Светит вставная челюсть
Так получилось, что еще 25 лет у меня на половине зубов оказались коронки - наследственность подвела плюс диеты. Но это уже неважно, в общем, десны под депульпированными зубами в коронках стали кровоточить и оседать. Внешне ничего не видно, красота, но только я знаю как я мучаюсь - кровь на любой твердой пище, даже стыдно есть с кем-то вместе, вдруг увидит следы крови на яблоке или бутерброде. Плюс жуткий запах к утру, а зачастую и кровь на подушке (из-за этого белье у меня цветное). Про запах я знаю сама, т.к. чувствую, и выспросила своего бойфренда (как он бедный, только меня терпит), правда, божился, что запах только утром. Но я вижу ,что все только прогрессирует, при чистке крови просто очень много, и я все больше понимаю, что мне светит либо челюсть либо... не знаю что. При пародонтите не ставят импланты, да и денег у меня на них нет. Всякие полоскания перепробовала, зубы все время чищу и положу рот, но запах утром остается и я знаю, что он не пройдет,если только не предпринять что-то кардинальное. На своей личной жизни уже поставила крест, т.к. понимаю, что никому не нужна женщина с запахом из рта, пусть даже он бывает и не все время (или с челюстью ,что почти одно и то же). Но я не уверена, что если вместо моих несчастных зубов постваить вставную челюсть, это решит проблему, да и сама мысль оказаться в 35 лет с челюстью навевает леденящий ужас. Я просто в полном отчаянии. Понимаю, что кардинально мою проблему ничто не решит. Неужели придется коротать остаток жизни в одиночестве, боясь чихнуть, избегая экстремальных развлечений (чтобы не потерять челюсть) или без возможности оставить любимого человека на ночь (запах появляется в середине ночи уже), также можно будет сказать прощай поцелуям и оральным ласкам. А я еще не чувствую себя старухой, чтобы полностью смириться с отсутстием личной жизни. Прошу вас не оставлять едких комментариев, поверьте, мне и так очень плохо. Если кто-то прошел что-то похожее, пожалуйста, напишите мне.
Оксана
25 130 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Евгения,продолжаю предыдущий свой пост 11291.А во втором тоже был валик,губа или только нарушена симметрия? И что ты сейчас можешь одеть свой второй протез?И какие разрывы установок по времени с протезами? сколько перебазировок было на них?
Мария
а почему губа провалилась? из-за отсутствия зубов?
евгения
mamuchok,фото я Вам выслала.
Отвечаю на Ваши вопросы:
В самом первом протезе зубы были совсем мелкие и зачем-то с наклоном вовнутрь. Для чего орт так сделал,не знаю,по жизни у меня ничего подобного не было. Но даже при этом рот не стал уродливым,и губа была не провалившейся,и под носом тоже никакого валика не было. Бесила только смещённая середина. Через месяц протез стал болтаться,и была сделана перебазировка во рту. Можно было ещё носить,если б не это смещение. Протез был надет мне 19.02.14. Дотерпела до мая.
В мае сделали там же второй,причём по гарантии,так как орт признал свою ошибку с серединой,хотя по цене мне было ясно,что этот повтор в ней уже заложен. Да,зубы в первом были японские (по словам орта,а там кто ж его знает)
В мае сделал второй,и вот в нём уже был и горб под носом и проваленная губа. На все мои "визги"говорил,что иначе нельзя. Зубы сделал крупнее и уже без наклона вовнутрь. Сказал,что это Ивоклар,но в следующей клинике заявили,что это обман,и что зубы "из подворотни "за 400 руб.
Следующим протезом я занялась уже в январе 15 г.ещё и потому,что надо было приводить в порядок НЧ.
Прошу прощения,но смогу продолжить только вечером,так как сейчас надо уезжать по делам.
Отвечаю на Ваши вопросы:
В самом первом протезе зубы были совсем мелкие и зачем-то с наклоном вовнутрь. Для чего орт так сделал,не знаю,по жизни у меня ничего подобного не было. Но даже при этом рот не стал уродливым,и губа была не провалившейся,и под носом тоже никакого валика не было. Бесила только смещённая середина. Через месяц протез стал болтаться,и была сделана перебазировка во рту. Можно было ещё носить,если б не это смещение. Протез был надет мне 19.02.14. Дотерпела до мая.
В мае сделали там же второй,причём по гарантии,так как орт признал свою ошибку с серединой,хотя по цене мне было ясно,что этот повтор в ней уже заложен. Да,зубы в первом были японские (по словам орта,а там кто ж его знает)
В мае сделал второй,и вот в нём уже был и горб под носом и проваленная губа. На все мои "визги"говорил,что иначе нельзя. Зубы сделал крупнее и уже без наклона вовнутрь. Сказал,что это Ивоклар,но в следующей клинике заявили,что это обман,и что зубы "из подворотни "за 400 руб.
Следующим протезом я занялась уже в январе 15 г.ещё и потому,что надо было приводить в порядок НЧ.
Прошу прощения,но смогу продолжить только вечером,так как сейчас надо уезжать по делам.
евгения
Продолжаю. С этим вторым протезом я иучилась долго,он натирал в одном и том же месте,причём там,где зубы были удалены не в феврале 15,а 6 лет назад. Орт никак не мог это исправить,договорилмя до того,что я как-то "неправильно жую":-). Сделал перебазировку во рту,не помогло. Тогда вмешался зав.отделения и исправил этот дефект за 3 мин. К декабрю 14 протез начал болтаться. Сначала прилепляла его,закладывая внутрь солкосерил,потом протефикс. Все эти безобразия происходили в дорогущей VIP клинике СИМПЛАДЕНТ.
Орт в другой клинике,уже в январе 15г. вроде бы с полуслова понял,чего я хочу. Даже ьуками в воздухе обрисовал форму челюсти более "разогнутой",не суженной дугой. Сказал,что поскольку одновременно будет протезироваться и бюгель на НЧ!нет никаких проблем сделать всё по моему желанию. Ну и сделал ровно то,что сделал... И тоже сказал,что иначе нельзя. Верх протеза толстенный и упирается прямо под нос. Отсюда и горб. Он сказал,что есои верх укоротить по высоте,протез не будет держаться. Зубы,вроде,чуточку наклонены вперёд,но это не спасло. Зубы сказал-Ивоклар. Они блестящие,по качеству красивые. Но на картинке в инете они выглядят выпуклыми,а у меня во рту-нет. Наверное,опять надули.
Теперь самое главное. Когда я сравнила длину десны самого первого протеза с вторым и третьим,оказалось,что первый был намного длиннее,потому и форма рта была лучше. То есть за прошедший год десна скукожилась катострофически. Отсюда вопрос-виноваты ли орты или и вправду иначе нельзя. Правда,такая же проблема была у мамы нашей форумчанки Светы,и Оксана её разрешила-и губа вернулась на место,и горб ушёл.
В
Орт в другой клинике,уже в январе 15г. вроде бы с полуслова понял,чего я хочу. Даже ьуками в воздухе обрисовал форму челюсти более "разогнутой",не суженной дугой. Сказал,что поскольку одновременно будет протезироваться и бюгель на НЧ!нет никаких проблем сделать всё по моему желанию. Ну и сделал ровно то,что сделал... И тоже сказал,что иначе нельзя. Верх протеза толстенный и упирается прямо под нос. Отсюда и горб. Он сказал,что есои верх укоротить по высоте,протез не будет держаться. Зубы,вроде,чуточку наклонены вперёд,но это не спасло. Зубы сказал-Ивоклар. Они блестящие,по качеству красивые. Но на картинке в инете они выглядят выпуклыми,а у меня во рту-нет. Наверное,опять надули.
Теперь самое главное. Когда я сравнила длину десны самого первого протеза с вторым и третьим,оказалось,что первый был намного длиннее,потому и форма рта была лучше. То есть за прошедший год десна скукожилась катострофически. Отсюда вопрос-виноваты ли орты или и вправду иначе нельзя. Правда,такая же проблема была у мамы нашей форумчанки Светы,и Оксана её разрешила-и губа вернулась на место,и горб ушёл.
В
Гость
Евгения,сопереживаю вместе с Вами. Столько времени вами потрачено и понапрасну. Мне себя заставить идти к орту тяжело, а каково Вам....Благо,у меня он рядом и то все мое существо сопротивляется. Спасибо за присланные работы, жалко что там нет с закрытым ртом. Но я думаю, девочки отписали бы,что у них валик и т.д.У меня зубы при улыбке не хуже, чем в присланных, и валик при улыбке в глаза не бросается. Но при закрытом рте лицо также не мое и тоже противное. Если желаете то могу Вам выслать. Я все же склонна думать что дело в постановке зубов и дуги десны и уж точно не в усадке десны!!!Как у Вас лежит верхняя губа при закрытом рте, полностью на верхних зубах? лицо.Ранее я здесь писала в постах 11118, 11119 о постановке зубов, там много тонкостей, да и у техников не меньше...А спецов по съемникам я думаю единицы,невыгодна им эта работа.
Евгения, 11296 это мой пост mamuchok. Опять как гость,хотя регистрировалась при входе.Слово лицо -лишнее,не читать (при вопросе).
Евгения,а вы сравнивая протезы,смотрели размеры внешней,внутренней дуги?Десна кажется уходит на 0,4 в первый год и это трудно увидеть.Да и вспомнила слова О.- десна подстраивается под протез.
Евгения,заклинило меня,кость же уходит,а не десна
Мария
Сообщение было удалено
Естесственно,из-за них родимых
Евгения ,ранее эти мои старые сообщения 11118, 11119 проходили как от имени mamuka,теперь почему-то на сайте пишется mamuchok или гость,хотя перерегистрации у меня не было. Извините, что пишу вразбивку, много дел,,поэтому подхожу к компу только в свободную минутку
Римма
ПОЖАЛУЙСТА,СКАЖИТЕ ИЗ ЛИЧНОГО ОПЫТА-СКОЛЬКО НОСЯТ ЛЕТ ОДИН ПРОТЕЗ?
Римма
ПРЯМ ДУРДОМ КАКОЙ ТО,собирался врач мне ставить частичный протез на4.5.6.7 зубы нижней челюсти,а теперь перелечил 3-он пойдет под вкладку и убедил поставить мост,но я знаю,что зуб неплотно сидит в десне и сказала ему об этом-а он говорит мол что лучше 2года с мостом ,чем с протезом(мол протез тоже через 2 года менять придется,а до этого говорил,что протез 5-7 лет служит).ВОТ думаю,что есть тут подвох.Под одиночкой коронкой 3зуб может и лет 10 простоять,а под мостом 2-3 года и тогда протез у меня на2 будет крепится-видно же,а когда на клыке-не видно,врачу то очень удобно сейчас мне мост впарить,а через 3-года.протез,ДАЖ НЕ ЗНАЮ СТАВИТЬ МОСТ ИЛИ ПУСТЬ ПРОТЕЗ ДЕЛАЕТ
Римма
Сообщение было удалено
Римма, и для моста и для протеза для вашей тройки, плохо сидящей в десне, как выпишете большая нагрузка.В протезе опорные зубы тоже несут нагрузку,и если слабые,тоже долго стоять не будут. Мне кажется этот вопрос лучше задать ортам с выкладкой снимка на форуме стом.ру - адрес в посте 11302.
евгения
mamuchok
Сообщение было удалено
Да,зубы можно,конечно,поставить по-разному,но всё же с учётом прикуса. Ведь,чтобы,есть,они должны же как-то с нижними взаимодействовать. Так что ограничения есть.
Конечно,садится кость,но дело не в словах,десна-то сидит на кости и уходит вместе с ней. То,что десна приспосабливается к протезу-это правда. В зависимости от неровностей десны и качества работы орта и техника на это уходит разное время. Я об этом уже писала. О первых двух верхних протезах вспоминать не буду,а вот под нижний бюгель моя десна на длинном пролёте подладилась только сейчас,через 7 ! месяцев. Что касается дуги. Если сделать её намного шире,развёрнутее,чем десна,то каким образом протез должен держаться? Насчёт скорости убывания кости/десны. Это у всех очень по-разному. Лично у меня села очень заметно,а моя приятельница,которая ещё старше меня,4 года! ншсит про ез,сделанный ей через 2 недели после удаления. И только сейчас она начала его подклеивать.
За год между первым/вторым и последним протезами я прошерстила прорву материала в инете и всё,чему учили форумчанки. Так жалко потерянного на это времени потрму,что всё равно невозможно вложить это в голову,руки и совесть тех,кто нас пользует.
РИММА,честно скажу Вам,даже представить себе не могу,как может выдерживать нагрузку мост,стоящий на двух зубах,между которыми пробел в 4 зуба,да ещё жевательных,да ещё и тройка не идеальная,а концнвой вообще-восьмёрка,то есть зуб мудрости,который по природе своей не сильно-больно жизнеспособен. Правда,у меня обе нижние восьмёрки дожили под мостами до моих 67 лет,но мосты были с пропуском всего одного зуба из четырёх с каждой стороны.
Конечно,садится кость,но дело не в словах,десна-то сидит на кости и уходит вместе с ней. То,что десна приспосабливается к протезу-это правда. В зависимости от неровностей десны и качества работы орта и техника на это уходит разное время. Я об этом уже писала. О первых двух верхних протезах вспоминать не буду,а вот под нижний бюгель моя десна на длинном пролёте подладилась только сейчас,через 7 ! месяцев. Что касается дуги. Если сделать её намного шире,развёрнутее,чем десна,то каким образом протез должен держаться? Насчёт скорости убывания кости/десны. Это у всех очень по-разному. Лично у меня села очень заметно,а моя приятельница,которая ещё старше меня,4 года! ншсит про ез,сделанный ей через 2 недели после удаления. И только сейчас она начала его подклеивать.
За год между первым/вторым и последним протезами я прошерстила прорву материала в инете и всё,чему учили форумчанки. Так жалко потерянного на это времени потрму,что всё равно невозможно вложить это в голову,руки и совесть тех,кто нас пользует.
РИММА,честно скажу Вам,даже представить себе не могу,как может выдерживать нагрузку мост,стоящий на двух зубах,между которыми пробел в 4 зуба,да ещё жевательных,да ещё и тройка не идеальная,а концнвой вообще-восьмёрка,то есть зуб мудрости,который по природе своей не сильно-больно жизнеспособен. Правда,у меня обе нижние восьмёрки дожили под мостами до моих 67 лет,но мосты были с пропуском всего одного зуба из четырёх с каждой стороны.
Римма
опять вся на нервах.сходила на форум-сказали что мост простоит1-2 года.че делать не знаю,сказать чтоб протез ставил? никак не пойму сколько лет носят протез? у КОГО -НИБУДЬ БЫЛ НЕЙЛОНОВЫЙ ПРОТЕЗ?????ПОДЕЛИТЕСЬ ВПЕЧАТЛЕНИЯМИ
Гость
Да писали уже мильОН раз ,что нейлоновый протез фуфло, Кто Вам его советует?Орт или сами хотите?На форуме стом.ру Вам так сказали 1-2 года?А про протез Вы спросили?Походите еще по консам.Соберите все информацию,а потом решение Принимайте. Не торопитесь.Или торопитесь не спеша.Спокойно и взвешенно.Сколько лет носят протезы ,мосты?Да у всех по разному.Конкретных
сроков никто не скажет.Марина
сроков никто не скажет.Марина
Гость
Римма, мне один орт - чудик советовал....У меня на НЧ 10 своих зубов, один из 10 в коронке далее идет мост и на самом последнем коронка.Причем самый последний не в кости,под другой коронкой тоже не лучше.Так вот он предлагал поставить еще раз мост,а с другой стороны протез,но так как протез с одной стороны, то на два крайних зуба нужно одеть коронки. Представляет, что за огород был бы?Кстати ,мой мост, простоял чуть больше двух лет,потом пошли метаморфозы,Оголилась корни.Вообщем-то он и сей час еще стоит,но уже болит,нужно снимать. Я считаю,что два года это очень мало.Марина
Гость
Дамы, носящие верхний полный съемный протез, подскажите, пожалуйста, было ли ощущение сдавливания челюсти и десен после надевания протеза. Если да - через какое время прошло, или привыкли. Заранее спасибо.
Рина
Гость
Сообщение было удалено
Нет, протез не должен давить, в нем деснам должно быть комфортно. Возможно, у Вас ещё не прошел отек?..В любом случае нужно сходить к доктору и попросить корректировку/перебазировку, так мне кажется.
Гость
Большое спасибо. Да, возможно, отек еще не прошел. Подождем недельку.
Евгения,это 11313 я mamuchok,опять гостем обозвали
Гость
Сообщение было удалено
Конечно же было, даже небо давило . У меня это прошло через неделю. Постарайтесь спать с ним,быстрее пройдет.Я мазала еще десны солкосерилом.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Рина
Гость
Сообщение было удалено
Не за что:) Ещё могу посоветовать, когда придет время перебазировки, попросить врача сделать окантовку протеза силиконом стоит не намного дороже, но становится очень комфортно деснам. Материал (кстати, как ни странно, российского производства) такой мягкий, как разжеванная жвачка:)
Девочки, я вчера устанавливала формирователи десны на имплантаты - это оказалось больнее, чем одномоментно вынуть 14 зубов и вкрутить 4 имплантата:( Голова болит до сих пор, температура небольшая держится. Не ожидала я такого:(
Девочки, я вчера устанавливала формирователи десны на имплантаты - это оказалось больнее, чем одномоментно вынуть 14 зубов и вкрутить 4 имплантата:( Голова болит до сих пор, температура небольшая держится. Не ожидала я такого:(
Наталья2
Девочки, всем привет!!! Не писала на форуме ничего уже месяца 3 , но читала вас регулярно. Во вторник наконец то заканчивается моя годовая эпопея с зубами. Как сделают все- напишу. Жень, как у мужа дела? Клавдия я так понимаю тоже пропала совсем? Главный промежуточный итог имплантации- не курю уже 5 месяцев!!!!!
гостья
Наталья2
Сообщение было удалено
Наталья,только вчера подумала,что Вы пропали.Рада за Вас,я тоже бросила курить,но зубы спасти не успела.Как Ваши ощущения,настрой?Обязательно поделитесь.
Ирина
Рина
Сообщение было удалено
Рина, а что это за формирователь десны, если можно поподробнее. Я думала самое страшное уже позади, мне одномоментно убрали 22 зуба и поставили основы для имплантов, я писала, это было месяц назад. Сейчас десны заживают, временные протезы наполнили какой-то вонючей массой, сначала она была как жевачка, а потом затвердела, но так комфортнее, хотя жевать ещё полноценно не могу. Я думала самое страшное уже позади, а сейчас опять начинаю волноваться.
Ирина
Почитала в интернете про формирователь десны и отзывы: ну просто кайфовая процедура, нечего бояться. Я из форума узнаю больше, чем от врача. У них один разговор, если что-то беспокоит приходите. Хожу каждую неделю, встречают улыбаются, а мне так порой плохо, выть хочется. Но сейчас ничего не поделаешь, зубов нет...
Рина
[b]Ирина[/b], раз уже прочли, объяснять не буду:) Три формирователя заживают нормально, а вот один дал отек десны:( Но я полощу, потихоньку улучшается...
22 зуба - это рекорд, Вы - героиня! А сколько имплантатов Вам поставили?
22 зуба - это рекорд, Вы - героиня! А сколько имплантатов Вам поставили?
Ирина
Рина
Сообщение было удалено
Рина, вы уж простите, что я расспрашиваю, но врачи о негативном не говорят. Мне на той операции так плохо было, даже вспоминать не хочется ( Отек был ужасный. Поставили мне основу под 4 импланта, нарастили кость, со слов врача и бумаг. Я у себя во рту ничего не вижу, десна с ранками и все. Перед сном протезы снимаю, волосы на голове, от моего вида, шевелятся. Мне кажется это никогда не закончится ((
Гость
Спасибо всем за рекомендации. Попробовала солкосерил, хочу еще несколько деньков подождать, отек, видимо, не до конца прошел. У меня тоже - 22, пока оба съемника.
Ирина
Гость
Сообщение было удалено
А как давно вам зубки удалили? У меня сильный отек был 4 дня, после удаления, да ещё сразу протезы одели, тоже все мешало и давило.
Гость
Неделю, как удалили, оба одели также сразу.
Вторая операция два импланта внизу с левой стороны, которая была буквально шесть дней назад, тут все прошло на ура, лежал и разглядывал потолок, сделали все быстро, за час с небольшим, обошлось без синус лифтинга. Через пол года когда эти уже установленые семь имплантов приживутся будут ставить еще три с верху с левой стороны и тогда же будет протезирование на установленные импланты.
Теперь о ценах, импланты поставили Израильские за 28 тысяч/штука, синус лифтинг бесплатно. В принципе все не очень дорого обошлось, я расчитывал что сумма будет вдвойне больше
Теперь о ценах, импланты поставили Израильские за 28 тысяч/штука, синус лифтинг бесплатно. В принципе все не очень дорого обошлось, я расчитывал что сумма будет вдвойне больше
Лора
Наталья2
Сообщение было удалено
Наташенька, здравствуй. Ну как дела, все получилось? Я все время тебя вспоминала, переживала. Пусть все будет хорошо!
Наталья2
Лора, спасибо большое за пожелания!! Девочки, сижу с зубами и верхними и нижними и не верю своим глазам-неужели закончилась годовая эпопея!!! Я не писала, но когда прижились верхние импланты, врач сказал, что нельзя верх без низа делать и нечего тянуть с низом и т д В общем вырвали за один раз 10 нижних зубов, тут же в лунки вставили импланты и через неделю ( т ***** сегодня) поставили мосты верхние и нижние.Причем я применила все знания, полученные на этом форуме и зубы получились как надо-единицы чуть ниже, 4 передних зуба по одной линии и т д. В процессе лечения врач еще раз поменял свое решение и сижу я в результате с несъемными протезами. Ощущаются как свои зубы. Так что не бойтесь имплантации.
Лора
Наташка, поздравляю от всей души! Ты обещала клинику и врача после окончания эпопеи, можно в личку larisa290861@mail.ru И никакого дискомфорта? Нет ощущения, что не свои? Несъемные - это как? Десна искусственная же есть? Ой вопросов сразу сколько...
Астери
Гость
Сообщение было удалено
Не переживай ты так) мне 36. И уже ношу частично съёмные протезы причём на обе челюсти, пользуясь протефиксом для уверенности. Стеснялась пару дней и все прошло, ни кто не замечает.привыкла быстро, главное чтоб припасовали хорошо.так уж не так уж страшно оказалось на самом деле))
Наталья2
Лора,спасибо большое! Посмотри в интернете условно съемный протез, может так будет понятнее. Несъемный он для меня, врач его сможет снять при необходимости, так как он прикручен к имплантам на винтах.На балке сделать не получилось пока,так как рухнул мой верхний мост на миниимплантах, который стоял все это время, пока была костная пластика, приживались импланты и т д. и надо было срочно делать верх.А снимать слепки нельзя было, так как все мои нижние передние зубы остались бы в слепочной массе Ну вот в прошлый вторник мы удалили все нижние зубы, сразу вкрутили имланты на низ. Но балку нельзя делать на неприжившиеся импланты, поэтому пришлось опять всю схему поменять.Мосты, которые стоят сейчас, по словам врача, все равно временные, поскольку десна снизу будет уходить такого масштабного удаления.Где то через полгода будет 3 варианта-оставить как сейчас, делать балку или делать несъемную металлокерамику.Десны искусственной вроде даже и нет, т.*****. мост идет стык встык с моей десной.Ощущения, что прямо что то инородное во рту-вообще нет.Но так как врач не совсем попал в прикус (видимо сложно на беззубых челюстях попасть), то он подпиливал чуть чуть прямо во рту и видимо плохо заполировал и чуть чуть как будто царапает что то. Координаты врача-клиника Элит дентал клаб, врач Мочалов Дмитрий Олегович.
Лора
Спасибо, Наташа. А сколько имплантов на верху и сколько внизу? Доктора на сайте посмотрела. Молоденький))). И если не большой секрет, то сколько все это стоит? Удачи тебе и нормального приживания всего-всего ( не очень по-русски, но от души).
Наталья2
Лор, внизу 4, наверху 5.Сказал, что для балки или конструкции, которая сейчас (легкие пластмассовые мосты с зубами Ивоклар) хватит этого количества. Если решу потом делать несьемную металлокерамику, то надо будет доставить еше. По деньгам-все вместе обошлось в 400 тысяч, но у меня синус лифтинг очень дорогой был-92 тыс вместе с седацией.
Врач не такой и молодой-35 лет, но у него большой опыт в имплантации, т к клиника заточена именно на имплантацию и он эти шурупы каждый день крутит.
Врач не такой и молодой-35 лет, но у него большой опыт в имплантации, т к клиника заточена именно на имплантацию и он эти шурупы каждый день крутит.
Полина
Добрый день. Неделю назад удалили сразу за раз 4 ре зуба. Удаляли полтора часа. На всех четырех удаление сложное с долблением ,сверлением и швами. Сразу одели полный протез. Три раза уже за неделю ходила корректировать. Ощущения очень неприятные до сих пор. И все болит. Наверное действительно стоит сделать рентген. Если есть возможность удалять по 1 и сразу не протезироваться то это лучше.
гостья
Полина
Сообщение было удалено
Полина,что означает полный протез?Верхний и нижний полностью?А протезы временные или постоянные?
евгения
Наталья2
Сообщение было удалено
Здравствуй НАТАШЕНЬКА! Я тоже теперь пишу редко. Очень рада,что у тебя всё в порядке:-). Супругу 5 декабря вкрутили импланты в 2 нижние зуба. Теперь надо ждать "прожолжения банкета"до конца марта. Как я понимаю,будут ставить формирователь десны? Мне остаётся только догадываться,так как муж,хоть ты лопни,доку вопросов не задаё,кроме как-когда придти:-). Тем временем,у него вышла из кости верхняя шестёрка,каковую он в субботу поедет удалять. Таким образом,теперь ему надо будет наверху ставить уже не 2,а 3 импланта + синус лифтинг с обеих сторон,которого из-за его хронического гайморита я ужасно боюсь (если,конечно,за это время не рухнет что-нибудь ещё) Похоже конца этому не будет
А тут ещё у невестка напугала. С одним зубом,нижней шестёркой,мается уже почти 2 года. Была у неё остеопластика и ещё что-то. Теперь,наконец-то,прставили временную пломбу,а вскоре выяснилось,что не хватает кусочка десны,кусок импланта торчит что ли. Сделали пластику-отрезали кусочек от нёба и к десне пришили. Теперь ждёт результата. Ей Богу,мероприятие длиною в жизнь:-):-):-)
А тут ещё у невестка напугала. С одним зубом,нижней шестёркой,мается уже почти 2 года. Была у неё остеопластика и ещё что-то. Теперь,наконец-то,прставили временную пломбу,а вскоре выяснилось,что не хватает кусочка десны,кусок импланта торчит что ли. Сделали пластику-отрезали кусочек от нёба и к десне пришили. Теперь ждёт результата. Ей Богу,мероприятие длиною в жизнь:-):-):-)
евгения
Ой,НАТАШЕНЬКА,забыла написать-какой же ты невероятный молодЭц! И курить бросила,и с зубами всё по максимому до ума довела:-):-):-). Вот что значит сила воли!!!
ЛОРОЧКА и все девочки-с наступающим Новым Годом!
ЛОРОЧКА и все девочки-с наступающим Новым Годом!
Кей
Подскажите, а метод делать челюсть с правильным прикусом, даже если у тебя неправильный - это норма? Моей маме вчера поставили протез - но у челюсти правильный прикус - говорят, иначе зубы быстро сотрутся.
Людмила 65
Добрый вечер. Все собиралась написать для новых посетителей форума.которым *Светит вставная челюсть*, что все сразу- и красивые зубки, и отличная функциональность. и лицо чтобы не изменилось в худшую сторону., и чтобы быстро сделать все - это сложновато , но возможно. Примерно год назад были очень хорошие советы для начинающих этот процесс. Пост 6676 стр 174 пост 6726 стр 135 Новички, почитайте.К сожалению, я тогда все это уже прошла, все ошибки испытала на собственной *шкуре* Итого- два с половиной года все еще в этой проблеме У меня ВОПРОС про перебазировку. Подробно ситуация-второе протезирование намного удачнее- только врач поменял только две коронки (одна неплотно прилегала внизу а другая- чтобы измениь форму верхней челюсти, уйти от треугольной И не заметил, что что и третью коронку надо менять, сзади ее уменьшить. Исправили в этом сентябре (через год( Ну а теперь я решила попробовать клей. Так верх и вечером было трудно отодрать. А низ ни тонким слоем не смогла приклеить, ни толстым.Значит - десна ушла. К врачу ходила весь год- так он мне очень категорично сказал- никаких перебазировок. А может технологичнее проще новую НЧ сделать
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Людмила 65
Очень хочется узнать, как дела у Галины, у Елены из Калининграда (у нее был очень сложный случай( Ну а Лора очень точно описывала свое привыкание ,у меня такие же ощущения- если только очень увлечена, забываю о протезах С наступающими праздниками всех ! Здоровья, успехов!
Оля
Все сначала и до конца прочитала.Мне 34 года .Приговор- вставная челюсть.В районной поликлинике смотрят как на умалишенную.у меня истерика,просто успокоится не могу.Врач в кабинете еще сказала,что с такими зубами надо умудриться родиться
дмитрий
Оля
Сообщение было удалено
почему смотрят как на умалишенную?
Гость
Оля
Сообщение было удалено
дмитрий
почему смотрят как на умалишенную?
Оля, я в 40 удалила все зубы, мне 63 - живу.
Следующая тема
Предыдущая тема