Светит вставная челюсть
Так получилось, что еще 25 лет у меня на половине зубов оказались коронки - наследственность подвела плюс диеты. Но это уже неважно, в общем, десны под депульпированными зубами в коронках стали кровоточить и оседать. Внешне ничего не видно, красота, но только я знаю как я мучаюсь - кровь на любой твердой пище, даже стыдно есть с кем-то вместе, вдруг увидит следы крови на яблоке или бутерброде. Плюс жуткий запах к утру, а зачастую и кровь на подушке (из-за этого белье у меня цветное). Про запах я знаю сама, т.к. чувствую, и выспросила своего бойфренда (как он бедный, только меня терпит), правда, божился, что запах только утром. Но я вижу ,что все только прогрессирует, при чистке крови просто очень много, и я все больше понимаю, что мне светит либо челюсть либо... не знаю что. При пародонтите не ставят импланты, да и денег у меня на них нет. Всякие полоскания перепробовала, зубы все время чищу и положу рот, но запах утром остается и я знаю, что он не пройдет,если только не предпринять что-то кардинальное. На своей личной жизни уже поставила крест, т.к. понимаю, что никому не нужна женщина с запахом из рта, пусть даже он бывает и не все время (или с челюстью ,что почти одно и то же). Но я не уверена, что если вместо моих несчастных зубов постваить вставную челюсть, это решит проблему, да и сама мысль оказаться в 35 лет с челюстью навевает леденящий ужас. Я просто в полном отчаянии. Понимаю, что кардинально мою проблему ничто не решит. Неужели придется коротать остаток жизни в одиночестве, боясь чихнуть, избегая экстремальных развлечений (чтобы не потерять челюсть) или без возможности оставить любимого человека на ночь (запах появляется в середине ночи уже), также можно будет сказать прощай поцелуям и оральным ласкам. А я еще не чувствую себя старухой, чтобы полностью смириться с отсутстием личной жизни. Прошу вас не оставлять едких комментариев, поверьте, мне и так очень плохо. Если кто-то прошел что-то похожее, пожалуйста, напишите мне.
Оксана
25 130 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Олег
Сообщение было удалено
Олег , добрый вечер , у моей свекрови низ металлокерамика, а верх пластмасса, уже 7 лет как и ничего стоит,. У сотрудницы тоже такая же история, вас разводят на импланты. И у меня самой внизу коронки, а верх частично сьемный , не давит ничего и не трескается.
Олег
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо вам большое за комментарий.
Буду так же делать. Привыкну. Уверен .
Спасибо еще раз.
Буду так же делать. Привыкну. Уверен .
Спасибо еще раз.
Гость
Сообщение было удалено
Заявки приходят, я одномоментно одобрю все.
Можете использовать левый аккауты.
Можете писать мне в ЛС, в том числе по вопросу как создать второй аккаунт.
Я создала группу.
Название: Из женского портала
На аватарке - Ромашка.
Будем создавать очень крепкие пары с нашей особенностью.
----Подавайте заявки!----
Можете использовать левый аккауты.
Можете писать мне в ЛС, в том числе по вопросу как создать второй аккаунт.
Я создала группу.
Название: Из женского портала
На аватарке - Ромашка.
Будем создавать очень крепкие пары с нашей особенностью.
----Подавайте заявки!----
Гость
Анастасия Краснова
Сообщение было удалено
Чего-чего??? Ржупадсталом! Удачи,Вам Анастасия Краснова в Вашем нелегком деле!
мартышка
Доброго всем дня! Опять я со своими вопросами по поводу дикции, все меняется, теперь, свищу,эти свисты меня замучали, постоянно держу под контролем речь, ходила к своему орту, говорит что пора делать новый протез, а ведь этот ношу меньше двух месяцев, одели сразу после удаления,эстетика и комфорт на 3+, конечно, очень хочу переделать, но прочитав форум пришла к выводу, что торопиться не стоит.Сейчас на форуме появились сторожилы, пожалуйста,прокоментируйте мои свисты .
Гость
Сообщение было удалено
В чем проблема. Медленно но, верно.
Добавляйтесь. В левом аккаунте указывайте город и возраст.
Добавляйтесь. В левом аккаунте указывайте город и возраст.
Гость
Анастасия Краснова
Сообщение было удалено
Анастасия, вот не задача, только пара мне не нужна, я замужем! У моего мужа зубы все идеальные и мы ,представьте себе счастливы!ттттттт
Гость
Прочитала посты Олега (Андрея) Заметила фразу врача, что ему рано еще делать съемную В.Ч. А промежуточный вариант - бюгельные протезы он не рассматривал? как-то используют хорошие корни?
Олег
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо вам за отклик.
Нет , мне не предлагал никто. Вы знаете я так намучился что и если бы мне предложили я бы не согласился.
Настолько устал что лучше буду учиться заново всему с ВЧ нежели буду ходить с крючками. Я сам все решил после долгих мучений. Честно ничего не хочу больше. Морально подготовился. Друзья в курсе. Говорят успокойся все будет хорошо. Девушки здесь тоже помогают морально очень.
И вам также спасибо.
Олег я . Олег. Опечатка была.
Нет , мне не предлагал никто. Вы знаете я так намучился что и если бы мне предложили я бы не согласился.
Настолько устал что лучше буду учиться заново всему с ВЧ нежели буду ходить с крючками. Я сам все решил после долгих мучений. Честно ничего не хочу больше. Морально подготовился. Друзья в курсе. Говорят успокойся все будет хорошо. Девушки здесь тоже помогают морально очень.
И вам также спасибо.
Олег я . Олег. Опечатка была.
Олег
Гость
Сообщение было удалено
А рано было забыл написать так как все сразу предлагали импланты. В этом смымле.
Гость
Сообщение было удалено
Отлично.
Просто захотелось такую площадку сделать.
Надеюсь кто-нибудь поддержит инициативу.
Просто захотелось такую площадку сделать.
Надеюсь кто-нибудь поддержит инициативу.
Гость
Девушки,может кто знает...На снимке как распознать пломбу??Если это просто снимок,по пломба должна быть белого цвета.Так?А если это компьютерный снимок.Здесь как эту пломбу отличить ?Мне нужно выяснить ,доктор мне зуб запломбировал или просто за здоровый зуб денег слупил? Два зуба стоят плотно,если есть пломба,то между зубами ,визуально не видно.Кто знает,ответьте пожалуйста.Марина
Антон
Сообщение было удалено
Гость
[quote="Гость" message_id="53880776"]Евгения,в том то и дело,что перебазировка ничего почти не дала. Верхняя губа, когда сомкнута, лежит так: 1 см на зубках единичках и то не полностью ,а потом проваливается (у меня глубокий прикус) ,лицо как бы опустилось и стало квадратным,,щеки как бы провалились и вниз ушли,ну не мое лицо,увеличились,валик под носом, когда улыбаюсь,то улыбка моя, губки натягиваются по зубкам красиво..А иногда смотришь,прикус ведь у меня гуляет и становится иногда правильным,тогда мне кажется подбородок еще вперед выдвигается.
. Девочки,кто с опытом установленного протеза. Наконец то я начала жевать,но протез запрыгал.Сегодня была у врача О., протезировавшего меня и делавшей до этого перебазировку.Горбик под носом она спилила,,проверяла еще что-то,я щелкала зубами по бумажке,спилив горбик? сказала,что теперь нету клапана,т.*****. на время еды подклеивать на корегу,в клинике она же мне и подклеила.Сказала,что если протез будет свободен,приходить ,она добавит.На мои вопросы об изменившейся губе,сказала что это можно исправить только следующим протезом,т.*****. наклоном зубов не прямо,а наружу,тогда губа будет лежать на зубках,,(что до и изготовления обещала)приподнимет уголки рта.Но у меня глубокий прикус,и внизу свои 8 передних зубов.Пообещала ивокляр зубки в новом протезе через год,но сказала,что ивокляр такие же плоские,как и японские.Кто может ответить по зубкам ивокляр?Да,еще сказала,что если протез будет свободен,она добавит..Так как у меня сейчас лицо "в скорби" ,я боюсь,что эти появившиеся морщины новый протез через год уже не разгладит?
. Девочки,кто с опытом установленного протеза. Наконец то я начала жевать,но протез запрыгал.Сегодня была у врача О., протезировавшего меня и делавшей до этого перебазировку.Горбик под носом она спилила,,проверяла еще что-то,я щелкала зубами по бумажке,спилив горбик? сказала,что теперь нету клапана,т.*****. на время еды подклеивать на корегу,в клинике она же мне и подклеила.Сказала,что если протез будет свободен,приходить ,она добавит.На мои вопросы об изменившейся губе,сказала что это можно исправить только следующим протезом,т.*****. наклоном зубов не прямо,а наружу,тогда губа будет лежать на зубках,,(что до и изготовления обещала)приподнимет уголки рта.Но у меня глубокий прикус,и внизу свои 8 передних зубов.Пообещала ивокляр зубки в новом протезе через год,но сказала,что ивокляр такие же плоские,как и японские.Кто может ответить по зубкам ивокляр?Да,еще сказала,что если протез будет свободен,она добавит..Так как у меня сейчас лицо "в скорби" ,я боюсь,что эти появившиеся морщины новый протез через год уже не разгладит?
Гость
Сообщение было удалено
Извините меня,Это я все написала.Раньше никогда не писала на форумах.Подскажите,как можно писать сюда только сообщения,не нажимая на кнопку ответить?
Гость
mamuka, крепитись. У меня зубы мелкие,японские,не гуд.Не помню ,спрашивала или нет,какого размера у Вас ?Мелкота или средние?Это после перебазировки протез ходит?Да....Надежда наша подкачала...Неужели она думает,что к ней за вторым протезом придут.?Галине тоже клей выдавали, а сейчас она без клея управляется. Может все еще срастется, не волнуйтесь.
Галочка,если заходите и читаете,подскажите что-нибудь mamuke.Мастер то у Вас один.
Mamuka, если не ходите перепечатывать сообщение, то если опуститься на странице ниже,пишите текст в рамке,ник,email и жмите на "отправить" в красном цвете.Все.Марина
Галочка,если заходите и читаете,подскажите что-нибудь mamuke.Мастер то у Вас один.
Mamuka, если не ходите перепечатывать сообщение, то если опуститься на странице ниже,пишите текст в рамке,ник,email и жмите на "отправить" в красном цвете.Все.Марина
Марина,у меня передние зубы у протеза такие же, как были мои,клык только кажется меньше и более уходит вглубь.Я приносила врачу мост,который у меня полетел,но они точно не мелкие,хотя она говорила,что не японские,но в интернете по названию я определила,что они японские,но по сравнению с моим мостом плосковатые,не выпуклые..А вот в размере остальных я сомневаюсь.Они либо в протезе утоплены,либо мелковаты,так как щеки у меня провалились или опустились.Галина написала ,что протез у нее первый,а врачей было 4.Значит не такая уж О и плохая,ошибки у всех бываю,если сделала.. Хотя мне было сказано,что у меня по сравнению со Стешей легкий случай,,однако сложное прошло на ура,а мое увы.А с лечением ситуация еще печальней,протез хоть переделать можно,.И куда и к кому идти?
Гость
Mamuka,мне очень не нравятся моя мелкота ,поэтому я никак не могу выяснить,это неизбежность из-за глубоко прикуса или нежелание орта напрягаться .....Да ,бог с ней,с О,я ничего не хотела плохого сказать....У Галочки ,врач четвертый ,а протез только первый,бывает и так, у каждого своя история. Удачи,Вам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мариночка, это нежелание вашего орта, если к тому же ваши зубки,коронки ранее не были мелкими. А О. я напрасно защищала.Обнаружила, что ею был сломан кламер на бюгеле.Вчера при разжимании этого кламера ею была брошена фраза:"лучше бы его не разжимать",снимая на ночь я обнаружила его отсутствие и еще то, что верхнее острое загнутое окончание лапки теперь упирается в жевательную часть моего коренного зуба,что она сейчас только сделала,т.к. державший кламер обломился,а это при жевании будет разрушать просто мой зуб.Она умолчала об этом.Так что завтра опять к ней, а насчет исправления. перебазировки сомневаюсь, клапан является валиком под носом?В каком ключе с ней разговаривать?Зуб не поставили,клапан убрали,теперь вот кламер...
Гала
Светлана
Сообщение было удалено
Пожалуйста, напишите, КАК Вам выравнивают дёсны? Мне удалили зубы почти 3 мес. и сказали, что протез на нижние зубы можно делать тогда, когда форма дёсен будет по виду седла, т.***** ровно покатая.Боюсь, что ждать придётся ещё много месяцев пока дёсны приобретут ровный вид.
Антон
mamuchok
Сообщение было удалено
Спасибо. Ортопед уже интересовался данным вопросом. Ему как понимаю проще сразу целиком сделать ВЧ, а сейчас у меня 11-ый зуб выпирает, 12-ый наоборот немного внутрь, ему похоже не удобно. Но зубы здоровые передние, а предложение удалить уже поступало.
Гость
Гала
Сообщение было удалено
Гала, мне ничего не выравнивали, протез изнутри неровный, учтены все выпоклости и вогнутости. Нигде не трет,не давит. Функционал на пятерку. Ношу почти два месяца. Лора.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
гость
Лора,хоть вы и долго ждали свои зубки, но сделали их отлично. Чтобы первый протез и функционал на отлично - это большая удача. Есть такие счастливчики, которые носят протез уже несколько лет и ни разу ничего не исправляли в нем. Интересно, это зависит только от профессионализма врачей и техников, или от строения челюсти тоже? От начала удаления моих зубов (апрель с.г.) прошло уже 6-7 месяцев, достаточно, чтобы десна оформилась окончательно. Читала, что активная усадка десны идет 4-6 месяцев, это при полном отсутствии зубов. Я этот срок уже выдержала. Привычка к протезу не выработалась, все равно он мне мешает. Меня уже 2 человека спросили - ты, что, конфету сосешь. Видно я все время, что-то сглатываю, ощупываю во рту непроизвольно. И меня это напрягает, в присутствии кого-то начинаю следить за собой - это все очень трудно пережить. А кто сказал, что без зубов будет легко)))
Антон
Сообщение было удалено
Это его проблема и техника как изготовить протез,а ваша сохранить оставшиеся здоровые зубы как можно дольше..Теперь ни одного зуба не дам удалить,пока сама в правильности этого не удостоверюсь.
Гость
Mamuka, а что что с бюгелем было не так,что его пришлось разжимать? Подправили Вам ?Разговаривать с ними надо требовательно , но все равно фиг чего добъешься, у меня не получается. Насчет клапана, валика под носом, я не в курсе....
А, что при глубоком прикусе можно поставить средние зубы,а родные у меня такие и были,это Вам орт сказал или прочитали где,откуда такая инфа.?Мне это очень важно.
А, что при глубоком прикусе можно поставить средние зубы,а родные у меня такие и были,это Вам орт сказал или прочитали где,откуда такая инфа.?Мне это очень важно.
Гость
ГОСТЬ, чтобы привыкнуть к протезу попробуйте пососать леденцы,это совет много орта.Сколько Вы уже с протезом?
Любаша
Лора,у Вас полный протез на НЧ?Поделитесь опытом,если есть время.
Гость
Сообщение было удалено
У меня ведь тоже глубокий прикус,и передние зубы поставлены в протезе не маленькие,только жевательные мельче моих.Просто я сразу же оговорила с врачом,что зубы должны быть не мелкими,даже показала мост,снимок (еще с мостами),фото.Да посмотрите сами, зубы можно даже в мой протез еще больше размером элементарно вставить,т.*****. они вставляются выше в десну ,другое дело как их расположить,чтоб эстетично было.Клапан ,это что держит протез (добивается снятием инд.ложкой),иначе протез будет сваливаться..Бюгель надо было зажимать,потому что врач разжимал сразу же после установки протеза,зубы,голова болели,подвижность з. ,он тяжело и болезнено для зубов снимался и одевался,а сейчас бюгель разболтался.Сегодня оказывается она выходная,а завтра пойду объясняться,сняла и верхний нижний,т.к. и верхний натирает,плохо отполировала,а бюгель зажал так,что заныли два опорных зуба,а кламер она сломала.Хоть я и мямля,но уже надоело,только начала жевать и такая жо..И что требовать можно в таких случаях?
Да,гость,хочу добавить,инфа и в интернете есть.8. При постановке передних верхних искусственных зубов необходимо обратить внимание на следующее:
9. • степень выступания режущих краев верхних резцов из-под губы;
10. • восстановление внешнего объема мягких тканей;
11. • высоту клинической коронки, определяемой при разговоре и улыбке (длина верхних передних зубов зависит от возраста - у молодых людей режущий край верхних резцов выступает на 2-3 мм, а у пожилых - на 1-2 мм ниже верхней губы, что связано с ослаблением тонуса круговой мышцы рта).
12. Если передние зубы не видны из-за верхней губы или слишком выстоят - это создаст неэстетичный вид при улыбке и искажает речь.
9. • степень выступания режущих краев верхних резцов из-под губы;
10. • восстановление внешнего объема мягких тканей;
11. • высоту клинической коронки, определяемой при разговоре и улыбке (длина верхних передних зубов зависит от возраста - у молодых людей режущий край верхних резцов выступает на 2-3 мм, а у пожилых - на 1-2 мм ниже верхней губы, что связано с ослаблением тонуса круговой мышцы рта).
12. Если передние зубы не видны из-за верхней губы или слишком выстоят - это создаст неэстетичный вид при улыбке и искажает речь.
13. Немаловажно восстановление формы мягких тканей при постановке передних зубов. Отсутствие зубов приводит к ослаблению тонуса мимических мышц, что выражается в западении губ и щек. Задачей врача-ортопеда является устранение вышеперечисленных эстетических недостатков путем рациональной постановки зубов и восстановления прежнего внешнего вида больного. Для восполнения объема мягких тканей передние зубы ставятся по дуге, при этом кривизна дуги зависит от степени западения мягких тканей. Полость рта явля-
14. ется динамической системой, поэтому необходимо обращать внимание на индивидуальные функциональные особенности каждого пациента.
15. Подбор искусственных зубов и их постановку необходимо производить с учетом вида улыбки. Для придания внешнему виду больного большей эстетики рекомендуют производить постановку передних зубов не на одной плоскости, а ступенчато, согласно очертанию верхней губы. При такой постановке не только боковой резец ставится выше центрального, но и клык выше, чем боковой резец. Кроме этого апроксимальные точки соприкосновения между зубами смещаются к пришеечной области таким образом, чтобы между режущими краями зубов образовались пространства. Это придает зубному ряду более молодой вид (рис. 5-16, 5-17).
16. Еще одной динамической характеристикой, на которую следует обратить внимание при постановке передних зубов, является линия улыбки. Эта линия проходит через углы рта и режущие края верхних зубов.
14. ется динамической системой, поэтому необходимо обращать внимание на индивидуальные функциональные особенности каждого пациента.
15. Подбор искусственных зубов и их постановку необходимо производить с учетом вида улыбки. Для придания внешнему виду больного большей эстетики рекомендуют производить постановку передних зубов не на одной плоскости, а ступенчато, согласно очертанию верхней губы. При такой постановке не только боковой резец ставится выше центрального, но и клык выше, чем боковой резец. Кроме этого апроксимальные точки соприкосновения между зубами смещаются к пришеечной области таким образом, чтобы между режущими краями зубов образовались пространства. Это придает зубному ряду более молодой вид (рис. 5-16, 5-17).
16. Еще одной динамической характеристикой, на которую следует обратить внимание при постановке передних зубов, является линия улыбки. Эта линия проходит через углы рта и режущие края верхних зубов.
гость
Даааааа!Если бы наши горе-ортопеды-стоматологи придерживались в своей работе всей этой информации, то мы бы ходили довольные, красивые и счастливые.
Здесь писали про танцующий протез,нашла инфу,что это ошибка ортопеда и описание почему,так что и в первый год установки протезов этого при правильных измерениях врача этого не должно быть .
Людмила 65
mamuchok, спасибо.! Только про апроксимальные точки непонятно И про пришеечные области. А вообщще- то нам это бы и не обязательно знать, только бы нас не уродовали врачи. Хорошо еще, что ортопед на первом приеме говорит, что восстановится функционал. а если будет фраза, что будут красивые зубки. а про остальное молчит- то..... Это самое простое.
Гость
Mamuka, спасибо, .....вставляется выше в десну, как просто....Ну наконец-то!!! Удачи,сегодея она Вам очень пригодится!Марина
Гость
Любаша
Сообщение было удалено
Любаша, у меня внизу справа три зуба 3 4 5, держится на двух крючках, на тройке и пятерке, их невидно при разговоре и улыбке, справа все без зубов. Но справа у меня есть не прорезавшийся зуб, его видно на снимке, а на десне не видно, маленький бугорок такой. Вот на протезе, на той части, что на десну ложится, учтены все выпуклости и вогнутости, не давит, не жмет. Сейчас десна меняется, справа стало свободнее, я начала пользоваться клеем. Утром наношу, на весь день хватает. Протезы не снимаю, живу с ними, как с родными зубами. Верх полный, сидит крепко, снимаю с усилием. Зубки надели через два месяца после удаления, десны были все в буграх и ямах. Девочки, не знаю, умение врача или особенности моего рта тому "виной", а может все вместе. Удачи и терпения всем, если есть вопросы спрашивайте, чем могу поделюсь))).
Любаша
Лора,спасибо за ответ.У меня скоро не будет ни одного зуба,очень беспокоит проблема фиксации протез на НЧ.Мне врач обещал,что поставит протез через неделю после удаления,а потом через месяц будем рассматривать установку миниимплантов.Каким клеем Вы пользуетесь?Я ВЧ фиксирую Протефиксом ,может для НЧ есть что поэффективнее?
Гость
Любаша
Сообщение было удалено
Тоже Протефикс с алоэ. С утра до вечера держит отлично.
Вар-вара
А-у.есть здесь девушки без зубов 35-40 лет?
Вар-вара
мне стыдно и противно что так бездарно растеряла зубы
Гость
Вар-вара
Сообщение было удалено
Почитай ветку сначала, есть и в 23 без зубов... Ну и что?
Гость
Вар-вара
Сообщение было удалено
Да ладно тебе ! Тут все такие ! Рассказывай, что у тебя там , что делать собираешься ! Все можно исправить не переживай!
Любаша, мне тоже скоро предстоит удаление всех зубов на нижней челюсти и соответственно вставная челюсть(((((. Врач советует для начала временный вариант на 2-***** миниимплантах - т.*****. делают слепок, готовят протез, удаляют зубы, зашивают все раны и одевают протез. По аналогии мне делали ВЧ - только не все зубы удалили, а оставили корни от 2-***** зубов, в которые поставили шарики и на эти шарики зафиксировали ВЧ - стоит 6 лет - не жалуюсь, очень довольна. На НЧ у меня сейчас все зубы зашинированы, но уже пора и с ними прощаться. Так что мы с вами друзья по несчастью))))))).
Надежда
Любопытно, в продвинутых странах, как поступают, когда пустой рот? Неужели только имплантаты?
Любаша
Светлана,Ваш вариант мне больше нравится,спасибо что вышли на разговор.А мне,повторюсь,предстоит удаление,неделя без зубов,потом просто съёмник на месяц на клею и только потом вариант на 4 миниимплантах.Я теперь буду решать этот вопрос,не хочу челюсть на клею,боюсь,выпадет на людях.А когда Вы планируете заняться и что будет после этого протеза на 2 имплантах?
Любаша
Светлана,ещё спрошу.У Вас поменялась внешность после ВЧ?Губки как выглядят,не западают?А внизу у Вас все зубы зашинированы или только оставшиеся,как у меня и все ли будут удалять или что то останется?Мне ничего не оставляют,как ни просила.Хорошо,что Вы вышли на форум.
Ева
Всем доброе время суток! Вар-вара! Да, есть такие девушки. Не вините себя, это - наследственность, может быть неправильно лечили в прошлом. Мне 39 лет. У меня 10 зубов наверху. Кроме трех передних (один из них с глубоким кариесом, один - леченный), зубы либо с обточенными штырями либо просто разрушены (их без штырей обтачивали под коронки). Коронки почти все слетели. Решила полечиться и, если можно, сделать имплантацию зубов. Обратилась в частную клинику, но полечиться не удалось. С начала мне предложили сделать КТ, которое должно было показать, возможны ли имплантаты и сколько их можно поставить. К моему удивлению врач сказал, что аж 8 и сделать несъемный протез (раньше мне говорили, что у меня мало костной ткани), все зубы на верхней челюсти удалить. Потом меня фотографировали, 2 раза снимали слепки,смотрел ортодонт, врачи советовались на счет меня. На все ушло месяца полтора. И вот врач мне объявил, что у меня неправильный прикус и мне надо делать операцию под общим наркозом, которая заключается в рассечении и раздвижении верхней челюсти, потом в нее вставляется какая-то железяка, через некоторое время вынимается. Если я не сделаю эту операцию, то у меня будут проблемы и с внешностью, и со здоровьем, и даже вставную челюсть мне с таким прикусом ставить нельзя. У меня никогда не было особых проблем с прикусом (наверное он не был идеален как и у большинства людей), и мне раньше никто ничего не говорил. Операцию делает профессор в стоматологическом институте на Динамо, к которому они направляют, государство выделяет на эту операцию грант.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ева
В продолжение поста 11135
Я решила не ехать к этому профессору, а проконсультировалась у профессора кафедры челюстно-лицевой хирургии Медуниверситета. Она сказала, что прикус действительно не правильный и уход зубов этому способствовал, но операцию делать однозначно не надо мне. Ещё профессор сказала, что не всем людям показана имплантация, мне она не показана, во рту нет места для имплантов. С имплантами будут височные боли. Она сказала, что возможно сохранить многие зубы и посоветовала обратиться в ЦНИИС, сделать съемный протез, они сейчас хорошие. В той частной клинике мне вернули 50 000 аванса и остались при своем мнении, сказали, что жаль терять клиента, но по-другому не могут. Я проконсультировалась еще с челюстно-лицевым хирургом, который специализируется на операциях по прикусу и одновременно с ортодонтом. Этот хирург сказал, что верхняя челюсть у меня хорошая и прикус нормальный, импланты ставить можно, операция однозначно не нужна. Он предложил мне поставить импланты, удалив все верхние зубы, 2 под вопросом (в первой клинике тоже сказали, что все надо удалить). В его клинике совсем другая методика. Врач сказал, что синус-лифтинг мне не нужен, импланты наверх будут 8 мм, костная ткань - не проблема, он её нарастит во время имплантации. Однако в их клинике лечиться мне очень дорого, к тому же я помню, что сказала профессор. Завтра поеду в ЦНИИС на консультацию, послушаю, что они скажут.
Я сделала вывод, что имплантология - наука не точная и развивающаяся.
Я решила не ехать к этому профессору, а проконсультировалась у профессора кафедры челюстно-лицевой хирургии Медуниверситета. Она сказала, что прикус действительно не правильный и уход зубов этому способствовал, но операцию делать однозначно не надо мне. Ещё профессор сказала, что не всем людям показана имплантация, мне она не показана, во рту нет места для имплантов. С имплантами будут височные боли. Она сказала, что возможно сохранить многие зубы и посоветовала обратиться в ЦНИИС, сделать съемный протез, они сейчас хорошие. В той частной клинике мне вернули 50 000 аванса и остались при своем мнении, сказали, что жаль терять клиента, но по-другому не могут. Я проконсультировалась еще с челюстно-лицевым хирургом, который специализируется на операциях по прикусу и одновременно с ортодонтом. Этот хирург сказал, что верхняя челюсть у меня хорошая и прикус нормальный, импланты ставить можно, операция однозначно не нужна. Он предложил мне поставить импланты, удалив все верхние зубы, 2 под вопросом (в первой клинике тоже сказали, что все надо удалить). В его клинике совсем другая методика. Врач сказал, что синус-лифтинг мне не нужен, импланты наверх будут 8 мм, костная ткань - не проблема, он её нарастит во время имплантации. Однако в их клинике лечиться мне очень дорого, к тому же я помню, что сказала профессор. Завтра поеду в ЦНИИС на консультацию, послушаю, что они скажут.
Я сделала вывод, что имплантология - наука не точная и развивающаяся.
Гость
Девушки нашла информацию о гарантии на стоматологические услуги ,так как сама вляпалась в очередной раз,да вот такая *****. я. Пришлось два раза заплатить за леченный зуб. Марина.
Bi-med.ru/info/documents/material/5
Как с этими стоматологами бороться??
Bi-med.ru/info/documents/material/5
Как с этими стоматологами бороться??
Гость
Любаша
Сообщение было удалено
Любаша, я много проштудировала литературы и отзывов и сама врача спросила можно ли миниимплант вставить в лунку зуба сразу после удаления т.к. существует такая технология и пишут, что в этом случае имплант легче приживается. Врач сказал, что да, можно так поступить, отправил меня на КТ и к имплантологу.. Миниимпланты могут простоять не больше года, поэтому через 2 месяца после установки миниимплантов и съемного протеза надо будет ставить постоянные импланты - мой врач считает, что мне подойдет вариант - 4 нормальных импланта, металлическая балка и на всей этой конструкции съемный протез.
Гость
Любаша
Сообщение было удалено
Внешность, после того как поставили протез на ВЧ никак не изменилась - никто из моих близких даже предположить не может, что у меня на ВЧ стоит протез. Внизу у меня 11 зубов, 9 из них зашинированы, но на сию минуту десна уже опустилась дальше некуда и вся середина стоит просто на десне. Удалять буду всё т.к. хочется кардинально решить проблему зубов и жить спокойно.
Следующая тема
Предыдущая тема