Автор, а вы уверены, что у вас все нормально было в отношениях до? Просто я как-то тоже случайно узнала, что была самой лучшей подругой для одной девушки, с который мы действительно в детстве и юности были близки, но после школы отношения начали сходить на нет - разные университеты, интересы, друзья. Реже стали видеться, чаще она мне звонила и просто могла трещать о своих проблемах по часу, совершенно не интересуюсь как у меня не дела. Я в какие-то моменты просто перестала брать от неё трубку. А потом тоже звонит и просит быть свидетельницей на свадьбе. Я опешила - для меня она давно стала чужим человеком, на её свадьбе я бы знала пару тройку человек и её родителей, я отказалась сразу, но это тяжело просто вот так взять и сказать. Я потом тоже слышала, что она считает, что я ей завидую, что я её предала. Итд.
Ещё может быть более прозаичный вариант - у вашей подруги нет денег сейчас. Гостем на свадьбы быть очень дорого - нужно платье, макияж, причёску - это тысяч 15, + подарок это ещё тысяч 10-15, цветы 3-5 тысяч. Вы поговорите с ней, пока не поговорите, не поймёте, что не так. Только не потелефону, а личнл