Светит вставная челюсть
Так получилось, что еще 25 лет у меня на половине зубов оказались коронки - наследственность подвела плюс диеты. Но это уже неважно, в общем, десны под депульпированными зубами в коронках стали кровоточить и оседать. Внешне ничего не видно, красота, но только я знаю как я мучаюсь - кровь на любой твердой пище, даже стыдно есть с кем-то вместе, вдруг увидит следы крови на яблоке или бутерброде. Плюс жуткий запах к утру, а зачастую и кровь на подушке (из-за этого белье у меня цветное). Про запах я знаю сама, т.к. чувствую, и выспросила своего бойфренда (как он бедный, только меня терпит), правда, божился, что запах только утром. Но я вижу ,что все только прогрессирует, при чистке крови просто очень много, и я все больше понимаю, что мне светит либо челюсть либо... не знаю что. При пародонтите не ставят импланты, да и денег у меня на них нет. Всякие полоскания перепробовала, зубы все время чищу и положу рот, но запах утром остается и я знаю, что он не пройдет,если только не предпринять что-то кардинальное. На своей личной жизни уже поставила крест, т.к. понимаю, что никому не нужна женщина с запахом из рта, пусть даже он бывает и не все время (или с челюстью ,что почти одно и то же). Но я не уверена, что если вместо моих несчастных зубов постваить вставную челюсть, это решит проблему, да и сама мысль оказаться в 35 лет с челюстью навевает леденящий ужас. Я просто в полном отчаянии. Понимаю, что кардинально мою проблему ничто не решит. Неужели придется коротать остаток жизни в одиночестве, боясь чихнуть, избегая экстремальных развлечений (чтобы не потерять челюсть) или без возможности оставить любимого человека на ночь (запах появляется в середине ночи уже), также можно будет сказать прощай поцелуям и оральным ласкам. А я еще не чувствую себя старухой, чтобы полностью смириться с отсутстием личной жизни. Прошу вас не оставлять едких комментариев, поверьте, мне и так очень плохо. Если кто-то прошел что-то похожее, пожалуйста, напишите мне.
Оксана
25 130 ответов
Последний —
Перейти
Любаша
Светлана,получается,что у Вас на НЧ есть достаточно костной ткани для установки обычных имплантов.У меня кости не было уже год назад,а сейчас стало ещё хуже.Может ,поэтому мне предложили походить месяц просто со съемником,а потом будем смотреть,есть ли возможность поставить хотя бы мини?Надо будет ещё раз сходить и поговорить.Вы когда планируете заняться?Светлана,хочу сказать,что Вам ОЧЕНЬ повезло с врачами!У меня в прошлом году после установки съёмной ВЧ губы стали запада,пришлось даже гиалуронку колоть,чтобы вернуть прежний вид.Спасибо за ответ.
Гость
Любаша, когда я сделала КТ, имплантолог сказал, что костной ткани только-только, но я еще пойду на консультацию к своему врачу - посмотрим, что он скажет. Надеюсь, что к середине декабря решу свою проблему. Врач у меня очень хороший - я за ним уже много лет бегаю по всему городу, он мне дал свой сотовый еще 6 лет назад - последний раз, он мне держал зубы пальцами и ремонтировал шину т.к. я еще не была готова к протезированию НЧ, да и технологии еще не были отработаны с постановкой миниимплантов. Вы в каком городе живете? Если в СПб, то могу дать его телефон. Чем больше соберете мнений, тем легче будет принять решение. Очень важно, чтобы врач не выкачивал деньги, а решал Вашу проблему. Я очень многих врачей прошла прежде, чем попала к своему мастеру. То, что он врет и не накручивает - это очень важно. Говорит как есть, даже если и не очень приятно. Очень боюсь всех этих процедур, но другого выхода нет - не буду бояться, пойду и сделаю. И Вы не бойтесь - много людей пользуются протезами и ничего - привыкают как к своим родным.......что ж делать, если природа нас не наградила хорошими зубками.
Ой, то, что он НЕ врет )))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Ха-ха ошибочка по Фрейду.......ну надо ж так написать)))))))))))))))))))))
Ева
Добрый вечер всем! Вставную челюсть сказали мне наверх, вниз - бюгельный протез. Наверху только только 3 передних зуба, которые можно не удалять, но они - не нужны и их удалят. Операция по прикусу не нужна. Имплантация возможна. Я разрыдалась после после посещения врача. Импланты - дорого, Но если быть уверенной, что это хотя бы лет на 20, то можно было бы.
Ева
Сообщение было удалено
Добрый вечер, Ева! Не надо плакать - слезами тут не поможешь. Я вот ношу верхний протез и спокойно улыбаюсь красивыми ровными зубками. ВЧ прилепает намертво к верхнему небу. Главное найти хорошего врача. Про бюгельный протез ничего сказать не могу - не знаю. А вы были только у одного врача?
Ева
Светлана Светлова, Спасибо за ответ! Я выше описала свою историю, но, наверное, сдишком длинно. Была в двух клиниках ещё, рассматривала варианты имплантации. В одной хотели направить на операцию по исправлению прикуса (ломать челюсть), а то, по их словам, даже вставную челюсть вставить нельзя. Но потом консультировалась с тремя компетентными людьми, сказали, что никакой операции не надо. А про удаление - все сказали,что надо. Только профессор ЧЛХ, как мне показалось, что-то другое имела ввиду, но, может, я не так поняла ее.
Про имплантацию - можем отдать на нее все наши сбережения, а как долго импланты простоят ? Я не знаю ни одного человека и не читала ни одного отзыва в интернете типа " а я уже 15 лет с имплантами на верхней челюсти, которая была беззубой и никаких проблем". Зато в прейскурантах цен частных фирм появилась услуга: "удаление импланта", появились отзывы пациентов, как пришлось удалять некачественно вставленные импланты, статьи на сайтах клиник, о том, как они удаляли импланты, некачественно поставленные в другой клинике. Но вставная челюсть в моем возрасте как-то странно. Мне 39 лет. Если я сейчас не решусь на импланты, а надумаю через несколько лет, наверное, будет поздно, костная ткань уйдет? А может мне и не захочется?
Про имплантацию - можем отдать на нее все наши сбережения, а как долго импланты простоят ? Я не знаю ни одного человека и не читала ни одного отзыва в интернете типа " а я уже 15 лет с имплантами на верхней челюсти, которая была беззубой и никаких проблем". Зато в прейскурантах цен частных фирм появилась услуга: "удаление импланта", появились отзывы пациентов, как пришлось удалять некачественно вставленные импланты, статьи на сайтах клиник, о том, как они удаляли импланты, некачественно поставленные в другой клинике. Но вставная челюсть в моем возрасте как-то странно. Мне 39 лет. Если я сейчас не решусь на импланты, а надумаю через несколько лет, наверное, будет поздно, костная ткань уйдет? А может мне и не захочется?
Любаша
Ева,у Вас сейчас шок от вердикт врачей,Вы поплачьте,я лично рыдала на крыльце клиники,когда мне сказали,что ничего кроме съёмных протез мне не светит.Когда врач вынес мой первый частичный протез на НЧ я на него смотрела со страхом и брезгливостью,а сейчас уже привыкла,ничего не болит и улыбаться стала нормально.
Светлана,я хочу продержаться до весны,взять небольшой отпуск,чтобы пересидесть дома момент беззубости,если мой врач не предложит другой вариант.Деньги он из меня не сможет выкачать,вопрос имплантов даже не рассматривается,мини бы встали!К сожалению,я не из Петербурга,обожаю этот город,там живёт моя одноклассница,коренная питерская и двоюродные по маме.
Светлана,я хочу продержаться до весны,взять небольшой отпуск,чтобы пересидесть дома момент беззубости,если мой врач не предложит другой вариант.Деньги он из меня не сможет выкачать,вопрос имплантов даже не рассматривается,мини бы встали!К сожалению,я не из Петербурга,обожаю этот город,там живёт моя одноклассница,коренная питерская и двоюродные по маме.
Гость
Да уж......у каждого своя история.....и тем не менее, Ева, надо ходить и искать своего врача, который предложит вариант который Вас устроит. Я тоже ходила по разным клиникам и институтам, к разным спецам и гуру стоматологии пока попала, совершенно случайно, в малюсенькую клинику с молоденькими врачами, которые мне сделали именно то, что я хотела. Импланты - это конечно не панацея, согласна, что много разных негативных отзывов, да и стоят они как будто из золота сделаны. Но я все таки попробую для начала мини, а потом решу, что буду делать дальше. Любаша, я наверно тоже буду брать отпуск т.к. врач сказал, что надо будет пить антибиотики.......ну и попривыкнуть надо говорить, улыбаться и т.д.
Любаша
Светлана,я решила тоже походить по другим клиникам,есть у меня пара адресов,подруги дали,они остались довольны.Туда,где мне сделали неудачую ВЧ я не пойду,боюсь,все повторится.А вот на антибиотики у меня аллергия,буду решать как быть.Вам удачи и прекрасной улыбки к Новому году!
Любаша
Сообщение было удалено
Еффективнее клей фиттидент
Ева
Сообщение было удалено
Ева
Добрый вечер всем! Вставную челюсть сказали мне наверх, вниз - бюгельный протез. Наверху только только 3 передних зуба, которые можно не удалять, но они - не нужны и их удалят. Операция по прикусу не нужна. Имплантация возможна. Я разрыдалась после после посещения врача. Импланты - дорого, Но если быть уверенной, что это хотя бы лет на 20, то можно было бы.
Врачам не нужны ваши здоровые зубы,ОНИ НУЖНЫ ВАМ ,если хотите сохранить кость,внешность и оттянуть время- боритесь не только за зубы,но и за корни.
Любаша
mamuchok
Сообщение было удалено
mamuchok,cпасибо за совет,сейчас посмотрю,что за клей.
Волжанка
Ева
Сообщение было удалено
Подскажите, профессоров по исправлению прикуса, у меня тоже проблема с чельстью, и зубов верхних 7 шт.
Ева
Всем добрый вечер! Меня спрашивали про хорошего хирурга, который исправляет прикус, но я сама не исправляла прикус операбельным путем, поэтому порекомендовать никого не смогу(, я только консультировалась. Профессор такие операции сейчас вроде не делает, другой врач - дорогой, третий у кого спрашивала - ортопед. Всем спасибо, кто мне ответил.
А про сохранение корешков - ну не хочет мне никто их сохранять... Что ж я могу сделать? Склонна считать, что врачи правы и эти корешки не смогут быть участниками никакой конструкции (частично съемного протеза в смысле) и не дай бог ещё воспаляться в связи с этим, а протез рухнет. Эти корешки, обтачивались дважды под коронки, последнее протезирование сделали плохо...((( почти все корешки с вкладками, два - без вкладок.
А про сохранение корешков - ну не хочет мне никто их сохранять... Что ж я могу сделать? Склонна считать, что врачи правы и эти корешки не смогут быть участниками никакой конструкции (частично съемного протеза в смысле) и не дай бог ещё воспаляться в связи с этим, а протез рухнет. Эти корешки, обтачивались дважды под коронки, последнее протезирование сделали плохо...((( почти все корешки с вкладками, два - без вкладок.
Ева
... в смысле обтачивали без впаянных больших вкладок.
Девочки! У моей мамы верхний полный протез не встал на челюсть. Он у нее болтался и никакие кареги не помогали. Она делала в Москве в дорогой клинике, потом сделала другой протез в Европе. Результат был одинаковый. Вроде строение такое. Но ей, правда, 70 лет уже было. Боюсь, что так же может быть и у меня.
Девочки! У моей мамы верхний полный протез не встал на челюсть. Он у нее болтался и никакие кареги не помогали. Она делала в Москве в дорогой клинике, потом сделала другой протез в Европе. Результат был одинаковый. Вроде строение такое. Но ей, правда, 70 лет уже было. Боюсь, что так же может быть и у меня.
Ева
Олег!
"Хотя я так намучился со своими зубами которые начал удалять что мне кажется что как только поставлю ВЧ наемся таааак как никогда. "
Вот-вот. Я устала по жизни ходить по врачам, тратить деньги и терпеть боль. Орт, который будет ставить челюсть сказал, что я типа сама зубы запустила. Но это не так. Стала потихоньку начинать смиряться с мыслью о ВЧ, теперь думаю о том, чтобы протезы сидели на мне нормально и удобно.
"Хотя я так намучился со своими зубами которые начал удалять что мне кажется что как только поставлю ВЧ наемся таааак как никогда. "
Вот-вот. Я устала по жизни ходить по врачам, тратить деньги и терпеть боль. Орт, который будет ставить челюсть сказал, что я типа сама зубы запустила. Но это не так. Стала потихоньку начинать смиряться с мыслью о ВЧ, теперь думаю о том, чтобы протезы сидели на мне нормально и удобно.
Олег
Ева
Сообщение было удалено
Ева. За последний год, я отдал столько средств и сил, но врачи только испортили все что можно было сделать. Конечно, были и другие, которые говорили да мы лучше. Мы сделаем заново. Я устал от этих их работ и принял решение сам . Процесс удаления идет. Не спешу. Да и удаление не из лёгких. Зубы были под коронками. Обточены сильно. А следовательно и удалить их стоит зацепиться с большим трудом. Но ничего. Терплю. Всё будет хорошо. Привыкну.
Ева
Сообщение было удалено
Ева,Вам на консультации сказали,что возможно еще сохранение ваших зубов(из ваших постов) плюс у вас есть здоровые зубы на ВЧ,которые вам врачи предлагают полностью удалить!!!Не торопитесь с их удалением,пусть предлагают варианты протеза ВЧ с расчетом здоровых зубов,не предлагают,консультируйтесь у других..Бюгельный протез намного удобнее.
Ева
Сообщение было удалено
Ева,вот Ваш предыдущий пост и профессор Вам не советовала удалять,а также сохоанить зубы.Вырвав все на ВЧ у вас очень изменится лицо и пойдет быстрее резорбция кости.
Гость
Сообщение было удалено
Мариночка,спасибо за инфу.Если у тебя есть план лечения,протезирования либо договор +чеки,то можно бодаться
Ева
Mamuchok! Спасибо Вам за ответы и за то, что прочитали мой длиннющий пост.) 1) Боюсь, что я услышала от профессора то, что хотела услышать, то есть по-своему поняла ее слова. Она сказала (по КТ), что на одном зубе гранулёма и его надо удалить, со всеми остальными - все нормально. И только потом она посмотрела на мои "зубы" (А там неоднократно обточенные когда-то зубы , а точнее корни.), никак не прокомментировала. Профессор предложила походить со съемными, вместо имплантации, так как по ее мнению мне она не показана. Возможно под "все нормально", профессор имела ввиду, что нет кист, грунулем и т. п., но я восприняла эти слова как возможность сохранить зубы. Она не говорила:"Ваши зубы можно сохранить", но прямо, что надо удалить сказала, только про шестерку. Под словами "съемный протез" я понимала "частично съемный протез", бюгель, например. Я думала, что полностью съемную конструкцию называют только "вставная верхняя челюсть". Поэтому когда профессор сказала "Походите со съемным" , я поняла по-своему, что что-то можно сохранить.
2) Профессор - не ортопед, а челюстно-лицевой хирург, я к ней ходила спросить про операцию. Там, куда она меня направила, сказали, что надо удалять. Да, есть 3 зуба верхних 1,2,3, но они не выдержут никакой протез, вылетят вместе с ним. Ещё восьмерка под коронкой в мосте, я на нее надеялась, но врач сказал - нет.
2) Профессор - не ортопед, а челюстно-лицевой хирург, я к ней ходила спросить про операцию. Там, куда она меня направила, сказали, что надо удалять. Да, есть 3 зуба верхних 1,2,3, но они не выдержут никакой протез, вылетят вместе с ним. Ещё восьмерка под коронкой в мосте, я на нее надеялась, но врач сказал - нет.
Ева
Mamuchok! Да, вспомнила, она так и сказала, шестерку удалить, остальные - нормальные. Но там, куда она направила, сказали - удалять
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Ева
Девочки, у которых давно или относительно давно верхняя ВЧ, скажите, пожалуйста, что произошло с вашей десной в ощутимом Вами смысле? Изменился ли внешний вид? Есть ли изменения речи, неудобства при приеме пищи или какие-нибудь другие неудобства, удобно ли носить саму ВЧ?
Я знаю, что в десны вшивают капсулы для наращивания костной ткани (это – не дорого), мне как-то делали. Делается это в целях будущей имплантации (я её не сделала, но ткань наросла действительно). А вот в целях поддержания беззубой челюсти для ВЧ такое или что-то подобное делают?
Я знаю, что в десны вшивают капсулы для наращивания костной ткани (это – не дорого), мне как-то делали. Делается это в целях будущей имплантации (я её не сделала, но ткань наросла действительно). А вот в целях поддержания беззубой челюсти для ВЧ такое или что-то подобное делают?
Ева
Сообщение было удалено
Я бы прислушалась к профессору,таких врачей послала лесом,т.к. зубы здоровые слишком расточительно удалять,3 - это клык -у него длинный корень,а у вас еще 1,2 -здоровые.Ваш врач просто облегчает себе работу,так что решать вам.Я удалив свои здоровые зубы на ВЧ,теперь проклинаю,кто мне это рекомендовал.Так что думайте ...,ищите другого врача. Желаю вам правильно разрешить Вашу проблему.
Людмила 65
Ева! Полностью присоединяюсь к совету mamuchok , через все это прошла и прочувствовала. тоже лишилась совершенно здорового зуба в угоду врача, для более легкой работы для него. Удачи Вам!
Ева
Нет, девочки, я не правильно пронумеровала зубы. Это - не клык. Это - два самых центральных и один маленький рядом. Один - мертвый, несколько разрушенный, другой - с кариесом, третий - не знаю мертвый или живой Видела я сегодня своего профессора. Она подтвердила, что корни надо удалять и делать полный съемный протез. . Это - хороший врач и хорошее медицинское учреждение.
Людмила 65, mamuchok! А какие у Вас проблемы с челюстями?
Людмила 65, mamuchok! А какие у Вас проблемы с челюстями?
Ева
Девочки, а спать с ней можно? (с ВЧ в смысле)
Лора
Ева
Сообщение было удалено
Я сплю. Снимаю только для гигиены. Чищу и обратно. Наверху полная съемная, присасывается хорошо, при еде не балансирует. Был вариант оставить один клык года на два, сказали больше не продержится, но, думаю, что тогда пища попадала бы под протез. И протез бы не присасывался, а держался бы на этом зубе. Опыт ношения у меня еще не большой, два месяца, поэтому судить, как правильно я не могу.
Ева
Лора! Спасибо за ответ! А из чего у Вас протез?
Лора
Обычный пластмассовый. Но сделан хорошо, тоненький. Дикция нормальная, вроде уже и привыкла, но периодически чувствую его сильно,особенно когда не занята.
Лора
Ева, вы спрашивали про изменение десен. Наверху изменений я не вижу, после последнего удаления прошло 4 месяца. Нижняя десна уменьшается, уже пользуюсь клеем. Нужно показаться врачу, может пора коррекцию делать.
Гость
Ева
Сообщение было удалено
Я недавно в форуме писала свою историю.До сих пор не могу привыкнуть ни к бюгелю на нижнем,ни к верхнему ,начала понемногу жевать,протез ВЧ свободен,приходится подклеивать, даже сразу же после перебазировки.Следующая в декабре-январе.На мой вопрос о клееной ВЧ врач ответила,что через год надо делать новый протез и тогда уже без клея.Так что это все у каждого индивидуально,Ева.В этом форуме девочки все откровенно писали,почитай и все поймешь.
Гость
Лора
Сообщение было удалено
Лора,а сколько зубов вам удалили на ВЧ и НЧ перед протезированием?.Вы не из Москвы?Сколько перебазировок прописал вам врач?
Ева,Лора предыдущие посты 11171 и 11172 мои,почему то не высветилось имя
Лора
Гость
Сообщение было удалено
Нет, я не из Москвы, я южанка. Наверху удалили 4 ( две двоечки и два клыка), на следующий день семь зубов внизу. Через две недели сняли слепки на МК коронки внизу, когда их сделали и надели, на следующий день сняли слепки для съемников. На все ушло два месяца вместо обещанных 3-***** недель. Я уже описывала свои переживания. Без зубов пришлось присутствовать на трех мероприятиях, испытание еще то...
Лора
Перебазировки мне не назначали, но пригласили приходить, как только будет какое-нибудь неудобство, дважды ходила на коррекцию в свою клинику и один раз к другому врачу, т.к. была в другом городе.
Ева
mamuchok! Сочувствую. И почему у всех все по-разному? Боже, а что ещё за перебазировка, что это такое? Желаю, чтобы она Вам помогла. А Вы в Москве? Где лечитесь? Про мои оставшиеся зубы. А читала в интернете про какие-то телескопические протезы, но мне такого не предложили.
Лора!
Спасибо большое за ответ!
Девочки, мне нужен психолог. Хожу с исказившемся лицом (прикус не правильный, из-за отсутствия части зубов), улыбкой как из фильма ужасов и потемневшими корнями зубов, а удалить и ставить ВЧ никак не решусь, всякие страхи с ней связаны. На импланты придется отдать все деньги, жалко денег, ведь столько всего на них можно купить, поехать куда-нибудь, на черный день в конце концов...
Лора!
Спасибо большое за ответ!
Девочки, мне нужен психолог. Хожу с исказившемся лицом (прикус не правильный, из-за отсутствия части зубов), улыбкой как из фильма ужасов и потемневшими корнями зубов, а удалить и ставить ВЧ никак не решусь, всякие страхи с ней связаны. На импланты придется отдать все деньги, жалко денег, ведь столько всего на них можно купить, поехать куда-нибудь, на черный день в конце концов...
Ева
Не "А читала в интернете", а "Я читала в интернете"
извиняюсь
извиняюсь
Оксана
Всем привет! Друзья, нужен совет по клыку под коронками. Под теми самыми коронками, которым уже почти 20 лет, испортился клык, и от него в том месте, где десна прилегает к коронке, откололись кусочки так, что остался виден штифт (но только снизу, т.*****. если заглядывать в рот, а сверху все ок на вид. Видимо, из-за процесса гниения неск. месяцев был запах, но потом когда отвалились кусочки зуба, запах пропал, и теперь вроде ничего не беспокоит. Хотя понимаю, что раз зуб начал портиться, то надо что-то делать( Проблема в том, что он находится последним в мосте из 6 зубов, причем это клык. Если снимать, придется весь мост переделывать, плюс я боюсь клык удалять, не знаю, как там держаться после будет(( Страшно( Один знакомый дантист сказал, что если не хочу снимать мост, можно удалить этот зуб через десну, но у него корень огромный боюсь мне всю десну разворотят при удалении... Хотя в данный момент ничего не беспокоит - а я с некоторых пор поняла, что с зубами лучше что-то делать, когда уже точно знаешь, что надо (чтобы потом не жалеть, что лучше бы не делала). Друзья, как быть? Клык - он всё же опорный зуб... опять же, знакомый сказал, что можно его сделать (если новый мост буду делать) нависающим...
Оксана
Не поняла, почему в верхнем посте звездочки, я вроде ничего ругательного не писала... Кстати, хотела поделиться опытом поиска врача. Когда летом почувствовала, что придется переделывать коронки, долго думала, куда идти, и решила пойти путем наименьшего сопротивления - в районную стом.пол-ку. В регистратуре мне дали талон к кому-то (я там никого не знала, так что пошла). Армянин лет 35, показалось сперва, что вроде ничего, даже обещал сделать скидку, но не понравилось, что он как будто все время спешил и было такое ощущение что мои вопросы его раздражают, а ему хочется все делать скорей-скорей-скорей... После этого ходила там же на прием к терапевту и на мою просьбу посоветовать ортопеда она мне назвала одного... пошла я к нему. Вот это был ужас, скажу я Вам! (продолжение в след.посте)
Оксана
Мужик такой лет пятидесяти, вначале ничего, но стал раздражаться, когда я в чем-то не соглашалась с его мнением и предположениями. Кроме того, я ему указала на один мост, подчеркнув, что деньги у меня пока только на него есть, а он во время осмотра моего рта неожиданно вцепился ручищей в соседний мост и давай его изо всех сил раскачивать (явно хотел сломать и потом еще бабла с меня срубить). Это, он, конечно, зря сделал, т.к. после этого я к нему расположение потеряла. Кроме того, он мне сказал, что на моей верхней челюсти (которая вся под металлокерамикой) три зуба (это он по рентгену смотрел) пойдут на удаление, а на их место мне надо импланты (т.*****. плюс 150 тыс.) и только потом к нему. А если типа я импланты там не сделаю, а на эти зубы новые коронки налеплю, то у меня там все воспалится, раздуется, будут флюсы, мне придется снимать новые мосты и делать вставные. Я со скепсисом отнеслась к его прогнозам, что его очень прямо разозлило, и он довольно резко со мной попрощался. Ну что, отправилась я к армянину (который был в первый визит). Но уже в первые 20 минут работы (он начал снимать/ сверлить мой мост старый) выявились проблемы - он был очень раздраженный, мои вопросы его раздражали, просьбы тоже, и в конце концов он мне просто нахамил. А потом предложил найти другого врача.
Оксана
Что я и сделала - пошла в соседний кабинет наобум. И тут Бог мне помог - там я встретила наконец нормального человеческого врача - он вежливый, внимательный, мои пожелания выслушивает, на мои вопросы терпеливо отвечает, в общем, сделали мы с ним уже один мостик, и я хожу с ним уже 2 месяца. Вопреки прогнозам предыдущего рвача, ничего у меня не заболело и не надулось, все красиво и аккуратненько. Собираюсь к нему на днях идти делать следующий мост. Так что, если вам чем-то не нравится врач, не терпите плохого отношения, не бойтесь менять врача! В конце концов найдете кого-то, кто вас будет устраивать. Вообще, я в шоке была, что за мои деньги они смеют так себя вести - мне посоветовали пожаловаться главному, но я думаю, пациенты все равно будут голосовать ногами и все встанет на свои места.
евгения
ОКСАНА,по-моему,ответ на Ваш вопрос лежит на поверхности. Первый шаг-это сделать СНИМОК зуба и посмотреть,что у него с КОРНЕМ. Странно,что Ваш дантист Вам этого не предложил и сразу собрался удалять зуб,да ещё через десну! Если корень в порядке, то лично я пока ничего не стала бы делать,тем более,что штифт,насколько я поняла,виден только Вам самой. Ну,и наплевать,что пенёк от коронки зуба развалился,а мост,возможно,ещё и на штифте подержится. Но это,конечно,если корень не только длинный:-):-):-),а ещё и крепкий и сидит в кости.Ещё думаю,что заключение по снимку надо делать у другого дока,а то вдруг этому интересна именно такая дорогостоящая операция как удаление через десну,а не Ваш зуб и не Ваш мост.
евгения
ОКСАНА,я отвечала на Ваш самый первый пост,так как остальных когда писала, ещё не видела. Что касается ИХ хамства...,если будет время почитайте мои посты от июля,да и других таких же бедолаг,как я,тоже. И если бы при этом была бы совесть и мастерство,так можно было бы и потерпеть. Так нет же,ни черта не умеют,а своим хамством норовят нас и без того перепуганных окончательно деморализовать. НЕНАВИЖУ ИХ ВСЕХ!!!
Оксана, целиком и полностью поддерживаю совет Евгении. Хочу добавить,что зуб можно лечить и через десну. Моему знакомому так пролечили-прооперировали в клинике литфонда, хотя до этого вердикт нескольких врачей был удалять.
Оксана
Евгения, спасибо :) Совершенно с Вами согласна насчет сохранения корня - я тоже не сторонник вырывать/удалять то, что еще может послужить. Штифт даже мне не виден (спереди как свой зуб - коронка, а виден только с задненёбной стороны стоматологам). Еда туда тоже не особо забивается, да и вычищается все на раз ирригатором. Вот если там не дай бог начнется запах снова, тогда подумаю об удалении. Вариант удалять через десну - это знакомый по телефону предложил, когда я сказала, что не хочу менять весь мост из-за одного зуба, а так можно его в случае чего удалить и походить еще с этим старым мостом. Так что это он не ради навара денег предложил ;) да и хирург там отдельно.
По поводу хамства - у меня аналогичные чувства, ну и опыт... Я раньше много лет ходила лечиться в Стоматкомплекс на Вучетича, там раньше считалось мега-круто, а последнее время набрали черт-те-кого и вопрос к кому попадешь. Например, еще у них раньше лечение зуба у студентов было бесплатным (я, кстати, однажды лечила у студента и никаких нареканий, а вот "дипломированный" врач мне в спешке плохо зампломбировала канал и там потом образовалась киста, которую пришлось удалять. У ортопедов-студентов тоже раньше цены были раза в 3 ниже, а потом сделали одинаковые с врачами. Пошла я к одному такому (я писала тут об этом года три назад) - он послал меня на рентен и потом говорит, что типа три зуба у меня "не жильцы", и говорит, надо удалять и съемник делать. Я от него сбежала и вот, до сих пор с зубами и пока без съемника. Хорошо, что у нас есть форум. Будем держаться и помогать друг другу советом:)
По поводу хамства - у меня аналогичные чувства, ну и опыт... Я раньше много лет ходила лечиться в Стоматкомплекс на Вучетича, там раньше считалось мега-круто, а последнее время набрали черт-те-кого и вопрос к кому попадешь. Например, еще у них раньше лечение зуба у студентов было бесплатным (я, кстати, однажды лечила у студента и никаких нареканий, а вот "дипломированный" врач мне в спешке плохо зампломбировала канал и там потом образовалась киста, которую пришлось удалять. У ортопедов-студентов тоже раньше цены были раза в 3 ниже, а потом сделали одинаковые с врачами. Пошла я к одному такому (я писала тут об этом года три назад) - он послал меня на рентен и потом говорит, что типа три зуба у меня "не жильцы", и говорит, надо удалять и съемник делать. Я от него сбежала и вот, до сих пор с зубами и пока без съемника. Хорошо, что у нас есть форум. Будем держаться и помогать друг другу советом:)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Оксана
mamuchok, интересно) Что через десну лечат, не слышала. Я раньше думала, что если ниже уровня десны зуб начал разрушаться, то всё, кирдык, удалять. У него был кариес, не знаете? Я тоже за сохранение зуба до последней возможности, вырвать всегда успеется.
Оксана
Евгения, я давно не была в теме, всё хочу засесть и перечитать пропущенное. Спасибо вам еще раз:) Хамство врачей это не просто неприятно, то вопиюще, так не должно быть, но что делать... такие врачи есть, и что самое обидное, они, как вы верно заметили, могут при этом быть и не самыми хорошими врачами. Я сама как съевший собаку на стоматологии человек встречала посредственных дантистов, которые при этом очень неплохо зарабатывали... нонсенс. Так что нам остается только внутренне приготовиться к этой маленькой войне и отстаивать свои зубки и свое здоровье. Не принимать хамство близко к сердцу (все равно такому рвачу в конце концов попадется какой-нибудь скандальный пациент, который ему задаст жару, я даже слышала, как один пациент из криминального мира нанял бандитов, чтобы они сломали руки ортопеду, который плохо сделал ему коронки и отказался переделывать), а идти дальше, вперед, к красивой улыбке и удобным зубкам.
Лора
Женечка, добрый вечер! Как у вас дела, что нового у супруга, или еще рано?
Девочки, вот я хочу вернуться к теме ощущения вкуса с протезами. Все-таки вкусовые ощущения притупились, я не чувствую ТОГО вкуса еды, все как-то пресно стало. Да, я знаю, что вкусовые рецепторы на языке, но язык лежит на пластмассе, соприкасается с небом, может, поэтому вкус притупляется? У кого какие ощущения?
Девочки, вот я хочу вернуться к теме ощущения вкуса с протезами. Все-таки вкусовые ощущения притупились, я не чувствую ТОГО вкуса еды, все как-то пресно стало. Да, я знаю, что вкусовые рецепторы на языке, но язык лежит на пластмассе, соприкасается с небом, может, поэтому вкус притупляется? У кого какие ощущения?
Лора
Оксана, берегите зубки до последнего! Удалить всегда можно. Мое протезирование хоть и можно считать удачным, но это не сахар! Качество жизни не то! Удачи вам!
Следующая тема
Предыдущая тема