Гость
Статьи
Светит вставная …

Светит вставная челюсть

Так получилось, что еще 25 лет у меня на половине зубов оказались коронки - наследственность подвела плюс диеты. Но это уже неважно, в общем, десны под депульпированными зубами в коронках стали кровоточить и оседать. Внешне ничего не видно, красота, но только я знаю как я мучаюсь - кровь на любой твердой пище, даже стыдно есть с кем-то вместе, вдруг увидит следы крови на яблоке или бутерброде. Плюс жуткий запах к утру, а зачастую и кровь на подушке (из-за этого белье у меня цветное). Про запах я знаю сама, т.к. чувствую, и выспросила своего бойфренда (как он бедный, только меня терпит), правда, божился, что запах только утром. Но я вижу ,что все только прогрессирует, при чистке крови просто очень много, и я все больше понимаю, что мне светит либо челюсть либо... не знаю что. При пародонтите не ставят импланты, да и денег у меня на них нет. Всякие полоскания перепробовала, зубы все время чищу и положу рот, но запах утром остается и я знаю, что он не пройдет,если только не предпринять что-то кардинальное. На своей личной жизни уже поставила крест, т.к. понимаю, что никому не нужна женщина с запахом из рта, пусть даже он бывает и не все время (или с челюстью ,что почти одно и то же). Но я не уверена, что если вместо моих несчастных зубов постваить вставную челюсть, это решит проблему, да и сама мысль оказаться в 35 лет с челюстью навевает леденящий ужас. Я просто в полном отчаянии. Понимаю, что кардинально мою проблему ничто не решит. Неужели придется коротать остаток жизни в одиночестве, боясь чихнуть, избегая экстремальных развлечений (чтобы не потерять челюсть) или без возможности оставить любимого человека на ночь (запах появляется в середине ночи уже), также можно будет сказать прощай поцелуям и оральным ласкам. А я еще не чувствую себя старухой, чтобы полностью смириться с отсутстием личной жизни. Прошу вас не оставлять едких комментариев, поверьте, мне и так очень плохо. Если кто-то прошел что-то похожее, пожалуйста, напишите мне.
Оксана
25 130 ответов
Последний — Перейти
Страница 222
Лора
Добавлю, что я после вердикта все удалять, семь лет прожила со своими зубами.
Оксана
Сообщение было удалено
Я конкретно не интересовалась,что у него было,но поняла что какая-то бяка в корне.И зуб ему спасли.
Ева
Олег "За последний год, я отдал столько средств и сил, но врачи только испортили все что можно было сделать. Конечно, были и другие, которые говорили да мы лучше. Мы сделаем заново. Я устал от этих их работ и принял решение сам"

Особенно мне напортачил последний протезист очень сильно. В частности коронки поставил на зубы-инвалиды . И на те зубы которые надо было либо удалять либо не трогать. Еще был совершенно приличный клык, мертвый с пломбой, но без вкладки, он его так обточил под коронку без вкладки. Консоль сделал ненадежную. Когда часть конструкций слетела ( в том числе и вместе с воспалившимся зубом, жуткий флюс был)., как-то руки опустились... Но это после постоянного хождения по врачам, с детства. В 25 лет уже огромные пломбы в мертвых, зубах. Потом дважды протезировалась...
Ева
Олег! В смысле не убрал зубы-инвалиды под коронки, а задействовал их в протезировании, мостики на них ставил
Оксана
Лора
Сообщение было удалено
Лора, спасибо Вам:) Я Вам тоже желаю скорее адаптироваться к протезу и кушать с удовольствием!
Ева
.. они воспалялись постоянно, живые, с двумя мертвыми зубами была такая проблема. Только дорогущее лечение закончено и опять что-нибудь. нос вылезет, хвост завязнет...
Но даже мое желание послушаться врачей, все удалить и поставить импланты (если это возможно), если нет , то ВЧ, обернулась мне потерянным временем (полтора месяца), моральными страданиями и новым хождениям по врачам. Также (как потом выяснилось) совершенно зря сделала дентальное КТ.
Оксана
Кстати, забыла написать - по поводу того ортопеда-армянина, который хамил) - он сказал, что если, мол, зубы идут под коронки, то их надо обязательно депульпировать (есть такая когорта дантистов, которые убеждены в этом). На мой аргумент, что они у меня 20 лет простояли под коронками живыми и я не собираюсь и в дальнейшем их депульпировать, но только с ленивым раздражением пожал плечами: тогда если зубы воспалятся, ко мне - никаких претензий. Было видно, что на зубы мои ему и свою работу ему плевать, главное - чтобы к нему претензий не было. Кстати, мне сказали про него, что он до этого работал в этой поликлинике зубным техником, а потом решил получить высшее образование и стать ортопедом. Зря. Чтобы работать врачом, надо людей любить, а у него в глазах написано, что живые люди его раздражают.Так что я бы советовала ему вернуться к работе техника или перейти в прозекторскую - вскрывать зубы трупам - и пациентам, и себе нервы сохранит :D
Олег
Ева
Сообщение было удалено
Ева. Спасибо за ваш комментарий.
Процесс удаления у меня идет. Это мое решение. Дай Бог все будет хорошо. Но то что наделали мне предыдущие врачи уже не исправлялось. Никак. Хотя предыдущие коронки простояли ровно 20 лет и никогда не было проблем.
Ничего . Привыкает человек ко всему.
Вика
А как научиться нормально говорить без 2 зубов? Мне 8 лет и у меня выпало 2 коренных зуба. Ответьте пожалуйста.
Ева
Оксана! А из какого материала были сделаны коронки, под которыми зубы простояли 20 лет живые и не испортились? Я знаю, что под золотые коронки зубы обтачивают совсем немного и не депульпируют здоровые. Под сталь по-моему совсем чуть-чуть больше обтачивают, но тоже не так сильно как под металлокерамику. У моей мамы плохие зубы, но все же к ВЧ она пришла к 70 годам. Знаю, что у нее были золотые и стальные коронки по бокам. Внешне не очень заметно. Эти коронки она меняла со временем, не один раз. У отца были стальные коронки на боковых многокорневых зубах, я ни разу внешне их не заметила, к 70 годам он сохранил наверху все свои зубы, а вниз поставили бюгель. Под металлокерамику мне депульпировали здоровый зуб 20 лет назад. Сейчас этот мост до сих пор стоит. Но он уже отходит, под него попадает пища и по снимку сказали все удалять. Металлокерамика уже лет 20 как в моде. Под металлокерамику зубы всегда очень-очень сильно обтачиваются. Повторное протезирование становится проблематичным.
Почему эти старые добрые методы (сталь, золото) забыты и ушли в прошлое? Конечно, на передние зубы сталь и золото не поставишь, ну а на боковые почему нет? И пусть даже внешне при широкой улыбке что-то будет заметно, все лучше, чем ВЧ ИМХО.
Может быть мое мнение, конечно, ошибочно, я - не врач, но вот такие мысли приходят в голову.
Ева
Оксана: "На мой аргумент, что они у меня 20 лет простояли под коронками живыми и я не собираюсь и в дальнейшем их депульпировать, но только с ленивым раздражением пожал плечами: тогда если зубы воспалятся, ко мне - никаких претензий."
У меня дважды мертвые зубы воспалялись под металлокерамическими коронками, да ещё как. В одном случае врач снял стальную короночку с семерки (она проблематичная была, задействовать ее в протезировании было нельзя, но под сталью могла бы постоять), и задействовал ее в протезировании с металлокерамикой, через год - неоперабельная киста, близкая к нервам, флюс, сложное удаление.
Вторая семерка была верхняя, задействованная в металлокерамическом несъемном мосте (это делала другая врач). Однажды этот мост у меня просто слетел, врачиха его подклеяла заново. Через полгода когда все воспалилось содрала деньги себе в карман за съем протеза и еще за что-то, а также в карман хирурга за удаление, мотивируя это тем, что 29 декабря 16.00 (по-моему вполне рабочий день и рабочее время). Я к ней больше не пошла, пошла к врачу, описанному в первом абзаце сообщения. Но он оказался еще хуже. Та врач хоть пыталась как-то спасти мои зубы.
Ну и третья нижняя семерка, абсолютно здоровая (те 2 уже мертвые были, леченные), была депульпирована и обточена под ноль 20 лет назад под металлокерамику, хоть и не воспалилась, но просто сгнила под коронкой.
ВЧ избавит меня от дальнейших вышеописанных мытарств (ищу плюсы ВЧ, поскольку выхода у меня уже нет, все этапы пройдены).
Оксана
Ева
Сообщение было удалено
Ева, это была металлопластмасса. Под металлокерамику тоже можно обточить не сильно, просто врачам удобнее обточить посильнее, чтобы уж точно все налезло. Ну и депульпировать удобнее по той причине, что если надо будет что-то дообточить в процессе примерке, мертвые зубы легче обтачивать - пациент не будет выть от боли) На самом деле можно металлокерамику ставить и на живые, просто слой металла и керамики придется рассчитывать более ювелирно, то есть по самому минимуму. Вообще сохранность зубов под коронками, как я поняла, зависит только от того, насколько коронка плотно прилегает к зубу, плюс должна еще немного заходить под десну, чтобы туда не попадала пища и воздух, ну и конечно сам зуб под коронкой должен быть без кариеса и пролеченный. У меня все причины порчи зубов под коронками были - короткие коронки, как результат в каком-то месте начинает попадать пища и - кариес. Т.к. под коронкой ты кариес не видишь, он там тихо себе развивается пока не дойдет до пульпита:(
Оксана
Кстати, по поводу запаха изо рта - актуально для тех, у кого остались какие-то свои зубки, даже под коронками. Я тут недавно совершенно случайно получила промо-образец пасты РОКС Двойная мята. Если почистить ею зубы на ночь, то утром никакого запаха! Причем, даже если вечером ты ел салат с сырым луком или чесноком. Кстати, там на тюбике написано, что можно рот не полоскать после чистки, а просто сплюнуть пену, чтобы продлить действие пасты. В отличие от большинства паст РОКС (вообще-то я никогда не покупала пасту этой марки из-за того, что она позиционирует себя как в первую очередь отбеливающая, а со слабой эмалью (что актуально для большинства на нашем форуме) это *****). Но вот эта Двойная Мята как раз на чувствительность эмали не действует, так что советую попробовать эту пасту, для кого проблема запаха актуальна.
Оксана
в предыдущем посте под звездочками было слово п и п ***** ц)
Ева
Оксана: "Ева, это была металлопластмасса."
Да, я вспомнила, что была такая. Внутри сталь, а снаружи пластмасса, да? Как я не умоляла врача поликлиники четвертого управления мне такое поставить в начале 90-*****, она мне не стала делать. А сейчас везде сплошная металлокерамика, все хотят побольше денег заработать.
Мне ещё с детства в этой поликлинике все сверлили-сверлили зубы без наркоза, однажды я не выдержала и попросила удалить зуб.Врач с начала сказали: не надо. А потом сама предложила удалить. Оставили корень. Потом в другом месте резали, доставали, зашивали.
Сейчас я берегу зубы ребенка. Дочери 12 лет. Во время школьной диспансеризации в районной поликлинике ей поставили кариес на трех коренных зубах. Мы поехали в нашу частную (у нас хорошая клиника, по рекомендации знакомых). Наш врач сказал, что это еще не кариес, а трещенки, их лечить не надо. В другой раз ребенок стал жаловаться на то, что побаливает зуб, Опять поехали к нашему врачу. Он сказал, что лучше зубы надо чистить и научил как. Из-за этого идет чувствительность через эмаль. В общем не дала я врачам районной поликлиники начинать дочери портить зубы бормашинами (или как там они называются?)

Оксана : "Под металлокерамику тоже можно обточить не сильно, просто врачам удобнее обточить посильнее, чтобы уж точно все налезло. Ну и депульпировать удобнее по той причине, что если надо будет что-то дообточить в процессе примерке, мертвые зубы легче обтачивать - пациент не будет выть от боли)"

Но ведь можно анестезию вколоть в процессе примерки или нельзя - десна распухнет?
Оксана
Ева, можно, конечно, анестезию вколоть. Во время примерки она не нужна - только если придется дообтачивать. Плюс многие врачи очень негибкие -в том смысле что делают только так, как им когда-то вдолбили, и ни шага в сторону. Например, одни врачи делают коронки на уровне с десной - так что если десна чуть опустится, уже будет корень зуба виден, пища будет попадать и зуб может начать болеть. Но по-другому они не умеют (или не хотят) - некоторые вообще делают не только короткие коронки, но при этом еще и с толстыми краями, похожими на шляпки грибов. К сожалению, в отличие от пластических хирургов (о которых, к слову, есть целый сайт с отзывами и фотографими), о стоматологах и их работах такого нет, к тому же, не все, особенно если впервые собираются к ортопеду, понимают такие тонкости, как коронка под десну/над десной, прилегание, толщина, объем стачивания зуба и т.п. Вот и получается, что идут наобум, что, естественно, на руку таким горе-ортопедам. Доказать, что что-то плохо сделано, очень сложно, и деньги уже уплОчены, вернуть точно нельзя. Жаль, что весь наш опыт приходит только с собственной пролитой кровью и испорченным здоровьем.
По поводу распухания десны - обычно в первый день когда Вам обтачивают и потом делают слепки, десна припухшая, но это не страшно, т.к. существует как минимум еще две примерки до окончательной доработки коронок - за эти примерки можно коронки удлинить/укоротить, где-то добавить/убрать материал.
Ева
Оксана
Спасибо. Интересно все это очень. Теперь дочери смогу давать советы. Но и мне может пригодится. Ведь нижние передние пока ещё здоровые. Все остальное - под удаление сказали мне. А про протезирование на имплантатах Вы что-нибудь знаете?
Ева
Вика! Ты ребенок? 8 лет - не опечатка? Наверное выпали не 2 коренных, а два жевательных молочных зуба? Зови сюда свою маму. Мы с ней поговорим.
Оксана
Ева, у меня опыта имплантации пока нет, но судя по тому, что говорят знакомые врачи, срок имплантатов порядка 10 лет... может и дольше простоять. Также знаю, что то, приживется ли имплант, во многом зависит от хорошего хирурга (если только нет серьезных заболеваний вроде диабета и т.п. - есть ряд заболеваний, при которых И. не показана из-за высокого риска отторжения). Если вы здоровы и хирург хороший, все должно прижиться.
пациентка
боже да по утрам у всех запаз изо рта))че за бред вы пишите автор??))
Гость
пациентка
Сообщение было удалено
Что тогда ты здесь делаешь, как нас нашла???!!!
Ева
Оксана!, Да вот и я думаю, что импланты лет 10, а не на всю жизнь, как мне говорят в тех клиниках, в которые я хожу.
Спасибо за ответ!
евгения
Лора
Сообщение было удалено
ЛОРОЧКА,добрый вечер,дорогая! Час "Ч" у моего благоверного приближается. В эту субботу-конса у его имплантолога. Как я понимаю,будет смотреть результат остеопластики. Срок имплантации-5.12.,если не изменится после субботнего осмотра. Но это только 2 нижних,а ещё предстоит синус под 2 верхние,а потом-их имплантация. У меня от страха,как он всё это перенесёт и каков будет результат,аж съёживается всё внутри.

Что касается моих дел,всё по-прежнему-жить можно,если в зеркало не смотреть:-). Пока заканчиваю дела в саду,потом генеральная уборка двух гаражей,где супруг,пользуясь моей занятостью в саду,навёл свой "революционный" порядок так,что ни пройти,ни проехать:-),и заключительный аккорд-генуборка дома ( почти 300 кв.м.) Скучать не приходится:-). А в мозгу,где-то на задворках,крутится-ехать к О. пытаться ВЧ переделать или плюнуть. Что касается вкуса пищи,ты знаешь,у меня такого ощущуния нет и,по-моему,не было с самого начала.
Ирина
Добрый день милые дамы, товарищи по зубному несчастью. В начале ноября стала обладателем ВЧ и НЧ, нашла этот форум, когда вынесли страшный приговор, а я еще даже не бабушка. С детства добросовестно ходила к стоматологу, чтоб зубки были в порядке, но все равно, после родов, потеряла 7 коренных, поставила мосты 20 лет назад, металлокерамику, тогда ещё ставили на живые зубы и понеслось... Прошло две недели как мне удалили 22 зуба, нарастили костную ткань под импланты, поставили временную ВЧ и НЧ. Пока кроме слёз и боли ничего, становится легче, когда читаю ваш форум и пью обезболивающие.
Любаша
Ирина,Вы уже сделали очень много для себя,Вы молодец.Расскажите,какой результат у Вас должен быть далее,как Вы себя чувствуете с двумя съемниками,как кушаете и общаетесь.Меня это ждёт с ближайшем будущем.Очень переживаю за НЧ при общении.А эстетика как?
Лора
Женя, удачи вам!!! Пусть все будет хорошо. Жень, а я бы попробовала сходить к Оксане. А вдруг! Плохо, когда себя не узнаешь...
Лора
Ирина, держитесь, самое страшное уже позади. Теперь наведете красоту и будет все хорошо. После такого грандиозного удаления должно поболеть немного. Все заживет, вы столько много уже сделали и вытерпели! Расскажите нам, пожалуйста, сколько имплантов вам планируют поставить, и что будет дальше. Не пропадайте, мы с вами.
Лора
Любаша, а вот я нижнюю совсем не замечаю, утром посадила на клей и мне ничего не мешает. А верхнюю постоянно чувствую языком... Хотя переживала именно за низ.
Любаша
Лора
Сообщение было удалено
Лора
Любаша, а вот я нижнюю совсем не замечаю, утром посадила на клей и мне ничего не мешает. А верхнюю постоянно чувствую языком... Хотя переживала именно за низ.
Ирина,Вы первая,кто хорошо отзывается о НЧ,приятно удивили,а на НЧ кость тоже нарощена?Каковы Ваши дальнейшие планы?Вы и правда большая молодец!
Оксана
Мария_Мария
Сообщение было удалено
ГОСТЬ 114, спасибо за добрые и искренние пожелания ! )))) Я живу в Москве, лечусь в стоматологическом институте на ВучетичаДалее: если врачи рекомендуют начать решать "зубную" задачку === прислушайтесь к ним. Если не очень доверяете лечащему врачу, обратитесь еще к 2-3 специалистам... Главное --- действуйте!!! И еще: вспомните, когда в начальных классах учительница писала на доске :::: (1+2+3) ***** 4 == ??? -- разве Вы впадали в панику от неразрешенной ПРОБЛЕМЫ? Согласитесь, для Вас это была все лишь очередная ЗАДАЧА.. Так вот: подставьте под "1" - зубную боль; под "2" - финансы; под "3" - время; под "4" - Ваше БОЛЬШОЕ ЖЕЛАНИЕ избавиться от постоянной "зубной" зависимости. Чему это все будет равняться? Правильно -- решению новой жизненной задачи и все! И НИКОГДА НЕ ГОТОВЬТЕСЬ К ХУДШЕМУ!!!! Надейтесь на лучшее, прогнозируйте лучшее, думайте о лучшем, ДЕЙСТВУЙТЕ в достижении лучшего -- и ОБЯЗАТЕЛЬНО получите ЛУЧШЕЕ! УДАЧИ!!!
Перечитываю наш форум и думаю, какой же он психотерапевтичный:) Мария_мария, спасибо! Если именно так подходить к лечению, как Вы советуете, это намного приятней и легче. Сегодня вот ходила к врачу начинать очередной этап работы, но к сожалению, так и не попала - была очередь( Видимо, в дождь все решили лечиться. Посидела пару часов и ушла, теперь в понедельник пойду.
Девочки, кто со съемным верхним протезом, у меня такой вопрос - не мешает ли это глотанию? Я слышала, что когда протез перекрывает нёбо, человек плохо чувствует глотательный комок и из-за этого люди часто давятся(( Меня это особенно пугает.
Оксана
Ирина
Сообщение было удалено
Ничего себе, 22 зуба.... Они были настолько в плохом состоянии? Я бы, наверное, до последнего за каждый зуб боролась, пока сами бы выпадать (или гнить) не стали. Впрочем, наверное, вы их не просто так удалили. Я помню, в стоматкомплексе в очереди познакомилась с молодой женщиной (лет 33) она показала мне свои зубы - у нее был пародонтоз - зубы все хорошие, но они почти полностью оголили корни, было впечатление, что они держатся в десне на кончике корня. Она сказала, что ей будут все удалять и делать вставные. Девушка была красивая, кстати, она не особенно переживала за будущую ВЧ, больше беспокоилась, что ее дома дети ждут)
Лора
Любаша
Сообщение было удалено
Любаша, это писала Лора, у меня слева есть три зуба подряд, справа клею. Правда, не замечаю. При еде, разговоре, смехе - сидит, не шевелится!. Ни чего не наращивала. Наоборот, переживала, что после удаления 7 зубов, врач подрезал десну, т.к. все было синюшнее, воспалено. Думала, что мало места для протеза будет. Держится нормально. Верх чувствую!
Лора
Оксана, по-поводу верхнего протеза, могу сказать, что глотать он не мешает. Но в первые дни, помня советы форумчанок, конфету сосать я не смогла. Она не помещалась во рту! Мне казалось, что это не карамелька, а бревно! Сейчас уже научилась, свыклась.
Любаша
Лора,я Вас поняла.Я читала,что врачи иногда подрезают уздечку внизу,чтобы НЧ держалась лучше.У меня совсем нет кости,причём давно,очень беспокоюсь,но делать надо.Спасибо.
Оксана
Лора, спасибо! Вы молодчинка! Я немного переживаю, т.к. мне должны снять мост из 6 передних зубов и так ходить месяц. Во-первых, врач говорит, а вдруг под коронками будет труха? Я так не думаю иначе все свалилось бы. Я считаю, что раз сейчас они держутся на чем-то, то и после снятия можно как минимум не хуже изготовить протез. Второе, мой МЧ (он же гражданский муж) ни разу меня без зубов не видел и может впасть в шок... волнуюсь. Плюс волнуюсь как я буду жить и говорить в предстоящий месяц... Ведь самое лучшее что мне светит, это потемневшие пеньки. Можно конечно сделать временные коронки, но это еще неск. тыщ в плюс, мне жалко(
Ирина
Всем спасибо за поддержку, Оксана права мне поставили диагноз пародонтоз, но зубки были вполне приличные, полный рот, даже очень симпатичные, началось с того, что выпал один мост, вместе с опорными зубами. Тогда сделали рентген+круговую+3D, обнаружили ещё инфекцию и кости осталось мало. Пародонтоз развивается медленно, сказали возможно лечение, очень дорогостоящее, но результат не обещают и кости вообще может не остаться, тогда ни о каких имплантах мечтать нечего. Мне это решение далось нелегко, сделали мне слепок, через две недели были готовы протезы, мои зубки один в один, только новые, назначили день операции, но накануне я отказалась. Опять стала бегать по врачам консультироваться, но потом поняла, что это только лишняя трата средств... И наконец собралась с силами, операция длилась 4 часа, местный наркоз + веселящий газ, вспоминать страшно. Сейчас ем утром кашу, днем супчик (измельчив содержимое), йогурт, детское пюре, мороженое, картофельное пюре с кетчупом. Постройнела, эстетически нормально, но функционально пока не очень, врач сказал смогу жевать, когда заживут десны - это через месяц. Через 3-4 месяца, когда нарастёт кость будут ставить импланты. Боритесь за зубки, если есть надежда!
Ирина
Любаша
Сообщение было удалено
Любаша кушаю все протертое, общаюсь пока мало, сижу дома, кроме мужа и сына никто не знает, с родственниками разговаривала, может они что-то и заметили в разговоре, но ничего не спросили, зубки выглядят, как мои родные.
Любаша
Ирина,спасибо за ответ,а как долго Вы планируете быть дома,Вы работаете?Вы очень большая молодец,такая решительность.Ирина,удачи Вам !
Гость
Девочки! Я не могу с эти полностью смириться и тяну поход к в врачу. До меня уже дошло, что другого выхода нет, что лучше уж ВЧ, чем так как я хожу сейчас. Но каждый вечер я решаю записаться к врачу и начинать лечение, а на следующий день не звоню и не записываюсь. Ну никак не могу я на это решиться.
Ева
Пост 11228 это я была
Ирина
Гость
Сообщение было удалено
Ева это самое трудное решиться, меня подкупили сказав, что я ни дня не буду без зубов, после операции сразу одели протезы. И плюс возможность имплантации, ведь просто съемки восстанавливают жевательную функцию на 20% с имплантами на 80%, со слов врача.
Оксана
Ирина, то есть несмотря на диагноз пародонтоз, решили делать импланты? Может, сейчас уже можно с пародонтозом, но раньше я слышала это было абсолютным противопоказанием. Желаю, чтобы всё получилось!!! Сегодня мой МЧ сказал, что не вынесет моего вида без зубов( И что он скорее всего после такого меня разлюбит. Объяснила что нужно месяц (столько делают мост), а потом будет даже лучше, говорит не делай, и так хорошо. С виду у меня все хорошо, но, как я уже писала, один зуб начал разрушаться и десна оголилась, зуб рядом с ним тоже оголяется, т.*****. чтобы дальше не разрушалось надо переделать весь мост( Вот это самая падла всех этих зубопротезных дел, что из-за одного зуба ты вынужден снимать весь мост (врачам-то только на руку, они даже стараются изначально сделать коронки на сразу побольше зубов, т.*****. чтобы мост был большой, мотивируя тем, что так они лучше держатся).
Ирина
Оксана, это пишут на сайтах стоматологов: "Вопреки распространенному мнению, имплантация зубов при пародонтозе не только возможна, но и является одним из немногих решений проблемы. Во время сделанная операция может помочь остановить дальнейшее развитие заболевания."
Ева
Оксана, временные коронки ставить не советую на своем опыте. Я их съела за первым же обедом когда-то. Правда они были на жевательных зубах. Говорить и улыбаться можно приноровиться так, что никто не заметит, даже МЧ. Извините, не поняла, почему ждать надо месяц?
Ирина! Молодец, держитесь! У Вас 8 имплантов наверху?
Ева
Врачи по-поводу имплантации мне зубов наверху.
1. Клиника № 1. Имплантацию делать можно. Костной ткани достаточно. Синус-лифтинг нужен. Однако необходима операция на верхнюю челюсть из-за прикуса иначе будет плохо красоте и здоровью. Диагноз по прикусу не сформулировали.
2. Клиника № 2. Имплантацию сделать можно. Костной ткани не достаточно, но ее подсадят во время операции имплантации. Синус-лифтинг не нужен, так как наверх поставят импланты 8 мм. Операция по прикусу не нужна даже в косметологических целях.
3. Клиника № 3. (ЦННИС) Имплантация возможна. Но точно можно будет сказать только через 6 месяцев после удаления зубов. Синус-лифтинг нужен и именно за счет него имплантация возможна. Операция по прикусу не нужна.
4. Профессор ЧЛХ. Имплантация мне противопоказана. Места для имплантатов нет. Могут быть проблемы после имплантации. Посоветовала походить со съемными. Сказала, что съемные сейчас хорошие. Операция по прикусу не нужна.

Кто из них прав?

Добавлю, что ещё 6 лет назад, мне все врачи в один голос говорили, что наверху у меня не хватает костной ткани для имплантатов, не смотря на то, что слева почти все зубы были, а 5 и 7 только недавно удалили. За 6 лет ничего не изменилось у меня, а мнение врачей изменилось.
Оксана
Ева
Сообщение было удалено
Ева, спасибо) Они месяц делают коронки. Причем это еще ничего, т.к. когда я протезировалась в стомат комплексе на Вучетича, там мне 2 месяца делали. Если в этой пол-ке, то это происходит так: обточка, снятие слепков, через неделю примерка металлического каркаса, потом только через пару недель примерка с керамикой уже, но с возможностью добавить/убрать что-то
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Оксана
(продолжение) потом еще одна примерка, и потом уже ставить, у меня даже больше месяца вышло. возможно потому что там много народу, не успевают быстрей.
Ева
Оксана
Лучше дольше, но хорошо, чем быстро, но тяп-ляп
где лучше, в ЦНИИС и ЧЛХ или на Вучетича?
евгения
Лора
Сообщение было удалено
ЛОРОЧКА,а ведь ты,наверное,права. Я ведь кроме времени и сравнительно небольших денег ничего в случае неудачи не потеряю. Вот сделаю все перечисленные мной дела и всё же,наверное,поеду. Теперь уж,наверное,в январе. Декабрь отведём на мужнины зубы,а январь на мои. Ведь и мотаться-то нам с дачи не просто,клиники совсем в разных районах Москвы.
Оксана
Ева, я только на Вучетича была - там, как и везде, зависит от рук врача, к которому попадете - увы, посоветовать никого не могу, т.к. сама сейчас лечусь в своей районной стом.пол-ке. Вучетича плюс в том, что там много отделений, по идее, самое крупное в городе мед.учреждение, связанное со стоматологией. Кстати, я слышала, что там есть и пластические хирурги. Девочки, кто-нибудь делал там пластические операции (блефаро или рино?) Хотя наверное глупо справшивать об этом на ветке, посвященное нашей теме, тут у людей проблемы покруче. Но с др. стороны, если кто-то там будет, спросите об этом, как я поняла, на сайте они пластику не рекламируют, но думаю, там могут это делать по цене ниже чем в среднем по городу.
Игра «Кроссворд»
Перейти