Светит вставная челюсть
Так получилось, что еще 25 лет у меня на половине зубов оказались коронки - наследственность подвела плюс диеты. Но это уже неважно, в общем, десны под депульпированными зубами в коронках стали кровоточить и оседать. Внешне ничего не видно, красота, но только я знаю как я мучаюсь - кровь на любой твердой пище, даже стыдно есть с кем-то вместе, вдруг увидит следы крови на яблоке или бутерброде. Плюс жуткий запах к утру, а зачастую и кровь на подушке (из-за этого белье у меня цветное). Про запах я знаю сама, т.к. чувствую, и выспросила своего бойфренда (как он бедный, только меня терпит), правда, божился, что запах только утром. Но я вижу ,что все только прогрессирует, при чистке крови просто очень много, и я все больше понимаю, что мне светит либо челюсть либо... не знаю что. При пародонтите не ставят импланты, да и денег у меня на них нет. Всякие полоскания перепробовала, зубы все время чищу и положу рот, но запах утром остается и я знаю, что он не пройдет,если только не предпринять что-то кардинальное. На своей личной жизни уже поставила крест, т.к. понимаю, что никому не нужна женщина с запахом из рта, пусть даже он бывает и не все время (или с челюстью ,что почти одно и то же). Но я не уверена, что если вместо моих несчастных зубов постваить вставную челюсть, это решит проблему, да и сама мысль оказаться в 35 лет с челюстью навевает леденящий ужас. Я просто в полном отчаянии. Понимаю, что кардинально мою проблему ничто не решит. Неужели придется коротать остаток жизни в одиночестве, боясь чихнуть, избегая экстремальных развлечений (чтобы не потерять челюсть) или без возможности оставить любимого человека на ночь (запах появляется в середине ночи уже), также можно будет сказать прощай поцелуям и оральным ласкам. А я еще не чувствую себя старухой, чтобы полностью смириться с отсутстием личной жизни. Прошу вас не оставлять едких комментариев, поверьте, мне и так очень плохо. Если кто-то прошел что-то похожее, пожалуйста, напишите мне.
Оксана
25 130 ответов
Последний —
Перейти
Марина
ЛОРА ,мне сразу этот акри-фри странным показался, конечно я не хочу временный и мягкий не хочу.Зачем делать временный,чтобы потом на постоянный переделывать.Сднлать нпдо,да и носить. Своего доктора очень трудно найти...У МЕНЯ верхний акриловый был толстый,я так и не смогла к нему привыкнуть,не носила я его.А сейчас,то бюгель нельзя,теперь со слов терапевта можно.Кому верить - то? ЛОРА, я давно не форум не заходила,напомните пож. У вас НЧ полный или частичный?
Лора
У меня внизу три зуба слева - 3,4,5, одеты в металлокерамику. Съемник акриловый, на двух крючках на тройке и пятерке. В зону улыбки и разговора не попадают, тонкие, стальные. Протез тоже тонкий, почти прозрачный. Сидит пока крепко, но клей на всякий случай купила. Низ три раза подтачивали, натирало. Две первые недели наносила солкосерил, он слегка обезболивает и заживляет. Сейчас ношу просто так. Не снимаю ни днем, ни ночью. Иногда чувствую, что полный рот пластмассы, когда занята, то все нормально.
Рина
евгения
Сообщение было удалено
О, отлично! Спасибо, Женечка!:)
Anna
Ирина, написавшая про сайт Фриланс.ру, огромное спасибо за то, что приоткрыли правду про липовые отзывы!
Я зарегестрировалась там тоже (почти. Не шлют sms-код на мой заграничный мобильный. В России закончу регистрацию) и буду наблюдать за заявками на отзывы. Я читающий человек и верю печатному слову. Хотя у меня всегда были смутные сомнения по поводу отзывов на всякие биодобавки и физиотерапевтические девайсы, типа : "пользуемся всей семьёй, все вылечились!" "у мужа даже отросла новая нога!", "сначала одалживала у соседки, теперь купила сама, т.к. пригождается часто", я всё же попадалась на эту удочку, к сожалению. Я только не могла понять, зачем кому-то надо тратить столько времени на враньё, при том, что пишут явно не профессионалы. Теперь мне ясно, как такие отзывы появляются.
Ещё, обращаюсь к Касабланке. Если Вы не сильно обидились и всё ещё заглядываете на этот форум иногда, напишите мне, пожалуйста, на емейл : busybee700@ymail.com Я скину Вам ссылку и на форум с живыми людьми, действующий и в настоящее время, и на медицинскую литературу по интересующему Вас вопросу.
Я зарегестрировалась там тоже (почти. Не шлют sms-код на мой заграничный мобильный. В России закончу регистрацию) и буду наблюдать за заявками на отзывы. Я читающий человек и верю печатному слову. Хотя у меня всегда были смутные сомнения по поводу отзывов на всякие биодобавки и физиотерапевтические девайсы, типа : "пользуемся всей семьёй, все вылечились!" "у мужа даже отросла новая нога!", "сначала одалживала у соседки, теперь купила сама, т.к. пригождается часто", я всё же попадалась на эту удочку, к сожалению. Я только не могла понять, зачем кому-то надо тратить столько времени на враньё, при том, что пишут явно не профессионалы. Теперь мне ясно, как такие отзывы появляются.
Ещё, обращаюсь к Касабланке. Если Вы не сильно обидились и всё ещё заглядываете на этот форум иногда, напишите мне, пожалуйста, на емейл : busybee700@ymail.com Я скину Вам ссылку и на форум с живыми людьми, действующий и в настоящее время, и на медицинскую литературу по интересующему Вас вопросу.
Anna
Жалко, что нельзя загружать картинки на форум. Я нахожу много разных съемников в интернете, которые выглядят прилично : тонкие, прозpачные, зубы красивые на них. Хотелось бы показать и спросить, может кто и знаком с ними. И свои нынешние показала бы. Функция "картинки" появится здесь когда-нибудь? Как думаете, девочки?
Anna
"Иногда чувствую, что полный рот пластмассы, когда занята, то все нормально." Вот и у меня так. Только не иногда, а всегда. Вытаскиваю их с облегчением, как будто работу отработала или процедуру какую-то вытерпела. А с нейлоновым протезом, не заметила, как привыкла. То есть, процесса привыкания не было вообще. Мне ортопед сказал, выдавая протез, что люди привыкают к ним очень быстро. А мне и привыкать было не к чему, я его во рту не чувствовала. Единственная проблема у меня была, это чтобы люди не заметили протез по десневому краю. Следила за собой. Но, как я уже писала, он прокрасился, разболтался и сломался за 2 месяца :(
Алена
Любаша
Сообщение было удалено
Любаша! у меня есть передний пезец и рядом зуб. Они в отличном состоянии, а ещё ксть с другой стороны 2 зуба после клыка.Мне их отреставрировали так хорошо, что когда протез одет, то отличия ноль. Протез из имп пластмассы встает очень четко, видимо, благодаря оставшимся зубам, которые врач сказал беречь как можно дольше..Я и буду это делать. На нижней челюсти у меня резец, следующий зуб и клык- итого 3 шт. и там съёмник, который я снимаю дома. Попробую не снимать в скором времени..но от обилия во рту чужеродного болит голова...Привыкнуть можно.Бюгели на верх ставить не стала..наверно дуся я...Пока так устраивает. Говорю с акцентом.Его называют старческим. Но ничего!Речь всё лучше и лучше.
Алена
Губы в норме. Я на лицо немного похудела, в связи с лечением, установкой, привыканием. Это не очень мне нравится. Может поправлюсь и вообще будет так, как раньше...Надеюсь, кушаю всё, что можно.Не люблю худых))))))))))
Алена
Любаша, когда вам будут делать первую примерку из воска, подойдите к зеркалу и сразу увидите свои губы. На этом этапе можно корректировать протез. Чуть вперед зубки, чтобы губа лежала на зубах, чуть подлиннее, чтобы рот не зиял дырой, а зубки были видны. Вам всё подкорректируют по вашему желанию.
Любаша
Алена
Сообщение было удалено
В том то и беда ,Алёна,что у меня на ВЧ уже год стоит съёмный протез,своих зубов там нет из-за парадантоза и врач за 3 примерки не смог мне правильно выставить зубы,есть,небо получилось коротким,зубы ушли наверх и мои от природы полные губы провалились внутрь т.к.им не на что опираться.А на нижней у меня 6 передних своих зашинированных и съёмный протез,но сколько они простоят?
Любаша
Я уже писала здесь,что мне надо было срочно выходить на работу,а с таким провалившимся ртом мне бы место в транспорте уступали,вот и пришлось делать укол гиалуроновой кислоты,о чем я кстати не жалею.Мне уже пора делать перебазировку,но я к этому врачу ни ногой.Моя мечта найти хорошего ортопеда и сделать уже нормальные зубки.Алёна,сколько стоили ваши зубки и кто производитель?Здесь все девочки хвалят Ивоклар.У меня сейчас тоже пластмасса,цвет подбирали под оставшиеся нижние,так что белизной похвастаться не могу,но улыбаюсь тоже больше и без опаской,как раньше.Алёна,Вы в частной клинике делали?Спасибо за совет.
Гость
ЛОРА, а это Вам орт сказал не снимать протез,носить его постоянно? Или просто прошло еще мало времени и идет привыкание и его нужно носить не снимая?Вообще-то надо давать отдых деснам....Даже не могу представить тонкий акрил,сидели в стоматологии с женщиной,она вытащила свою НЧ,толстенная и жуткого красного цвета.Боюсь я это не переживу.У меня уже депрессуха началась.Нет что бы по консам ходить,я сижу и страдаю.
Алена
Любаша, я походила по частным клиникам, расстроилась из -за заоблачных цен и больших очередей. Предстояло торжество, а я беззубая..Утром встала и пошла в государственную клинику. Мне надо было быстрее, хотя бы на 1,2 дня, а потом пойду к мастерам и буду делать основательно. Пришла, народа нет, сидит ветеран на правку. Выше протезист, молодой парень, я вообще расстроилась. Объяснила ситуацию, что надо быстро и более-менее красивенько. Рот подготовлен. Как он старался...зубы у меня на 3 день стояли..да какие ..как мои бывшие когда-то!Парнишка недавно выучился, ещё не обнаглел. Расценки в поликлинике смешные..я отдала за верх 8 000, за низ 4000. И я не собираюсь их менять . Буду ходить, пока не треснут. Он сказал, что материалы импортные, качественные. А вот спросить название у меня не хватило ума))
Недавно встретила его в супермаркете, улыбнулись друг другу. Чуть не влюбилась)
Недавно встретила его в супермаркете, улыбнулись друг другу. Чуть не влюбилась)
Алена
Я всё переживала, как я после керамики буду носить пластмассу. А теперь вижу, что никто и не заметит- что у тебя во рту.
Алена
Любаша! а я знаю одного друга у мамы. У него передние зубы очень длинные! из -за маленькой десны...ему такие зафигачили..наверно 1.7 см! Он мне показывал, когда мы тихонько сидели в уголке- я, мама и мамин друг- и они хвастались своими челюстями! Вот у него губа лежит на зубах. Ему врач сказал, что у него под губой никто не увидит, а внешний вид будет лучше. И правда! я сроду бы не догадалась, что у него такие длинные зубы, пока он не показал. А он так же ходил с проваленной губой и страдал. Дело в мастере и в риске.Извините, что с такими подробностями...)))Они мне морально, без всякого стеснения помогали, как могли.Даже челюсти вытащили!
Лора
Гость
Сообщение было удалено
Орт сказал, по возможности не снимать минимум две недели. Мне в них удобнее и спокойней, чем без них. Как дальше будет, посмотрим, но пока только так. Тоненькие, нежно-розовые, цвет, как у моих родных десен. Нижнюю не чувствую почти, верхнюю сильнее. Но обратной дороги нет, надо привыкать. Берите себя в руки и по клиникам. Я долго ходила, пока врач понравился. Думаю, повезло. Удачи вам!
Маруся
Маруся
Сообщение было удалено
Стоматологическая поликлиника находится на Беговой. Вот! Хоть немного отомстила.)
евгения
Гость
Сообщение было удалено
МАРИШ,ну тогда я вообще ничего не понимаю. Ведь у меня верхний акрифри. Остаётся только один вывод-либо меня обдурили,либо дурят тебя:-):-):-)
Любаша
Алёна,я живу в столице небольшой республики,всегда лечилась в Республиканской больнице,и этого ортопеда мне порекомендовал мой терапевт,которая отлично шинировала мне нижние зубки.Врач молодой парень,отношение отличное,результат хуже некуда.Он привык работать с бабулька,я у него первая такая.Цены в том году были совсем небольшие,НЧ и В Ч обошлись около 9 т.р.Производителя пластмассы не знаю,этот замечательный форум нашла позже.Свои зубы были длинные,я дама высокая ,а этими зубами я при желании даже хлеб кусаю с трудом.
Соня
Девочки, здравствуйте! А нет ли из Питера людей? Я недавно переехала, пора уже идти протезироваться, а куда - не могу разобраться.
Марина
евгения
Сообщение было удалено
Меня,конечно меня дурят.Опять искать орта надо..Женя,к ВЧ привыкли или все таки зимой переделывать будете?
Ольга
Соня
Сообщение было удалено
Я ходила в 19 стоматологию, г. Пушкин. к Никишину В.А. делала бюгели - отношением довольна. правда к нему запись месячная, ну и народу всегда много в очереди, думаю что это показатель востребованности.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Марина
Маруся
Сообщение было удалено
МАРУСЯ,а чего так скромненько? Я думаю, отзыв надо на сайте поликлиники или на других стоматологических сайтах.Отрицательный отзыв для орта,это как укус комара,но для нас,для беззубиков большая польза,Пусть люди задумаются идти к горе-доктору или другого поискать.Страна должна знать своих героев.Жалко,что зубы не вернуть..Хорошо,хоть в другом месте повезло..
Алёна
Девы..вчера была в гостях и мы делали рыбу гриль в камине. Как бы я не выбирала косточки среди мякоти, всё равно одна попала мне между протезом и нижней губой..Больно впилась и я вынуждена была бежать в туалет и скорее снимать , мыть..А он на клею, я позаботилась, чтобы не слетел не дай Бог...Испортила себе вечер.Печально так. Я поняла, что есть рыбку можно только руками, как баба яга...как вам я тут изначально и представилась!
евгения
Марина
Сообщение было удалено
МАРИНОЧКА,мне к ВЧ привыкать совсем не пришлось,он,если говорить о функционале,сразу сел безупречно. А вот к своей внешности с ним привыкгуть невозможно. Горб под носом никуда не делся. Спасает только то,что в зеркало на себя смотрю только раз в день,утром:-). Имею намерение поехать к Стешиной Оксане,когда выберусь из-под осенних садовых работ. Хотя подленькая мыслишка а не плюнуть ли и не заморачиваться больше тоже иногда проскакивает:-)
Соня
Ольга
Сообщение было удалено
Спасибо большое!
Маруся
Марина
Сообщение было удалено
Вы правы, но виноват скорей всего не врач, а протезист, фамилию которого я не знаю.
Anna
"Соня" message_id="53537750"]Девочки, здравствуйте! А нет ли из Питера людей? Я недавно переехала, пора уже идти протезироваться, а куда - не могу разобраться.
В Санкт-Петербурге мне рекомендовали Будовского Александра Ивановича – главный врач. Стоматолог-ортопед.
Рекомендовал Кирилл Костин, у которого прекрасный-распрекрасный сайт о лечении и протезировании зубов. Насмотревшись его работ и вдохновившись ими, я обратилась к Костину по эл. почте с просьбой сделать мне съёмные протезы. На что он мне холодно ответил, что съёмные протезы - это не то, чем он интересуется и не делает их вообще. Вот импланты... На что я ему сказала, спасибо, что не отказали и пожелала удачи в ... дальнейшей работе. После этого, он порекомендовал мне этого врача. Погуглите Будовского. Я смотрела его слайды "Образовательная деятельность". Выглядит более, чем серьёзно. Сама я у него не была, но что знаю, делюсь.
В Санкт-Петербурге мне рекомендовали Будовского Александра Ивановича – главный врач. Стоматолог-ортопед.
Рекомендовал Кирилл Костин, у которого прекрасный-распрекрасный сайт о лечении и протезировании зубов. Насмотревшись его работ и вдохновившись ими, я обратилась к Костину по эл. почте с просьбой сделать мне съёмные протезы. На что он мне холодно ответил, что съёмные протезы - это не то, чем он интересуется и не делает их вообще. Вот импланты... На что я ему сказала, спасибо, что не отказали и пожелала удачи в ... дальнейшей работе. После этого, он порекомендовал мне этого врача. Погуглите Будовского. Я смотрела его слайды "Образовательная деятельность". Выглядит более, чем серьёзно. Сама я у него не была, но что знаю, делюсь.
Anna
Алёна
Сообщение было удалено
Алёна, сочувствую! :( Но с другой стороны, вечер всё-таки состоялся! Я Вас читала и думала, счастливица. Я себе не могу позволить есть в общественных местах. У меня ещё с протезированием вопрос не решён. А со съёмниками - это опыт, я так понимаю, что можно есть и как, а что нельзя.
Кстати, девочки, вот говорят, яблоко не откусишь, а я яблоки всю жизнь не люблю. У меня от них изжога. Поэтому для меня это не будет потерей.
Кстати, девочки, вот говорят, яблоко не откусишь, а я яблоки всю жизнь не люблю. У меня от них изжога. Поэтому для меня это не будет потерей.
Алёна
Anna, будем с ножичком)) и хлебушек ломать пальчиками..А уж мясо пожевать..мда. Сложем всё угощение в сумочку и дома спокойно поедим)))А если серьезно, то покушать в гостях проблемно. Надо сначала привыкнуть.
Ира
Ой, девочки, расскажу... У меня приятельница так навострилась со своими съемниками управляться (у не тоже плохо сидят и при еде все попадает под протез), что даже за общим столом умудряется незаметно его вытащить и протереть)))).
Виртуозная работа - берет салфетку, словно рот вытереть, проводит по рту, выталкивая при этом протез. Руку держит так, что она это действие закрывает. Потом опускает руку к коленям под стол, вытирает салфеткой протез. И снова словно протирая рот салфеткой - возвращает его на место.
Это такая ловкость рук - поразительно!!! Вот ведь жизнь заставит
Виртуозная работа - берет салфетку, словно рот вытереть, проводит по рту, выталкивая при этом протез. Руку держит так, что она это действие закрывает. Потом опускает руку к коленям под стол, вытирает салфеткой протез. И снова словно протирая рот салфеткой - возвращает его на место.
Это такая ловкость рук - поразительно!!! Вот ведь жизнь заставит
Гость
Ира
Сообщение было удалено
Ух - ха - ха ! Ннда! Сидит дама , ОП губа верхняя провалилась! Потом ОП Пподнялась обратно ! Что за брет ? Чтотза чушь собачья ?
Тут люди реальные или кто ?
Рассказала!!! Сама то поняла , что сказала ? У кого вч поняли меня . уверенна!
Тут люди реальные или кто ?
Рассказала!!! Сама то поняла , что сказала ? У кого вч поняли меня . уверенна!
Гость
Ира
Сообщение было удалено
Тут прям с каждым разом все хуже и хуже !! КАК ЖЕ ЖАЛЬ , ЧТО НОРМАЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ ТУТ БРЛЬШЕ НЕТ !!;
Гость
Ира
Сообщение было удалено
Еще хочу спросить. А что она вытирает с протеза ? Еду ?под сьолом ?: Ужас!!!! А тотом опять в рот ? И.Д.И.О.Т.Ы.
Ира
Гость
Сообщение было удалено
Вот у меня нет протеза (пока), поэтому понять я не могу. Я лишь рассказала, что знаю. Конечно, это делается не за гостевым столом (мы с ней вдвоем сидели в кафе). И ничего смешного - люди учатся жить с тем, что у них есть. И у нее действительно это незаметно получается.
Естественно, это не пример для подражания и восторгов - это беда, с которой человек пытается нормально жить.
Я лишь рассказала реальную историю - то, что сама лично видела (вернее почти не видела)
Вам, Гость, все неймется...Все скандалов хочется...
Естественно, это не пример для подражания и восторгов - это беда, с которой человек пытается нормально жить.
Я лишь рассказала реальную историю - то, что сама лично видела (вернее почти не видела)
Вам, Гость, все неймется...Все скандалов хочется...
гость
Ира
Сообщение было удалено
Ира,да что же Вы оправдываетесь?! Разве Вы не поняли,кто эта гость? Да всё тот же пЭрсонаж. Сидит в одиночестве и тоске,вычитывает форум,выжидает,кто даст хоть какую-нибудь зацепку,чтобы злобно выплеснуться. Вот и всё. Варенюшаалекса,ау). Расскажи лучше,перепёлочница-переводчица ты наша,как без зубов от мужа под столом пряталась или как он зуб из твоего протеза собакам,кошкам и детям примерял). Если,конечно,муж,да и всё остальное и вправду наличествует,что навряд ли. Иначе откуда такая злоба? И как же это ты на недавний пост Людмилы,которая тебя так круто отбрила,не среагировала? Или крыть нечем?
Ира
гость
Сообщение было удалено
Ой, я что-то уже и забывать стала про нашу незабвенную. Подумала,может, и правда, ранила кого-то случайно?
мария
Ира
Сообщение было удалено
Что- то мне подсказывает эта гостья среди нас живёт
Вы дорогая похоже и ( нашим и вашим пляшете ) Потому эту варю...юю и всьавляете где попало !
Среди нас нас есть очень пдооц седлвек!
Вы дорогая похоже и ( нашим и вашим пляшете ) Потому эту варю...юю и всьавляете где попало !
Среди нас нас есть очень пдооц седлвек!
мария
мария
Сообщение было удалено
Извините! Плохой человек !
Людмила 65
Ну вот, еще и Мария появилась. Ира, не обращайте внимания. А я хочу поблагодарить Лору за ее оптимистичный пост *Зубки не снимать* Очень надеюсь, что моя зубная эпопея, которая длилась два с половиной года , наконец закончилась . Самое последнее , что мешало мне -это поменяли еще коронку, которая осталась от первого протезирования. Врач хороший, но этот дефект не заметил. . И для новеньких- на форуме много полезного. Инна помогла советами, Евгения поддерживала. Все рекомендации Зайки- настольная книга для новичков.
Аня
Cardeliya
Сообщение было удалено
Напишите мне на почту пожалуйста,такая же проблема(( vladimirovna.bekk@mail.ru
Ира
Людмила 65
Сообщение было удалено
Людмила, и правда)) Меня удивляют люди, которые не находят здесь пользы. Видимо, прочтут выборочно пост-другой и делают выводы...
А вы ветку почитайте. Я здесь года два сижу - готовлюсь к протезированию. У меня блокнот всегда под рукой: там и от Инны, и от Зайки,и от Жени, и еще много полезных рекомендаций и советов.
Специально все пишу, чтобы идти к врачу во всеоружии. Понимаю, что это не гарантия удачного протеза))... Но пользы здесь за годы существования ветки немеряно!!!
А вы ветку почитайте. Я здесь года два сижу - готовлюсь к протезированию. У меня блокнот всегда под рукой: там и от Инны, и от Зайки,и от Жени, и еще много полезных рекомендаций и советов.
Специально все пишу, чтобы идти к врачу во всеоружии. Понимаю, что это не гарантия удачного протеза))... Но пользы здесь за годы существования ветки немеряно!!!
Саша
Добрый день дамы и господа!
Юхуу! Через пол года буду улыбаться во все 32!))
Но обо всем по порядку, сперва начну с напоминания. Больше года назад я писал тут, что пришлось полностью удалить все с верху, и вылечить оставшиеся зубы с низу, на три зуба поставили коронки, два запломбировали, еще два удалили. И вот спустя больше года наконец появилась возможность (во времени и средствах) приступить к имплантации, съемные протезы даже не рассматривал, сегодня был первый визит, договорились на ближайшую пятницу, будем лечить и спасать оставшиеся снизу зубы, передние, которые скорее всего будут под коронками, а так же лечить десна, это необходимо сделать прежде всего. За год костная ткань никуда не ушла, с верха, наращивать нет необходимости. К операции по имплантации приступим в начале декабря, будет 8 штук сверху и 2 снизу, как сделаю все расскажу, в подробностях, что и как все прошло.
Юхуу! Через пол года буду улыбаться во все 32!))
Но обо всем по порядку, сперва начну с напоминания. Больше года назад я писал тут, что пришлось полностью удалить все с верху, и вылечить оставшиеся зубы с низу, на три зуба поставили коронки, два запломбировали, еще два удалили. И вот спустя больше года наконец появилась возможность (во времени и средствах) приступить к имплантации, съемные протезы даже не рассматривал, сегодня был первый визит, договорились на ближайшую пятницу, будем лечить и спасать оставшиеся снизу зубы, передние, которые скорее всего будут под коронками, а так же лечить десна, это необходимо сделать прежде всего. За год костная ткань никуда не ушла, с верха, наращивать нет необходимости. К операции по имплантации приступим в начале декабря, будет 8 штук сверху и 2 снизу, как сделаю все расскажу, в подробностях, что и как все прошло.
евгения
Людмила 65
Сообщение было удалено
Людочка ,спасибо на добром слове. Рада,что у Вас всё приналаживается:-)
евгения
Аня
Сообщение было удалено
Посоветовать можно только одно:прочесть форум,весь,с самого начала. Когда поймете,сколько здесь таких же,как Вы и тоже в молодом возрасте,страхи уйдут,и выход найдется. Человек привыкает ко всему,в том числе и к посторонним предметам во рту:-):-):-). Что касается дикции ,то вообще нет ни малейшего повода для беспокойства. В съёмных протезах она восстанавливается за 2-3 дня.
евгения
Саша
Сообщение было удалено
САША,я помню Ваши посты. Удачи Вам! Всё будет хорошо! Уже то,что остеопластика не нужна,просто здорово! Хотя и она оказалась не такой уж и страшной. Мой супруг её прошёл и слава Богу жив остался:-). Впереди теперь уже сама имплантация. Мы тоже надеемся на лучшее. Пишите,не пропадайте .
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ира
Саша, я тоже помню вас)). Ждем отчетов.
Алёна
Саша, не забудьте рассказать о ценах!
Саша
Приятно, что меня помнят) И конечно я обо всем расскажу, в том числе и о ценах, но об этом лучше думаю в конце сказать, когда все уже будет готово, я себе все записываю, отчет выложу сюда. Кстати делаю все в Крыму, как и планировал, приехал и отдохнуть и свою зубную проблему решить
Саша
Сообщение было удалено
Зарегистрировался, теперь Egoist мой ник.
Следующая тема
Предыдущая тема