Гость
Статьи
Светит вставная …

Светит вставная челюсть

Так получилось, что еще 25 лет у меня на половине зубов оказались коронки - наследственность подвела плюс диеты. Но это уже неважно, в общем, десны под депульпированными зубами в коронках стали кровоточить и оседать. Внешне ничего не видно, красота, но только я знаю как я мучаюсь - кровь на любой твердой пище, даже стыдно есть с кем-то вместе, вдруг увидит следы крови на яблоке или бутерброде. Плюс жуткий запах к утру, а зачастую и кровь на подушке (из-за этого белье у меня цветное). Про запах я знаю сама, т.к. чувствую, и выспросила своего бойфренда (как он бедный, только меня терпит), правда, божился, что запах только утром. Но я вижу ,что все только прогрессирует, при чистке крови просто очень много, и я все больше понимаю, что мне светит либо челюсть либо... не знаю что. При пародонтите не ставят импланты, да и денег у меня на них нет. Всякие полоскания перепробовала, зубы все время чищу и положу рот, но запах утром остается и я знаю, что он не пройдет,если только не предпринять что-то кардинальное. На своей личной жизни уже поставила крест, т.к. понимаю, что никому не нужна женщина с запахом из рта, пусть даже он бывает и не все время (или с челюстью ,что почти одно и то же). Но я не уверена, что если вместо моих несчастных зубов постваить вставную челюсть, это решит проблему, да и сама мысль оказаться в 35 лет с челюстью навевает леденящий ужас. Я просто в полном отчаянии. Понимаю, что кардинально мою проблему ничто не решит. Неужели придется коротать остаток жизни в одиночестве, боясь чихнуть, избегая экстремальных развлечений (чтобы не потерять челюсть) или без возможности оставить любимого человека на ночь (запах появляется в середине ночи уже), также можно будет сказать прощай поцелуям и оральным ласкам. А я еще не чувствую себя старухой, чтобы полностью смириться с отсутстием личной жизни. Прошу вас не оставлять едких комментариев, поверьте, мне и так очень плохо. Если кто-то прошел что-то похожее, пожалуйста, напишите мне.
Оксана
25 130 ответов
Последний — Перейти
Страница 245
катя
Господи! что ж я такая невезучая! сегодня орт поставил 3 мои передние коронки на постоянный цемент- плохо! одна не доходит до края десны. я даже могу залезть под нее ногтем. кажется наполовину пустой! переделал слепок. идти завтра вечером. но я очень волнуюсь за коронки . так не должно быть- всю жизнь в них проходила. и теперь получилось, что следующие зубы в протезе будут идти вровень с коронками и на 2 мм будет зазор с нижней челюстью. коронки уже не снять с постоянного цемента! сил нет. легче сдохнуть уже.
катя
ну почему кто то поставил съемник , попереживал и ушел с форума. но тут же собрались все беды сразу- и плохая анатомия, и еще эти коронки, депрессия.как дальше жить?я притягиваю неудачи
Зайка_Минск
катя
Сообщение было удалено
Катя! Срочно к орту! Может вы всё-таки ошибаетесь? Десна хорошо подрастает от массажа и солкосерила. Требуйте объяснения.

По поводу того, можно ли снять. Я снимала с постоянного, но я тогда была в высшей степени возмущения.

Сейчас проодолжу.
катя
ура! зайка! мне совсем плохо от разных мыслей! а как вы снимали коронку с постоянного цемента?
Зайка_Минск
Катя! Продолжаю.
Вам обязательно нужно перечитывать форум - это просто кладезь.
По вашему случаю сформулирую, что смотреть на примерке.
1) Функциональность.
Просите разрешения пожевать кусочек огурчика или ломтик яблочка (это конечно не на первой примерке, а на подгонке).
2) Симметричность зубов. В вашем случае это может быть большой проблемой, потому что вам сначала сделали коронки, а потом вы покупали зубы. Или я чего-то не поняла?
3) Попадание в размер. Я уже писала, что дело не в том, что было с родными зубами, а в том, подходят ли к вашему типажу новые зубы по форме и размеру.
4) Попадание в цвет - об этом много говорилось.
5) Постановка зубов ВЧ - овал, а не парабола.
6) Смотреть профиль - есть ли горб под носом. Это частая ошибка ортопедов.
7) Сочетание линии краёв верхней и нижней челюсти в комплексе с прикусом.

Это основное. Об этом много говорилось. Обязательно требуйте сделать фото. Если что не можете сообразить - просите паузу и дома рассматривайте фото.

Врач будет сильно торопить, чтобы воск не растаял. Поэтому много фото - ваш главный шанс.
Оксана
Катя, да, зазора не должно быть, коронка должна уходить под десну хотя бы на 1 мм. Кстати, у меня тоже неприятность: видимо, в месте имплантации, десна просела (т.к. корни занимали больше объема в тканях челюсти по сравнению с имплантами) и у соседнего моста (который я осенью делала!) обнажилось несколько миллиметров корня!((( Неужели его придется переделывать?( Очень надеюсь что нет, тк. мост из 3х коронок по нынешним ценам на более 30 тыс. потянет. А мне еще надо 60 тыс. на две коронки на импланты заработать. Пичалька'-(
Оксана
Зайка_Минска, а что значит "5) Постановка зубов ВЧ - овал, а не парабола"?
Зайка_Минск
катя
Сообщение было удалено
Я об этом рассказывала (я на форуме с октября 2014). Смысл в том, что не сошлась с ортом по эстетике.
Мне снимали коронки (четыре!) самым зверским способом - распилом и сдиранием остатков. Второй врач рассказал, что есть специальный маятник, которым бьют по коронке и цемент внутри разрушается. Но это что-то из невероятного.
катя
Зайка! я этим и занимаюсь- перечитываю форум. только что читала Ваши слова по-моему Кире, которой тоже жить не хотелось из-за проблем.
очень волнуюсь за симметричность зубов. купленные зубы хорошо подходят к коронкам. но как это будет - зубы искусственные, потом крючок, потом 3 коронки, крючок, потом опять иск. зубы. не будет ли щелей между зубами там, где крючки?
верхняя челюсть не будет соприкасаться с нижней на 1-2мм
катя
про фото боюсь даже заикнуться- только небольшое зеркало дает
Зайка_Минск
Оксана
Сообщение было удалено
Об этом тоже много размышляли. И благодаря пониманию этого простого факта некоторые форумчанки смогли вернуть себе родное лицо. Просто потребовали у орта сделать ТАК.
Не знаю, какое у вас образование и помните ли вы, как выглядят парабола и овал.
Парабола похожа на бокал. У неё на донышке есть маленькое почти ровное горизонтальное место, а потом "стенки бокала" быстро уходят вверх. У овала все изменяется очень плавно, вроде яйца.
Так вот ВЧ - овальная, а НЧ ближе к параболе.
А увидеть это очень легко - передние четыре зуба на ВЧ должны стоять почти лицом, тройки плавно разворачиваются, а начиная с четверок зубы стоят в профиль. Это в идеале.
А делают часто ВЧ параболой, т.***** двойки в профиль и получается кролик.
катя
Господи! даже немного полегчало на душе! стала подумывать- может я не с того начала? может надо было к имплантологу сходить было на конс? все больше задумываюсь над вариантом балочного крепления вч. а теперь думаю- если плохой альвеолярный гребень- значит и кости нет. страшно. и семью в долги загонять! ну что хоть за жизнь такая! муж пришел- а я опять плачу. он переживает
Зайка_Минск
катя
Сообщение было удалено
Конечно, никаких щелей быть не должно (при нормальных руках и мозгах).
Нижние зубы, если они живые могут сами подвинуться на 1 мм. У меня так и получилось (орт заранее это сказал). Зубы закрыли дырку за два месяца.
Зайка_Минск
катя
Сообщение было удалено
Ведите себя понастойчивее (только ласково). Возьмите своё зеркало. Смотрите не полулёжа, а в вертикальном положении.
Было бы здорово, если бы вы смогли преодолеть боязнь перед ортом и взять кого-либо для фото, если он сам не захочет делать.
Вообще их (ортов) нужно немножко переламывать. А не ломаются - искать другого.

Сейчас продолжу.
Оксана
Зайка_Минск
Сообщение было удалено
Зайка, ну параболу и овал все в школе изучали, так что, независимо от образования, знать должны) Просто уточнила, к чему это применяется:) Спасибо Вам за разъяснения, мне тоже когда-то, не советуясь со мной, орт решил сделать "крысоту" - верхние передние зубы вместо моих нормальных сделал торчком вперед градусов под 45, и расширенные книзу (типа лопаты). Оказалось, по его убеждению, так должны выглядеть красивые зубы О_о
Девочки, а кто-нибудь что-нибудь может сказать про мою ситуацию с обнажившимися корнями рядом с имплантацией?? Я к орту пойду, конечно, но послезавтра. Только что это безобразие увидела(((
катя
полегчало на душе-потому что вы поддерживаете
Зайка_Минск
Зайка_Минск
Сообщение было удалено
Продолжаю.
У нас тут некоторые девчонки пошли к врачу Оксане и сразу почувствовали разницу. Мне Женя много и подробно про это написала. И я её понимаю, потому что у меня похожая история.
Зайка_Минск
[quote="Оксана" message_id="56504282"]Зайка, ну параболу и овал все в школе изучали, так что, независимо от образования, знать должны) Просто уточнила, к чему это применяется:) Спасибо Вам за разъяснения, мне тоже когда-то, не советуясь со мной, орт решил сделать "крысоту" - верхние передние зубы вместо моих нормальных сделал торчком вперед градусов под 45, и расширенные книзу (типа лопаты). Оказалось, по его убеждению, так должны выглядеть красивые зубы О_о /quote]

Оксана! Как я вас понимаю! У моей первой было убеждение, что красивые зубы должны быть жёлтыми. Не разрешала мне А2 поставить. Пришлось уйти.
катя
оксана! лишь бы проблема решалась с корнями! да еще рядом с имплантами
катя
зайка! как могут нижние зубы подвинуться вверх?
Зайка_Минск
катя
Сообщение было удалено
Катя! Вас не только я, но и весь форум поддерживает. Ваша история просто показывает, насколько мы все ранимы, даже если строим из себя Жанну дАрк.

По поводу имплантации я бы с удовольствием поддержала, но мне кажется, что пока этот метод слишком дорог и великоват процент неудач. Хотя бы лет 15 они стояли гарантированно.
А так - я бы не хотела заводить многолетнюю канитель и работать ради зубов.
Если только есть лишние деньги (а у меня нет). Тем более брать в кредит - это вообще не мой метод в данном случае.
катя
денег нет. просто семья уже готова на все. не могут меня такую видеть. но с моим счастьем думаю и тут будут проблемы. но я пока уже просто хочу надеть наконец вч. но вечно проблемы- теперь с коронками. я так устала
Зайка_Минск
катя
Сообщение было удалено
Они это элементарно делают, как только пропадает антагонист. У меня из-за этого пришлось внизу немного подпилить зуб при постановке верхнего бюгеля.
катя
два месяца я свыкалась с мыслью о вч. на работе улыбалась- а в душе пустота. за это время второй внук родился, а я как во сне. с конца апреля удаляла зубы. 2 недели назад начала протезирование и все никак. к сегодняшней примерке техник не успел что-то сделать и я решила поставить коронки на постоянный цемент чтоб завтра этим не заниматься. вот и поставила. потом орт сделал другой слепок потому что все изменилось на мм. завтра идти. опять бессонная ночь и день в страхе
каждую свободную минуту захожу на форум
катя
Зайка_Минск
Сообщение было удалено
внизу впереди 6 залеченных зубов. становится страшной перспектива
катя
зайка! когда читала форум- вы, кроха, людмила и др. казались недосягаемыми. а теперь вы со мной общаетесь, даете советы. я очень рада.
Зайка_Минск
катя
Сообщение было удалено
Катюша! Даже у белого цвета есть огромное количество оттенков. Вам нужно смириться с ситуацией и найти "срединный" вариант - он и будет правильным.
Нет денег - значит имплантантов у вас не будет. Другими словами - они вам не нужны.

Поверьте, не в имплантантах счастье, а в любимой семье.
Уверена, что среди вашего окружения есть люди с протезами, а вы об этом даже не подозреваете. И крючки далеко не всегда заметны (Женя боялась этого, а оказалось, что они совсем не видны).

Что касается вашего врача, то если подтверждается ваша история с коронкой и щелью, то будьте предельно внимательны. Возможно он бракодел.

Мне, например, коронки делали три раза, пока не стало хорошо.
катя
зайка! мысли об имплантации возникают от того, что орт сразу предупредил про плохое крепление вч. да я и сама видела на слепке- под губами маленькая десна.
я повторюсь, думаю о креплении съемной челюсти, а о несъемной конструкции. но боюсь что скажут- мало кости, надо делать и то и другое. я бы вытерпела. но как совмещать это с работой,где ни о чем не знают.
катя
я согласна-счастье в семье. но как можно радоваться жизни если челюсть будет вываливаться.
а врач опытный. завтра покажу все, но понимаю- ничего уже не сделает
катя
спасибо, зайка. тратите на меня свое время. но мне реально легче
Зайка_Минск
катя
Сообщение было удалено
Катя! Придётся всё-таки правильно расставить приоритеты.

Вы сейчас делаете большую ошибку, тратя дни жизни на горести. У вас второй внук родился, а вы горюете о такой малости, как зубы. Они у вас вот-вот появятся, научитесь их удерживать, и всё как-нибудь разрешится. А рождение внука - это такое событие, которое нельзя эмоционально пропустить - это одно их важнейших событий жизни.

Не получится с зубами идеально, значит будет хорошо. А не будет хорошо, то значит будет неплохо. В любом случае, это не самое главное. Сначала попробуйте, действительно ли будет так плохо, как вы себе накручиваете. Миллионы людей живут вообще без зубов и неплохо дружат со своими вставными челюстями.
катя
я все понимаю! пока ждали внука и потом- я крутилась как белка, только иногда про себя думала. а сейчас все хуже и хуже. мне почти 50, и до этих зубов я как то не ощущала свой возраст. я устала. хочется отпустить ситуацию. просто я привыкла что у меня должно быть все хорошо, а сейчас реально испугалась трудностей . а проблемы будут только нарастать с возрастом. я забочусь о внуках, у меня еще сын не определен в жизни а я в соплях. я и готова была ко всему привыкать, но просто добивают вот такие случаи как с коронками, анатомией и др.
Оксана
Девочки, я тут, чтобы немного поднять настроение, решила рассказать вам старую стоматологическую байку (услышала ее от Задорнова и потом нашла в инете) Итак...
В одной дорогой зубоврачебной клинике в кресле сидит клиент - головошея - стиля "пивко посасываю", руки - в наколках, на всех зубах - золотые коронки.

Болит зуб. Под коронкой. Врач - молодая привлекательная женщина, a-la Мерлин Монро (по словам очевидцев). Ассистентка - тоже весьма. Ведут осмотр. Ясно, что коронку надо снимать, но случай тяжелый. Лучший специалист по снятию коронок в клинике - высокий, статный мужчина с романтической фамилией "Голубых". Мерлин (ассистентке):

- Надо опускать.

А надо заметить, что, "снять коронку" по зубоврачебной "фене", звучит, как "опустить коронку" (правда, я о таком не слышала *сомневающийся смайлик*)

Ассистентка:

- Да, надо опускать.

Врач (решительно):

- Будем опускать. Позовите Голубых.

Занавес
Милена.
Зайка_Минск
Сообщение было удалено
Добрый день Зайка! Я завтра иду снимать слепки,тоже очень волнуюсь какие будут новые зубы,не будет ли западать верхняя губа .Прочитала ваши советы и три последних пункта мне не понятны.5) Постановка зубов ВЧ - овал, а не парабола.
6) Смотреть профиль - есть ли горб под носом. Это частая ошибка ортопедов.
7) Сочетание линии краёв верхней и нижней челюсти в комплексе с прикусом.Наверное очень сильно волнуюсь.И как увидеть подходят ли они к моему типажу?
катя
зайка! это катя. вы правильно описали мои проблемы. была сегодня на первой примерке. купленные мной зубы не подошли к коронкам. под носом горб как у инны, кажется, с предыдущих страниц форума. там как раз на десне находятся пелоты для крепления вч. от страха больше ничего не поняла. итог- завтра утром еще одна примерка. будет присутствовать техник. поменяет зубы на те, которые у них есть. будем смотреть как подойдут, может уберет немного толщины под носом, но из за этого они быстрей сломаются. орт теперь не хочет делать с одной стороны крючки- говорит будет видно и ты будешь комплексовать. а мне кажется-я уже на все согласна лишь бы держалось. а держаться там действительно не на чем. очень маленькие десна. и это только начало, кость уйдет и что тогда? орт вырезал небо, а то вообще говорить не могла-рв. рефлекс. ну как жить?
завтра опять идти.
катя
кстати, про коронку, не доходящую до десны- замазал какой то пломбой японской.
катя
Оксана, а как у вас с обнажившимися около имплантов корнями?
Любаша
Девочки,добрый день,отчитываюсь,кому интересно.Сегодня ходила к своему последнему ортопеду на консультацию.Запаслась ещё одним телефоном,где протезировалась моя подруга,хотела посетить обоих .Вопросы были такие-самый главный-продержаться ли мои шинированные зубы со съёмным протезом на крючках ещё год,можно ли оставить хотя бы один зуб,встанут после удаления миниимпланты и ещё парочка доп.вопросов.Вердикт врача таков-зубы простят ещё год,а оставление одного зуба и мини имплантация решится после снимка.Перешинировать зубы нет необходимости,а перебазировка съёмника на НЧ невозможна т,к пластмасса зальется под зубы и все вылетит/съёмник стоит давно и болтается/.Девочки если честно,я вздохнула с облегчением,ведь год со своими хоть такими но зубами много значит.Заодно и денег подкоплю на миниимпланты.Да,верхнюю челюсть тоже надо будет менять.В общем,дали мне амнистию на год,и я очень этому рада,к другому орту пока не пойду.
Оксана
катя
Сообщение было удалено
Катя, сегодня как раз собираюсь идти, потом напишу.
катя
вот ведь правда-все познается в сравнении. Любаша- у вас и вч и нч? как вы научились жить с болтающейся нч?
сегодня была на второй примерке в воске. орт и техник старались выполнить все мои пожелания. но боюсь, небольшой горб под носом останется. там на десне будут 2 пелота.
сказали если клеить, то будет держаться. во вторник получать. сижу уже совсем отупевшая, плакать сил нет
Любаша
катя
Сообщение было удалено
Катя,ВЧ у меня три года,держится сама по себе,но клеем иногда пользуюсь.На НЧ у меня 6 передних шинированных зубов и съёмный протез на крючках уже 5 лет,но немного болтаться начал недавно,а так держался хорошо.Сейчас буду годик ходить так,а потом смотреть по обстоятельствам.Камни чистить отказываются из-за непрочности ,но запаха изо рта нет.Так что прорвемся!
катя
Любаша, извините, сколько Вам лет? вы оптимист- это успокаивает. когда же я перестану жевать сопли!
а на вч у вас хорошие условия для удержания протеза? я уже почти смирилась с потерей зубов, но плохие анатомические условия меня просто убивают
Алина
здравствуйте! Любаша,это хорошо что еще год про стоят. а я боюсь идти к врачам,да и денег пока совсем нету. у меня года два как на нижней челюсте с боку,со стороны губы на десен появилась что то белое, похожее на хрящ, как бы разрезав десну, вышло наружу
Милена.
Добрый вечер! Это Милена. Сегодня поставили коронки на мои единственные 4 зуба.У меня на верху один и внизу три.Теперь примерка 26 мая.Очень нужен совет Зайки Минск.Я там выше спрашивала,а Зайка так и не ответила.Раньше меня эти вопросы не волновали,т.к.передние были свои.А сейчас переживаю чтобы лицо не исказилось.
Алина
Любаша
Сообщение было удалено
Любаша,а запах раньше был, и почему его теперь нету? я замучилась с этим запахом.
катя
милена! это катя. на вч у меня 3 зуба впереди в коронках. как оказалось, очень трудно подобрать потом зубы. я купила итальянские, но на примерке в воске они не подошли по цвету и форме к коронкам. пришлось ставить какие у них были. сегодня на второй примерке тоже мучились и орт и техник. очень переживаю как все будет держаться, как говорить, как есть-пить, как ЖИТЬ!
а у вас где этот 1 зуб? впереди?
еще, милена, волнуюсь из-за горба под носом- там будут пелоты на десне, они дают толщину и этого не избежать
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Алина
Сообщение было удалено
Алина,насколько я понимаю,запах появляется из за больных десен и когда долго не чистятся камни/это не считая больного желудка/.Всё таки отложения на зубах дают о себе знать.Но у меня после последней чистки ультра звуком прошло порядочно времени,а запах по утрам и в течение дня нормальный.Точнее вам объяснят врачи.я не сильна,но чистка это вещь!
катя
Не получится с зубами идеально, значит будет хорошо. А не будет хорошо, то значит будет неплохо. В любом случае, это не самое главное.

это катя. цитирую зайку и стала надеяться что так и будет
Гость
Алина
Сообщение было удалено
Алина,если бы Вы знали,как я боюсь открывать свой рот в кресле ортопеда,хотя они уж повидали!Я сегодня как на свободу вырвалась после консультации.Но если бы врач сказал готовиться к удалению и протезированию,я бы проревелась,взяла отпуск и пошла сдаваться.Советую Вам все таки сходить на консультацию и прояснить для себя все вопросы,чтобы не гадать,что же у Вас во рту.Поверьте,ни один врач не будет Вас насильно удерживать в кресле и заставлять лечиться,им это не надо,надо только нам.Пожалуйста,сделайте снимок и проконсультируйтесь.У меня на все процедуры тоже денег пока нет,буду копить,надеюсь,что на миниимпланты десны хватит.Удачи Вам!
Гость
катя
Сообщение было удалено
Катя,ну наконец то оптимизм начинает просыпаться!А теперь тоже самое только своими словами.Молодец!
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0