Гость
Статьи
Светит вставная …

Светит вставная челюсть

Так получилось, что еще 25 лет у меня на половине зубов оказались коронки - наследственность подвела плюс диеты. Но это уже неважно, в общем, десны под депульпированными зубами в коронках стали кровоточить и оседать. Внешне ничего не видно, красота, но только я знаю как я мучаюсь - кровь на любой твердой пище, даже стыдно есть с кем-то вместе, вдруг увидит следы крови на яблоке или бутерброде. Плюс жуткий запах к утру, а зачастую и кровь на подушке (из-за этого белье у меня цветное). Про запах я знаю сама, т.к. чувствую, и выспросила своего бойфренда (как он бедный, только меня терпит), правда, божился, что запах только утром. Но я вижу ,что все только прогрессирует, при чистке крови просто очень много, и я все больше понимаю, что мне светит либо челюсть либо... не знаю что. При пародонтите не ставят импланты, да и денег у меня на них нет. Всякие полоскания перепробовала, зубы все время чищу и положу рот, но запах утром остается и я знаю, что он не пройдет,если только не предпринять что-то кардинальное. На своей личной жизни уже поставила крест, т.к. понимаю, что никому не нужна женщина с запахом из рта, пусть даже он бывает и не все время (или с челюстью ,что почти одно и то же). Но я не уверена, что если вместо моих несчастных зубов постваить вставную челюсть, это решит проблему, да и сама мысль оказаться в 35 лет с челюстью навевает леденящий ужас. Я просто в полном отчаянии. Понимаю, что кардинально мою проблему ничто не решит. Неужели придется коротать остаток жизни в одиночестве, боясь чихнуть, избегая экстремальных развлечений (чтобы не потерять челюсть) или без возможности оставить любимого человека на ночь (запах появляется в середине ночи уже), также можно будет сказать прощай поцелуям и оральным ласкам. А я еще не чувствую себя старухой, чтобы полностью смириться с отсутстием личной жизни. Прошу вас не оставлять едких комментариев, поверьте, мне и так очень плохо. Если кто-то прошел что-то похожее, пожалуйста, напишите мне.
Оксана
25 130 ответов
Последний — Перейти
Страница 217
мартышка
евгения
Сообщение было удалено
А вот у меня проблема с дикцией,слова с Ч, Щ, не могу чётко произносить, раздражает просто страсть как, может быть потому что временный протез, поставленный сразу после удаления, без примерок.Надеюсь что постоянный будет лучше.Начиталась я тут всего, много очень полезной инфы.Мне доктор на постоянный протез сказал что поставит японские 3 слойные зубки, а здесь прочла, что лучше Ивоклар немецкие,может стоит у кого Япония,отпишитесь пожалуйста
мартышка
Здравствуйте, ещё вопросик, у кого нибудь были заеды, после протезирования,меня мучает эта зараза, если сталкивались, напишите, чем лечили, спасибо!
Любаша
мартышка
Сообщение было удалено
У меня заеды были в те 2 месяца,что я была без зубов.После протезирования они пропали.Может,авитаминоз?
Оксана, добрый день! Могу Вас успокоить и сориентировать на возможности гирудотерапии. Сама неоднократно ставила пиявки себе и пациентам своим на дёсны при самых различных состояниях. Я врач, акушер-гинеколог с многолетним успешным опытом использования пиявок в лечении людей с различными заболеваниями. Пиявка излечивает! Тому подтверждения ,- куча диссертаций и вылеченных пациентов. Найдите хорошего гирудотерапевта, не обязательно стоматолога. Тем более, что болезни зубов такого рода свидетельсвуют о системном процессе, нужно лечить весь организм! Не медлите. Желаю удачи.
Алена
мартышка
Сообщение было удалено
Были и при лечении оставшихся зубов и при протезировании!Я Холисалом лечила.Помогло.
Anna
мартышка
Сообщение было удалено
Проверьтесь на аллергию на протез. У меня был заед на одной стороне, непроходящий в течении 3 лет. После удаления коронки на этой стороне заед прошёл, не возвращаясь. Только не "спросить у врача, может ли быть такое?", а провериться у аллерголога. Сделать тест. Он покажет. Потом с анализами к протезисту.
мартышка
Спасибо всем большое, в поддержке и совете очень нуждаюсь, т.к. оптимизм куда то улетучился, надеялась что сживусь с протезом хорошо и быстренько, но вот дикция никак не восстанавливается , комплексную, кажется, что собеседнику так и хочется задать вопрос"что ты так говоришь", жевать тоже не очень жуется, пойду ко врачу , как девчонки шашлыки едят и все остальное,у меня мнется пища, её зубы не прокусывают.Ладно, прорвемся.
евгения
мартышка
Сообщение было удалено
Насколько я знаю,заеды бывают от недостатка витаминов группы Б. Несколько лет назад в связи с проблемами с щитовидкой мне пришлось просидеть 3 недели на безйодовой диете. Нельзя было есть продукты,содержащие йод,и в том числе,черный хлеб,гречку,а они витамин В содержат. И у меня тоже была эта гадость. Может быть,из-за трудностей в жевании у Вас что-то выпало из обычного рациона,и надо просто попить этот витамин? Ещё поищите советы в инете,люди делятся опытом по всем вопросам.
Что касается дикции,мне протез надели тоже сразу после удаления,через 10 мин. Не выговаривала эти же звуки,но,буквально,несколько дней. Может быть,он у Вас не сидит крепко,болтается,тогда надо сделать перебазировку.
Лора
Добрый вечер! У меня первый юбилей, месяц, как я с новыми зубами. Три раза ходила на коррекцию, низ подачивали в разных местах. Верх сидит хорошо, присасывается крепко, чтобы снять, нужно подцепить под носом для разгерметизации. При еде не балансирует. Низ уже сажаю на клей, т.к. шевелится. С клеем надёжнее и спокойнее. Ем нормально, под протез ничего не попадает. Снимаю только для гигиены, сплю с ними. Дикция в норме. Шашлык не ела, мне кажется будет больновато, яблоки, огурчики жую нормально. Ну и, конечно, улыбаюсь гораздо чаще!
Лора
мартышка
Сообщение было удалено
Лора
Оптимизм не терять! Думаю, у вас проблема в протезе, если без примерки, конечно, много погрешностей. Постоянный будет точнее и дикция вернется. Мне делали индивидуально ложку, несколько раз примерять. Все будет хорошо. Конечно, как с родными зубами уже не будет, протезы это не сахар, но жить можно.
Гость
Лора
Сообщение было удалено
Поздравляю с юбилеем!И в дальнейшем вам приятной и легкой носки протеза!
Гость
Спасибо, вам всем, каждый совет полезен, займусь пока лечением Холисалом и попробую попасть к аллергологу на прием, чтобы уж знать точно аллергия или нет,а то скоро придется постоянный ставить.
.
Лора
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо. Вам тоже удачи!
Арина
Ира
Сообщение было удалено
А в дамскую комнату зайти не судьба было? А если вы увидели,другие слепве были?
Роман
У меня есть несколько молодых знакомых в Америке, которые носят вставную челюсть и совершенно не комплексную по этому поводу. Они никак не связывают выпадение зубов со старостью.
Любаша
Очень нужна ваша помощь!Я уже писала,что у меня съемная ВЧ стоит уже второй год,внизу есть только передние 6 зубов,зашинированные между собой и съёмный протез.Эти 6 зубов я периодически чищу от камней,пока держались.Сейчас только приехала от терапевта,не была у неё несколько месяцев.Она даже камни чистить не стала,сказала,что состояние моих 6 зубов плачевное,они очень шатается и готовы выпасть сию минуту.Даже один клык спасти нельзя,в кости они не держатся.Костной ткани у меня нет,импланты не приживутся,и единственный вариант для меня-съёмный протез.Милые дамы,мне 51 год,я работаю с людьми,надо много улыбаться и разговаривать и для меня это большая трагедия.
Любаша
Очень нужны советы тех,кто носит съёмный обычный протез на НЧ,где нет ни одного зуба.Я знаю,что для фиксирования нижнего протеза нужен хотя бы один зуб,но для меня это невозможно.Посоветовала попить Кальций Компливит 3 недели и посочувствовала.Поделитесь своим опытом и как вы это пережили,мне сейчас очень тяжело,спасибо!
Маруся
Я осталась без единого зуба на верхней челюсти. Произошло это по вине врачей, но не об этом речь. Мне трудно с этим смириться, поэтому хочу обратить ся к тем, кто делал импланты на верхнюю челюсть. Если кто-то делал полностью весь верх, расскажите, во сколько вам всё это обошлось. Обращалась в одну клинику, назвали какую-то нереальную цифру,к тому же будут ещё расходы на лекарства. Москва.
Любаша
Сейчас читала в Интернете информацию о мини имплантация.Какие я пока сделала выводы-мини импланты подходят даже для атрофированной нижней челюсти как у меня,они так же подходят только для нижней челюсти,не так дороги как стандартные импланты и время от удаления до полной установки челюсти на эти импланты занимает 2-3 дня.Это важно для работающего человека.Теперь буду ждать сообщений от знающих людей и ходить по клиникам для консультаций.
Любаша
Маруся
Сообщение было удалено
Маруся,у меня на верхней челюсти тоже нет ни одного зуба,меня к этому готовили стоматологи несколько лет,поэтому шока особого не было.Я и к нижней уже давно морально готова,но меня беспокоит проблема фиксации.Я уже давно хочу придти к одному концу.Устала от постоянного шатания и выпадения зубов,запаха изо рта,невозможности красиво улыбаться и есть нормальную еду.
Любаша
Меня постоянно отправляли на чистки и шинирование,и все равно постоянно была кровь при чистке зубов,не помогали полоскания и аппликации.После удаления последних гнилые зубов на ВЧ у меня улучшилась кожа,стала чище,ведь я смогла нормально пережевать еду,а не глотать как удав.Я не говорю,что съёмный протез это хорошо,но неизлечимые гнилушки во рту это тоже не вариант для женщины.
Любаша
Я долго наблюдалась у очень хорошего терапевта,она никогда не тянула из меня деньги,а просто сочувствовала и просто хотела помочь.Я спрашивала у неё,что можно сделать для спасения моих зубов (у меня и парадантоз и стоматит ) ,но она мне их прекрасно зашинировалаи велела готовиться к худшему,так я и жила около 6 лет,а теперь они вышли из десны,сначала верх,теперь попер низ,и уже ничего сделать нельзя,только искать положительное в съёмных челюсть.Извините за эмоции и откровенность.
Любаша
Маруся,очень Вам сочувствую,как Вы пока справляетесь без верхних зубов?Есть ли у Вас костная ткань для имплантов?
Гость
Любаша, проблему фиксации будем решать клеем. Все уже случилось, нужно принять и учиться жить с тем, что имеем.
Гость
Здесь Наташа из Питера писала, что у неё стоят мини импланты на период, пока приживаются настоящие. Они только для красоты, есть и кусать ими нельзя. А ещё раньше Юля рассказывала свою историю имплантации без единого зуба. Найдите время, почитайте.
Любаша
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо Вам за совет,но по моему панорамному сниму врачи ещё 3 года назад сказали,что у меня атрофирована костная ткань,десен нет вообще и импланты ставить просто некуда.Мой выход-только мини импланты и съёмный пластмассовый протез на них. Если бы клей помогал,я бы так не переживала,но с моими усохшими деснами клей едва ли будет спасением.
Гость
Любаша, напишите поподробней о шинировании, в каком состоянии у Вас были зубы,шинирование хватило на 6 лет? А на НЧ был обыкновенный съемник?
Любаша
Гость
Сообщение было удалено
6 лет назад резко начали шататься все верхние зубы,кроме 4 передних.Мне их зашинировали,назначили регулярное лечение у парадантолога,но одного курса лечения хватало на пару месяцев,десны опять становились рыхлыми и кровоточили,про твёрдую пищу я вообще забыла.Через год без всякого объявления войны начали выпадать нижние зубы,прямо при чистке,в раковину.Успели зашинировать 6 передних зубов,терапевт у меня был хороший,не жадный,но она ушла на повышение,сидит где-то в кресле и больше не практикует.
Любаша
Продолжу.Внизу у меня остались 6 передних зашинированных зубов и обычный съёмный протез с крючками,которые цепляются за 2 крайних ост.зуба.К тому времени шины наверху начали сыпаться и вердикт ортопеда-все гнилушки удалять и ставить простой съёмник,костная ткань вся ушла,имплант не приживется.Прошлым летом я в 2 этапа вырвала остатки сверху и получила съемный протез,а внизу 6 передних с шинами и тоже съёмник.А сейчас и им пришёл конец,в кости они уже не стоят,а просто держатся друг за друга и выполняют чисто декоративную функцию,кусать ими что либо я даже не мечтаю.Договорилась на след.неделе идти к ортопеду на консультацию,хотела бы дотянуть до весны,покопить денег на мини имплант и взять небольшой отпуск,чтобы не терять рабочие дни.
Гость
Могу добавить,что родилась я на Крайнем Севере и уже с 6 лет сидела со своим кариесом в зубном кресле.Мои зубы были все перелеченные по 10 раз,я практически жила у стоматолог.Наследственных и хронических болезней нет,анализы сдавала,все врачи разводили руками,когда я первый раз открывала перед ними рот,а зав.ортопедией сказал ,что у него давно не было такого тяжело го случая.
Гость
Любаша,более менее ясно.Хочу уточнить,шинируются все зубы -шатающиеся и пока крепко сидящие?Ну относительно крепко сидящие... Одним рядом?Каким образом это происходило, если можно поподробней. Была летом у врача, про шинирование не было сказано ни слово, а сейчас надо бы шинирова ть. Зубы были плохие и летом. Выкачивание денег думаю. На начальной стадии пародонтоз а еще можно,а когда все к финишу идет,то зачем?Что это даст?
Гость
Любаша,про импланты не моя тема..Но Наташа из Питера, у нее были мини импланты,она в них не ела,так кажется,только декоративную функцию они выполняли.Ей в ноябре,если не путаю,к врачу идти,может в скором времени заглянет на форум.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне шинировали зубы на начальной стадии шевеления,предварительно пролечив десны у парадантолога и почистив камни.Шинировали сразу весь зубной ряд,максимум 6 штук сразу.По поводу имплантов иду на консультацию на соед.неделе,напишу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А у Вас какая история?Что с зубками?
Маруся
Любаша
Сообщение было удалено
Маруся, понятия не имею есть или нет, потому что сумму озвучили в полмиллиона, я и успокоилась. А верхнюю челюсть приклеиваю корегой, держится.
Маруся
Любаша, конечно мой пост выше к вам. )))
Маруся
Сообщение было удалено
Через две-три недели мне начнут делать верх (где ничего нет), 8 имплантов, и с низу 2 или 3, цены могу сказать только приблизительные пока. Итак 10 имплантов у меня будет, один стоит 15 тысяч, итого 150 тысяч, работа в стоимость включена, это первый этап. Второй через пол года, цены тоже приблизительные, 10 коронок на импланты это 120 тысяч и мост... эмм... не помню называемую сумму. Если так на вскидку то сумма за все 300 тысяч, ну может чуть больше. Точные суммы могу сказать только в декабре, за первый этап, и за второй в сентябре следующего года.
Маруся
Egoist
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ. А где вы находитесь? Может быть, в каком-нибудь медвежьем уголке, где клиентов мало и за них хватаются намертво? ))) Я в Москве.
Маруся
Сообщение было удалено
Где я делаю клиентов всегда хватает, а уж летом от них отбоя нет...) Крым, Симферополь)
Гость
Egoist
Сообщение было удалено
Ну это развод ! Какие импланты такие и цены ! Что в 15 т входит и цена имплантации и содержание клиники ? А сколько же работа стоит ? Да это даже не Китай , это токарный станок ! Неужели не страшно в рот пихать все что попало ! Ладно если просто вылетят , а если осложнения ? Из чего сотворили эту халяву ?! Ну а то что отбоя от клиентов нет , не удивительно! В нашей стране идиотов ОЧЕНЬ МНОГО ! Страшно даже подумать о последствиях !!!
Гость
Egoist
Сообщение было удалено
Продолжу. А кризис не смущает ? А цены вообще на все? А рост валюты ? Это не про Крым ? Да даже если старые запасы ! Они продав за 15 т материал , новый на что купят ? Ну неужели Вы не понимаете этого ? Кошмар какой то честное слово !
Гость
Сообщение было удалено
!? Я даже комментировать не буду весь этот бред, вообще никак.
Гость
Egoist
Сообщение было удалено
Если все тут так думают и рассуждают, не удивительно тогда почему все ходят буззубыми или с куском пластмассы
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тогда подскажите,как родиться и прожить без болезней и всю жизнь иметь абсолютно здоровые зубы и десны.Если Вы знаете формулу абсолютного лечения от парадонтита- поделитесь с врачами,они говорят,это практически не лечится.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы ещё расскажите нам про ежедневную чистку зубов,и профилактику и лечение парадонтита,просветите пожалуйста!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Подруга
Гость
Сообщение было удалено
Не пойму, что вы делаете на форуме про вставные челюсти? У вас же все в порядке...
mamuka
Гость
Сообщение было удалено
Извините,что вмешалась.Меня сейчас тоже врач уж очень настойчиво уговаривает зашинировать некачающиеся зубы, сидящие в кости по ее словам кажется на 1/3.Говорит,что когда будет подвижен хоть один зуб, то она не будет мне шинировать .Ранее я тупо следовала всем докторским их советам по которым были вырваны зубы,которые не были подвижны,не болели, и в результате я осталась без зубов сверху,т.к. я поняла ортопеду проще было сделать полный протез на присосках,а не на зубах.Сейчас ищу информацию и буду прежде думать и интересоваться,каким материалом шинируют,и почему эта же врач сделав мне бюгельный протез,не предложила мне шинирующий бюгельный протез.
Гость
Egoist
Сообщение было удалено
Милый друг ! Ты летишь что ли ? Ну поделись счастьем расскажи как называется то что ты куришь , вместе полетаем !
Гость
Egoist
Сообщение было удалено
Милый друг ! Ты летишь что ли ? Ну поделись счастьем расскажи как называется то что ты куришь , вместе полетаем !