Гость
Статьи
Светит вставная …

Светит вставная челюсть

Так получилось, что еще 25 лет у меня на половине зубов оказались коронки - наследственность подвела плюс диеты. Но это уже неважно, в общем, десны под депульпированными зубами в коронках стали кровоточить и оседать. Внешне ничего не видно, красота, но только я знаю как я мучаюсь - кровь на любой твердой пище, даже стыдно есть с кем-то вместе, вдруг увидит следы крови на яблоке или бутерброде. Плюс жуткий запах к утру, а зачастую и кровь на подушке (из-за этого белье у меня цветное). Про запах я знаю сама, т.к. чувствую, и выспросила своего бойфренда (как он бедный, только меня терпит), правда, божился, что запах только утром. Но я вижу ,что все только прогрессирует, при чистке крови просто очень много, и я все больше понимаю, что мне светит либо челюсть либо... не знаю что. При пародонтите не ставят импланты, да и денег у меня на них нет. Всякие полоскания перепробовала, зубы все время чищу и положу рот, но запах утром остается и я знаю, что он не пройдет,если только не предпринять что-то кардинальное. На своей личной жизни уже поставила крест, т.к. понимаю, что никому не нужна женщина с запахом из рта, пусть даже он бывает и не все время (или с челюстью ,что почти одно и то же). Но я не уверена, что если вместо моих несчастных зубов постваить вставную челюсть, это решит проблему, да и сама мысль оказаться в 35 лет с челюстью навевает леденящий ужас. Я просто в полном отчаянии. Понимаю, что кардинально мою проблему ничто не решит. Неужели придется коротать остаток жизни в одиночестве, боясь чихнуть, избегая экстремальных развлечений (чтобы не потерять челюсть) или без возможности оставить любимого человека на ночь (запах появляется в середине ночи уже), также можно будет сказать прощай поцелуям и оральным ласкам. А я еще не чувствую себя старухой, чтобы полностью смириться с отсутстием личной жизни. Прошу вас не оставлять едких комментариев, поверьте, мне и так очень плохо. Если кто-то прошел что-то похожее, пожалуйста, напишите мне.
Оксана
25 130 ответов
Последний — Перейти
Страница 218
Гость
Egoist
Сообщение было удалено
Вот странно! Когда человеку лапшу на уши вешаешь, ту которая ему и по деньгам подходит и по разуму ,он счастлив и разливается она ему по сердцу маслом ! Когда берёшь его за руку и говоришь ,,СТОП,, опасно не делай этого ! Но этот СТОП не соответствует его мечтам , он обижается на реальность !!! Поэтому
,,Пилите Шура гири - они золотые ! ,, ну а мы ужж как то с куском пластмассы поживем - здоровье будем !!! Прости малыш , навеяло!!!
Любаша
mamuka
Сообщение было удалено
А что у Вас сейчас на нижней челюсти?Извините,но мой планшет не хочет писать Ваше имя на англ.Мне ортопед тоже сказал что если на ВЧ останется хоть один зуб,присоска протеза будет плохая.
Любаша
Гость
Сообщение было удалено
Вы не брали за руку,Вы просто назвали людей идиотами.Так что там насчёт советов по лечению парадонтита,Вас просили поделиться.Я тоже не вижу смысла больше Вам отвечать,много чести.
Гость
mamuka
Сообщение было удалено
Не извиняйтесь, mamuka, на то он и форум,чтобы встревать в разговор.Вопрос о шинировании у меня встал толь ко недавно,хотя зубы всегда были мягко говоря не очень.Парадонтоз в приличной форме,некоторые зубы слегка шатаются,зубной ряд не ровный,пару зубов чисто визуально выше других. Сегодня иду в врачу перелечивать зуб, выпала пломба по гарантии, опять будет война,не любят они переделывать свои ошибки. На ВЧ у Вас полный съемник,а внизу что?Опишите поподробней.Марина
Гость
Mamuka, увидела,что у Вас на НЧ бюгель..Мне бюгель не рекомендовали,только съемник,так как крайние зубы не опорные,,А Вам с парадонтоз ом поставили бюгель?Бюгель с замками или крючками?Сколько по времени он стоит?Марина
mamuka
Любаша
Сообщение было удалено
Мне тоже такое врач сказал, но умолчал о том что кость будет уходить,если не будет этих своих зубов. А потом я узнала от соседей -двух милых старичков,что у них до сих пор стоят протезы на ВЧ на своих зубах,корнях,и протез держится.А им уже под 80.Это у них было удивление,зачем врач удалил все зубы на ВЧ.
mamuka
Гость
Сообщение было удалено
У меня только с одной стороны есть крайний опорный зуб на НЧ+глубокий прикус.Врачи мне говорили что у меня парадонтоз,но десны у меня не кровоточили.Наверху стояли м/к мосты вперемешку с моими зубами без коронок,под мостами зубы разрушались,было воспаление - корни моих зубов оголялись.Я думаю это парадонтит,а не парадонтоз.Внизу на НЧ корни зубов также оголены на 1/2 или 1,/3 более 7 лет,но не кровоточат и не болят.Врач говорит что это резорбция кости и шинирование делается только на неподвижных зубах,т.е. надо делать срочно.Но каким материалом,какие гарантии это все скороговоркой.Кроме того были у нее и другие недочеты с прикусом.У меня встал вопрос,если бюгель ею поставлен в августе с.г.,то почему не предложен сразу же шинирующий бюгель,зачем пропиливать бороздку на живых зубах и нарушать гигиену оставшихся,но ответы получены не вразумительные.
mamuka
[quote="Гость" message_id="53827929"]Не извиняйтесь, mamuka, на то он и форум,чтобы встревать в разговор.Вопрос о шинировании у меня встал толь ко недавно,хотя зубы всегда были мягко говоря не очень.Парадонтоз в приличной форме,некоторые зубы слегка шатаются,зубной ряд не ровный,пару зубов чисто визуально выше других. Сегодня иду в врачу перелечивать зуб, выпала пломба по гарантии, опять будет война,не любят они переделывать свои ошибки. На ВЧ у Вас полный съемник,а внизу что?Опишите поподробней.Марина[/quot
Они не только не любят переделывать свои ошибки,но и не хотят признавать их.Бейтесь до последнего за свои кровные зубики.Внизу у меня бюгель с крайними 4-мя иск.зубами с одной стороны крепится крючками,лапками к передним зубам и с другой стороны 6 и 8(между 6 и 8 искусственный зуб)
mamuka
Любаша
Сообщение было удалено
Хочу добавить,что эти старички сказали что при утрате зуба-корня протез переделывать не надо,просто это место заполняется пластмассой.У старичка стоят до сих пор одиночные коронки на каждый зубик на НЧ.Если бы ему поставили мосты,то все бы давно разрушилось.
Гость
Mamuka, только что пришла из стоматологии....Как я и ожидала, вердикт врача "сам дурак". Пломба ,им поставленная стоит на месте,э то кусок зуба откололся. Внаглую врет.Это ведь не так,я свои зубы хорошо знаю...Про шинирование ни слова.Я тоже спрашивать не стала,доверия уже нет.Я не очень Вас поняла, как при таком состоянии зубов Вам поставили бюгель?Если есть только один опорный зуб?Разве такое возможно? Мне отказали! Сказали бюгель выбъет зубы.Вы консультировались у одного дока или было несколько консультаций? Марина.
mamuka
Гость
Сообщение было удалено
.
У меня сейчас с врачом аналогично, говоришь черное,она в ответ белое,поэтому сейчас призадумалась.Протезировалась у нее так как у нее протезировались девочки с форума Стеша,Галина,эстетикой они были довольны.Док,она же хозяин клиники сама мне предложила бюгель,хотя до нее предлагали только съемник на НЧ..У бюгеля три крючка: один на №33- передний зубик со стороны где нет опоры и на опорные №№47 и 45. Снимок панораму она смотрела,к тому же ее в округе (я рядом совсем живу)рекомендуют как врача терапевта и спеца по деснам. Только чек мне при расчете забыли дать,но на словах было сказано что бюгеля на 5 лет хватит точно.На верхней челюсти после того как я начала жевать в октябре оказалось что у меня нет смыкания моего родненького 47 зуба с ВЧ ,т.к. его не поставили с ее слов потому что нет места четырнадцатому,но за дополнительную плату по моему желанию им жевать техник вставит зуб. Ну и задумаешься.Перебазировку и зуб в четверг на протезе сделала,а от шинирования позвонила и отказалась,до сих пор не могу жевать после перебазировки,сделанной сразу же после вставки зуба. А насчет консультации я уже подумываю.Моя знакомая скоро будет оперироваться в венгерском филиале клиники Фулдент,они ей пожизненную гарантию дают,может там и я проконсультируюсь.Да,Мариночка у наших врачей ни стыда ни совести уже нет. Я Вас так понимаю.А у вас тоже только с одной стороны опорных нет?
Гость
Mamyka, я поняла у какого орта вы протезировались .Блин , и эта ненадежна.ХОтя,когда Галина описывала свое посещение, много нестыковок было и я решила,что это не мое.Я с весны на форуме,у меня на ВЧ квадротти, и к нему я почти привыкла и почти полюбила, ой как не сразу это случилось. Что -то не забивается имя мое,буду подписываться.А на НЧ передних 10 своих, один крайний есть под коронкой,на нем мост,который шатается.И этот крайний уже не
в кости.В перспективе надо мост снимать и что -то делать.Со второй стороны вообще нет зубов.Когла была на консе,без снимков,решили бюгель на крючках. Опять мне не понятно, как можно мою проблему не видеть,видно же и десна воспалена , и зубной ряд не ровный,и пару зубов выше остальных.Налицо вся проблема.Как можно ее не заметить?Когда пришло время снимать мост,я уже сидела в кресле,решили сделать снимок на всяких случай,сделала,потом мрт.Все увидели.И мнение врача поменялось -только сьемник.Марина
Гость
Продолжу. Съемник не бюгель,но что делать. И решили,ждать когда мост полетит,тогда и делать.Я орту верю,но сомнения конечно были.Недавно надо было залечить зуб,пошла к терапевту,тут встал вопрос о шинировании, о бюгеле на замках!?И еще им произнесена была такая фраза, оказывается орт всех перед отпуском отфутболивает,перед отпуском и сразу после отпуска к нему лучше не ходить, Откуда я это знала? Я еще спросила успеет ли он сделать перед отпуском,он ответил утвердительно. Вообщем,решили ждать когда этот мост будет меня беспокоить ,тогда и начинать работу. Правильно это или нет ,не знаю.Но доверия к врачам нет,а без доверия лучше не начинать.Короче надо опять ходить по консам,собирать всю инфу.О порядочности стоматологов речь не идет,когда встает вопрос о деньгах,порядочность уходит на второй план. За свою жизнь только одного доктора встречала ,он не стоматолог,который реально хотел помочь и помог,правда он был верующим человеком.Жаль что так выходит.Марина
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Правильно человек выше сказал, бред и ничего более. Вы вообще в каком мире живете? В каком-то своем? Вы знаете, что есть такая фраза "Дорого не значит качественно" и "Дешево не значит хреново"? И в курсе ли вы, что любая приличная клиника дорожит свое репутацией. и что попало в рот людям пихать не будут, в противном случае он попросту потеряют клиентов. Вы бы хоть посмотрели цены на импланты, прежде чем писать сюда всю эту чушь, 15 тысяч за имплант нормальная цена, имплант с коронкой 28 тысяч, во многих клиниках!
Любаша
Дамы,сегодня была на консультации ортопеда,у него мои друзья протезировались,все довольны.Его вердикт-все мои 6 шинированных зубов скоро улетят.Камни тоже чистить не рекомендовал,опасно.До апреля должны постоять,в апреле беру 2 недели отпуска,удаляются зубы,неделю на заживление десны и ставится съёмный протез на клею.Месяц хожу так ,а потом будем смотреть,встанут на мою десну миниимпланты или нет.Если десны подходящие,то надо 4 штуки.Цена вопроса-1 имплант/мини/ 9.000 руб,сам протез недорогой,пластмасса,от5-9 руб.До апреля постараюсь проходить.Врач смеется-кулаком стукнуть и зубы сразу вылетят.
Гость
ЛЮБАША, может стоит походить еще по консам,время пока терпит.Мнение одного орта это хорошо,но пусть и другие что-нибудь скажут, любая информация будет только на пользу. А нарастить эту костную ткань Вам не предлагали? Марина.
Любаша
Гость
Сообщение было удалено
Марина,я неделю назад была у своего терапевта,она всегда делает что может,но и она развела руками.Про наращивание я даже не думаю.Во первых нет гарантии,что приживется.Я практически одна и у меня нет возможности сидеть дома месяцами,помочь мне некому.Надеюсь на имплантация,они обычно подходят и на такие плохие десны как у меня.Я морально уже давно готова к беззубой жизни.Спасибо Вам за совет.
Любаша
Надеюсь на мини имплантацию,опечатка.
Гость
ЛЮБАША, но ведь мини -импланты это временная конструкция,разве нет?Можно ли будет в них жевать? Что говорит по этому поводу доктор? Марина.
mamuka
Гость
Сообщение было удалено
Марина,я могу лишь сказать то,через что я прошла.До этого у меня с 98 года стояли 6 м/к моста на ВЧ и на НЧ на жевательных.Хотела блин красавишной, свои бы без мостов простояли бы дольше И когда закачались я терпела почти до последнего.А надо было уже через 5 лет вскрывать и пролечивать .Результат в итоге плачевный. Если можно сейчас тебе спасти какие-то зубки,корни под мостом,то это надо делать сейчас,ведь по снимкам все должно быть видно.На НЧ боремся даже за пенек
Гость
Mamuka ,под мостом зубы уже не жильцы,к сожалению, самый крайний не в кости., второй не лучше,это видно на снимке ,делала и мрт. Это все на удаление.Только так.Перелечивать нечего.То ноют,то вроде ничего.Хочу еще спросить,а ВЧ тоже Оксана Вам делала?А зубы крепенькие, но мешающие орту , она советовала удалять? Марина
Олег
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, у кого - нибудь стоит верхний съемный протез, при наличии металлокерамических коронок внизу. Обошел столько клиник. Все говорят, что нельзя . Так как протез не выдержит . Устал. Честно. Скажите, девушки, есть ли среди вас с таким случаем?
И действительно ли это так?
Спасибо, Олег.
Любаша
mamuka,когда начал шататься передний ряд,я сначала прошла курс лечения у парадантолога,почистила камни,потом мой терапевт зашинировала мне эти зубки .Потом было протезироаание,поставили съёмный протез с двумя крючками,которые цеплялись за 2 кр.зуба.Шинирование было только внутри.Конструкция простояла 3 года,потом я по неосторожности куснула что-то твёрдо,кусочек от шины внутри откололся.Врач мне перешинироаала,держались ещё 2 года.Камни чистила 3 раза в год ультразвуком,сейчас отказали.Без миниимплантов нижняя челюсть будет скакать,а опыт питаться с шатающимися зубами у меня огромный,уже давно ничего не кусаю,уж к имплантация точно приспособлюсь.Поделитесь опытом ,кто с мини на Номер Что и просто со съемником на НЧ.В моем случае даже пенек не сохранить,хотя весной попробую поговорить с ортопедом.
Любаша
Опять опечатка,кто с мини на нижней челюсти и просто со съемником.Как вы общаетесь на людях ,для меня это самое главное,на работе как под микроскопом,ничего не утаишь,а с едой разберусь.Спасибо.
Любаша
mamuka,спасибо Вам за ссылку,я сейчас почитала,там,к сожалению только об имплантах пишется,а про мини отзывов и советов нет.Буду ждать отзывов на своём любимом форуме.Очень волнуюсь,будет ли НЧ держаться месяц на клею,как буду ходить на работу.
mamuka
Гость
Сообщение было удалено
Все зубы нижней к удалению?Ведь вы с весны начали?У меня на ВЧ удалили 12 зубов, 6 можно было оставить,подлечив их,но лечение было долгое и дорогое,плюс док,к которому я попала и жена родственника,работающая в стоматологии обработали меня так,что ВЧ косметическая и лучше будет держаться без зубов на присосках. Длительное лечение я не могла себе позволить,я не могла ходить беззубой.Только меня не предупредили,что кость уйдет,губа провалится,носогубки и т.д.И к Оксане я записывалась еще не зная что есть такой форум.Я живу в 5 минутах от ее клиники,у меня соседка у нее протезировалась.Проснулась я когда у меня полетел мост. К Оксане я не попала,т.к. мне предложили запись кажется через 10-12 дней, у меня тогда совсем передний мост развалился ,я даже при панорамном снимке толком не дала снять,так больно держать чего-то там зубами надо было.Поэтому удалила сразу все с ВЧ в один прием и пришла к ней на протезирование как раз по этой записи. Протезировала у нее сразу две челюсти, чтобы побыстрее отмучаться.Пока зубы подживали,сопли подтирая после удаления, я и сидела с компом,т.к. петух жареный клюнул и нашла этот форум.
Марина,я знаю что нельзя медлить, если идет воспаление зубов,десен,т.к. это чревато потом более быстрой резорбцией кости.Надо либо лечить, либо удалять.
mamuka
Любаша
Сообщение было удалено
Я думаю тебе сейчас надо искать хорошего врача, который может еще и успеет подлечить или что-либо спасти. Моему знакомому делал операцию хирург-парадонтолог и подлечил ему зуб,от которого 6 врачей,в т.ч. и военном госпитале отказались.Стр.156-157 кажется там говорили о мини-имплантах.Я эту тему всегда пролистываю,т.к. для себя исключила имплантацию,но с нижним я знаю живут и жуют и без зубов,все зависит от протезиста и индивидуальности строения.Я бы не дожидалась бы весны,уже сейчас бы искала выход.
mamuka
[quote="Любаша" message_id="53856050"]mamuka,спасибо Вам за ссылку,я сейчас почитала,там,к сожалению только об имплантах пишется,а про мини отзывов и советов нет.Буду ждать отзывов на своём любимом форуме.Очень волнуюсь,будет ли НЧ держаться месяц на клею,как буду ходить на работу.[/quote
пост11009 см. моя вторая ссылка о миниимплантах и на форуме стр.156-157
Гость
Mamuka, на НЧ не все зубы к удалению,а только те,что под мостом.Решили,ждать когда забеспокоют вместе с ортом!Передние пока еще поживут. ..На ВЧ у меня частично съемный.С правой стороны есть один последний и передних 8. С ВЧ я просто вляпалась как последняя л .о .х .у. ш. к. а .Только поставили на крайние зубы коронки,а они зашатался примерно через три месяца. А последний зуб под коронкой,кариесный,коронка отходит.Док сказал ходить до последнего.Потом последний на удаление,нарастить зуб на протез и в перспективе крайние коронки тоже на удаление и наращивание зубов.mamuka, никто не говорил мне что надо срочно удалять,наоборот ...А что значит долгое лечение?Я научилась говорить не открывая рот,но если нет передних,это другое дело, другой случай.Господи,у каждого своя история,и одна круче другой....Родственница Ваша хороша, ничего не скажишь . Когда ,есть за что цепляться,хоть за один зубец,это уже хорошо.Но теперь уж ничего не поделаешь. И сразу две челюсти делать ,это правильно.Сейчас как у Вас дела с нарощенным зубом? Жевать - то можно ? А как с эстетикой? Марина
Гость
ЛЮБАША, может Вам панорамный снимок выложить на стоматологическом форуме и задать вопросы.?Пусть хоть и виртуальная , но консультация..Марина
Гость
Олег
Сообщение было удалено
Конечно такие случаи есть,что-то девушки на форум не заглядывают. Может подтянуться,ответят поподробней.А что пластмассе сделаться должно?О родных зубах надо беспокоиться.. У Жени верхний съемник,внизу коронки и бюгель.Нормально все.Вы из какого города?Марина.
Андрей
Гость
Сообщение было удалено
Марина. Я из Новосибирска. Обошел много клиник. Говорят, нельзя. Я им говорю, это мое решение пусть будет.
Импланты я ставить не хочу и не буду. А за съемник они говорят что коронки будут давить на него сильно. И он может треснуть. Я не думаю что это так. Все возможно конечно. Но другого выхода я не вижу.
Просто мне нужен совет здесь. Стоят ли так. Коронки внизу а вверху съемный протез. Так устал уже от всего. Не знаю кому верить.
Спасибо еще раз.
Олег
Андрей
Сообщение было удалено
Вроде написал свое имя а высветилось другое. Наверное планшет .

Спасибо, Олег.
Гость
ОЛЕГ,у Жени верх съемник,низ коронки и бюгель. Она на форум не заходит, а то бы ответила.У многих такой же случай,как и у Вас,все нормально.Может Вас просто на импланты раскручивают? Такое тоже нельзя исключать.Не волнуйтесь.Девушки зайдут на форум,отпишутся от первого лица.У меня просто другой случай. Верх съемник ,низ коронки- такое возможно!Марина
Любаша
manuka,ещё раз спасибо за подсказку,но...Почитала я ещё раз стр.156,157.Там дама Зайка цитирует выдержки из статьи про миниимплаты.Ничего нового,везде есть свои плюсы и минусы.Ещё раз поясно свою ситуацию-у меня парпдантоз и кости нет совсем!Наращивание кости и обычная имплантация мне просто не по карману.Зубы в кости уже не стоят,лечить там нечего,даже один зуб спасти невозможно,даже корень нельзя.Я считаю,что в моем случае лучше зубы на мини,чем на клею.Я осталась одна,работаю и живу на свою зарплату и не могу перед Новым годом остаться без работы,хочу дотерпеть до весны,подкопить денег и на 2 недели уйти в отпуск и заняться протезированием.Я схожу конечно ещё на консультацию к ортопеду,но пока так.Всем спасибо.
Гость
[quote="Гость" message_id="53857183"]Mamuka, на НЧ не все зубы к удалению,а последняя л .о .х .у. ш. к. а .Только поставили на крайние зубы коронки,а они зашатался примерно через три месяца. А последний зуб под коронкой,кариесный,коронка отходит.Док сказал ходить до последнего.Потом последний на удаление,нарастить зуб на протез и в перспективе крайние Ваша хороша, ничего не скажишь . Когда ,есть за что цепляться,хоть за один зубец,это уже хорошо.Но теперь уж ничего не поделаешь. И сразу две челюсти делать ,это правильно.Сейчас как у Вас дела с нарощенным зубом? Жевать - то можно ? А как с эстетикой?
Я имела ввиду воспаление десны,зубов под мостом,а если вас не беспокоит,на снимках все нормально,то тогда конечно ждать.Если болит,есть воспаление то надо лечить, так как инфекция перейдет на здоровые зубы.Больные зубы разрушат кость.У меня были хорошо пролечены зубы,орт работала в паре со своим терапевтом,поэтому мосты так долго простояли.Но я терпела до последнего,не предполагала,чем это чревато.Натура у меня такая,пока гром не грянет. Полетел передний мост.Лечение долгое по времени ,мне расписали аж на полгода,как представила,эту эпопею....,а беззубой я не могла ходить.То что у вас так быстро полетели зубы под коронками,то это предьява вашему терапевту и орту,кто из них наложал ... Функциональность протеза у меня наверно плохая,но он у меня первый,так что пока разбираюсь.Только начала жевать правой стороной,обнаружила,что мой кровненький последний зубик на НЧ не может жевать,т.к. сверху нет 14-го зуба.Прикус гуляет,то больше,то меньше,в челюстях какое-то напряжение,губа провалилась,носогубки стали несимметричны,на вопрос исправит ли перебазировка эстетику,получила ответ... конечно,хотя протез не падал..Выслушала ее сказку про 14 зуб,молча заплатила 4000 опять без квитанции,итог почти нулевой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ПРОДОЛЖАЮ
Ну в начале меня тоже напрягала эстетика с закрытым ртом,на что мне сказано было улыбайтесьУлыбка, да ,мне нравится,хотя цвет мне навязали Д2,серый и темнее моих зубов,а так без улыбкине мое лицо,уголки опустились,носогубки,вообщем постарела сразу же лет на ... ,вот и "улыбайся"Сейчас вроде бы дошло,что уголки .опустились ,так как после троек поставлены зубы очень маленькие и короткие,я свои еще не забыла,вроде бы не хватает высоты .Подложила туда валик,носогубки и лицо мое становится.
. .Меня сейчас больше прикус беспокоит,почему он гуляет,зубы стучат,а то без нижних останешься...А вообще у нас О. как терапевт работает,ортопед здесь в клинике другая.Еще меня напрягло сейчас,чт0 верхушки зубов с 4 по 8 с внутренней стороны почти заподлицо с небом.А у вас как?
Гость
Любаша
Сообщение было удалено
Любаша,вторач ссылка как раз со стоматологического врачебного форума.Сами врачи обсуждают эти мини импланты и их виды,приживаемость.Надо быть в теме,это же важно.Да и с нижней челюстью у меня есть знакомая,она лет 10 не меняла протезы,все зубы потеряла из-за деток,кажется в 3о лет,семечки грызет,я ее спрашивала насчет выпадения,она говорит,что когда орет,он выскакивает,а так она потезами как своими жует.Эстетики правда и голивуда нет,но она и менять протез не хочет,хотя как я поняла там что-то уже проелось. Она в государственной клинике вообще делала.Ей уже седьмой десяток пошел..Так что хороший протезист и все о,кей у тебя будет.
Гость
Сообщение было удалено
Марина,у меня тоже как гость проскочили ответы.Я перебазировку и зуб на прошлой неделе только сделала ,жевать пока больно,пускай смотрит и корректирует,соберусь с духом и тогда пойду.Но я не готова еще к разговору да и нужен ли он,правду она не скажет, если мне такую лапшу насчет 14-го вешала.Самое главное не остаться без зубов из-за гуляющего прикуса..
евгения
Олег
Сообщение было удалено
Господи ты Боже мой! Да что ж это за бредятина?! Ну с кикой стати протез на ВЧ должен НЕ ВЫДЕРЖАТЬ м/к коронки внизу? Вы что этими нижними будете намеренно по верхнему протезу колотить?:-). Да у большинства такая ситуация. Я уже два с лишним года хожу с такой комбинацией,и ничего моему протезу не сделалось. Да даже если когда-нибудь что-нибудь и сделается,то можно и новый сделать Вот СВОИ зубы,пусть и под коронками,ОСОБЕННО на НЧ-действительно,ценность! И я и больгинство форумчанок здесь обошли десятки клиник,но нигде никому такой глупости не нагородили.
Олег
Гость
Сообщение было удалено
За импланты я сначала слушал. А сейчас говорю что не буду ни в коем случае ставить. Это решение мое. Как то услышал разговор двух врачей и пусть меня оспорят что сначала импланты а потом все равно к челюсти приходишь. Все говорят импланты 30 -40 лет. Я от зубный не вылажу с детства. И 10 лет назад мне никто их не предлагал. А сейчас и желания нет на них. Да мне 40 . А что делать. Я решил что и с съемником буду жить нормально. Главное чтоб он совместим был с коронками на низу. Пусть я буду менять его через какое то время но не хочу себя мучать потом с имплантами.
Марин. Спасибо.
Кстати , парней здесь мало. Неужели у всех все ок..
Олег
евгения
МАРИНОЧКА и все девочки дорогие, добрый вечер! Простите,что давно не пишу. Совсем нет времени,да и советчик из меня,особенно по сложным случаям,никакой:-). Вот только ОЛЕГУ ( АНДРЕЮ ) и решилась совет дать. Уж больно откровенную лапшу на уши ему доки вешают. Очень меня расстроило то,что и наша надежда О вроде как тоже оказалась халтурщицей. Я ведь всё же к ней собиралась,уж больно мне моя физиономия в теперешнем протезе не нравится. А теперь даже и не знаю,тратить ли время. Грустно..
Олег
евгения
Сообщение было удалено
Женя. Я так и думаю что просто не хотят наверное. Теперь я сразу в кресле первое что говорю не нужно мне говорить об имплантах.
Поэтому и пытаюсь общаться здесь с людьми с такой ситуацией. Завтра иду вырывать уже. Одна согласилась врач. Говорит по 2 вырывать. Я начну с одного а там посмотрим.
И ещё. Говорит что как вырвем последние зубы сразу сделаем слепок . И через день два протез будет готов. Возможно ли так быстро.
Спасибо девушки
Олег
Anna
Андрей
Сообщение было удалено
Олег, я очень Вам сочувствую. Я думаю, Ваш вариант - съёмник вверху и металлокерамика внизу, имеет право на жизнь. Я видела фотографии восстановления зубов подобным образом. А от обратного пробовали с ними разговаривать. Например, спросить их, что они предлагают, исключая вариант с имплантами?
Врачи навязывают импланты, как сумасшедшие. Ведут себя, как зазомбированные сектанты. Если отказываешься, относятся с пренебрежением, теряют интерес, как будто они тебе неземное благо предлагают, а ты, несмышлёныш, отказываешся от своего счастья. Варианты со съёмниками обсуждают нехотя, через губу.
Когда эти импланты только начались, я очень их хотела. Меня тогда знающие врачи с огромным стажем отговорили. Хотя я им и не поверила. Думала, они отставшие, живут прошлым. Но я была научена доверять врачам, плюс, сама из медицинской семьи и, всё-таки, к ним прислушалась. Через несколько лет не выдержала. Напихала себе имплантов под одобрительные возгласы "продвинутых" врачей. Получилось то, что предсказывали врачи старой закалки. Осталась без зубов, и без денег, и с кучей проблем. Заметила, что никто не хочет слышать о проблемах с имплантами : ни врачи, ни будущие имплантированные пациенты. На пострадавшего сразу выливается негатив. Ну, так я никого и не удерживаю. Все люди взрослые и вольны поступать, как им вздумается. Но Вас, Олег, я очень поддерживаю в нежелании устанавливать импланты. Лучше - не надо!
Anna
Олег
Сообщение было удалено
Олег, ищите человечных врачей. В маленьких городах они ещё остались. Вы говорите, что Вы из Новосибирска. Это крупный город. Попробуйте выехать за его пределы. У меня знакомый в Москве, а зубы ездил делать в Рязань. И цена ниже, и импланты не навязывают. Только у него наооборот - наверху металлокерамика, а низ съёмный. Удачи Вам!
Гость
ЖЕНЯ! Как здорово , что появились! Я опять здесь ,проблемы не закончились.
Жень,мытарства мои продолжаются, не так давно нашла хорошего терапевта, была очень довольна,прям на седьмом небе.Но радоваться мне пришлось недолго,и он оказался жуликом ! Увы и ах, но это так. Я в глубокой печали.Какому-нибудь врачу у нас можно доверять? Ну прям карма какая-то у меня,не иначе..И с О прокол вышел...Щас раны зализываю, а потом опять по консам....Жень, не пропадай!А то совсем грустно!Марина
.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Anna" message_id="5386662 0
Сообщение было удалено
Олег Женя права ! И у меня тажа схема протезирования. И все нормально . верх вч , низ мк на 7 передних и бюгель замковый. Ну вообще нет проблем . Вас дурят нагло . а импланты впарить это конечно праздник жизни у дока! Вообще импланты вещь , но не всем и не надолго . поэтому делайте и не переживайте!
Гость
Mamuka, у меня анолагичная ситуация. Глубокий прикус, орты все на него и валят.Зубы мои родные были среднего размера,но никак не мелкие.ЧЕтверки от центра,они у меня в коронках,коронки объемные,ну а по другому нельзя, за них кламмера цепляются,а дальше идет мелкота,реально мелкие,с внутренней стороны это мелкота сходит на нет.Сказали по другому нельзя - прикус виноват.Хотя девушки на форуме писали,что один орт поставил мелкоту и тоже уверял,что по другому никак,а когда другой орт делал или переделывал,я уж точно не помню,сделал нормальные зубы.По любому,при глубом прикусе стираются нижние зубы.Мне в детстве никто не говорил,что надо прикус исправлять, Я поднимала вопрос на форуме,можно ли прикус как-то скорректировать, сказали,что нет.Мелкота мне не нравится,носогубные складки присутствуют и уголки губ опустились. Думаю это уже не исправишь..Да еще орт говорил про мой плавающий прикус.Все у меня в наличии.Хотя понимаю,что если поставить зубы покрупнее, то я зубы не сомкну.Насчет моего щатающего моста предъявлять пртензию бесполезно,предполагаю их надо было удалять,мост на них ставить было нельзя.Крайний зуб был леченый, а другой здоровый и они живые,не депульпированные, но этот пародонтит. Но меня в известность никто не поставил, зачем?Сколько простоит,простоял очень мало. Конечно наши зубы это не все в жизни, но иногда такое отчаяние берет,словами не передать.Марина.
Гость
ОЙ,сколько я ошибок ляпаю. Аналогичная конечно же.
Олег
Гость
Сообщение было удалено
Анна.
Спасибо за позитив.
Кстати, кроме имплантов они другого и не предлагают. И даже если бы я мог их поставить. Я бы этого и не сделал. Говорят, что я молод для ВЧ.
Одна врач согласилась. Начинаю удаление сегодня. Буду вырывать по два в день.