Гость
Статьи
Светит вставная …

Светит вставная челюсть

Так получилось, что еще 25 лет у меня на половине зубов оказались коронки - наследственность подвела плюс диеты. Но это уже неважно, в общем, десны под депульпированными зубами в коронках стали кровоточить и оседать. Внешне ничего не видно, красота, но только я знаю как я мучаюсь - кровь на любой твердой пище, даже стыдно есть с кем-то вместе, вдруг увидит следы крови на яблоке или бутерброде. Плюс жуткий запах к утру, а зачастую и кровь на подушке (из-за этого белье у меня цветное). Про запах я знаю сама, т.к. чувствую, и выспросила своего бойфренда (как он бедный, только меня терпит), правда, божился, что запах только утром. Но я вижу ,что все только прогрессирует, при чистке крови просто очень много, и я все больше понимаю, что мне светит либо челюсть либо... не знаю что. При пародонтите не ставят импланты, да и денег у меня на них нет. Всякие полоскания перепробовала, зубы все время чищу и положу рот, но запах утром остается и я знаю, что он не пройдет,если только не предпринять что-то кардинальное. На своей личной жизни уже поставила крест, т.к. понимаю, что никому не нужна женщина с запахом из рта, пусть даже он бывает и не все время (или с челюстью ,что почти одно и то же). Но я не уверена, что если вместо моих несчастных зубов постваить вставную челюсть, это решит проблему, да и сама мысль оказаться в 35 лет с челюстью навевает леденящий ужас. Я просто в полном отчаянии. Понимаю, что кардинально мою проблему ничто не решит. Неужели придется коротать остаток жизни в одиночестве, боясь чихнуть, избегая экстремальных развлечений (чтобы не потерять челюсть) или без возможности оставить любимого человека на ночь (запах появляется в середине ночи уже), также можно будет сказать прощай поцелуям и оральным ласкам. А я еще не чувствую себя старухой, чтобы полностью смириться с отсутстием личной жизни. Прошу вас не оставлять едких комментариев, поверьте, мне и так очень плохо. Если кто-то прошел что-то похожее, пожалуйста, напишите мне.
Оксана
25 130 ответов
Последний — Перейти
Страница 207
евгения
Не пойму,что у меня делается с опечатками?! Просто стыдоба какая-то. И почему-то это происходит только здесь,на форуме. В электронке всё нормально.
евгения
Наталья2
Сообщение было удалено
НАТАШЕНЬКА! Ты всё делаешь правильно! Терпи,дорогая. Ты ещё молодая,здоровье ещё пригодится. Это мне уже поздно в последних удовольствиях:-):-):-)себе отказывать.Судя по тому,как мужественно ты все эти имплантационные этапы переносишь,ты и с этим обязательно справишься.

И за добрые пожелания СПАСИБО !!!
евгения
галина
Сообщение было удалено
ГАЛОЧКА,и не будете. Перебазировка эту пробоему точно решит,конечно не навсегда:-):-):-),но на какое-то время. Год протяните,а потом и вовсе всё устаканится.
евгения
Света
Сообщение было удалено
Да,СВЕТОЧКА,я получила и ответила сразу.
натник
Муся, не переживайте! Мы уже без зубов-страшнее стало быть нам уже не куда! Со съемниками мы уже прямо красотки! Говорить сможете, должны смочь, даже с не очень хорошим протезом это возможно. Есть тоже научитесь со временем почти как с зубами.
У всех людей есть недостатки. Наш не самый ужасный, если подумать хорошенько. Я недавно подругу встретила, у неё зубы ужасно жёлтые! Но свои, в хорошем состоянии и все такое. Но цвет прям глаза режет. А мы цвет своих зубов выбрать можем. И от мороженого зубы не ломит, кстати. Тоже плюс. Ищите плюсы и старайтесь не замечать минусы, если их нельзя исправить -так жить легче.
Муся
Натник, спасибо дорогая за поддержку. Уже почти смирилась, вариантов то больше нет. Только вот напрягает- на работе любопытных много, видно же что зубами занимаюсь, потом под лупой разглядывать будут- есть такие(((
Муся
Натник, простите уж за приставучесть) а вы для дополнительной фиксации что- то используете?
Волна
Девочки, привет! Давно я здесь не была. Напомню, что у меня с февраля этого года съемные ВЧ и НЧ. Сейчас на больничном - фарингит, и это, скорее всего, от зубных протезов. Начинается с сухости во рту, постоянно пить воду не получается, и в результате фарингит. Пью антибиотики. Если здесь есть специалисты, подскажите, плиз, что делать в моем случае.
натник
Муся, последнее время вч клею на протефикс, но только на работу. Держится то она и так хорошо, но чувствую что слегка двигается, когда смеюсь, например. Для уверенности клею. Ко мне на работе тоже сначала очень внимательно присматривались, теперь всем все равно. Да ничем мы не хуже! Присмотритесь, какие у большинства зубы-это ж полный атас. У людей некоторых просто помойки во рту. А у нас все красиво, ровно и аккуратно. Так что пусть смотрят и завидуют!
Муся
А как с НЧ-держится или у вас только ВЧ? У меня еще только слепки завтра, мондражирую чет( как все будет?
Муся
У вас много своих зубов на НЧ? Простите за назойлиость , пока тяжеловато морально.
Лора
Муся
Сообщение было удалено
Муся, все плохое с зубами уже случилось. Выше носик, все будет хорошо! Поверь, окружающим до того, что у тебя во рту очень мало дела, а тебе до их любопытства дела совсем быть не должно. И очень мало людей знают о нашей проблеме досконально, протезируешься и ладно, а чем и как никто толком и не понимает, а мы и не расскажем!))))
Марина
Девушки, добрый день!
У меня на НЧ ценральные зубы стали резко шататься, и шатаются так не хило. Мозг мой отказывается верить, что это конец. Может витаоном
аппликации сделать? Или бесполезно?Я в последнее время так усердно стала их чистить минут по 5, хотя щетка мягкая, может помягче с ними надо?
натник
Муся, снизу ц меня 5зубов- тройки четверки с двух сторон и одна семёрка. И все подвижны. Протез не клею, сам держится хорошо. Ничего не бойтесь, все будет хорошо!
Марина, идите к пародонтологу. Чистка по5 минут вряд ли что то изменит. Нужна профессиональная чистка, возможно кюретаж и шинирование подвижных зубов. И не тяните. У меня тоже с такого же начиналось. А когда пошла к врачу, уже поздно было.. Удачи Вам!
Марина
Натник
У меня давно пародонтоз, чистку делала, правда не регулярно, боюсь что уже все поздно,как-то резко все стало прогрессировать,шинирование никто никогда не предлагал...Все равно сходить? Или когда зубы уже не к кости, чем помочь-то смогут? Только удаление.
натник
Марина, вы панорамный снимок делали? Если по снимку врачи говорят, что зубы не в кости, то только под удаление. У меня не в кости. Но ещё кое как держатся. Внизу особенно нужно, чтоб хоть как то держались. Кстати, на стом.ру форуме можно выложить снимок и задать вопрос, как быть дальше. Врачи отвечают, дают рекомендации, можно и врача найти. Мне там коллективный вердикт вынесли уже как полтора года-все удалить и чем быстрее тем лучше. Я пока все же с некоторым количеством зубов, денег на имплантацию к сожалению нет.
Муся
Девочки, а как морально пережить, что у тебя практически уже нет зубов(((((( верх голый,, в низу 2 хилых зуба. Ведь немного простоят и все- девственно чистый рот((((((( с точки зрения гигиены наверное хорошо. Вот опять проснулась в 3 часа ночи и все. Спать не могу. Не ем практически. Простите за негатив.
Муся
Лора
Сообщение было удалено
Ох Лорочка.мне уж не до окружающих. Самой бы как- то это воспринять((((
галина
Муся, постарайтесь сберечь на НЧ хоть один из двух зубов _ это для фиксации важно, а ВЧ будет держаться и без зубов. А ситуацию надо принять и отпустить. Вот подумайте, что Вас больше всего пугает - невозможность хорошо пережевывать пищу?...что скажут окружающие?...как быть с мужем, или близким мужчиной? Если хорошо и качественно сделан протез, то многие вопросы отпадут, и есть будете нормально, и на работе можно сказать, что сделали коронки, и мужчина настоящий все поймет...зато какая будет улыбкаааа...
Муся
Галина, спасибо. Меня очень волнует, что будет заметно очень, что протезы, а мне работать( с голоду то не умру и дома все нормально, с сыном и мужем проблем нет. У меня вот именно мозг ни как не примет отсутствие зубов. С возрастом это легче переносится или как? И очень волнует как будет, когда не выдержат оставшиеся зубы( вот заранее заморачиваюсь их ведь всего два, да и они(((() может кто-то читает у кого полный протез на нч, отзовитесь, были такие на форуме. Еще раз простите за писсемизм, пытаюсь позитивить, пошла к орту, сегодня слепки. Всем спасибо за отзывы и поддержку.
Муся
Лора, как у вас дела?
Марина
натник
Сообщение было удалено
КТ делала совсем недавно, я знала что плохо, но на сегодняшний день как-то резко ухудшение идет.Один зуб, он под мостом, не в кости, остальные не лучше.
Нат ник, а почему Вам рекомендовано удалить все и чем раньше, тем лучше?.Мне этого не говорили.Наоборот ходить до последнего. У Вас же два кваттроти? Об имплантах даже не думаю, не мой вариант.И денег нет и самое главное у меня противопоказание.Так что , радуюсь за тех , кто решил поставить, а сама прохожу мимо.
Муся, удачи Вам! Ждешь каждого сообщения, после посещения врачей, как с поля-боя.Господи, когда же мы найдем нормальных ортов.
Копаясь в инете, зашла на стоматол.сайт, пациенты пишут о своих проблемах, так почитаешь этих врачей, у них мы всегда виноваты.И в суд жаловаться не надо-бесполезно, вред для здоровья незначительный, а нервов больше потратим...Оказывается на установку всех наших причиндалов никаких гостов нет.Такое впечатление, что в пещерное время живем. Печально.
Светлана
Муся
Сообщение было удалено
Светлана
Здравствуйте,Муся! Не переживайте,все у Вас будет хорошо!Я прошла и удаление все зубов на ВЧ ,а на нижней осталось два клыка.Неделю назад получила свои челюсти. Когда шла в клинику, тряслась,как заячий хвост,начитавшись всякой фигни в интернете! И вот хожу уже вторую неделю с новыми зубками-никаких непреодолимых проблем! Довольна, как слон! Удачи Вам!!!
Муся
Светлана, спасибо! Мне вчера слепки сделали, был рвот.рефл. и вот теперь в раздумьях, как с ним справляться. По немногу пытаюсь приходить в себя, в голове бесконечно мысли- как все будет? В основном депрессую на работе, боюсь все будут замечать протезы. Вы уже привыкли, и кушать получается? Удачи всем, спасибо.
Светлана
Муся
Сообщение было удалено
Муся
По поводу работы переживаю еще потому- что работаю посменно день- ночь, и кушать и отдыхать всегда в присутствии коллег, это больше всего и не дает как-то успокоиться. Ох..
Светлана
У меня тоже был рвотный рефлекс,но совсем чуть-чуть. Кушаю ,правда , аккуратно,мелкими кусочками,распределяя пищу равномерно на обе стороны. А по поводу того , что "все будут замечать"-ерунда! - если только с лупой. Побольше оптимизма и уверенности в себе любимой. Выше нос !
Светлана
Хочу еще добавить вот что: самое главное с самого начала верить, что все получится! Я по натуре неисправимый оптимист, дурь,наверное,но помогает! Едва одев свои челюсти и выйдя из клиники, я стала звонить родным и знакомым,потом пошла в магазин и везде приходилось много разговаривать. Все получилось!!!
Муся
Света, вы молодец! Вчера в очереди к орту стояла женщина, я с начала не поверила, что пенсионерка, симпатичная, ухоженая, выглядит ну очень молодо, ну и на зубах думаю мосты. А она так весело про свой с,емный полностью верх рассказывать начала, что на душе хоть чуть полегчало))) люблю неисправимых оптимистов) буду равняться на вас)))
Светлана
Муся
Сообщение было удалено
Светлана
Ну,это Вы слишком с "равнением"-то! Просто спокойней смотрите на все это! Жизнь слишком прекрасна и ,увы, слишком коротка,чтобы уходить в пессимизм по поводу своих челюстей,которыми потом будем пугать своих внуков,рассказывая им о том, что зубки нужно беречь смолоду!
Angel
Около года назад набрела в глубокой тоске и печали от своего беззубия на этот форум. В то время мосты, которые стояли на ВЧ 10 лет-отвалились вместе с остатками зубов. Остались только передние от клыка до клыка. Леченые-перелеченые еще в советские времена. Жевать стало нечем совсем. Пошла искать свеого врача. Обошла почти все клиники в городе. Вердикт- удалять ВСЕ на ВЧ и ставить импланты. Съмный даже не рассматривала, т.к лежали в тумбочке уже много лет бюгельные на жевательные нижние и односторонний верхний тоже на жевательные. Не смогла привыкнуть. Или не захотела...Одной стороной 10 лет и жевала. Доверилась врачу после долгих поисков.
Просто немножко расскажу, что проделала за почти год.
В сентябре 14 : удаление 4 зубов на ВЧ. Два открытых синус-лифтинга. Установка 6 имлантов на ВЧ. Все это за одну операцию, под местной анестезией. Шла около 2 часов. Не больно. Потом небольшой отходняк неделю. Курила. Одновременно ортопедом был сделан протезик пластмассовый на остатки передних трех зубиков из 6 единиц от клыка до клыка. Такой, который прям в руках лепится, из какйо-то очень хрупкой пластмассы. Ни кусать, ни жевать им нельзя. Чисто чтоб прикрыть срамоту пустую..Работу ж никто не отменял..А как совсем без зубов работать, общаться?
Angel
Дальше..В октябре 3 импланта на НЧ жевательные зубы.В мае все открыли, поставили формирователи и вкрутили еще 1 имплант в месте синус-лифтинга с одной стороны. Протезик временный за весь период (10 мес) ломался 4 раза. Доктор его менял.
Вчера сняли слепки со всеми сопутствующими манипуляциями: выкручивли формики, вкручивали абатменты и обратно...Около 2.5 часов все длилось.
Теперь две недельки ждемссс...И будет полный рот вновь выращенных зубиков!
Девочки, к чему я это все..Если есть хоть малейшая возможность-ставьте импланты! И кости они не дадут рассосаться, и зубки будут практически свои! Не бойтесь, все легко переносится...Главное доктору верить! Хорошему доктору!
Да. мне 50 лет, курю больше 30 лет. Много курю. И работа у меня нервная - гл. бух. Все импланты прижились.
Клавдия
Angel
Сообщение было удалено
Angel, какие импланты ставили? У Вас на ВЧ передние свои?
Angel
Клавдия
Сообщение было удалено
Пока на 3 обточенных остатках своих стоит времяшка из 6 элементов. Мои 3 слева+1 слева+2 с права. Но они не жильцы. Держат, слава богу, уже 10 мес эту времяшку
Angel
Марка или фирма имлантов не имеет никакого значения. Они все из одного металла. Просто, с одними или другими, каждый врач работает по своему предпочтению. Это ж не просто шуруп вкрутить, много потом сопутствующих вещей... У меня Мисс 9 шт. и один Альфа-Био. Не думайте про марку или фирму импланта.Главное-врач.
Клавдия
Angel
Сообщение было удалено
Angel
Марка или фирма имлантов не имеет никакого значения. Они все из одного металла. Просто, с одними или другими, каждый врач работает по своему предпочтению. Это ж не просто шуруп вкрутить, много потом сопутствующих вещей... У меня Мисс 9 шт. и один Альфа-Био. Не думайте про марку или фирму импланта.Главное-врач.
Я так понимаю что будет несъемное отдельное на каждую сторону, а как на передних верхних, какая конструция?
Angel
Наверху будет 2 моста на 7 имплантах, несъемное, конечно. Передние остатки удалят в день постановки мостов.
Лора
Здравствуйте, девочки! Приехала с дачи, такая красота - цветут розы, поют птицы, приходит белка, даже на время забыла про зубы. Вроде бы все зажило, жду звонка из клиники о готовности культевой вкладки. Обещали не позднее вторника. сразу напишу, как только будет о чем. Настрой нормальный, жду в гости детей с внучатками. Муся, как у вас дела?
Лора
Муся
Сообщение было удалено
Муся, я несколько лет назад активно худела, не ела многие продукты и их сочетание. Обедали в столовой санатория, тоже переживала, как же я буду есть отдельно свою еду. Приносила в контейнере, все вскоре привыкли и внимания на меня никто и не обращал. Все в нашей голове, нужно правильно себя настроить, дома порежете все меленько, скажете, что вот такая у вас диета)))).
Муся
Лора, здравствуйте! вчера была у орта, куча слепков - верх низ, установка прикуса- долго мучал. благо док веселый, все у него с шутками- прибаутками, хоть не пугает всякими перспективами нехорошими, типа уход кости и *****. я и так уже начиталась в интернете всего и опять в ауте, ну все к себе примеряю, такая вот..... настроение то( ((( то получше, но обратной дороги нет. естественно боюсь как все получится. Муж вот мне сегодня решил малосольный огурчик на терке потереть (я картошку пюре ела). жалко наверное.
Муся
Морально все-таки очень тяжело смириться, но и держаться было не за что, за год три зуба выпали сами, удалять не надо было((((
Светлана
Муся
Сообщение было удалено
Светлана
здравствуйте,Муся! Завязывайте читать всю галиматью,которую пишут в интернете! Я вчера со своими вставными челюстями прекрасно провела время в ресторане, никто ничего не заметил! Ножик и вилка, помельче режем и трескаем с удовольствием!
Муся
Светлана
Сообщение было удалено
Слушаюсь ;)))))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лора
Муся
Сообщение было удалено
Вот и умница!
Лора
Муся
Сообщение было удалено
Конечно жалко. Мне мой тоже сказал, что перетирай блендером, как малышу нашему, ешь нормально, а то уже круги черные под глазами. Я мне только в кайф посидеть на творожке и кефире))) И до кругов мне еще кг 20 отминусовать надо. Но приятно, что заботится! Так что, Муся, все будет ХОРОШО!
Муся
Да Лора, пока у меня один плюс в моей ситуации- уходят лишние кг, их у меня хватает. )
Муся
Волна, как у вас дела с фарингитом? Это точно из за протезов? Надеюсь проходит уже. Всего хорошего вам.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0