Гость
Статьи
Светит вставная …

Светит вставная челюсть

Так получилось, что еще 25 лет у меня на половине зубов оказались коронки - наследственность подвела плюс диеты. Но это уже неважно, в общем, десны под депульпированными зубами в коронках стали кровоточить и оседать. Внешне ничего не видно, красота, но только я знаю как я мучаюсь - кровь на любой твердой пище, даже стыдно есть с кем-то вместе, вдруг увидит следы крови на яблоке или бутерброде. Плюс жуткий запах к утру, а зачастую и кровь на подушке (из-за этого белье у меня цветное). Про запах я знаю сама, т.к. чувствую, и выспросила своего бойфренда (как он бедный, только меня терпит), правда, божился, что запах только утром. Но я вижу ,что все только прогрессирует, при чистке крови просто очень много, и я все больше понимаю, что мне светит либо челюсть либо... не знаю что. При пародонтите не ставят импланты, да и денег у меня на них нет. Всякие полоскания перепробовала, зубы все время чищу и положу рот, но запах утром остается и я знаю, что он не пройдет,если только не предпринять что-то кардинальное. На своей личной жизни уже поставила крест, т.к. понимаю, что никому не нужна женщина с запахом из рта, пусть даже он бывает и не все время (или с челюстью ,что почти одно и то же). Но я не уверена, что если вместо моих несчастных зубов постваить вставную челюсть, это решит проблему, да и сама мысль оказаться в 35 лет с челюстью навевает леденящий ужас. Я просто в полном отчаянии. Понимаю, что кардинально мою проблему ничто не решит. Неужели придется коротать остаток жизни в одиночестве, боясь чихнуть, избегая экстремальных развлечений (чтобы не потерять челюсть) или без возможности оставить любимого человека на ночь (запах появляется в середине ночи уже), также можно будет сказать прощай поцелуям и оральным ласкам. А я еще не чувствую себя старухой, чтобы полностью смириться с отсутстием личной жизни. Прошу вас не оставлять едких комментариев, поверьте, мне и так очень плохо. Если кто-то прошел что-то похожее, пожалуйста, напишите мне.
Оксана
25 130 ответов
Последний — Перейти
Страница 246
Любаша
Пост 12408 и 12409 это Любаша,планшет партизанит.
катя
ох, девочки! оптимизм сидит где то очень глубоко. хочется надеяться на хорошее, но иногда так накатывает. так жалко себя. может это я только такая- так и смотрю своим ровесникам в рот- и по-хорошему завидую. даже каким нибудь желтым и кривым-но своим. доходит до смешного- покупаю в магазине овощи. люди покупают редиску. а я плачу- теперь редисочки никогда не поем. А Я ЕЕ ВООБЩЕ НИКОГДА НЕ ЕЛА. НЕ ЛЮБЛЮ.
катя
любаша! я 2 месяца сидела в интернете и поняла, что миниимпланты служат только для крепления нижней челюсти и только приблизительно 2 года
Милена.
[quote="катя" message_id="56528862"]милена! это катя. на вч у меня 3 зуба впереди в коронках. как оказалось, очень трудно подобрать потом зубы. я купила итальянские, но на примерке в воске они не подошли по цвету и форме к коронкам. пришлось ставить какие у них были. сегодня на второй примерке тоже мучились и орт и техник. очень переживаю как все будет держаться, как говорить, как есть-пить, как ЖИТЬ!а у вас где этот 1 зуб? впереди?еще, милена, волнуюсь из-за горба под носом- там будут пелоты на десне, они дают толщину и этого не избежать
Катя,у меня до недавнего времени было на в.ч. 3 зуба и челюсть прекрасно держалась,я ведь уже 15 лет ношу съемные.Сейчас ставлю акрифри,у них крючки пластмассовые,да и зуб у меня пятерка,его не видно.Я вот .что хочу спросить.Как это зубы покупают,ничего не могу понять? Первый раз такое слышу.Всегда зубы мне делали протезисты.Разве такое возможно? зубы покупать,а потом подгонять. Я даже сегодня спросила у своего орта,он тоже не знает.
Милена.
Катя, у меня текст почему то получился вместе с вашим.
Любаша
катя
Сообщение было удалено
Катя,без миниимплантов НЧ может не держаться вообще,а прыгающая НЧ во рту для меня трагедия.Я работаю с людьми,стараюсь следить за собой и для меня это необходимость.Перейду на мягкую пищу,мне не привыкать,я два месяца без единого зуба на ВЧ прожила.Копченую колбасу я давно не ем,и без остального обойдусь.Буду подстраиваться под обстоятельства,по другому никак.Накручивать себя я точно не буду и Вам не советую.
Оксана
Катя, у меня знакомые мать и сын с обоими ВЧ, едят всё, и редиску, и мясо, даже жесткое.
Сегодня была у орта и хирурга, ответили расплывчато: что, мол, надо смотреть после установки коронок на импланты, как десна усядется. Но мне что-то кажется, что ни фига она не усядется и придется раскошеливаться на новый мост((( (если хочу, чтобы корни не торчали). Тоже обидно, когда экономишь на всём, а потом - раз, и надо выложить более 30 тыс. рублей, так что вместе с коронками на импланты мне надо 100 тысяч готовить...
катя
милена! это катя. я тут начиталась форума. девочки обсуждали зубы разных фирм- ивоклар и др. одна написала, что у ее орта нет в наборе ипортных гарниту зубов и если она хочет, может купить сесбе их в стома. магазине. так и я пришла и говорю- хочу импортные зубы . орт позвал техника и мы с ним обговорили какие мне нужно купить, цвет. а пошла в стомат. магазин и купила итальянские зубы фронтальные 6 шт за 320 руб. а они не подошли к уже установленным коронкам. пришлость технику их снимать с модели в воске и ставить какие у них есть. более-менее подобрали. а когда будет полностью съемный(плачу) , то можно разориться на 500руб. и купить импортный гарнитур зубов. они и правда отличатся очень. так похожи на настоящие.
катя
милена! вы говорите-остался вверху 1 зуб. а 15 лет вы носили съемные вч на 3 зубах? хорошие были зубы? а сейчас можно на 1 зуб цеплять протез? акрифри- ведь читала, но ничего уже не помню! что это? а как у вас с убылью костной ткани дела? меня это очень пугает, т.к. ее наверно и так уже нет, хотя без зубов 1 месяц. но 15 лет стояли мосты, перекрывали пустоту и вот результат.
катя
оксана!сочувствую! это опять нервы и такие деньги готовить надо. когда у меня под мостами обнажались корни, то они тут же сгнивали и мост отваливался . так и осталась без зубов. поэтому когда люди говорят- сниму мосты, подлечу зубы и опять мосты- для меня это как сказка.
Оксана
Катя, у меня корни обнажились по понятной причине - рядом два зуба удалили, так что они не могли не обнажиться... Надеюсь, что они всё же не успеют так быстро сгнить(
Милена.
катя
Сообщение было удалено
Катя,у меня всего год простояли на 3х зубах.Когда мне первый раз поставили съемный у меня не хватало где то 4 или 5 зубов,сейчас уже и не помню.Постепенно удаляла зубы.Год назад удалила передние 4 зуба на верхней челюсти,мне их сразу же приварили к старой челюсти.Все было хорошо,но в январе на одной из коронок из оставшихся трех зубов В.Ч.появилась дырка и я пошла снимать.Оказалось надо удалить два зуба В.Ч. А значит все переделывать.Остался один зуб,если его так можно назвать,корень со штифтом и сверху коронка.И внизу три,тоже одни корни.Я 5 февраля пошла это все делать и вот только вчера одели коронки.У меня одна только челюсть акри фри стоит 35т. Но я делаю по программе за 50 процентов.И за коронки ,за металлокерамику заплатила по 2т.(тоже по программе).Так что почти 4 месяца хожу без зубов,хожу в маске,т.к. очень стесняюсь своего беззубого рта.Со съемниками ела все и огурчики и яблоки и редиску.Сейчас перешла на все протертое. Не могу дождаться когда все уже сделают.Про убыль кости орт ничего не сказал.26 мая только примерка.Орт сказал,что примерок будет наверное три.А к нему я хожу раз в неделю.
катя
милена! как это все страшно! с установкой съемной челюсти проблемы только начинаются. и как у вас все эти годы было с удержанием вч? все таки 15 лет- это опыт. вы пишете- лицо исказилось.потому что нет зубов на 2-***** челюстях? это пройде с вставлением зубов? а по какой программе вам все делают за 50%?
опять накатили страхи, депрессия
Милена.
катя
Сообщение было удалено
Катя,я вам предложила написать мне на почту и пообщаться в соц сетях.Zhavoronok-57@Mail.ru
катя
милена! я бы с удовольствием. но для меня это как космос. сюда то методом тыка зашла. я детей просить не хочу. никто из семьи не знает, что я тут
может, подскажете как? для этого мне надо свою почту завести? темный лес
вместо того чтоб делами заняться, сижу второй раз форум перечитываю сначала
Милена.
[quote="катя" message_id="56533200"]милена! я бы с удовольствием. но для меня это как космос. сюда то методом тыка зашла. я детей просить не хочу. никто из семьи не знает, что я тутможет, подскажете как? для этого мне надо свою почту завести? темный лесвместо того чтоб делами заняться, сижу второй раз форум перечитываю сначала[/

Катя, сначала нужно почту завести,там договориться и по скайпу можно поговорить или в агенте.
катя
милена! очень хочется, но ,боюсь, без помощи детей не смогу это провернуть. а к ним не хочу обращаться по этому поводу. они и так практически за мной следят, чтобы я меньше в интернете сидела и читала все про свою ситуацию. комп один. когда кто нибудь подходит- стараюсь сразу переключить. может они и правы в чем то. я начиталась на стоматолог. форумах про перспективы ношения съемных протезов и впала в затяжную депрессию. да еще док добил своей правдой( я сама попросила) про плохие анатом. условия для крепления вч.
я очень благодарна всем , и вам, милена, за поддержку! пока практически не получается перестроить мозги. во вторник или среду получать готовую вч- чем ближе тем хуже становится. муж очень переживает видя меня такой. все глаза выплакала. и ведь понимаю- кому то хуже в 100 раз, но так жалко себя любимую. а скоро на работу. женский коллектив и ни у кого такого нет. хоть бы научиться разговаривать
катя
читаю форум. столько народа прошло. интересно, как у них дела? у светика светланы, людмилы66, инны и др?. наверно , люди привыкают и уходят с форума. хорошо, что вы, милена, зайка, оксана и др. девочки заходят.

милена, скажите, а почему первый частичный на трех зубах простоял всего год? зубы полетели? были ли они под коронками? пожалуйста, ответьте.
Гость
катя
Сообщение было удалено
Катя, у меня из этих трех зубов испортились два зуба,и не подлежали больше лечению.И пришлось все переделывать,т.к.к этой верхней челюсти год назад уже приварили 4 зуба,еще приварить 2 зуба было невозможно.Катюша,может дети правы и действительно нужно поменьше читать информации.Я когда первый раз одела съемные протезы,моей дочери было 6 лет.У меня было столько много заботы и дел,что мне некогда было собирать информацию. Мне одели съемники и я очень быстро к ним привыкла,т.к. некогда было думать о них.Вы выйдите на работу,отвлечетесь и быстро привыкните.
Милена.
Гость
Сообщение было удалено
это Милена
катя
милена! детям и мужу уже поздно гнать меня от компа- я уже все прочитала и представила себе дальнейшую жизнь. и веть у вас все эти годы, что стоит вч- сплошная борьба. то один зуб удалить, то другой и т.д. по новой протезы подгонять и переделывать. меня тоже это ждет и от этого еще хреновей.

я представляла себе старость другой- мы с мужем в окружении внуков. стареем потихоньку и радуемся на детей . а теперь бабушка- как конструктор лего. а работы боюсь больше всего почему то. и еще страшно подумать даже как есть. почему то мне кажется что говорить научусь, а вот есть? страшит что частичный протез и на пелотах. они если сломаются - не починишь. будет все заливаться и попадать под протез. так и рисуется картина: утро- я иду в ванную, закрываюсь, начищаю и приклеиваю вч.........тоска. или у меня богатое воображение. я все себе в красках уже представила и от этого страшно. а кто то живет себе потихоньку без особых проблем. я не злая, но просто иногда обидно что так случилось именно со мной
катя
спасибо, Милена! от ваших слов как то спокойней становится. как только утром открываю глаза- накатывает тревожное состояние и не отпускает весь день.
как же вы пережили все этот в молодом возрасте- дочери 6 лет было. а вы сейчас об имплантах не думали? для крепления протезов? у меня просто засело в голове.
катя
Оксана, Любаша, Зайка- где вы. как дела?
Зайка_Минск
катя
Сообщение было удалено
Катюша! А вот и я!
Отсутствовала несколько по уважительной причине - проводила городское открытое мероприятие. Вы в образовании работаете - наверное представляете, какой это ужас. Вернее - ужас-ужас-ужас!
Но был приятный момент - не боялась улыбаться и широко раскрывать рот, мои родные бюгели дают мне полнейшую уверенность.
Катя, поверьте! Красивые иск. зубки дадут вам больше красоты, чем свои: абы-какие кривые желтые и гнилые.
И главный секрет - если вы увидели у барышни в возрасте или у дамы красивые зубы, то огромнейшая вероятность, что они вставные. Это - правда!, включая голливудских красоток.
Поэтому перестаньте жалеть себя. Радуйтесь, что есть возможность решить проблему. А решить её можно всегда, пока у вас есть рот :)
По поводу ухода кости - эта проблема сильно преувеличена в ваших опасениях. Здесь на форуме приводили огромное количество примеров, когда люди из-за травмы носили вставки чуть ли не с юности и спокойно дожили с ними до старости.
У меня была сотрудница, у которой 15 лет стояли ОДНИ И ТЕ ЖЕ пластмассовые челюсти. Один раз мы с подружкой её зажали в уголке и она нам во всём призналась. А мы, наивные дурочки, думали, что у неё свои родные. Даме было уже под 70.
Зайка_Минск
Милена.
Сообщение было удалено
Милена! Сформулируйте свой вопрос поконкретнее, чтобы я могла ответить.

А общую картину вы сможете прояснить для себя, читая форум.

Я понимаю, что вопрос про себя трудно сформулировать. Опять же, чтобы понять, в чём проблема и выразить словами, придётся всё-таки читать форум.

Я вам с удовольствием отвечу, если пойму вашу ситуацию.
kroxa
Здравствуйте мои дорогие девочки! Сегодня наконец установили формики,планировалось это мероприятие на конец апреля,то есть спустя 3 мес.после установки имлантов,но по причине майских праздников я решила опасаясь каких-либо непредвиденностей отодвинуть это мероприятие и получился лишний месяц.Тут кто-то на форуме писал,что перенес эту процедуру даже с повышением t и я вообразила,что это что то сложное.А зря.
kroxa
Продолжаю...Сегодня все заняло минут 10-15.Укол,разрезали десну и ввинтили эти самые кругляшки.Совсем без боли,ничего не зашивали,никаких таблеток пить не нужно.И теперь дней через 10 можно записываться к орту для снятия слепков для коронок.Даже почему то не делали снимок ( мне его вообще не делали после установки) и как врачи понимают прижились ли эти самые железячки неведомо.
катя
здравствуйте. Кроха! вот и вы вернулись. заочно я с вами давно знакома! второй раз перечитываю форум! у вас импланты на нижней ч? ведь вы пишите 3 месяца после имплантов? если не трудно- вкратце опишите вашу ситуацию. уже нет сил возвращаться на предыдущие страницы и смотреть там. как прижились импланты? как дорого это? подсаживали ли вам кость?

девочки, чем ближе выдача моих зубов, тем страшнее , накатывает такая паника!!!!!!! когда же кончатся мои мучения. как пережить и привыкнуть.
вы все такие смелые- одна я как *****. ведь понимаю - почти 50 лет, а все не могу смириться!!
зайка очень правильно говорит! читаю- появляется уверенность! начинаю думать-мрак. за кость боюсь т.к. уже очень маленькие десна, а еще не носила ничего!. а свои зубы были ровные и красивые, правда на передних к окончанию школы уже пломбы ставить негде было. в 34 года протезировала мостами весь верх и было мне счастье. и вот в этом феврале все рухнуло. три месяца длятся мои мучения, больше моральные, т.к удаление7 корней перенесла нормально.

с таким страхом жду вторника!!!!
наверно, у кого бюгель- ситуация получше, крепко все стоит
пишите, девочки.
катя
а еще страшит, что все это не надолго-моя частичная вч. орт говорит- зато привыкнешь к полностью вставной! но это ведь опять рвать 3 зуба, переделывать протез, привыкать. и еще не известно, как это все с работой совместить
катя
кроха! у вас будут несъемные?
kroxa
Оксана,в свой последний визит к орту я интересовалась видом крепления абатмента,он сказал,что будем делать на цемент.Сегодня я спросила имплантолога,он сказал,что у всего есть+ и -,но лично он старонник цемента,если это не конструкция, а отдельные коронки.
Женя! Жду вестей,как дела у вашего супруга и хотела бы поинтересоваться все же сколько в вашей клинике обходится установка единицы? Если это не удобно на форуме,то напишу ещё раз почту,знаю и ваша где-то встречалась,но искать долго.
Сегодня ,не моргнув глазом содрали с меня лишние 3 т,я опешила.Сейчас продолжу о враче и о финансах.
катя
кроха! это катя. а как у вас держится вч? клеите? просто у меня там проблемы
kroxa
Катя! Перечитываю вашу " стену плача".Тут хорошо Анечка писала про этапы: отрицание,привыкание,смирение.Как то так.У меня уже спустя 4 мес к съемнику все равно отрицание,забываюсь только когда очень занята.Постоянно занимаюсь самовнушением - это очень нужный,красивый и полезный аксессуар.Говорю себе,вот ты же без туфелек на улицу не пойдешь,хотя в тапочках и комфортней и
без зубок не пойдешь,а значит люби и ухаживай!
Катя,а у вас улыбка десневая?У меня нет,даже совсем нет и этого крепления не видно не при улыбке,не при смехе.У меня бы наверное более заметно было внизу.
катя
ох,кроха! " стена плача"- это правильно. только она какая то китайская стена получается. у меня вч будет крепиться на крючке за клык, одетый в метал. коронку с напылением. этот крючой тоже сделали с напылением. а с другой стороны, и со стороны крючка- пелоты на десне. они дают утолщение под носом. частичная челюсть не присасывается-надо будет клеить. как буду говорить и есть-непонятно.
а у вас что, вч тоже частичная на крючках? как держится?а на нижней сколько имплантов? будет протез крепиться или несъемная? знает ли ваше окружение, кроме родных,об этом? как говорите и кушаете? 4 мес-это стаж
простите, я ко всем пристаю с распросами
kroxa
Катя, у меня сверху с одной стороны есть только первый и последний зубы,они в коронках и к ним мягкими как бы отросточками от всей челюсти,она тоже мягкая,нейлон и крепится.С другой стороны пока ( это ключевое слово) есть зубы.
Пока не клею,но мой мягкий не поддается ни ремонту ни коррекции.В случае поломки или утери одного из зубов переделывать весь.
В низу есть пока мост на передних.Если вдруг ему хана надеюсь съемник цеплять за импланты,для того и делала.Либо доставлять ещё 2 и балку.
катя
кроха, значит внизу у вас сейчас 2 импланта? я тоже думаю о балке ,но вверху. а у вас наверху все еще не очень плохо .берегите зубки
kroxa
катя
Сообщение было удалено
Три,но один как бы без функционала для балки.На балку да,нужно 4 ,но они должны быть определённо расположены.Два из них как бы спереди,а у меня там мост.И все эти три у меня сзади пока будут в отд.коронках как свои.Вот почему доставлять два,а не один.Пока есть мост буду собирать денежку,заодно проверю на себе возможные осложнения имплантации.Кто то же из трех должен выжить?
Если 2,уже будет неплохо.😁
катя
хоть бы все 3 выжили!!!!! вы какие ставили импланты? на нижней больше шансов на приживление? хватило кости? очень дорого?
Милена.
Зайка_Минск
Сообщение было удалено
Добрый вечер Зайка! 26 мая у меня первая примерка и я очень боюсь,что зубы передние будут маленькие или большие, и я этого сразу не увижу.Мне непонятно как увидеть постановку зубов ВЧ - овал, а не парабола(я не понимаю что это ) и как увидеть
сочетание линии краёв верхней и нижней челюсти в комплексе с прикусом.Я не понимаю как это выглядит.Когда мне приварили передние 4 зуба к верхней старой челюсти,было все удобно.Но я не заметила,что эти зубы маленькие,так и ходила,но когда я увидела себя на фотографии улыбающейся,я пришла в ужас.У меня зубов не было видно,как будто их нет,как будто беззубый рот.Вот и сейчас боюсь,что проморгаю и ничего не увижу.
катя
ура, зайка появилась! пожалуйста, скажите еще что нибудь успокаивающее- у вас это хорошо получается. сегодня я не плакала целый день, пока муж не пришел с работы. потом немножко всплакнула, может уже по привычке. но боюсь страшно. вставят в рот пластмассу и иди домой! больше всего боюсь жевания. так и кажется, что 3 коронки будут стоять, а остальной протез ходить ходуном. и ведь первые дни,наверно, клеить нельзя? чтобы понять где натирает?

сижу форум читаю по новой. интересно, как сложилось все у милены? у нее такие боли и проблемы были. инна 25- такая оптимистка! как она? тина и др? может, читают до сих пор, напишут!
Алина
девочки, добрый вечер! каждый вечер читаю вас и вместе с вами переживаю, тут на форуме это наше общее горе, Слава богу не смертельно )))
Алина
добрый вечер, девочки! каждый вечер вас читаю и вместе с вами переживаю, тут на форуме это наше общее горе, Слава богу не смертельно)))
kroxa
Докладываю.Прошли сутки с установки формирователей,обнаружилась неприятность.Один из них стоит слишком низко,почти в ровень с десной и на нем образовывается кровяной сгусток,по типу того,который бывает при удалении зуба.Мой организм всеми силами старается затянуть лунку.Выполаскиваю,собирается вновь.Во рту противный вкус крови.Планирую звонить врачу.
Вета
kroxa
Сообщение было удалено
Кроха, насколько я помню, не нужно выполаскивать кровь из ранки. Вы ей не даете затянуться
kroxa
Вета
Сообщение было удалено
Вета!Это когда зуб удаляют,нужно что бы что бы скорее зажило,нельзя полоскать.
А у меня наоборот,нужно чтобы формирователь не зарос и не закрылся десной.
Вроде остановила ватными тампонами с перекисью.
Вета,давно Вы не писали,рада что появились.
катя
здравствуйте, девочки! это катя. завтра последний день перед установкой вч. плачу.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
катя
выпила сегодня на даче - не помогает, не отпускает.
Милена.
катя
Сообщение было удалено
Катя,радоваться надо,что скоро с зубами будешь! А ты все плачешь! Подумай о хорошем,ведь у тебя после завтра зубы будут!!!
Гость
милена, будут зубы-начнутся новые проблемы. боюсь их. хотелось пожить тихо-мирно.
а как у вас?
Гость
Девочки, кто оральным сексом, при наличии вставной челюсти, интересовался, тут для вас темка, можете спросить.
http://www.sxnarod.com/minet-so-vstavnoi-chelustu-t.html
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0