Гость
Статьи
Светит вставная …

Светит вставная челюсть

Так получилось, что еще 25 лет у меня на половине зубов оказались коронки - наследственность подвела плюс диеты. Но это уже неважно, в общем, десны под депульпированными зубами в коронках стали кровоточить и оседать. Внешне ничего не видно, красота, но только я знаю как я мучаюсь - кровь на любой твердой пище, даже стыдно есть с кем-то вместе, вдруг увидит следы крови на яблоке или бутерброде. Плюс жуткий запах к утру, а зачастую и кровь на подушке (из-за этого белье у меня цветное). Про запах я знаю сама, т.к. чувствую, и выспросила своего бойфренда (как он бедный, только меня терпит), правда, божился, что запах только утром. Но я вижу ,что все только прогрессирует, при чистке крови просто очень много, и я все больше понимаю, что мне светит либо челюсть либо... не знаю что. При пародонтите не ставят импланты, да и денег у меня на них нет. Всякие полоскания перепробовала, зубы все время чищу и положу рот, но запах утром остается и я знаю, что он не пройдет,если только не предпринять что-то кардинальное. На своей личной жизни уже поставила крест, т.к. понимаю, что никому не нужна женщина с запахом из рта, пусть даже он бывает и не все время (или с челюстью ,что почти одно и то же). Но я не уверена, что если вместо моих несчастных зубов постваить вставную челюсть, это решит проблему, да и сама мысль оказаться в 35 лет с челюстью навевает леденящий ужас. Я просто в полном отчаянии. Понимаю, что кардинально мою проблему ничто не решит. Неужели придется коротать остаток жизни в одиночестве, боясь чихнуть, избегая экстремальных развлечений (чтобы не потерять челюсть) или без возможности оставить любимого человека на ночь (запах появляется в середине ночи уже), также можно будет сказать прощай поцелуям и оральным ласкам. А я еще не чувствую себя старухой, чтобы полностью смириться с отсутстием личной жизни. Прошу вас не оставлять едких комментариев, поверьте, мне и так очень плохо. Если кто-то прошел что-то похожее, пожалуйста, напишите мне.
Оксана
25 130 ответов
Последний — Перейти
Страница 225
Гость
Оля
Сообщение было удалено
Оля,а что у вас с зубами случилось?И еще:вы сможете сделать импланты,если кость в норме,и не придется носить съемный протез.
Anna
Девочки, поздравляю Вас всех с Рождеством! Красивых Вам улыбок и понимающих врачей! Анна
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Импланты далеко не каждый может потянуть(((. Оля, попытайтесь настроиться, раз другого выхода нет. Это не смертельно. Заболеть раком гораздо хуже, чем носить вставную челюсть. Есть вероятность, что никто и замечать не будет, что зубы не свои. А делают теперь быстро, люди берут отпуск и успевают.
Людмила 65
Хочется поддержать Олю.Если импланты по деньгам не потянуть, надо настроиться на челюсть ,это не смертельно. Вы наверно все- таки не все смогли прочитать,весь форум - слишком большой объем. Евгения, может Вы вспомните -девушка, по-моему Регина, с Дальнего Востока сначала протезировалась за границей -не все получилось, потом у себя дома ей все говорили, что челюсть не будет присасываться Но ведь нашла специалиста Все получилось А если у Вас нервная система в норме то это очень большой плюс.
Зайка_Минск
Дорогие форумчанки! От всего сердца поздравляю вас с Новым Годом!

Это мой второй Новый Год на форуме (к сожалению, местами было трудно). Желаю нам всем сплочённости, дружбы и взаимопонимания. И всем в новом году - решить свою зубные проблемы.

ПС Отдельно для Светы, которая помогала своей маме. Вы совершили подвиг - смогли убедить врача в НАШЕЙ ОБЩЕЙ ПРАВОТЕ. Я горжусь вами.
Зайка_Минск
Гость
Поздравляю всех девушек форума с Новым годом! Желаю удобных и красивых зубиков. Спасибо вам за то,что вы есть)
Лора
дорогие мои подружки, поздравляю всех нас с Новым годом! здоровья, удачи и победы! новых, правильных и удобных зубок, понимающих врачей, и просто СЧАСТЬЯ!!!
евгения
Девочки дорогие! И я поздравляю всех с Новым Годом! Пусть он принесёт всем нам больше удачи,в том числе,и в наших зубных делах:-):-):-)
Гость
Девочки, всем привет, прочитала весь форум, о себе: через месяц 31 год. пародонтит, приговор удаление 13 зубов из 28, вверху остается 8, внизу 7. причем удаление фронтальных зубов ( все верхние и нижние резцы) + 7 низ, 5 низ, обе 6 вверху и 5 верх. Как раз к дню рождения должна получить обнову ( если повезет) - 2 бюгельных протеза на крючках. Была на консультации в городской стоматологии, пришла по поводу шинирования нижних резцов. Как села в кресло - врач покачала головой и послала на панорамный снимок. На консилиуме (парадонтолог/терапевт/заведующая ортодонтией) решили - восстановлению не подлежит, и только 2 бюгеля, удалять то что вышло из кости и спасать оставшееся. Никакие виды несъемного протезирования мне не показаны, импланты тоже - категорически - нет. Только бюгели и точка, так что выбора мне не остается. Заведующая сказала, если сейчас не решишься светит тебе уже не частичная, а полный верх и низ. Спросила какие прогнозы на будущее - она нет прогнозов - как поведет себя организм - она не знает, но сказала, что у нее есть такой же "клиент" и ходит уже 10 лет с такими же протезами и потерял за это время 1 зуб. Продолжу...Я.2.
Гость
Это Я2. продолжаю: Я хотела узнать, может у кого - то была подобная ситуация, хочется как можно на дольше оттянуть время до полной вставной. Как привыкали к этим бюгелям? а еще момент: бюгели только она крючках, никаких замков, телескопов... Заведующая ортодонтии будет сама меня протезировать. Сказала: нельзя откладывать нисколько, т.*****. я так поняла после удаления - она не будет выдерживать все положенные сроки, будет снимать слепки, практически сразу, ( это уточню 18 числа на приеме) Завтра первое удаление, расписали на 4 посещения. Сижу трясусь, морально себя подготовила ( вроде бы), говорю хоть красивые зубы будут - а то давно не улыбалась - забор во рту. - но бывает так накатит хоть на стену лезь, быстрее бы это все пережить. Девочки хочу рассказать предысторию: с детства кровили десна, постоянно при чистке зубов, не говоря о том, чтобы яблоко откусить без крови. Мама сводила к врачу местному ( он и хирурги ортопед, короче "мастер" на все руки") - он сказал: "это у вас иза скученности зубов. и все. Прошло несколько лет, я уже в школе училась, опять попала к нему на осмотр: клык на верхней челюсти рос не правильно, не хватало ему места, он сказал вырываем "4" за клыком и ставим пластинку на зубы. Я ее носила наверное года 2, клык встал на место, но появилась подвижность резцов, снял пластику и сказал ну все ровно. Закончила школу, институт, зубы пошевелятся - успокоятся, пошевелятся - успокоятся, т.*****. я все детство думала, что это норма, для меня это стало нормой. Итог веерное расхождение резцов , + удалила обе 6 с низу ( ***** бестолковая, надо было бороться), только ума в 20 лет не было, итог низ тоже зашевелился весь., + когда была беременная диагностировали аутоимунный гипотериоз ( живу на гормонах), все это + гигиена хромала. Итог имею, то что имею.
круть
Девочки, у меня подруга, повернутая на жутком вегетарианстве вылечила свои десна и эмаль (стала облазить, а это предвестник кариеса) соком квашеной капусты и настойкой прополиса, плюс выписала еще какой-то немецкий мусс, втирала в десна ( инет стоматол магазин) и еще какой-то защитное вещество, тоже там выписала, решила делать сама, так экономнее, в клинике точно такое же делают только берут за посещение как за тюбик целый средства.. С деснами была беда, кровоточили, кисты, гной, зубы шатались, теперь все гуд, я сама в шоке от нее. Тоже и камни убирала и вектор аппарат какой-то, и мучила себя всякими аппликациями, уколами у врача, толку ноль, генетика
Мила
Для гостьи,у которой удаляют фронтальные зубы:похожая на вашу ситуация в сообщении 21 на странице 1 этого форума.
Мила
Евгения,как ваши дела?Решили переделывать протез все таки? Опишите пожалуйста.
Мила
И еще к вам Евгения вопрос:как у мужа вашего костная ткань приживается?Я хотела сделать себе зуб-имплант,и надо было наращивать кость,но меня отговорил зав.челюстно-лицевым,наш давний знакомый.Сказал,что по его статистике приживается кость в 3 случаях из 10...и он не советует.А все стоматологи так легко предлагают это наращивание,и ничего о том,что кость может не прижиться,и потом надо опять резать и вытягивать неприжившуюся кость.
Мила
Любаша,Клавдия,другие девушки...что у вас нового?Пишите пожалуйста,не забывайте форум.Я прочитала весь форум сначала,очень интересный),всем сопереживаю.
Гость
Мила
Сообщение было удалено
Спасибо Мила, да я читала и снова читаю форум сначала, морально помогает, вчера удалили 3 зуба верх левая сторона 5 и 6 ( 4 отсутствует давно) и низ слева 7 ( 5-6 отсутствует давно), было не больно, но не привычно - ( дыра в стене - язык выпадывает), вчера вроде бодрячком была, сегодня опять слезы катятся. Это Я2.
Мила
Я2 крепитесь.Если у вас с детства непорядок с зубами,то это может быть какой-то кармический долг из прошлой жизни(я конечно не эксперт,это предположение).Может у человека грехи определенные были,и за это приходится расплачиваться зубными проблемами.Ведь как объяснить,что у одного ВЧ уже к 40 годам,а у другого за 60-все свои зубки,как жемчуг?
Мила
Оксана(автор темы),как у вас дела,смогли спасти клык,или пришлось его удалить?Отпишитесь)
Любаша
Мила
Сообщение было удалено
Мила,я здесь,захожу каждый день,за всех тоже переживаю,но у самой пока без изменений,жду весны для полной НЧ,верхнюю будут перебазировать на днях.Всем удачи и красивых и комфортных зубок!
круть
Мила, причем тут кармический долг? Это плохая генетика, скудное плохое питание (да-да), заболевания, гормональные изменения, у меня мама родилась в деревне, нищие почти, ничего не было, у ее мамы даже паспорта не было, подрабатывали как могли кроме совхоза, а там за трудотни, врача нет, город далеко, да там только таким рвали, мама все ноги отморозила в детстве, зубы застудила, питание плохое, картофель, да хлеб свой, коровы не было (дорого купить), держали козу тощую. Потом уже жила в городе, да тоже скромно, ну и с беременностями зубы последние растеряли, да еще вспомните эти бормашины, чуть что нерв удаляли, далее зуб под снос, а мышьяк это вообще мина замедл действия. Соседние зубы потом только так рассыпаются от него, влияет это все. Сейчас лазером лечат, бормашина только травмирует зуб. в моем детстве тоже горе-стоматологи, хоть и лптили за пломбы, убила бы..маленький городок, тренировались, все зубы испортили, плюс наследственность. Так что карма тут не причем, да и чтобы так рассуждать, надо знать что это, читать литературу соотв, именно буддистов, а не выскочек свияша, лазарева и иже с ними, сплошная болтология, коммерческий проект, сели и написали книги, которые будут продаваться, ничего не знают о карме как об учении
Марина
Гость 11353
При пародонтите Вам бюгеля ставят??
Гость
Марина
Сообщение было удалено
. Здравствуйте, да бюгельные на верх и низ, без обточки здоровых зубов, на крючках (замки нельзя). Сейчас убираю пародонтозные зубы, которые вышли из кости, с жевательными закончили, остается " фасад" верх и низ. 18 и 20 удаление, дальше заживаю
и протезируюсь. Зубов своих остается 9 вверху и 6 внизу
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нижние резцы - совсем плохие, можно руками достать, а другие зубы были лучше, они может бы еще лет 5 прослужили, но вот в чем дело, врач сказала надо убирать и похорошему протезировать, чтобы спасти зубы, которые более менее еще в живых, и сохранить надкостницу а кости у меня мало. Буду надеяться на лучшее.
Любаша
Что то Олег у нас пропал,видать ,теперь знаться с нами,беззубыми не хочет/шутка/.Но по срокам,он должен уже быть с зубками.Олег,как у Вас дела?
Олег
Люба. И все девушки. Добрый вечер. Я не пропал. Читаю всё каждый день. С 23 декабря я с зубами. Не писал, т.к. празднии и всё такое. Удаление проходило не так просто. Зубы крепко сидели. Не парадонтозные. Как мне сказала врач, только парадонтозные можно вырывать хоть сразу все. Я удалял по-разному. И по одному. И по 2-3. В зубах были культивые вкладки, поэтому как вы понимаете, чтобы зацепиться за корень, нужно было немного растеребить десну. В некоторые лунки после удаления зуба ставили что то типа костной ткани. Ту , что ставят при имплантации. Через неделю после удаления, протез был готов. Таких зубов у меня никогда не было. Безусловно красиво. Привык буквально за 2 дня. Кушаю всё подряд . Вкус еды как был , так и остался. Главное, что красиво. Тьфу тьфу. Даже не знаю, что ещё написать. Спасибо всем вам девушки за советы и отклики . Абсолютно не жалею ни о чем. Наоборот, просто счастлив по-человечески.
Гость
Девочки и мальчики, это Я2. (О своей проблеме писала выше) Прочитала форум, начала снова перечитывать сначала. В самом начале форума писала молодая девушка Валерия , которая была в 22 года с полным съемником, она меня очень вдохновила, решила отыскать ее в соц. сети, нашла.... Валерии не стало этим летом... Очень жаль, молодая и красивая девушка. Может я не правильно делаю, что пишу сюда об этом, но промолчать не смогла, нахожусь в состоянии шока и понимаю, что в жизни есть беды,на самом деле беды, а наши зубные проблемы - боязнь вставной челюсти, боязнь постареть раньше срока и прочее, это все решаемо, с эти можно ЖИТЬ, любить, воспитывать детей, работать, быть рядом со своими близкими. Меня просто буквально "отрезвило", голова на место встала, извините, если что-то написала не так, возможно это тоже кого то "отрезвит" как и меня, а то уже мозги реально на протезах сдвинулись.
Любаша
Олег,спасибо,что отозвались!Если можно,напишите поподробнее,как сел протез,пользуетесь ли клеем,как выставили зубки и кто производитель.Рада за Вас!
Любаша
Гость
Сообщение было удалено
Перечитала посты Валерии,столько позитива и мудрых советов,очень жаль!А что случилось с Валерий?
Гость
Любаша
Сообщение было удалено
Я не знаю, что с ней случилось, зашла на ее страничку, там на стене запись, что ее не стало.
Любаша
Гость
Сообщение было удалено
Очень жаль,очень,столько юмора и позитива,столько поддержки начинающим,у меня нет слов...
Олег
Любаша
Сообщение было удалено
Люба. Добрый вечер! Протез сел без проблем вообще. Дня два давил в месте, где были удалены 2 зуба за раз. Врач мне сказала одну мазь, называется Mundisal. Не из России. Сразу на следующий день всё прошло. Клей ге клею. Всё держится ок. Через дней 5 врач пригласила посмотреть . Все хорошо. Если что , подправим как только начнет беспокоить. Люба, зубы немецкие. Скажу вам честно, когда она меня спрашивала что я хочу видеть, я ей принес фотографию Пугачевой с последней "новой волны" в сочи. Смешно звучит , девушки, но это правда. Увидел кё фото в одноклассниках, вблизи сфотографированную где улыбается она. Зубки у нее идут как бы вперед. Врач сказала что и при вставной челюсти лучший вариант это зубки вперед. Тогда никакого валика никогда не будет. Вообщем , девушки, заказал как у Аллы. Так и вышло. Не смейтесь только пожалуйсьа. Кстати, мне кажется, что и рот сейчас у меня стал более правильно в симметрическом соотношении. Так и друзья говорят. Вы помните, я писал что ни от кого не скрывал от друзей и родных так как все в курсе как я последние два года мучался. Улыбаюсь во все 14 зубов. У меня никогда столько не было. Дай Бог всем вам девушки здоровья и спасибо за ваши советы.
Олег
Олег
Олег
Сообщение было удалено
Люба. Забыл сказать, когда был готов слепок для примерки с зубами, место передних четырёх зубов было без зубов. И мы на месте смотрели размер тот , который лучше и подходит больше к строению лица .
Олег
Любаша
Олег,большое спасибо за ответ!Всё предельно ясно,очень грамотный подход к протезированию,Вы чётко объяснили врачу свои пожелания и результат Вас не разочаровал.Ещё раз спасибо ,всего Вам хорошего.
Леля
Здравствуйте. Мне 40, и проблемы с зубами давно после операций на кишечнике. Были мосты, но год назад пришлось все снять, верхние зубы пошли на удаление, и на верхней челюсти остались 2 зуба - 6 и 7 справа, и пара передних корней. Внизу - мост с 4 по 4, коренных нет. Сделали внизу бюгель, вверху - съемный протез, практически полный, держался на 6 и 7. Привыкла. Потом травма, 6 удалили, после удаления оказался свищ в гайморову. Гнойный гайморит, гайморотомия, стационар, закрытие дырки лоскутом со щеки, очень долго заживало - у меня слабые и тонкие кости. До сих пор там болит при нагрузке. Полгода без зубов, работу пришлось бросить. Кость плохо зарастает под лоскутом, фактически дырка от зуба прикрыта только им. Теперь сделали новую верхнюю вставную челюсть, которая держится на одном 7-м зубе. Есть еще двойки справа и слева, но они слабые, спилены, и челюсть одета на корни, чтобы кость не уходила. Плюс врожденный глубокий прикус, нижние зубы заходят за верхние, и разболтанные челюстные суставы с подвывихом. В общем, ношу новую верхнюю челюсть уже 3 дня, и не могу привыкнуть - вроде сидит плотно, но ерзает при малейшей нагрузке, один опорный зуб все же, и в том месте, где на десне сидит лоскут со щеки, не за что зацепиться. Если удалить последний зуб - тоже придется брать лоскут со щеки и закрывать дырку, т.к. корень в гайморовой, и тогда протез справа не на что будет сажать. Имплантация невозможна из-за кости. Кости на деснах беззубых уходят быстро, первый протез пришлось переделывать уже через 3 месяца, скоро не на что будет сажать протез. Жевать больно везде. Сижу и реву, жизнь закончилась. Врачи только сочувствуют, была у многих на приеме. А внешне все красиво. Может, кто сталкивался с такими ситуациями?
Олег
Любаша
Сообщение было удалено
Это всем вам спасибо большое за советы когда я обратился здесь . Плюс был и морально готов и психологически а это самое главное.
mamuchok
mamuchok
Леля,успокойтесь,кость теперь не будет уходить так быстро,она интенсивно уходит в первые 3-4 месяца.У меня почти аналогичный случай.Очень долго привыкала к протезам,верхнему полному съемному и нижнему бюгелю,не жевала около пяти месяцев ( глубокий прикус, перебазировка).,старалась есть нежные котлетки,творожок и т.д. Да,больно,не привычно,но с этим можно жить,привыкайте,больше радуйтесь жизни и улыбайтесь,ведь вам сделали красивые зубки! Надеюсь врач прописал вам лекарство для заживления,я пользовалась солкосерилом,стоматофитом А.Если где натирает,к врачу сразу же идите на корректировку.У вас сейчас проблема больше с заживлением лоскута. Все заживет у вас и привыкнете и к этим новым протезам.Если сомневаетесь по поводу лечения после свища консультируйтесь у других.В Москве,где я живу есть специалисты по вывихам,подвывих при глубоком прикусе практически у всех,у меня в т.ч.,с этим живут и не лечат. А вам максимально нужно сохранять и беречь до последнего свои зубки на нижней челюсти,а верхняя при правильном протезировании и на небе без зубов держаться потом без клея будет. Мыслите позитивно.Скорейшего выздоровления вам и радости жизни!!!
Гость
ОЛЕГ!!!! Жизнь налаживается!!! Как приятно читать такие посты. Спасибо, что отписались - очень вдохновляет.
Олег
Гость
Сообщение было удалено
Не то слово ! Дай Бог, чтобы у всех было тоже хорошо с зубами, пусть даже и не настоящими. Я по-началу переживал , какой вкус еды будет больше всего. Ну и речь конечно . Вкус как был так и остался . Ничегого не изменилось. Сразу после установки с врачом специально разговаривал наверное около часа. Чтобы сразу при враче понять как говорю и всё такое. На следующий день после установки была вечеринка на работе предновогодняя. Кушал осторожно , но почти всё подряд. Друзья тоже радовались , что я наконец то улыбаюсь без стеснения .
Людмила 65
Добрый вечер.Так приятно читать о удачном протезировании.А я обращаюсь за советом -начала бултыхаться нижняя челюсть Стала клеить по инструкции - ВЧ не отодрать до вечера, а низ- бесполезная процедура.Намазываю толстым слоем абсолютно всю поверхность НЧ - вроде немного держит. После удаления зубов прошло уже два с половиной года. Протезы - дубль2 после первого неудачного протезирования Гарантия второго протезирования уже прошла.Наверно ,можно еще проволочками- кламмерами (на2-***** клыках* прижать- но ведь везде на сайтах пишут ,что это делают только врачи. Сижу с мыслями- перебазировка или новый низ делать . По-моему, у Галины был такой случай, кто- то еще у Оксаны протезировался. Врач очень твердо мне сказал, что перебазировки в моем случае не нужны. --------------- Поздравляю всех с Крещеньем!
Гость
Всем привет, это Я2, давайте будут звать меня Аней, а то как-то не удобно общаться. моя история выше,пишу свой дневник, может кто-то в такой же ситуации и это кому-нибудь будет нужно. Сегодня удалила 4 нижних резца, осталось удалить 4 верхних резца. Дикция жуть, пропали свистящие, щипящие, короче говорю как старая старая бабушка, а мне 30.Остается зубов 9 ( верх), 6 (низ). Сегодня была у ортопеда, разговаривали с техником, слепки через 5 дней после удаления, потом примерка и уже готовые протезы, перебазировки сказала будет делать уже во рту, так как времени до полного заживления десен у нас нет. Не знаю что получится, надеюсь на лучшее. То вроде себя настрою, а то опять хоть об стену бейся, что в 30 лет беззубая. Пока не работаю. Олег рада за вас, очень морально помогают такие оптимистичные посты. Девочки и мальчики пишите у кого как, что продвигается. Аня.
Олег
Гость
Сообщение было удалено
Аня . Здравствуйте. Мне тоже 40 лет . Ничего. Человек ко всему привыкает. Я с самого начала был настроен оптимистически. Это большой плюс. Настройтесь и будет все хорошо. Конечно, небольшие неудобства возможны у всех. Но позитивом вы всё победите. Сейчас , когда я уже с зубами, иногда вынимаю их. Специально, и чтобы отдохнуть (врач мне сказала иногда снимать ) , и чтобы посмеяться с друзьями и родными , как я разговариваю. Смешно. Но это прибавляет положительных эмоций. Настройтесь положительно. Это залог успеха. Олег
Гость
Сообщение было удалено
Уже есть активность. Регистрируйте аккаунты с указанием города и возраста.
Анастасия Краснова
Сообщение было удалено
Знакомства среди тех у кого такая особенность.
евгения
Мила
Сообщение было удалено
Здравствуйте,Мила! Отвечаю:попытаться переделать протез собираюсь,но пока не получается выбраться,занята. По заключению дока костная ткань у мужа прижилась,импланты вкрутили,формирователь десны поставили. Но Вы меня напугали такой "статистикой"-самим-то нам откуда знать,прижилась-не прижилась? На конец марта нпзначена установка временных коронок. А там-что Бог даст.
kroxa
Огромное спасибо всем,и автору,и тем кто поддерживает тему делясь своей историей.Именно благодаря вам удалось смягчить удар судьбы и установить пусть частичный,но все же съемник . Когда услышала о такой перспективе шок ,слезы и депрессия. Как-то в моем окружении у всех с зубами не так и даже у мужа,который ровесник всего один мостик на 4 единицы,а у меня столько своих и еще немного в коронках.Т.к. в низ возможна имплантация ,буду заниматься ей.А верх пока исключен даже с син.лиф,то буду осваиваться.Вопросов еще много,пока я только 5 дней с ним . Буду читать.....
Гость
kroxa
Сообщение было удалено
здравствуйте кроха, нахожусь в ожидании 2х неполных съмников, расскажите пожалуйста, какой именно у вас съемник, как привыкали,как кушаете, говорите, сколько вам лет, как переживаете это все, меня пока потряхивает. Аня.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
kroxa
Гость
Сообщение было удалено
Аня мне 45,может кто-то скажет уже..,но я думаю еще и планирую бороться за привлекательность и секс до последнего...
Зубы плохие давно,потому еще до 30 были поставлены мосты и керамика.И вот настало время когда все пришло в негодность.
Внизу впереди у меня еще мост,а на жевательные был изготовлен квадроти из полиуретана, как то так это звучит. Врач говорил что это самый функциональный из съемников,легкий,подлежит ремонту,возможно приварить доп.зуб например, а не изгот.новый протез если вдруг придется еще что-то удалять. НО носить я его не смогла,может чисто психологически т.к.задних не видно.
А верх у меня без вариантов,на одной стороне оставили только 6,чтоб цепляться,но сколько простоит неизвестно. На верх все же решила попробовать селикон,не смотря на свои недостатки эстетика конечно выше.
В первый день был рвотный рефлекс,но врач просил не снимать 2 дня и прийти на коррекцию.Сейчас боли и неприятных ощущений нет,просто такое чувство что я круглосуточно в новых сапогах. Какими бы красивыми они не были ужастно хочеться походить босиком. Но я боюсь что если сниму не захочу одевать,потому и на ночь пока не снимаю.В сл понедельник устанавливаю 3 импланта на Н Ч.
Гость
kroxa
Сообщение было удалено
Спасибо, за ответ Кроха, удачи вам и терпения.
Любаша
Всем доброго утра.Сегодня с утра сбегала на перебазировку ВЧ,заодно уточнила процесс установки НЧ.Мне должны были удалить 6 оставшихся зубов,2 недели я должна была ходить так,потом на 2-3 месяца ставится челюсть на клею и рассматриваем вопрос миниимплантов.Сегодня было решено сразу после удаления оставить мне нынешний протез и доварить на него эти 6 недостающих зубов,а через 2 недели поставить уже полноценный новый протез.А то ходить 2 недели совсем без зубов мне невмоготу.Миниимпланты же сразу поставить невозможно,должна выровняться десна.
Лора
Любаша, перебазировка улучшила ситуацию? Стало удобнее?
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0