.Лору и новых девушек поздравляю с новыми зубками,Мне пришлось перелечить 4 зуба,так и не знаю,от протеза они полетели или сами по себе.Врач-терапевт меня огорошил.То на НЧ бюгель нельзя было ставить,только съемник.Порешили акри-фри,вернее другого мне просто не предлагали.Плохо,что не бюгель,погоревала я немного,но вариантов - то нет,пришлось смириться .С ТЕМ и жила,ждала когда мост полетит или заболит.Акри-фри,или уж не знаю,что это было,мне не понравился тем,что он гибкий и мягкий.Я не представляла как в нем можно что-либо есть,ну кроме манной каши.Хотела походить на консультации, но так и сходила.А сейчас терапевт говорит что можно бюгель,да еще и на замках.А акри-фри это временный протез!Блиииин, у меня мозги от этих врачей закипают. Хотя это терапевт, а не протезист.Но ведь врач.
Женечка,если ты зайдешь на сайт,ответь пожалуйста,у тебя на НЧ бюгель на крючках , так кажется.А почему не на замках? Нигде не могу найти информацию,что акри-фри временный протез...Временный,я ну ни как не хочу!С ВЧ не пойми что,так хочется хоть с нижним было более или менее,но похоже это опять не мой вариант.
Женечка,если ты зайдешь на сайт,ответь пожалуйста,у тебя на НЧ бюгель на крючках , так кажется.А почему не на замках? Нигде не могу найти информацию,что акри-фри временный протез...Временный,я ну ни как не хочу!С ВЧ не пойми что,так хочется хоть с нижним было более или менее,но похоже это опять не мой вариант.
Любаша
Вопрос к Алёне.У Вас совсем нет зубов или частично?Как Ваши губки выглядят после этого?У меня не за горами НЧ,очень волнуюсь,боюсь за губы и фиксацию.
Маруся
Anna
Сообщение было удалено
У меня полностью верхний съёмный. Говорю неплохо, но зевать нельзя и вообще рот широко лучше не открывать.
Маруся
Маруся
Сообщение было удалено
На этот раз сделали хорошо, но уже в другом месте. А зубы уже не вернёшь. (
евгения
Всем добрый вечер!
МАРИНОЧКА,у меня акриловый бюгель на крючках. Я тоже надеялась на замковый,по удобству и косиетически это-идеальный вариант. Но для него нужны 4 опорные зуба в коронках с крепкими корнями ( по 2 с каждой стороны ). При этрм желательно не передние,так как они однокорневые и мельче других. Мне на всех консах и орт,который делал бюгель,в этой модели отказали категорически. Сказали,что корни изношенные,короткие,а зубы ( мои 6 передних ) мелкие и что они эту замковую конструкцию выдержат от силы год,а то и меньше. Мой бюгель планировался Акри Фри. Этот материал жёсткий,но тонкий. Не знаю,почему тебе показывали мягкий. Но из всех конструкций кламеров я выбрала крючки из витой стали,так как они самые миниатюрные. И тут техник сказал,что их надо припаивать к металлич.каркасу протеза,а базис из Акрифри не выдержит тепмературы при этой операции,поэтому дело кончилось акрилом. А вот крючочками я ну очень довольна. Это просто поразительно-ведь с левой стороны крючок у меня цепляется за 32 зуб,то есть второй передний,и при этом он абсолютно не виден,ни при улыбке,ни при еде,ни при разговоре. Но к самому бюгелю я привыкала с трудом. Прошло уже 5 мес.,а есть на длинной стороне протеза ( 5 зубов ) твёрдую пищу мне до сих пор больновато. Правда, там ещё на десне и шишка после удаления. Но,в целом,вполне прилично,главное,он стоит,как влитой,при еде не шевельнётся ( тьфу-тьфу-тьфу )
МАРИНОЧКА,у меня акриловый бюгель на крючках. Я тоже надеялась на замковый,по удобству и косиетически это-идеальный вариант. Но для него нужны 4 опорные зуба в коронках с крепкими корнями ( по 2 с каждой стороны ). При этрм желательно не передние,так как они однокорневые и мельче других. Мне на всех консах и орт,который делал бюгель,в этой модели отказали категорически. Сказали,что корни изношенные,короткие,а зубы ( мои 6 передних ) мелкие и что они эту замковую конструкцию выдержат от силы год,а то и меньше. Мой бюгель планировался Акри Фри. Этот материал жёсткий,но тонкий. Не знаю,почему тебе показывали мягкий. Но из всех конструкций кламеров я выбрала крючки из витой стали,так как они самые миниатюрные. И тут техник сказал,что их надо припаивать к металлич.каркасу протеза,а базис из Акрифри не выдержит тепмературы при этой операции,поэтому дело кончилось акрилом. А вот крючочками я ну очень довольна. Это просто поразительно-ведь с левой стороны крючок у меня цепляется за 32 зуб,то есть второй передний,и при этом он абсолютно не виден,ни при улыбке,ни при еде,ни при разговоре. Но к самому бюгелю я привыкала с трудом. Прошло уже 5 мес.,а есть на длинной стороне протеза ( 5 зубов ) твёрдую пищу мне до сих пор больновато. Правда, там ещё на десне и шишка после удаления. Но,в целом,вполне прилично,главное,он стоит,как влитой,при еде не шевельнётся ( тьфу-тьфу-тьфу )
Лора
Женя, как хорошо, что ты им пользуешься! Я только хотела спросить о твоем бюгеле, как вы с ним подружились. Время все-таки лечит. Нужно привыкать. Я спросила у своего врача, может можно укоротить верх, небо. Сказал, что не стоит, не так будет присасываться, привыкнете. Привыкаю...
евгения
Ой,что-то я так закрутила фразу,что получилось по 2 корня с каждой стороны:-):-):-). Имела в виду по 2 зуба с каждой стороны. Хотя в своё время у меня на ВЧ был м/к мост на 6 зубах,а к нему с одной стороны пристёгивался замковый протез с 4 зубами и он визуально совершенно сливался с зубами моста. Крепился за 1 зуб.. Функционально был безупречен,я на нём горы моего любимого жареного арахиса перегрызла. Но счастье продлилось только 5 лет-рухнул сам мост. Следующие орты говорили,что это именно замковый протез расшатал мост.
Лора
Девочки, ответтье кто с верхней челюстью, пожалуйста. У Вас пластинкой нёбо или оно вырезано овалом в пластине? Может у кого есть опыт и того и другого? С вырезанным не получше? У меня цельной пластиной и говорить не получается совсем. Меня никто не понимает.
Анечка, небо может быть только пластинчатым, вырезанное бывает у покрывных, которые крепятся на имплантаты. Иначе съемный протез не будет держаться. Я заговорила сразу правильно, только с акцентом каким-то, который уже пропал. А вот пока была два месяца без зубов - сама себя не понимала. Тренируйтесь, проговаривайте трудные звуки вслух, должно получиться.
Анечка, небо может быть только пластинчатым, вырезанное бывает у покрывных, которые крепятся на имплантаты. Иначе съемный протез не будет держаться. Я заговорила сразу правильно, только с акцентом каким-то, который уже пропал. А вот пока была два месяца без зубов - сама себя не понимала. Тренируйтесь, проговаривайте трудные звуки вслух, должно получиться.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Anna
Девочки, огромное спасибо за адрес Стешиного врача! Скоро поеду в Москву, буду свои "калоши" переделывать. Несколько зубов на нижней уже не достаёт. Скоро ещё один на выход. Я всё ещё с той болью, что раньше писала. Только теперь в двух зубах. Каналы уже перелечивали, врачиха злая. Не знает чего ещё сделать. Теперь у меня вместо пульпита, апикальный периодонтит.
Гость
ЖЕНЕЧКА , все дело в том ,что я держала в своих руках ЭТО акри-фри и не только держала, но и сжимала, ОНО мягкое и гибкое.У меня сразу возник вопрос,а как в нем жевать , но этот впрос я орту не озвучила, зря конечно,ну думала зубы - то у него свои,откуда ему знать.И если честно , мне не понравился,но выхода у меня нет,не беззубами деснами же шамкать и я смерилась. Ну а зачем ставить ЭТО временно,когда можно и нужно поставить постоянный и жить с ним ,ну а сколько по времени, это как бог даст.Я так считаю. Не доверять клинике я тоже не могу, там все серьезно.Что делать,не знаю.....
Гость
СмИриться, конечно .Марина.
Лора
Марина, а зачем тебе временный? И почему не акриловый? Мне кажется, что мягким протезом жевать не получится. Сужу по себе. Мой сидит плотно, жестко, но если чуть шевельнется, то страшно и не комфортно. А если мягкий, то даже не представляю... Мне много лет назад стоматолог по знакомству сказала о мягких протезах - даже не думай, запад от них уже отказался, вещь очень вредная, а наши еще долго будут их делать, материала закупили немеряно. Я сразу ей поверила, т.к. врач она грамотный, постоянно учится ездит за границу. Марин, поговори еще с ортом, скажи, что не хочешь мягкие...
Следующая тема
Предыдущая тема