Гость
Статьи
Светит вставная …

Светит вставная челюсть

Так получилось, что еще 25 лет у меня на половине зубов оказались коронки - наследственность подвела плюс диеты. Но это уже неважно, в общем, десны под депульпированными зубами в коронках стали кровоточить и оседать. Внешне ничего не видно, красота, но только я знаю как я мучаюсь - кровь на любой твердой пище, даже стыдно есть с кем-то вместе, вдруг увидит следы крови на яблоке или бутерброде. Плюс жуткий запах к утру, а зачастую и кровь на подушке (из-за этого белье у меня цветное). Про запах я знаю сама, т.к. чувствую, и выспросила своего бойфренда (как он бедный, только меня терпит), правда, божился, что запах только утром. Но я вижу ,что все только прогрессирует, при чистке крови просто очень много, и я все больше понимаю, что мне светит либо челюсть либо... не знаю что. При пародонтите не ставят импланты, да и денег у меня на них нет. Всякие полоскания перепробовала, зубы все время чищу и положу рот, но запах утром остается и я знаю, что он не пройдет,если только не предпринять что-то кардинальное. На своей личной жизни уже поставила крест, т.к. понимаю, что никому не нужна женщина с запахом из рта, пусть даже он бывает и не все время (или с челюстью ,что почти одно и то же). Но я не уверена, что если вместо моих несчастных зубов постваить вставную челюсть, это решит проблему, да и сама мысль оказаться в 35 лет с челюстью навевает леденящий ужас. Я просто в полном отчаянии. Понимаю, что кардинально мою проблему ничто не решит. Неужели придется коротать остаток жизни в одиночестве, боясь чихнуть, избегая экстремальных развлечений (чтобы не потерять челюсть) или без возможности оставить любимого человека на ночь (запах появляется в середине ночи уже), также можно будет сказать прощай поцелуям и оральным ласкам. А я еще не чувствую себя старухой, чтобы полностью смириться с отсутстием личной жизни. Прошу вас не оставлять едких комментариев, поверьте, мне и так очень плохо. Если кто-то прошел что-то похожее, пожалуйста, напишите мне.
Оксана
25 130 ответов
Последний — Перейти
Страница 247
[quote="Гость" message_id="56560819"]милена, будут зубы-начнутся новые проблемы. боюсь их. хотелось пожить тихо-мирно.а как у вас?[

Катя, я сама себе в таких случаях говорю,не нужно бежать впереди паровоза.Проблемы будем решать по мере их поступления.Зачем заранее переживать о том, чего пока еще нет и может быть не будет совсем.
катя
все понимаю! раньше сама говорила как скарлет о хара- подумаю об этом завтра!

а теперь с головой наверно не порядок
Лора
Катя, зачем боятся того, что еще не случилось и возможно не случится. Будут проблемы или нет вы узнаете только после того, как вам поставят зубки. Зачем изводить себя, примеряя чужие проблемы. У вас их может и не быть! Я тоже сильно переживала, боялась, казалось, что мир рухнул, почему я? Когда врач мне сказала, что только съемник, без вариантов, ощущение было, как-будто меня ударили. Я прямо оскорбилась даже, сказала: "Да вы что?, это невозможно". Я еще семь лет боролась с пародонтозом, уколы, полоскания, орошения, чистки, обертывания по два раза в году. Но этот час пришел. Наверху удалили все, внизу остались три. Наш форум мне очень помог смириться и принять ЭТО. Огромное спасибо всем девочкам за искренность и откровенность. Вот уже прошло восемь месяцев. Я привыкла, сжилась с ними. Клеем иногда пользуюсь, иногда нет. Сейчас пользуюсь (только внизу), когда знаю, что буду что-то есть вне дома. Тогда ничего под протез не попадает.
Лора
Катя, настраивайте себя правильно. Это уже случилось, с этим придется жить, поэтому, любите себя! Лично у меня не было проблем, которые были у форумчанок. Я боялась рв.рефлекса, а Женя мне написала, что у тебя его может и не быть. И не было. Верх сел сразу и хорошо. не натирал. Низ два раза подтачивали, терло. Говорить сразу стала правильно, есть тоже. Я просто ИХ очень ждала и уже заранее любила. Ничего не бойтесь!
Оксана
Девчонки, только что ела круасан (а один зуб на временном цементе у меня шатался) и вдруг раздается ужасающий хруст о_О Я решила, что в круасане попалось стекло или кусок коронки на жевательных откололся. Оказалось, у меня отвалилась коронка на врем.цементе и я ее "прожевала" откололся краешек жевательной стороны((( Ощущение было отвратительное, сразу прямо аппетит пропал. Теперь до визита к врачу буду снимать этот зуб перед едой. Еще скол дурацкий виден, теперь уж точно не поулыбаешься, а то вид как у бомжа. Девочки, а они смогут этот скол восстановить? И если да, не будет ли это место теперь хрупким?
Оксана
kroxa
Сообщение было удалено
Кроха, а объяснил, почему? Мне мой наоборот говорит что вкручивающийся лучше... но это плюс 6 тыс. за каждый зуб.
катя
лора! спасибо за поддержку! мне это сейчас просто необходимо! ночью просто истерика была. домашних достала. целый день чем то занимаюсь. руки заняты,0 а мозги только об одном думают! может, я действительно слишком люблю себя или просто боюсь трудностей!!! может, жила до этого неправильно как то.
мне тоже очень форум помог. вот и сейчас уже ,наверно, в третий раз перечитываю. девочки решают свои проблемы и уходят. как у меня будет????????

лора, а сколько вам лет. мне 49. у вас верх полный или частичный? как держится ?
kroxa
Оксана
Сообщение было удалено
Оксана,нет не говорил.Я сама в инете читала,что якобы винт лучше.А он дословно сказал так,как я написала.Ещё сказал,что цемент выглядит эстетичней на отдельных коронках.Я совсем не понимаю почему.
Попробую ещё узнать у орта,теперь мне уже не так много времени остаётся до коронок.
Оксана
Кроха, насчет эстетичности я поняла, что он имеет в виду - мой орт сказал, что когда коронка навинчивается, на ней видна сероватая точка, похожая на пломбу - но на мой взгляд, это ерунда)
kroxa
Оксана
Сообщение было удалено
Для меня это точно ерунда,мои на жевательных и увидеть их смогут разве только соседние зубы.☺
Может Женя напишет,её мужу тоже должны были поставить формики на 2 импл.на верх.
Такая неприятность у тебя с этим сколом,по хорошему заставить бы их сделать новую коронку,а эту оставить себе пока будут делать новую.
Лора
Катя, мне 53 года. Верх полный, держится отлично, присасывается. Не балансирует, не шевелится. Катя, все будет хорошо. Все уже случилось, теперь нужно поправить и устранить эту проблему. И не думать о том, что что-то не получится. Получится! Все поправимо, все корректируется. Потом еще смеяться над своими страхами будешь!
Оксана
kroxa
Сообщение было удалено
Кроха, может, они эту отремонтируют. Я пока на всякий случай ее перед едой снимаю, так что может сказать, тоже обзавелась съемником - только наоборот (его не надевают перед едой, а снимают :-D) Орт рассказывал, что пациенты иногда глотают вместе с едой свои коронки на временном цементе, и если им не хочется платить за новые, отгадайте, как им приходится искать проглоченное)
Оля
У меня похожие были проблемы, отчаялась и решила поставить импланты на всю челюсть сразу. Раньше даже не знала, хорошо присоветовали. Так намного дешевле, а что главное быстро - за неделю. А то меня больше всего пугала мысль пол года минимум без зубов ходить, я же не бабка. В общем позвоните, если интересно, вот телефон клиники 8(967) 299 40 49
катя
лора, если читали мои предыдущие переживания - я переживаю, что пока частичная, а потом полная вч будет плохо держаться, мне мой орт сказал-плохие анатомические условия. это просто убило меня. я уже готова смириться со всем, но с выскакивающей, балансирующей при еде челюстью- трудно

чем ближе к завтрашнему дню- тем сильнее паника
Daria
Оксана
Сообщение было удалено
Коронка МК или безметалл?
Зайка_Минск
Милена.
Сообщение было удалено
Добрый вечер, Милена!
Ваши опасения понятны и имеют почву. Как мне кажется, основная проблема в том, что взгляды на эстетику могут сильно различаться у вас и у орта.
Очень долго писать подробно то, что мы обсуждали в 2014/2015 году.
Напомню основное.
Если говорить в целом, то в США приняты зубы покрупнее и подлиннее, чем у нас. Они считают, что зуб должен быть близок к прямоугольнику золотого сечения. Сразу скажу, что при десневой улыбке такие зубы будут казаться очень крупными.
Ориентируйтесь на отношение где-то 2:3. Это контур зуба ВЧ (единицы). Следующие зубы должны быть уже. Это легко проследить.
Дальше важный момент: если в конструкции челюсти нужны зубы крупные и длинные, их размер можно завуалировать формой - овалом, т.***** нижняя часть закруглённая.
Сейчас продолжу.
Гость
Продолжаю.
Овальная форма ВЧ - единицы и двойки стоят почти лицом. Остальные зубы поворачиваются не резко, а постепенно. Верхняя дуга выступает вперёд по сравнению с нижней впереди и сбоку, потому что верх - овал, низ - парабола.
Естественно, зубы на ВЧ не торчат вперёд, а только слегка "нависают".

Линия кромки ВЧ - это сугубо по вкусу. Одни любят очень ровненько, под линеечку. Другие любят, чтобы край каждого зубика был закруглён. Форма клычка - тоже по вкусу, острая или закруглённая.

Подробнее: http://www.esteticdent.ru/individualnyj-dizajn-ulybki.html

Все эти сведения нужны именно для того, чтобы понять проблему, если что-то не нравится.
Но все эти рассуждения, конечно, не являются аксиомой. Лёгкие "неправильности" добавляют зубам естественность.
катя
девочки, милые! пожалуйста! как пережить завтра!
Ники
катя
Сообщение было удалено
Здравствуйте Катя, ещё неделю назад я читала форум и вы мне запомнились.Вы знаете, мне 39лет,сейчас на вч у меня осталось 4зуба через неделю одену свои новенькие зубы,я их очень жду...Да страшно.... как это будет,привыкну ли я.Но я как то за три года,от того дня когда мне сказали что все зубы потеряю,приняла это...Ну и что, что не свои будут,зато смогу есть нормально,и не буду думать во время смеха, что нужно рот прикрыть. Это же прекрасно, что сегодня медицина может вернуть нам возможность улыбается и главное нормально есть.Не думайте о плохом Катя,ложитесь спать,а завтра получив свои зубки, вы станете красавицей, я верю, так как не может быть иначе
Гость
спасибо,Ники! вы на 10 лет моложе меня,но сильнее духом , никогда не думала, что так раскисну
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо Зайка! Вы мне так подробно разъяснили,я все поняла! Для наглядности разбиралась на старой В.Ч Теперь я вооруженная фотоаппаратом и знаниями пойду на первую примерку.Результат примерки напишу 26 мая.Еще раз огромное спасибо!!!
Сид
Я не девушка...но так получилось что в свои 28 лет получил аж 20 коронок во рту :(( девушки...подскажите как не комплексовать по этому поводу?как начать жить сначала?
З.Ы коронки сделаны хорошо...но убивает что у многих в моем возрасте только несколько пломб...немногих пломб вообще нету...а таких как я...сколько нас?я один?=(((
Гость
Мне 35 и уже надо ставить съёмник нижней челюсти.По мимо этого ещё куча болезней .Смотришь у всех вокруг всё ок.Одна я какая-то не такая,бракованная
катя
иду к орту! кажется-последние часы нормальной жизни!
Лора
Катя, отчего же последние? Снимешь и будет, как было)). Ну как дела? Все позади?
Лора
Сид
Сообщение было удалено
Ну и ладно, о чем переживать? Во рту порядок, улыбайся! Да, у многих нет пломб, а у других многих нет рук или ног. Все относительно...
Любаша
катя
Сообщение было удалено
Катюша,в свете Ваших постов я бы не назвала Вашу жизнь нормальной.Вы очень много плакали и переживали из за будущих проблем,которых может и не быть.И домашние Ваши наверное подустали от этого.Сейчас наоборот должно все встать на свои места,по логике Вы должны вздохнуть с облегчением,если,конечно,не найдёте другой причины для переживания.Берегите свое здоровье и нервы и Ваших близких тоже,все будет хорошо!
Оксана
Daria
Сообщение было удалено
Daria, МК
катя
это катя.. спасибо, девочки. пришла с зубами. больше всех рад муж. на вид ничего. держится пелотами и крючком за три передних зуба. не видно. честно-ожидала худшего. дикция не изменилась, т. к мне очень сильно вырезали нёбо. очень хочу есть, пробую поесть растаевшее мороженое,кажется с едой будет самое трудное привыкнуть. рвотного рефлекса нет опять же из за короткого нёба. я это понимаю. но эти мои зубы такие слабые, я теперь за них боюсь. снять вч не получилось- я очень долго была в кабинете у орта и скопилась очередь, некогда было тренироваться. орт сказал спать так и завтра утром к нему. кажется, сегодня я первый раз за 3 месяца засну. очень хочется есть, даже не есть, а жрать! завтра дома торжество- как я буду?
спасибо, девочки. пишите
катя
еще раз спасибо лора, любаша и другие девочки. я знаю, что трудности теперь только начинаются!
kroxa
Ух! Это я выдохнула.Катя! Отлично,нет самого неприятного т.*****. рвотных позывов и не видно крепления.А жрать после 40 нам вредно,а водичку пить полезно.Это так Малышева говорит.Завтра ещё ОРТ подкорректирует места,где будет натирать и будет вам щастье!
катя
спасибо, кроха. но жрать то хочется. это мне завтра часов до 12-13 ничего не съесть. ладно, буду пить водичку. что то потом будет?
Гость
Катюша,а почему нельзя есть?Мне утром поставили,в обед уже ела,а леденцы сразу сославшись,чтобы не было рвотного рефлекс и дикция была хорошая.Катюша,Ваши проблемы ЗАКОНЧИЛИСЬ,остались мелочи по корректировке.Больше половины Ваших страхов были напрасны,а сколько нервов зря потрачено.Врач отшлифует недостатки и наслаждайтесь жизнью наконец!
Любаша
Это Любаша,всем добрых снов.
катя
спасибо, любаша. а съесть ничего не могу, потому что не научилась снимать-надевать. как мыть? неужели смогу привыкнуть и жить по-старому!!!
катя
девочки! это катя. попробовала есть. ужасные ощущения. неужели так будет всегда. неужели только манная каша!
Оксана
Девочки, всем привет, Катя, поздравляю с новыми зубками, аппетит - признак здоровья) А я вчера вечером неожиданно сильно простудилась и сегодня пришлось отменить визит к орту( Сижу вся в соплях и с ужасным самочувствием. Ночью очень сильно болело место операции, пришлось сделать укол.
kroxa
Оксан, а чего хотела у орта?по поводу коронки?
Вот те на,уже времени то прошло после операции прилично.Ну ты держись, лечись,выздоровливай.
У меня как то тоже коронка на временном падала.Я её на клей для съемников клеила,пока к врачу не добралась.Ну да тебе сейчас наверное совсем не до неё.
kroxa
катя
Сообщение было удалено
Требуем подробностей.Больно?Не вкусно?
Алина
Катюша, как я рада за вас !!! на конец то с новыми зубцами, а есть скоро привыкните. тут на форуме многие говорила ,что с пережевыванием в начале проблемы бывают. поздравляю вас!!! самое страшное позади.
Алина
зубами хотела написать))))
Алина
я очень рада что форум ожил, появились новички...это здорово
Оксана
kroxa
Сообщение было удалено
Кроха, спасибо! Не, у меня болит место где т.н. "кисту" резали, т.к. там всё рядом, гайморовы пазухи и место разреза. У меня уже такое было еще после того, как 20 лет назад вырезали в том же месте. Насморк очень противный и сильный, чихаю, сопли рекой, пазуха ноет - ща опять укол анальгина вкатила на ночь. У меня всегда обычно насморк очень тяжело проходит - единственное, что помогает (кроме антибиотиков, а я их, ясное дело, так часто пить не хочу) - греть нос солью (греешь соль на сковороде, в тряпочку и греешь нос неск. раз в день, до улучшения). Я знаю, что при гайморите греть не рекомендуют, но у меня его точно нет)) за сутки не мог образоваться. Девочки, всем здоровья, обнимаю всех.
Оксана
Кроха, ты же спросила, зачем я хотела к орту - после имплантации десна осела и коронки стали немного "коротковаты" - в общем, придется доложить материала...
Daria
Оксана
Сообщение было удалено
Вам Astra ставили, формирователи прошли, теперь постоянные коронки на временной фиксации поставили ... Это дословная рекомендация ортопеда? И какой же материал они собрались доложить?
Daria
Оксана
Сообщение было удалено
Так, судя по цене это не Астра. Какие имплантаты поставили? Все же уточните, плиз, какой материал вам хотят доложить! После получения этой информации сходите еще к кому-нибудь на консультацию, на всякий случай.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Daria
kroxa
Сообщение было удалено
Формики бывают разной формы и размеров, могли бы попросить другой поставить если все, что описали верно.
Ники
катя
Сообщение было удалено
Катюша поздравляю вас с новыми зубками, вы пишите что кушать вам не удобно,или как это сказать не комфортно, но раз вы больше не отвечаете,думаю у вас всё хорошо.Помните вы теперь красавица,а все проблемы которые могут возникнуть пройдут, организм привыкает как говорят ко всему за 20 дней.Желаю вам всего самого хорошего,и радуйтесь жизни с широкой,обаятельной улыбкой. :)
Гость
девочки, дорогие! большое спасибо вам всем за поддержку. писать было некогда, т.к. дома было торжество и я была занята готовкой. резала салат и по привычке кинула в рот маленький кусочек огурца! это конечно ужас. так, поела кое чего мягкого. выпила вроде немного , но просто вырубилась! и зубы не помыла. сегодня утром с таким страхом сняла, почистила и назад.
неужели теперь всю жизнь так- ничего тверже пюре картофельного?
радует одно- чисто психологически отпускает мою больную голову. хотя бы могу с людьми общаться.
но теперь волнуюсь за три оставшихся вверху зуба- на них тяжелая коронка и все таки сильное давление от протеза идет. может, у кого была такая ситуация?
катя
конечно- во рту очень неприятно. даже когда не ешь. я сегодня третий день с вч.
мысль об имплантах не отпускает. но пока даже на консультацию сходить не могу по материальным соображениям.
орт сказал, как привыкну- на ночь снимать, вроде медленнее уходит костная ткань.
некоторые девочки писали, что у них протез тонкий- на свету просвечивается. а мой толстый какой то.
скоро на работу, надо больше учиться разговаривать дома, а мне лень.