Гость
Статьи
Светит вставная …

Светит вставная челюсть

Так получилось, что еще 25 лет у меня на половине зубов оказались коронки - наследственность подвела плюс диеты. Но это уже неважно, в общем, десны под депульпированными зубами в коронках стали кровоточить и оседать. Внешне ничего не видно, красота, но только я знаю как я мучаюсь - кровь на любой твердой пище, даже стыдно есть с кем-то вместе, вдруг увидит следы крови на яблоке или бутерброде. Плюс жуткий запах к утру, а зачастую и кровь на подушке (из-за этого белье у меня цветное). Про запах я знаю сама, т.к. чувствую, и выспросила своего бойфренда (как он бедный, только меня терпит), правда, божился, что запах только утром. Но я вижу ,что все только прогрессирует, при чистке крови просто очень много, и я все больше понимаю, что мне светит либо челюсть либо... не знаю что. При пародонтите не ставят импланты, да и денег у меня на них нет. Всякие полоскания перепробовала, зубы все время чищу и положу рот, но запах утром остается и я знаю, что он не пройдет,если только не предпринять что-то кардинальное. На своей личной жизни уже поставила крест, т.к. понимаю, что никому не нужна женщина с запахом из рта, пусть даже он бывает и не все время (или с челюстью ,что почти одно и то же). Но я не уверена, что если вместо моих несчастных зубов постваить вставную челюсть, это решит проблему, да и сама мысль оказаться в 35 лет с челюстью навевает леденящий ужас. Я просто в полном отчаянии. Понимаю, что кардинально мою проблему ничто не решит. Неужели придется коротать остаток жизни в одиночестве, боясь чихнуть, избегая экстремальных развлечений (чтобы не потерять челюсть) или без возможности оставить любимого человека на ночь (запах появляется в середине ночи уже), также можно будет сказать прощай поцелуям и оральным ласкам. А я еще не чувствую себя старухой, чтобы полностью смириться с отсутстием личной жизни. Прошу вас не оставлять едких комментариев, поверьте, мне и так очень плохо. Если кто-то прошел что-то похожее, пожалуйста, напишите мне.
Оксана
25 130 ответов
Последний — Перейти
Страница 219
Олеголег
Гость
Сообщение было удалено
У меня друзья в Европе. Так они говорят, что да предлагают импланты. Но не так как у нас.
Прям впихивают.Я бы не хотел потом всю жизнь на них работать. Все равно приходишь к ВЧ. И это я услышал в разговоре двух врачей. Мне если бы и бесплатно их поставили я бы не согласился. Я просто их не рассматриваю как будто их не существует.
Олег
Anna
Сообщение было удалено
Самое главное. Да я могу поставить импланты. Сейчас и цены не такие как раньше. И фирмы разные. Есть и предлагают даже белорусские за 7000 р.
И китайские. И дорогие.
Сколько бы они не стоили. Не хочу я их.
Моё мнение и мне с ним жить. Здоровье нормальное. Решил и буду с ВЧ.
И спасибо девушки вам.
Буду писать весь процесс .
Понимаю что будет сложно какое то время. Но морально я готов.
евгения
Олег
Сообщение было удалено
ОЛЕГ,если Вы почитаете форум,то увидите,что мы,почти все дЭУшки:-),вырывали все зубы сразу:по 6-12 штук за один приём. А чего тянуть-то. Времени жалко и на походы к врачу,и на заживление. Но вы,маЛчики-существа более нежные:-):-):-). Что касается протеза. Мне первый протез надели через 10 мин.после удаления моих остававшихся последних 6 зубов. Слепок делали до удаления прямо с м/к мостом,который на тот момент ещё не был содран. В таком раннем надевании протеза есть и плюсы,и минусы. ПЛЮСЫ-это Эстетика-ни одного дня и даже часа не остаёшься беззубым. Раньше начинается процесс привыкания,учишься заново есть,анализируешь,что не так,чтобы учесть для постоянного протеза.
МИНУСЫ-первое время здорово больно надевать и снимать. Этот протез ВРЕМЕННЫЦ и довольно скоро в связи с усадкой кости надо делать перебазировку,а потом и новый протез. Хотя эти сроки у всех разные. Я делала новый уже через 2 мес.,а потом через год ещё один,так как кость салилась очень быстро. А некоторые этот,самый первый,годами носят. Например,одна моя подруга уже 4 года и только сейчас начала носить с корегой.
евгения
Как ни стараюсь,выпрыгивают опечатки: конечно,кость не саЛилась,а саДилась:-)
Олег
евгения
Сообщение было удалено
Женя.
Спасибо.
Вы правы, что мужики не такие сильные. Я восхищаюсь женщинами. Удалил сегодня часа три назад один. На вторник буду два удалять. Думаю больше не выдержу. Посмотрим позже.
Врач мне тоже сказала что через месяца два нужно будет перебазировочку сделать. Ну дак это уже ладно. Дай Бог, всё получится . Я настроен оптимистично. Она мнеговорит что рано делаю ВЧ . Мне 40. А что делать. Ни есть ни улыбаться не могу . Буду учиться всему заново.
И спасибо за поддержку.
Парней здесь мало. Или у всех все ок. Или все импланты ставят.
Олег
Кстати, девушки, вопрос такой.
Когда вырываются последние зубы. При закрытии рта нижние не травмируют вернюю челюсть. Там же раны ещё не зажитые будут.
В принципе пока все.
Но если можно буду иногда спрашивать вас некоторые вопросы.
И еще раз спасибо всем за отклики.

Олег
Любаша
Олег
Сообщение было удалено
Олег,у меня нижние зубы не травмировали верхнюю челюсть,но подскажу один момент.Мне удалял зубы завоттделением.опытный врач,после последнего удаления дали 2 недели на заживление ВЧ,а оказалось,что оставили осколки наверху и 2 недели я провела впустую.Пришла на приём к ортопеду,а он отправил обратно к хирург и мне резали десны,удаляли осколки и шили десну.2 недели прошли зря.Сразу попросите хирурга все проверить.Удачи!
Олег
Любаша
Сообщение было удалено
Люба. Спасибо.
Ну это явно ошибка хирурга при удалении .
евгения
ОЛЕГ,ЛЮБА дала Вам архиценный совет. Надо не просто просить хирурга всё проверить,а потребовать сделать после удаления снимок. У меня была такая же история,даром что удаление делал супер-пупер-хирург-имплантолог в московской VIP клинике. Не вычистил как следует лунку и образовался свищ. Мало мне не показалось! Что касается Вашего вопроса,то да,соприкосновение нижних зубов с голой верхней десной неприятно и малость болезненно,и не только сразу после удаления,но у меня и до сих пор,когда снят протез. Ведь десна всё время закрыта и становится рыхлой и чувствительной. Приходится контролировать силу сжатия челюстей. Как говорится,издержки вставной челюсти неизбежны:-):-):-)
евгения
MAMUKA, как же меня огорчила Ваша ситуация! Хотя,справедливости ради надо сказать,что подвижность и неточность прикуса первого протеза,тем более, сделанного через короткое время после удаления зубов,почти неизбежна. Перебазировка должна помочь на какое-то время. А вот история с 14-м зубом очень некрасивая! Но больше всего расстраивает то,что и эстетика,как Вы пишите,оставляет желать лучшего. При первом протезе нет никакой причины для провалившейся губы и др.описанных Вами недостатков. Ведь десна-то ещё не успела скукожиться. Эта проблема появляется позже,по мере ухода кости и усадки десны. Ведь и ГАЛИНА,и СВЕТА с МАМОЙ делали протезы заново у О. именно из-за эстетики,и остались довольны. Вот и я собиралась,а теперь и не знаю,заморачиваться или смириться с тем ,что есть,благо хотя бы функционал в норме. А я всё же так и не поняла,Вас ортопедировала О.сама или другая ортопед этой клиники?
Олег
евгения
Сообщение было удалено
Женя. Да наверное попрошу сделать снимок контрольный. Буду писать что и как здесь.
Ещё с удалением нужно закончить. Я не знаю когда удалят последние зубы и до протеза, как кушать вообще потом пока поставят протез.. Или на миксере все делать. Дай бог чтобы быстрее все закончилось .
Любаша
Олег,Вы не поверите,но есть без верхних зубов я научилась через 2 дня!Сама удивилась.Пюре,творог со сметаной,мягкие котлетки,мороженое на десерт.Похудела всего на 2 килограмма за 2 месяца,пока протезировалась.Конечно,без колбасы и мяса,но ведь колбаса в нашем случае не главное,мы её видели- перевидели.Вы знаете чего хотите,у Вас хороший настрой,у Вас все получится.
Олег
Любаша
Сообщение было удалено
Люба.
Спасибо ещё раз.
Я настроен это точно. Потому что другого выхода нет. За импланты писал ни за что не хочу. Привыкну надеюсь быстро. Хотя я так намучился со своими зубами которые начал удалять что мне кажется что как только поставлю ВЧ наемся таааак как никогда. Понимаю что привыкать надо. Ну ничего привыкну.
Спасибо всем вам за ваши письма и поддержку. Конечно у всех бывают проблемы но то что почти все здесь поддерживпют друг друга это просто класс.
У меня и друзья сказали , я не пытаюсь от них скрывать так как они знают как я мучился. Так говорят все приходят к потере зубов , только ты чуть раньше других.
Олег
Олег
Сообщение было удалено
Я даже маску купил что у врачей. Думаю как вырвут все зубы наверное лицо сильно изменится. Думаю буду в ней чтоб на улице не так смотрели на меня.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да,беда с такими "врачами". Может в таких случаях требовать с них описания снимков о состоянии зубов или впору самим уже учиться читать снимки. Мне пришлось штудировать несколько лет ветеринарные справочники, зато теперь на развод не попадаю и собачки здоровы.
Гость
евгения
Сообщение было удалено
Евгения,в том то и дело,что перебазировка ничего почти не дала. Верхняя губа, когда сомкнута, лежит так: 1 см на зубках единичках и то не полностью ,а потом проваливается (у меня глубокий прикус) ,лицо как бы опустилось и стало квадратным,,щеки как бы провалились и вниз ушли,ну не мое лицо,увеличились,валик под носом, когда улыбаюсь,то улыбка моя, губки натягиваются по зубкам красиво..А иногда смотришь,прикус ведь у меня гуляет и становится иногда правильным,тогда мне кажется подбородок еще вперед выдвигается. У Светланы и Галины это наверно не первый протез,и думаю они понастойчивей и потребовательней с ней разговаривали, у них уже опыт был. А мне она даже номер цвета Д2 сказала только после установки, хотя я говорила ей,что темноват,в Ивокларе отказала.Теперь вот с шинированием проблема,я боюсь уже у нее делать.Нет,я конкретно к О. шла и записывалась,т.к. ортопед здесь уже второй за пять лет,да и приходящий.
Гость
Сообщение было удалено
Да ,Женечка, к ней еще кто-то с нашего форума приходил недавно, она сама сказала. Я все равно буду новый протез,протезы? делать, главное самой понять,что с этим не так, и можно ли это исправить в следующем.И не полетят ли у меня зубы с таким вот плавающим прикусом.Ну а с 14 зубом она мне сказала,что ставят и 13,только это не ответ, так как не поставили именно над моим жевательным коренным,т.е. если я не заметила,то он бы упирался в десну.А так решайте сами, может я придираюсь зря, ведь с улыбкой у меня нормально
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мариночка, плюнуть и растереть на таких "врачей".Вот еще чего отчаиваться.не гневите бога, руки ноги есть, время жалко терять,деньги..да пусть подавятся, бумерангом все им же и возвратится. Живите легче, это мелочь, главнее наши нервы, здоровье.. А выход,врача всегда можно найти, было бы здоровье,чего и вам желаю,дорогая!
Гость
Олег
Сообщение было удалено
Да ладно Олег, даже не напрягайтесь с масками и стеснениями! Делай своё дело. И не бойся удалять оптом ! Мне например по 5 - 6 шт удаляли и сразу подшивали десна . швы сами отливались через пять дней ! Это не так мучительно ! Поэтому не боись рви и помни , нас таких много и все живы и красивы и едим и вполне счастливы ! Дерзай !!!
Олег
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо. Настроен в принципе очень положительно.
В любом случае, будет лучше, чем было.
Понимаю сложности которые возникают. Научусь и привыкну ко всему.

Еще раз спасибо всем здесь.
Олег
Девушки.
Добрый вечер всем вам снова.
Ещё вот вопрос. Только сейчас я о нем подумал.
А когда последние зубы вырвут речь сильно меняется.
Нужно ли взять выходные с работы.
Спасибо, Олег
евгения
Гость
Сообщение было удалено
МАРИНОЧКА,да я не пропадаю,читаю часто. А не пишу потрму,что и порадовать нечем,и посоветовать нечего. А о врачах даже говорить противно. Вот сейчас у меня очередная заморочка... Вот,вроде,и мелочь,а маюсь уже больше месяца. Откуда-то взялась подкожная киста на пояснице. Нарвала и дёргала. В ближайшей к даче нашей клинике в Солнечногорске мне её вырезали,швы наложили,через 2 нед.сняли,сказали - всё ok,гуляй. А ещё через неделю она опять нагноилась. Опять потащились в клинику. Ой,говорит док,что-то у Вас иммунитет слабоват. Опять взрезал,почистил. Ну,говорит,теперь точно всё в порядке будет. Сейчас прошло 5 дней,а эта зараза снова нарывает. Придётся опять к нему ехать. Даже такую ерунду нормально сделать не могут. Всё тяп-ляп. Надоело до смерти!
евгения
mamuchok
Сообщение было удалено
Да нет,упираетесь Вы не зря. Улыбка-это,конечно,хорошо,но человек не кукла и улыбаться нон стоп не может.. Ваше описание мне до боли понятно,особенно ключевые слова- ВАЛИК ПОД НОСОМ ! Ох,как я его ненавижу! Да что ж они у нас такие безрукие,эти врачи! Даже и не поймёшь-просто не умеют или напрягаться не хотят?
Всем привет.
Скажите, есть ли специальная группа в соц. сетях для знакомства по данной теме?
Я нашла в этой ветке форума группу в одноклассниках, но она больше для обсуждения и то не активная кажется.
Предлагаю создать зашифрованную, закрытую в ВК.
Я готова курировать.
Думаю поможет мне и тем кто стесняться.
Дайте обратную связь пожалуйста!
Олег
Анастасия Краснова
Сообщение было удалено
Анастасия.
Идея создания группы хорошая но все должны понимать что вступая в какую либо группу в соц.сетях вся информация автоматически высвечивается в ленте у друзей. Возможно кто то не хочет знать о проблеме нашей.
И так же с комментариями. Все друзья и родные будут в курсе.
Мне допустим все равно. А кто то действительно будет стесняться.
Олег
Гость
Если будем делать в ВК, там не отображается вступление в ленте. В своем профиле можно скрыть в каких группах вы состоите.
Стена будут закрыты. И обсуждения: выключены. (комментариев просто не будет в группе).
Задача собрать участников. И можно самим будет искать из списка участников своего собеседника и выходить на связь ЛС.
Название будет абстрактным.
Если вообще всего бояться, для этих целей можно левый аккаунт использовать, наверняка у многих по 2 аккаунта в вк.
Потом, со своими собеседниками будите общаться и показывать о себе больше информации.
----------------------------
Я создала группу.
Название: Из женского портала
На аватарке - Ромашка.
В личных сообщениях будите писать потенциальным друзьям "Я из женского портала. Вы тоже?" Кто в теме ответит, кто не втеме ничего не поймет.
Вступайте!
Любаша
Олег
Сообщение было удалено
Олег,сужу по себе.У меня за 2 приёма удалили 8 зубов на ВЧ.Речь не поменялась,но на внешности это отразилось прилично.Брала отпуск на работе и на улице и в присутствии мужа и гостей дома носила маску.Иногда на улице ходила с носовым платком .Дело было прошлым летом.Я за 2 месяца умудрилась ни разу не заглянуть себе в беззубый рот,так боялась испугаться.Повторю,сужу только по себе.Держитесь,все будет у Вас хорошо!!
Гость
Любаша
Сообщение было удалено
Олег , речь конечно поменяется и вид тоже , но просто надо переждать этот момент ! Я тоже в маске ходила так как рот и щёки все опустилось вниз ! Ну и ладно ! Потом сделала протезы и все стало ещё лучше чем было ! Ну скажите на работе ,что была стоматолог. Операция , сложная ,швы наложили хожу в маске инфекции боюсь ! И все ! Ну поменьше разговаривай! Не пугайся , все это исправится скоро .
Гость
Жень, для тебя. Есть такая штука ОГНЕВКА называется , пчеловодов знают что это такое . Иммунитет поднимает на раз ! Восполнения снимает общее состояния укрепляет , чудо а не настойка ! Мой брат получил туберкулёз на работе , он врач , лечили лечили и сам чуть не помер , а пациэнт один его вылечил этой огневкой! Смех да ? Врача больной вылечил ! Да и так бывает ! У них теперь вся семья пьёт и дети тоже ! Я мечтать даже могу о так но м счастье , у меня на мёд и все что с пчёлами связано реакция астматическая ! Найди её и попей и забудешь про свою кисту
В инете есть инфа о этой штуке , почитай !
лена-50
МАРИНОЧКА,да я не пропадаю,читаю часто. А не пишу потрму,что и порадовать нечем,и посоветовать нечего. А о врачах даже говорить противно. Вот сейчас у меня очередная заморочка... Вот,вроде,и мелочь,а маюсь уже больше месяца. Откуда-то взялась подкожная киста на пояснице. Нарвала и дёргала. В ближайшей к даче нашей клинике в Солнечногорске мне её вырезали,швы наложили,через 2 нед.сняли,сказали - всё ok,гуляй. А ещё через неделю она опять нагноилась. Опять потащились в клинику. Ой,говорит док,что-то у Вас иммунитет слабоват. Опять взрезал,почистил. Ну,говорит,теперь точно всё в порядке будет. Сейчас прошло 5 дней,а эта зараза снова нарывает. Придётся опять к нему ехать. Даже такую ерунду нормально сделать не могут. Всё тяп-ляп. Надоело до смерти! Женя, попробуй достать медвежью желчь, поднимает иммунитет и чистит кровь, почитай в инете. Лечили друга, по рекомендации глав врача поликлиники
лена-50
Женя, попробуй достать медвежью желчь, поднимает иммунитет и чистит кровь, почитай в инете. Лечили друга, по рекомендации глав врача поликлиники[/quot
Олег
Гость
Сообщение было удалено
Люба.
Спасибо.
Так и сделаю. Выходные возьму. В принципе на работе знают. Они видят как долго я мучаюсь . Поэтому лучше отсижу дома.
Дай Бог .
Спасибо.
Гость
ЖЕНЯ, пыльца и пера тоже поднимают иммунитет.Марина.
Гость
ПЕРГА
Олег
Девушки.
Вот вы все пишете что вырывали по много зубов по одному посещению . Вопрос такой после столько зубов как самочувствие было после? И наверное сильно припухлости были или нет?

Еще раз спасибо вам всем за отклики.

Олег.
Гость
"Мой" хирург удаляет только по одному зубу ,а следующий только через день.Только так,а не иначе. Ну метода у него такая.У всех девушек по-другому. Да не волнуйтесь Вы так,Олег.Все будет нормально!!Хотела написать -довертесь врачу,и ...самой смешно стало.Марина
Олег
Гость
Сообщение было удалено
Мариночка.
Спасибо вам. В том то и дело что я настолько доверчивый что надоверялся ...
Ну ничего. Всё пройдет. Главное пройти этот этап удаления - до зубов.
Пока удалил только один он огромный был . По моему семёрка. С тремя корнями.
Наверное поэтому есть немного припухлость . Ничего не болит. А вот если как пишут девушки по много удалять то наверное как шарик лицо надуется.
Сам улыбаюсь Марина. А что делать.
Вставлю потом во весь рот буду улыбаться.
галина
Добрый вечер, дорогие! Не писала давно, но прочитываю все и сопереживаю всем! Мариночка, как жаль, что Вы так долго остаетесь со своими нерешенными проблемами. Ведь подумать только - в Москве не найти профессионального стоматолога. Если бы я сама не столкнулась с этой ситуацией, то не поверила бы. Протез у меня первый ,а врач 4-ый. Не могу сказать, что я очень довольна, есть недостатки и в моем протезе. Не могу сказать, что протез как влитой. Он балансирует при еде, особенно при питье, я просто научилась им управлять))) Клеем не пользуюсь - уже хорошо. На вторую платную ужеперебазировку в сентябре я не пошла. Как помните, мне было предложено сделать до года 4 перебазировки - ЗАЧЕМ??? Первая была через полторы недели (исправили протез, который изначально был большим), прошло 3 месяца, но ничего не изменилось, он такой же, зачем же делать опять перебазировку? Зарабатывание денег? Прочитав все об О., стало грустно. А ведь мне предстоит еще заниматься с НЧ. Опять искать врача? Женечка, Вам тоже не советую поправлять эстетику, к которой Вы уже ,наверное, привыкли, если устраивает функционал.
евгения
Гость
Сообщение было удалено
Ох,спасибо огромное! Сейчас немедленно буду искать в инете! У меня с иммунитетом,действительно,беда после перенесённого много лет назад перетонита. Любая мелкая царапина сразу нарывает и неделями приходится в пластыре с левомиколем ходить.
А кого благодарить за подсказку? Опять неведомый гость:-).МАРИНОЧКА,это ты?
евгения
лена-50
Сообщение было удалено
ЛЕНОЧКА,и тебе спасибо! И её тоже сейчас поищу. Буду пить горькую медвежью желчь и запивать сладкой медовой огнёвкой!:-):-):-). Вот,девчонки,для чего мы друг другу и нужны-и для цветов,и для иммунитетов,и для души,а не только для зубов:-):-):-)
евгения
Гость
Сообщение было удалено
МАРИНОЧКА,а чья пыльца? В смысле с какого цветка? СПАСИБО ЗА УЧАСТИЕ !!!
Anna
Олег
Сообщение было удалено
Олег, здравствуйте! Очень рада, что Вы нашли-таки некоммертизированного врача. Я на себе испытала, как это, ходить по кругу из закрытых дверей. По-поводу задевания нижними зубами за оголённую десну - не было такого у меня. У меня были настолько крупные коренные зубы на верхней, что после удаления и заживления, расстояние не меньше 1 см получилось между верхней десной и нижними зубами. У меня при всём желании не получилось бы задевать ими друг о друга. Видите, у всех по разному :) И у Вас будет по-своему. Но всё будет хорошо! Главное, что Вы не подписались на этот бесконечный повторный билет к стоматологу - импланты. Я тоже им верила, да и семья обязывала. Но мне плевать на их этику сейчас. Они совсем обнаглели. Я скажу, что знаю. Они говорят между собой "конечно посылать паца (пациента) "крутиться". А как же! У нас кредиты набраны - за квартиту, машину. Кто их оплачивать будет?" Я уже чей-то кредит оплатила. Получила только проблемы. Ничего больше. Удачи Вам!
Любаша
Олег
Сообщение было удалено
Олег,опять только из личного опыта.У меня был сильный парадантоз,зубы очень шатались и хирургу не составило особого труда их удалить.У меня ничего не болел о и не опухоль,но вот осколки в десны испортили всю картину.Удачи.
Гость
НЕ,Жень,это не я.Я подписываюсь. Может Зайка??
Галина ,рада слышать.Девушки,даже если у Вас отрицательный результат,то делитесь.mamuka, спасибо за отзыв. О- в топку!Галина,я сейчас оставшиеся, свои родненькие залечиваю , перелечиваю. . И здесь все не гладко,опять разочарование.Не знаю,от протеза ли все летит или время им пришло.Но перелечила все.Марина
Гость
А мне повезло,если можно так сказать.У меня настолько плохие десны,что ортопеды имплантацию даже не предлагали,но я бы тоже на неё не пошла,у меня для этого свои аргументы.
Гость
евгения
Сообщение было удалено
Женя,перга получше будет,а пыльца,,,да с любого цветка,это не суть важно.Когда я пила, даже на моих деснах улучшение было видно.Я на ярмарке меда в Коломенском покупала,сейчас ярмарка закончилась.Но надо поискать,где-то должна продаваться.Марина
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
евгения
галина
Сообщение было удалено
ГАЛОЧКА,очень рада Вас слышать! Я и сама не знаю. Если я и "привыкла" к своему такому лицу,то только потому,что в зеркало смотрю один раз в день-утром,когда физиономию кремом намазываю и волосы после ночи расчёсываю. Опять же 99% времени меня видят только муж и кошка Дуська. Им обоим всё равно,какие у меня зубы. Мужу-лишь бы я есть могла,кошке-лишь бы её кормила. Ещё приезжающие на выходные дети. Эти хитрецы сразу,ещё с первого протеза заняли позицию,что всё просто замечательно,а я всё выдумываю. Но вот месяц назад ко мне забрела одна из дачных соседок,с которой мы давно не виделись. Она,буквально,уставилась на мой рот,ну просто глаз отвести не могла,но,конечно из деликатности ничего не сказала. Но скрыть изумление на лице не смогла. Неприятно,хотя закрутившись с садовыми делами,я об этом эпизоде,конечно,через 5 мин.забыла. Но даже тех 3-***** минут в день,когда я вынуждена лицезреть в зеркале свою физиономию,она,точнее её нижняя часть, приводит меня в ужОс:-):-):-)
ГАЛОЧКА,тот ВЧ,в котором я сейчас,сделан через год и 2 мес.после удаления зубов. Предыдущий балансировал,щёлкал и соскакивал с начала до конца. Надеюсь,что и у Вас проблема именно в неустановившейся ещё десне. Что касается перебазировки,то,если и так терпимо,Вы правильно решили не тратить время и деньги.
Олег
Анна. Спасибо за ваш ответ.
Даже не смотря на то что можно поставить импланты я просто не буду этого делать. Не хочу. И не из за денег. А скорее за то что я просто не ветю и никто не убедит меня.
Знаете, у многих стоматологов есть журналы о стоматологии. У одного из них, я случайно открыл его. Жутнал конечно не для пациентов а только для врачей. С рекламой. Так я открыл его. Случайно повторяю. Так реклама для них имплантов которые нам предлагают за 50 000 стоит 30 евро. Как только врач увидел что я читаю журнал так начался скандал.
Плюс один из последних врачей к которым я обращался за консультацией ё по поводу коронок из циркония , чистым по белому мне говорит. Я ставлю коронки из циркония и они дорогие так как я упаковку порошка для изготовления коронок беру за 100 евро . К примеру. А другие врачи предлагают цирконивые коронки из порошка из Польши. Так там баночка этого циркония стоит 6 евро. И из нее из этой коробки выходят 100 коронок.
Говорит в этом и разница.
Зачем мне всё это.
Пусть сначала разберутся между собой какую прибыль они они хотят от нас пациентов. А потом уже и мне предложат.
После бесконечных метаний решил что хватит. Пусть будет трудно какое то время но я знаю что у меня будет пласстмасса во рту.
Вот в кратце так как бы.
Спасибо Анна вам.
Олег
Любаша
Сообщение было удалено
Люба. У меня корни длинные. Поэтому и спрашиваю. Вообще уже ничего не боюсь жду когда удалю всё и буду человеком.
Привыкну.
Спасибо вам большое
Антон
Все добрый день. Тоже мучаюсь с зубами с детства. Сейчас стал удалять по немногу остатки вверху. Где вы берете таких хирургов, которые по 5-10 зубов за прием удаляют? ) У нас в городе муниципальная поликлиника при университете, зуб выдирают за 2 сек, без боли, пикнуть не успеешь. Но по всем стандартам, за 1 раз только 1 зуб и следующий не чаще чем через 5 дней. Еще по стандартам на 5 дней выписывают антибиотик. А если 10 зубов, дак это надо в челюстную хирургию ложится под общий наркоз. А вот в частные клиники как-то боязно ходить то стало, их очень много, а бумажку-сертификат не проверишь. Рассказывали, что в таких клиниках горе дилетанты удаляли зубу по 1.5 часа. Отсюда и не доверие к имплантации.
И еще вопрос, а если ли у кого вверху есть 3-4 зуба, и делали частичное протезирование, не мешают ли свои зубы вставным? Просто 4 зуба в идеале еще, удалять их никак не хочется.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0